このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自動車の名義だけで、親族相盗
ベストアンサー妻と離婚協議中です。 私の名義の車があります。私は運転をしないのですが、一応、折半で、購入しました。 という経緯があり、離婚協議となり、妻が車が欲しいと言い、3月時点の車の売却費用をもらいました。 しかし、車の名義変更は公的なものなので、離婚協議書を取り交わした後にすることとしました。 4月中旬になり、妻と子どもたちが別居し、私も自宅を後にし、旧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローン、夫が亡くなったら?
ベストアンサー現在住んでいる不動産は夫名義です。 このたび、離婚を考えているのですが、わからないことがあります。 公正証書に、不動産を夫から妻に譲渡するが、所有権移転は住宅ローン完済後にする旨記載しようと考えています。 あと20年もローンが残っているのですが、 夫がその間に夫が死亡した場合、ローンは保険で完済できるとして、 妻への名義変更は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、自分が住まない自宅のローンを支払い続けないといけないのでしょうか?
ベストアンサーもし離婚をした後、私(夫)名義の自宅に私は住まず、妻と子供達が住み続ける場合、その自宅のローンは引き続き私が養育費とは別に支払わなくてはいけないのでしょうか。私としては支払い続けるのは困難なので、売却したいと思っています。今は私名義の口座から引き落とされています。双方で話し合いがつかない場合、調停、審判で裁判所が決めることになるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫名義の住宅ローンを元妻側が完済したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 四年前に離婚。私名義のローンで購入した家には元妻と子供が住んでいます。 公正証書で完済後は元妻に名義変更することを明記。 この度、元妻の父親が亡くなり、入ってきた保険金(受取人は元妻の母親)等でローンを完済したいとのこと。残金は2000万ちょっとあります。 【質問1】 この場合、当然贈与税の対象になりますでしょうか?回避する方法はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載
ベストアンサー先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したい配偶者の年金滞納による差押え通告について、回避の方法はありますか?
国民年金滞納についての相談です。 夫(外国人で永住権あり)が国民年金を2年間滞納しており、世帯主の私宛に差押予告通知書が届きました。 夫とは離婚したいのですが、夫は貯金がないため300万よこさないと出て行かないと言い張り、何回も話し合いをしましたが無駄骨に終わり、現在は家庭内別居状態(生活費を入れないただの同居人)です。 家のローンと生活費や子供の教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後離婚し養子縁組を解消した場合の養育費等
ベストアンサー結婚して4年、その半年後に一緒に暮らし始め、1年半同居した後2年間別居しています。主人は初婚ですが私は再婚で中学生の息子が居ます(養子縁組しています)。 別居の原因は喧嘩が多く、言い合いになる度に離婚する出てけと追い出されそして仲直りして戻る、の繰り返しでしたが最終的に現在2年間別居しています。去年の11月まで私が円満調停と婚姻費用分担調停を申立て、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の借金について
【相談の背景】 結婚して約26年です。約7年前から別居しています。お互い離婚は考えていますが、子供が独立していない為数年後を予定しています。彼は昨年退職し、退職金の一部を生活費として渡して来ました。 【質問1】 子供の学費が足りない為、結婚前に貸したお金を返してほしいと連絡しましたが、別居中も生活費を払ってきたから払わないと言われました。借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費家裁中ですが、車返却について教えて下さい。
ベストアンサー婚姻中に購入した自動車を離婚2か月後返却できますか? 婚姻中に、車2台ローンで購入しました。(債務者は元夫)離婚後に1台は私が所有者になりローンは債務者ではないので支払してません。 今、養育費の家裁をしてます。元夫が「ローンを払わないなら車を返却すれ‼」と主張してます。 名義変更(旧姓)して私が所有者でも車を返さないと行けないのでしょうか? もし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚生活の実態がなく、離婚を検討している
【相談の背景】 仕事の都合で結婚後しばらく別居でしたが、妊活に専念するため、長年勤めた会社を退職しました。夫は仕事第一の人なのですが、一緒に暮らしだしてからもそのスタイルは変わらず、平日は21時前後に仕事から帰ってご飯を食べてすぐ寝る、土日も仕事と言って朝7時頃出かけ、夜まで帰って来ないため、夫婦で過ごす時間や会話がほとんどありません。 また、夫は実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の母からの借金返済について
【相談の背景】 離婚を考えております 妻の母から新築の際に外構費用としてお金を借りました。2年ほど前です 離婚する際に全額自分が払えと言われました。借用書も書かされました 離婚の原因は妻の不貞行為です 【質問1】 離婚後も自分1人で家に住むつもりですが全額自分が返済しなければならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
有利に離婚するにはどうしたら?
結婚15年子供一人の妻です 8年位前に夫に浮気の兆候が見え出してから決定的な証拠はなく不信感が積もりすぎて 夫婦生活が出来なくなりました・・・何度か夫と離す機会がありましたが夫は私よりも口が達者で私はというと口下手なので あまりいいたいことも言えず話し合いの最後には夫が良い様に勝手に丸く治めていつも終わります・・・ もともと夫は話し合いにも最初は普...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金の分割をできるだけ少なくする交渉方法について
ベストアンサー離婚調停中です。 妻より厚生年金の分割を要求されており、離婚はしないと拒否しようと考えておりますが、一旦は離婚を成立させ、その後二年以内に年金分割の審判を起こすこともできると知りました。 相手がその方向で進めることも考えられ、私も正直早めに離婚成立させたいこともあるのですが、例えば調停において、後の審判においても三号分割だけになるような、なにか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による住宅ローンについて
主人の浮気により、離婚調停をかけて離婚予定です。離婚の条件として住宅ローンの査定額約600万を主人が払う事が条件でした。が急に住宅ローンについても納得出来ないと言われました。主人の浮気により鬱で仕事も休み、主人の親からした借金も100万近くあります。私には父から相続したお金と交通事故の示談金が多少あります。相手の保険会社からでたものです。それを元手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年妻子と別居。(妻が子どもを連れ去る形で別居)以後妻より離婚調停。離婚することに争いはないが諸条件が合わず不調。 令和5年より私は形式上不倫関係。令和6年、その方との子供ができ現在も同棲中。 令和5年、令和6年にこちらが離婚調停を申立てるも平行線で不調。 始まったばかりですが令和7年現在離婚裁判を申立てました。(認知済みの子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。何か離婚できる方法はないでしょうか?
私は別居を3年ほどしています。 妻に離婚を申し出ているのですが一向に離婚に応じてもらえません。 妻は離婚したくない理由については正確には答えてくれないのですが「子供がいるから」という理由だけだと思います。 当の本人は離婚したいみたいなのですが… 話し合いを何度もしてきましたが「離婚しない」の一点張り。 話し合いに行っても「顔も見たくない、出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚予定。持ち出し可能なもの、ダメなものを教えて下さい。
別居後、離婚予定。持ち出し可能なもの、ダメなものを教えて下さい。 近々、別居、すぐに離婚予定です。 私が主人名義の自宅から引越します。 その際、持ち出し可能なものは何でしょうか? 日常生活で使っていた食器は持ち出してもいいのでしょうか? また、私の好みで購入、ほとんど使わずにいたブランド物の食器や鍋、かばん、アクセサリーなどを持ち出そうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申出について
【相談の背景】 離婚することは確定なのですが、これからの決め事を法的書類にまとめてから離婚届けを出す予定でしたが、夫の方が離婚届けの提出をものすごく急いでおりまして、今週末にも提出すると言われました。 調停は離婚してからいくらでもできる、その時に養育費等決めたらいい。 とにかく早く提出したいと。 離婚届けを、出す前と出した後の調停ではなにか不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払ってくれない相手
別居開始と同時に、相手に内容証明で算定表に基づくお金を要求しましたが無視されました。その数ヶ月後離婚調停を申し立てしており、調停中の者です。 この払って貰えなかった時期の婚姻費用については、諦めるしかないのでしょうか?私が無収入である事を知りながら、全預金を持ち逃げし、別居を無理やりして婚姻費用を払わなかった相手に対して慰謝料を請求したとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前に質問した流れですが
平成7年夏ころ婚姻生活中に夫婦共同名義で土地建物を購入、後平成20年ローンを残したまま離婚。 現在も慰謝料として住宅ローン半分を支払い終了まで支払い。 ただ、現在も当方名義は抜かれていない状態、 この場合、将来的に当方に何か権利は発生するでしょうか? お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらも即、離婚調停を同時に行う事はできま
ベストアンサーご回答よろしくお願い致します。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 2ヶ月ほど経ち、『あなたと離婚を決意しました。』という手紙と、離婚届け(後はお互いが名前と判子を押すだけの状態の用意周到さでした。)を送付してきました。 そして最近、妻は婚姻費用分担金を覚えました。 私も離婚したいのですが、妻は婚姻分担費用が欲しいらしく、私が離婚届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃負担が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫との離婚後のやりとりについて
【相談の背景】 先日夫と協議離婚しました。 夫とは結婚一年経っておらず、子供も居ませんので特に慰謝料や養育費の話にはなっていません。原因は性格と性と倫理観の不一致です。離婚について話し合いの際、私が時間をもらい実家に帰りましたが再び話をしにそちらに行くと言った途端二度と会いたくないのでそのまま離婚を進めたいと言われ、それを飲みました。 荷物は向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の借金がどうなるかしりたいです。
ベストアンサー結婚前に付き合ってる方からお金を借りました。 借用書も簡単に期日の記入なしでのものです、離婚するときにはその借金はどうなるのでしょうか? 借金が返せないので離婚にも踏み切れずこのままたえるしかないのでしょうか? 精神的に参ってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会。相手との関わりについて。
ベストアンサー面会について。 現在離婚後の話し合いをする段階にあります。 離婚理由は性格の不一致、価値観の違い。一緒にいる・声を聞く・姿を見ると精神的に乱れ不安定になります。私からの申し出です。 面会は拒否できない事は分かってます。 娘は今月1才になります。まだ喋れないです。 まだ父親としては認識してないと思われます。 今後面会で会う事になれば2年もすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー長文ですが、すみません。 ある日、突然、離婚を一方的に言われ、断る事も出来る状況では無かった為、そのまま離婚して2年半が過ぎています。 婚姻期間中に不眠症で心療内科に通い、ストレスによる自律神経失調症による不眠症と診断され、 通院しながら、まともに働けなくなり5年程後のコトです。 ちなみに元主人は1度も病院に来てくれたコトも、ありません。 現在も通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に妻から請求があった内容
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目で離婚をする事になりました。原因は自分が病気が原因で元の正社員に戻れず、短時間アルバイトになった為です。 妻は公務員で年収350万程度。自分は月3〜5万程度の収入で、妻の扶養に入れてもらっています。 自分の収入はほぼ全て妻に渡して生活費や必要な支出を妻にお願いしていました。 離婚後する事になり、アルバイト期間の3年間の生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書締結後の錯誤取消
ベストアンサー離婚協議書の錯誤取消を求め、訴訟提起されています。 11年前に、オーバーローンの不動産を当時の査定額で処分した場合に残る残債について、双方折半することで合意し、協議離婚を締結。 その際、清算方法の是非について、当方が相談した弁護士も問題ないと言っている旨を先方に伝えました。 しかし、相手方が今になって違う清算方法(不動産およびローン名義が当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の自宅売却における瑕疵担保責任について
離婚後、自宅売却後の瑕疵担保責任を負う必要があるのかについておききします。 元夫との性格の不一致、子へのDVにより、昨年家を出て、昨年末に離婚が成立しました。 離婚協議において、婚姻費用を数ヶ月払わないことを条件にされ、納得もあまりいかない中、早期の決着を望み泣く泣く承諾しました。 昨年、突然家を出てから一年間は元夫が一人で一軒家に住んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁名義の車を離婚後も乗り続けることはできるか?
妻と離婚しようと考えています! 現在私はローンが組めない状態にあり、半年程前に妻の名義でローンを組んでもらい車を購入しました。 離婚するにあたり、妻は自分の名義のまま車に乗り続けられるのは嫌だから売却してローンの残債を一括で支払ってと要求してきます! 車の売値が40万でローン残債が110万です! とても一括で払うことはできないので困ってます。 ①車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
ベストアンサーはじめまして。主人とはお互い連れ子再婚で婚姻期間1年半です。この度私の借金、浮気疑惑で別居していますが実際のところ借金も浮気もありません。男の人から何度かでんがあったと言い私には全然身に覚えがないのです。結婚当初私が主人の通帳を預かり管理してました。主人の月収は28万私の月収は7万で主人は結婚当初は電気代、家電のローン、携帯電話代、家の電話代を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚において、家のローン支払いの分割
協議離婚が成立しましたが、離婚する時に家や車のローン残を 私が支払い家も車も私が所有することにしました。 その代わりずっと共働きだったので、年金分割(協議部分)は、 しないと約束(口頭で)していましたが、離婚成立後に家裁へ 分割申告されてしまいました。 協議離婚時の約束を破られたので、家と車の離婚時点の価値を 評価してもらい、ローン残額から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の通院費と出産費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 12月に子供を出産しました。 去年の5月より相手の無計画な開業により赤字で経済DV、モラハラを受けていました。 私も収入がなく、生活費を貯金から崩されていたので精神的に病んだので、九月から里帰りすると言ったところ、その後の彼の家賃等の生活費を請求され、払わないと伝えたところ別居になりました。 それから11月に相手方より離婚調停の紙が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費用。いくらぐらい貰えるものですか?
離婚希望の理由は、主にお金と嘘が原因です。貸したお金と慰謝料と養育費と今まで貰ってない生活費が欲しいのですが可能ですか?いくらぐらい貰えるものですか?現在生後3ヶ月の娘がいます。自営業をしていた旦那は、経営不振により転職しました。今は、大手新聞記者として研修中です。俺は大変なんだ!!と沢山の嘘をつき、結婚前の私のお金を100万以上つかわれました。(籍...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞容認後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫の長年の風俗通いが発覚後、当初は別れることも視野にいれましたが、経済的な理由と夫の精神的なことから容認という形をとる方向へ動いています。 ①今後離婚となった際には、容認以前の長年の不貞に関する慰謝料は請求可能でしょか。 また、今後はある条件下で容認しています。その条件を破ったことが発覚した場合は更なる慰謝料請求の対象となりますでしょか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産のときの学資保険。名義と支払者が違う場合どうなりますか?
【相談の背景】 主人が多額の借金を行ってきました。 生活費がなく、キャッシング、クレジット払い、競艇に株などしており離婚しようと思っております。 【質問1】 多分離婚後主人は自己破産する 子供の学資保険が主人名義、支払いは私のものがあります。しらべているうちにこれは差し押さえられるものではないか?と思い悩んでいます。 どうなるか教えていただけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚後の引越し・子供との面会拒絶
カリフォルニア州在住、アメリカ人の主人と結婚して9年目、5歳の息子がいます。仕事一筋の主人で家族団らんもほとんどなく、私には無関心で家政婦扱い、シングルマザー状態で寂しかったためか1年前に知り合った独身男性と不倫の関係になってしまいました。先日主人にバレてしまい、逆上した主人は暴力(初めて暴力を受けました)や言葉の暴力、包丁で脅されたりバルコニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。別居日について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 別居日についてですが、私と相手方との言い分が異なります。 私は寝食を共にしなくなった日、家に帰ってこなくなった日を別居日と認識していますが、相手側の言い分は私より数週間後です。 給与は共通の通帳で管理していたのですが、私の認識している別居日以降は相手方からの振り込みはありません。 明確に別居日がわかる、証拠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 金銭の支払い義務について
ベストアンサー離婚調停をしています。 夫が次のことを要求していますが、法律的には支払い義務がありますか? 裁判を見据えています。 ⚫こどもの貯金を半分渡せ。 →結婚後二人でためました。 こども名義です。 ⚫学資保険(月々二万)払っていたお金を、養育費から引け。 →学資+αで払っていた、と主張しています。 夫には、おそらく証拠はないです。 私は友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に新居が引き渡されたら、旦那が住むのですか!
ベストアンサーお互い子連れ再婚でしたが、喧嘩から、旦那はいつものように、離婚すると自分の連れ子と実家に帰り、私と私の連れ子、2人の間に生まれた子は、旦那名義のアパートに残されてたのですが、アパート契約は新居が建つまでだったので、別居中に家も引渡しされたみたいで、離婚すると実家に帰ったのに、旦那達は新居に引越し、私達も住む所ないし、離婚してないし、新居に入らせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫名義の物件は長い婚姻関係の妻の同意無く売却出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 結婚40年以上、専業主婦です 癌の夫が突如、自宅その他の持ち物件を全て売却し、それを資金として1人で高額な施設に入居するという話を持ち出しました。 夫婦居住の持ち家とマンション(現在娘が居住中) 全て夫名義となっております。 私や娘の今後の生活は自分でどうにかしろと言い、生活費等を提供するつもりはないよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですが相談があります
ベストアンサー私(50歳)、妻専業主婦(50歳)、子3人(社会人、高校生、中学生) 数年前から、妻が無視を続けています。 無視の理由は文句を言ってきた時に私が反論し、言い返せなかったので無視した感じです。 平日は私の帰宅が遅く、食事は妻の作った料理を温めて1人で食べ、 先に食事をした食器を片付け、自分の食器を洗って片付ける。 土日は私が食事の買い出し、料理、食器洗い片付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者住居の管理費について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない
ベストアンサー8年前から単身赴任している夫に3年前に離婚を切り出されましたが、拒否してきました。 先日、好きな人ができたので結婚することに決めた。どうしても早急に離婚に応じてほしいと弁護士を立ててきました。 向こうの弁護士に、別居が長期間続いており、婚姻関係は破綻している。裁判になってもこちら(夫側)が勝てると思っている。と、言われました。 未成年の子供がおり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後何年にもわたり生活費補助してもらう離婚協議書は法律的に有効ですか
離婚を考えている専業主婦です。小さい子供がいます。離婚理由は性格の不一致です。 私は離婚後、実家(遠方)に帰り、養育費をもらいながらパートで働くつもりです。 ところが、夫は私と子供が今まで通り今の家に住み続けることを条件に離婚に承諾しています。 理由は子供と頻繁に会いたいからです。 今の家は私にとって、近くに頼れる人がおらず、小さい子供を育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手からの慰謝料
いつもお世話になっております。 先日離婚の話し合いをしていたところ夫より弁護士にあってきた、お前が請求している金額が600万位になるから不倫相手への慰謝料請求は出来ないと言われました。 離婚理由は不倫相手と前に進みたいから 内訳 私への手切れ金として現金230万、離婚後5年間のボーナス、燃料手当て、報奨金の半額、不倫の慰謝料として50万円です。 離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居時婚姻費用の金額について
別居をはじめて、婚姻費用を自営業の確定申告の算出で10万ぐらいだと言われました。家庭でかかる費用は生活費、家賃などあわせると最低40万かかります。残りの30万たらない分は共有財産と言われている貯金をきりくずしても違法になりませんか?また自分も仕事をする予定ですが、うつ病を患っており、確実な収入が見込めません。いざ離婚になればきりくずした費用は請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 次回7回目で終わりかも。調停の終わり方って?
【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年 別居約4年 子供 25歳と16歳 夫からの申立で、夫は代理人付き、私は代理人なしです。 離婚理由は「性格の不一致」にチェックがついていました。 コンピと面会交流の調停は、既に別の調停で成立済みです。 6回の離婚調停が終わり、2週間後に次回7回目が行われます。 6回目の時点で夫から「終了したい」と申し出があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の通帳について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...
- 弁護士回答
- 7
-
「財産分与 離婚後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから