30,514件見つかりました

法律相談一覧

• 不動産の相続問題について

ベストアンサー

友達の主人が亡くなり、友達には子供が居ないので、相続人は義理姉と友達の2人です。 友達が住んでいる自宅を巡り、相続争いになっています。 自宅の土地が、3年前に亡くなった義理父(義理姉の父親)の名義のままで、建物は主人の名前です。 義理父の遺言状(全ての財産をマサキ(主人)に譲る)があります。義理姉は父親が亡くなった時に、父親が掛けていた保険金を...

弁護士回答
    4
  • 離婚した嫁の母親えの対応

ベストアンサー

建物明け渡し調停とはどうしたらいいのですか? 離婚した嫁の母親が居座っていて迷惑しています。 貸した200万を返せと言われ家を建てる時は最初70万ぐらい出してもらいましたがそれはもらったものだと元嫁の母親に言いました。 住むあたり買ったエアコンやカーテンなどもその母親が買ったので外して持って行ってかまいませんと言ったのに外して持って行ってもそんなの...

弁護士回答
    4
  • 子名義の財産(別居基準日以降の含み益)の帰属について

【相談の背景】 離婚訴訟が係属している者(夫)です。 小学生である子名義の財産(証券会社の外国通貨建て債権。満期は5年後)を有しており、離婚に伴う子名義財産の帰属で争っています。 ・原資は、両親(私と妻)のそれぞれの給与から、月2~3万ほど積立 ・証券口座の管理は、金融知識に疎い妻に代わり、夫が実施 ・別居基準日(約4年前)と現在の評価額...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入し、婚姻後にローンの支払いを終えた車は財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて配偶者と協議をしております。私が所有している私名義の車は結婚前に購入し5年ローンを組みました。ローンを4年払ったところで今の妻と結婚し、ローンの残りの一年は婚姻中に私が支払いました。妻は特に支払いに協力してくれたわけではありませんが、この場合、この私の車は離婚の際の財産分の対象になりますか? また、この私の車は妻が別居の際に「...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書の虚偽について

【相談の背景】 主人からの離婚調停申立書に虚偽がありました。主人は弁護士が付いておりますが、私は金銭面の事があり今後も弁護士は付ける予定はありません。 先日もこちらで相談させていただいた内容の続きとはなりますが、主人の弁護士から内容証明が届き財産分与のため開示請求がありました。開示しないようなら調停を申立てると記載がありましたので、私としても...

弁護士回答
    1
  • 離婚 公正証書について教えてください

【相談の背景】 離婚する事が決まりました 2歳の娘が1人います 現在、公正証書作成の為に公正役場で頂いたチェックシートに沿って話し合い中です 親権者、監護者 月々の養育費:金額、期間、支払い日と方法 財産分与:金銭のみで金額、期限、支払い日と方法 面会交流:面会を認め、細かい事は娘の成長に合わせて 住所、勤務先、連絡先などの通知義務 個人のプライバ...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい!

結婚9年。子供2人。正社員として働いております。夫のDVや浮気も、子供の為と我慢してきました。が、最近またDVを受け、自分や子供達の将来を考え、離婚を決意致しました。夫も同意してくれています。 今後、慰謝料や養育費の請求を考えております。また、去年購入した家のローンや、財産分与など、法律に従って決めて行きたいと思うのですが、どの様な方法があるのでし...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書について

ベストアンサー

遺産分割協議書についてお教えください。 今年9月に父が亡くなりました。(母は生きております) それにより兄から遺産分割協議書が送られ、内容は以下のようなものでした。 「私は、上記の者の死亡によって開始された相続における共同相続人でありますが、その相続財産について遺産分割の協議をした結果、共同相続人(兄名)が相続することを承認いたします。」 この...

弁護士回答
    3
  • 弁護士雇用について。

教えてください。 例えば、現在子供なし、お互いに明らかに非がある不貞行為などもないため、慰謝料など発生することなく離婚に向けての話し合いを進めるとします。 片方が本人同士だけで離婚に向けての話し合いがしたくても、言った言わない的なことや、財産分与など金銭の絡むことなど、少なからず揉める要因がある時、もう片方が弁護士を雇うとなると、いくらもう一方...

弁護士回答
    3
  • 亡き父の財産分与のやり方と、求職活動者への理不尽な車の使用権利剥奪

ベストアンサー

妻家系 実父・・・2年前孤独死 長男・・・50代 独立し、同じ市内に実父に断りなくいきなり別の家を建てた。妻と2人の4人家族。兄弟への支配欲が強い(亡くなった実父も男尊女卑的な思考を持ってた。) 長女・・・40代 (私の妻)同じ市内メンタルが弱く、父親に逆らえない人間。父が亡くなってから、実兄も同じ気質を出し始め苦手にしている。 次女・・・40代 結婚し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚時の慰謝料などについて。

どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。

弁護士回答
    4
  • 元妻に住宅購入時の書類を持って行かれたかも

離婚が成立して、これから財産分与等の調停を行う予定です。離婚成立後しばらくの間一緒に暮らしていて、元妻に住宅の売却額の査定をお願いしていました。その後元妻が引越しして行ったのですが、住宅購入時の書類が一切無くなっているのが分かりました。住宅の名義は私です。元妻に確認をした所、荷物が片付かないからわからないと言われてます。無いとは言いません。 ...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

1月から婚姻費用調停と離婚調停を同時にしておりますが、相手の財産が不透明な為に 成立しておりません。 婚姻費用に関しては3月に大幅きまり、 前回の調停で合意はできましたが、調書までは進みませんでした。 調停員さんが生活費を支払うように促してくれましたが夫は 調書が無い、金がないから支払わないといっております。 そんな状態が3月から続いております。...

弁護士回答
    2
  • 別居、共有財産について

【相談の背景】 もうすぐ別居を開始する予定です。 旦那が別居を開始する前に、こちらの財産を開示する様に要求してきます。私としては、こちらが開示し仮に私側の金額が多いと判明した場合、別居開始前に旦那側が自分の財産を隠匿する可能性が高いと感じています。なので拒否し続けています。 開示しなかろうが、旦那側が隠匿するリスクが変わらないのはわかるので...

弁護士回答
    9
  • 共有不動産を含む婚姻費用について

現在、昨年3月に勝手に出て行った夫から申し立てられた離婚調停は不成立に終わり、妻である私から申し立てた婚姻費用請求の審判中です。 夫には給与収入と、妻と共有名義である複数の不動産収入があります。 別居と同時に夫は家の資産を持ち逃げしている状態です。 問題なのは、共有名義の不動産収入です。 不動産収入は代表者である夫の口座にすべて振り込まれ、...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚の売却利益の支払いが遅れる場合、弁護士に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚で、財産分与について住宅を売却し、その利益を分割することになっています。売却利益を1月末までに支払うという記載もあります。 名義は元夫の為、売却は元夫が対応しています。 住宅がなかなか売れず先月やっと売れたのですが、引渡しが3月らしく、利益も3月になるような連絡が不動産会社からあったようです。 そういった連絡はメールを転送し...

弁護士回答
    5
  • 児童手当、学資保険名義変更についてどうすべきか

ベストアンサー

離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は継続、そして次回今月中旬に面会交流調停についても相手方(夫)から申立され開始する状況です。 学資保険についてどうするか、名義変更して引き継ぐか、と相手方からありましたので、名義変更を希望している旨伝えたところ、これまで支払って来た分を一括で返せ、一括が無理なら解約します、と言い出しました。 学資保険に加入した経...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物と共有財産の考え方について

【相談の背景】 別居時に必要最低限のものは持ち出しましたが、子供が日常的に使っていたもの、私のものが置いてあり、それを送ってほしいと頼んだところ、明らかに結婚前に持っていた物は了承しましたが、それ以外は婚姻期間中の共有財産だから渡さないと主張されました。 ブランド物ではなくノーブランドの日常的な服やおもちゃです。 子供のおもちゃでも相手方の...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の文書はこれでよいのか。

ベストアンサー

離婚協議書を作成し終わり、公正証書の第一回目下書きを終えた段階です。まだ受け取っていないので完成はしていません。 公正証書に,「当事者間で取り交わした離婚協議書の内容については,本公正証書と抵触しない限り有効である。」「離婚協議書と内容が抵触している場合、公正証書の内容を優先する」と注記を入れるべきと教わったので、それを求めたら公正証書に書け...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の金銭的な話し合いで、相手側に弁護士がついています

ベストアンサー

協議離婚で話がついておりましたが、相手側から突然、養育費や財産分与など金銭的なことを平等に話し合いたいので弁護士を頼んだと連絡がありました。私、相手、弁護士での話し合いと取れる文面でした。 一方的に日にちだけを指定され、時間や場所は追って連絡するとだけ言われその後連絡がつきません。弁護士の連絡先も教えて貰えません。 質問なのですが、 こう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前に入った生命保険の満期手続きについて

婚姻前に一時払いで加入した生命保険が満期となります。現在、夫が不貞中ですので、離婚をした場合に、財産分与の対象とならない満期手続きをしたいです。 以下にて思い浮かべた満期手続きの方法を記載しました、お知恵をお貸し下さい。 1.満期を一時金として受け取り、銀行定期預金に預ける 2.保険会社に全額そのまま10年据え置きで預ける 3.満期金に少し金額を上乗...

弁護士回答
    2
  • 相続財産減少に伴う損害賠償請求の範囲はどのくらいですか?

【相談の背景】 離婚協議で別居する前に相手が相続財産を減らす目的で、私が知っている家族カードを作成済みの口座から200万円を複数回引き出し、それを私が知らない口座へ振り込んだか貸金庫などに隠したケースを想定。 【質問1】 引き出し金額は、どの程度まで前のものを対象に、民事上の損害賠償請求ができますか? 【質問2】 結婚後、毎年の相手の税引後手取り...

弁護士回答
    1
  • 相続に関して、自分名義のマンション等どう分与するか

ベストアンサー

独身時代に自分名義でマンション購入(4000万 内ローン2000万 現在貸出し中) その二年後に結婚しまして、主人名義で一戸建て購入(4500万 内頭金自分が1500万出した ローン3000万) 結婚当初主人の貯金150万くらい(自家用車と結婚指輪購入) 主人は両親、兄います。 私は両親、姉います。 現在私達夫婦共働きで(二人とも40代)、子供いない。 現在の貯金1000...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料は?財産分与等の内容やこちらの貯金額を加味して減額されるか。

ベストアンサー

不倫の慰謝料に関する質問です。 私が不倫相手側です。 文才がないので箇条書きにします。 ・不倫期間約2年 ・不倫が始まって3ヶ月目で一度奥さんにバレてます。LINEのやり取りや写真など証拠を取られてますが、その時は離婚に至りませんでした ・不倫の開始1年目にもう一度連絡を取り合っていることがバレますが、またしても離婚は無し ・彼の結婚期間約13年。子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚を強要してくる夫との交渉について

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を強要され、私は離婚には納得出来ないけれどもう歩み寄ることも難しそうなので、私から「引越し資金の援助と、必要な家財を持ち出すことを許可してもらえたら離婚届けにサインします」と言ったら「婚約、結婚指輪を売って引越し資金にして。家財は自分で支払った物だけ持ち出してもいい」という返答がきました。指輪を売っても大した金額にはなりません...

弁護士回答
    3
  • 私に財産が入った直後に、離婚話をされました。まるで財産ゲットのタイミングを待っていたかのようです。

ベストアンサー

【相談の背景】 「離婚」や「相続」について、全くわからぬまま今に至っています。 高齢の両親が亡くなり、一人っ子の私に数千万円の遺産が来ました。 その直後、妻が突然、離婚話をもちかけました。 妻の言い分は、「義理の両親に離婚する姿を見せなくなかった」です。 ですが、私には、私に財産が入った段階で、何かしらの言いがかりを付けて離婚の際にもらおうとい...

弁護士回答
    9
  • 親権の決定についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてのご相談です。 長男12歳、長女8歳の子供がいます。 妻が有責配偶者です。 これまでの監護は私は正社員、妻はパート(私の扶養)であったため、妻が主体で行ってきました。妻は別居後、校区を変更する意思はありませんが校区内に賃貸アパートは無く、戸建ての借家に住むか、友人宅に住所を置き校区外の賃貸アパートに住むかの選択を検討中で...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居を主張する妻、財産分与、退職金分割、年金分割の基準日

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞した妻からの離婚調停中、私からは不貞相手にも慰謝料請求の訴訟してます。家族構成は子供3人 住宅ローン中月6万 妻は正社員で安定した職場でしたので2016年までは私が主夫をして週末バイトをし年200万家庭に入れてました。妻の年収は470万 2017年に再就職で正社員になりましたが生活費毎月妻16万私16万合計32万では生活出来ないし、育児の負担が増...

弁護士回答
    1
  • 成人した子ども本人が親へ過去の養育費・扶養料の請求は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律の知識等がないので意味不明なところなどあると思いますがアドバイスいただけると幸いです。 最近、養育費は子供の権利で親は代理人に過ぎないと聞いたためご質問します。 私は現在20代後半の男です。妹(今年20歳)と母と暮らしております。 両親は私が11歳の時に離婚しました。 離婚理由は父の家庭内での暴力やハラスメントと母実家の祖父から継...

弁護士回答
    1
  • 養育費の調停について

元旦那から、養育費の調停の通知がきました。 一人五万円の請求です。私の給料は、手取り13 万円です。その中のから家賃、ローンを払うと生活するのがやっとです。 正直、養育費を払うことが難しいです。 元旦那は、自営業をしており、家も持ち家です。 離婚の時に財産分与はありませんでした。 こんな場合でも養育費は、払わないといけないのでしょうか? また、自...

弁護士回答
    1
  • 遺産で買った車を貯金で修理したら夫にも分与しなければなりませんか

現在DV逃避しています 離婚調停をするのですが 親からの遺産で400万もらい325万で新車を買いましたが翌年私が事故をして40万で修理しました 購入時は遺産しか貯金もなく確実私の貯金なのですが、、事故時は夫がバイク事故で保険が出て60万入りましたので遺産の残金と夫の保険金どちらからとは言えません この場合は車は夫に分与する権利はあるのでしょうか 私は逃避し...

弁護士回答
    2
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額算定上、退職金は収入に算入されるのでしょうか?

既に離婚裁判で養育費を支払っており、あと3年間払う義務がありますが、今年の3月末に定年退職します。退職金は出ますし、今年の4月から再就職する予定です。しかし、4月からの給与は3月迄の約半分しかないので、家庭裁判所に養育費の減額申請を考えています。ここで質問です。退職金は、養育費算定上、収入として算入されるのでしょうか?ご解答願います。尚、退職金は、既...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に支払われない住宅ローン

元旦那の不貞行為により8年前に協議離婚をしました。 そのときの条件の1つに持ち家の土地 建物を慰謝料と財産分与として名義変更する予定でしたが 住宅ローンが残っていた為住宅ローンが完済してから変更するという約束になっています。ですが最近になって銀行から4ヶ月間 返済されていない。このままでは競売にかけなくてはいけない 元旦那にも連絡がつかないと言われまし...

弁護士回答
    1
  • 【好き勝手な話です】離婚後の特定財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。 離婚が成立している元夫婦です。 財産分与について教えて欲しいのですが、元配偶者が独身時代に所有していた軽自動車(仮に100万円)を婚姻してから主に私が通勤で使用していたため、離婚後も私がそのまま継続して使用していたのですが、故障したため数日前に処分してしまいました。 それを知った元配偶者から、特定財産を勝手に処分し...

弁護士回答
    7
  • 夫の財産分与で不貞相手が慰謝料を支払うことは違法か?同棲期間が慰謝料に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前から、夫と不貞相手が新しく部屋を借りて、家に帰ってきません。別れるつもりがあるかを質問として不貞相手に弁護士さんから聞いてもらったのですが、部屋を借りるのに借金をしてるから今すぐ引っ越せないとのこと。更には30万しか慰謝料は分割でしか払えないとの返答でした。借金もマンションを借りた時に夫の部下から借りたものだと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与や子供の養育費の支払拒否する夫と離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

妹夫婦の話ですが、結婚後早々に価値観の相違があり、これまで何度も離婚を考えていたようですが、夫独特の金銭価値観があり、離婚はよいがお金は一切渡さないからこの家から出て行けと言われているそうです。ちなみに、家や車は夫名義とのことです。 また、夫婦で口論になると一人娘で小学生の子供にも怒鳴り散らすため、まともに話ができない状況のようで困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の養育費の相談

【相談の背景】 1週間前に嫁から離婚を突きつけられました。理由は、私との性格の不一致、会社付き合いの飲み会帰りの遅さ、酒癖の悪さ(暴力などはありません)がたまり離婚を突きつけられ、現在は、別居状態です。 私は、離婚したくないと何度も言いましたが、向こうが一点張りで認めざるおえませんでした。 今、離婚協議中で今後の養育費と家のローン、財産分与につ...

弁護士回答
    1
  • 夫からのモラハラ暴力に耐えてきた専業主婦、子供を連れて実家へ帰る際の法的問題

【相談の背景】 相談させて下さい。私は37歳、夫は46歳会社役員、私は今は下の子が小さい為専業主婦をしております。子供は2人。4歳と1歳です。結婚して5年。夫からのモラハラ暴言暴力に耐えてきました。何年も前から喧嘩の際に出て行け!と言われ続けていて、この度私の精神が限界になり実家へ帰り、離婚に向けて動こうかと思っております。 そこで質問なのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料相場と有責配偶者を証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2013年11月婚姻 ・子ども2人(6歳、8歳) ・2022年5月別居 ・住宅ローンあり(相談者の実母経営の法人と売買予定) ・旦那はおそくとも2020年11月ごろから職場女性と不貞行為 ・探偵による調査で別居先からの2人で出入りする写真あり。おそらく2人で暮らしている。 ・同僚の方から2人の不貞行為の時系列証言の記録あり。 ・これまで「財産分与」「親権...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う仮差押決定について

私はフィリピンに在住しています。 相談は私の友人(80代)の件です。 友人はアルツハイマー(S4)です。 彼は日本に妻がいますが20年前ぐらいからフィリピンの女性(50代)と暮らして18歳になる子供がいます。 日本の妻から離婚の話があり現在、彼とフィリピン女性は東京にいます。この度、東京家庭裁判所家事第6部から仮差押決定の書類が届きました。内容は土地・建物...

弁護士回答
    1
  • お金の問題、、助けて下さい!主人が使えるお金があることをどう証明すれば良いのでしょうか?

主人の浮気が原因で離婚を考えています。 自営業なのですが小さな会社なので税理士さんには頼まず、私が経理を担当し青色へ行っている状態です。今年から私も会社の一員として月に20万もらっているという申告をしていますが実際には2万しかもらっていません。それに主人は少ないお給料で申告していますが実際は私に渡している生活費以外にカナリ使えるお金があるようです。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と進学費用の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が来年大学進学する費用に充てるために、旦那名義の低解約返戻型終身保険の払込が終わり、返戻金は70%ですが、解約しても進学費用に充てる予定でしたが、旦那が勝手に担保として借りれてることが保険会社から送られてきたハガキで知りました  解約しても返戻金はゼロです 家庭内別居中で経済的DVも受けているので、婚姻費用分担請求をしなくてはと考...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の訴状文案の適切な表記について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方について人工知能に聞いてみると、「文案(1)では項目2・3の趣旨不明のため『慰謝料として』『財産分与として』と明記すべき」と指摘されてしまいました・・・ 特に項目2〜4について、実務上、下記案(1)と(2)といずれがより適切でしょうか?  文案(1) 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費等に関する調停

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の調停について質問です。 4点あります。 現在離婚後の調停を進めている相手方の立場の者です。申立人(前妻)には弁護士がついており、子の養育費等で話し合いを進めております。 公正証書が纏まらず、調停に進んでおります。 申立人の争点は養育費、財産分与、面会交流、年金分割です。これらについて詳細な提示がなく養育費◯万円などと言った簡...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の不動産売却と慰謝料▪️扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の数年に渡る不貞(相手女性から慰謝料受取済)による離婚協議中です。 持ち家を売る事になりました。 その売却金から 夫からも離婚の慰謝料は少し取れることになりました。(不倫相手と合わせて250万) 夫弁護士より私宛にメールが来ました~ 売却では「売却代金-諸経費(仲介手数料、司法書士費用、譲渡所得税)」から算出される利益を分割すること...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の進行についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 先日に離婚調停が不成立に終わり、妻が離婚訴訟を申し立てると言っています(訴訟となれば私は夫で被告の立場)。訴訟の流れで教えてください。 なお、いわゆる有責配偶者は妻(暴力暴言浪費)であり、離婚が認められる可能性は低いと考えております。妻は私に、妻側に有利な財産分与や慰謝料を主張していますが、私にとっては逆に慰謝料を請求できる立場...

弁護士回答
    3
  • 養育費を格安にされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について。 離婚には互いに合意しており、財産分与と養育費を決めれば終われる段階ですが旦那が動いてくれません。 小学生の子がおり親権は私です。 今は旦那とは別居しています。 旦那は昨年は病気療養していましたが今春に復職するようです。 養育費についてお伺いしたいのですが、●旦那は昨年傷病手当金を受け取っていました。春に復職予...

弁護士回答
    5
  • 今年中に離婚調停をしたい

【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...

弁護士回答
    2
  • 依頼した弁護士に失望。

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が婚姻費用分担と離婚調停を起こしました。婚姻費用分担は6回目(相手の収入が変わったのでその資料出し待ち)でも決まらず、同時に進行しているだろう離婚調停の財産分与についての話し合いで、依頼した弁護士に不信感というか頼りなさを感じました。何か相手側の言い分をこちらに押し付けて妥協させようとする所があり、母親は現在入院しており、手...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから