30,511件見つかりました

法律相談一覧

• 生命保険につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に元夫が自宅で亡くなりました。 頸部圧迫による窒息死だったそうです。 家の電気、テレビはつけっぱなし お酒を飲んでいたそうです。 前兆もなく、翌日の仕事の準備、打ち合わせもしていたそうです。 特に遺書はなく、事件性もないとされました。 一つだけ生命保険の受け取り人が私になっているものがありました。 離婚後、自宅の売却が済む...

弁護士回答
    2
  • 60歳手前の有責配偶者から離婚の申し出

【相談の背景】 60代寸前になって夫が浮気 突然家を出ていきました。 別居から2年目です。 大学生の息子の養育費は2人で負担し(私の方が3割ほど多めに払っています) 婚姻費用は共働きのためほとんどもらっていません。家のローンは1500万ほど残っていて別居後も夫が支払っています。夫の弁護士から離婚の申し出があり、条件がよければ離婚を考えています。3人の子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚から復縁 公正証書の効力

【相談の背景】 10年以上婚姻関係がある夫と公正証書をかわして離婚しましたが、半年程で復縁しました。 離婚の原因はDVや話し合いができないなどの理由があり離婚せざるおえない状況になるまで私が精神状態を崩してしまいました。 離れて暮らし体の不調やメンタルも落ち着き子供の事を考えた結果(経済面も含め)再婚する事になりました。 しかし、結婚生活は1年ほどでま...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚から調停離婚へ

【相談の背景】 離婚協議中でしたが、調停に移行します。 双方弁護士をたてており、最初から夫側弁護士からの回答があまりにも遅く、婚費や財産分与に必要な資料のやり取りはしたものの、その後、婚費の控除額に関しての書面が届きましたが、期間や内容等、詳細のわかる資料を開示及び説明を求める書面を送っても回答がないため、私側の弁護士が調停の申し立て手続きを...

弁護士回答
    2
  • 土地売却、相続について

【相談の背景】 父親が死去してしばらく経ち、この度、土地(田)を売却いたしました。相続人は母親ですが高齢の為、手続きは私が立ち合い進めてきました。 3つの田を売却し、1つは父親(故)名義、残る2つは祖母(故)名義でした。書士に依頼し、相続人合意のもと、売却時は母親に名義は変更しました。 1つあたり約1000万、3つ計約3000万、母親に振り込まれました。 祖...

弁護士回答
    2
  • 養育費との増減と収入非公開について

【相談の背景】 養育費について教えてください。 離婚調停で算定表に基づき養育費が決まりそうです。 私は払う側です。 婚姻10年、パートです。 貯蓄も財産分与もありません。 子供に会う権利が欲しいので 子どものために養育費は払い続けるつもりではおりますが、 正直、なんとか自分が生きていくためにお金をためていくのでやっとです。 ボロボロです。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の夫と離婚したい

【相談の背景】 単身赴任中の夫から自己破産の申し立てをすると連絡がありました。 原因はオンカジで、昨年末にソフト闇金にまで手をだし、その返済の為に私に「金を送れ」、新たに借り入れする為に「源泉徴収票等を送れ」、応じないでいると「帰ったら殺す」とLINEが来ました。 夫の借金癖は10年程前から続いており、それが原因で警察介入の揉め事になった事が5年前に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の住宅ローン、マンション管理費

【相談の背景】 別居調停をすることになりました。共有名義のマンションに妻の私と子どもが住み続けます。住宅ローンは夫が債務者、私が連帯保証人で、別居中も夫が支払うことになりましたが、マンション管理費と駐車場代は私に払えと言われています。 また、婚姻費用を請求します。算定表によると、月約8万円になりますが、ここから住宅関係費として月約6万円を控除し...

弁護士回答
    2
  • 夫が依頼した弁護士による公正証書の下書きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。離婚後は持ちマンションを売買します。売買後は、財産分与をします。夫は弁護士に、離婚公正証書の下書きを依頼しています。私の条件で良いというので、公正証書の下書きとして送りました。数日後、夫の弁護士から、私の要望を反映させているものといい、公正証書の下書が届きましたが、内容をすり替えられていたり、不明...

弁護士回答
    2
  • 円満調停からの離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れて別居されて、夫婦円満調停 を申し立てましたが、話にならず次回の 調停より離婚について話することになりました。内容は財産分与に和解金をプラスしつもらうこと、養育費を暫定額より 少し低くしてもらえれば離婚を検討するということにしました。法的離婚事由もなく、高額な婚姻費用と別居期間稼ぎされ約一年になります。 【質問1】 財...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産申し立て後の私物の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 既に離婚は成立し現在財産分与の調停をしています。 離婚前に追い出される形で別居を開始し今も尚私物等が同居していた家に(現在も元妻と子供が住んでいる状態)残っている状態です。 財産分与の調停も今後長期戦になりそうな気配なのですがその間も住宅や車のローンは発生しそろそろ資力も尽きて自己破産も視野に入れてます。 【質問1】 自己破産の申...

弁護士回答
    1
  • 離婚住宅ローンのある家

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の口約束の有効性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の解決金、財産分与について、 面会交流の実施で揉めて、一度離婚調停は不成立になりました。 裁判に移行する事も覚悟していましたが、 時間もかかるし、不利益な事は多いので、相手方弁護士と直接協議していました。 電話で相手方弁護士から額の提示があり、その額で応じてくれるなら再度調停をして離婚成立させましょうと提案がありまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費の請求について

【相談の背景】 慰謝料、養育費は貰わないという事で7年前に住んでいる自宅の不動産の財産分与をしてもらい協議離婚を致しました。公正証書などにはしておりません。私がコロナ渦で収入も無い為まだ18歳の高校生の子供がいる事から養育費の請求を出来る事を知り以前の夫に幾らかの養育費を貰えないかと調停を致しました。その回答が財産分与などもしているし支払う事は出来...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンの名義変更はできますか?(離婚調停済)

【相談の背景】 10年以上前に住宅ローンを組み、間もなくして、離婚調停により離婚をしました。 離婚調停後、今に至るまで音信不通のため、住宅がどうなっているのか分かりません。 元妻がローンを支払ってはいると思います。 今になり私も再婚し住宅ローンを組もうとしたのですが、以前の名義が私になっていることに気付き、審査落ちしてしまいました。 元妻は当...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 財産分与 婚姻費用・養育費算定表 専業主婦 収入欄の見方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、財産分与、婚姻費用、養育費について質問です。 【質問1】 財産分与の私の預貯金について、別居時より引っ越し費用や家財道具を購入したため残高が減っています。相手方が弁護士をつけているので減っている残高証明...

弁護士回答
    1
  • 難病の母を介護する兄に対し、父が家賃を請求、支払い義務は?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代の両親の離婚です。 母は50代に再婚し、現夫と25年の婚姻生活、15年ほど前から母が難病になり、私の兄が介護のため同居しました。車で動ける姉もすぐ近くに住み母をメインでサポートし、兄は夜間の急変見守りや入浴見守り家事手伝い等、同居でしか出来ない部分で介護をしています。母の実子は私を含め兄・姉の3人、姉と私は養子縁組していますが兄はし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが相手の奇行に耐えきれず一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。階段から突き落とされたり、死んだフリをされたり、急に夜中起こされて話合いをさせられたりです。 離婚の話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停条項に反論できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 今月25日に家庭内別居から調停離婚が成立する予定です。が、相手からの条項案に財産分与で取得した私の自宅に離婚後も(夫が退去の猶予期間として)3ヶ月無料で住む。というよう事が書いてあり、離婚後は自宅は貴女のものであるから住宅ローン、光熱水費などは全額支払ってください。となっています。家庭内別居で婚姻費用をもらっているときは、夫名義の住宅...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...

弁護士回答
    1
  • 結婚後に購入した家を、配偶者の同意なく売却して大丈夫ですか

家裁で離婚裁判中で、次回結審です(3月中旬)。裁判の中での争点は財産分与、とくに結婚後に購入した私名義の持家の価値判断でした。 さて相談したいのはこの持家の処分時期についてです。売却・住宅ローン返済(100万円程度のアンダーローンとなる見込み)を考えているのですが、裁判を担当していただいている弁護士さんからは「離婚が成立することは間違いなく、財産分与...

弁護士回答
    2
  • 車を購入する時にどこからお金を出すのか。

ベストアンサー

お互いに離婚の意思があり、これから具体的に話し合いをすすめていく段階です。 私(妻)名義の車が、買い換えの時期になり、中古車を買うことになりました。夫に相談したところ、自分の乗る車だから、自分で決めたらいいと言うので、探し始めたのですが、私名義の貯金では足らないので、夫名義の財形貯蓄(給料天引き)を50万円おろして欲しいと頼んだら、自分で乗る車なん...

弁護士回答
    2
  • 和解案をうけるか、裁判かで迷っています。

ベストアンサー

結婚10年。主人のDV、不貞で離婚調停しましたが、最終的に金銭面(慰謝料なし、財産分与なし、養育費二人で18万のみ成人まで、離婚)で不成立。 DVがひどかったため被害届のち、今は検察へ書類送検、子供への暴力は児童相談所が2回はいりました。 今は、裁判へ移行中です。(要求は:慰謝料500万、養育費 18万、正当な財産分与) 先日、義父より裁判をさけるため養...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています

ベストアンサー

以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...

弁護士回答
    6
  • セックスレスと不倫による離婚

セックスレスと不倫についての相談です。 結婚生活14年です。妻は専業主婦。 10歳と5歳の娘がおります。 結婚してから1番目の子供ができるまでを除いてほぼセックスレスでした。 原因は私が多忙なのと結婚前後にまたがって妻が浮気したことによるショックです。(証拠はありませんが問い詰めたところ発覚したものです) 妻を許し婚姻生活を続けていましたが、妻からの...

弁護士回答
    2
  • 借り換えの考え方

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が私と結婚前に投資マンションを三件購入しており、ローンの支払いで足りない分は夫の給与から手出しして、残りを貯金しています。 プラスになったのは、夫の給与の住民税が、投資マンション保有で月1.5~3万多く控除をされたことくらいです。 夫の給与の住民税が控除されたぶんをいれれば、5.6万プラスになりましたが住民税控除を入れなければ...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の解釈

夫に不貞がバレて、誓約書を書かせられました。 不貞をしてしまったことについては、反省していますが、 私は夫の心ない言動に愛想が尽きていたので、誓約書には納得できなかったのですが… 誓約書の内容は、 1、不貞により夫婦関係が破綻したことを認める。 2、以後、不貞相手と接触したら、 離婚し、慰謝料200万円支払う。 というものです。 夫は、...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停で以下について調停する場合、弁護士を依頼した場合、着手金と成功報酬がが必要と聞いていますが、 成功報酬は以下のそれぞれについて必要になるのでしょうか? またどのように成功を図り報酬が決まるのでしょうか? 婚姻費用 慰謝料 財産分与 年金 着手金と成功報酬以外に必要になる費用はありますか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 失踪した旦那と離婚。共有財産

【相談の背景】 一ヶ月前に元旦那が失踪しました。捜索願を出してその日のうちに見つかるも居場所は教えてもらえず、警察から唯一教えてもらえた情報が携帯にかけても意味がないよと言われました‥3日前に離婚届けと手紙が届き、子供4人と住宅ローン(共有名義)の支払いもある為、母子手当等の手当なしには生活出来ず、苦渋の決断をし離婚届けを提出しました。 失踪したま...

弁護士回答
    2
  • DV脅迫離婚慰謝料と特有財産について

特有財産、万が一、開示して見てみないとわかりませんが、350万円の一部を嫁が使っていた場合、預けた理由が前妻の嫁にわかったらいけないから、前妻の間に生まれた子供2人に将来的に判明したら取られるから預かっとくとの内容で預けた為、使用目的が違った内容で既に使っていた場合、寄託金返還請求などで争うこと自体、可能なのでしょうか? また、離婚調停で主張...

弁護士回答
    2
  • 離婚 内容証明が届きました。

ベストアンサー

離婚 内容証明が届きました。 離婚理由は、旦那のギャンブル借金です。 子供は私が引き取り、養育費は月6万、家は私が残ローンを引き継ぎ住むと言う事で、銀行に私のローンがおりるまで別居しています。 ですが、義父母が財産分与や養育費に納得していないと思われ、内容証明書が届きました。 連絡をしたところ、弁護士から財産分与を把握する必要があると言われました...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の共有財産について相談です。

離婚後の共有財産について相談です。 割くねん、調停離婚をしました。ですが、その書類上、後から払うと言う共有財産について書いてありませんでした。 今からでも、請求できますか? 元旦那や義理父との会話録音や✉があります。

弁護士回答
    2
  • 共有財産の車。この車は共有財産になるのでしょうか?

ベストアンサー

共有財産の車について、相談があります。 別居後、私が普段の生活で乗っていた車(軽自動車)は、自分名義なので、 車を返せと夫が言い出しました。そこで、名義を夫から子供(社会人)に変更し、 任意保険も夫の保険から子供の保険に変更して、現在も私が乗っています。 名義や保険は、夫の名前でしたが、当然、全て共有財産でした。 名義変更した事は夫も了解済みな...

弁護士回答
    7
  • 自営業の会社の手伝いをやっていて離婚する場合にもらえるような財産分与はものはありますか?

ベストアンサー

再婚して13年ぐらいになります。夫が自営業建設関係の会社を、やっています。私は夫の仕事の手伝いをして、ずっと扶養内でお給料をもらってきました。家は夫名義で、住宅ローンの残高が残っています。また、再婚した連れ子は夫の子供になっています。2人(17,19歳がおります)今、離婚を考えているのですが、財産分与というか?というか?夫の会社に貢献した事にたいして、も...

弁護士回答
    3
  • 公正証書上での財産分与について、毎月の支払が滞り、督促をするのは問題があるのでしょうか。

ベストアンサー

離婚協議書をもとに、強制執行認諾約款付公正証書を作成しました。 そこでは、扶養的財産分与として月々の支払金額と、最終期限を定めてあります。 この支払が、先月は1日の遅滞、今月は10日を過ぎても支払いがありません。 強制執行をすることも可能ではありますが、 なるべく円満に事が進んでほしいので、 ・遅滞していることについての督促 ・遅滞がないように...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停(陳述書・申立から離婚成立までの私の勤務・財産分与)

1人目出産後2週間目(4年前)に結婚前の主人の借金、雇用形態に関する重大なウソ(正:契約社員、誤:正社員)が発覚しました。借金は結婚前の私の貯金で完済しましたが、私が出した分の金額は返してもらうという約束でした。 その後、借金は一部返ってきたものの、なぜか悪者扱いされ、残りは返ってくる気配はありません。その他様々な問題が起き、今回離婚を選択しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の扱いについて

【相談の背景】 私は妻と別居して、もうすぐ5ヶ月くらいになります。 妻が子供を連れて実家に帰っています。 そんな中、妻から離婚調停を申し立てられています。 私の気持ちとしては離婚はしたくありません。 ですが妻の意思が固くてどう決断したらいいのか迷っています。 ただ、妻と支払いを分担できない状況であれば、離婚するにしてもしないにしても、まずは、...

弁護士回答
    1
  • 別居中からの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年です。婚姻費の調停をして、婚姻費用も貰ってます。昨年に振込が滞った事と正式な金額を振込みがなかったので、差押えをして、相手の会社から振込があります。 婚姻費の調停には弁護士をつけてました。 婚姻費を払ってもらえるなら、こちらから離婚を切り出さない方がいいと言われていたのですが、子供も社会人ですし、離婚をしたいのです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における訴訟物の価格の記載方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の訴状において、 離婚等請求事件 訴訟物の価格 ○○万円 貼用印紙の額 ○○万円 と記載すると聞きましたが、 1.もし、財産分与で1000万円、慰謝料で100万円を請求していれば、訴訟物の価格としては、合計額の1100万円を記載すべきでしょうか? 2.また、金額表記としては、1,100(全角文字)と金額表記、コンマも...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で第1審判決後に高裁へ控訴中に相手が死亡した場合の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢夫婦で別居しており、離婚を考えています。 ただし、まだ家庭裁判所に調停や訴訟を申し立てておらず、「これから離婚を提訴するかどうか」を検討している段階です。 最近、「離婚訴訟で第1審判決(離婚認容および財産分与の額の判決)が出たあと、高裁へ控訴している間に、相手方が死亡した場合、離婚はどういう扱いになるのか」という話を耳にしま...

弁護士回答
    3
  • 保険の解約返戻金について

ベストアンサー

【相談の背景】 年内に配偶者へ離婚したいと伝える予定です。配偶者が契約者で私が被保険者の保険があり、その保険は解約返戻金があります。離婚の話をした場合、配偶者が私の了承を得ず勝手にこの保険を解約して、解約返戻金を受け取り隠してしまうかもしれません。 【質問1】 私が被保険者の保険を、配偶者が勝手に解約して解約返戻金を受け取り隠した場合でも、財産...

弁護士回答
    2
  • 元妻の年金分割に関する不明点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題専門の弁護士様にご質問です。 離婚裁判にて、財産分与で、年金分割に関して確認の書類が出たので、確認したところ元妻も会社員として働いていたはずで年収は私とほとんど変わらないはずなのに、お互い2分の1ずつのはずなのに自分は1千万ぐらいで相手はなぜか百万くらいでした! 【質問1】 もしかして、元妻は実は社会保険に入っていなかった...

弁護士回答
    5
  • 養育費の一括払い500万円は妥当でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 養育費の一括払いで500万円は多い方でしょうか。算定表通りの計算で成人まで...

弁護士回答
    3
  • 住宅の移転登記について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で、持分2分の1ずつであった住宅の持分をすべて私に移転しました。しかし、登記簿の権利者その他の事項の欄を見ると「持分2分の1」の後に私の名前がある状態になっています。私の持分は1分の1全てのはずなのですが、分からなくて困っています。 【質問1】 持分2分の1と表記されていてもすべて私が所有していますか? 【質問2】 どうして持...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料

【相談の背景】 2年前に夫の度重なる不倫・DV・モラハラで離婚しました。子供が小学生二人います。 この度元夫が不倫相手と再婚していたことを知りました。 【質問1】 再婚相手との不倫の証拠は5年前のものですがあります。 離婚して2年たちますが不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 離婚時元夫から慰謝料も含めた財産分与はもらっています。 【質問2】 ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の取り下げ(不調)としたい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を数回しています。 申立人は、私・夫です。弁護士に正式依頼はしていません。 各条件(親権・財産分与)の内容から、 調停では折り合わないと思い、調停離婚→離婚訴訟にしたいと思っています。(取り下げ・不調) 次回の期日の調停が決まっています。 【質問1】 次回の調停期日が決まっているならば、 必ずその調停は出席し、話...

弁護士回答
    2
  • 面会権を拒否され続けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 調停が終了しました。 面会権は得れず、財産分与と養育費は 支払うという形で決まりましたが 三ヶ月に一度、子供の写真をアプリに アップするだけとの事になりましたが 納得仕切れていません。 審判をすれば今分割で支払いを している分が一括になると言われ ました。 それでも子供が気になります。 【質問1】 どうすればいいか分かりませんが...

弁護士回答
    1
  • 共有状態にある不動産を解消する際の不動産の価値はいつか

【相談の背景】 共有不動産をもったまま離婚しました。土地と建物の持ち分はそれぞれ半分ずつで、現在は元妻が住んでおります。元妻は、住宅ローンの借り換えをして、相手の債務と自分の債務を合わせてローンを借りる意向です。 【質問1】 夫の不動産の持ち分を買い取り(ローンによって)、債務者及び所有者を単独化するとき、不動産の価値は、離婚時の財産分与一覧表...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生に依頼する時、どちらの地域の先生がよいか?

【相談の背景】 不貞行為を行った夫と離婚したい。 今現在の居住地は山梨県ですが、まず別居して私は娘たちのいる東京に引越し、調停を申し立てて財産分与等弁護士先生に介入していただき離婚をしたいと考えています。 【質問1】 調停は夫の居住地である山梨の家裁にて行われると思いますが、私は東京在住になります。弁護士先生は山梨県の先生を依頼した方がよいか?...

弁護士回答
    6
  • 元夫が拒否した場合、競売を進める方法はありますか?

【相談の背景】 時々お世話になってます。 元夫と土地建物二分の一ずつ連帯債務です。 財産分与の際、期間まで売却できなかった時には競売と調停で決まりました。 連帯名義住宅には夫家族が住んでいます。 競売にかけたいのですが、夫が拒否すれば私は泣き寝入りでしょうか? 私は今現在もローンも組めないでいます。 元夫に二束三文で売却はしたくないで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから