16,203件見つかりました

法律相談一覧

• 法テラスと弁護士費用について

弁護士費用についてご相談です。 今離婚で弁護士に依頼しています。相手が離婚自体に合意しなかった為、調停は2回目で早くも不成立になり、訴訟を起こしました。弁護士の先生を大変尊敬、信頼しているのですが、費用が高い為、疑ってしまう時があります。(その先生がとても高い訳ではなく一般的です。) 私は法テラスに電話した際、条件に合わなかった(貯金額が基準を超...

弁護士回答
    3
  • モラハラ 離婚 別居

【相談の背景】 妻からのモラハラを受け、離婚を考えています。妻の両親と同居している夫です。 現在は離婚を視野に入れて実家へ一時帰省しています。 離婚の理由としては、妻の母親と妻によるモラルハラスメントが理由です。 仕事、家事、育児に対しての過度な要求(私の協力できる範囲を超えている)とそれに対して要求に答えられない点を指摘し私の生い立ち、私の両...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停慰謝料について

ベストアンサー

今回の不貞行為が原因で、離婚調停しているのですが560万という高額慰謝料請求されてます。妻が不貞相手と思ってる方と裁判中です。不倫相手にも調査費用など色々含めて550万請求されてします。不倫相手の裁判前の請求額は400万円でした。わたしは、高額な慰謝料は払わないで、妻の弁護士に裁判の判決で、慰謝料を連帯して払うことにしますとつたえました。妻の誤解もあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅(建物のみ。住宅ローン残あり)の財産分与の考え方について質問です。

ベストアンサー

お世話になります。 現在、離婚について話し合い中での質問です。 財産分与における、取得した住宅に関する質問です。 20年前に約2800万円で建てた住居があります。 (これは建物費用のみ。土地は、妻の親の所有物。) 建物は、夫婦共有名義です。 (仕事の都合上、現在は妻だけが住んでおります) この建物に関する、財産分与についてご相談です。 住...

弁護士回答
    4
  • 和解条項の中で和解証書を交わす期日前に、仮差押えの預貯金を被告の弁護士の口座入金したことを確認した後

ベストアンサー

離婚裁判中で和解をしようと思っています。裁判所からの和解案に被告は財産分与分の残りの金銭が支払できないと主張しつづけており、一括で例300万円でということになりました。私が依頼している弁護士さんは、財産分与分に含まれている仮差押えしている預貯金(裁判所はこの預貯金を含め残金1000万円から2000万円としています)を解放したら信用性がないので、被告は私の方に...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いの際、慰謝料は請求すべきか

2年ほど前に、一度浮気が判明。 その後、別れたと思っていたのですが、1年ほど前に浮気が継続していたことが判明 それでも、やり直そうとしましたが、現在別居中です。 浮気相手とは、途中別れたといいながら、結局、2年以上続いていました。 現在は、別居のため、わかりませんが、夫も、私が家を出る前に一人でアパートを借りて出ています。 そのため、現在も続い...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の生活費。請求はできるのでしょうか?

よろしくお願いします。 協議離婚をする予定で今は子供(4歳)の保育園を申し込んだり、引っ越し準備などをしています。1月に養育費等を話し合い公正証書に残し、取り決めが済むであろう2月には離婚届けを出すつもりです。 それまでの間は別居せずに今も変わらず生活していますが、今日キャッシュカードを取り上げられました。旦那名義のカードで給料が振り込まれたりす...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚届、婚姻費用を請求された。その後の対応はどうして行けばいいでしょうか?

昨年12月末に、妻方から離婚届が家に郵送されてきていました。妻方のサインと両親が裏面に証人として協議離婚の欄にサインもある状態です。とはいえ妻方と相談という相談はできていません。証書などもないです。 しかしながら、自分の考えも色々とあって、今月までサインせずにそのままにしておいたら、今度は婚姻調停をして7万円請求すると通知が届きました。 3月中...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 答弁書の書き方と異議申し立て中の婚姻費用について

ベストアンサー

およそ1年前に妻(原告)が家を出て行き、先日離婚訴訟の訴状が届きました。夫(被告)には浮気はもちろんなく、離婚はしない答弁書を書きたいのですが、先生の皆様へ書き方について1点と、養育費について質問がございます。 1. 訴状の請求の趣旨に、1から5の順に離婚せよ、養育費、財産分与、親権について書かれてあり、答弁書にはそれぞれについて「請求を棄却する」と...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫婦の共有財産

ベストアンサー

先生方お世話になります。 夫が不倫し勝手に出ていき、現在別居しています。 生活費ももらえてないことから、婚姻費用調停をする予定で進めています。 二台車があり、一台は夫が仕事で使っており持っていきましたが、もう一台は私が使用しています。 その車を私に買い取れと言っていて、買い取らないなら売却すると言っていますが、阻止する方法はないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居合意書で養育費、財産分与、慰謝料を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と幼児1名との3人家族です。 2ヶ月程前に夫が無断で家出し、現在継続中です。 今後の方向性として、現時点では、修復、別居婚、離婚の3パターン程を考えています。 【質問1】 別居合意書に、養育費、財産分与、慰謝料について記載し請求することは可能でしょうか。 離婚の決断はまだですが、別居が長引きそうであるため、現時点で精算できるものは...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の時、弁護士をつけないと不利ですか?

ベストアンサー

離婚協議がうまくまとまらず、調停離婚になる場合、弁護士をつけないと不利ですか? 夫は弁護士をつけるだけの金銭的余裕がありますが、私は専業主婦なので、ありません。 こんな場合、夫にばかり有利な取り決めになったりしませんか?親権や、財産分与など、夫側にだけ弁護士がいる場合は、弁護士がいない妻はどうすればいいのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 内縁の妻に実質的共有財産が認められる要件について

ベストアンサー

10数年前に不倫が原因で離婚して出ていった父が先日他界し、離婚原因となった資産家の寡婦から遺産分与を求められています。財産分与しなければならないでしょうか? 先方は、父の遺産は全て自分が用立てたお金だと主張されていますが、領収書や預金等は全て父名義です。正式な借用書や遺言書などもなさそうです。 父とその方は住民票は別々ですが頻繁に行き来したり泊...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいが弁護士さんの対応が不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年、子供5人です。夫は公務員で私は無期型非正規職員。以前から夫は生活費を殆ど出さず私が出していて、どうしても足りない時やまとまった金額が必要な時だけはさすがに言って出してもらっていたが、それすら嫌な顔をされて不機嫌に渡された。夫は子供達に暴言、暴力を振るっていて特に五男には辛く当たり、叩いたり蹴ったり、ぶっ殺すなども言っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の調停委員について

離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...

弁護士回答
    2
  • 義兄との財産相続の処理・考え方について

義母が亡くなり(義父とは離婚済み)義兄との財産分与の相談です 相続は、私の妻(長女)と義兄(長男)の2名です 財産は、義母名義の土地と私と義母の共有名義(64対36)の建物です。 私は、妻と結婚の時に、地方にいた義兄は、当時、独身で親の面倒は見ないので、義母の土地に家を建て約20年間で同居して面倒を見てきました。 住宅のローンは、私が全額支払...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚における必要書類等(財産分与や面会交流について)

ベストアンサー

調停離婚をする予定です。 先日もこちらで相談、質問をさせて頂きました。 追加で教えて頂ければ大変助かります。 〇財産分与について ★住宅★ 現在、私が住宅ローンの名義人となっています。 離婚後もこのマンションに住み続けたいと思っております。 主人から住宅ローンの何割か払ってもらうことは可能ですか? また予め用意しておく書類は何かありますか? 住...

弁護士回答
    2
  • 同棲相手に全財産を預けていたが返してもらえるか?

先日同棲していた相手と別れました。 金銭管理は相手がしており自分のボーナス、給料を全て預けていました。 預けていただけで相手の給料等とは一緒にしていませんでした。 別れる際に預けていたお金を返して欲しいと伝えたのですが新しくアパートを借りるのでその費用にするからと拒否されてしまいました。 全財産なので明日から生活できない、引越しの費用はこちらも...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に、主人が財産を隠匿しようとしています。どうしたらよいですか。

両親の件です。今、主人の不貞行為から別居し、離婚協議調停中です。財産分与の件でお伺いします。主人名義で口座に共同で老後資金にと貯めた預金があったのですが、別居後預金が銀行から移され探せません。主人に尋ねても、知らぬ存ぜぬで義母から借り入れていたお金もあってお前とは関係ないといわれました。義母から手渡しで毎月20万円から30万円渡されて預金してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 別居中に勝手に車を売却された場合

ベストアンサー

現在、別居中で婚姻費用調停を行っております。 次の調停で調停員案が出され、合意とならなければ審判への移行になる予定です。 その中で夫が車のローンを婚姻費用に含むと主張したため、こちらは全く使用しておらず売却しても構わないと伝えると売却すると調停員を通じて話しがなされ、調停のその日のうちに持ち去りました。 売却される事に問題はありませんが、車...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否しているが、「条件が合えば離婚する」と言った場合。

結婚して6年、4歳になる子供が1人います。 先日主人の不貞が発覚し、主人が家を出て別居状態となっています。 不貞発覚時点で相手の女とは別れたようですが、主人は離婚したいようです。 私は、子供の事もあるので離婚はしないつもりでしたが、 未だ一言の謝罪もない主人と、そこの味方をする義母と縁を切りたいと思い始めています。 ただ、女との不貞で貯金も使い...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの離婚請求 反訴?棄却?

ベストアンサー

不倫夫との離婚調停が不成立となりました。 双方、離婚の意思は示していましたが、財産分与で折り合わなかったためです。 私の考えは以下の通りです。 ①夫とは暮らせないので、3年前に私が別居して、私から離婚を申し入れた。 ②夫の年収は2000万円、私の年収は800万円。経済的利益のために、離婚せず別居して婚費をもらい続けたい。 ③離婚するとなったら、財...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたり、親贈与有りの財産分与の算出方法と、名義譲渡について

双方代理人を立て離婚協議中、これから別居予定です。 財産分与で揉めています。 ・現預金:500万円 ・生命保険返戻金:300万円 ・ペアローン購入戸建て:5000万円(購入時) 問題は戸建てです。 各人新規ローン口座を作り、それぞれの親より1500万円ずつ(住宅取得等資金贈与非課税枠)贈与を受け3000万円頭金に。 各人1300万円ずつローンを組みました。 現在の査...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停をおこされた場合、婚姻費用を請求できますか?

有責配偶者より弁護士を代理人に協議離婚の通知がきました。 先方より婚姻費用と条件が提示され、離婚の際は財産は二分の一払うとのことでしたが、 提示してきた額が少なかったので、財産隠しがあると言うと、婚姻費用の条件を下げてきました。 そして、この条件をのまないなら離婚調停を申し立てると通知がきました。 離婚調停になった場合、婚姻費用の請求をすること...

弁護士回答
    3
  • 妻の一方的な転居が調停や財産分与に与える影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、妻から離婚調停の申し立てをされたばかりの段階です。この申し立てをされる前に、妻から生活費や財産の話について一方的な提案を受けていました。それに対して私は「(一方的な提案ではなく)調停の場でしっかり話し合いましょう」と返答しており、そのやり取りが残ったLINEの文面もあります。それにもかかわらず、妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 不倫と財産隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産隠しをしている夫。私達夫婦は昨年も離婚の危機があり、その時は私が主人の引き出しにある通帳類を確認、コピーをして弁護士さんに相談に行ったことがあります。その後、離婚はしないことになったのですが、それ以降、主人が通帳類をどこかに隠してしまい今ではどこに保管しているのかもわかりません。いま主人は若い女性と不倫しているようなので、今...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求

婚姻費用分担の請求をし只今調停中です。 調停の期間中の生活費を生命保険の解約金や結婚してからの貯蓄でまかなった場合は共同財産で生活したとみなされ婚姻費用は貰えないのでしょうか? また妻が夫の生命保険を解約し解約金を得てる場合は夫はその半分の請求はできますか? 婚姻費用分担の算定表の見方ですが双方給与所得者の場合は控除等引かれる前の総収入で表を見...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の不動産分与について、その金額の決め方を教えてください。

ベストアンサー

家も住宅ローンも主人の名義ですが、私が譲り受ける協議をしています。そこで教えて頂きたいのです。25年前に結婚し、マンションを2800万円で購入しました。この時、私の実家より1000万円、主人の名義でローン1000万円、残りは折半と思いますがはっきりとは覚えていません。主人は残りの800万円は自分が出したと言うのですが裏付けはありませんし、それ程の貯えはなかったと...

弁護士回答
    1
  • 相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用と養育費の収入計算について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居して1年弱たちます。慰謝料や財産分与、婚姻費用などでもめています。 次回期日までに検討を、と調停条項案が示されましたが、納得いかない点が多々あるため相談させていただきます。 養育費と婚姻費用は算定表を用いて決めるということで双方合意していました。 婚姻費用はある程度早い段階から、調停員に「〇〇円になりそうだ...

弁護士回答
    1
  • 養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...

弁護士回答
    3
  • 懲戒請求について教えてください。

現在離婚裁判中です。 財産分与についてですが 私は原告で、妻が被告です。 妻名義のマンションに住んでいました。 ローンが減った分とマンションの値上がり分の半分を請求していますが、 被告弁護人は2重計上であり。ローンの減った分のみが分与対象だと主張してきました。 当方の代理人が一般的な計算方法であると主張はしていますが、 被告代理人の主張は妥...

弁護士回答
    1
  • 面会交流 子供の旅行費用

ベストアンサー

私(30代),妻(40代),長男(16),次男(14)で長男の進学のため妻、長男は妻の実家で別居中です。 離婚前提の別居で、離婚期日も決まっり、財産分与、養育費も決定して支払っています。 先日、妻から次男と旅行がしたいということで妻と次男で二泊三日の国内旅行に行きました。 旅行の際、代金について尋ねると「私が手配します。」と言われたことら全て妻が支払うもの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担とローン支払いについて。

ベストアンサー

婚姻費用についてご相談です。 夫が家を出て現在別居中です。当方、夫名義の住宅に子供と二人暮らしを続けております。 夫の収入(予想)では、婚姻費用は算定表では11〜14万の所、ローン負担を管理費込み105000円を夫側が支払ってくれている為、月々11万生活費を入れてくれていた所、今後は7万円に下げると言われました。今後夫の年収は、昇格し100万程上がっているは...

弁護士回答
    1
  • 裁判が控訴された場合の弁護士費用について

ベストアンサー

私の不貞により相手側(妻)とは1年以上に渡る離婚調停を成立させ今年の3月に別れました。金銭面で相手側がなかなか折れなかったので慰謝料、財産分与等を含め「解決金」という名目で500万支払う事で納得させ調停成立としたのですが、離婚調停成立後すぐに今度は不貞相手側に慰謝料不服(?!)による訴訟を起こしました。不貞相手側は経済的理由で弁護士を雇えないという事から私...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 少しでも不安になるとこちらで相談させていただき、的確な判断をしてくださるので安心しています。 いま、夫から離婚を言い渡されているのですが、財産分与や養育費についての話し合いをしたところ、相手の都合のいいように決められそうになったので、もう少し考えたいと伝えていました。 ですが、いま住んでいる社宅を今月いっぱい...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と養育費の決め方について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居(子供(娘一人)は相手側が連れ去り)し現在離婚調停を進めています。 (離婚に対しては双方合意するも慰謝料、財産分与で調停は膠着状態中) 私は工場勤務をしており、昨年(平成27年度)の源泉徴収票と「標準算定表」に基づいて婚姻費用と子供の養育費を代理人から提示されたのですが納得いかないのでお聞きします。 最終的に離婚に...

弁護士回答
    3
  • 離婚交渉の相手への手紙は、いろいろなことの内容を出してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚交渉を弁護士に相手方にしてもらう場合、そのほか、別居中の子供の面会や養育費、別居のときの財産分与なども 相手に手紙出してもらえるんですか?また、相手への手紙1通いくらとかお金とられるんですか? 【質問1】 離婚交渉の相手への手紙は、いろいろなことの内容を出してもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に決めていく旦那

前に同居中の生活費を支払いをしてくれない〜の件で質問させて頂いたのですが、やはり支払いはしてくれず(支払ってくれたら、そのお金を子供たちの新学期の学用品費にあてたかったのですが…)困り果ててしまい、旦那に請求し続けたら三万円振り込みされたので支払ってもらうはずの生活費の一部だと思いメールで確認したら、離婚した時に支払う財産分与の一部だと言われました...

弁護士回答
    1
  • 勝手に生命保険を解約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、不調になりました。 離婚裁判になりそうです。 契約者は夫、保険料支払い者は夫、被保険者が妻の生命保険を、夫が勝手に解約するかもしれません。 医療特約が付いているので、解約されると、今後、病気や事故で手術、入院等何の補償なくなってしまいます。 【質問1】 勝手に解約されたら、法的に報復出来ますか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う貢献度について

ベストアンサー

離婚の際の貢献度について質問です。共働きで、収入は妻が年間50万円多く、互いに給料はそれぞれが管理し、毎月の家計費負担は妻が7割。夫3割。夫は毎晩飲み会で遅く、妻の私が15年、家事育児を9割担ってきました。就業時間は同じです。専業主婦の場合でも財産分与は二分の一とありますが、この場合も二分の一なのでしょうか。夫は結婚当初から自分の貯金を全て隠し、株を...

弁護士回答
    3
  • 離婚の訴えと流れ。公正証書と強制執行について

離婚手続きの流れがまだわかっていなくて申し訳ありません。 公正証書は自分で作ろうかと思っているのですが、相手が同意していないと作成出来ないとのこと。 夫は×2で、私は初婚。相手が交渉がうまいため、初めに考えておきたいと思います。また、夫に直接話をすると不利に運びそうなので、初めから弁護士さんに同席していただくことを考えています。 離婚までの流...

弁護士回答
    2
  • 別居時と離婚時の財産分与はいつの時点で計算されますか?

ベストアンサー

離婚を前提で別居した場合、別居期間中の家賃や生活費は折半の対象になるのでしょうか? 例えば夫の月収が100万、妻の月収が50万だと、妻は25万受け取るのでしょうか? また、妻だけにボーナスがある場合はどのように計算されるのでしょうか? また、夫が奨学金の返済が残っており、今まで月に3万ずつしか返済していませんでしたが、別居期間中に全額返済して貯金がな...

弁護士回答
    4
  • 私の独身時代の貯金を取られてしまうのか?

ベストアンサー

夫との離婚を考え、準備をしています。 私の独身時代の貯金を「共有財産だから財産分与に該当する」と 主張されないか不安に感じています。 以下の状況なのですが、「共有財産」とみなされてしまうのでしょうか? 私が独身の時に貯めたA銀行に普通預金に150万。定期預金に300万預けていました。 婚姻期間中に定期を解約し普通預金へ移動させ、普通預金から現金150万...

弁護士回答
    2
  • 別居の正確な時期について

ベストアンサー

宜しくお願いします。 妻と大喧嘩して妻は実家に帰りました。 荷物はちょくちょく持ち出して帰るようですが まだ全て持ち出しした訳ではありません。 財産分与などについて絡んでくるかと思い質問です 別居開始の定義などはいつから開始とかはありますでしょうか??

弁護士回答
    8
  • 離婚調停中 不成立または取り下げ後、訴訟までに一定期間が必要なのか?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    2
  • 生活費のための預金引き出しで預金返還を請求されたとき

ベストアンサー

現在夫とは別居、離婚調停中です。 半年前に出産のために里帰りして、そのまま別居に至ります。 里帰り前に生活費として数十万円を夫から家計を任されて預かっていた口座から引き出しました。その後夫から離婚を言い渡されましたが、逆に私の方から離婚調停を申し立てました。 離婚に合意してもらえません。 「勝手に引き出した預金を返還しろ、しないなら養育費と相...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で着服した。って決めつけられて、お金の支払いを提示されてきた。件について

ベストアンサー

12年ほど前に財産分与の件で家庭裁判所で民事裁判。和解成立。そして金額通りのお金を振込みました。 それが今になって、また、弁護士をたてて、払って貰ってない。と言う訴訟が送られてきました。 質問です。 これは払わないといけなくなるのか? 10年以上前の話あいの為、原本が残ってない。どうなる?

弁護士回答
    3
  • 別居中の住宅ローン、養育費、その他の費用

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚したいです。 現在は夫が出て行き3ヶ月ほど前から別居中です。 離婚協議が難航しており、調停にするつもりですが、離婚まで長引きそうです。 以下を踏まえて教えていただきたいです。 住宅ローンを連帯責務者でそれぞれ5割負担しています。 私の口座から夫を含む家族全員のスマホ代が引かれており(夫のスマホのみ夫名義)、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから