法律相談一覧
-
モラハラによる離婚調停での問題と将来の対応策
【相談の背景】 数年に渡る妻からのモラハラの耐えきれず私から離婚調停を申し立て、離婚調停3回目を控えていますが、相手は理由を付けて2回不参加です。相手は子供の中学卒業まで離婚はしないとの事。あと4年あります。家庭内別居ですが、2年ほど妻との接触、会話はありません。相手側からは婚姻費用申し立てをされており、算定表から算出された費用の要求があります。と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についてお聞きします
【相談の背景】 先日、離婚が成立しました。これから財産分与と養育費を申し立てをしようと考えています。婚姻費用の争いの中で相手は意図的に収入を減らした源泉徴収を出してそれが通り地裁ではこちらがまだ納得する金額ではないですが、それなりの婚姻費用になりました。しかし相手が不服申し立てをし高裁では大幅に減額になってしまいました。養育費もこの高裁の決定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の離婚届の提出について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ別居をされて1年になります。妻からの婚姻費用調停は終わり、夫である私からの面会交流調停が進行中です。そんな中、離婚調停を妻から申し立てられました。離婚になれば支払うのは養育費のみになるはずなのに、現在の婚姻費用と同額を請求されているので、早急に婚姻関係を解消したいと考えます。 【質問1】 離婚調停中に離婚届を役所に提出する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の遺産隠し、自営業の資金を払ってもらうには
【相談の背景】 自営業の父がガンで亡くなり内縁の妻がいます。 自営業は以前から一緒に営んでた長男が継ぎ 生前、今年度の支払いは父が全て払うとの事で内縁の妻も承諾してたのですが亡くなるとお金は無いと少しのお金しか頂けませんでした。 到底足りる金額ではなく 事業は上手くいってたので十分な預貯金はその女性が隠していると思います。 父は6年前にガン、脳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の話し合いを無視されている
【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停拒否できるか?
【相談の背景】 近々、離婚調停が始まります。2年前に夫が出て行き別居中です。生活費が少なくて婚姻費用調停を行い住宅ローンを支払うとの約束で住宅ローンを含め考慮した金額が決定したのですが最近になり住宅ローンを払わないと言い出し離婚調停を申し立ててきました。調停調書には住宅ローンを支払うなど書いてないから払わないと主張してます。早く離婚に応じれば財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない金銭の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 借用書がない金銭の貸し借りについて質問です。交際していた彼に43万円貸しています。借用書がないため相手は強気で音沙汰ありません。ラインには直近に40万返して欲しいという内容、8月までに財形を崩すか、8月には離婚するから財産分与分から払う。私からの返す気ないんでしょ?という問いに借りたものだから返すのが普通でしょ。という内容があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した場合の養育費打切条項について
【相談の背景】 夫と離婚することになりましたが、公正証書の作成で 折り合いません。 財産分与や養育費の額についてはお互い合意したのですが、夫から、私が再婚したら連絡をすること、私が再婚したら養育費の支払いを打ち切るという項目を入れなければ応じないと言われています。 ネットでの情報ですが、再婚しても私の子と再婚相手が養子縁組しない限り、養育費打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産されていました。離婚の慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して15年になります。子供はいません。夫は会社員で、夫婦共働きにてお金の管理は別々です。自宅は私名義で住宅ローンも私単独名義です。 最近、弁護士事務所から夫あての速達が届きました。中身は委任状でした。これをきっかけに夫が金融機関にお金を借りたが返済ができなくなり自己破産していたことが発覚しました。お金を借りた理由を教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻費用
【相談の背景】 離婚調停中で、婚姻費用も申し立てているものです。今まだ金額が決まらないため、仮払いで支払いをしてもらっているのですが、その間にうつ病の診断書も出してきていて、給料が減額する可能性があるような事を言ってきています。しかし、うつ病といいながらも女性と飲んだりゴルフをしてる様子も情報が耳に入っています。高収入の旦那なのですが、このまま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の婚姻費用について
【相談の背景】 相手から離婚調停申し立てられ、連れ去り別居にあっており現在調停中です。 一回目がおわりましたが、相手の主張が、嘘だらけ、誇張だらけで全く話になりませんでした。 何も進みませんでした。 以下の質問にお答え願いましでしょうか? 【質問1】 婚姻費用は算定表通りになるのでしょうか?このままの金額では、給料ではやりくりできません。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思を伝える時に2人きりがいいのか、両家でがいいのかについて。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚をしたいと思っています。まだ離婚をしたい意思があることは夫には伝えていません。 夫婦共働きで、子供なしです。 離婚の意思を伝えるときに、離婚協議書作成に向けての財産分与や慰謝料請求についても事前に考えておいて合わせて伝えようと思っており、現在準備を進めています。 離婚の意思を伝えるときに、2人きりで話そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて
ベストアンサーただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中のことについて。
ベストアンサー妻の浮気でこれから離婚協議に入る予定です。 小学生の子が2人います。 気になることがあるので質問させてください。 ・協議中、妻が相談なしに貯金から車を購入した場合、財産分与時どうなるのでしょうか。 ・もし、車を買いたいと相談されたとしても、離婚後自分で買ってもらうなり、ローンを組むなりしてもらいたいです。この考えは不利?になったりするのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の親権が決まった後に変更される事はあるのか
ベストアンサー夫と離婚の際、親権を争いましたが、親権を取られてしまいました。 離婚の原因は価値観の不一致と金銭的な事での喧嘩が絶えず不仲になってしまった事です。 親権を取られた経緯は、子供を連れ去られ、夫の実家に匿われ、更に半ば脅されたかたちで子供達を連れ去らない旨の誓約書にサインをさせられました。 夫は低収入で借金があり、実家も裕福ではありません。子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻後に購入したマンション(ダブルローン契約で、片側が過去毎月支払い)の離婚後の権利について
婚姻後に妻とダブルローンで契約購入したマンションについて、購入時のローン審査で妻の年収も合算してローンを借りましたが、その後の支払いは全額全て自分がしています。 毎月の収入だけでは足らないため、婚姻前から保有していた自社株を売りながら不動産支払いや生活費にあてている状況です。 子供の教育費や生活費なども自分が出しており、妻の収入は妻自身が使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?
主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の金銭トラブル
現在離婚協議中です。 金銭面で揉めております。 受給権が私にある補助金を夫に使われており、それを不当利得とし返済するようお願いしてます。 夫の言い分は、過去に私が入院手術した際の支払いを夫がしたので補助金を財産分与と考えてる。 私は、過去の入院手術の費用を返済することを約束はしてないです。 私が出した離婚する条件として、使われた分の金額の返金が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 答弁書の書き方と異議申し立て中の婚姻費用について
ベストアンサーおよそ1年前に妻(原告)が家を出て行き、先日離婚訴訟の訴状が届きました。夫(被告)には浮気はもちろんなく、離婚はしない答弁書を書きたいのですが、先生の皆様へ書き方について1点と、養育費について質問がございます。 1. 訴状の請求の趣旨に、1から5の順に離婚せよ、養育費、財産分与、親権について書かれてあり、答弁書にはそれぞれについて「請求を棄却する」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際、共有となっている自宅に住み続けたいが、どうしたらよいですか?
この度性格の不一致が原因で、夫から離婚を言い渡され、離婚をすることになり、以下の件で悩んでいます。 自宅の土地建物が夫婦で 持分2分の1ずつ。 共働きです。(夫のほうが収入はあります。) 妻である私と中学3年生と小学5年生の子供と自宅に住み続けたいと考えています。 ローン残金は夫が300万円ほど。妻が150万円ほど。 私の希望は残りのロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻との共同名義の家の処分の相談
ベストアンサーよろしくお願いします。 一軒家の処分を検討しております。 先日離婚した者です。 離婚する際に財産分与を決めずに家を出て行ったため、元配偶者が家財含め家を独占している状態です。 家の名義は元配偶者と私で共同名義となっております。 離婚して1年以上経ちますが、家賃の請求等したことがありません。 固定資産税も1年目は当方で半分負担しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の再婚相手他界後も母は母名義の自宅に住み続ける事ができるのか?
ベストアンサー母は数年前に再婚し、中古の一軒家を購入しました。購入時に、再婚相手の方が合計金額の半額分を一括で払ってくれてあります。 元々、再婚相手の方は、自分にもしもの事があった時もめる事の無いようにと、その家は母名義にしてくれてあります。 そして、残債ローンもまだまだ残っています。 もしこの状態で母の再婚相手の方が他界した場合、 母はそのままこの家のロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっち上げられた離婚理由と慰謝料
別居後1年が過ぎ、中学生の子(私が監護中)がいます。離婚訴訟が始まったばかりで、原告の夫は有責配偶者です。私に有責事項はありません。 審判で決定した金額の婚姻費用を払いたくないようで、不服申立てと同時期に訴状が送られてきました。 夫の、私に対する犯罪行為は訴状に記載されていません。(原告側がそんなことは書けないので当たり前ですが)内容は、離婚請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の事で 買い取り要求されてます
土地の問題で相談です 家名義は私です 建てた経緯は 義父が家を建てるなら あげるから建てなさいと言ってくれたので 甘えて建てさせてもらいました でも 妻の不貞行為が発覚しましたので 裁判所で協議離婚となり 財産分与無しで決着付き 子供は私が親権を 取りました 別れるときに義父母から 土地の事は心配しなくて良いしきちんとしてあげるからと 言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居侵入、器物破損等
去年11月に離婚が成立しました。 財産分与の取り決めもしてあり決められた金額を支払うことで 了承しています。 しかし、翌月12月に相手方が私の留守中に 勝手に家に上がり大型の家具やエアコン等を外し(壁に穴をあけたまま) 持ち去りました。 相手方の実家が工務店であるため可能だったのだと思います。 また家にあった小物なども破壊され荒れた状態になって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の流れについてお教え下さい
ベストアンサー家庭裁判所より離婚訴訟を起こされています。 被告は相手の嫁と不倫相手の私です。 関係は半年くらいで月に1回 遠方なので中間地点で会っていました。 出会った当初から相手の女性は旦那が勝手に出て行っての別居しており離婚調停をしておいると聞いており、内容は親権と養育費などのお金の事で争っているとだけ聞いていました。 今回の離婚訴訟で550万の慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚解決金について
ベストアンサー妻から離婚を要求され、 私は離婚したくはありませんが妻は聞く耳を持たない状態ですので、 この度協議にて離婚する方向で話を進めることにしました。 お互いに離婚事由にあたるものはないため性格の不一致が理由となります。 また、子どもはおりません。 離婚するにあたりお金の問題を解決しなければならないのですが、 共働きでしたが原則妻の給料はそのまま妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の国民健康保険の按分
ベストアンサー親族相盗例と離婚についてです。 妻は不動産会社の代表です。私は取締役です。私は副業で大家です。妻の役員報酬が低いので私が平成16年から国民健康保険負担していました。そのご役員報酬が増えたので按分して払ってくれと言っても今現在まで払っていません。また離婚も起こされました。離婚の調査で私の通帳から金を抜いている事実が出てきました。 そこで1.親族相盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚和解金について
裁判で、和解離婚となり、相手側名義の持ち家を期限を決められて成人になっている子供と、追い出された結果となりました、和解金は、半分は、でていった10日以内に支払いをする約束となっていましたが14年間住んでましたのでお風呂のドアが、壊れてたり、かべが、よごれてたりしてます、同居していたときから、出て行くまで、ネコをかっていました出て行った後けもののに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
婚姻費の案件は結論がでましたが、今月末財産分与、慰謝料についての裁判がありますが、夫の言い分を目を通してみると、嘘、でたらめばかりです、こちらからの言い分には、全く反論してこなくて、証拠があるにも関わらず、話に触れようとは、全くしてこないです、あちらの弁護士さんからの答弁書に、一度別れた○○を呼び寄せて現在一緒に生活していると 書かれてますが、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の不当破棄
内縁関係にあった男性と、昨年初めに別れました。2人の間には子どもが1人います。そもそも別れの原因は些細なこと。プライドが人一倍高い彼に、私が意見してしまったこと…。酒癖が悪いのもあり、罵詈雑言を浴びせ、私を殴りつけて出て行きました。その際、一方的な養育費等に関する書類を作成し、署名捺印を強要。拒否ると殴るため、恐ろしくて渋々署名捺印したのです。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の予定だったが‥。急になぜなのでしょう?
現在別居中で離婚調停をする予定なのですが、夫から以前に提示されていた養育費より高い金額を示され、これで納得できないかと言われました。つまり協議でということです。急になぜなのでしょう?調停は何か不利なのでしょうか? 夫から示された養育費の額はそれほど悪くないのですが、調停では慰謝料(暴言暴力に)と財産分与(別居中の婚姻費用もらってない時期の分)も、ダメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の父親からの言いがかり
離婚した元妻の父親から借金の督促に困っています。 婚姻している時に私の口座にお金を振り込んだことが根拠だと言っているのですが、 実際に借りたのは、元嫁で返済も済んでいると聞かされていました。 金額は150万円で車の購入資金です。借用書等はなく、返済期日も決めていませんでした。 今までに100万の返済実績があるのですが、元嫁の名前で父親の口座に2回に分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定
いつも回答ありがとうございます。 昨日養育費の審判が届き支払い命令が来ましたが離婚当時に渡してあるので現在は養育費の額だけ決定し離婚当時に渡したお金の内訳や金額を財産分与で争っています。しかし養育費の結果は納得いかず上告します。相手側は看護師で時給1500円で働いて居ますが子供が四年生と二年生で喘息持ちなので午前中しか働けないとして養育費が算定さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の訃報
夫と別居中で、離婚調停中です。 私は申立人で離婚を希望しております。 先日、相手方から親が亡くなったとの連絡がありました。 これにより、私の主張している財産分与や慰謝料等々の金額に何かしら影響してくるのでしょうか? ちなみに相手方の親、兄弟は健在で収入についても問題なく生活しています。 治療費など、夫ひとりが負担しなければいけない状況ではあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の退去費用
何度かお世話になっています。また質問ですがよろしくお願いします。 先月末に離婚届を出し、子供2人連れていくので養育費や慰謝料は公正証書にしてもらいました。 まだ同居していましたが次の家も引越し先も決まり、準備していました。 今同居している住居が旦那の会社の社宅扱いの賃貸マンションなのですが、ここを出て行くときに会社に「退去時控除額」として40万を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げ (不成立)
妻子と別居です。 昨年から5回の離婚調停を経てます。 別居の原因は互いに有責事項はなく性格の不一致といえます。 妻も1回目から夫婦関係解消と養育費を求めて、離婚と親権には合意していました。 3回目で婚費の申し立てをしてます。 その後、金額面を不動産の財産分与でもめて現在に至っています。 先日、妻の代理人から取り下げ(不成立)を匂わせる連絡が私の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金について・・・
ベストアンサー離婚した夫婦の子供(成人)が旅行中に死亡し保険会社から父親に死亡保険金の連絡がありました(内容は旅行直前に加入した掛け捨て保険)。離婚後子供は母親と暮らしていましたが保険金の2分の1を受け取る権利が父親にもあるとのこと。しかし母親は父親の受け取りを不服とし拒否するよう委任状を送りつけてきました。離婚の際、父親は生活費・財産分与・養育費と相手の要求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と婚姻費用。...それは本当ですか?
ベストアンサー先日、弁護士さんに別居と離婚についての相談に伺いました。 仮に今、別居して、離婚調停の申し立てと婚姻費用の請求をしたとしても、もし一回目の調停で離婚が成立したら婚姻費用は貰えないと言われました。 婚姻費用を貰うのは、親権や養育費で争ったりして調停が長引いたりする場合であって、子供もおらず、まとまった財産がないなら、一回目の調停で離婚が成立する確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にかかる譲渡所得税について など
ベストアンサー現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申し立てると財産を隠される可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 全く財産分与をする気のない夫に対して離婚調停を申し立てするつもりですが、相手に裁判所から調停に出てこいと手紙がいった瞬間に銀行からお金を引き出し、隠す可能性があります。 夫は銀行口座を複数持っており、私が知らない口座もある可能性があります。 【質問1】 調停を申し立てる前に、どこの銀行にまとまったお金を入れているのか調べて、そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺のような説明をする申立代理人(弁護士)について
【相談の背景】 妻が別居し離婚したいようなのですが、私には法定離婚事由はなく、離婚を回避したいです。妻は調停申立をしています。妻は私名義の口座から多額の預金を引き出して妻名義の口座に入金しています。 【質問1】 弁護士は引き出した預金を「離婚時の財産分与の問題」と説明しています。私はそのような説明は詐欺のようなもので、引き出した預金の状況を明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が無断で借りていた不倫用部屋の賃料を持ち戻して財産分与できる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居し、夫が原告で離婚裁判を争っています。 不貞発覚後に、夫婦関係修復を試みてしばらくの間は同居を継続していましたが、その間、不倫相手と水面下で続いていた夫は、無断で賃貸マンションを借りて、別居に至るまでの期間を不倫専用部屋として使っていました。 夫が無断で借りた賃貸マンションの敷金や家賃、家具や光熱費などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で特有財産と認められるには
ベストアンサー財産分与で合意せず離婚調停不成立で、裁判に移行します。 3人の子供達に積み立てたお金について教えて下さい 主に夫の給与で数十年間積み立てたお金 祖母から贈与されたお金 子への積み立てとは別に、私の通帳に毎月積み立てたお金 お年玉や祝い事で頂いたお金をまとめると 1000万以上となり、まとまった金額になった所で証券会社に預けて運用し増やしていました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続を減らされないためには
ベストアンサーこの度親からお金を返してもらうことになりました。家計が苦しいと嘘をつかれ、大学奨学金を借りて、卒業後に奨学金と学費を全額親に支払いました。 ところがそのお金を財テクに投資して、土地2つと家一軒を建てています。また溺愛している兄に対しては1000万円近く費やしています。わたしには女の子らしい髪どめ一つすら買ってくれないどころか、言葉の暴力による虐待を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚した元夫への、生前分与の交渉について
ベストアンサー20年以上前に離婚した元夫との間に成人した子どもがおります。 元夫は再婚し、現在の妻との間に子どももいるようです。 私との子どもは裁判で決まった養育費以外、入院費用や学費等、すべて私が負担してきております。 子どもの結婚を機に、元夫から生前分与として住宅購入の頭金を出してもらえたらと思っています。 今でしたら元夫も年収が一千万くらいありますし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士報酬の算定について
弁護士報酬についてです。 離婚相談をしています。 経済的利益に対して、パーセンテージが設定されています。 もし、 持ち家 査定額 8000万円 ローン残 3000万円 両親頭金 4000万円 の持ち家を財産分与で獲得したとすると 経済的利益は 8000-3000=5000万円 8000-3000-4000 =1000万円 どちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 内容証明 離婚
【相談の背景】 主人の不貞相手に自分で作成した内容証明を送りました。そしたら相手のご主人からも私の主人宛に法律事務所より内容証明が届きました。まだ同居中ですが、離婚予定です。財産分与等するまえなのですが。。。 【質問1】 こういう状態のときは何から始めれば良いでしょうか。弁護士さんに一任するのが良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の個人情報の保護
【相談の背景】 財産分与基準日で別居時か離婚時かで争っています。裁判官の心証は別居時と漏れています。念のため別居時、離婚時の財産開示をすることになりました。私は別居前の口座の取引明細開示はしますが、別居後の取引明細は個人情報なので別居後から離婚時までは各月末の残高証明だけを提出するつもりです。 【質問1】 それでも相手から取引明細の開示要求があ...
- 弁護士回答
- 6
-
「財産分与 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから