このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料の金額
いつもお世話になっております。 旦那から離婚したい→調べたら…同僚女性との不倫で現在も別れてません。 そのあとも離婚の一点張りで聞く耳持たないので、離婚を考えてます。 婚姻期間:7年目 子供:2人(3歳、1歳) 興信所調査費用:70万 女性:既婚(子無し)離婚はしない。 この場合、旦那と女性それぞれどのくらいの慰謝料請求が妥当なのか、 私の方で慰謝料一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後年金分割2年超えての請求
ベストアンサー今の妻は再婚者なのですが、2018年3月に離婚しており、年金分割の事をしらず2年が経過してしまいました。元旦那の婚姻期間は7年程度年収450万程だったとの事です。年金分割の請求ができないみたいですが、なにか方法はないのでしょうか?このまま泣き寝入りしないといけないのですかね。またどれくらいの年金の影響がでるんでしょうかとても不安です。 補足です。妻は以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再度質問】離婚調停解決金について
1年前、主人が勝手に家を出て別居中です。そして今年に入り主人から価値観の違いを理由に離婚調停を申し立てられました。 私は離婚に同意せず、1年近くの調停に精神的にもきつくなり、離婚も考えるようになりました。 詳細は下記のとおりです。 ①結婚12年。共稼ぎ、子供なし。 ②主人は公務員で2年後定年退職。 ③退職金2100万のうち760万が婚姻中の共有財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中ですが離婚時は退職金を受け取れますか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年後に、夫の不倫が原因で別居して20年経ちます。(離婚はしていません。) 私は婚姻時に購入した家(夫がローン返済中)に住み続けており、子供たちは成人を迎え巣立ちました。 別居してから現在まで、生活費として給与の半分以上をもらい続けていますが、もうすぐ夫が定年を迎えるため、退職金をもらい離婚したいと思っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の慰謝料請求について
ベストアンサー韓国人と9月頃結婚しました。 彼の度重なるモラハラと、妹とタッグを組みいじめ、深夜12時に出てけと言われホテルに何とか泊まりました。 脅迫された録音画像もあります。 妹との会話もあります。 離婚手続きの前に慰謝料請求する事はできますか? ちなみに彼は韓国で税金の仕事をしています。 財産らしいものは、全て親や、妹に預けています。 あるとすれば車と賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の妻のクレジットカード使用に関する問題
【相談の背景】 離婚調停中のものです。妻が前ぶれもなく突然別居を始め弁護士を雇い、離婚したいという相手側の主張以外は何もわからない状況です。また、私は復縁を望んでおり、何とか帰ってきて欲しいと思っております。 妻は収入もそれなりにあるのですが、別居中も私の口座引き落としの複数のクレジットカードを頻繁に使っております。 私の収入は妻より多いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず様子見。それか慰謝料請求。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停訴訟での離婚条件の決め方について
婚姻費用が家裁で決まった直後に夫が離婚調停をかけてきました。 金額が思ったより高くて支払うのが嫌でかけてきたものと推測できます。 夫には弁護士がついています。 私は2歳の子供の世話をしており無職のため、弁護士費用にも悩んでいて、調停から依頼するかどうかを迷っています。 夫は離婚調停で、養育費、財産分与、面会交流のことを決めたいようです。 私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の場合のペットについて
ベストアンサーペットの愛犬がいます。今回、妻が同意無しに愛犬も置いて家を出てしまいました。 その時は私にそっちで面倒見てねと言われたので私一人で妻がいない分、愛情をかけて育てています。まだ期間は2ヶ月くらいですが。 仕事中も家に帰れる時は様子を見に帰ってます。 仕事もそんなに遅くはならないので終わったら真っ直ぐ帰宅して、休みの日は必ずドッグラン等に行き、愛犬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサー現在未成年の子供3人と住んでいる母親です。 旦那は自分の実家に住んでいるのですが、2年間別居中です。 今月離婚をする事になりました。親権は私が持ちます。 現在私は旦那の親の戸建の持ち家に住んでおり、婚姻費も多少頂いております。 婚姻期間中に精神的苦痛を味わいました。 婚姻期間中の私の妊娠中、私の実の姉に「私じゃ性欲が起きない」など相談して、姉に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用、解決金について
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われています。 年収は夫1000万、私200万です。 婚姻期間は6ヶ月、家庭内別居3ヶ月です。 私は離婚理由になる様なことはしていません。 些細な喧嘩で離婚したいと言われました。 事情があり夫が浮気しているということはまずありません。 私は、解決金や婚姻費用次第で離婚してもいいと思っています。 私は解決金と引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした夫との調停離婚について
結婚4年目となりましたが夫の不倫、借金(およそ60万円)が発覚し、調停離婚をすることになりました。 3歳、1歳の子どもがいるのですが、親権は私が取ることになりそうです。 そこで先生方に質問がございます。 1.慰謝料はいくらが相場でしょうか?(夫の年収720万円、私は専業主婦、夫に反省なし、開き直っています、相手との交際期間は半年ほど、不倫旅行にも行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自家用車の扱いについて
【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 車検が迫った車をどうするかで、調停の場で相手(夫)が売却することとなりました。別居期間中は子どもや犬の通院で車を使用することがあるため、私の手元に車を置いていました(車は夫名義)。駐車場所は私名義の戸建ての敷地内です。車検切れとなった現在も相手が車を移動してくれず困っています。また、売却が決まっていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が一回目で審判移行にて終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚(不倫)慰謝料について 800万は妥当?
私→独身 彼→婚姻期間5年未満、子ども2人 不倫期間→半年未満 離婚と言う形になり、慰謝料請求されています 私→300万、彼→500万とのことでした 相場は200~300万と聞いてますが 二人合わせて800万も請求されています これは妥当な金額なのでしょうか? 教えて下さい
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供4人を置いて母親を選んで出て行った夫との協議離婚について
夫は、自分の母親の側にいたいという理由で、止めても、無理矢理出て行きました。 私と子供たち4人には、お金を払う、親権もいらない、出て行かせてくれと一方的に出て行きました。 手取りが22万なのに対して、14万養育費を払う、自宅の家の売却益600万円も全て渡すから親のところに行きたいと出て行きました。 書面にも残してあります。 サイン、判も押してあります。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚、過分な婚姻費用の献金請求はできるか。
【相談の背景】 離婚の協議中です。原因は妻のモラハラと不当な金銭の要求によること、別居中の期間が1年半で、復帰のめどが立ちません。 離婚と過分な婚姻費用の請求をしたいのですが。弁護士さんにお願いしたほうがいいでしょうか? 【質問1】 この場合過分な婚姻費用の返金要求は認められますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の結婚前の財産を妻が使用していた場合の賠償金について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 夫が生活費を入れてくれない、DVの頻度が高くなった等の理由から離婚を考えています。 離婚の話を切り出すと、主人が結婚前に購入した物(ブランド物の洋服など)を使用していたのですが、その劣化分の金額を要求されます。現在手に入りにくい物のため、驚くほどの金額を提示されますが、調べてもコレクション要素の強い物の為、知識が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から金を返してもらいたい
ベストアンサー3か月前に離婚しました。 離婚時の元妻の年齢は33歳です。 現在損害賠償請求中でまもなく裁判に進む予定。 私と知り合う以前の元妻の借金100万円を婚姻期間中に私が肩代わりして返済しました。金は、私の亡き母が懸命に稼ぎ出し私の為に残してくれた大切な遺産から支払いました。 結婚が続いていれば勿論返済しろなどと言うつもりはありませんでしたが、元妻の度重な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の大きな買い物について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、うつ病にもなり病院に通っています。 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので5月1日から離婚を前提とした別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
専業主婦の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 年金分割について。 婚姻期間7年、専業主婦でした。 この度離婚となり年金分割の事をしりました。 【質問1】 専業主婦だと、3号分割になるとのこと。 この場合は合意分割とは異なるので、私ひとりで年金事務所で手続きをして問題ございませんか? 【質問2】 3号分割であれば、公正証書への記載は不要でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求されたのに翻意にされました
【相談の背景】 相手方がdvを理由に突然子どもを連れて別居して半年以上が経ちました。(dvなどしてません)相手方は代理人を通して離婚請求してきたので、こちらも代理人をつけて離婚の交渉に入りましたが、離婚条件について全く話されることはなく、終いには代理人同士ですら、連絡がつかなくなりました。仕方ないので、こちらは離婚調停を申し立て、現在一回目の調停が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を有利に進めたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の金銭トラブルと精神病は有責配偶者からの離婚請求に影響するのか?
有責配偶者からの離婚請求についてご相談です。 1、有責配偶者の妻に精神障害(対人関係)がある、有責配偶者が有責になる以前から、妻が通帳から多額のお金を無断で使っていた場合、有責配偶者からの離婚請求が認められる期間への影響はありますか? 2、生活費は全て口座振替で支払ってきましたが、それ以外に8年間で1500万円程おろされていた事が発覚しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
早く離婚する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際しての金銭請求について
夫が一方的に出て行きました。原因は私の前夫の時の借金が発覚した為です。お互い婚姻の際は隠し事がない様、何でも話す約束をしていましたのでこれに関しては私が100%悪い状況にあります。出ていく前には1時間ほど話をしましたが許してもらえずに出て行ってしまいました。 今まで共働きの為、少しばかりの預金があります。 今回、その一件が発覚したことにより私を許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による慰謝料請求
ベストアンサー40代子持ち独身 離婚したからからから離婚するからとノラリクラリかわされ1年半付き合いました。 そして突然別れを言い出され不倫による慰謝料請求が来ます わずかばかりの貯金とパート、母子手当で生活しています。 相手は離婚しないようです。 ①もし請求が来た場合いくらぐらい請求が来ますか? ②また子供にかけた学資保険も財産とみなされ支払い能力があるとみなさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について弁護士より通知
離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を要求してくる夫に解決金は要求できる?
ベストアンサー結婚3年目です。主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、婚姻費用や離婚後の生活費の工面を約束し、その日に主人は実家に帰ってしまい、別居となりました。しかし、私自身離婚の意思はありません。しかし、先日別居後初めての話し合いでは、家財や共有財産を全て渡す代わりに婚姻費用も離婚後の生活費も渡さないと言われました。家財と言ってもほとんどありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に対する貸金
友人(女性)から以下のような相談を受けました。 昨年末から夫とは別居中で,今年に入って夫の方から離婚調停を申し立てられましたが,財産関係で合意が出来ず不調に終わり,まだ離婚はしていません。 友人は,婚姻期間中に夫に対してお金を貸しており,調停の中でその返還を求めましたが,夫はお金を借りたことを認めませんでした。 現在は婚姻費用分担の審判が出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットを返してくれない
【相談の背景】 2022年6月に犬を購入しました。 2023年6月 事情があり、嫁の知り合い(A)の更に知り合い(B)に犬を預けました。 2023年8月 離婚をしました。 嫁の引っ越し先では犬が飼えず、私が引き取ることになり犬の権利は私になりました。 2023年9月 犬に会いたいと(A)(B)に伝えても拒否される。 その後、預かっていただいている期間の美容院代や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在掛けている学資保険を解約しない場合の養育費はどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する事になりました。 離婚原因:私の不貞 家族構成:妻·長女(大学2年)·次女(高校2年) 年収 :私が650万·妻が450万 次女の大学準備金として2年後500万が満期になる(共同財産)長女の2年間の教育費は私に負担するように妻は主張 (私の両親の相続財産があるのでその中から捻出するように言っている) また長女が卒業すると養育費はいくらが妥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求について。ゆるされないのでしょうか?
妻に対して離婚請求を行いました。理由は妻の 不倫です。妻も離婚して不倫相手と一緒になりたいようです。 慰謝料の折り合いが合わず、金額が少ないことから、この金額であれば、離婚しないとお話しました。その後、妻から、私から離婚請求してきて、妻も合意したのに、離婚しないというのは、許さないといわれました。確かに離婚には合意しましたが、慰謝料などの折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅購入について
ベストアンサー現在、別居中です。 別居時年長で、広域入所で保育園に通っていた子供。 入学は別居前の学区での通学を予定していました。 急な別居だったので、子供の精神の安定も考え 慣れた子供達と同じ広域で通っていた保育園近くの 学校に入学をさせました。 現在の住所は、学校とは違う市です。 学区外申請をしているので1年は猶予がありますが、 今年度中の引越しが前提です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての不動産について
ベストアンサー離婚することになり、築4年半くらいの自宅に夫が住んでいます。私は新築から2年ほど住んでおりましたがその後別居をしていたので家を出ています。 災害(放射能汚染)の関係で地価は下がっています。 ローンは夫名義で、ローンの支払いは大方夫の収入からでしたが、頭金の用意のため私はアルバイトをして100万円以上の金額を入れておりました。 調停で夫の意向を聞くこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二人から慰謝料をもらうにはどうしたらいいですか?どのようにすれば より多くもらえますか?
不倫の慰謝料を主人と女 どちらからも もらえる方法教えてください。 どのようにすれば より多くもらえますか? 時間差? 期間差? 一番 二人をどん底に落とす慰謝料請求方法教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の夫の土地の権限について。
【相談の背景】 内縁関係を10年続けている夫がいます。揉め事がある度に、土地の権限のことが問題になるので、参考意見をお願いします。競売物件を2年前に購入し、引っ越しました。コロナ禍で借入をしても、3年間先まで返済しなくても良いのと、無利息だという県からの応援金を利用して購入した土地です。土地・借入の名義は、全て私になっています。返済は来年からなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧民法による家督相続について
ベストアンサー明治10年相続により戸籍編成で家としてはこの戸籍が一番古い戸籍です。明治42年戸主が死亡して昭和15年に家督相続されるまで、この戸籍は生きております。私の直系の先祖は、この戸籍に拍父そしてその長男として従弟として入っており、明治37年に分籍して新戸籍を編製しております。この戸籍には戸主の弟とその長男および家族が入っており、弟はこの戸籍において、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会
ベストアンサー婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に義両親からお祝い金を返せと言われました。
結婚している時に「結婚式の費用に」と義両親から100万円をいただきました。 しかし、結局結婚式を挙げる前に離婚になりました。 子供の親権は私になり、20歳まで養育費も払ってもらい、婚姻中に築いた財産は全て私のもの、ということを公正証書に残しました。 離婚後、「結婚式の費用に」と渡したお金だから挙げなかったから返せと義両親から言われました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為の消滅時効(除斥期間)10年の意味について
不法行為を受けてから3年が経過してしまいました。理由は、そのための精神喪失状態に近い症状で、激しいPTSDに悩まされていたため、考えられなかったこと。また相手がその証拠となるものを隠匿していたことでした。病状が回復しつつあるとき、相手方から不法行為に気づかせる(具体的には私名義の貯金通帳)を返還され、それを元に金融機関にといあわせたところ裁判で証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為時効後の離婚条件について
ベストアンサー3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の不動産鑑定について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、わたしが妻のDV、モラハラが原因ということで離婚訴訟中です。別居は約2年半が経とうとしています。訴訟は進み、証人尋問まで行われました。結局、相手は鬱病で病気で仕方ないみたいな感じと状況証拠のみでまだ判決は行われていませんが、離婚が成立するかはわからないと言われています。妻は全ての調停から訴訟、尋問に至るまで一度も出席はしません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚の遺産の相続のはできますか?
ベストアンサー先日、私の従兄弟がなくなりました。この従兄弟の両親は既に亡くなっており、兄弟はいません。 従兄弟は私の母の姉の子供です。 従兄弟が在命中、近所に住む私の母が身の回りの世話をしたり病院の手続きや死亡後の数々の手続きも私の母が全て行いました。 病気が進行が早く遺書を用具する間も無く亡くなりました。 従兄弟の財産はどのように分配されるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚と相続問題について
【相談の背景】 家族構成は、母親との間に私を入れて兄弟3人、父と内縁者との間に2人子供がいる状態です。 30年ほど前、父親の不貞行為、認知した子供も2人いる状態だったため、離婚調停をしましたが、同意してもらえず、調停員より別居を勧められ、以来別居をしております。現在住んでいる戸建ては兄家族との2世帯で住んでおり、土地、家屋の半分は父親、半分は兄の名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に持ち込まれた時の婚姻費用の支払いの義務について
ベストアンサー妻から起こされた離婚調停は不調に終わり、当面別居と高額な婚姻費用を誠意を持って払っていますが、離婚裁判に持ち込まれそうです。離婚裁判となった場合、この期間中も婚姻費用を払い続けなければならないでしょうか?私が働いたお金を裁判費用に充てられていることに憤りを感じますが…私は子供たちのためにも離婚は回避したいです。また、婚姻費用は支払わなかったら裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
よろしくお願いします。 前回の質問ではお世話になりました。 夫が不倫相手と同棲して1か月経過したところで、離婚調停の申し込みが私のもとへ届きました。同棲の証拠も押さえています。 夫は不倫相手の資金で弁護士を雇ってのことだったのでこちらも、不倫相手を相手取って慰謝料請求中でしたので、同じ弁護士に依頼し来月調停です。夫へはまだ慰謝料請求していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座取引明細の開示が困難
ベストアンサー【相談の背景】 別居して11年経ち、離婚調停の準備を進めているところです。 私の会社積立て預金等(別居中に振込み)が振り込まれた口座を相手が管理しておりました。 私は、支店名まで把握しておりますが金融機関では10年以上の取引明細の保管がないと開示を拒否されています。ほとんどの金融機関が10年で区切りをつけているようです。 【質問1】 この場合、金融機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で養育費算定のため源泉徴収書の提出求められました。離婚が認められる可能性が高いですか?
結婚後同居期間2年半、別居2年で、離婚裁判中です❗妻との間に子供一人、妻の連れ子を養子縁組にしています。 別居前から、不定行為や子供虐待などのありもしないことを言われ続け、別居後、妻が警察に私が子供に虐待していると刑事告訴しました。事実無根なので勿論不起訴でした。 現在、離婚裁判中です。以前質問した時、2人の先生から刑事告訴されたことだけでも婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから