12,308件見つかりました

法律相談一覧

• 夫のプラトニックな浮気に伴う離婚相談について

ベストアンサー

離婚相談です。 夫がプラトニックな浮気をしていました。 仕事後にお酒を飲みに行ったり、日帰り山登り・一泊のキャンプにも行ったようです。 しかし不貞行為はしていないようです。(手つなぎ・キスはしている) すでに心は私(妻)にはないようで、暴言や無視が続き、夫が怖くなり離婚を考えています。 夫と彼女のデート中の証拠はありますが、もちろん不貞証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦が職に就くと離婚が認められやすくなりますか?

こんばんは。 よろしくお願いします。 今専業主婦ですが、 突然夫から一方的に離婚を言われています。 理由が曖昧で、多分浮気が本気になった と思われます。 私は持病があり、正直働くのが厳しい為 離婚に応じたくはないのですが、 夫からの嫌がらせが日に日にエスカレートし、別居や離婚になった場合、 生活費や慰謝料で揉めそうで今から不安です。 ...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。

【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判後の面会交流について

現在離婚裁判中で、親権と財産分与で争っています。 今は和解案を双方1度ずつ出し合ったところです。 私の相談は、和解案の中で妻側より書かれている、裁判後の面会についてです。 また、これまでの簡単な状況を簡単に説明させてください。 娘はもともと1年ほど私の元で育てており、私の両親や妹(娘からしたら祖父祖母おば)にもよく懐いていました。 私の元...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求 裁判について

中度の知的障害の兄は6年前に離婚しています。兄自身は軽作業に従事して低所得ながら、20歳から職に就いていました。父は、資産もあり、兄は、住居、生活費の援助、不動産の贈与を受けてきました。離婚に際し、前妻から、財産分与が無く、妹の私が兄の補助人になり、調停に臨みましたが、調停員の暴言(このような人が結婚、出来ただけでも良かったじゃないですか)を受け、兄...

弁護士回答
    2
  • 調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。

別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟長引かせる先方にどう対応すればいいか

ベストアンサー

私(夫)が訴訟を申し立て、1年以上も続いています。 妻が最初に協議離婚を申し入れてきて、調停もあと少しで成立するところで、私が転職し大幅に給料が上がったためだと思いますが、急に離婚を拒否し始めました。 別居もすでに4年になります。 期日ごとに一通ずつ女性との他愛のないラインのやり取りを提出してきて、「有責だから離婚請求できない」と主張してきて...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚調停 私の住所が夫に知られるか 年金分割申請は調停の時にしなければ後ではできないのか

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、夫や家族の誰にも住所は知らせていません。 不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.調停になると私の住所が夫に知られるのでしょうか。暴力を受けたこともあるので知られたくありません。 2.陳述書には客観的...

弁護士回答
    3
  • 別居時の引越し費用、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。 妻と離婚を前提とした別居を来月からします。 現在の財産分与、婚姻費用に関して質問させていただきます。 妻は専業主婦で収入0、1歳の子どもが1人います。 私は今までお小遣い制でそれ以外全てのお金は、家計を管理する妻に渡しておりました。 家計のやりくりや出費の内訳、現在の貯金額等は把握できていない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 無断で贈与された共有財産

ベストアンサー

共有財産になるかについて、質問させて頂きます。 【内容】 息子夫婦は毎週夜勤があったので、近くに住む両親に、子供達を頻繁に預けていた。 子供達(孫)の面倒をもっと見てもらう為に、同居して欲しいと息子から申し出があった。 近くに住んでいて、既に孫の面倒も見ていたので、家を立て替えてまでしての同居に、 母親は反対だった。息子家族との同居となると気...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費として渡された夫名義の通帳について。

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...

弁護士回答
    4
  • 自営業の夫と別居をするにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫の不倫が発覚しました。 夫は自営業で家の一部を店舗に改装して 仕事をしており、私もそこに従事しています。 【質問1】 現在、別居を検討中なのですが、 もし私がどこかに別居しても 居住スペースへの出入りは 問題がありますか? 夫の許可が必要ですか? 【質問2】 また、今まで店と家の支出は分けておらず売上から必要な分ごとと...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と離婚調停の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚します。婚姻費用を調停にて取り決め、現在別居中です。夫は早く私と離婚して不倫相手と一緒になりたいようで、離婚を急かしてきます。不貞相手の女性には慰謝料請求中です。 【質問1】 離婚調停は慰謝料請求と同時に進めていった方がいいのでしょうか? 【質問2】 不倫相手から慰謝料を貰った場合、夫から慰謝料は取れないと...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関しての相談です

【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...

弁護士回答
    2
  • 離婚により損害賠償請求

ベストアンサー

忘恩行為についてお願いします。 私の父が、今はない自宅(買い替え)によって損失を2000万円負っています。 その為、現在の自宅はプラス資産からのローン契約になっています。 その自宅を離婚により売却し、利益をとろうと主人は考えています。陳述書も嘘ばかりならべ、財産分与を多くしようとしています。 贈与の手続きなど一切書面にしておらず、父だけに300...

弁護士回答
    2
  • 別居時の生活費と共有財産について

ベストアンサー

妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致

今年、4月に結婚、妊娠、住宅購入(ローンあり)。住宅購入時に実家通しのトラブルがあり結婚後は5ヶ月目くらいから別居。飯と洗濯は嫁がしてくれていました。 離婚後は同居する条件として、離婚してこれまで通り生活費毎月10万円を渡せばあとはご自由にどうぞ。身の回り掃除も洗濯もやるよ。との事です。 一方的な離婚話しで話し合いを毎晩しましたがこちらは仕事終わって...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?

夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...

弁護士回答
    1
  • パートナー関係破局後に自宅から追い出され、以来自宅に残る私物を取り返せない。

ドイツ国籍、オーストラリア在住の男性と3年半パートナー関係でオーストラリアに同棲していました。 (ビザはとっていなかったので、私は日本とオーストラリアを行ったり来たりしていました。) 半年前に将来の居住地をスイスに移す下見として半年間の予定で二人でスイスへ出発し、その直後に破局しました。私は日本へ戻り、彼がオーストラリアに戻るのを待ちました。先日彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚しないで配偶者が隠したへそくり(共有資産)を法的に取り戻す方法は?

配偶者の有責により不仲になり、離婚と慰謝料請求を前提に資産開示を調停で要求していますが、「資産は持っていない、存在しない」の一点張りです。有責性も認めません。配偶者はかなり高額の資産を持っていることを通帳から把握しています。本人はこれまで収入がなかったので、一部、親からの小額の財産贈与を除けば、長年に渡りへそくりを行っていたことは、まず間違いあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟:夫の財産について

ベストアンサー

離婚訴訟で、夫の財産の調査を裁判所に嘱託するとき、 (1) 夫が数年前に既に口座を解約している場合でも、 解約される以前の時期の口座残高を調査してもらえますか? (2) 仮に過去の残高がわかったとして、夫が、それは 夫の特有財産だと主張する場合、立証責任は夫と私と いずれにありますか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書の文書はこれでよいのか。

ベストアンサー

離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に、いろいろ請求する。

ベストアンサー

私は8才の長女の父です。出産してから妻が育児ノイローゼ気味になり、5年前から妻が育児をしたくないと子に、あっちいけ、無視を繰り返してきました。妻は専業主婦主婦の時が子にひどく、仕事に行くと接しなくていいからと仕事にいきました。ずっと私と、義理の両親で長女をみてきました。妻もいいときは見ますが、しつけや回りの世話はしません。2年前から不倫し深夜帰宅を...

弁護士回答
    1
  • 有責任の親権は認められる

ベストアンサー

妻とは別居中です。私には、彼女がいるのですが出産を機に正式に離婚したいと伝えました。 しかし、自分達の子どもが成長するまでしないと言われました。 別居の原因は妻のモラハラです。本人もわかっているはずです。もうお互い愛情も思いやりもない、お金だけの関係です。 彼女が子どもを、離婚するなら、引き取ってもいいと言ってくれました。妻は子どもに対しても威...

弁護士回答
    3
  • 夫からの一方的な離婚申入に対して、夫に住宅ローンを完済して子供に相続させるよう要求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚をしたいと言われました。私は扶養内パート、子供は小学生が3人。家族5人で住宅ローン返済中の家(夫名義)に住んでいます。 離婚の理由は性格の不一致です。夫は家事育児に非協力的で、今は夫婦の会話はほとんどありません。夫は経済面は支えてくれているのですが、子育てが忙しくなった頃から、俺は働いているのだから、平日はもちろん休日も...

弁護士回答
    3
  • 貸金として認められるのでしょうか?

ベストアンサー

原告(A)(被告(D)の元妻の義父)の妻(B)が、妻(B)名義の定期預金を解約し、原告の妻(B)から、被告の元妻(C)(送金された当時は妻)に振替入金及び現金入金で送金された金銭について、貸金訴訟を起こされ、訴訟を提起される前に自宅が突然仮差押えされました。自宅は100%被告(D)名義(土地は、離婚裁判において共有名義であったものを財産分与として...

弁護士回答
    1
  • 治療中者が裁判をした際の結果(不利)について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。同じ会社に共働きです。共有財産(住宅:共有名義)について教えてください。私は、躁鬱病で休職してましたが、お金がないので、今はがんばって復職し今年は、まともな給与をいただきました。躁鬱病の主原因の1人に妻がいますので、家庭内別居状態でしたが、妻が長男にDVととれる言動をしたので長男を連れて9月に別居いました。3人子どもがいます...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

離婚裁判を現在行っていて離婚と親権については合意したのですが、養育費の額と面接交渉の会わせ方について折り合いがつかない場合は離婚だけ先に成立させてから養育費と面接交渉について裁判の中でもやっていくことはよくあることなのでしょうか?今回の二回目の裁判だったのですが、裁判官の方から思ったより早く離婚と親権は合意できたので次回三回目の裁判で離婚を成立さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で。

質問ばかりですみません。 無知なので、知恵を貸していただければと思います。 離婚裁判中です。 子ども3歳。 結婚して1年たったころ、旦那に借金が100万ほどみつかり、 義理祖母が返済しました。 ですが、ボーナス時に少しずつ返済するという条件で。 その後、旦那が管理していた生活は、 私が管理し、おこずかい制にしました。 旦那と話し合い決めた額です。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの一方的な離婚要求

夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...

弁護士回答
    1
  • 夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産

夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手がわかっている時の委託調査

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 不貞相手はだいたい推測出来ています。 その場合、離婚訴訟の原告、被告以外の第三者(この場合不貞相手と推測している人)の個人情報について、裁判所の委託調査は出来るのでしょうか? 不倫相手とは確定していませんが、そうだと思っています。 不貞相手と確定させる為に、不貞相手の個人情報について委託調査を依頼したいです。 具体的には、銀行口...

弁護士回答
    3
  • PTSD(うつ病)で相手方を提訴、告訴する件について。刑事告訴をする気持ちがあります

8年前に相手方の強硬な姿勢で裁判離婚となりました。私が複数の女性と関係をもっているとのありえない理由からでした。裁判所ももちろん根拠のない理由は却下してくれましたが、そのショックでうつ状態、PTSDが今も続き、治療中です。同時に、相手方は財産分与の財産を隠しもち、名誉毀損、離婚後に隠しもっていた私名義の預金を私文書偽造で引き出していたこともわかりまし...

弁護士回答
    2
  • 推定売却価格が残ロ-ン金額を上回る場合の財産分与の仕方について

財産分与他で話し合いをしています。 家の残ロ-ンが約4千万円、推定売却価格が4千5百万円です。 私と子供で離婚後も当面はこのロ-ンの残った家に住み続けるつもりです。 頭金10%は私が出しました。 ➀ この状況で離婚した場合、4千5百万円-4千万円して 5百万の10%を私がまず取り、450万円を折半で現金で分ける。 ➁ ロ-ンの4千万については、お...

弁護士回答
    1
  • 離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法

離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか?

姉が離婚しました。婚姻歴30年ぐらい。離婚して籍を抜いた後でも慰謝料請求はできるでしょうか? 離婚原因は旦那の親と生活してうまくいかなかったことです。 元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか? 財産といえば元旦那の親が土地と建物を持っています

弁護士回答
    2
  • 学資保険。学資保険の件で、再度、裁判か調停は無理でしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。離婚が成立し、学資保険は別居時までの金額で分与しました。別居後は、私が支払ってきたので離婚後は名義変更をしてくれるとのことでした。やっと名義変更の手続きの用紙を、郵便局からもらってきてください。と、相手方の弁護士から連絡がきたので、用紙を取りにいったら、郵便局員に解約されているので、何もできませんよ。といわれました。裁判...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン名義変更に関する問題と解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与に伴う住宅ローンの名義変更や借り換えについて質問です。 離婚し、財産分与で土地が相手の実家の土地であったこともあり、家を相手方が引き受け、ローンも相手方が引き受けることになりました。 もともと確定申告の後に住宅ローンの名義変更手続き(借り換え?)をする予定でしたが、土地の名義人である元夫の祖母が他界しており、相続登...

弁護士回答
    3
  • 和解勧告がされるケースはどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの離婚訴訟提起を想定しています。離婚訴訟には途中で裁判所から和解勧告がされるケースがあると伺っております。それについての質問です。 【質問1】 どのようなケースで和解勧告がされることがあるのでしょうか。 【質問2】 和解勧告においては離婚の条件について裁判所からその条件も併せて提示されるのでしょうか?条件とは親権、財産分...

弁護士回答
    4
  • 調停調書を守らない人に

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚調停が終わりましたが、調書内容について約束が守られず、応じてくれません。 調書内容は、財産分与の欄でマンション売却での利益は2人の折半と記載されています。 そして、「住宅ローン及び固定資産税を売却まで相手方(旦那)が支払う」とあります。 にも関わらず、売却利益から売却時に固定資産税と修繕管理費が引かれた金額の折半を受け取...

弁護士回答
    3
  • 調停時の通帳コピーの提出について、拒むことはできますか?

ベストアンサー

大変困っています。 助けてください。 今、離婚調停中なのですが、財産分与で通帳のコピーを求められています。 私方も開示したいのですが、クレジットカードの使用額がここ数ヶ月多額であることを隠しているため、開示したくありません。 親権争いになっているため、尚更でした。 相手には弁護士の方もついているため、口座番号を開示した時点で、弁護士会照会制度...

弁護士回答
    2
  • 離婚した際の借金について

現在離婚調停→裁判離婚となった場合、私名義の建物(土地付)と土地は、強制的に分けられるのですか[e:3] 両方ともローンが残っていて両方合わせると1,500万円ほど残っています。離婚すると財産だけが妻に分けられ、残ったローンは私一人で支払っていかなければならないのですか[e:3] 妻はローンを負担する事はないのですか[e:3] 恥ずかしい話しですが全くわかりません。教...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額審判において過去の離婚調停における虚偽を考慮できるか

ベストアンサー

すでに調停で離婚が成立し、数年が経っています。 その後、養育費増額調停(学費の分担)を申し立てました。 調停不成立で審判に移行し、双方の主張書面等を提出している中で、前件離婚調停時に、相手方の主張が虚偽だったことが発覚し、本来よりも低い金額の財産分与となってしまったことが分かりました。 この場合、養育費増額の審理において、「相手方は詐欺により不...

弁護士回答
    1
  • 借りたお金を証明しなければならないか?

離婚を考えて別居中です。生活苦で相手に内緒で婚姻中兄弟に数回お金を借りました。 借用書は兄弟と交わし自分の通帳に入金しました。 当時兄弟からは現金で手渡しで貸してもらいました。 額は何百万と大金でしたが一生懸命働き、婚姻中に手渡しで返金しました。 質問ですが、 1.離婚となるとそれを共有財産とみなされてしまうのでしょうか? 2、裁判となる...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?

【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...

弁護士回答
    6
  • 過去のトラブル(夫婦喧嘩時に手をあげた)に対する告訴

ベストアンサー

現在、1年半前に正式に離婚が成立して、調停で元妻と財産分与と養育費に関して話し合いを進めています。その中で元妻が感情的になり、過去(2年前?)にあった夫婦喧嘩時に手をあげたこと他の証拠があるようで告訴すると脅かされています。告訴された場合、これ以上話を大きくするつもりはないので必要以上の主張は証拠が乏しいこともありするつもりはありません。おそらく慰...

弁護士回答
    5
  • 不倫による離婚調停中の早期解決方法についてアドバイスをお願いします

【相談の背景】 妻の不倫により私の方から離婚を求めて離婚調停中です。相手方からは婚姻費用分担請求をされていることや、これ以上妻と関わることが我慢できず、次回離婚調停の期日を待たずとして離婚の条件を詰めたく、方法についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 相手からは財産分与なし、慰謝料なしの条件で検討できると発言が出ており、2ヶ月後の次回調...

弁護士回答
    2
  • 定年4年後、財産分与の退職金を、直ぐ支払う様に言われ困っています。

ベストアンサー

私のDVが原因で、離婚調停中です。4年後に定年で退職金も財産分与の対象になっています。現金は妻の浪費で全くありません。 退職金の妻の取り分は500万あるのですが、 自宅のオーバーローンによるマイナス600万(妻分300万)があるため、200万の支払いで同意を得ています。また、慰謝料も200万で同意できています。 問題は支払い時期です。 妻側代理人は、離婚原因が私に...

弁護士回答
    3
  • 勝手に入所されてしまった場合の対応策について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の夫婦者です。夫が知らぬ間に自分一人で入所するために老人ホームと入所契約を交わし、共有財産の預金のほぼ全額(数千万円)を、入所一時金として払い込みました。夫は数ヶ月前から入所してしまっており自宅にはおらず、「離婚していいよ。もう他に財産もなくて年金だけだから、裁判で負けても一文も出せないけど、それで良ければどうぞ」と開き直っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから