30,514件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚について新たな問題。本人が言うには付き合ったのは最近で体の関係はないとの話でした。

先日相談させていただいたものです。 無事に夫との離婚条件については概ね合意は出来ました。 その中で新たに問題が2つ出ました。 まず夫は不倫をしていました。 本人が言うには付き合ったのは最近で体の関係はないとの話でした。 この場合夫と相手に慰謝料は請求できますでしょうか? 因みに私たちは付き合って13年、結婚して7年です 2つ目は住宅です。 先...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。このような対応でよろしいのでしょうか?

以前も相談いたしましたが、不倫相手より慰謝料請求されています。 その件に関しまして、不倫相手は離婚調停を起こすようです。お互い離婚の意思があり以前より離婚の話もすすんでおり大筋合意していたにも関わらず合意後の不貞が離婚の原因であるとの主張がおかしいという理由です。 財産分与、慰謝料、親権についての話はまとまっていたようですが、なかなか離婚届け...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅ローン

一年前に離婚しました。 住宅の建物とローンは元主人名義 土地は私名義のままです。 ローンは私が払って家に住んでいますが、銀行に名義変更やローンの変更をお願いしたのですが無理で、今の状態で支払って行ってくださいとの事、私は担保提供者として連帯保証人になっています。今回元主人が自己破産をするとの連絡が入りました。 子どもと協力してローンを払って行くだけ...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚後について

先月調停離婚が成立し、 取り決め通り初めての養育費も支払われました。 ですが調書には記載しませんでしたが、財産分与でテレビをもらうことになりましたが、それはまだ送られてきません。 また離婚するにあたり、義理両親からは結婚式費用の折半の不足分30万を返却してもらいたいと考えています。 (前回の相談では請求することは出来るとご回答いただきました。) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の調停について

初めて相談します。 協議離婚して2年になります。浮気とかではなく、性格の不一致と言う理由です。公証役場で証書を交わし、財産分与、毎月の養育費と生活費を払っています。昨年再婚し、相手に事情を話し若干減額してもらいましたが、再婚相手との間に子供が出来たので再度減額をお願いしましたが受け入れてもらえません。収入の半分を払っており、これからの生活を考え...

弁護士回答
    1
  • 不貞が原因で離婚する場合

ベストアンサー

旦那はセックスレスが原因で不貞を始めました。 私は婦人病を患っており、軽いものだったので旦那に相談してなかった事もありこの点について私にも責任があると考えてます。 ただ不倫については精神的苦痛だった事は確かです。 この場合不倫相手に慰謝料請求できますか? 不倫相手に慰謝料を請求する場合妥当な金額を教えて下さい。 また旦那にも慰謝料請求することはで...

弁護士回答
    2
  • 質問です。ただ、引き出しをした証拠しかなく、取れますか?

夫婦関係調整が一回終わって、その後妻と話し合いをし離婚をしようと思ってます。でも、財産分与で貯金が無いから無理と言われ、私は、貯金が0。Cardと通帳を妻が持っていて、戻ってきたら0で、貯金も50万が三回ぐらい下ろしてあり、私のボーナスも下ろしてあり、明日、裁判所に相談しに行こうと思いますが出来ますか?後、妻の通帳を持っていません。ただ、引き出しをした証...

弁護士回答
    1
  • 約束していた借金返済が守られない

こんにちは。 結婚していた時に元夫が私名義で借金していたのですが、 離婚する際「責任を持って返済する」とメールに書いていたので 信用していました。 が、最近になって「返済するつもりだったけどやめた」と連絡がありました。 「婚姻時の借金は2人で作ったものだから、私名義の分は私が支払えばいい」と相談した弁護士に言われたと言うのです。 この場合、返済す...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

離婚調停中の夫側です。双方、離婚には合意しており財産分与と10歳の娘への面会で揉めている状況です。 財産分与については、落とし所を決めて話し合いでまとまりそうですが、 子供への面会で揉めています。相手側は月一回の面会を認めると言っていますが、これは別居中の合意書にも書かれていましたが、二年間守られた事はありません。子供が怖がっているとか理由を...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停調書の内容が守られない時、どうすれば?

ベストアンサー

調停で決めたことを相手が行わないのですが、どうしたらよいですか? ①養育費 養育費が支払われない時はすぐに強制執行の手続きをした方がよいですか?どのくらい待つべきでしょうか?遡って請求することは可能ですか? ②財産分与等の手続き 書類を出すなどの必要な手続きがあり、それをきちんと行うことは調書に記載してあるのですが、相手がやってくれません。そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に自分の財産を守る方法(満期養老保険)を教えてください

夫の不貞が明らかですが、調査などにお金を費やしてしまい貯金がありません。 離婚するかどうかもこれからの相手の出方で決めるつもりです。 質問の養老保険は、16歳で実母が契約し、その後私に名義変更しました。来年4月で満期を迎えます。結婚してからも自分で働いて保険料を払ってきましたが、満期払い出し後に離婚したら共有財産として分与が必要ですか? 不貞の事実...

弁護士回答
    4
  • 法人の貯蓄も共有財産になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議に入るところです。私は夫です。小規模の法人を1人で12年経営しています。妻側の弁護士が、「法人の貯蓄も折半できる可能性がある」と言っているようです(こちらはまだ弁護士を立てていません、今日面談に行きます)。妻は従業員ではありませんが、年に1回くらいイベントを手伝ったりはしてもらっていました。 【質問1】 法人の貯蓄が、夫婦の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料の相殺は出来ますか?

現在不倫相手と3年ほど交際しており、主人とは私が家を出る形で10ヶ月前に別居しています。不倫関係の年数から相場300万程は妥当なのかもしれないとは思っています。 そこで質問なのですが、主人は私が持っていた子供の預金通帳を銀行に勝手に紛失届けを出し、200万程あったものを持って行かれたのですが、これも財産分与として見られるのであれば、それで相殺となることは...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の不動産について

【相談の背景】 離婚調停中です。 ◉夫単独名義の不動産を、市場より安い価格で知人に譲った場合、財産分与(1/2)はその価格になるのでしょうか?調停資料には市場価格が合意価格として載っています。 ◉また、名義が変更された場合、私は強制的に退去しなければならないのでしょうか? 不動産は婚姻中に取得したものであり、ローンは完済しております。 現在は主人が出...

弁護士回答
    2
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 元夫の自己破産とアンダーローン

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元夫名義の家に子供と3人で住んでいます。 離婚時に ・毎月5万円の住宅ローンと校納金を元夫が養育費として支払う ・(財産分与の代わりとして)将来的に家は私名義にする との約束をしました。 このたび元夫から連絡があり、債権回収業者3社から約300万円の請求を受けていて自己破産を考えているそうです。 元夫名義の家は、住宅ロ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書を取り交わしたにも関わらず出ていかない妻との調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは2年前に離婚協議書を取り交わし、すぐに離婚するはずでしたが妻に病気が見つかり、手術が必要になったため、一時離婚は中断になりました。 妻の病気が治癒したため、1年前に財産分与し、離婚する流れでしたが、妻はお金を受け取ったあとから現在まで家に居座り続けています。 (離婚協議書にて、家は持ち家で所有者の私が住み続ける条件となっており...

弁護士回答
    2
  • 不倫したが離婚裁判は成立するか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したくて別居を約2年しています。自分は何年も前から交際している女性がいて、いわゆるW不倫をしています。お互い離婚し、再婚したいです。妻はよくやってくれてはいましたが、体が弱く病気がちだからか子供を産んでから、優しくないと感じてきました。自分もほとんど仕事で次の1/3も家に帰らないので、大変なのは分かりますが、部屋が片付いていな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の住宅ローン名義変更に関する問題と解決策

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与に伴う住宅ローンの名義変更や借り換えについて質問です。 離婚し、財産分与で土地が相手の実家の土地であったこともあり、家を相手方が引き受け、ローンも相手方が引き受けることになりました。 もともと確定申告の後に住宅ローンの名義変更手続き(借り換え?)をする予定でしたが、土地の名義人である元夫の祖母が他界しており、相続登...

弁護士回答
    3
  • 妻との話し合いが行き詰まっているので、親を立会人として巻き込むことは問題ないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年4月 妻の不倫発覚 5月 別居 6〜8月 何度か話し合うも反省の色が見えず。 12月23日 内容証明(慰謝料295万+財産分与63万。受け取り後回答期限10日)を送付。 12月25日 受け取り 2024年 1月3日 妻→私 LINEで慰謝料100万+財産分与63万ならと回答。 1月6日 私→妻 上記に対して正式な謝罪がない、対応も後手後手であり不誠実な...

弁護士回答
    4
  • 期限の利益喪失催告書(物上保証人宛)

【相談の背景】 離婚裁判にて離婚しました。財産分与はしていません。 元旦那が債務者、私が物上保証人の住宅ローンがあります。自宅には私が住んでいます。 和解調書に「当事者双方は本件離婚に関し本和解条項に定めるもののほかに、何らの債権債務が存在しないことを相互に確認する」とあります。 この文章があると、財産分与の請求はできないことと、元旦那が債務...

弁護士回答
    1
  • 夫は自己破産できる? 連帯債務の住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と3年別居しています。 連帯債務、持ち分半分ずつ住宅に、子と私で住んでいます。 別居から今まで、夫4:私6の割合でローンを返済してきました。 先日夫から支払いが苦しいから単独債務に借り換えて全額支払え、できないなら破産すると言われました。 ローン残高は2800万、複数の不動産に査定したところ市場価格は3900万、売出し価格は4100万でした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書の効力について

【相談の背景】 公正証書の効力について 妻の不倫及び浪費癖等が原因で離婚が決まっています。 離婚するに辺り以下の内容を公正証書で取り交わしています。 1.不倫の慰謝料120万を妻から夫への支払い 2.夫が立て替えている妻の学費170万の妻から夫への返金 3.財産分与の精算金20万の妻から夫への支払い 4.結婚式場のキャンセル料を妻から式場へ責任をもって支払...

弁護士回答
    1
  • 急いで離婚協議書を作らなければいけないのですが書き方が分かりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫を原因に離婚を予定しています。 現在、離婚に向けての協議を行っているところです。妻は私からのモラハラがあり、それが耐えられなくなったとの言い分で離婚を求めてきています。未就学の子供が二人居るのですが二人の親権、不動産及び金銭的な財産分与などの離婚時に発生する権利は放棄するから早く離婚をして欲しいと言ってきている状況です。...

弁護士回答
    2
  • 金金ばかりいわれ、呆れてます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して、先に元夫が再婚しその後私も子連れ再婚しました。 元夫が、再婚した当時は私にも攻撃的なラインをする子でなく、面会についていうてくることなく、穏やかにシングルママの生活をしていました。 私がご縁があり、再婚しました。それと同時に元夫は、再離婚したようです。本人から連絡きてわかりました。それから、シツコク会いたいと連絡がく...

弁護士回答
    3
  • 和解の席における私文書の偽造について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 大変困ったことになってしまいましたので、先生皆様方のアドバイスをいただきたく質問させていただきます。 離婚を争う裁判、現在は高等裁判所で和解期日を重ねています。 和解の問題の一つとして財産分与がありますが、この度、相手方代理人 弁護士さんが私の土地家屋の査定を私に無断で業者に依頼したようで、その査定書が提...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不動産売却や婚姻費用について

【相談の背景】 性格や価値観の不一致から協議離婚を夫に申し立てている者です。 込み入った財産分与はしないつもりで、お互いに半額ずつローンを組んで購入したマンションを売却すること、また別居期間中の婚姻費用を請求する予定です。 ちなみに3000万円で購入したマンションが4000万円で売却できる想定です。(相手も当方も1500万円のローンを組み、相手はローン残...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の年金分割や退職金分割は法的に必須なのか?

【相談の背景】 離婚してから三年半経過しました。 不貞ではなく、性格の不一致。 子供は一人、親権は元妻。 公証人役場にて公正証書作成。それに則り面会と養育費を支払っております。 財産分与はしない事で合意はして、財産分与しておりません。 公正証書にて、精算条項にて養育費以外はどちらにも債権債務がない事を認めたという内容が記されております。 離...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中。「離婚調停を申し立てて欲しい」と言われた。どうすれば?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を前提に別居中です。 0歳のと私は同居しています。 婚姻費用は算定表通り受け取って、5ヶ月経過しています。 当人同士で慰謝料、養育費、財産分与について協議していましたが平行線になり、こちらは弁護士をたてました。 慰謝料は300万、養育費は算定表通り、財産分与は折半で要求しております。 しかし2ヶ月近く協議の返信...

弁護士回答
    3
  • 黙って妻子供連れ去り

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ったら家財道具一式持って妻が子供連れて黙って引っ越ししてました。連絡しようと思いましたが繋がらないので困ってます。分譲マンションですが、名義は妻です。元々妻は離婚歴があり子供がいます。後は私との間にできた息子いれて6人家族です。妻の連れ子は社会人なので仕事してます。なので金銭的には協力してしたとは思います。今までローンや...

弁護士回答
    4
  • 調停中の離婚届提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛による慰謝料の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 精神的苦痛による慰謝料請求をしたいと思っています。 相手方のギャンブルによる借金と生活苦を主因として離婚。 相手方から懇願され、私が相手方に支払う養育費と、相手方が私に支払う慰謝料を相殺することで合意していたのですが、相手方から拒否され続け、公正証書を作成しないまま離婚。 財産分与審判で、相手方が上記合意を無視し、養育費の...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(相手方)が結婚前からお金の管理がルーズで、結婚、出産を経ても治らず、今まで(独身時代から)一切貯金できず、相手方は我慢の限界だと言い出し、娘を連れて、家を出てから、1年10ヶ月経過し、現在離婚調停中です。勝手な理由をつけて、娘(一人、2歳)にも会わせて貰えない状況です。話し合いにならず調停申立した次第です。 【質問1】 相手方...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との熟年離婚について

【相談の背景】 親の離婚でヤキモキしています。 母は離婚したいが今まで父の会社の設立や経営不振時に要求されて出してきたお金(婚姻前から貯めていたもの、結婚してから母が働いて貯めたもの)を返して欲しい(証拠、記録がない)。今使っている車を欲しい(父の会社名義)。財産分与、年金分割を希望。毎晩のように外食飲酒、趣味などの浪費癖。モラハラや暴力もあったが証...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に弁護士さん依頼は必要ですか?

ベストアンサー

間もなく、離婚調停をむかえます 原因を作った夫から申し立てをし、私は婚姻費用の申し立てをしまして、同日に調停が行われます 夫の性格や行動から知人より弁護士さんに依頼して調停に望んだほうがよいとのアドバイスもありましたが、これまで法テラスのほうで二度無料相談をさせて頂きその際に内容を聞いて頂いたところ、話の内容からいって落ち着いてお話されれば離婚...

弁護士回答
    3
  • 独身だと騙されて離婚しました。

お恥ずかしい相談なのですが、よろしくお願いいたします。 昨年、私の10年の不倫の末、主人に不倫を疑われ離婚することになりました。 私は子どもと交際相手の為に不倫の事実を認めませんでした。主人は私が認め謝らないことに腹を立て別居が始まり、1年後に離婚することになりました。 その後交際相手が結婚していることがわかりました。私の離婚の際には、私と子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚 調停 裁判 判決

ベストアンサー

夫が喧嘩の末出て行きそのまま弁護士を通し調停を申し立てられています。 相手の要求は1.私と離婚する 2.子供2人の親権 3.慰謝料500万支払えです。 相手はもう弁護士をつけています。 私はまだ子供も小さいですし 離婚はしたくないです。 慰謝料は単なるこじつけなので払う必要がないのはわかっています。親権も1人は私の連れ子、夫の間に産まれた子供はまだ1歳半と...

弁護士回答
    3
  • 婿養子とは…。私も弁護士をたてての事でしょうか?

相談宜しくお願いいたします。婿養子に入り8年。妻と義母からの強い願いともちろん妻への愛情から反対する両親からは勘当同然となりましたが婿養子となりました。子宝には恵まれませんでしたが妻を大切に思い幸せに暮らしているつもりでした。ある日突然妻から離婚を切り出されました。『もう嫌になった。同じ空気を吸うのも嫌。家はあんたにあげるから財産分与として200万...

弁護士回答
    2
  • 和解について

和解について質問させてもらいます 元旦那の不貞関係で裁判中です。 貯蓄の400万を離婚後、生活するために使ってました。養育費ももらってなかったので 元旦那の了解済で 残り100万のこってます 先月、弁護士さんを通して元旦那の弁護士から、財産分与含めて、慰謝料は、残っている100万の半分50万をこちらに返していただいて和解というかたちでどぅでしょうか?と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?

離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚成立後の金銭要求

【相談の背景】 先日調停の末離婚成立いたしました。 現在住んでいる家に私と子供達が残ることになり、主人が出ていく事に決まり、新たな家の初期費用が70万程かかるので半分出してほしいと調停の場で言われましたが、出せるのは20万までとお伝えしたところ、主人はその金額に納得し調停成立となったんですが、 主人の親が口を出してきて、20万じゃ足りる訳ない、親が肩...

弁護士回答
    3
  • 支払い済みの財産分与金(40万円)に対する強制執行に対して異議申し立てをしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に離婚をして、元妻との間で公正証書を取り交わしました。元妻との間には子供がいます。 その際40万円の財産分与を妻指定の口座に振り込むとして、公正証書記載をしています。 その金額が支払われていないとして、強制執行を行うと連絡が妻個人からLINEにて連絡がありました。 ただ実際は子供名義の口座に貯蓄を入れており、そのままその口座を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に財産分与として名義変更した後の住宅ローンおよび団信保険について

よろしくお願いいたします。 6年前DVがきっかけで調停離婚しました。 暴力がひどく、命の危険を感じていたので子供をつれて家を飛び出し、接近禁止命令をだしていただき その後調停を1年ほどして離婚いたしました。 調停離婚の際、共有名義(前夫3分の2・私が3分の1)で建てた家の名義(土地は私の父のもの)を財産分与としてすべて私の名義に変更したものの その後の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

婚姻費用の審判後の強制執行について。 相手が仕事を休職中で給料の差し押さえが上手くいかず、 また預貯金は全て引き出されており、車、不動産も所有していない場合、 回収することは不可能なのでしょうか。 婚姻中の財産分与も未だです。しかし当時の預貯金はかなりありました。婚姻費用も1年以上未払いですが一括で十分支払えるだけの現金の蓄えが相手にはありま...

弁護士回答
    3
  • 嘘の財産分の場合に相手に取れる行動

ベストアンサー

【相談の背景】 DVを受け追い出される形で別居をしてもうすぐ2年になります。子供は未成年二人です。相手は離婚を考えていますが私は離婚は考えていません。結婚をして15年以上です。新築一戸建てを10年以上前に夫名義で買って通常での最低ローンで支払っていても計算すると既に残り1000万位しかなく金利で無駄なお金を払うのが嫌な人で、高いPCや新車すら現金一括で買う年...

弁護士回答
    1
  • 相続と養子縁組について

ベストアンサー

下記についてご教示をいただけますと幸いです。 ざっくりですが、下記の家系図です。 ・祖母(死去) →長女(既婚)※相続破棄 →次女(独身)※相続破棄 →三女(既婚)→長男(既婚) →四女(既婚) →三女の夫(養子縁組)? 今回、祖母が亡くなり相続をする予定です。 三女夫婦、四女に分与したいと考えています。三女の長男が最終的に家を継ぐため、 最終...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のマンション売却と年金分割について。

ベストアンサー

離婚するにあたり質問です。 私は専業主婦でした。 まず、既にローンを終えたマンションについてですが、夫は既に家を出てます。名義は夫のままでまだ財産分与の話は決着して居ませんが、この様な状況で勝手に売却とかされて私が退出をしなくてはならないとか不安です。 勝手に出来るものなのでしょうか? 仮に出来たとして、私は出なくてはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    5
  • 別居について教えてください。

ベストアンサー

離婚をします。 1.現在離婚調停中です。 2.私が債務者で家のローンがあります。 3.相手の親も同居しており、相手は家を出るのは無理です。 4.相手側からの離婚調停ですが、3年も家庭内別居をしており、完全別居になりたいです。 5.婚姻費用は渡しています。 6.相手は以前から別居をしてくれと言っていました。 私から別居して調停や財産分与に影響はありますか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから