このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用
妻が子供を連れて別居状況です。 原因は妻の不倫、妻側からすると私のDVとのことです。 いきなり家を出て私名義の残高ゼロの通帳と印鑑のみを置いていきました。 妻は年収100万のパートですので、婚姻期間12年の間に預金を少しずつ移してる様です。 私は毎月ね給料はあるものの非常に生活は苦しいです。 この場合でも妻に対して婚姻費用は払わなければならないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者ですが調停で勝てますか?
別居して1年くらいです。私が不倫して家を出ました。婚姻費用をもらっています。離婚調停を申し込みました。認めてもらえるのでしょうか?弁護士もつけようと思っています。財産が相手はたくさん持っているのでほしいのです。もうすぐ何年かで相手が定年になるので、退職金も半分権利があると思うのですが、もらえますか? 調停に相手が来たほうが良いのかもしこない場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げ得なんでしょうか?夫は逃げ得ですよね?
ベストアンサー夫の不倫・不倫相手の家にいりびたり無断欠勤の末、仕事をクビになり離婚を決意。(結婚3年。子供なし) 不倫相手の家から帰って来ない夫を2週間程かけて捜索、やっと見つけその場で離婚届に判を押して貰いました。 そのまま夫は実家のある他県へと一時、帰りました。 後日両親と夫に来て貰い、マイホームのローンの支払い(残り約3000万円)を売却する迄は折半を口約束し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の退職について
西田様、弁護士A様 迅速なご対応ありがとうございました。 参考になります。 このサイトの扱い方がよく分からず、回答の所に質問を入れてしまいました。 もう3点だけ質問させて下さい。 ー裁判所へ再生手続きの取下げの申し立てをしてから各債権者へ通知がいくまでどれくらいの期間があるのか? ー取下げ申立て後の退職金の支給について、法的な縛りなどはあるのか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立後、不貞相手への慰謝料請求訴訟が棄却されないのはなぜ?
ベストアンサー今年の3月に相手側(妻)との離婚調停を終えました。子供は娘(現在中学1年)が一人いましたが、夫婦関係は数年前から悪化しており、私の不貞関係がバレた事から一昨年の年末に別居。親権は相手側へ。互いによりを戻すつもりは無かったので協議離婚で済ませれば良いのに相手側は別居後すぐ離婚調停を申し立て、そのくせ調停には代理人任せで出廷しない事から無駄に時間を費やし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻から切り出された離婚に対する慰謝料について
ベストアンサー結婚8年目で私は夫です。結婚4年目からセックスレス(私が拒否)となりましたが、2ヶ月前にいきなり妻が離婚すると宣言し、翌日私が寝ている間にある程度の荷物を持って実家へ帰ってしまいました(子供はおりません)。先日、話し合いがおこなわれ、性格の不一致から一生暮らせていけないので別れて欲しいということでした。理由についてはセックスレスということではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【現在離婚後】結婚前に購入した猫を取り返したい
【相談の背景】 昨年8月に離婚した元妻へ行った猫を取り返したい。 付き合った期間5年。結婚していた期間3年の計8年一緒にいた方が いました。 付き合って3年目ぐらいにペットショップで私がクレジットカードで一括で購入致しました。 その後、結婚~離婚することとなったのですが、価値観と性格の不一致が恐らく原因です。猫を私側で引き取りたいと伝えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と住宅ローンについて
【相談の背景】 協議離婚後、養育費調停中の相談です。子供の親権は元配偶者(元妻)にあります。私の年収は590万円です。元配偶者の年収は60万円です。子の養育費として、私は養育費算定表に基づいて80,000円を主張し、妻の要望は95,000円でした。お互いの主張が折り合わず、私から養育費の調停を起こしました。 離婚前に数年間の別居期間があり、別居中から現在まで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が、私との結婚を望んでいますが、離婚出来ずに悩んでいます。
私は結婚していると判っている人と不倫しました。身体の関係も持ちました。期間としては2ヶ月ほどです。私が彼女に渡した手紙を旦那に読まれ、バレました。相手の旦那さんには謝罪をし、私の方はそれで終わっています。 しかし、彼女はもう旦那とは連れ添う気がなく、離婚したいと伝えていますが、旦那は離婚はしたくないと言っています。毎日が言い争いの毎日で、彼女は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラになるのか離婚裁判
旦那が仕事で夜中や朝方まで連絡がなくて不安で眠れなくてLINEで一方的に何してるの?遊んでるの?浮気してるんでしょ?浮気者、大嫌い、キモイ、信じられない、離婚したい、結婚しなきゃよかっ たなど送ってしまったことが何度かあります 電話も何回かしても出てくれないので実際仕事を夜中や朝方までほんとにしてるのかわかりません このLINEを離婚裁判をしたらモラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、引越時の不要物廃棄費用の負担はどちらがすべきか
離婚後一定期間、私所有のマンションに元妻が住んで良いことになっており(私は別居)、引越退去時には、引越に係わる費用は私持ちという約束になっています。 一方で、当該マンションを明け渡すに当たっては、私と協力して、家財等を全て処分し、家財等が無い状態で明け渡す約束になっております。 従って引越屋さんに払う費用は私負担であるのは問題ないのですが、引越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の請求は可能ですか。
離婚してもうすぐ一年です。 年金分割等の申し立てをし、裁判所から通知が届いたからか元主人がまた話を蒸し返してきてます。 元主人には結婚当初から不信感を抱く行動があり、異性の存在まで発覚しました。単なる相談相手で片付けられましたが。 婚姻当初、元主人名義のクレジットカードから家賃の引き落としがあり、そのカードで生活費に関する食料や衣類、その他を決...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年金等の返済
【相談の背景】 去年の9月から別居。 婚姻費用裁判 面会交流調停 離婚裁判 の最中です。相手が裁判官の接待も蹴り続け何も前に進んでない状態です。 その中に別居期間中に相手が払った ①8月~今年3月までの私の年金 ②車の税金(旦那名義ですが私が乗ってます) ③車に掛けてる保険 ④婚姻中に私の知人に貸したお金(旦那に了解済で貸しまだ返済はされてない。) を全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
おはようございます。個人情報保護法は関係ないのでしょうか?
別居中です。 結婚当初中古住宅を買う際、始めの手付金だけ旦那が払い(その領収書は私の名前になっている)旦那はブラックリスト期間で銀行でローンを組むことができなかったので、私の親が残りを一括して払い、それを月々分割して旦那が払っていました。私は専業主婦です。 今離婚するかしないかで揉めていて、手付金だけでも請求できるのではないかと言い、旦那は家を買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供名義の預金通帳の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚し、約3か月ぐらいの別居期間を経て離婚成立しました。 離婚後の養育費等の問題で元妻側の代理弁護士から通知が来ました。 妻側の連れ子(15歳)、子は1人(6歳)です。連れ子とは養子縁組を結び、離婚と同時に離縁しました。 連れ子であった子の預金通帳と取り扱いについてご相談です。 【質問1】 元妻側は子2人の親権子は私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際して養育費と生活費に関して
ベストアンサー現在妻と離婚の話をしております。 子供1人がおり、妻が子供を引き取る話になっております。 養育費4万と生活費3万を子供が成人するまで払って欲しいと言う相談になります。 自分なりにいろいろ調べたのですが子供の養育費は成人まで払いますが、生活費も同じ期間はらって欲しいという要望をどうにかしたいと思っております。 ネットなどでは2~3年くらい(相場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の妻の資産管理による損失を回復できるか?」
【相談の背景】 同じような質問で申し訳ありません。 60歳に公務員を定年退職したのを機会に母の面倒を見るため妻と別居 結婚当初から資産管理は妻に任せきり 別居期間中はアルバイトで生計を立てていて妻には月に5万円程度 送金していた。 現在75歳離婚調停の申し立てを受けている。 退職金の約2300万円(?)も年金も娘の結婚式などに使って残ってないという ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の負債の分担について
お世話になります。当方52歳の男性です。 妻38歳、長女(小6)、長男(小3)の4人家族でしたが、 先日離婚届を提出し既に離婚が成立しています。 子供たちは私が引き取り面倒をみています。 下記のケースにおいて、クレジットカードの負債を 夫婦間で分担できないかと考えていますが可能でしょうか? 可能な場合、どのような手続きをとればいいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じる条件
相手が不貞し、女性は、妊娠しています。 証拠は掴んでいますが、相手側は、私が証拠を持っていることを知らず、私に性格の不一致を理由に離婚請求してきています。 私には、1歳の子供が、おり、離婚には応じるつもりはありませんが、相手方や、両親から、散々侮辱や、屈辱的な言動に耐えてきました。 それ相応の慰謝料、養育費が、間違いなく支払われるというこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 婚姻関係の破錠
夫の不貞により現在4年程別居中です。 離婚話を進めていますが、慰謝料等で折り合いがついておらず、離婚はまだ先になると思います。(既に慰謝料として300万はもらっていますが、納得できない状態です) そんな中、再度夫の不貞が発覚した場合は、既に婚姻関係の破錠により、再度慰謝料の請求はできないのでしょうか?? 最初の不貞行為にて、別居になった場合、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始後、何年で離婚成立できるか。
婚姻期間4年、その後別居6ヶ月、現在進行形です。 両者不貞はなし、子供が欲しい夫と欲しくない妻の意見が衝突し、性格の不一致、将来の展望の違いを理由に別居開始。 別居直後妻が夫名義の預貯金およそ1千万を全額引き落とし、実家に帰ったまま協議離婚に応じず。 調停を申し込もむも、1度目は関東から関西への転居を理由に妻がキャンセル。 2度目は妻の在住地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居と別居期間は離婚判定で影響が出やすいか?
ベストアンサー婚姻費用の支払いを止めたい夫が離婚裁判をかけてきました。 夫の離婚理由では離婚するには内容がかなり弱いそうです。 私は幼児がいて母子共に病気治療中で暫く働けない上に、夫の虚偽の理由で離婚するのは許せず離婚を拒否しています。 しかし現在は同居期間(2年)と別居期間が同じくらいの長さになってきており、私は今後の生活に不安はあるものの離婚も考え始めていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話しを否定できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚裁判】暴力による別居は何年まで有効か?
ベストアンサー現在別居1年程です。 別居理由は夫の身体的暴力です。 現在、保護命令が降りていて適用期間内です。 別居期間中、夫より家に戻るように内容証明郵便が届きましたが返事はしませんでした。 そして、先日夫より夫婦同居義務違反による離婚の調停がありましたが、こちらは暴力による正当な理由がある事、保護命令が降りている事、夫の同意(私が家を出ますと連絡、okと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制離婚請求、損害賠償請求
妻が三年前から2人の男性と不倫していました。1人の男性とは慰謝料請求で和解しておりますが、妻ともう1人の男性と4月初旬から失踪しました。 妻側の親兄弟とも連絡は取って居ないらしく離婚請求、慰謝料請求も出来ない状態です。 そこで先生方に質問です。 1 4月初旬からの失踪で期間が短いですが強制離婚請求は出来るのでしょうか。 2 妻の使っていた車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士より慰謝料の減額を要求されました。その後の対応についてご相談です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、関係解消を要求するもその後も関係を続けたため、不倫相手に対し通知書(事実経緯と謝罪、慰謝料請求)を送付したところ、相手方の弁護士より謝罪文と慰謝料は60万(求償権破棄)が妥当との回答がありました。 ※不倫期間は約1年半、婚姻期間4年未満、子なし 発覚した際に、主人と相手に対し関係解消や話し合いの日程を設けるも無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費算出について
【相談の背景】 離婚を前提に現在話を進めています。別居20年超で同居期間が1年ですが養女(成人済)長男(現在大学1年)で長男の養育費について話をしていて、大学の費用と生活費を含めた全額の支払いを迫られています。 【質問1】 養育費は一定額を現在も送っていますが妻が一銭も払わないと言っています。せめて半分は負担してもらいたいのですが方法はありますで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫により離婚する際の慰謝料、養育費、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間22年、不倫期間2年半、離婚します。 25歳離れた女と不貞行為があるので、 慰謝料請求を2人にしたい。毎月ほぼ毎日会い、無断外泊もしょっちゅう。旅行も行ってます。 【質問1】 慰謝料は100万〜300万と相場的になってるようだが、調停で納得出来ない場合、会ってる頻度や年齢、付き合ってる年数で調停より裁判にした方が300万以上取れるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要件とその後の手続きについて教えてください。(5年間別居状態)
ベストアンサー離婚要件とその後の手続きについて相談です。 妻のDVがきっかけで、別居状態になり、約5年間経過しました。(その間一度も会っていません) 婚姻期間は別居期間も併せて25年になります。 上記の条件で以下についてアドバイスお願いします。 1.5年間の別居で離婚要件としては成立するか。 2.今後離婚を進めるために、どのように進めたら良いか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で離婚が成立しそうだが別居期間をのばしたい
ベストアンサー私(妻)から申し立てをした離婚調停中です。 夫も渋々ながら離婚に同意してくれました。 でも、まだ別居期間でしばらく過ごしたい場合は、どうすればいいのでしょうか。 できれば小学生3年生の子が小学校を卒業するまで、今までと同じ生活費をもらいながら別居でいたいです。 理由は、いまの家から職場が近いからです。 体調もあまりよくなく、すぐには仕事を増やせない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停から裁判
結婚17年、子供は3人です。夫は年収720万、私は120万。15歳の長女が心臓が悪く障害者です。 夫の不倫が発覚し(継続中です認めています)、離婚要求を受けています。どうしても離婚したいらしいのですが、自分から調停→裁判でも勝ち目は無いとわかっていますので、協議で離婚したいと。 慰謝料1千万、財産分与は現金は半分、ローンは夫持ち、家を出るのは私と子供達、養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停代理人
はじめまして。 相手側は代理人をたてて来ましたが私は代理人をたてた方が良いのでしょうか? 私も調停を申し込みましたが相手側ほど上手く説明出来るかわかりませんし、全財産は妻が持っているため弁護士をやとえるかわかりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか
ベストアンサー前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻と未だに揉めています。名義のいかんを問わず…が気になってしかたありません
ベストアンサー少し頭がごちゃごちゃになり整理させていただきたく、質問させていただきます。 主人と元奥様の事でこまっております。 主人が多忙の為、現在の妻の私が代わって質問させていただきます。 <概要> ・元妻と2年半前調停離婚成立 ※その際の調書に、当事者双方は本件離婚及び婚姻費用分担に関し、本調停事項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後に相手方の国で暮らすとしたら
ベストアンサー国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱の悪化と慰謝料。相手方に慰謝料を請求でしますか?
7月に離婚しました。 婚姻期間中から鬱病の発症(出産・介護により)。 今回の離婚により、症状が悪化。適応障害・解理症状などが出ています。 親権を私が持っていますが、今は鬱病の症状がひどく子供たちの世話だけで精一杯です。 パートの月7万円程の収入しかありません。 鬱病の悪化には、元夫の別居後の暴言・行動などによるものです。 相手方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、キャッシングがあった場合
ベストアンサー現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生中の離婚と住宅ローンについて質問です。
【相談の背景】 夫が個人再生の準備を司法書士事務所に依頼中です。10年少し前にも任意整理をしたことがあります。夫のギャンブルによる借金のためです。任意整理後しばらくは落ち着いて生活でき、ギャンブルや借金もなく、5年ほど前に住宅ローンも組みました。1年半ほど前にまた借金が発覚し、短期間の間に返済のためにまた借金を増やす繰り返しで、金額も大きくなり返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
10年前に妻の不貞にて家庭内トラブルが多くなり、5年前に実母の逝去を機に現在別居中です。 最近まで妻の住んでいるマンション費用(約10万円)と妻のローン返済原資(5万円)合計15万円を5年間払ってきました。 別居期間中に子供も独立し、妻も一人暮らしを始めました。 妻の一人暮らしにあたり婚姻費用の請求は特に無いため、現在は支払いはしておりません。 係る状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の使い込み?に対する慰謝料請求は可能か
去年の11月に離婚しました。 婚姻期間は14年程です。 給料の管理を全て元妻に任せていたのですが、蓋を開けてみたら給料の振込口座の残高がマイナス80万円でした。これが引き金で今までお金に対しての不満が爆発しこちらから離婚を言い出しました。 私の年収は600万程度でタバコやギャンブルをするわけでもなく決して贅沢な暮らしはしていなかったはずですが、先日過去5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について(子供なし)
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求について。別居期間どれくらいで認められるでしょうか。 結婚して1年4ヶ月で別居に至りました。現在別居してまもなく1年です。 私の不貞行為が原因です。 子供はいません。相手も働いており離婚しても生活には困らない状況です。 別居数ヶ月前から、セックスレスや性格の不一致などはありました。 【質問1】 最低何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停不調後の訴訟
妻が不倫の上、一言の相談も無く子を連れて別居し、弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。その後調停が続き、この度不調となりました。弁護士は訴訟に移行するようです。明らかな「有責配偶者からの離婚訴訟」になると思われますが、弁護士はどのようなロジックを立ててくる可能性があるかご教示ください。また、当方が取るべき対抗策のヒントもご教示いただけると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分について 親権
別居した妻から審判前の保全処分を申立てられ約半年が来ます。妻は、私に暴力があるとの理由で申立ててきました。 私は自宅で2人の子どもと3人で暮らしております。 別居期間中に、調査官調査調査が入り、報告書には、別居に際する違法性は認められず、子どもは父親を慕っており暴力等も認められない、別居前の生活に近い状態であり、概ね生活は安定している。と記載し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚費と慰謝料どちらが多いか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者不貞夫からの離婚調停中 ・婚姻期間3年半、子なし (同居1年、別居2年半) ・婚姻費用5万円 (給料差押え取り立て中) 【質問1】 相手方が解決金200万を提示してきました調停不成立の場合裁判に移行するそうですこのまま離婚拒否して婚姻費用貰い続けるのと解決金で合意するのでは どちらの方が多くお金を取る事が出来ると思います
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚回避する方法を教えてください。
【相談の背景】 円満調停で不成立となりました。(調停をこちらから起こしました) こちら側で共有財産の不動産、家を売った事が不成立に終わった理由だと思います。(家賃収入があるので婚姻費用が貰えないとなったので不動産を売り、収入を無くし、婚姻費用を貰っています) 先方から離婚裁判をおこされました。 不動産の売却金額を開示する様にと言われています 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
5年半程同棲していた彼との事で相談させて下さい お互いに不倫関係でしたが 離婚して結婚する約束で、私は4年前に離婚しました。 先月、彼の奥さんに同棲しているのがわかり 離婚の話をする為彼は自宅に戻りました。 結局 子供(成人済み)に二度と合わせない、彼の自営業の仕事に支障がおこるなど言われ このまま自宅に戻れば私に慰謝料の請求などもしないとの事で 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における共同名義のマンション、賃貸に出す場合
離婚するにあたって共同名義のマンションについて不安な点があります。 売ることが第一優先ですが もし売れなかった場合、賃貸に出すことになりそうです。 旦那はブラックリストなので単独でローンを組み直すのは無理です。 1.賃貸に出した場合、払込先を私に指定して 私がローンを払い続ければ問題はありませんか? 2.いつか借りていた人が退去となった場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停してますが、相手の条件を飲むしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。原因は情けない話ですが自分の2度の借金。また相手のモラハラ及び妻の暴力で一度警察沙汰になるくらい夫婦関係が悪かった事にあります。祖父、父の他界に伴い自分は実家で暮らす事にし、別居する事になりました。(距離として簡単に会える距離ではない別居です。)一年半後に一緒に暮らす予定でしたが、その間に自身の浮気未遂疑い(何もな...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから