16,207件見つかりました

法律相談一覧

• 婿養子の夫との離婚について

婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停申し立てと離婚意思について

ベストアンサー

先日、別居中の妻から離婚調停の申し立てがありました。私には離婚の意思があります。 離婚調停を申し立てたということは、妻に離婚の意思があると同義かと思っていましたが、そうとは限らないのでしょうか? 婚姻費用や慰謝料の請求のみで、離婚については拒否するといったこともできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 調停期間中の生活費の負担

ベストアンサー

妻からの暴力が絶えなかったため、半年前に子供と小学生の子供と実家へ逃げました。その後、妻から円満調停や監護者の指定調停が申し立てられ、調停を継続しております。 妻が住む土地と家は私名義でローンは私が毎月払っておりますし、水道光熱費も私が払っております。その他にも妻の通信費も私が払っております。 これについて質問です。 調停期間中において、 ①妻に...

弁護士回答
    4
  • 逮捕中の旦那が会社にお金を隠してます

旦那がDVで逮捕されています。 主人は逮捕前にあたしが自由に生活することなどを危惧してお金を会社の金庫に入れたのですが、会社から夫婦の共有財産として受け取ることは不可能なんでしょうか。 会社の方は最低限必要な金額は言えば渡してくれるのですが、なぜ他人にお願いして生活費を貰わないといけないのか疑問です。しかも本当に最低限です。 主人が会社に置...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の養育費問題

ベストアンサー

自分の不倫が原因で離婚するのですが、慰謝料無しの養育費10万円を言われ公正証書に作成するとも言われました。 この場合従うのが妥当でしょうか? また離婚調停で争う事も出来るでしょうが時間と費用が有りません。 せめて減額出来る良い方法など有りますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居開始から二年後に請求された婚姻費用

【相談の背景】 二年間別居している妻から突然、婚姻費用の請求が届きました。金額は私の年収から計算したとの事ですが、家を出た原因は些細な事(私が無断外泊した、浮気の兆候がある)で怒りだし、家庭内で何度も暴れた妻にあります。話し合いでは止めようがなく、実家に引き取ってもらった時から別居が始まっています。私から妻には、早く離婚しようと再三伝えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 「話し合いか、または優位な離婚をしたいのですが?」

ベストアンサー

60歳の男性サラリーマンです。 昨年54歳の妻が突然、たいした理由もなく(後に義母から自由が欲しかったらしいと聞いているが、私は単身赴任で、妻は自分から仕事にも行き自由にしていた)家を出て行き、現在1年間の別居状況です。 妻に、出て行った数日後にどうしたいのか聞いたところ、離婚をしたいとの事で、後はあなた次第だと捨て台詞を言っていました。その当時...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚条件について

【相談の背景】 結婚後14年で自分の不倫がきっかけで自分が出ていく形で別居をし、現在別居7年経っています。既に自分の不倫関係は解消しています。 現在大学2年生の子供がおり、婚姻費用として別居以来月額27万を払っています。また妻は派遣社員として働いております。 不倫の際に散々な嫌がらせをされ妻の持ってる二面性に辟易した過程で関係も冷めてしまってるため元...

弁護士回答
    3
  • 別居中の年金管理と離婚調停についての相談

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 私は、二人の家から100km離れた実家に戻り母親と同居 結婚当初から私のメインの銀行通帳は妻に預けっぱなし。 退職金、国民年金も共済年金も妻が全て管理 別居中14年間私はアルバイトで生計を立てたうえ 毎月約6万円を妻に送金していた。 妻が管理していたお金の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中の婚費、婚前預金清算、慰謝料について

ベストアンサー

結婚7年、私(夫)DVで妻が離婚の調停申立中で、別居4ヶ月が経過、妻と1歳と5歳の2人の子供は妻の実家で生活しています。12月、2月に調停が終わり3回目までに「2人でもっと話し合ってほしい」とアドバイスを受けました。妻側から「別居したい」という申し出があったものの、DV不安、育児疲れ、義母と私の関係悪を懸念、から正式に「離婚したい(別居する場合でも短期の...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求されたのに翻意にされました

【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...

弁護士回答
    1
  • 不倫し別居した妻へ婚姻費用分担請求に応じる必要はあるのか?

ベストアンサー

昨年12月、妻が子供(当時8才、5才※どちらも男)を連れ去りました。連れ去り別居の理由は、私の暴力などではありません。妻の不倫が興信所の調査で発覚し、妻がヒステリーに子供に暴力を振るうようになり、私が離婚調停で、離婚し親権をとると主張したためです。また別居する際、妻は数百万以上の預貯金を勝手に持ち逃げした上、私に対し、婚姻費用分担請求の調停をおこしまし...

弁護士回答
    2
  • 別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用

ベストアンサー

子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から差引ける対象

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中、離婚調停開始以降は一切自宅には立ち寄ることも許されず、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済で次回4回目の調停があります。 離婚調停の申出人は私ですが、離婚調停開始後、相手方から婚姻費用の申立があり受理しました。 すでに双方...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判における訴訟費用負担

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 裁判は私から起こしたのですが、訴状のテンプレートの中に、「訴訟費用は被告の負担とする」といったような項目があります。 当然ながら被告の負担、を選んでおきました。 【質問1】 この項目は、何を基準に決められるのでしょうか?離婚原因を作った側の負担、になるのでしょうか?それとも基本的に訴えを起こした側が負担するもの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 理由も分からない別居、離婚について。

【相談の背景】 主人と私と3歳の娘の3人家族です。数ヶ月前に主人から離婚もしくは別居を言い渡されました。理由は教えてもらえず、察しろの一点張りです。離婚なら養育費、別居なら婚姻費用を支払うとありました。 その話が出てから、主人は休みの日は夜遅くまで出掛け、娘と私は無視る様になりました。今現在も、必要な話をしても「勝手にどうぞ」や「好きにすれば」な...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停と離婚調停の申立人が違う場合について。

ベストアンサー

離婚調停、婚姻費用分担請求調停について。 私が婚姻費用分担請求調停を申したてしたのですが、2週間経っても通知が来ませんでした。 なので、2週間経ってから家庭裁判所に連絡を入れると、「相手方がもう一件調停の申立てをしたので、一緒に調停を行おうと思っているので通知を出すのが遅れています。相手方が申立てた日は言えませんが、近い日にちでしたので。。」と言...

弁護士回答
    1
  • 離婚 家具家電や養育費について

妊娠中 4ヶ月です。 結婚後1ヶ月ほどで相手の方から子どもをおろせと言われ現在別居中です。 相手の方は夫婦関係を修復して結婚生活を続けてくのなら子どもをおろせと言いますが私は子どもを産みたく絶対におろすきはありません。 気持ち的には離婚したいのですがこの場合、私から離婚をしたいと言ったら養育費などはもらえなくなるのでしょうか? また、籍はまだ入れて...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚後の相手名義の家の家賃について

別居中と離婚後に主人名義の持ち家に住む家賃について質問です。 土地、建物、住宅ローン(保証人なし)全て主人の名義の2階建4LDK家に、主人が出て行く形で私と子供3人の計4人が住み続ける場合について。 月々の住宅ローンが8万と高額な為、婚姻費用や養育費の中から家賃として私には満額払ってしまうと生活ができません。 その場合、家賃を決定する基準として、通常...

弁護士回答
    2
  • 配偶者からお金を取り戻す方法はありますか??

ベストアンサー

配偶者に、私名義の預金通帳を預けていました。 私は、もう1つ通帳を持っており、そこに給与が振り込まれており、 そこから一部の資金を配偶者が持っている私名義の口座に振込していました。 そこから子供達の食費、教育費、医療費、衣服等の費用のみ引出して使って良いと許可していました。 しかし、私に無許可で、配偶者は、預けている私名義の口座から勝手にお金を...

弁護士回答
    1
  • 審判離婚の勝ち目について

調停が不成立になり審判に移行することになりました。 息子の嫁は婚姻中に預金をほとんど持ち出しており、取引履歴も 残っています。別居中の婚姻費用は相殺を主張しましたが相手は返さないようで譲りません。審判でも「相殺しなくてよい、さらに別居中の婚費を支払うように」との納得のいかない判決が出され不服申し立てをしてもやはり最終的に男性側が泣き寝入りしなく...

弁護士回答
    3
  • 養育費について知りたい

【相談の背景】 2か月程前に子供中学生1人小学生2人を連れて夫とは別居しています。 もう5年程前から夫婦関係は壊れかけており、ここ1年私が夫と話したくもなく、顔も合わせたくなく、病気になる前に家を出ようとほぼ勢いでした。子供にも会話のない家の中に居させるのが苦痛でした。 私が話したくもなくなった原因は、生活費が毎月赤字になるのを相談しても逆ギレさ...

弁護士回答
    5
  • 離婚時に交わす誓約書について

ベストアンサー

今、妻と2週間以上の別居中となっています。 昨夜、妻のお父さんから連絡があり ①妻は離婚を望んでいる ②妻は子供を養育費を払ってでも引き取りたくない ③次の土曜日の夜に離婚の話し合いについてと、子供を渡しに行く。応じなければ、職場に直接連れていく。 以上のことを言われました。 私は子供の為に離婚を避けたい気持ちでしたが、離婚の意志がかたい為、以下...

弁護士回答
    3
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 妻への慰謝料等の請求

結婚5年目、3歳の子供がひとりいます。妻より離婚の申し出があり、別居4ヶ月が経過しました。夫婦ゲンカ、出産後1年以上夜の生活がなかった事、それによる愛情の喪失が、妻の主張する離婚原因なのですが、こちらとしては、悪かった部分は全て謝罪し、誠実に対応しようとしたものの、にべもなく、妻側は弁護士を立てて、調停、裁判に向けて準備を進めています。私としては、...

弁護士回答
    3
  • 離婚した両親の家の立ち退きについて

ベストアンサー

実家の両親と家のことで相談です。 両親は数年前に離婚しており、慰謝料代わりに母が父から家をもらう形になりました。 数年後、母が寝たきり同然になり、私は遠方に嫁いでいるため、離婚した父が面倒を見る形で、その家に同居しております。 今月に入り、父の債務により家が競売にかけられ、業者により落札されました。 家の名義を母にしていなかったとのことです。 ...

弁護士回答
    3
  • 私名義のローンが残って離婚について

ベストアンサー

結婚式前に向こうから離婚したいと話があったが、 ・別れて結婚式をやめる ・結婚式をやり別れない  ことを話し合った結果向こうが結婚式をやり別れないことを決めました。 しかし結婚式の2ヶ月後を離婚したいと出て行きました。 1.結婚式をして別れないことを選んだのだから結婚式の私名義のローンは全部支払ってもらえますか? 2.出て行けと言われているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の家の清算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 築10年の戸建て(建替)を妻と50:50の共有名義にしています。解体費用あわせて5000万円ほどで ・新築時に妻の家から500万円の援助あり ・頭金は、ふたりの貯金から出してます。貯金は7:3くらいの割合で私(夫)が多く出してます ・残金は私のみのローン返済です この状況で離婚協議していますが、妻側は名義の1/2を返済を求めてます。 【質問1】 1:...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げ後の住所について

(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費

2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...

弁護士回答
    3
  • 修復希望 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供名義の預金通帳の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、約3か月ぐらいの別居期間を経て離婚成立しました。 離婚後の養育費等の問題で元妻側の代理弁護士から通知が来ました。 妻側の連れ子(15歳)、子は1人(6歳)です。連れ子とは養子縁組を結び、離婚と同時に離縁しました。 連れ子であった子の預金通帳と取り扱いについてご相談です。 【質問1】 元妻側は子2人の親権子は私に...

弁護士回答
    2
  • 別居中に勝手に自宅売却できるのか?

ベストアンサー

夫の不定により夫が自宅を出て行き、別居中です。 夫名義の自宅(ローン支払い中)に私と子供達が住んでいる状況です。 婚姻費用の保全を申し立て、住居に関しては仮処分の金額から、私の所得に応じた家賃相当額が引かれています。 留守中に夫が勝手に家から土地・建物の 権利書を持ち出しました。 夫が勝手に家を売ったりしたら、どうしたらよいの でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 別居を解消する際の注意点について(同居を再開します)

1年ほど別居しており、つい最近まで相手は離婚したい気持ちでいると再三言われていましたが、先日急にお金の工面が付かなくなったので戻りたいと言われ困惑しています。 すぐにでも別居を解消したいとのことです。 今まで夫婦別会計でいたので、合算したいと提案しましたが拒否され、別居中にもらっていた生活費用の減額を求められました。 相手は別居時の家賃光熱費生...

弁護士回答
    1
  • 法律的に問題があるか?

ベストアンサー

セックス中に他の女性の名前を呼ばれました。 メールは消されていましたが、メールの学習機能で「愛してる」などのメールを送っていたこともわかりましたが、経済的に厳しい為、探偵を雇えません。 別居後、離婚したいと思っています。 別居するにあたり、住民票を移したいと思っています。 現在、年金は主人の厚生年金から納めているのですが、住民票を移すと変わりま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・離婚解決金の減額について

ベストアンサー

結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について、払わなくていいことはありますか?

ベストアンサー

夫はスーパーで働いており転勤する先々で不倫相手を常日頃から吟味し、W不倫を繰り返していました。 ただ、夫や、子供が居る女性で同居している女性ばかりで、今の様な事にまではなっていませんでした。同僚の方達が教えてくれた話では、 かなり有名だったそうです。 今回また転勤先で一ヶ月もしないうちに、携帯番号アドレスLINE交換などし違う女性とW不倫をし、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と生活費。どうしたらよいでしょうか?

2014/12月から離婚を前提に別居しております。主人は子供を連れて自分の実家へ戻りました。 先日、監護権の審判で子供は現状維持の原則が優先され、主人にと審判がおりてしまいました。 別居時に、主人名義の通帳とカードを渡しました。 それまでは私がお金の管理をしておりました。私は自営業をしてまして、収入はある程度あります。主人はサラリーマン。 この後、旦那...

弁護士回答
    5
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 相手を強制的に出ていかせる方法

【相談の背景】 初めは、家のいききで大変だからこの際家を買って、一緒に住もうという話になり、私名義で家を買いました。お互い籍は入れるつもりは無く2年位経ちます。私には子供が3人いて、昨年の12月ごろ相手が私の子供に対して殴り、鼻の骨が折れました。その前から私にちょこちょこDVがありました。相手は、警察で留置され、出てきてからも、一緒に住んでいたので...

弁護士回答
    2
  • 国家公務員の不貞相手も官舎に住めるのか?

国家公務員ですが、収入のない妻と子ども達には生活費を渡さないどころか、職員宿舎(官舎)に不貞相手とその愛人の子を入居させた上、扶養扱いとして共済(健康保険と年金)に加入させ、生活に困って実家に身を寄せるしかない家族(妻と子ども達)の扶養を外し、健康保険も年金も無い状態にあります。 官舎も健康保険や年金の共済も税金から賄われているはずですが、こ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、年金分割、公正証書について

ベストアンサー

夫の長年の不貞が発覚し、夫から、慰謝料300万、離婚後の年金分割(半分)でどうかと言われました。慰謝料は毎月何万かを分割支払です。到底納得出来ませんが、お金の無い人なので仕方ないと諦めもあります。このままではただの口約束ですので、きちんと公正証書を作成したいのですが、弁護士さんに作成を依頼した場合の費用はどれくらいでしょうか…金銭的に余裕がありませ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払義務について

12月11日に離婚しました。離婚理由は性格の不一致です。子供2人の親権は母親です。引っ越し費用、当面の資金として110万要求され、離婚前に支払いました。養育費は5万円4月から支払開始です。離婚は妻から言い渡され、家財道具もほぼ一方的に全てもっていかれました。連絡先も携帯しか教えてくれません。11月14日に公正証書作成し11月19日に110万支払いました。公正証書には...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停同時進行について

ベストアンサー

別居して5ヶ月です。これから離婚調停(夫側)と婚姻費用分担調停(妻)が同時進行する事が決まりました。この場合どのような形で話が進むのか教えて頂きたいです。私は(妻)離婚にはまだ今の時点では子供が未成年という事もあり金銭的な問題やコロナ禍の中、自立する準備が出来ていない為、合意はするつもりはありません。不貞もありません。婚姻費用をもらい続けてある程度子供...

弁護士回答
    3
  • どこまでいっても不貞を認めない夫

ベストアンサー

いつもご相談にのっていただきありがとうございます。 幾度か不貞を認めさせようと調停を繰り返してきましたが、証拠を突き付けても認めませんでした。 ホテルから出てきた写真などない限り、LINEで付き合いがわかる程度のものしかなければ相手か嘘を突き通してしまえばそれまでってことですよね? そんな最低な人に時間を費やすのももったいないので悔しいですが泣寝...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟について教えてください

ベストアンサー

配偶者が直接の話し合いで離婚に応じない場合、離婚調停を経て離婚訴訟となると聞きました。 離婚調停、不成立がどれくらい続いたら離婚訴訟できますか? また、離婚訴訟を起こした場合、 訴訟費用はどれくらいかかりますか? 離婚訴訟には弁護士をつけるのですか? 訴訟費用は訴訟を起こした側が支払うのですか? 相手に費用がなく訴訟に応じない場合はどうなるので...

弁護士回答
    6
  • テキサス州にて離婚

はじめまして。国際離婚について質問があるので、投稿させていただきました。 現在私達夫婦は2007年に日本で婚姻届を提出し、それをアメリカ大使館に提出。現在はテキサス州在住、子供なし、共働きで、今は10ヶ月別居をしています。離婚をする話をしていても、実際に手続きはまだ始めておらず、これからということろ。別居・離婚の原因は性格の不一致、方向性のずれで、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから