法律相談一覧
-
離婚するために必要なこと
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど家庭内別居状態の夫がいます。子供もいるため、家庭環境を良くするためにも離婚したいと考えています。 【質問1】 親権者、監護者が私になれば養育費や財産分与、慰謝料は一切請求するつもりはありません。スムーズに離婚するためにはどうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定電話代の支払いは使用人か名義人か?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚して、持ち家は前妻に財産分与しました。 しかし固定電話の名義は私のままでした。 前妻は、支払いをしていないようで、先日、3ケ月分の電話代を払えと請求書がきました。 【質問1】 使用していない名義人の私が払わないといけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却する場合の債務
ベストアンサー子供二人を連れて家を出ました。ローンの残っている持ち家に夫一人住んでいます。家を売却し、オーバーローンになった場合、財産分与で精算されるのでしょうか? また、ローンの支払いが滞った場合、私に請求がくるのでしょうか? 因みに、連帯保証人ではなく、相保証人?の契約だった気がします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用から逃れれない?
ベストアンサー妻の不倫で離婚する予定で別居中です。 妻側弁護士から婚姻費用の請求がありました。 裁判離婚になると1~2年かかると聞きますが毎月、婚姻費用払うのが馬鹿馬鹿しいです。 慰謝料、財産分与、親権、面会交流等は離婚後に交渉はできないものなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
離婚調停中です。 財産分与などで争っています。 子供が二人おり相手についています。 毎月、決まった額を生活費として、相手に振込していますが、前住居の修繕費の請求がきたため、相手にも半分負担してもらいたく、次回の生活費から差し引いて振込しても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士からの通知書について
ベストアンサー妻が突然出て行き、代理人弁護士から離婚通知書が送られて来ました。その中に財産分与や婚姻費用の請求の記載がありますが、離婚をしたくないため受け入れない予定です。しかし、通知書よりは少ない婚姻費用は払いたい気持ちがあるのですが、全ての要件に合致しなくても婚姻費用だけ支払うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の和解条項について
裁判での和解離婚しました。 離婚条項に財産分与についての次に、「原告はその余の請求を放棄する。」 「原告と被告は、本件条項に定めるもの以外に、何ら債権債務がないことを相互に確認する。」 とありますが、別居時の相手の荷物を捨ててしまっても弁償する義務はないでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意後の財産分与に応じない場合、どう対応すればよろしいでしょうか?
婚姻期間が1年4ヶ月ほどの旦那側です。 半月ほど前に妻側のモラハラで、離婚にお互い合意しました。 妻の都合でまだ離婚届を提出していない状態です。 妻に財産分与を拒否されています。 婚姻期間が短い為、プラスの財産はなくマイナスの財産だけです。 結婚式を挙式予定で、実費(前撮りは済ませたので、それにかかった費用)30万円の費用が発生してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停審判に異議申し立てをした場合、、、
ベストアンサー前回の離婚調停で審判になりました。 婚費と養育費と財産分与の決定した内容が届きましたが、新算定表の影響がなかったです。 異議申し立てをした場合、全て無効になりますか? 例えば、養育費と婚費は新算定表で再計算して、財産分与のみ合意というのもできますか? また、婚費の申し立てまで遡って新算定表の増額は可能でしょうか? よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の監視と侵入に対して警察に相談する必要があるか、弁護士の警告が必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 警察に相談か、弁護士から警告が必要でしょうか、相談させてください。 先日離婚したんですが、元夫は私のsnsに張り付いて何やら監視しているようす。 離婚日に、そのアプリのプロフィール設定項目に、既婚、婚約中、離婚、死別、などステータス選択項目があり、既婚にしていたのを、離婚に変更。投稿は、今日から節約するとちょっとした自家栽培の野菜の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を一方的に急かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からもらった土地を夫名義にした上で、家を建てた時の財産分与の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 夫の親が持っていた土地を夫名義にしてそこに夫名義の家を建てましたが、ローン支払い中です。 ローンも夫の単独名義です。 離婚に伴い、売却を考えています。 仮にローン2600万円、 査定で2600万円(土地600万円、建物2000万円)だと想定し、実際に1年後にこの金額で売れたとします。 売れるまで夫が毎月ローンを支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(自宅マンション)の評価方法について。離婚協議で揉めた場合、どの評価方法が基準になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ・2018年、妻と別居(妻が一方的に出ていく)。以降、子供は夫である私が養育中。 ・2019年、妻の不貞行為が判明 ・2021年、妻の不貞相手に対し損害賠償請求 ・2023年、損害賠償を認める裁判所判決を獲得 ・協議離婚に向けて準備中 ・自分名義でマンション(ローン残債有)を保有しており、財産分与時の評価額が不安 【質問1】 国土交通省・土地総...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料問題
【相談の背景】 離婚調停を申立られました。 9月末に妻が家を出て行きました 同意はしてません。 相手には弁護士がついています。 申立動機は浪費と異性関係。 財産分与と慰謝料が問題になりそうです わたしも精神的に疲れたので 離婚は概ね合意しますが、 慰謝料額や財産分与について気になりました。 【質問1】 弁護士さんは異性関係等で 証拠がなくても調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の10年間の使途不明金
今回、妻と離婚調停を結ぶ事になったのですが 財産分与などのために現在の夫婦のメインバンク(妻名義)にいれてある現在の金額を知りたいと伝えたら 金額のみが送られてきました。 ただ10年あまり一緒にいた割に金額が少なく5年程前から 母とも同居を始めその分の生活費も10万ほど毎月渡されておりしかも太陽光の売電のお金もそちらに入金されていました。 その割に明ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の結果について
ベストアンサーお世話になっております。 DVや虐待で、私が原告で離婚訴訟をしています。 離婚、親権、慰謝料、養育費、財産分与、年金分割 を請求しておりますが、相手はお金がないと思われます。 ①もし私が勝訴して慰謝料、財産分与いくら支払え、という判決が下りたけれど、相手が実際に払えない(払うものがない)場合、弁護士報酬はどうなりますか? 実際に相手から受け取れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚成立後に元妻が私名義の銀行口座から資金を引き出した件につきまして.
先日,調停での離婚が成立しました. それまでは生活費として私名義の銀行口座(通帳・カードは元妻所持)に毎月一定金額を振り込んでおりました. 調停条項として財産分与も取り決め双方合意の上で離婚が成立しましたが,成立日以降(2週間後)に上記私名義の口座の残高全額(数十万程度)が引き出されました. ここで先生に3つご質問があります. 1.離婚成立により他人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居したままの離婚は可能か
夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権により慰謝料の一部を不倫相手に払う義務があるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で約1年前に離婚しました。夫婦間協議の末、財産分与という形で元夫に100万円の支払いをしました。 その後、さきほど突然、不倫相手から[求償権の行使により自分が支払い中の慰謝料の一部を私に返還させたい。このメールを無視すれば訴訟の対象になる]旨のメールが届きました。 私は、元夫と不倫相手の間で裁判になったことも慰謝料を請求されたことも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後、別居から離婚について
以前、質問させていただいた続きになりますが。 主人の不倫発覚後、相手の女性と示談のための話し合いをします。 主人との話の流れでは主人と別居になります。 別居で婚姻費用をもらいながら、ボーナスで今回の不貞の慰謝料も請求したいのですができますか? 不倫の清算をするまで別居する。 もし、復縁できないようなら、そこから 財産分与などの話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗が原因の離婚金について
ベストアンサー結婚4年目共働き子供無しです。 夫の性的サービス有りの風俗利用が月1.2回のペースであることがクレジットカード請求書や風俗嬢の名刺などで分かりましたが、まだ私は知らないふりをして風俗は嫌だし、心配だからと風俗利用しない口頭約束をさせ後日誓約書も書いてもらいましたが、口頭約束から3週間後に風俗利用がまた発覚しました。 もう信用が出来ないため離婚を考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の弁護士解任に伴う、成功報酬金の支払いについて
ベストアンサー簡単に経緯を話しますと、DVから家を追い出され、 離婚調停申し立てをし、弁護士と委任契約を結び離婚調停に臨みました。 離婚調停開始から10か月ほど経ちましたが、 婚姻費用は一切支払われませんでした。 財産分与の話の際には、 相手方がマンションの不動産鑑定書を出してきましたが 金額が明らかに安すぎたため納得できないと伝えると 調停員、弁護士双方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に車を使用した分は、お金を払わなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー離婚をする予定ですが、財産分与などで揉めています。 1年前に車を購入しました。 基本的には夫が使っていましたが、私も何回かは使いました。 車代は夫が全額払っています。 離婚後、車は夫が所有することになりますが、この1年間で私が使った分のお金を請求するとのことです。 何をどのように計算して、いくら請求してくるのかわかりませんが、このようなことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料を多額に請求すると言われました
ベストアンサー不倫相手の奥さんから法外な慰謝料を請求されるようです 母子家庭年収100万円です 彼は子供の為にすぐには離婚できず 奥様に慰謝料200万財産分与も400万と全財産を渡しました。 誓約書に慰謝料を受け取りましたので離婚届けを市役所に出さなくても離婚した事と認め一切の要求や関知をしないと直筆での誓約書ももらいましたがその間に証拠を集めその誓約書も破棄されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚による財産分与と病気の経済的影響についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求され困りました。互いに50歳です。別居になっていますが、主人は浮気して出て行った事はのちにわかりました。証拠はあります。ただ、主人は会社経営者で、貯蓄は世間一般からみて多いです。何の責任もとらないが、財産は分けるとだけ。生活はというと、全く贅沢してませんで、とにかく生活費は数万のみ。かなり節約してきましたし、仕事で留守ばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫により離婚。土地と家の財産分与について
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。条件によっては離婚に応じようと思っているところです。小学生の子どもが2人います。 家と土地の財産分与について、ご相談したいです。子ども達の為に、離婚後も家に住み続けたいです。土地は、マイホームを建てる前提で夫の親が購入してくれました。夫名義です。家は結婚後に建て、家、ローン共に夫の名義です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が相続した土地にローンで家を建築。離婚時の財産分与方法は?
ベストアンサーモラハラで離婚を考えている40代女性です。 子供は3人おります。 持ち家が二軒あり、財産分与での質問です。 ・ローン完済済みの自宅 (家族居住中) ・旦那が相続した土地に新たに旦那名義で全額ローン2000万円の家を建築(家のデザインを全て私が決め、内装も私が泊りがけで一部手掛けました。) 今は賃貸として貸出、月21万の収益あり。築3年です。 財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と交渉について
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい、現在離婚調停中です。子供の監護権の審判待ちです。離婚に同意をしていてサインもしてありますが、親権が決まらず離婚できていません。その間に私が他の男性とホテルから出てくる写真をとられてしまい、不貞慰謝料を請求されました。また、相手方を巻きこみたくないのと、奥さんにバレたくないので、口外しないでほしいと夫には話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求についてのご相談
【相談の背景】 昨年離婚し、財産分与慰謝料なしで協議離婚しましたが、離婚条件として自分の給料ではやっていけないということで養子の大学卒業までの家賃補助約300万(月6万4年間)を一括でという事で成立。 今年、前妻が再婚して生活が安定している模様。 【質問1】 この場合妻の再婚後の家賃残り分約250万を返還してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の請求なしの同意書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届を出す前に、「甲(夫)と妻(乙)は、離婚に伴う財産分与請求権、慰謝料請求権その他の一切の請求権を相手方に対して有していないことを相互に確認する。」という債権債務なしの合意書を締結したいです。 自分には生活費で膨らんだ負債があります。 【質問1】 合意書はどのように作成すれば良いですか? 【質問2】 離婚したあと、相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書について
【相談の背景】 離婚して公正証書を作成しました。 旦那の不倫が原因で、旦那から慰謝料は貰っていません。 「(清算条項)甲及び乙は、本件離婚に関し、以上をもってすべて解決したものとし、今後、財産分与、慰謝料等の名目いかんを問わず、互いに何らの財産上の請求をしない。また、甲及び乙は、本公正証書に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚姻費用分担請求について相談です。
ベストアンサー新婚姻費用分担請求について相談です。 住宅ローンには、婚姻費用に含まれる「住」の側面と、財産分与の対象となる資産形成の側面があるため、その調整ということで、 すなわち、自分の年収から住宅ローン1年間分を控除して、その額を算定表に当てはめるという方法は調停委員に通じますか?新婚姻費用分担請求に上記の件が採用されるなら幸いです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与調停における家具の扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し10ヶ月になります。離婚調停中です。妻は私に無断で家を出ていきました。何点か共有の家具は持ち出されましたが、エアコン2台、冷蔵庫、洗濯機、食器棚、ソファーなど大きな家具は残されていました。調停で、この件の話しはまだ出ていません。 【質問1】 財産分与調停が開始されると、これら家具について折半や金銭の要求はありますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の判断について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与における、不動産収益物件の特有財産としての判断 【質問1】 財産分与で、不動産の収益物件が10件ほどあります。それぞれに毎年市役所から来る評価額が売値想定の7割でついてると思うのですが、相手は古い家で売れないから0円評価だと言ってます。あり得ますか 【質問2】 他の収益物件では、評価合計200万の土地と建物を100万だと評価して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について(住宅の所有権と住宅ローンなどについて)
離婚後の住宅ローンの支払い義務などについて伺います。 私と妻は再婚者でお互いに連れ子があります。 1つの番地に母屋と離れがあり、通路でつながっています。 母屋と土地は私が住宅ローンを組んで10年間返済してきました。 その後、再婚して離れを建て、離れのローンを組むときに母屋と離れのローンを1本化しました。 私が主債務者、妻が連帯債務者で折半して返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 財産の開示「精算済み」と主張する相手から開示請求された。
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結審後もう一度弁論再開とはどういう場合はですか?
ベストアンサー元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それまでに2年間も掛かりました。今は調停が不調で終わり、審判も結審して審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約書の法的拘束力について
【相談の背景】 婚前契約書について教えて下さい。 来月入籍予定なのですが相手側(男性)から婚前契約書を書いて欲しいと言われました。 内容の1部ですがこちらは法的拘束力を持つものなのでしょうか?また裁判になった際にこの契約書の内容が覆る事はあるのでしょうか? 1.甲及び乙が婚姻前から所有していた財産、及び婚姻中に各自の名義で取得した財産(以下「特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の同棲により生じるリスク
【相談の背景】 長らくお付き合いしている既婚者の男性がいます。支店が全国に3つある株式会社を経営しています。奥様が自宅を出て行く形で3年以上前から別居、彼は現在も自宅で生活しています。離婚は財産分与の問題がありすぐに解決するのは容易ではないと、ならば同棲をという話になったのですか、離婚前に同棲することにより、財産分与の面で不利になり、会社の株が流...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養手当、税控除分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 共働きで別居中の夫とこれから離婚調停を進める予定。単身赴任期間も含め、夫は生活費を払って来ていないが、これまで子供達の扶養手当や税控除は夫が受け取っていた。財産分与でこの分を含める事が出来るか知りたい。 【質問1】 共働きで別居中の夫とこれから離婚調停を進める予定。単身赴任期間も含め、夫は生活費を払っていないが、子供達の扶養手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。婚姻後の妻名義の自宅について。
先生方、お世話になります。 財産分与について質問です。 この度、性格の不一致で離婚を考えております。 現在一軒家に住んでおります。 結婚後に建てた家です。 土地は義母名義、上物は妻名義です。 税金を軽減するため、借金して返済していると言っておりました。 ①この場合、離婚後も財産分与の対象と なるのでしょうか?なるのであれば、妻名義の上物のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が勝手に自分の親名義の車の名義を変更しました。
【相談の背景】 今、妻と別居中で、所有者名義は自分の親で使用者名義が妻の軽自動車がありましたが、別居中に所有者名義を勝手に妻に変えられました。 この車は、結婚した後に自分の親から買って貰った車なのですが、別居する際、離婚するなら返してくれと言われていました。ですが、名義変更した以上財産分与の対処になると妻が主張してきました。 【質問1】 この車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の引越費用は?原状回復費用は?
ベストアンサー妻の不貞、家庭育児放棄で離婚協議中です。 現在、私が社宅を子供と出て、実家で暮らしています。 社宅を解約して、妻が出て行く事になりますが、その際の費用は支払わなくて良いですか? また、引越しした後、部屋の原状回復費用は私が出すべきでしょうか?すでに部屋が荒らされて、ゴミ屋敷になっています。 財産分与は別居時点と言われています。この費用は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での「債権債務なし」の記載が財産分与に与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判が離婚成立で終了し 現在財産分与の審判をしています 離婚関係で離婚そのものと それ以外の夫婦関係の裁判を分けてしています 離婚裁判で離婚が成立した際に 債権債務なしという言葉が判決文の中に記載があります 【質問1】 離婚裁判で離婚が成立する際に 債権債務なしと言う言葉があった場合 夫婦関係の財産分与など争う事ができな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の財産分与における解約済みの口座やクレジットカードの開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で、財産分与調停中です 妻が同居中に自身のパート代からエステの月会費が引き落とされていた口座や、 またそのパート代が振り込まれる口座や、 妻名義のクレジットカードの引き落とし口座などがあるはずなのはわかっていますが、 財産一覧には含まれていませんでした 【質問1】 もし今後「そのような口座やクレジットカードは別居後に解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 内容証明に返答すべきでしょうか。
ベストアンサー一昨年一ヶ月ほどの不倫がバレてしまいました。 不倫相手からは奥様の方からモラハラのような行為が見られ、不仲であるということは聞いていました。私は独身であり、不倫相手は子ども無し、婚姻生活5年です。はじめはもう連絡を取らない、会わないという条件で話を終えていましたが再び連絡を取っていたことを知られてしまいました。不倫相手、不倫相手の奥様と3人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の元内縁の夫に対する財産分与請求権についての法的手続きは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が1年前に亡くなりました。生前中に内縁関係を解消していました。(住民票住所移動) 母は、内縁中である30年前に元内縁の夫の家の建て替えに、個人の蓄えから2400万円を払いました。母もその家に住みました。母が亡くなってからは、相手が1人で住んでいます。 現状、その家は未登記ですが、元内縁の夫はその家を単独登記したがっています。しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停案に子どもに対する条項を入れていいか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与をするにあたり相手方が過去に子どもに贈与したものまで夫婦共有財産だったと主張してきました。あげたものだから返してと訳の分からない話を子どもにしています。 離婚調停は夫婦間の話ですが調停案に子どもに対して今後一切の請求はしないという条項を加えることはできますでしょうか。常識では考えられない行動、考えをする相...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから