法律相談一覧
-
離婚時の親からの住宅購入時の頭金返済
ベストアンサー住宅2500万円を購入した際に夫の親より500万の頭金をもらいました。 旦那の名義で借用書を書きました。借りたお金の返済する時期はは私たちが退職した位でよいとのことでした。 離婚することになり、この500万は妻である私も返済義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVもあり離婚したい
ベストアンサー女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 旦那が休みの日は何が何でも性行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停から離婚するまでの期間を意図的に長くした場合、何年程度伸びますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫より離婚調停を申し立てられました。 子供が4歳ですが、せめて小学校卒業まで籍は入れたままにしたいと考えています。 (治安の良い立地に持ち家があり、小学校を公立以外選べないため、今の持ち家から通わせたい。) また、夫の年収がペース良く上がっているので、出来るだけ年収が上がった状況で養育費を決めたいと思います。 【質問1】 離婚調停→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求は認められるのか?
【相談の背景】 不倫慰謝料について 当方が不倫し、調停にて離婚をしました。 解決金として300万以上支払うことが決まりました。 しかし、元妻は不倫相手にさらに100万以上を慰謝料として請求してきています。 離婚調停の条項には 当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務がない ことを相互に確認し、名義のいかんを問わず互いに金銭...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停前の引越し費用について。
ベストアンサーDV、不倫をした挙句性格の不一致で1ヶ月前に勝手に出ていきました。 離婚調停前に引越ししようと思うのですが、引越し費用は貯金から出してもいいのでしょうか?何をされるか分からないのでできれば黙って引越ししたいのですが連絡とった方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の慰謝料と息子を脅す嫁
息子が会社で浮気をして、 嫁から慰謝料200万を請求され 払ったそうです。 浮気といっても、息子の会社の部下の女性に好きだと手紙を書いただけですが。 そして嫁は、息子がまだ離婚したいと言うなら、会社の女性にも慰謝料を請求すると脅します。 そして、離婚してほしいなら、妻子が困らないだけのお金を出したら離婚すると。 こんな息子からも慰謝料をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り消し訴訟について(離婚は賛成、解決金に対して不服)
家庭裁判所の離婚調停について、元夫が50万円を分割払いすることで、離婚が成立しましたが, その後、2か月滞納した後に元夫が破産申し立てを行いました。 破産事件の中で私は債権者となったのですが、そもそも、私と出会う前から、債務整理の手続きを弁護士に委任していたことが発覚しました。 (婚姻生活はほとんどなく,入籍と同時に離婚の強要を受けました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。まず、何をどうしたらいいのでしょうか?
去年の4月です 元彼が、借金男、ブラックであたしが病んでいるとき今の旦那が俺について来い。借金してるやつはダメだと言われ、付き合うことになりました。そしてすぐ、その彼との子供を妊娠し、籍を入れました。 その二ヶ月後、サラ金何社かの、借金が発覚し。子供は、もうおろせない時期にきていました。そのときに離婚すれば良かったのですが、子供のためにと思い離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 離婚について。その場合費用は高いのでしょうか?
ベストアンサー結婚生活28年子供娘1人(26) 夫が浮気をしていることが分かりました。 相手は夫の店のバイトの女の子です。 その子は夫の店で(飲食店)18年働いている子です。 長い間付き合っているようです。 私も別で働いているのですが 毎月夫は家に10万~12万しか入れてくれず 店が上手くいっていないからと言われていたのですが相手の女性とマンションを借りているようで す。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して六年
元旦那から連絡がきて結婚してた旦那の名義の債務を全て支払えとか子供達の養育費を払えとか連絡がきました。俺には見覚えのない債務だから払わなかったら私を詐欺で警察に訴えると言ってきてます。旦那からお前が生活費で使った証拠もあると言われました[e:734]私は支払わないといけないのですか[e:733]元旦那の母親からも詐欺だと電話がかかってきます。どうしてもいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー性格の不一致で、離婚を切り出そうと思っています。 その際に一番気になる事が住宅ローンです。 家を購入して3000万のローンを組みました。返済期間はまだ3年ほどです。家、ローン共に主人の名義です。 離婚した際に、主人が今のまま家に住み続けると言ってくれればいいのですが、家は要らないと言われると、家を売ってそれを住宅ローンの返済に充て、残りの負債を二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のキャッシュカードの引き出しについて
【相談の背景】 主人が仕事のストレスで鬱になり、仕事以外のことがなにもできなくなってしまい、時には妻に暴言を吐くようにもなり離婚となりました。離婚後は主人も猛省し、また心療内科にも通い仕事をなんとか続けて、私と子供2人の生活が困らないように稼いでいくとのことで、キャッシュカードを渡され、使ってくれていいからとのことです。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中。相手の弁護士からの直接連絡は無視して良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の相手方です。 申し立て人(夫)の弁護士さんから調停外で条件などの要求連絡が来て困っています。こちらは弁護士さんはおりません。 以下、どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 ①次回期日も決まっておりますので、連絡全般に返事をしなくても大丈夫でしょうか。 【質問2】 ②名義、支払いは出ていった夫である賃貸住宅を解約した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が発覚した離婚話で慰謝料と養育費について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚の話を切り出し、現在別居中です。 直接話をすると高圧的なため、こちらから家庭裁判所に行き調停の申し出をしますと言っている状態です。 私自身の仲良くしていた女性がいておりその方との関係を妻に知られています。 (体の関係はありません。 妻が探偵をつけており知られている状態です。) 家庭裁判所にいき調停の話をすると連絡を入れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も自宅の支払いを主人に求める方法と転校を避ける方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人にマッチングアプリで複数回不貞をされました。本人も認めているので離婚を考えていますが、中学に入学したばかりの子供と、学習障害のある子供がいる為、子供を転校させたくありません。近くのアパートは私の収入に国などの援助を追加しても金銭的に厳しいです。団地は学区外になる可能性や、団地差別が激しい地域の為、できれば避けたいです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
夫と別居を始めました。 夫は離婚をしたいと言っています。 現在は私が全て通帳を預かっていますが、夫名義の通帳は返してほしいと言われました。 しかし夫名義の通帳に夫の給料が振り込まれるため、離婚するまでは返したくありません。 (夫名義の通帳は二つ、①結婚前の貯金 ②結婚後の生活費(夫の給料))です。 私も現在働いているため、少ないですが所得はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン
現在妻と離婚調停中です。 現在妻と権利持分二分の一ずつの持ち家に、妻が娘三人と暮らしています。 離婚後も妻と娘達が持ち家にすみ続ける場合、私はローンを全額払わなければならないのでしょうか? 養育費と、ローン満額は負担が大きすぎるので、ローンの払い分を減らしてもらうことはできないのでしょうか? できるなら、一般的にどれくらい(何割くらい)減らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年…
ベストアンサーよろしくお願いいたします。結婚10年、別居生活3年になります。主人は男子2人連れての再婚、私は初婚としての結婚です。主人は結婚してから事業か軌道にのり裕福な暮らしはしています。結婚当初から主人は繰り返し浮気をしていましたが、私が妊娠したことなどもあり結婚生活を送ってきました。結婚当初から忙しく子育ても1人で頑張ってきましたが3年前主人が数名の女性と浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫し、離婚、今後の対処を悩んでいます。
ベストアンサー旦那が不倫をし、やめてもらうよう伝えたら、 やめるつもりはない、相手が好きだし、関係をやめるつもりはない、私とは性格の不一致(4年間同棲済、夫婦関係が冷え切っていた)等々、嫌なら離婚すればいいと言われています。 私は関係の修復を望み、それを伝えましたが、現状、不倫をやめるつもりはないから、 それはないと言われました。 婚姻期間は一年 子供なし ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での弁護士代理人のみが出席すること
【相談の背景】 離婚調停の相手方です 1回目の際に、調停員が次回の日程を決める際に、私の弁護士とのスケジュール合わせがメインで、 私には調停員が「〇さんは(自営の)お仕事を休業されなくても、無理しなくても良いです」という感じでした 私は休業する必要がなかったので、大丈夫ですと言いましたが、もし私が都合が悪くても設定されそうな流れでした その後、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法
ベストアンサー旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停不成立後の流れについて
10月に離婚調停が不成立に終わりました。 私の不貞行為が原因なので私が有責配偶者です。 依頼している弁護士からは、相手の出方次第なのでこちらはなにもアクション出来ないと言われております。 私としては妻側から慰謝料の請求裁判起こして、慰謝料の金額も裁判官の判断に任せて、一般的な金額を支払い、速やかに離婚したい気持ちです。 私側から何かアクショ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、自宅売却時のマイナス分の負担について
ベストアンサー今年離婚して、自宅(共有名義 私3/5,元嫁2/5)を売りに出していますが、オーバーローンになりそうです。お互い別々に引越ししており誰も住んでいません。 住宅ローンは私が主債務者で、元嫁は連帯債務者となっています。月の支払額は15.6万円で、元嫁 からおおよその持分割合の6.5万円もらっています。 仮に売却できた時200万円マイナスになるとした場合、元嫁に折半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の住む家の鍵を相続人が持っていて出入りしている
内縁の夫名義のマンションで二人で生活をしていたが、内縁の夫が亡くなり…私は今もそこで生活をしているが相続人がマンションの鍵を持っていて家に出入りするので困って居ます。 いくら相続人でもマンションに入る権利はあるんでしょうか?? 鍵を変えたり、返してもらう権利は私にはあるのでしょうか?? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をおこされました…
ベストアンサー【相談の背景】 去年妻から離婚調停をおこされ、私が応じなかった為不成立になりました。 そして今日妻から離婚訴訟をおこされたのですが、私に所謂『離婚するのに必要な5つの理由』に該当するものが全くありません。 【質問1】 この場合、離婚する必要はあるのでしょうか…
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組していなかった祖母の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した父(66歳)が亡くなって、遺品整理をしていたところ、10年前に他界した祖母(95歳)の預金通帳が出てきました。ちなみに祖父は父が15歳のときに他界しています。 通常であれば、祖母の遺産は父が相続し、父の遺産を私が相続すると思うのですが。 戸籍謄本を見ると、父は祖父の連れ子で、祖母と再婚しましたが、祖母は父と養子縁組をしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事と家事どちらに申し立てをすべきなのでしょうか?
ベストアンサー調停離婚をしました。 調停の際に、家財道具は必要な物は一つ一つ許可を取らずに持って行っても良いと言っていましたが、調停証書には私の所有物を○月末日迄に搬出する。と記載されており、また、名目のいかんを問わずに互いに金銭その他を要求しないとあります。 これを相手が主張してきて、家財道具は持ち出す事が出来ませんでした。 相手が話し合うなら調停でと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の生命保険と弟の口座管理
【相談の背景】 先月父が亡くなりました。子供は私と弟の2人で、母とは離婚してます。生命保険の受取人は長男の弟で金額は約2000万です。 父の面倒は全て私が見ており弟もそれを承知で、生命保険の受け取りは、弟は600万で残りは私に預けるといい、キャッシュカードを渡して、生活のために使って残りは自由につかっていいといわれました 【質問1】 この場合税務署から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 モラハラ
【相談の背景】 夫会社役員、現場所長という立場で、支店の事務所設立をし、パートさんを数人雇い、仕事しています。 ここ3年ほど夫はパートと不倫関係になっており、普段他の従業員が立ち寄らない部屋から2人が出てきた所を 早朝や、他のパートさんが帰宅した夕方、度々目撃されており、会社が休みの日も日中デートを重ねています。 相手はシングルマザー、こちらはも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚について
【相談の背景】 重度の障害児(10歳以下)を抱えている母親です。 24時間介護が必要なため、私は働くことができません。できたとしてもアルバイト程度で月5万くらいが限界です。 日中は看護師も入っていますが、一緒にやらなくてはいけない介護も多く、満足な時間を仕事にあてることはできません。今後、子供の体もさらに大きくなって、体調が安定しない時間が増えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の夫と離婚したい
【相談の背景】 夫がうつ病とアルコール依存症で無職です。 私はフルタイムで働いております。 夫と子供1人を扶養に入れ、生活費はすべて私が賄っています。 主夫として家事子育てをしてくれるのであれば文句はありませんが、気が向いた時に子供の相手をするだけでほぼ1日中寝ているか動画を見ています。 結婚して5年になりますが、結婚生活のほとんどを休職か無職で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1月に離婚調停があります
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えられず、今月頭に離婚調停を申し立てました。来年1月の頭に家庭裁判所にて1回目の離婚調停があります。昨年11月ごろ、家を建てたころから妻の言動等が酷くなり、今年の4月から話し合いを重ね、5月に別居しました。その後も何度も話し合いをしましたが、同意を得られませんでした。子どものことが心配になり、私なりにやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家に住む両親が離婚をして母が実家に住み続ける事は可能か?
【相談の背景】 実家に60代の父母と引きこもりの40代の姉がいます。実家は住宅ローンが残っており母がパートを掛け持ちしてなんとか支払っています。先日母名義で借り換えができたので支払い能力はあると判断されたようです。 父はパートを1つだけしていましたが最近勝手に辞め、家でぐうたらし放題、生活態度も最悪で散らかし放題の自室からは異臭が漂います。勤労意欲も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 夫のクレジットカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 2023.11より夫と別居中。 別居理由は暴言、人格否定、精神的に追い詰めてくる行為、肉体的DV、性格の不一致などです。 私が子供を連れて家を出る形で別居し、夫も始めは別居を了承していました。 翌月の12月は婚姻費用の支払いがありましたが、それ以降はありません。 請求しても、「お前が勝手に出て行ったんだから知らない。」「俺は弁護士を雇う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互暴行事件後の同棲解消による問題の解決方法は?
5年間同棲していた彼と殴り合いの喧嘩をして互いに被害届を出し相互暴行事件となり同棲解消になります。私はこの5年、仕事をしておらず彼のお給料で生活していた為、専業主婦の様な暮らしでした。賃貸契約は彼の名義の為、私が出て他県の実家に戻るしかないのですが、荷物とペットの運搬費用がありません。私は現在は実家に戻っている状態です。(書類送検後で起訴不起訴の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の基準日について
【相談の背景】 離婚を望んでいます。調停をしましたが相手方は離婚拒否との事で不成立になり訴訟を検討しています。 相手方が家を出た形で別居の期間としては5年ほどになりますが、相手方は別居開始の基準日を婚姻費用を振り込む形に切り替えた1年前だと主張するようです(それまでは同居時と同じく口座ごとこちらが管理していました)。 家を出た事についても、関係修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物運びだしについて
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、Dv夫と別居して、一ヶ月、その際に運べなかったタンスを業者に頼み運ぶ予定です。相手にはそねむね伝えました。離婚調停は不調でしたので、近いうちに、訴訟を提起する予定です。 荷物に執着する夫から、どこの業者だ?と言われています。私は教えたくありません。私のタンスや子どもの服などでも隠されたり、持ち出させなかったりする可能性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅の名義変更
【相談の背景】 9年前に離婚しました。住宅の名義は元旦那名義ですが、離婚後は私がローンを払っております。住宅ローンは30年で組んでおり、あと7年ほど残っております。 土地は定期借地権なので建物だけなのですが、地代も私が払っております。 ローン完済した時に元旦那名義のままだと何かと厄介だと思い、住宅の名義変更を元旦那に申し出たところ、名義変更には応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義、元夫個人ローンの物件の取り扱い
【相談の背景】 共同名義で元夫6:私4で5年前に購入した戸建てに、5歳、4歳の子供と3人で住んでいます。 現時点では慰謝料はなし、ローンを元夫が払い続けるという口約束になっています。私は頭金のみ入れました。 どうぞよろしくお願いします。 【質問1】 固定資産税、火災保険ついては、持分によって按分して支払うものでしょうか? 【質問2】 元夫は休職中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求方法について。
【相談の背景】 こんにちは。 離婚して、約5年経過しておりますが、私が契約社員満期が来年の3月で終了する為、無職となります。 ですので、この先不安ですし養育費を請求したいと考えております。 離婚時に元旦那から、手書きの離婚協議書を書かされ、養育費は、結婚後二人で貯めた数百万が養育費の代わりで支払う為、離婚後は養育費を一切払わないとの取り決めでサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の示談書について。慰謝料減額交渉
ベストアンサー不倫について相談です。 入籍1ヶ月で私の不倫がバレました。 不貞行為は一度ホテルへ行き、キスだけをしましたが、その後は罪悪感を感じしてません。 今回この不倫のせいで離婚の方向へ話が進んでおります。 慰謝料を280万2年間で返済する という内容ですが、慰謝料の金額は妥当なのでしょうか。 内容を確認したく一度持ち帰らせてほしく伝えるも全く受け入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額事由、増額事由
ベストアンサー【相談の背景】 別居を検討中です。婚姻費用を請求するにあたり、算定方法を教えてください。 私はフルタイム正規職員の妻で、15才未満の子ども一人と一緒に住みます。夫は一人で住みます。 子どもは私立小学校に在学中で、そのまま私立の中学、高校に進学予定です。 子どもには発達障害があり、不定期に相談や療育にも通っています。 夫はサラリーマンですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内問題、毒親どうすればいいですか
ベストアンサー【相談の背景】 僕は23歳の社会人です稼ぎは高卒なので20万もないです 母親もパートで社員並に入りボロボロになりながら20万稼いでいます 父親が生活費のほとんどを稼ぎ残りはローンに消えています 父親が昔からいわゆる毒親で僕が3、4歳の頃から泣き止まなくて怒鳴られたり殴られたりしてました それが今でも変わらず気に入らないことがあれば暴言を吐き「気に入らん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住宅について
ベストアンサー婚姻中に購入した住宅を離婚後に元妻と子供達が住んでいます。 居住を続ける条件を提示しましたが折り合いが付きません。 私が提示した条件に問題はあるのでしょうか? また、法律的な問題はあるのでしょうか? 所有権とローン名義は私が100%です。 住宅ローン完済後に元妻へ名義変更をします。 《条件》 *住宅ローン相当分の負担 *共益費の負担(景観維持管...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に私物の返還を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、浮気をして妻に家を追い出されました。家の鍵すら持たせて貰えなく私物が ない状態です。 妻は不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼して請求を求めてきています。 まだ離婚をしていない為、妻は私に離婚調停を求め弁護士(妻側)から離婚調停の書面が届いてます。 私物(私が結婚前に購入したモノ)を返還して欲しいと伝えましたが弁護士に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人ないない病床の従姉妹の遺言作成
病気で相続人のいない従姉妹が緩和ケアに入ります。 病気の特性上、余命が数日なのか数ヶ月なのかそれ以上なのかはわかりません。 高次機能障害もあり、失語症です。 言葉は出ませんが意思ははっきりしています。 従姉妹の日常生活の面倒は私がみています。 私を被相続人に、遺言を書いて貰いたいのですがどのような手続きが必要でしょうか。 従姉妹は入院中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の戸建鍵交換の件
ベストアンサーこんにちは。 初めて投稿します。 東京都在住の43歳男性です。 9月に調停離婚しました。 婚姻中に一戸建を購入し持分は半分づつで来年1月末決済で家は妻の持分になります。 現在はまだ半分づつの持分ですが家には現在は妻が住んでおり私はレオパレスに住んでます。 先日妻の代理人より家の鍵交換をしたと連絡入りました。 交換後の鍵は渡さないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスをお願い致します
いつも相談させていただき、 有難うございます。 前回のタイトル[お力を貸して下さい。] での続きになるのですが... 昨夜、主人より「退職する、今月中に子供の保険証を送付して」と連絡がありました。 調停を控え、離婚調停での解決金や、婚姻費用減額調停での婚姻費用について、 「ないものは、払えない」と主張するつもりみたいです...。 どこまでも自分のことしか考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから