法律相談一覧
-
離婚か別居して婚姻費用をもらうか。
夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて養育費減額希望です
相手方から養育費調停の通知が届きました。 子3人、小学校、高校、大学生です。 月12万円の養育費が希望との事です。 自分の収入が650万、相手の収入が150万ほどです。 性格の不一致での離婚で私が家を出ています。 元時点、元妻と子供2人が住む住宅のローン、固定資産税も負担し、子供の教育ローンの支払いも抱え、月12万の養育費では生活が苦しい状態です。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立から数年後の養育費等の請求について
ベストアンサー養育費の支払いについて、投稿しております。宜しくお願い致します。 (経緯) 約6年前に協議離婚成立。 元旦那が、子3人の親権を持っています。 当時の公正証書による金銭的な取り決めは、 「財産分与はしない」 そのかわりに 「元旦那の資力がなくなるなど監護・養育が困難にならない限り養育費の請求はしない」 というものでした。 ただ、先日、長男の進学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後同居について不貞行為慰謝料請求
妻が二人と不倫し離婚します。妻は8才の長女に対して2年間育児放棄に近い状態でした。まだ慰謝料、財産分与、面会交流は決めていませんが、私を親権者とし離婚届けをまず出そうと思います。娘は私と妻の事が大好きですが、妻の行為を許せません。妻は離婚には同意してますが、住む場所が見つかるまでと、娘の精神的な事があるので中学校卒業まで離婚後同居を望んでいます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローン支払いについて。
離婚後の住宅ローン支払いについてご相談させてください。 私は元夫と、元夫の不貞行為(DV、虐待、浮気等)を理由に3年ほど前に離婚しました。 結婚時に購入した家(元夫3/4持分、私1/4持分)には、その後、私と子ども2人が継続して住み、元夫がローンの返済をしております。 (元夫の不貞行為が原因のため、償いとして払うと元夫が申し出たため) 最近、私の再婚が決...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外に住んでいる日本人が日本に住んでいる日本人から離婚請求される場合
ベストアンサー主人が不貞をしています。不貞の証拠もバッチリあります。私は、夫婦合意の上で子供のために海外におります。それは別居という認識ではありません。不貞は海外にいるので、どうすることも出来ずに、黙って黙認しておりました。しかし女性を会社に入れて一緒に働くことにし、車やマンションを会社名義で与え、自分もそこに週末は宿泊しています。当然、有責責任者で子供も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費で使用するクレジットカードについて
ベストアンサー現在別居して(主人が出て行ってから)一年が経ちます。 持ち家ですが、ローンも光熱費も主人が払っています。 現金での生活費はもらっておらず、主人名義のクレジットカードの家族カードを使用しています。 自分でも反省しているのですが、ここ2ヶ月で請求金額が多く、主人から解約したいと弁護士を通じて連絡がありました。 主人は別居後、新たなクレジットカード...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族トラブルと遺産相続について。
ベストアンサー義理の祖父が他界しました。 私の夫(ひとりっこ)は義祖父の長男ですが、義理の両親ともすでに他界していて、義祖父には他にも実子(長女A.次女B.次男C)がいます。 ABCは旦那に跡取りなんだからと空き家になる実家の相続と管理、使っていない土地複数を相続管理すべきだ、と強制してきます。 土地や管理にかかるお金1000万を渡され、「家の事以外に使うな」と釘をさされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
こんなケースの100万の和解金は妥当でしょうか?
ベストアンサー婚姻期間現在で3年8か月、別居期間半年、新築を期に義母と同居、義母からのモラハラで体調壊し(不安症、軽いうつ病と診断あり)快くではないですが婚姻費用は月に10万もらっています。 同居中間に入り改善することもしてくれず別居中も1度も私の所には来ない、メールしても殆ど返事なし、主人からは親と住めないなら離婚しかないと言われ先日会って話しました。 その時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料が払いきれません。
ベストアンサーW不倫の末、慰謝料400万円を支払うことになりました。 夫には、不貞行為があったことは、知られております。ですが、相手の奥様が私たちのメールのやり取りや写真を持っている中に、夫には話していない部分もあり、今は隠している状態です。だから、メールの内容等は夫に知られたくないので、相手の奥様にお願いをして、夫には言わないことを約束してもらい、私がローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の増額請求したほうがよいでしょうか
ベストアンサー財産分与で夫と話し合い中です。 子供の大学費用の為に他の貯金と分けていた貯金も半分要求してきてもめています。 別居中の夫が納得した上で、妻が所持している夫名義の通帳に振り込んできましたが、現在調停では「妻が知らないうちに勝手に引き落とした」と主張しています。 ①夫は早く離婚したいらしく、3回目の調停時「子供の貯金と妻が主張しているのでそのお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間何年で離婚成立になりますか?
別居期間何年で離婚成立になりますか? 性格の不一致と、怪我まではないが軽いもので殴られたり強く腕をねじるように掴まれたりのDVがあり、2才の子どもを連れて家を出て約半年になります。 婚姻費用の調停で審判になり、現在は夫が申し立てた離婚調停中です。 現在パートをしていますが、まだ子どもが小さいので休みの交代がきかないようなフルタイムで高所得な仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に協議は可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が婚費の支払いを一時停止してきました。 夫の主張は以下の通りです。 ・調停が始まるまで、過剰な婚費を払ってきた。(算定表に基づく金額の2倍) この額はメールのやり取りで決めたのみで、書面による正式な合意はない。 ・双方、離婚の意思があるが、妻が法外な要求(慰謝料、財産分与など)をしてきて協議が進まず、離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 、別居、離婚協議での金銭について
現在、弁護士を通して協議をしております。ほぼ、まとまってはいるのですが納得いかない部分もあり質問させていただきたく思います。 現在、夫の不倫で別居、5ヶ月ほど、女性と同棲。結婚14年、13歳の息子1人、私はパート扶養で働いております。 夫は会社員で年収588万円ほどです。 土地が私の実父、建物が夫のローン物件にいます。両親と同居。約2700千万円の残ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
抵当権付け替え費用の負担義務
ベストアンサー抵当権の付け替えについてご教示ください。 離婚時に、銀行へ申告しないまま、土地建物の所有権を前妻に移転登記しました。 元々当方と前妻と共同名義で、金額の違いはありますがローンも各自持っています。 離婚後はローンの名義は残したまま、前妻が当方名義の銀行口座へ振り込みをすることで2人分のローンを支払って1年が経ちました。 住宅ローンが引き落としされる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求されました
ベストアンサー今、妻と別居中で離婚調停を申し立てられました。 10年以上、妻と夫婦喧嘩になるたびに、DVと暴言をふるっていました。 反省してるんですが、子供たちの前でやっていました。 相手に警察に通報されたことも数回あります。 喧嘩の内容は、相手がこちらに子育てに非協力だ、ギャンブルにいく時間があったら子供と接しろといってくるのですが、自分は世帯主だし仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義変更。揉めることなくするには?
ベストアンサー家の名義変更について。 夫の実家のことですが、 夫の両親は30年前に離婚しています。 その際、財産分与をきちんと していなかったらしく、 30年も放置していました。 100坪ほどある土地の名義は義母 (義母の親からの相続)で 家は義母と義父の二人の名義です。 今回、家の名義を義母一人に 名義変更したいのですが 義父が簡単に承諾するとは 到底思えません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 学資保険は名義変更ができますか
ベストアンサー離婚裁判での和解案で子供への養育費及び学資保険を渡すと出したところ その和解案は相手に認めないとされ、その和解案は成立しませんでした。判決には互いの財産分与の内訳・子供の普通預金・養育費については記載されていました。学資保険の事は何も記載されていません。 離婚2年以上経過して次男が原告とし元嫁が代理人として学資保険は次男に所有権があり勝手に解約さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判上告について教えてください
離婚裁判でこちらは納得のいく金額の判決が出ました 財産分与のみ 慰謝料無し 親権はこちら 相手はその額に納得せず期限ギリギリに控訴してきました 又、婚姻分担金の増額の調停も合わせて家庭裁判所に申し出たようです 双方に弁護士が居るので婚姻分担金、控訴ともにこちらが関与する事はないです 弁護士から11月、12月TV会談後年明けくらいに判決が出ます ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害者との離婚及び養子縁組解消について
兄が10年前養子縁組をして地方へ婿養子に行きました。生活環境が合わず7年前うつ病と診断され現在も仕事にも付けず障害者手帳も持っています。妻と養父とで生計を賄い生活しておりましたが、兄の病気に耐えかねた妻側から今回離婚を切り出され、環境を変えること、子供たちと離れることにも不安を抱え抵抗しておりました兄も夫婦間の折り合いが付かず、離婚に向けて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の保証人で自己破産
私は、今年始めに離婚して子供二人の親権をとりました。 夫婦2人で購入したマンションは、離婚時の財産分与で私の名義に移し、住宅ローン支払い中です。 問題なのは、元夫の会社名義で購入した不動産の保証人になっていること。 残債が二億弱残っており、今は返済が滞って債権会社に債権が移行しているようです。 不動産を売却の方向で動いているようですが、間違いなく残債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担費用の減額について
ベストアンサー妻から、離婚を切り出され、子供(5歳・2歳)を連れ、別居をされています。 (妻の実家で別居をしています。) 離婚理由は、「価値観の違い」と言われていますが、本当のところ不明です。 私には、不貞行為は無く、家事や育児分担もしっかりやってきたので、思い当たる節がありません。 混乱しているのが正直なところです。 間もなくして、婚姻分担費用を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額の可否について
妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー結婚して3年半で妻の不倫が原因で離婚の話しを進めています。不倫は妻も不倫相手も認めておりそれなりの証拠も集めてあります。私は子供の為に争いたくないので、親権を諦め、妻の為に不倫の慰謝料請求もするつもりもありません。離婚すらも子供の為にしたくないと伝えましが妻は離婚するの一点張りです。私と離婚したい理由を聞くも答てくれない状態(私は給料も全て妻に渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通帳開示を拒否出来ますか?
離婚を前提に主人と別居して約1年になります。協議してきましたが、この度、親権や養育費で調停を申し立てられたので、それと一緒にこちらから婚姻費用を請求する事にしました。 別居中のこの1年間に主人から生活費は貰っておらず、私の収入で生活をしてきました。 しかし、相手は婚姻費用を払いたくない、とゴネています。 別居前の家計管理は、主人から毎月一定金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度目の調停。浮気未遂?
ベストアンサー一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に借りた借金
ベストアンサー双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペーパーカンパニーを通して役員報酬という形で生前贈与を行っている場合特有財産にあたりますか?
【相談の背景】 離婚協議中です。現在自分の給与の他に、親が節税対策のため会社を設立し役員報酬という形をとり生前贈与を行っている収入もあります。(そのため贈与契約書なども交わしておりません。) 実際通帳含め全て親が管理しており私は一切動かしていない&就業実績もないのですが、確定申告上は自身の給与に含まれている状態です。つまり夫婦が婚姻後二人で築い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐害行為取消権を用いた持ち分返還請求の勝訴見込みと弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦AとBがおり、婚姻中にAからBへ自宅を贈与し登記も済ませました。 後にA,Bとも自宅を使わなくなり、Bはこれを自らの特有財産と認識して子に贈与しまし登記も済ませました。 AとBは離婚することとなり、Aは自宅は夫婦共有財産であったとして、Bに対して持ち分の返還請求を起こすとすると、結局は子も巻き込んで詐害行為取消権により持ち分返還請求を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に貸したお金の返済の求め方
ベストアンサー婚姻中に相手に貸したお金を離婚することになった時に返してもらう方法を教えてください。 ○貸したお金は私が婚前に貯めていた貯金です。 ○貸したときに正式な借用書は書いてもらってあります。(返済期日記載ありますが、過ぎています) ○私の口座から相手の口座へ送金した記録もあります。 現在離婚裁判中で、私は拒否の立場をとっているので、養育費や財産分与などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、養育費増額、慰謝料増額
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫中です。 不貞行為、体の関係も複数回あります。 ①不貞行為を理由に養育費の増額はできますか? ②現在別居中なのですが賃貸を解約後家具等を処分されそうなのですがその場合は財産分与などどうなりますか。 ③不貞行為が確実なのにもかかわらず否定してきた場合慰謝料を増額することはできますか。 ④別居中の今今後に向けて公正証書を作る予定です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中及び調停中に共有財産を使ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー協議離婚を続けてきましたが、相手が離婚に応じないので近々調停の申立をするつもりです。 現在別居中です。 協議中に保険関係の解約と持ち家の売却手続きを済ませています。 すべて双方合意の上です。 こちらの言い分は「今離婚に応じるなら保険の解約金を折半、今後家が売れたときにプラス資産ならそれも折半、オーバーローンならこちらが負担。」です。 相手の言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料のパターンについて。状況によってどのように変化しますか?
現在、私の不倫が原因で子どもを連れて夫と別居中です。私は離婚したいのですが、夫は離婚しないと言っています。 夫は不倫相手に慰謝料1000万円で裁判を起こしています。不倫相手も婚姻しており、子どもがいます。 1.私たちが離婚しない場合①不倫相手が離婚する場合②離婚しない場合で不倫相手が払う慰謝料は違ってきますか? 2.不倫相手の妻も私を慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の金銭の請求と金額について
ベストアンサー主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括払い、承諾してもらう為有利な理由
第1回目の離婚調停を控えた者です。 前回までは夫が申し立てで円満調停を行っていましたが、話し合いの結果、次回から離婚調停となる事が決まりました。 私は慰謝料、財産分与はなしでよいので その代わりに養育費を一括でほしいと考えています。理由は夫の毎月の支払いが信用できないから。 また子供に『お母さんとはお別れしたけど、あなたの事は愛してたから20歳まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当をもらうと婚姻費用は減額されますか?
宜しくお願い致します。 婚姻中に支払われた私の入院給付金やお見舞い金は 財産分与対象になりますか。 婚姻前から加入しております。 また、婚姻中の児童てあてを別居後にもらったばあい 婚姻費用からその月は減額されますか。 婚姻費用10万、児童手当6万なら、そのつき4万支払に なるんでしょうか。 住宅手当分は給料換算から差し引かれて 婚姻費用を計算する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費及慰謝料の金額について
相手の不貞により離婚が決まった所です。 発覚した当初は浮気を許し、元に戻ろうと私は努力しましたが、その後、3ヶ月の間、夫は私、子供に対して自分の気持ちがわからなくなったと冷たく当たり続け、結果、夫が浮気相手と続いていた事がわかりました。それも、浮気相手と夫の話し合いで、私には続いている事を言わずに離婚をしようと決めてたらしいです。酷い仕打ちだと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内緒の貯金。それとも通帳の金額などは自己申告でいいのですか?
旦那の不倫で離婚する場合、家の預貯金は半分ずつなんですよね? それも納得がいかないので7タイ3くらいの割合にできますか? あと子供の為に子供名義の通帳に旦那に内緒で貯金してたんですが、(通帳があるのは旦那も知ってます)それも裁判や調停の際に細かく調べられて半分もっていかれる事とかありますか? それとも通帳の金額などは自己申告でいいのですか? 離婚する前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用との差額返金について
婚姻費用の金額を調停で話し合っているところです 算定表の金額は今まで支払いを受けていた金額よりも10万円程低くなります 仮に算定表通りの金額で婚姻費用が決まった場合 これまで支払いを受けていた金額との差額を返金することになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の特別費用の請求について
【相談の背景】 夫に不貞されました。未就学児の息子が1人おります。 有責配偶者からの離婚請求に応じる条件として、1200万円の解決金を提示しております。夫はそれに応じる意向とのことで、財産分与も合わせると離婚成立後3000万円程度の大金が手元に入ってきます。 離婚後は算定通りの養育費を支払ってもらう予定です。 【質問1】 上記の状況で離婚しても、将来子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の退職金
夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営からの離婚の金額について
自営に嫁いで16年。子供は2人。娘(16)は私が。息子(13)は旦那が親権と言う形で話を出しました。旦那の親と同居です。何でも2番手3番手にする旦那に8年前、家を出て戻ってきました。ただ8年前と何ら変わらない旦那に愛想が尽きました。16年間、今の仕事一筋で資格もありません。娘と2人。この先やっていく為に養育費等…何が取れますか? 因みに私の給料は扶養範囲と言う事で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額について
今、4歳の娘と1ヶ月の息子がいます。出産1週間前に離婚を言われました。 理由は自営している仕事に対しての価値観の持ち方と家事に対しての不服、体型とのことです。 産後、パソコンのメールをチェックしていると(夫婦共通のものです)出産の退院前日にビジネスホテルの予約メールを見つけました。問いただすとまた離婚の話。 怪しいと思いラインを確認すると、私も知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分与で提示する預貯金の口座明細はどこまでの範囲でしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で預貯金の開示を求められました。 提出資料として見せるのは婚姻日と別居日の残高が分かる範囲で大丈夫でしょうか? それとも明細を全て見せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の和解案に不安を感じていますが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方へご相談申し上げます。 現在、離婚裁判中で、相手方より和解案が提示され、それに基づいて話し合いを進めております。しかし、私の担当弁護士が、相手方にかなり譲歩する形で和解を進めようとしており、正直なところ不安を感じています。 当初は「財産分与」「養育費」「年金分割」の3点を中心に協議しておりましたが、最近になって「婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 再度投稿します。お力添え宜しくお願い致します。 養育費を子1人に対し現在12万円支払っています。離婚当時の義務者の年収と権利者0で計算されています。 公正証書を交わしています。この度、再婚し子どもが生まれたため減額請求をし、現在調停中です。そこで、権利者の年収が450万あることが分かりました。もちろん、再就職したことを知らされていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による不動産の買取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚による不動産の名義変更についてご教示ください。 築年数 2002年2月 購入時期 2019年3月頃 購入価格 4050万円 頭金 夫150万円、妻850万円 残ローン 2600万円弱 名義 夫婦共同名義(持分夫1/2、妻1/2) このたび、離婚することとなり、上記不動産には妻と子が住み続けます。 残債が2600万円あるため、妻の親が代わりに一括...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できない離婚理由の同意条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 理由は、私の料理のレパートリーが少ないこと、使う食材が同じものばかり、最近買ってない食材に気を使わないことが理解出来ない、あとはセックスレスのことも言われました。 共働きで、元々料理が得意ではないですが残業や体調不良の時以外は私が帰宅後食事は用意してました。 今の夫は帰宅して私が用意したご飯は...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから