このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用決定に向けて財産分与や持ち出し金は考慮すべきか
ベストアンサー夫は不貞、賭事、借金を繰り返し不貞相手からの離婚を促すメールにより別居に至りました。 別居まで夫婦共有財産の管理は全て妻の私がしていました。 婚姻費用を文書にて請求し一年経ちますが以下の①②③を「妻が多額のお金を抜いた。それらは半分俺に返すべきだから、それを婚姻費用にあてろ。①②③合計額の半分にあたる額は婚姻費用3年分に相当する。婚姻費用3年先まで払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、子供名義の財産の行方
【相談の背景】 離婚か修復か悩んでおります。 以下詳細です。 『家族構成』 私(給与所得者)・妻(パート勤務)・長女(3歳) 『現在の状況』 ●約1年前に妻から別居を提言され継続中。 ●別居直後から私のみ夫婦カウンセリングを定期的に行っており 別居の開始時期や詳細は第三者の知る所にある(一応証拠になる?) ●娘の学校行事や妻の私用がある場合は娘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。
【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚生活中に元嫁が使用したカード使用分の支払いを請求できますか?
【相談の背景】 離婚後8年経ちます。結婚生活は7年です。 離婚するまでに元嫁が生活費や自分の欲しい物、子供にかかるお金などをクレジットカードで支払っていました。名義は私です。使用は元嫁。 キャッシングはなくショッピングです。 苦しい時は使っても良いと言ってありました。 無断で作ったという事はないです。 カードの枚数は用途事に分けていたので複数枚あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 離婚調停。離婚調停でも私は反論できずに相手の要求をすべて同意しなければならないのですか?
ベストアンサー現在、離婚調停を控えているのですが相手からの離婚調停申立なんですが郵送には申立書・離婚調停の説明・回答しか同封されていてなぜ申立したかのわかる資料が同封されていませんでした。 相手はDV があったと警察の生活安全課・配偶者暴力支援センター・女性相談センター・児童相談所などを利用して駆け込み罠まで仕掛け私は、相手に掛かってしまいました。 現在は、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分割、生活費の支払いは、各々いくらになりますか?
性格の不一致で離婚する場合、財産は、どのように分割する事になりますか?また、離婚後、毎月いくら支払う事になりますか? おおよその考え方をご教示下さい。 私は、1000万の預金を持っています。私の給与は、税込み年収で、約1400万です。妻は、パートで税込み年収が約100万です。私は、毎月10万を個人の口座に入れており、残りは家計の口座に入れています。正確に把握...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束による財産放棄?
ベストアンサー財産分与・財産放棄について。 法律には全く無知で、とんちんかんな質問になるかもしれません。ご了承ください。 今私が住んでいる土地の名義は主人の旦那の父、私にとっては義父にあたります、その義父の母親、主人にとって祖母にあたる二人の名義になっています。 建物は二世帯住宅で、一階に祖母・二階、三階に主人の両親と私達夫婦が住んでいます。 建物自体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険は養育費の一部としてみなされる?
3人の子供を持つ父親です。 前妻が養育費増額を申し立ててきました。 お尋ねしたいのですが、3ヶ月前に決財産分与の件で裁判になり、 元妻が私から得た100万程度のお金は、今回の養育費増額には 全く考慮される事なく、増額決定される可能性はありますか? 前回の裁判で貯金も底をつきました。 私は再婚しましたが、無職の妻を養い、住宅ローンも抱えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚財産分与で通帳残高改ざんされていた
ベストアンサー離婚調停に入る前には 通帳に残高がありました。 しかし、調停が進むにつれて 全ての通帳の残高が0にされていました。 そのようなことがあって良いのでしょうか? こういうことをされたら 他にも隠している財産があるのでは?と考えてしまいます。 こういった場合、どのような追求を出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のギャンブルによる借金。離婚の際返済に充てた半分程を返してもらいたいのですが、可能でしょうか?
旦那のギャンブルによる借金について質問です。借金と、家のお金の使い込みで総額400万程です。返済途中でしたがまた借金が発覚したので、離婚を考えています。共有財産から返済したうちの半分程を返してもらいたいのですが、可能ですか?子供の児童手当なども使われてしまったので。あと返済で生活費が足りなくなる時には私の結婚前の貯金を使って生活していました。 悔し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求
いつも回答ありがとうございます。 先日こちらでご相談させていただきまして不当利得返還請求の存在を教えていただきました。 現在離婚後の財産分与審判と不貞行為慰謝料請求をしています。どちらも被告です。 財産分与の審判の中で相手側は毎月七万円の貯蓄をしていたと証言しているにも関わらず実際は全く貯蓄がありません。 私は妻がしっかり貯蓄をしてくれていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の事
ベストアンサーご相談します。約2年半前から別居しております。今は、離婚に向けて進むことになりそうです。別居は主人が言い出しました。私に不満があるそうです。当時、成人した子供と高校2年と小学6年、6才の子供がいて、成人した子は親元を離れています。下二人の中学、小学の入学が迫っていましたので、別居をすることに。同居生活23年、 別居2年半です。別居の間、主人からは婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性と経済的負担について相談したいですか?
【相談の背景】 結婚して3年半程経過しましたが、夫の収入に対する生活費の負担額が少ないような気がしています。 今の負担割合は以下です。 夫:年収620万円、転勤族。家賃6万円と光熱費、車の維持費、その他個人にかかる費用を負担。残りは貯蓄しているとの事。 妻(私):年収260万円、フルタイム派遣社員。2人分の食費、日用品、家のWi-Fi代、その他個人にかかる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任の夫から「他に帰る家がある」と離婚を要求されました。慰謝料、財産分与について教えてください。
実は、2年前から離婚を要求されてきました。ただその間娘3人のうちの長女次女の結婚式もあり、離婚したくないといい、その後話は出ないまま今にいたっていました。その際の離婚理由としては、私が浪費癖が(生活費のためカードキャッシングの利用)あるなどといい金銭面で妻として協力しななどの、夫による一方的な主張によるものでした。そのことを詳細に文書として記録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与
離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫に慰謝料請求したい。
調停離婚しました。 夫の母親と子供と3人暮らし。 前に夫と姑名義の家住み、ローンを一緒に完済。 その頃より夫の転職が始まり、家も住めないほどの状況であったため、私名義で住宅購入しました。 その後も夫の転職は続き、必死で私が働き子供と姑を養ってきました。 主人はここ2年ほど、帰ってくる回数が減り、生活費は入れてくれてはいたものの、全く無関心。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当な額と養育費調停のアドバイスお願いします
離婚し元夫の年収が440万位に下がったそうです。 私には子供が三人おり下2人が元夫の子です。 一番上の子は離婚と共に元夫との養子縁組を 離縁したので養育費は下の二人分請求するつもりです。 私の収入は今のままだとパート年収90万程度+手当と貯金の切り崩し+知り合いの仕事手伝いで月3万円程度援助して頂いてるお金で生活しています。ここでの貯金は私が相続した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費減額について
【相談の背景】 私は現在、妻と離婚調停を行っております。 今月16日に3回目の調停を終えました。 私には2歳の娘がいるので、離婚には反対を しておりましたが、妻は離婚を譲りません。 私は、復縁を望んでいますが、叶いそうもありません。 精神的にも辛くなってきた為、離婚を前向きに 考えようと思っています。 調停で決まったこと 妻が子供の親権を持つ 財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、財産分与、慰謝料に関して
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚:10年 子供:1人 妻の不貞行為発覚後、妻より離婚調停を申し込まれ 私が拒否し1回目の離婚調停で不成立となり終了しました。 妻の不貞発覚後、家を追い出され別居中です。 その間、相手方弁護士に子供に会わせてもらえないかと 伝えましたが今まで一度も会うことができず 現在、面会調停の申し立てを行っております。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から離婚調停申し立てがありますが回避できませんか?
モラハラ夫と、別居して約3年ほどが経ちます。 夫が知らない間に家から出て行ったことで別居が始まりました。 子供は2人で10歳と4歳です。 生活費は夫から振り込まれていましたが、夫が家計を管理していたため、私には自由になるお金が一切ありません。 去年の10月頃、次男が幼稚園へ入園するための費用など急な出費などの対応をしてもらえず「幼稚園なんか行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者である証拠の有効期間と必要程度は?
ベストアンサー私は50歳、夫55歳。2か月前に夫から離婚したい、今年中に家を出るつもりと言われました。夫婦仲は悪い(10年近いセックスレス、必要最低限の会話)が「破綻」とは言えず唐突だったので携帯を見ると浮気していました。浮気は3か月前からのようです。 結婚以来、家計管理は夫がしており生活費をもらうだけで、今の財産どころかどんな保険に入っているかも知りません。 27年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入の詐称とかって、罪にならないのですか?結婚前の貯金を生活費の補填にあててきました。
ベストアンサー結婚20年のアラフィー専業主婦です。モラハラ夫から一方的に離婚を要求されています。 私からいえばモラハラDV夫は有責配偶者だとおもうのですが。 生活費が足りず、度々赤字でした。収入を低く聞いていた為、(私が働けないため)結婚前の貯金等個人的な資産から仕方なく補填してきましてが何百万円にもなり、そろそろ私も限界でした。 私が病弱なことや他にもいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国籍の内縁解消 慰謝料、養育費の請求に関して
イギリス国籍の人と内縁関係にあり、イギリスに住んでいる時に2年ほど同棲し、その後彼の仕事の都合で日本に戻りそれから約7年経ちます。 その間も一緒に生活し、子供も生まれ、産後に認知するという形で届け出は出しております。 生計も一緒ですが、住民票は同じ住所で世帯主が別になっております。 数年前から言葉の暴力、酒乱、今年初めは子供の前での暴力行為があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払い
慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費減額について
ベストアンサー以前、養育費と慰謝料について質問させて頂きましたが、新たな事実が解ったので回答宜しくお願い致します。 現在、知人の年収は300万円程です。 2歳の子供が二人いて、養育費が8万円。 慰謝料は不実の元で作成された公正証書の通り200万円を分割。 元妻は婚姻時代から働いています。収入は元夫よりあります。財産分与はしてもらえなかったそうです。 合計10万円を毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚。お金の面で不利になることは?
別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後 養育費 減額
先日離婚しました。長年の家庭内別居、妻の浪費癖やDVにより1年前から別居していました。3人の子供がいます。親権は前妻です。算出表から養育費は月10万〜12万円となっておりました。 前妻が離婚前に手書きの誓約書を作り、月12万の支払いを大学卒業まで(就職するまで)と書いてある書類に半ば強引に内容をよく確認せず私がそれに名前と判子を押し、その後離婚が成立しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外留学による養育費不払い
夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休業中に得た収入の分け方
ベストアンサー婚姻中に妻が出産しましたが、その際育児休業中として、ハローワークから給料の3分の1程度の収入を得ていたようです。離婚後は、その収入は財産分与の対象になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の共有財産である車について
相手方が一向に共有財産である車を分与対象として頂けません。同居期間中に支払ったローンは全て贈与されているとの主張ばかりで話しが進みません。ローンは完済しており名義は私なっており、且つ車庫証明も婚姻前に購入した家の敷地になっておりますので、非常に迷惑に感じております。なんとかしたいのですが、先に記述した様に分与対象にもされないので、相手方が車を占...
- 弁護士回答
- 18
-
-
別居中の、夫婦共有の財産と婚姻関係の破綻について
ベストアンサー先月末より私が家を出るかたちで、別居をはじめました。 別居中は、婚姻費用を支払っておりますが、所得の内、婚姻費用や家賃、生活費などを引いて、余ったお金は、夫婦共有の財産になるのでしょうか? また、別居を開始する際、自宅のカギを返すように言われました。この事は、婚姻関係が破綻していると言えないでしょうか? 以上、2点のご回答をお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続、遺留分などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をし、前の妻との子が2人、 新しい妻と、養子2人、子が1人います。 今の妻は専業主婦です。 そこで疑問に感じたのですが、 遺言書などを作成し、新しい妻と新しい妻との子3人に戸建て、財産を渡すと書いても遺留分は渡す必要があると聞きました。 【質問1】 妻が専業主婦の場合、妻の通帳に入れていた預金も財産分与の対象とされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の流れについて
ベストアンサー先日、私からの方から面会交流の調停申立てを行いました。それを知って妻は婚姻費用、養育費、財産分与の申し立てをしてきました。これから第一回目を行うところです。この場合①まずは最初に申立てのあった面会交流について話し合いをするのでしょうか?それとも何か優先的に決めていく順番があるのですか?②面会交流の主張書類としてどのようなものを準備していけば良いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年になる夫(有責配偶者)から離婚の話し合いを求められました。 9歳の子供がいます。 以前、法律相談で有責配偶者からの別居5年の離婚請求は棄却になる、7~10年経過しないと認められないと言われたので離婚拒否を継続する気持ちでしたが、心身共に疲れており条件次第では離婚も考えるようになりました。 私の考える離婚条件は本来はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で養育費を話し合いたい。調停を嫌がり養育費を出し渋る夫に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、私も私への誠意のない冷たい態度や責任感のなさ等から、離婚に応じるつもりです。子どもは1人2歳です。夫は子どもを引き取るつもりもそもそも無いので良かったです。私が大切に育てます。 夫は、養育費を算定表で該当する額の半額の3万円で提示してきていて、私が働き始めるまでの毎月の生活費5万、財産代わりの月2万(を3年合計7...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の内縁関係解消による財産折半について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 自身の母についてなのですが、現在内縁関係の父との関係解消を検討しております。 元々五年ほど婚姻関係にあり子供も三人いましたが、離婚後、私たちと母が住む住宅に父が入り浸るようになり、再度共に生活することになりました。(離婚は父からの一方的な申し出で決まりました。実際のところは父が不倫で子供ができた為、母がそのこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー昨年9月から別居になり、今年の4月に離婚が決まり調停中です。 離婚が決まるまでの7カ月間は、銀行口座のカードも持って帰っており仕方なく独身時代の預金から切り崩しいました。離婚が決まりその期間のお金の精算しようとしましたが小遣い2万、食費3万、ガソリン代1万の月々6万しか貰えません。 このまま向こうの言うようにしないといけないのでしょうか? アドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について
ベストアンサー現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別費用の負担義務は何を基準に決めるのでしょうか。
【相談の背景】 現在離婚調停中で財産分与について話し合っています。 高校生18歳の長男は下宿していて、 中学生15歳の次男は夫と同居を決めて、家を出ています。 私の収入は年収300万円程度、夫の年収は1000万円程度です。 離婚後は、私が家を出て、夫と次男で持ち家に住むことになっています。 私は専業主婦だったのですが、夫が私と次男の生活費を出し渋るよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産保全について
ベストアンサー夫が別居すると言いかってに出て行きました。 私は生活費をもらっていないため婚姻費用の分担調停を現在おこなっています。 夫の実印を今は私が持っていますが、返さなければならないと思います。 そこで質問です。実印を使用した財産、保険についてですが… 実印が彼のもとへ戻れば、不動産を処分したり、保険を解約し現金化したり、財産を処分、現金化し隠してしまう可...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に協議は可能?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 夫が婚費の支払いを一時停止してきました。 夫の主張は以下の通りです。 ・調停が始まるまで、過剰な婚費を払ってきた。(算定表に基づく金額の2倍) この額はメールのやり取りで決めたのみで、書面による正式な合意はない。 ・双方、離婚の意思があるが、妻が法外な要求(慰謝料、財産分与など)をしてきて協議が進まず、離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について
今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者配偶者について
宜しくお願い致します。 有責者配偶者の身です。 有責者配偶者は離婚裁判になれば、立場は不利なんでしょうか? 特有財産主張や、財産分与等、金銭的に問題になりそうです。 有責者配偶者でも婚姻費用申立はしました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
貯金は持っているが、勝手に別居した夫からの婚姻費用はもらえるのか?
勝手に家を出て行った夫からの婚姻費用について教えてください。 夫が離婚希望で家を出て行ってしまいました。 夫は、私が貯金を管理して全て持っているからそこから出せばいいと、家の管理費や保険など生活費を払う気はないようです。 家の管理費も払わないなら出て行けと言われています。 しかし私は来月から産休に入り収入は0になってしまいます。 確かにわずかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟年別居の場合、生活費はどこまで保証すべきでしょうか?
ベストアンサー熟年別居について相談です。 父と母が別居しています。離婚はしていません。 一年間浮気して、父は現在愛人と暮らしています。 退職金は半分にしたのですが、 父はまだお給料をもらっています。 年間で360万くらいですが。。 母も収入があり、ちちよりも少し上回るくらいです。母は、父のお給料は自分が全部もらい上げたくないと言っていますが、そんな事は可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と監護権を分ける事は可能ですか?
ベストアンサー結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 1.協議離婚の際に、元妻は私に『慰謝料を請求しない』『親権を放棄する』『養育費を請求しない』『財産分与を放棄する』という約束書を書いています...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから