このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
銀行口座の仮差押えの仕方、順番など
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居し、2月初旬から調停が始まろうとしている状況です。裁判所から口座の仮差押えの通知が届きました。 仮差押え額は1500万と指定されてました。 同じ定期口座に口数違いで預金が3つあり、計2800万ほど入っています。 若い順番に、570万、1600万、630万です。私は残金が1500万になるまで出金できるものと思ってましたが、銀行に確認すると630万のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に絡んだいくつかの事件で委任する弁護士さんを分ける件
ベストアンサー現在妻と下記の案件で係争中なのです。 1)離婚訴訟 2)面会交流調停 3)婚姻費用減額調停 4)慰謝料請求訴訟 1~3はAという弁護士さんに、4についてはBという弁護士さんに委任しようと思っております。 それぞれ委任する弁護士を分けることになにかデメリットはありますでしょうか? ちにみに4は調停外で合意書を交わしているにもかかわらず、面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と認められる条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の申立事由は、相手の不貞とDVです。 現在、婚費を1年以上支払われず、一年以上別居しています。 お互い弁護士をたてており、訴訟に移行する流れになっています。 あちらは子供の養育に関しても、何一つ関与しておりません。 【質問1】 ここで質問なのですが、この状態でも婚姻関係が破綻していない。と認められない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して8年になります
ベストアンサー私の友人(女性)なのですが、約10年前に都内でマンションを購入。名義は前夫です。その後離婚しましたが現在に至るまで約8年間そのマンションに友人は一人暮らしをしておりました。その間のローンの支払い及び税金関係の支払いは前夫がしておりましたが、今年に入り6月分を最後にローンの入金が前夫から途絶えました。とりあえずは7月分のローン返済は友人の名前でローン会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の自分の諸費用等の請求に対する支払いについて
本日別居中の夫から、別居後夫の口座から引き落とされていた私の諸費用の請求がありました。 諸費用は生命保険などで、別居後に引き落とし先を変更する際に時間がかかるとの事で、数ヶ月分は夫の口座から引き落とされる形となりました。他に別居より数ヶ月前分の携帯代などです。 夫は子供が就業と同時に鬱状態になり、休職しておりました。鬱状態であると発覚してから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?
先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の際の公正証書。自分で書くものではないですよね?
離婚することになり、一時は揉めそうでしたが、こちらの要望をそのままのむ話ですんなり決まりそうです。 公正証書を残したいと思いますが、どこかへ行ってどなたに書いてもらえば良いのでしょうか? 自分で書くものではないですよね? その際、一緒に主人もいないとダメなんでしょうか? 主人は、仕事が忙しい。と、たぶん同席は厳しいと思います。 また、揉め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり、最善策を知りたい
既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済能力がなくなった場合の不動産名義について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在、夫名義、夫がローン返済中の家に家賃を支払う形で私が住んでいますが、夫が勝手な理由で仕事を辞めローンを支払わなくなる可能性が出てきました。 【質問1】 勝手に売却されるのを阻止する方法はありますか。 【質問2】 夫のローン返済能力がなくなった場合、義父が生前贈与や貸与、またはその他の方法により夫に代わって返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚解決金は離婚慰謝料と解釈されるでしょうか?
【相談の背景】 交際相手の元妻から不貞行為による慰謝料請求を受けています。離婚前からの交際ですが、交際相手は離婚時に解決金として、既に一千万円以上を元妻に支払っている為、慰謝料の二重取りを主張し、支払いを拒否したいと考えています。ただ、離婚時の調停合意書を見ると、『離婚慰謝料』でなく、『離婚に伴う解決金』として記載されているので、交際相手は元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用と弁護士費用。離婚出来ますか?
別居始めてから一年が経ちます。始めはいい方向で考えてましたが、最近離婚を考えるようになりました。お互いに譲ることもなく、問題も多いので話し合いとか調停離婚は成り立たないと思います。最高裁判所まで発展した場合、裁判費用とか、弁護士費用はどれくらいかかるのでしょうか?保険を解約してでも離婚を考えるようになりました。[i:125]合計200万円ほどじゃ足りないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽の借用書について
前にも質問したのですが、妻の不倫で離婚しました。今、調停中です。 離婚の前後に、預貯金1500万全て下ろし、母から10年に渡って借りたと言う10枚の借用書を出してきました。(家のローンの先払いなど都度の金額に合わせ書いたもの) しかし、明らかに、にわかつくりで(形式はそれらしい)こちらの弁護士も相手に突っ返していますし。私の通帳より落ちている事実もあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居時の残高証明と取引明細
ベストアンサー【相談の背景】 長期別居しており、離婚調停を申し立てられ、申立人の要望を受け入れ、更に譲歩したのに、申立人に不成立にされました。 裁判をおこすと言っているそうです。 【質問1】 離婚裁判では、預貯金開示することになるとのこのですが、別居時の残高がわかる銀行口座(給与振込口座)を既に解約し支店名などわからないと言われた場合、どのように開示させること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で請求出来るお金の種類
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から離婚調停中です。夫の預金口座からの引き落としで家賃などの他に光熱費や保険料などとして10万円払ってくれています。生活費としてその他に10万円は必要なので婚姻費用の調停もしていますが、この半年毎月3万円しか振り込んでくれません。 【質問1】 調停委員からは「13万円支払っているのでこれ以上は請求出来ない」と言われました。この半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人として戸籍を辿られ受任通知が届いた。
【相談の背景】 疎遠の実母亡くなり、継父(全く面識ない実母の再婚相手)の受任弁護士から「相続人として預貯金1/2を」との提案がありました。 実母は幼少期に別れ、最後に会ったのは小学生低学年です。以降、全くやり取りがありませんでした。父親が育て(途中再婚)継母との生活で育ちました。子の本音としては、生みの母に会いたい、話したいとの想いはありましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
住宅ローン残債支払い
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の6月な新築住宅を建てました。 入居直前に別居になり旦那が離婚調停を申し立て現在調停中です。 旦那は建てた家に住みたくないらしく売却するつもりみたいです。 2500万のローンを組んだのですが、売るとなると2000万ぐらいでしか売れないらしく、残債の500万を折半で払えと言ってきています。 ローン名義は旦那で私は保証人にもなってません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟について弁護士を雇うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立となりました。離婚訴訟を夫は起こすみたいなのですが、どのタイミングで弁護士を雇うべきなのでしょうか? 【質問1】 弁護士に相談だけでももう行った方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での離婚成立の要件について
離婚調停中です。 相手方は離婚の意思があります。 親権、面会、養育費は決まっていません。 親権放棄した場合、裁判して即離婚できますか? 離婚後、養育費について別途協議したいと考えています。 双方離婚意思があるので拒む理由はないと思いますが相手が婚姻費用の請求のため拒否する可能性があります。 相手の離婚意思を証明できれば裁判ですぐ離婚成立できますで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の審判と離婚訴訟ついて
ベストアンサー先日は多数の先生のご回答ありがとうございました。 本日もよろしくお願いいたします。 来月、婚姻費用は審判があります。 審判では裁判官とお話するとのことですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか? また、離婚調停のほうも不調にし訴訟をする準備をしていますが、相手側が調停からずっと自分名義の住宅ローンがあるから養育費も婚姻費用もはらえないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の場合の婚姻関係破綻判断について
ベストアンサー【相談の背景】 妻側です。 交際期間は約1年で同棲せずに入籍しました。 入籍後、同じ住まいに引っ越しの段取りを進めている最中で妊娠が分かり、一旦出産まで別居のまま過ごすこと夫婦相談のうえ決まりました。 その間に、価値観の違いを理由に夫より離婚調停を申し立てられました。 私としては、弁護士をつけられる前の協議段階で双方一旦合意した解決金などの条件あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の事情の変化について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停にて月額婚姻費用はすでに決まっています。数ヵ月振込はあったのですが、相手が会社を辞める予定だと言ってきています。自己都合退職みたいです。無収入に近くなるとのことです。 【質問1】 決まった婚姻費用の月額は自己都合退職という理由ですぐに減額されてしまうものですか? 【質問2】 離婚調停で退職予定と言うだけで退職証明も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
源泉徴収票偽造について
ベストアンサー先日、婚姻費用分担調停をしました。 旦那は、明らかに金額が少ない源泉徴収のコピーを持ってきました。 私は、給料明細と金額が振り込まれた通帳を持っているので、次回それを提出します。 旦那は、次回、源泉徴収票の原本を持ってくるよう言われていました。 そこで質問です。 1. 源泉徴収票の原本も偽造できますか? 2. 旦那が本当の収入の源泉徴収票を持ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
息子が嫁から「性格の不一致」との理由から離婚を切り出され、離婚することになりました。息子に離婚理由になる非がないのは明確な為、調停にかけるのも嫁が嫌がり、貯金ゼロと言われていますが、そんなことは無いはずです。息子名義の生命保険も勝手に解約され(公文書偽造で訴えたいです)養育費だけ請求され裸で出されます。家のローンが残っているので任意売却をしますが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
不貞で、離婚前提の別居をし、養育費、生活費として子供が成人するまでは月5万、成人したら月3万と約束していましたが、途中で支払えなくなり、本人に支払えない旨を電話で伝え了承をえました。それから2年音沙汰なく、2ヶ月前慰謝料請求調停されましたが、向こうが取り下げてきました。今日、通知書が送られてきました。払えなくなってから今まで分を一括で払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻へ貸したお金を返してくれません。
ベストアンサー教えてください。 昨年10月頃に別居中の妻が交通事故に遭い、車両が廃車になりました。 そこで新しい車の代金を立て替えてほしいと頼まれ、年末で急ぎだったため、振り込みにて貸付として20万円を貸しました。 貸してほしい依頼のトークアプリからの連絡内容の記録や貸した振込結果、貸したことで車両が買えた感謝のトークアプリからの連絡内容の記録もあります。 返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士さんへの返答の仕方
【相談の背景】 昨年10月、口論にて夫が出ていけと発言。 その直後、夫の携帯を突きつけられ画面には義理母につながった電話で"こいつ出て行くって"と説明される。この時、子どもが春に入園予定なので私も仕事を始め子ども共に出て行くむねを説明。 (子どもが生まれて1カ月目頃の口論の際にも、夫が出ていけと発言した直後に義理母につながった携帯をつきつけられ、望ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子が巣立ったあとの婚姻費用やローン付居住費
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 子供が巣立って扶養から外れて、家を出ていった場合、婚姻費用は減額調停が夫がこのまま起こしてこなければ、子と同居していた算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。成功報酬金が契約の倍になって困っています。
ベストアンサー前略 成功報酬金について相談に乗って下さい。◆昨年末別居していた元相手と無事除籍出来たのですが、依頼した弁護士さんに支払う金額(この金額は私も事前に調べ、納得して用意しました)が予想を超えて高くついており困っております。◆その方は最初「3~4回で終わる」と明言しつつ最終的には、合計9回程かかり「○○円が相場(100万以上)です。」と当初の価格の倍額を請求されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成時の夫の判断能力について無効化は可能ですか?
【相談の背景】 夫と前妻の間で交わされた公正証書についての相談です。 離婚理由は前妻の托卵によるものです。 それにも関わらず養育費6万とボーナス20万✖️2人分の支払い、オーバーローンの家の支払いは夫で前妻を無償で住まわせる、退職金、年金分割、車は前妻のものになるなど悪条件の公正証書のもと、やっと離婚できたそうです。 公正証書を作成する段階で夫は精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車の売却について
先日、子供達を連れて別居しました。マイホームは主人名義なので主人が住んでます。 原因は、お金です。主人が全て私の給料も含めて20年近く管理していたのですが、貯蓄ゼロ。私の給料から貯蓄していたお金も全て使われていて、 それを生活費だと言い張り、私の名義で借金もされていました。 恐らく本人も借金があると思います。 離婚と婚姻費用の申し立ても済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?
ベストアンサーモラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家を出て行った場合の残された家族の生活について
ベストアンサー有責配偶者の主人から調停を申し立てられていて、私は離婚するきは全くないので、不成立に終わりそうです。しかし、調停員がいうに、かなり離婚の意思が高いみたいで強行手段で、主人が家を出て、通帳もとられる可能性があると言われました。今は主人の給料だけでは各ローンや光熱費などの支払いしか払えなく、自衛隊の主人が帰宅したときだけ、子供さんにん預けて夜のバイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。これは支払う義務がありますか?
離婚したくないといいながら慰謝料を請求してきた妻 私が浮気をした慰謝料を払えといいます 現在、円満調停中ですが、妻が慰謝料を請求するのは夫婦破綻といえますか? 先月と先々月の生活費も要求されました これは支払う義務がありますか? 妻がお金のことをいいますが、夫婦破綻といえるのはどのような状態ですか? 修復不可能とはどのような場合か教えて下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に相手が全て欠席した場合、離婚が成立しやすくなりますか?
ベストアンサーたびたびすみません。再度お願いします。来週から、離婚調停始まります。ただ相手が来ない可能生が非常に高く、調停来なければ裁判になりますが、全て相手が来なければ、どのくらいの期間で離婚か認められますか?よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 31
-
-
実の父親の再婚相手の行動に納得できません。
ベストアンサー両親が離婚して、私は母に引き取られました。 実の父親は、福岡県の実家に戻り、再婚し、再婚相手と再婚相手の連れ子2人の4人暮らしになりました。 (私は、よく福岡の祖父母の所に預けられていたので、父の再婚相手の家族はよく知っています。) 再婚相手の連れ子の長女が、結婚して、その家を出ました。 実の父親が再婚した住まいが、私の祖父母の隣でした。 最近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟について
4月の離婚調停で、おそらく不成立になり、訴訟になると思います。 私は、4月で監護実績が1年となり、調査官調査でも優位となっています。 子どもも9歳と4歳ですが、私との生活を望んでおります。 訴訟になると、結審までの期間はどのくらいかかるのですか。 私は、子どものためにも早く結審になってほしいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
今日書留で届きました
ベストアンサー別居中の旦那の弁護士から 手紙が届き これからの離婚に対して話をすすめる上で、私にも弁護士をつけたほうがいい。てきなことが書いてありました。 今後調停を申し立ててすすめるとのことですが、私も弁護士をたてないと 何か不利になりますか? 無知な私は弁護士をたてずして、丸めこまれたりしてしまうんでしょうか? 今回の離婚理由は全て主人に不貞があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。
【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いに親を入れない方が良い理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする際、自分の親などは入れずに話をした方が良いですよね?調停員からは言われました。 【質問1】 離婚の話し合いについて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の妻が主人名義の家の権利書と実印を隠した場合どのようにしたら取り戻す事ができるか?
高齢でめんどくさがりの父に代わって質問します。私の両親は同じ屋根の下で生活していますが、喧嘩が絶えず、18年前から母が父の料理や洗濯などの世話を一切しなくなり、家庭内別居状態で、父は気が強く冷たい言動を続ける母に耐えられず、最初の頃何度か離婚届けを母に突き付けたそうですが、母は経済的に苦しくなる為離婚には決して同意しなかったので、父は財産を分け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なるべく離婚を先延ばしにしたい
ベストアンサー結婚3年、何の話合いも無く、妻と子が突然出て行き行き先不明、音信不通。別居から半年、先日、調停不調となり、離婚訴訟に移行すると思います。理由は大袈裟に誇張されたモラハラであり、程度回数少なく証拠も殆どありません。おそらくは裁判で離婚は認められないと思います。 私は離婚を望んでいません。いずれ別居期間が長くなり離婚になるとしても、婚姻期間を長引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払いについて。
いつもお世話になっております。 現在夫と別居中で毎月婚姻費用を支払ってもらってますが、今月分がまだ振込みされません。 先日お互い離婚に合意しましたがお互い親権がゆずれないため現状維持だねみたいな感じになりました。 夫は現在休職中で保険会社から休業補償をもらっているため、そちらの振込みが遅れれば婚費振込みも遅れると調停でも言われ了承していますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 弁護士同士の示談交渉
ベストアンサーこんにちは。 いつも的確な回答に救われる思いです。 今現在離婚に向けての代理弁護士同士の示談交渉中なのですが、別居2ヶ月、婚姻費用が貰えていません。 示談交渉になる前、婚姻費用の申し立てをするために全ての必要書類を揃えて後は家庭裁判所に行くという手前で主人側の弁護士から連絡が来て、離婚に向けての示談交渉をしましょう。 その際に婚姻費用も決めれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての質問です。
私の彼氏の話ですが。 去年の暮れ彼氏の奥さんが男とかけ落ちをし家を出ていきました。今年の3月に離婚成立。その後、男の方に慰謝料を請求。家庭裁判所で調停しましたが話にならず、打ち切り。弁護士を立て今、裁判中です。彼氏の方が相手側(男と元嫁)に500万請求。相手側も弁護士を立て第1回の裁判に行ったところ、相手側の弁護士が辞任したとのこと。本人2人しか来てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居や離婚の場合の夫名義の車
ただいま別居中です。 付き合っていた当時からもともとお互いクルマを所有していましたが結婚を期に私の車を買い替えました。 順序的には、新車購入手続き(夫名義)、入籍、納車、廃車(私が所有していたもの)になります。 夫は自分の車を使っています。 別居の際、私は私の使っていた車を乗って出てきました。 ①夫名義なので勝手に売られたりしませんでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の私の親への借金について。返済請求の方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那は1年前に私の父に借金をしています。 自分のカードローンの借金の為に私に内緒で借りてました。 借用書はありませんが、銀行振込だったので通帳の記載はあります。 旦那は毎月数万円ずつ父へ返済しておりましたが、 離婚調停中ということもあり、月々の返済が滞っているようです。 父は一括返済を希望しております。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚出来るか。
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したい。40代前半の扶養内パート主婦で小学生の子供が2人います。夫の威圧的な態度や言動は5年程前からあります。料理への髪の毛混入、家事の抜け、私の返事の仕方や態度が気に入らないとなると大声で怒鳴り散らし、出て行けとなります。頭が悪い、話しにならない、使えない、離婚だは日常的に言われます。2年前からは子供の足音、騒ぐ声、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父から母への恫喝をやめさせたいのですが、何ができるでしょうか?
【相談の背景】 母が離婚した父から恫喝されて精神を病みました。恫喝をやめさせたいのですが何ができるでしょうか? 現70歳の母が2024年1月、父と離婚しました。 離婚理由は父が新事業をしたいため、家族に迷惑をかけたくないからとのことでしたが、実際は愛人のところにいました。 父は祖父から継いだ小さな会社を経営。5年前に父の病気により兄が社長に。父は会...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから