法律相談一覧
-
不貞相手への慰謝料支払いの時効について
去年、主人より隠し子がいる旨を告白され、やっと協議離婚で慰謝料(愛人の分を含む)と 財産分与が決定しました。 今主人は、愛人と隠し子と三人で暮らしています。 主人より愛人が慰謝料の金額を承諾した旨を聞きました。 ところが主人は、今足りない分のお金を金策するので、少し待ってと言われ、 既に一ヶ月経ちます。 また、主人のは少し待つので、先に愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の税金について
ベストアンサー私夫は今年1月初旬に離婚しました。相手妻が年少3人の親権者となり実家の自営業で働き子供達を扶養に入れると聞いています。養育費は72000円で煮詰まってはいますが、財産分与およそ400万を妻が嫌がり(妻が所持し)全て決着はついておりません。そこで質問なんですが、養育費を払っていくので私が扶養控除を受けることは妻が働く以上難しいのでしょうか?また私自身、妻専業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を審判にしてもらうには?
婚姻費用調停と離婚調停をしていますが、婚姻費用について一向に話がすすみません。私が体調的に仕事が出来る時期出来ない時期もあり、一概に私の年収が計算できない事も一因だとは思います。 次回調停期日まで、相手の海外出張で2か月あるのですが、婚費を審判に移して欲しい時は、次回調停の時にしかお願いできないのでしょうか? 婚姻費用と財産分与、解決金などま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と離婚にむけ別居中
【相談の背景】 不倫期間半年で15回以上ホテルに行った夫と離婚を前提に別居し、今3ヶ月経ったところです。一歳半の子供が1人います。 不倫の証拠は十分にあります。 不倫相手もわかっており、夫の前の職場の女で名前もわかります。妻子があることをわかっていながら不倫していました。うちの子どもを抱っこしている写真の証拠があります。 家財の家具は机とソファー、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を多額に請求すると言われました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから法外な慰謝料を請求されるようです 母子家庭年収100万円です 彼は子供の為にすぐには離婚できず 奥様に慰謝料200万財産分与も400万と全財産を渡しました。 誓約書に慰謝料を受け取りましたので離婚届けを市役所に出さなくても離婚した事と認め一切の要求や関知をしないと直筆での誓約書ももらいましたがその間に証拠を集めその誓約書も破棄されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅取得について、相手の勝手な行為に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得したいと考えています。その金額は135万ほどです。その金額を提示すると、元妻は、家が欲しいと言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の受け取りについて
【相談の背景】 妻が不貞行為発覚後に突然、娘を連れて出てきいました。 家は妻の名義で、妻が支払っています。私の方が収入がかなり少ないので、こちらが婚姻費用をもらうことになります。 家を出る前に、勝手に財産分与と婚姻費用の大まかな概算を出して、息子の養育費は払うと言っていました。まだもらっていません。 勝手に出ていったのに、今住んでいるの家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するにあたり精算するお金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする方向で、別居1週間が経つところです。 ご教授いただきたく 宜しくお願いいたします。 結婚前に借金の有無を確認するも ない→実際は何社かで計300万程の借金があった。 月々返済していく形での生活の中 他にも婚姻前に3社の借金があり 返済中であることが発覚。 (婚姻後10年程過ぎた頃) 相手には二人の子供ありの 再婚で、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 今、離婚協議書の作成を考えています。 離婚協議書は夫と話し合って作る物なのか私が作ってそれに納得してもらう物なのかわかりません。 【質問1】 扶養的財産分与として、わたしが再婚するまで毎月夫の給料の半額相当を支払うという内容は記載できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。
ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚する予定です。 離婚時の財産分担について教えてください。 私(夫)個人名義の住宅があります。例えば、住宅の査定の結果、住宅ローン残高よりも500万円利益が出るとします。 しかし、家を建てる際、私(夫)の両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。 <質問1>このような場合、査定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求と条件について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を要求されているのですが、夫の不貞がわかり、有効な証拠を押さえています。もうすぐ夫が出て行く形で別居予定で、夫は早く離婚をしたいと急かしてきますが、私は離婚を希望しておりません。離婚するにしてもすぐの決断はできません。夫との間には4歳、0歳の子供がいて、離婚するのであれば親権はどちらも私です。 私は離婚したくない旨、不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産隠しを暴きたい。
【相談の背景】 配偶者が10年近く前に使用していた口座の金融機関名・支店名・口座番号はわかってます。 この口座は共有財産を日常的に出し入れしていたものと思われます。 配偶者がこの口座を解約して、まもなく10年になります。 離婚前提の別居に踏み切り調停を申し立てるのは、まだ数年先の予定です。 配偶者は給料を現金で受け取っています。 複数口座、実家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫側です。離婚調停をへて、離婚裁判。不貞裁判就終結
ベストアンサー【相談の背景】 私、独身。彼、既婚者。 付き合っている彼が既婚者で離婚裁判中です。 数年前から奥さん子供とは別居しており、離婚調停をやってました。 お互い離婚する意思があるのですが、面会交流、養育費や財産分与で話がまとまらず離婚調停を終えて、離婚すること自体も決まらず今から離婚裁判に入る感じです。 もぅアタックされ別居と同時くらいのタイミングか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に購入したマンションについて
結婚前に購入したマンション(ローン残り2000万円ほどあり)も夫婦の共有財産になりますか? 私が1人で5年ほど住み、そのあと結婚し8年一緒にすんでいます。売却してその金額が残りローンととんとんなら問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証拠の提出方法
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で、財産目録を提出しなければなりません。 財産目録には別居時の私の財産を記入しますが、そのほとんどが特有財産ですので、相手方(私)の主張欄に「特有主張」と記入をします。 その「特有財産」の証拠として、婚姻時にあった銀行口座の通帳の残高のペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新生活にかかる費用を全額負担した場合の離婚について
結婚3年。私の不貞で夫と離婚することになりました。夫からは高額な慰謝料を請求されているのですが質問があります。 結婚し新生活を始めるにあたり、家具家電類、結婚指輪、新婚旅行、結婚式費用を夫がお金がなかったため全額私が独身時代の貯蓄から負担しました。そして結婚生活が始まり結婚前にお金がなかった夫は貯蓄が進み、私も少しの財産はできたものの、上記のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学資保険について、別居後に入金したものを返してもらうには?
離婚裁判で別居日を基準にして財産分与をしていますが、それまで子供達の学資保険に月々5,000円で積み立てしていて、それぞれ50万くらい貯まってました。別居してから2週間後に、私が子供達の学資保険に満額の100万まで一括で入金しました。子供達のためにと思ったのですが、夫にあっさり解約されていました。私が入金したのは別居後なので、もう返還してもらうことはできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済 (養育費の一部を財産から確保することは協議中) ・持ち家売却 ・貯蓄型保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後2年1か月経過した今、元妻からの請求がありました。私に支払う義務はありますか?
ベストアンサー2年1か月前に協議離婚しました。 元妻の経営するスナックが確定申告をしていないことを離婚成立直前に知りました。 離婚2年たった今、元妻から連絡があり、過去5年間の未申告を税務所に通報されたとの事。 税務調査が入った場合、滞納税等相当な金額になるので、婚姻期間中分は負担してほしい との言い分です。 ◆婚姻期間中は少額のお小遣い制で、利益を得てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職夫との婚姻費用 調停で合意するか審判にかけるか2
いつもお世話になっております。以前質問した件で、もう一度質問させていただけないでしょうか。 無職の夫とこれから婚姻費用の調停があります。無職の夫が少しの金額でも支払うと言った場合、納得はできなくても合意しておいた方が良いのかどうか、それとも審判にかけた方がいいのか悩んでいます。夫には代理人がついているので、無収入であることや就職活動中であるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担と過去に遡っての清算について
知識として覚えておきたいため、教えてください。 夫は会社員、妻が専業主婦、3歳程度の子供が1人の家族で賃貸アパートに住んでいる。 普段から性格が合わず、妻からのモラハラもあり、あるとき夫が風俗に2回行ったことが妻に見つかり 妻からの暴力や暴言があり耐えられなくなった夫は、自分の実家へ出て行く。 ※悪意の遺棄には当たらないですよね しかし、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件提示後の慰謝料変更について
婚姻期間約5年弱。 夫婦共働き会社員。子なし。 自分は39歳、妻は29歳。 妻と私は結婚相談所で知り合いました。 現在、離婚協議中です。 妻が「性格の不一致」(こだわりや性格の細かさ)を理由に、同意無く家を出て行方不明になりました。そのときは家を買うために貯めさせていた財産の分与も応じてもらえない状態でした。僕は離婚したくない側です。 私のほうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士へのメールの文について
ベストアンサー何度かご相談させて頂いております。 私は妻子ある方と不倫をしてしまい、奥様から弁護士を通して慰謝料を請求されております。以前郵送されてきた弁護士からの通知書は以下の内容でした。 『通知人(不倫相手の妻)が依頼した調査会社で通知人の夫と貴殿の不貞行為の事実が明らかになり、通知人が大変傷付いております。通知人は夫との離婚を決意し現在、夫に対し財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にどのくらいのお金がもらえるのか
ベストアンサー【状況】 夫が海外赴任中でお金のやり取りも一切ない状況が5年近く続いているため、 私のほうから離婚をしたいと思っています。 私:女性40代 正社員 夫:男性40代 正社員 子供なし 2009年5月に入籍 2012年1月より夫が単身赴任で海外へ ← ここから一切のお金のやり取りはありません 【質問事項】 少しは?お金を払うと連絡がきたのですが、どのくらいの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「悪意の遺棄」と「寄与率」について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。財産分与において寄与率が問題となると思うの ですが、どの資料をみても寄与率に影響を与えるのは、「経営者」、 「医者」、「弁護士」等の長年の個人的な努力が評価されるわけで、 凡人の努力は全く考慮されないという事は理解しております。 例えば、相手側が婚姻期間20年の内、トータルで約10年間について 実家に帰省して家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払額について
自身の不貞行為により妻と別居中です。結婚生活6年目になります。 妻は離婚を求めていますし、私も応じるつもりです。3歳になる子供がいますので養育費等きちんとサポートしていきたいと思いますが慰謝料と財産分与として1200万(自分に対し600万+相手の女性の分として100万+財産分与として500万)養育費として毎月7万、15歳からは12万にするように要求されました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私が勝手に事業用の口座からお金を引き出して隠しているから財産分与に入れろと言っています
現在離婚調停中なのですが、夫は自営業をいました(今は廃業)その間に私が事業用の口座からおろしてお金を隠しているからと、事業用口座から引き出した1億円以上の金額を財産分与に入れろと言ってきています。 口座からの出金は夫からおろしてくるように言われ、おろしたお金も夫に渡しておりました、私はそのあと領収証をもらって帳簿をつけるだけでした(専従になってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の両親からお金を借りて不動産を購入。離婚時の財産分与、権利について教えて下さい。
ベストアンサー約5年前に不動産を購入しました。その際に妻の両親から購入資金を借りて不動産を購入しました。 借りたお金については借用書を作成し、毎月借用書に記載された金額を、両親の指定口座に振り込む形で毎月返済しています。 不動産購入の際の名義は私(夫)単独名義となっております。 この度、離婚の話が持ち上がり私自身が妻と一緒に生活していくことが精神的に困難...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の固有財産持ち出しは窃盗になるのでしょか?
初めて質問させて頂きます。 離婚調停の時には財産分与の話は出ていなく、和解金200万円と言う事で話が付き、離婚成立しています。 調停中、私から調停員の方へ家財道具について質問しました。 結婚前から家にある物は持っていかれるのか?と聞きましたが結婚前に購入している物は固有財産になるのであなたの物です。と聞きましたので持ち出される事は無いと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求で特有財産は?
ベストアンサー同居中 婚姻費用分担請求中 生活費をくれなくなり調停申込みしましたが、 第1回の調停で ①同居のため ②住宅ローン、水道ガス電気 車保険、通信費を相手方が払っているため とのことで算定表に当てはめられないといわれ、 各収入、各支払金額に応じて一つづつ計算して支払額を決めていくと。 住宅は婚姻前から相手側が持っていた。まだローンはあり。 住宅は特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?
長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当額
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しようと考えています。 子供はいないので、貯金260万円を財産分与+慰謝料として全額貰い、不倫相手には慰謝料を200万円請求したいと思っていますが、夫から「貯金全額貰った上に慰謝料まで請求するのはやりすぎだ。不倫相手には請求しないでくれ」と言われました。 私の要望は、相場より高すぎるのでしょうか。 婚姻期間2年、不倫期間4ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金について
調停が不調になり別居し、妻が出ていったため、私が現在の家に住んでいますが、私もここは住みたくないので処分したいのですが、処分しても借金が残り、更に賃貸料まで負担できないので、仕方なく住んでいます。妻からの条件として住宅ローン及び教育ローンは私が負担し、預貯金の半分を財産分与として求めていますが、家を処分して残ったローンと教育ローンについて妻に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際、今後もらうであろう退職金も考慮してもらう方が良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中です。 結婚後も夫婦共に正社員で働いていましたが、出産後私(34歳)はパートへ変更したため、退職金はありません。 婚姻期間は約3年です。 【質問1】 財産分与の際、将来もらうであろう夫(35歳)の退職金も考慮してもらうものでしょうか? 【質問2】 その場の計算方法などが決まっているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前に解約した預金で婚姻費用を支払った場合
ベストアンサー別居開始2ヵ月前に解約した預金を用いて、 婚姻費用の支払いに充てていたため残金0になりました。 相手方は、その解約した預金全額を財産分与として別途 相当額の全額を渡すよう主張しており困惑しています。 私としては相手方の生活の為に充てた資金であり、自分では 一銭も使っていないため、どうしても納得がいきません。 ご教示のほど、宜しくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の範囲と生活費の開示について。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦である私の妻が生活費として毎月約30万円(年間300-400万円)を私の銀行口座から毎年引き出しています。家賃・光熱費・車諸費用・夕飯代・外食費・保険料・子供の習い事に要する費用・旅行費用・私の小遣いは、私が支払っています。一方で、妻が使う主な生活費は交際費・妻子の衣服代・妻子の朝昼飯代・化粧用品代・日用雑貨代だと思われるところ、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の訴訟について
【相談の背景】 協議離婚済み、養育費や財産分与の取り決めは協議書にて行いました。この協議書を元に公正証書を作成することも協議書の内容に入っていますが、一向に相手方が公正証書を作る意思がありません。加えて、取り決めた養育費の金額の2/3しか支払われていません。 元旦那の主張として、算定表通りの金額を振り込んでいる、とのことで、事前に何の相談もありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式や結婚指輪などの費用
宜しくお願い致します。 夫に離婚歴があることもあり、結納などは全く行わず、結婚式や結婚指輪、婚約指輪は夫の独身時代の貯金から全て費用を負担して頂いている夫婦間での質問です。 結婚式や結婚指輪は、結婚して4.5カ月後に行っており、結婚式を挙げた時期に、夫婦の給与からの貯金はありましたが、結婚式や指輪に使うとほぼなくなるか、足りないため、夫の独身時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが相手の奇行に耐えきれず一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。階段から突き落とされたり、死んだフリをされたり、急に夜中起こされて話合いをさせられたりです。 離婚の話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の口約束について教えてください。これから離婚協議書をかわす予定です。
離婚協議中です。 主人からの離婚希望であり、主人の不貞行為などの証拠写真などがあります。 しかし、不貞相手とは別れたとラインが来ました。 ただ、本当に別れているのかは不明です。 先週、木曜日に財産分与および慰謝料、早期婚姻解消の解決金等の支払いを話し合い合意しました。 離婚協議書は作成中のため、口約束です。 金曜日に双方合意の上、主人がホテ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から調査嘱託が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判にて財産分与の調査嘱託を行われる可能性があります。 【質問1】 調査嘱託は、「この銀行の何支店に口座があるはずだ」そう主張する根拠はない(適当に作ると思いますが)と主張し、最寄り駅に存在する数種類の銀行を当てずっぽうに求めてきた場合、裁判所は調査嘱託を認めますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。何千万円の不動産はどうやって折半にするのでしょうか?
結婚後に購入した夫名義の持ち家があります。後、家具や電化製品なども 私は離婚したら、その家に住むつもりはありません。 財産分与する場合、預貯金の折半は分かりますが家具などはどちらが引き取るかを夫婦で話し合いで決めるんですよね?その場合、なかなか決まらない場合はどうやって円満に決められるのですか?又、例えば電化製品のそれぞれの値段が分からない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害福祉手当は共有財産?
ベストアンサー現在別居中です。 離婚宣言後、送られてきた通帳を記帳してみると離婚宣言後にも引き出しをされていました。 聞いてみると「共有財産だから」と言われました。 夫婦で一緒に預けた金額も入っていましたが、それは共有財産と私も認識できております。 ですが、市から定期的に振り込まれる補助金(受給権は私)も共有財産になってしまうのでしょうか? ・旦那から生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、名義変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしていて離婚協議書を作成するつもりです。 親権は自分で養育費は算定表通りにしたいのですが、家のローンがまだ先が長く、オーバーローンになりそうで、売る予定はないです。子供と私で住む予定ですが、確認したら夫がローンを払ってくれるそうです。 土地は私の親からの相続で私の名義、頭金を少し出しているので、家は共同名義です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における不動産の名義変更のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚の準備中で家を出ました。 家と土地は夫と共同名義(1/2づつ)で、ローンは終わっています。 夫が1人で住み続ける予定ですが手持ちの現金がないので、査定額の1/2の金額を分割でおよそ5年かけて受け取る予定です。 (夫は定年までまだ10年近くあります) 金銭の支払いは公正証書を作成するつもりですが、家と土地の登記は支払いが全部終わるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの制度について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚(子供あり、養育費を請求する側)の協議ないし調停を行う予定です。 調べたところ、法テラスを利用した際の費用について「ひとり親世帯の償還免除制度について」という項目をホームページで拝見しました。 条件等の記載について理解できない点があったため質問させていただきたいです。 【質問1】 「1-(3)援助事件で決定された償還充当額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の退職金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中。離婚理由は妻の不貞です。 双方離婚には同意しており、次回の調停で財産分与について話し合うところです。 私は従業員500人未満の企業で管理職、勤続年数と婚姻期間は、ほぼ同年です。 相手方から退職金についても分割の申し出があり、自身の弁護士から退職金のエビデンスを提出するよう言われたので、社内規定のエビデンスを付けて「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"土地の名義変更に関する債務の税金対象性について"
ベストアンサー【相談の背景】 土地の名義変更についての質問です。 20年前、相続による財産分与のため、一つの土地を4名で分筆しました。私は長女なのですが、次女に今まで約2000万の貸付があり、固定資産税も相続されてから今まで私が支払っている状態です。この度、次女へ分筆した土地を私に名義変更する承諾を(次女から)得ました。 次女の土地の評価額は約1200万 私(長女)が次女へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の態度に疑問を持つ
ベストアンサー【相談の背景】 調停員に困っています。 まだ離婚調停2回目です。 慰謝料と養育費で決めかねていると 「これじゃ、今回で決まらないね…」 「この金額なら出すと言ってるんだから…」 と早く終わらせたい態度と私が意見すると 「それだと決まらないんだよ?」と言いくるめられてしまいます。 内容も申し立て人の私よりも旦那の話を優先します。 冷静ではいるように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居前の違法な貯金濫用について
ベストアンサー【相談の背景】 事前協議もなく、突然の連れ去り別居&離婚調停を申し立てられた者です。 相手方は、弁護士の先生を雇い、計画的な犯行でした。 1回目の離婚調停での相手方の離婚理由は性格の不一致のようです。 さらに連れ去りの前に、こっこり新車購入とマンションの賃貸契約していたことが発覚しました。 他にも家族カードも直前に30万近く服など使い込み...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから