法律相談一覧
-
夫の親からの借金の証拠となるものは、何があるのでしょうか? 教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 住基ブロックを掛けている夫と、離婚に向けて財産分与になるのですが、夫は、資産は金額、証拠を提示して来ましたが、負債については、現段階は「母からの借金」と項目だけ記載してあります。 同居中、自営の脱税や違法行為もするのを見ていたのと、夫の母からは、貯蓄がなく、扶養になりたい話を聞いていた為、夫の母からの借金は、偽装としか思えません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告を行う場合について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判が下されました。 審判書においては、納得のいかない箇所があり、即時抗告をしたいと考えています。即時抗告を行うかどうかは2週間の期間が与えられています。 【質問1】 即時抗告する際の反論書面は、 「根拠を含めた詳細な書面を提出する」ことをしなくてはいけないのでしょうか?もしくは、「追って反論書面は提出します」との簡単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚の合意書を作成する時期について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で離婚が成立しました。離婚届を提出し次は財産分与の 話し合いがあります。 慰謝料は請求しないが、その代わりに 家を売却してかかった費用と残債の支払いをしてくれと言われています。 その支払いをした後に慰謝料を 請求されないか不安です。 お金を支払う前にしておくことを 教えて頂きたいです。 【質問1】 このお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間 立替金 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が婚姻前に奨学金があり、婚姻後に返す約束を交わして私の貯金から返済しました。夫婦共働きです。 離婚するにあたって全額返金してもらいたいのですが、その為にはそれなりの証拠が必要かと思います。借りたと本人が認めた事、通帳から引き落とした履歴があるとします。今後どのように動けば良いでしょうか。 【質問1】 ①財産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停 離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて、離婚調停をしています。離婚には合意し、家の処分も売却で決定しました。あとは養育費と財産分与のみ話し合えば成立しそうです。今日いきなり奥から婚姻費用分担調停を申し立てられ通知が来ました。現在7万6千円の支払いをしていますが、奥から月13万円払えと申し立てられています。 【質問1】 家のローン5万5千円は婚姻費用にはいり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 これは脅しになる?
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚調停を申し立て、離婚条件が合わず不成立となりました。 協議では全く話が進まず、訴訟しかないと思っています。 相手から「訴訟にするならば慰謝料を請求できるような証拠が揃っているが、それでもいいのか」と言われました。 調停の際には慰謝料が絡んだ話は全くなく、単純に離婚の条件(財産分与含む)を話し合ったのみでした。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯分離とはどんな事か?
【相談の背景】 離婚調停中で別居しています。養育費婚姻費用や財産分与、扶養申請はどちらか等決めている最中ですが、申立人の妻から世帯分離手続きが先月済んだと連絡がありました。 はじめて聞く言葉です。 【質問1】 世帯分離手続きとは離婚調停中にどんな影響を与えますか?またまだ離婚は成立していませんが、勝手に手続きできる事でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額継続の取り決め
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与で私(夫)が相手方から150万円受け取れる状況です。それを譲歩(受け取らない)する代わりに養育費を月額1万円を算定表で決まるであろう額より差し引く旨、調書に記載し、再度養育費調停が発生した場合のも、その差し引く額を継続することを、調書に記載することは可能でしょうか? 【質問1】 再度養育費調停が発生した場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の借金、年金不払い金を払わされていた。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁は結婚前に色々な借金をしてました。 返済しないと結婚しないと言いました。 嫁の親が返済しました。 しかし、結婚後に借金がまだ残っていることを知りました。 独身時代に年金も支払っていないことがわかりました。 その借金、年金不払い金は僕の給料で返済したようです。 今は離婚して財産分与調停とかやってます。 【質問1】 結婚前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で虚偽の発言や証拠を提示したら罰があるのですか
【相談の背景】 離婚裁判を控えています。財産分与の話で揉めそうです。 【質問1】 裁判の中で意見を求められた際に虚偽の内容を言った場合、罰はありますか。 【質問2】 虚偽ではないけど敢えてこちらから積極的に知っていることを述べなかった場合、罰はありますか。 【質問3】 離婚裁判って、テレビでやってる刑事裁判みたいに弁護士も立ち会って討論を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の二重取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為を理由に慰謝料請求されています。 私の不貞行為の相手は、配偶者に500万円の慰謝料と1000万円の財産分与を既に支払ったそうです。 婚姻期間は約5年、そのうち同居していたのは3年くらいのようです。子どもはおらず、離婚するみたいです。 不貞行為の回数は数回です。 【質問1】 私は不貞相手の配偶者から300万円の請求をされていますが、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居前に解約した保険について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚調停事件を行っています。 数年前に別居を開始しまして、その時点での財産分与を裁判所に提出しています。 妻は別居前に個人年金を解約して現金化しています。 この個人年金は婚姻前から積み立てをしていたようです。 現金化した金額は妻の通帳の取引明細の提出で把握しています。 ご返答宜しくお願い致します。 【質問1】 保険に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の和解案から審判移行について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与調停において審判に移行し、昨日裁判官から和解案を提示されました。 私は和解案に応じようと考えていますが、相手方は和解案に応じないと思っています。 次回期日において、前述のような事態になった場合についてご質問させていただきます。 【質問1】 相手方が和解案に応じなければ、審判になるとのことですが、次回期日が開催されるまでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の相手との円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫がいましたが、口論になり、彼が自宅をでていきました。 その後、数ヶ月しても帰ってこず、私は円満調停を申し立てました。 私は関係を戻すことを望んでおり、相手は関係解消を希望していました。 数回の調停をしましたが、互いの要望は平行線のまま、不成立に終わりました。 調停員には財産分与などについての裁判をすすめられましたが、お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をし養育費減額を要求された
【相談の背景】 結婚した妻の元夫より 養育費の減額を弁護士通して要求してきました。 妻には元夫との子供がいます。 子供と、自分は養子縁組をしました。 ちなみに妻が元夫と離婚した原因は DVです。 が証拠ありません。 原因で妻は鬱にて通院中です。 【質問1】 養育費減額は応じないと駄目でしょうか 元夫より離婚時、財産分与、慰謝料は もらってません ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中で別居中の子供への荷物の受け取り拒否について
相談の背景 夫と別居中の離婚協議中で双方代理人を立てています。 離婚理由は性格の不一致で、幼児の子供がいます。私と一緒に住んでいます。 離婚と親権が私になることは合意しており、現在は養育費や財産分与の話し合いをしています。 夫、夫の両親は子供に1年以上会っていません。 質問1 子供がもうすぐ誕生日ですが、夫もしくは夫の両親から子供へのプレゼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の心境の変化
離婚調停中です。双方弁護士を立てて、話し合いを進めていますが、まとまりません。 離婚にはお互いに合意していましたが、財産分与と子供への面会交流で揉めていました。 最近の社会情勢で、調停の期日が延期になってしまい、しばらく間があいてしまいました。 離婚しかないと思っていましたが、考え直したいと思い始めました。 しかし、弁護士さんには離婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員の態度の悪さに抗議文を出すことについて
ベストアンサー調停員の調停の進め方に疑問があり、相談させて頂きます。 現在、離婚調停中なのですが調停員の態度があまりに悪いです。 こちらが話そうとしても遮る。 前回と真逆の説得を始める。 独断で財産分与をしないことを強く進める。 疑問をぶつけると 『私はもう年なので責めないでください。』 『私の心証を悪くすると調停が不利になりますよ。』 と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居している持ち家について
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。 土地は私の父親名義、家は父親1、夫3の名義で、ローンは夫名義の物があります。 弁護士の先生に相談してきましたが、家は売った方がいいとご教授いただいたのですが、父親が夫名義のままローンを支払っていけば?とアドバイスもいただきました。 婿養子として縁組をしているので、離婚となれば離縁もするのですが、離婚・離縁し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の破棄にならないのか?
夫が不貞行為をし、不貞相手とすでに同棲しているため別居となっています。 私と子供が住む賃貸マンションを、私に同意なく勝手に解約されました。 契約者は夫ではありましたが、何の相談もなくましては子供が住んでいるマンションを一方的に解約することは悪意の破棄にならないのですか? また、財産分与になるはずだった生命保険も勝手に解約してきました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳からの預金の取り返し
ベストアンサー離婚後、財産分与で揉めています。 元妻が相談もなく突然出て行った際、残された通帳には数万円しかありませんでした。 全て家計は元妻に任せておりました。 収入と支出は通帳からある程度わかり、食費や交際費等を入れても計算すると100万円/年はプラスになります。 残されていない場合は何に使ったかわかりません。 通帳の収支しか証明するものがありませんが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にsnsで浮気発覚
離婚後に彼女のsnsから浮気発見しました 何件か弁護士さんの所に相談に行きましたが 『妊娠』『出産』『子供』などの言葉が入ってないので(絵文字での表現)裁判まで持ち越したら 勝てないとの事で諦めていましたが つい最近 『○月には産まれてたはずなのにごめんねパパ』と元旦那の写真と一緒にコメントされてたのを見つけました ○月に産まれてたはず、を逆算すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りか、裁判かで悩んでいます。
現在、離婚調停不成立になり2カ月位が過ぎています。 双方離婚については了承済みですが親権や財産分与等で折り合いが付かず調停不成立になりました。 現在は子供達と嫁が実家へ行っています。 相談している弁護士からも現状では親権は非常に厳しい、慰謝料についても不貞行為を裏付ける証拠に乏しいと、これも厳しいと言われました。 調停不成立後に裁判以外に問題解決...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供手当について
子供手当が、2、6、10月に私の名義の通帳に入金があって、すぐに妻が別の口座に移していたんですが、おそらく子供名義の通帳に、今離婚調停中なんですが、今までの生活費が自分の稼ぎと妻のパート代でたりていたので、子供手当はそのまま貯金してたと思うですが、もちろん塾代や子供にかかった金額も二人の収入でまかなったとおもいます、そうなると子供手当も財産分与にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での離婚準備の進め方。主人の携帯のメールやラインのやりとりは証拠になりますか?
ベストアンサー日本人同士の結婚で、現在海外在住10年強。主人の浮気が分かり、離婚を考えてますが、財産分与や慰謝料請求など、有利に進めるためには、どうすればよいでしょうか? 主人は駐在ではなく、海外の会社で働いており、公正証書を作成しても海外の会社や資産の差し押さえができるか心配です。 また、弁護士は日本と当地両方に相談するべきでしょうか。 また、浮気の証拠は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金生活者の離婚の慰謝料
年金生活者の離婚のケースで相談です。 55歳で離婚し、58歳で再婚。現在69歳で年金生活しておりますが、息子が住み家を改築し同居することとなりました。息子と妻の折り合いが悪く、妻との離婚を考えています。 結婚生活は10年ほどで、妻はパート収入で年間120万円ほど。当人は年金で年間250万円程度の収入です。 一方的な都合での離婚と思われますが、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の場所
知りたいことがあり、またお世話になります。 只今離婚協議中ですが、財産分与で話し合いがまとまらず、夫が弁護士さんに相談するようです。 夫が弁護士さんに頼むのであれば、私も頼まなくてはいけません。 別居中で遠い県に住んでいます。 夫から調停を申し立てられたら、どちらの県で調停が行われるのでしょうか? また私から申し立てた場合もお願いします。 私は小...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の流れについて
離婚はすでに合意しているが、金銭面の折り合いだけつかない場合、どのような話の展開になるのでしょうか? 申立人である私は財産分与や婚姻費、慰謝料など一覧にして希望額を提出済みです。 対して、相手方は「トータルで○○円。弁護士相談して、相当額だからそれ以上は支払わない」と主張。 今後、私はどのような形で主張してゆけばいいのでしょうか? 調停委員や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料減額
7月4日に当サイトへ相談し、今日弁護士事務所へ行きました。公正証書を巻いているため3千万は高額だが減額は無理。ただし、面接交渉については、週一回の約束が守れていないため、調停や裁判の方法があることを教えてもらいました。しかし、こちらは、養育費、慰謝料の分割分ともきちんと払っていることから釈然としないため、何か減額出来るよい方法はありませんか?ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表について
ベストアンサー夫と離婚協議中ですが源泉徴収を見せません。 また弁護士に相談に行きちゃんと手取り収入で算定表で計算してもらったと言って養育費を年収による算定表の金額より低く主張して引きません。 給与明細も社外秘だからと見せません。 財形預金の財産分与に必要ですが、偽ってないし見せない、の一点張りです。 調停にした場合源泉徴収や給与明細の提出は強制して頂けますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費算定表について
夫て離婚協議中ですが源泉徴収を見せません。 また弁護士に相談に行きちゃんと手取り収入で算定表で計算してもらったと言って養育費を年収による算定表の金額より低く主張して引きません。 給与明細も社外秘だからと見せません。 財形預金の財産分与に必要ですが、偽ってないし見せない、の一点張りです。 調停にした場合源泉徴収や給与明細の提出は強制して頂けますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に預けたお金について【預かり証(公正証書)作成済】
ベストアンサー婚姻前の私の財産(現金3,000万円)を妻に預けました。 預かり証は公正証書にしてあります。 預かり証には預かった事実のみが記載されており、返還期限・条件等は記載されておりません。 現在、妻とは離婚裁判中です。 妻は離婚裁判の中で 専有財産も共有財産も仮想通貨にしてしまったと言っています。 私は仮想通貨にすることを了承した覚えはないですし、裁判でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の物品請求について
ベストアンサー8年前くらいに離婚しました。子供の親権父親、財産分与も無しと言うことなのですが、その事を公正証書作成しての離婚です。離婚には賛成だったのですが、殴られた事もあり自分の意見は聞いてもらえなかったのがほとんどです。離婚する前に学資保険に加入してたのですが、私名義だったのに解約させられてました。あと、私の物品も返してもらえていのですが、返還可能なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の経済的利益、報酬金額につきまして。
ベストアンサー離婚調停の報酬金につきまして。 4人の弁護士の先生にお見積もりを確認しました。 ①財産分与で妻からの請求額の減額分が経済的利益なので、その16%、10%が報酬金と計算される先生。お二人。 ②こちらが妻に要求する金額、預貯金、養育費など、妻に分けられるモノがあれば、その分が経済的利益とし、報酬金額はその金額に16%、10%で計算される先生。お二人。 私の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停と財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)
ベストアンサー【相談の背景】 夫は私に離婚を迫っており、自身は不倫をしていて、早く不倫相手と再婚したいと考えています。 夫は「0円離婚」(財産分与や慰謝料等を一切支払わない離婚)を要求しています。 結婚当初から一度も生活費を支払っておらず、夫婦共働きですが、夫の年収は約750万円で、大手企業に勤めています。 私はすでに家庭裁判所に婚姻費用分担の調停を申し立てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の家事・育児不参加を証明し、離婚時の財産分与を減額できる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前より家事・育児は働きながら夫である私が殆ど行い(自営業ではありません。)、生活費は私一人で出してきました。妻はWebで働いているのでほぼ家におり、週1回だけ会社に行くのですが、その状況で家事・育児は協力せず、せめて生活費を出すようにと何度も言ってきましたが生活費を絶対に家に入れず、一人で旅行や習い事に興じ、平日も仕事のふりをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を検討中の私の質問:両親から相続した遺産は財産分与の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を検討しています 離婚の理由は性格の不一致というところです。 具体的には、私が妻に夜の仕事でなく昼の仕事にしてくれないか伝えましたが、聞く耳を持たず夜の仕事をやっています(扶養の範囲内)。 他にも私の言うことには耳を貸さず、自分の思った通りやる性格です。 妻は、私が「ゴミ出しもしないし、何もやっていない」とキレ気味に言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士立てずの協議離婚。相手側財産分与請求金額に疑問。。
【相談の背景】 現在51歳。3年前離婚の際相手側から700万円財産分与を要求され先に500万円(内200万円はローンを組み支払いました)このローンと住宅ローンが5年後に終了を機に残り200万円を支払う様念書を書かされたが、離婚後2年も経過しない内に相手側から、ウィルス蔓延仕事が不安定他病気を理由に早めに200万円支払って欲しいと要求され断りましたが、私は2022年に再婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での取り決めを確実にする為に気をつけること、必要な手続き、は?
離婚調停しています。相手は弁護士がついており、先方が申立人です。 先方は自分達の出した条件を100%引かないと毎回言い、3回目の調停でこちらが相手の条件を呑まない時、当方が先方の預貯金調査した場合は直ちに調停不成立として、裁判に持ち込むと断言しています。 調停員からは①次回までに弁護士に依頼すること、②先方は始めから裁判に持ち込むつもりなので先方の言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の奨学金について
ベストアンサーこんにちは。 夫と離婚調停中です。 財産分与の協議中で、婚姻期間中に家計から支払っていた奨学金を全額返金を求められています。 婚姻関係が前提で奨学金を返済してあげていたのだから、返済すべきと夫は主張しています。 ちなみに、私は専業主婦で幼い子供が二人いますので働きには出ていませんでした。 奨学金は夫に返金する必要がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で共有名義の自宅は5:5で主張出来ますか?
ベストアンサー離婚協議中です。 自宅は婚姻後に購入し、 6:4の共有名義でローンの支払いも共有でしています。 離婚するにあたり、主人は6:4で分けると主張してきています。 法律上5:5に主張することは出来ますか? あと、主人は自衛隊を定年退職してますが、退職金とは別に若年退職金も財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料についてのご相談です。
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚したいと思っている専業主婦です。以前ご相談した時にモラハラの証拠を残しているので慰謝料がとれるとの事でしたがそれ以外の理由(家庭を顧みないで週何度も朝まで遊ぶ、豪遊、飲食店などで何十万円と使う、子育てを全く協力してくれない、性の強要など)何度も話し合いや改善に向けて話し合いの場(義両親を呼んで)をもうけましたが無理でした。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の結婚相談所資料請求に伴う財産分与の条件変更について
ベストアンサー妻と離婚準備中なのですが、離婚届にお互い署名捺印をしている状態で、妻が家を出て行く形で離婚準備を進めております。離婚届自体は私(夫)が所持しています。 本題ですが、妻は結婚前に持参金として、自由に使えるお金(数百万円)を自分の親から貰っておりました。 親は「二人で使ってください」とのことで、二人で使うために新車を購入いたしました。 車の名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方。又、何かポイントはありますか?
近々、お互いの親と第三者を交え、離婚の話をします。 その際、決定した財産分与、並びに慰謝料等は、どのようにまとめておくのが良いのでしょうか? 又、何かポイントはありますか? 良く公正証書と耳にします。あとで言った言わないと揉めない為にも、どうしたら良いでしょうか? 夫は、都合悪くなると、逃げる傾向や揉み消す癖があります。 アドバイスの程、宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 連帯債務の住宅ローンが残っている家に住み続ける場合の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居・離婚協議中です。連帯債務で借りている住宅ローンが3000万円残っていて2000万円で売却出来そうなので、1000万円のオーバーローンとなります。 【質問1】 私が住み続ける場合、残債の半分である500万円を夫に支払うのが一般的でしょうか。また、夫がこの案に同意した場合、ほかに気を付けるべきことはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。
ご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻が離婚する予定です。 離婚時の財産分担について教えてください。 私(夫)個人名義の住宅があります。例えば、住宅の査定の結果、住宅ローン残高よりも500万円利益が出るとします。 しかし、家を建てる際、私(夫)の両親が500万円出してくれました。証拠は通帳にあります。 <質問1>このような場合、査定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚 親権 財産隠し 経済DV
ベストアンサー【相談の背景】 夫は現在役員で不労収入あり、1日中家にいるので家事や育児に手伝わないけれど口を出してきている状況です。 お金の使い込みが激しく、モラハラもあり、お前のことが嫌いだから2人きりでは話さないと子供の前で事務連絡や教育のことを話さなければならないのでその度に意見がぶつかり面前DV、子供の前で本題ではなく人格否定、クズ、ウジ虫、バカと罵って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が我が家の財産を提示しろと言ってくる
【相談の背景】 子供3人、主人のダブル不倫により離婚しました。 主人も浮気相手の旦那にバレ、知らぬところで150万は慰謝料を払っていたらしいため、 私も浮気相手に慰謝料請求の裁判をしています。 しかし、相手弁護士は懲戒処分を受けたことのある癖のある弁護士で、慰謝料を払う気がないと調停を申し立てた際も1度も出席してもらえず、出席強制力のある裁判に切...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから