法律相談一覧
-
名義変更や財産放棄の効力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、初めは再構築を望んでいましたが私も考え、3回目の調停で、今後条件を話し合っていきたいと伝えたところ、即離婚できないことに腹を立て、もうどうでもいいと言われ、不成立になりました。お盆の帰省中に夫が出て行きました。別居先は何となくわかりますが、確実ではありません。 書き置きには、「これを以て家族関係を解消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の夫の主張について
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 財産分与や親権など諸々協議中です。 先日の調停で、夫が親権を手放す代わりにいくつか条件を提示してきました。 その中の1つに、 ●夫の不貞行為に関する慰謝料請求を取り下げること。書面にて撤回すること。 とありました。 もちろん、不貞行為は事実です。 このような条件は到底受け入れるつもりはありません。 質問です。 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に合意している場合の離婚裁判 について
ベストアンサーできれば早くに離婚成立させたいと思っています。 現在、別居中で離婚調停を申し立てました。 離婚すること、親権にはお互い合意しておりますが、養育費、面会交流については話がつかない場合、調停後、取り下げて裁判を申し立てたいと思っています。 養育費は算定表通りの金額を請求し、面会交流は子供がまだ1歳なので私が同伴して月に1回支援センターで1時間程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私の住まいに出入りする事をやめてもらいたい
元夫の不貞により、長期の別居を経て、先月離婚をしたばかりです。 自宅は元夫の名義で35年ローンで建てて、ちょうど10年の切り替えでした。 連帯保証人を続けるのと、、慰謝料および財産分与を放棄するのを条件に、 私と子供が家賃の支払い無しで住み続けています。 ローンの返済は夫ですが、賃貸部分の収入があるので、実質夫の財布から 払っているわけではありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの一方的な離婚、共有財産の問題、理不尽。
1カ月前、妻が突然、子供4人と車と貯蓄の3千万円を持って出て行きました。 今、どこに住んでいるかすら分かりません。 そして、3千万円持って行ってる事を問うと、1500万しかないと嘘をつき、さらに500万円よこせと行ってくると共に、一方的に離婚を突きつけられています。 理由を尋ねると、口喧嘩をした事と、積年のストレスだといいます。 自分で言うのも何ですが、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居に際して共有財産の家具などを持ち出しても問題にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子供を妊娠、外国人の場合
ベストアンサー妻子持ちの男性と一年4ヶ月不倫しています。夫婦関係は破綻していると聞いています。奥様には付き合って4ヶ月当たりでバレましたが彼が浮気ではなく本気離婚してほしいと言ってくれました。奥様は私が決める事と言って離婚はせず、どなたかとお泊まりに行き、その間彼に子守をさせています。私は奥様に申し訳無い気持ちはあるので良い値で慰謝料を払う覚悟もあります。 付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人について、元夫が音信不通に
【相談の背景】 24年12月に協議離婚。貯金は折半し、車と家、家財のほとんどについては元夫が所有しています。家の名義は元夫のみですが、借り入れる際夫婦合算だった為私が連帯保証人になっています。 離婚後、連帯保証人を降りたいため借換するよう頼んでいましたが、今年初めの連絡を最後に音信不通に。 銀行に問い合せたところ他行での借換か売却するしか方法がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を否定し、婚姻費用を得る可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻 夫と別居となり、元々夫婦で暮らしていたマンション(夫名義のマンション)に住み続けました。 夫と別居1ヶ月後に、他の男と、夫名義のマンションで2夜連続宿泊した証拠を取られました。 夫はそれに腹を立て、マンションを解約されました。住む家がないため、現在はその男と同じ住居に住んでいます(住民票も移しました) 私は自ら離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求を費用を抑えて行いたい。住所不明の場合の進め方について
【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、現在、夫に対する慰謝料請求や財産分与については弁護士に相談済みです。 ただし、不倫相手への慰謝料請求は別契約扱いになり、追加費用が必要と言われました。 そのため、できるだけ費用を抑えて不倫相手にも請求したいと考えています。 現状わかっている情報は以下の通りです。 ・相手のフルネーム ・携帯電話番号 ・不貞の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者から離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財政責任についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係22年で既に離婚成立済みです。 22年、お金に関しては厳しい制限の元、月1万から3万で私は生活し、貯蓄も一切しておりませんでした。 公正証書も作成して離婚していますが、その中に、子供の学費や病気の際には協議するという文面があります。 協議する、とは、いざそのような時がきた時に必ず支払わなからばならないという意味合いになったりす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議書→離婚届→公正証書の順番で手続きをすることになりそうです
【相談の背景】 元々公正証書を公証人の方と連絡を取り作成していましたが、公証人の方から「作成が難しい」とのことで、専門家に相談をして欲しいと言われました。 夫は時間がかかるのが嫌とのことで、先に離婚届出したいとのことです。 私はそれでも構わないのですが、 離婚後に公正証書を作成する際に夫から難色を示されたり一度決めた金額を下げられたりする可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯電話やLINEの通話履歴・メール履歴は弁護士照会(23条照会)にて入手可能ですか?
【相談の背景】 妻と協議離婚を進めたいと考えております。理由は性格の不一致によるところです。なるべく話し合いで解決したいとは考えており、こちらとしても法で定められた内容(財産分与等)には隠すことなく対応するつもりです。 妻の性格を考えると、携帯電話を見せろとかLINEを見せろとか言い出すことは容易に想像がつきます。 とは言え、義務ではないことにまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の家具・家電の購入費用について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラの夫と別居したくて相談させて頂きます。夫にはまだ話せていまけん。話せないと思うので置き手紙やLINEを残して別居したいと思っています。 ①別居先で使う家具や家電を別居する少し前に私のカードで購入し、別居の前に運び込みを完了させ家を出ようと思っています。 離婚になった場合、財産分与は別居時点の預金残高や同居時の家具家電が対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を守れない時に損害賠償金の請求はできるか
【相談の背景】 数ヶ月前に元夫の不倫が原因で離婚しました。 公正証書を作成し、養育費9万と家のローンを元夫が払い続け、妻子が元夫名義の家に無償で住む、ローン返済後は財産分与として妻名義に変更する、と約束しました。 ですがすぐに、こんな金額を払っているのはおかしい!と言い出し、養育費減額、住宅についての調停をする!と言っています。 養育費と住宅ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をした既婚、女です。 相手方の元奥様から慰謝料の請求があり、150万円を一括支払いし示談成立。 数ヶ月後に相手男性から、示談金全額と私の弁護士費用を返してくれました。 その後、慰謝料、養育費、財産分与について調停開始。 慰謝料については争わず請求額の500万で合意、その他についても成立したそうです。 相手男性は調停が始まった頃に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの借り換え時の離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンに関する離婚協議書の書き方は以下で問題ないでしょうか? 家の名義は私と妻の共有です。住宅ローンは連帯債務で、私名義の口座から引き落とされています。 離婚後は妻と子供が住み続ける予定で、妻が借り換えをして住宅ローンを払っていくとのことです。ただし、借り換えできるかどうかは、これから金融機関に相談してみないとわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組てのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 子供二人は除籍の上で元妻の戸籍に入りました。離婚後、財産分与、養育費、年金分割、全て世間相場からみて破格の条件で対応してきました。こうした中で私の健康不安もあり、再婚する運びとなりました。 相手には小学生の連れ子がいます。報告を元妻にしたところ、何かのスイッチが入ったようで、まず連れ子の養子縁組は抵抗感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座から不明な引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前で、通帳や印鑑を返してもらったところ口座から不明な引き出しがあり、同棲した前日に預けていた預金口座から400万ほど引き出されていました。 同棲半年後、子供ができすぐ結婚し、結婚生活は2年ほどです。 ある日いきなり離婚届を出され、紙に親権者、財産分与等と書き出され、『あとは調停離婚申込みをしてますから調停で話しましょう』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に相続放棄の手続きをした家屋を子供に相続できるか
ベストアンサー相続放棄をした実家について相談です。 私は10年くらい前に自己破産をしており、それに伴って放棄の手続きをしました。 元々は父の名義でしたが亡くなった後は、母親の名義になっておりました。 相続と言っても小さな田舎の一軒家で、数百万円程の金額だったと思いますが 私の負債額を超えているもので、私は破産手続きをする為に相続放棄の手続きをしました。 (財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年間の家庭内別居からの熟年離婚について
私の両親の熟年離婚について相談します。 私の両親は20年間家庭内別居状態です。お互い会話もなく、家の中で顔を合わせることもありません。 年に1度ほど喧嘩で会話をするかしないかの関係です。 私は、物心ついた時から母親の生活スペースで暮らし、父親と会話したことや外出したこともほとんどありません。 正直、父親のことは避けてきました。父親は母親と喧嘩を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚2回目の流れについて
【相談内容&質問】 今月中旬に、1回目の調停が終わりました。 相手側は、前日まで裁判所からの封書を未開封にしており、当日くるかこないか、ワタワタしました。 結果として、調停にはきたのですが、相手側の事前準備がなっていなかったのもあり、相手側の答弁に 1時間かかるというような状況。 その答弁内容も、あることないことをダラダラと話しているような状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の養育費について
現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前、妻に持ち出された車両購入代金の返還請求に関するご相談
ベストアンサー現在、妻と別居状態にありますが、別居直前の2016年6月、妻が2012年に購入した車両の購入費用140万を全額、私の講座から引き落としていました。 これの返還を要求したく考えていますが、下記の解釈で問題があるかご教授頂きますと幸いです。 「車両について」 1.車両は結婚後の2012年に購入した 2.車両購入時の費用は、妻が負担した 3.妻が負担した金銭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申請中の共有財産の所有権、分配について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申請中です。 夫婦で住んでいたアパートを私が先に出て別居に至りました。(別居は合意の上) しばらくアパートへ夫が住んでいたので共有財産である、家具家電はそのままにしてました。 が、急に引っ越すと弁護士から聞き、なら必要な、家電を分けてほしいと言うと『調停で話し合う』と言われました。 調停で家具家電の分配まで調査員、裁判官な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの連絡の対応について
ベストアンサー昨年の離婚時に財産分与として、婚姻中から住んでいた自宅に私が無償で住めるといった内容を公正証書にしました。頭金は私も出しましたが、住宅ローンがあり元夫が払っていく事になっていました。 離婚後しばらく住んでいましたが、元夫が住宅ローンを滞納し督促ハガキが届くようになり、精神的に安心して住めない為、一旦、賃貸へ移っています。 突然、元夫から連絡があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の共有財産である家を売却することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。お互いに家を出て別居中です。現在、マイホームには誰も住んでおりません。 【質問1】 住宅ローンの支払いが厳しく、家の売却を検討しています。名義は私ですが、共有財産になります。売却することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中なのですが、別居以前に配偶者が私の特有財産から不正に引き出したお金を、取り戻す事は出来ますでしょうか? 具体的には、2年の間に毎月6万円を私の口座から無断で引き出しており、計100万円程になります。 配偶者が引き出した証拠も、生活費以外に浪費した証拠も挙がっています。 既に共有財産は存在せず、特有財産しかありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居時の費用についつ
ベストアンサー離婚を進むようと思っていますが、妻から家を追われてしまいました。急な別居となり、新しい部屋の契約金、家具等を揃えるのにまとまったお金が急遽必要となりました。 このような場合、別居にかかる費用は共有の財産から差し引いていいのでしょうか?それとも、個別の財産からの出費になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?
私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料などの請求について
ベストアンサー離婚後に1度も連絡など無かった元配偶者より突然連絡が来ました。 不倫による離婚なのに慰謝料を請求していないのだから(証拠証言もある)、結婚式費用を払え等と数日前に連絡が来ました。 私は離婚理由は性格の不一致だと思っていましたので、財産分与や慰謝料の事など何も取り決めず、お互い請求もせず、話題にもならず離婚が成立しました。 結婚式費用は当初払おうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の妻からマンションに住み続けたいと提案は妥当でしょうか?
離婚協議中の妻とマンションの財産分与で揉めています。 マンションは購入8年目で、頭金1000万円を私の父の相続金から入れています。ローンの残りは27年で2600万円ほどあります。 私としては今であれば購入時よりも高値でマンションが売れる可能性があるため、売却益から頭金1000万円を差し引いた残りの額を折半したいという気持ちがあり、そのように提案しましたが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無収入で慰謝料請求されたらどうやって払うのか?婚姻費用について
離婚協議中です。 私は、妊娠してましたが、その間、入院していて仕事を辞めなければならなくなり 現在も通院しながら安静にしてなければなので、無職で収入無しです。 夫も私の入院中に仕事を辞めてしまい 今は就職先が見つかったか不明です。 これから調停になるかもしれないのですが 私の不貞行為がありまして、それに対する 夫から慰謝料請求された場合、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人とのLINEは、立て替えの意思が始めからあったことの証拠となる?
【相談の背景】 婚姻中、特有財産で挙式代を立て替えました。 現在離婚し、返済されなかった挙式代の立替金請求訴訟をしています。 元夫は、立て替えの話は当初なかったと主張。 100万円を超える大金でしたので、特有財産で支払っています(特有財産管理口座から式場への送金履歴あり)。 当時、立て替えるにあたり返済プランを話し合っていました。 ボーナス支給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の住所氏名がわからない場合の慰謝料請求
ベストアンサー夫から付き合っている女性に子供ができたので、離婚してほしいと告げられ、今日から出ていくと言われました。 私は離婚する意志がないことを告げました。 夫に好きな人がいると告げられたのが1か月前でその時も離婚してほしいと言われ、その時に夫の不倫を知りました。 いつからとか、どこで知り合った誰かは教えてもらえません。 うまく説明できませんが、以下の点...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の対応について
【相談の背景】 離婚調停を控えています。 内容は前回の質問を見ていただけたらと思います。 1回目は都合(仕事)で欠席、2回目を来週に控えています。 この間、保育園の書類等で夫に話しかけましたが暴言があり、おそらく1回目の調停に出なかったことも含めて罵られました。 他の無料相談で2回目の調停に行かない方がいい、弁護士をつけるから延期したいと夫に伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の内訳の書き方について
【相談の背景】 協議離婚中で、離婚協議書を公正証書にしようと思っています。 公証役場からは、入れたい内容は全部書いてきて下さい、と言われたので、当日担当者の方と書き方について相談出来る感じではないのかな、と不安に思っています。 なので、こちらで相談させて下さい。 (慰謝料、養育費などはありません。子供もいません) (以下、金額は適当な数字です) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が別居を決めた理由と、離婚前提の和解交渉での可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を切り出して、4ヶ月後に別居をしました。夫が弁護士に相談した結果、別居すれば3年で離婚できると言われたからです。 別居前、愛情があれば、別居を認めるべきだと言われ、仕方なく了承しました。 しかし、2ヶ月ほどで夫の態度が豹変し、私が高圧的で感情的だから、恐怖心で会えない、ということでした。 既に別居3年が経ち、離婚調停が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の自己破産のタイミング
【相談の背景】 自己破産を考えています。 去年離婚をした元夫のフリーローンと車のローンの連帯保証人になっています。 住宅ローンはペアローンになっているので売却しオーバーローンは折半になります。 現在、財産分与や債務整理で折り合いをつけているのですが難航しています。 フリーローンは元夫の作った借金で、車は私が今使っている車の物です。車のローンの支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄は強要されてするものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 長年あらゆる事に口出ししてくる叔母(父の姉)がいます。 5年ほど疎遠になっていた父が半年間の闘病の末亡くなりました。 危篤だと叔母から連絡を受け、朝方亡くなりましたが、私は疎遠だったからと言う理由でなんの相談もなくお昼前には今日お通夜、明日お葬式、喪主は叔母の夫と決まっていました。 疎遠になった理由は ・父が叔母の言いなりになり実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するが持ち家のローン完済の為相続した物件を売るが相続物件や持ち家の名義変更を実家が要求
ベストアンサー先日離婚相談を弁護士としてきました。 旦那からの離婚申し出で、私の実家が嫌だと。 私自身親と兄が苦手なので気持ちがわかるので了解しました。 離婚の条件は、 子供の親権は私。 マンションは私。 年金分割はする。 財産分与するものは特になくこの条件で旦那は同意してもらいました。 弁護士に相談し、マンションのローンは相続の空...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚後の脅迫
小なしで相手(元夫)のモラハラにより協議離婚して財産分与も決めたあとに、脅しやモラハラをされて困っております。 相手の言い分は離婚してやったが自分の精神的苦痛を負わされたから、私を憎く、恨んでおり、なにかしでかすかもしれないし、死んでほしいとメールできます。夜眠れず脅迫めいたメールをやめてほしいと相手に伝えても送られてきます。 法テラスに内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と親権
身持ちの良くない嫁と離婚が成立した様でしたが、親権もくれるとの協議離婚書にも署名捺印してくれて、ほっとしていたのですが、離婚届不受理の届けを、役場に出していて、届けが受理されませんでした。嫁は浮気を認めて折、また子供の虐待をも認めております。児童相談所には相談にまいりましたが、現在実の姉に預けているので、指導とかはしなくていいですねとの事でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の身分証で作成した子供名義の預金通帳の離婚後
夫の母が孫たちの為に貯金してあげたいと申し出があり、ゆうちょで子供名義の通帳を作りました。窓口に出向いた私の運転免許証と、以前、私が銀行口座などの為に作っておいた印鑑で通帳を作り、カードと印鑑は私が管理し、通帳を姑に渡していました。 「困ったときは遠慮なく使ってね」と言われ、有り難く思い、私の親戚等から、成長の節目で頂いたお祝い金等も、私の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の相続財産と婚費について
ベストアンサー結婚17年目の妻 子供が一人おります。 3年前に私の母が亡くなり、母の再婚相手と死亡保険金についてもめた際に夫が間に入り、弁護士を依頼しその全額を私が受け取ることが出来ました。 夫から暴言などの精神的DVを長年受けており、昨年より心療内科とカウンセリングにかかり治療中です。その治療のお金は保険金を崩しました。また生活に足らない費用も保険金を取り崩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然婚姻費用を打ち切られました
ベストアンサー婚姻費用の取扱いについて、相手方弁護士の対応に少し疑問を感じたので質問させてください。 夫と別居を始めて約1年になりますが、つい最近までは双方合意した金額で婚姻費用を支払ってもらっていました。(協議の上、算定表を目安に取り決めた金額です) ですが先月から夫に弁護士先生がついたようで、先日届いた受任通知には『これまで夫が払いすぎた婚姻費用については...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから