17,247件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の生活、、教えてください

ベストアンサー

旦那の不倫が原因で別居中です。近々離婚を考えていますがこの後の事について教えて下さい。 1、旦那は実家に、、今の一戸建てには私と子供だけ住む予定ですが、ローンの支払いを慰謝料養育費代わりに完済するまでと公正証書に記載するのは可能ですか? 2、親権は妻の私ですが、旦那が会社に離婚した術を知られたくないらしいのですが、離婚しても子供だけを今のまま社会...

弁護士回答
    2
  • 別居時の児童手当、公務員の場合

ベストアンサー

国家公務員の夫と別居して6年になります。 別居原因は同居時に生活費が支払われなくなり、 DVもあったからです。 でも夫は裁判でこれらを認めない可能性が高いと 思っています。 私は当時、市役所や児童相談所に相談したほか、 日記や写真、メールなどの記録があります。 幼かった子供も、夫の振る舞いは覚えています。 裁判で子供が証人として呼ばれることは...

弁護士回答
    1
  • 準備書面と陳述書の違い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 相手方が収入を偽っていたために、以前調停の中で取り決めた(受け入れた)婚姻費用が適切でないことが判明しました。 このサイトでのアドバイスに基づき、今回の裁判の財産分与において、支払済の婚姻費用については調整してもらおうと考えています。 調整(請求)を要求するにあたり、準備書面か陳述書を使用するのが良いと思っていま...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン連帯保証人変更の離婚公正証書の記載の仕方を教えて下さい

ベストアンサー

離婚をする事になりましたが、住宅ローンの連帯保証人が私(妻)のため、銀行に連帯保証人を変更したい事を伝えました。回答は離婚公正証書を作成して下さい。との事でした。 私は子連れ再婚だった事もあり、慰謝料も養育費も発生しません。要は住宅ローンの連帯保証人の変更材料として欲しいだけなのですが、それでも公正証書に慰謝料、養育費は発生しないと記載した方がい...

弁護士回答
    5
  • 請求できますか?

ベストアンサー

彼女と同棲を1年以上していました。 内縁関係でした。 生計は私が全て工面していました。 彼女は一方的に家を出ていきました。 一方的内縁関係はきによる慰謝料請求できますか? そして、生活していた際に毎月渡していた2万を返してもらえますか? あと出て行く直前に20万の猫を買わされました。 この猫の返却かまたは支払いが残っているので支払いを相手に請求...

弁護士回答
    2
  • 相手方の離婚理由や条件は調停前に知ることができるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について質問です。 相手方代理人(弁護士)から「離婚調停を申し立てた」という連絡文書が届きました。 文書には、 • 離婚調停を家庭裁判所に申立てたこと • 面会交流については、調停手続の中で条件を話し合ったうえで実施したい意向であること といった記載のみで、 離婚理由や具体的な離婚条件(親権、面会交流、養育費、財産分与...

弁護士回答
    3
  • 別居する際の婚姻費用はどれぐらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私53歳(年収1100万)妻53歳(年収300〜400万) 15歳、18歳の娘がいます。(その上にもいますが独立しています) 妻と離婚の話し合いをしていますが、難航している為、別居を考えています。 今、同居している2人の娘は妻の連れ児になります。 また家はローンを組んで支払っています。 【質問1】 別居した場合、妻に婚姻費用はいくら払えば良いです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権と慰謝料請求はどのくらい貰えるのか?

ベストアンサー

長々と失礼いたします。 近々離婚調停が始まるのですが、子どもの親権と慰謝料についての相談です。 私たちの間には5ヵ月の子どもが1人います。 そして私は専業主婦です。 今はお互い別居中で子どもは私と一緒に実家で暮らしています。 離婚理由は ・お互いの性格の不一致 ・妊娠中からの精神的による暴力 ・結婚してから全く生活費を渡さない ・マザコン ・嘘...

弁護士回答
    2
  • 主人が家に女性を連れ込みました

主人が私の不在時に女性を連れ込みました。 (双方子連れですが…) 不貞等はないと思いますが、このことにより私が円形脱毛症になってしまいました。 その他のことも併せまして、現在離婚に向けて話し合い中です。 ストレスにより円形脱毛症になってしまったことにより、両者どちらかに慰謝料請求というのは可能なのでしょうか?その際は内容証明により通達すればよい...

弁護士回答
    2
  • 別居中 旦那名義の車について

ベストアンサー

現在、旦那と別居して2年が経ちます。 旦那の不倫が原因で別居し、 いまだに旦那は不倫関係を継続しています。 いま、不倫相手に裁判を起こすと伝えております。 私がいま使用している車は、旦那名義なのですが、旦那が勝手に車を持って行ってしまいました。 旦那は不倫相手への裁判をやめないのであれば、車は渡さないと言っています。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚方法の選択肢によるメリットデメリット

ベストアンサー

離婚について色々方法はあると思うのですが、 以下の情報を踏まえてメリットデメリットをお聞きしたいのと どの選択がより良い結果となるかをご相談したいです。 現段階は協議離婚での話し合い時点。 選択肢 ❶お互い弁護士を立てての協議離婚 ❷離婚届け提出後養育費や慰謝料を家庭裁判所へ申立 ❸裁判離婚 情報 ⚪️結婚1年で別居。別居期間約11ヶ月。0歳の子...

弁護士回答
    2
  • 金遣いの荒い旦那との離婚調停

ベストアンサー

離婚調停を申し立てるつもりです。 結婚6年目。子供6歳が1人です。 主人は単身赴任で別居5年目です。私は実家にいます。 お金は私が全て管理しているのですが、 毎月10万円と決めた彼への生活費以上の額を振込させられています。 多い月は彼の給料より多い額の時もあります。 先月も26万彼に振込ました。 昔から金遣いの荒い人でした。借金を肩代わりしたこともあり...

弁護士回答
    7
  • 熟年夫婦の離婚の際、定年退職まで待つべきか?

【相談の背景】 主人57歳私54歳の熟年夫婦です。子供は二人共社会人で別居してます。主人が半年前からツーリング仲間の保険外交員と不倫してまして携帯からツーリングやキャンプや旅行の写真が大量に見つかりました。本人は友達だとか2人だけではないとか未だに不貞を認めておりませんが写真の内容と2人の電話の音声があるので慰謝料はいざとなれば請求出来ると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 同意書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしました。 発覚時、同意書にサインさせています。 離婚する際の慰謝料・養育費は妻の意向にそうこととの文面を記しています。 【質問1】 この同意書は、どこまでの効力がありますか。 また、効力がない(少ない)場合、どのような手段で効力を付ける(増やす)ことができますか。 経済的に自立するまで子供にかかる費用を全額負担さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされてます。 私は妻の不貞相手に 慰謝料請求の訴訟を起こしてます。 証拠は5年分ありました。 質問は妻と不貞相手の弁護士が同じなんですがそれは普通なんですか? 例えば私が離婚しないと主張したら 離婚出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 不貞妻と不貞相手の弁護士が同じ

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書で清算条項が書いてあった後でも、訴訟をおこされることはあるのでしょうか?

離婚協議書で、清算条項が書いてあった場合でも、訴訟を起こされることはあるのでしょうか? また、確実に後日、訴訟やいかなる申し立てもされないと確実な文言は どのようなものがありますでしょうか? 例)後日、慰謝料請求されない文言   後日、いかなる告発もされない文言 など。 現在、離婚協議書を作成中なのですが 本当に、将来、大丈夫なのか、等不...

弁護士回答
    2
  • 夫が有責配偶者 離婚か長期別居か

婚姻期間2年半、同居期間2年、別居期間半年です。 夫の不貞発覚で別居、子どもは0歳です。 新築の住居(連帯債務、持分1/2ずつ)に私と子ども2人で暮らしています。 住宅ローンは34年半残っており、売却しても数年はオーバーローンで、借金が残ります。 私は今育休中ですが、復帰後の収入は夫と同程度です。 現在婚姻費用分担調停中ですが、審判に移行すると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停申し立て後の交際と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...

弁護士回答
    4
  • 風俗遊びについて。他には何が請求出来ますか?

ベストアンサー

内縁の夫(婚約中)が、風俗遊びをしました。 ゴムなし本番したとの事で、性病検査をしてくれと言いました。 すると、子供を連れ去り音信不通になりました。 刑事事件になり子供は帰ってきました。 相手は親権の要求を、私は不当な内縁、婚約解消による損害賠償請求と未成年者略取の慰謝料請求を家裁に申し立てています。 子供を連れ去る前に、妊娠していました...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停調書について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に慰謝料請求と妻に離婚と住宅ローン残債と養育費の請求

ベストアンサー

妻の不貞が発覚しなんと相手の男はご近所さんで友達でした、しかも妻は中絶もしており、更に浮気していることを長男が先に知っていて発覚までの数ヶ月僕に隠して耐えてました。その後相手の男は関係を認め妻との縁を切ることを承諾したのですが、妻とネットワークビジネスなる仕事をしていた為に職場では会わざる得ない状況であると主張し、彼との仲を続けていました。そう...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際きちんとした証拠がなくても慰謝料請求できますか。離婚前までの生活費を請求できますか。

ベストアンサー

9才と6才2人の子を持つ主婦です。仕事はパートをしていて月3万弱です。旦那は自分の事しか考えてなく、連絡もしないで朝に帰ってきたり休みの日は子供が起こしてもおきずに昼近くまで寝てたりと言い出したらきりがないくらいです。4年前くらいに旦那が浮気をして相手もわかり相手に連絡をして、もう連絡しないようにと約束しました。(その証拠はあります) 今年に入り仕事終...

弁護士回答
    4
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 浮気され離婚、調停ではいくら請求すべきでしょうか。

ベストアンサー

浮気され離婚したいと夫に言われています。 夫が弁護士に相談した所慰謝料は80万と言われました。 妥当な金額でしょうか。 浮気の証拠はボイスレコーダーの音声 名前と愛してるよ、などで不貞行為の証拠は無し 相手女性からの謝罪のトーク内容  この度はご主人との件申し訳ありませんでした等 結婚3年目 子供は3人 私の連れ子13歳と11歳 2人の子が2歳 夫は年収3...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の養育費、条件を有利にしたい

ベストアンサー

夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...

弁護士回答
    3
  • 私物を処分されました。器物損害罪は成立しますか?

【相談の背景】 昨年12月に離婚成立、財産分与、年金分割、離婚協議書を双方交わしております。しかし、独身時代に購入した品々の私物を引き取れないでおります。 離婚後、 引っ越し、仕事探し、すべてがゼロからのスタートで やっと落ち着いた半年後に返してほしいと連絡しましたが、すべて処分したと連絡がありました。 その後、面倒になったのか、代理人を立...

弁護士回答
    2
  • 裁判費用に関する質問

10年性行為を拒まれ、家に帰っても安月給、死ねなどと暴言を言われ続け、ハグを拒まれた際にビンを投げつけられました。 そんな生活に耐えきれず、別居し、1年が経ち、不倫しました。 慰謝料を払うつもりですが、裁判にかかる費用はトータルいくらになりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • "離婚後のリボ払い返済に慰謝料を使うべきか、任意整理を検討すべきか"

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為が原因で離婚することになりました。中3の子供がいて受験生です。貯金はありません。主人には借金が600万ほどあるようです。私も生活費の不足が重なりリボ払いで280万ほどあります。主人の相手から慰謝料として200万獲得しました。そこでご相談です。 こどもは私が育てていくのですが、今現在の状況でリボ払い分を200万の慰謝料で返済したほ...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責側からの婚姻費用請求について。 配偶者の不貞行為が発覚し、興信所を使い証拠も押さえています。不貞相手に対し慰謝料請求している最中です。 夫婦間での話し合いの際にカッとなり、出て行け!と言ってしまったのですが、後日離婚届を置き荷物を全て持って子を連れて本当に出て行ってしまいました。連絡もつかず、どこで生活しているのか消息がわか...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?

ベストアンサー

婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...

弁護士回答
    1
  • 過去と現在の不貞行為について。

二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が妊娠?

ベストアンサー

私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求(相手だけに請求できるか、実家に言って良いか)

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚予定です。 相手女性は、我が家に幼い子どもがいるのを分かった上で関係しました。 期間は2ヶ月ほどだと夫は言っています。メールや夫が白状したのを録音した音声は持っています。 夫方は離婚には応じ、金銭も希望通りに払うので大事にはしないでほしいと言っています。 夫から協議離婚で慰謝料その他を受け取った場合、女性にのみ慰謝料を...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題(養育費、親権等)について

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が携帯で知り合った男性と子供も連れて会っていたことがわかり、そこからケンカが絶えなくなり、ケンカをきっかけに嫁が家を出ました。 相手にはバツイチと偽っていたということは本人から聞いています。 子供はおじさんの車だと、車を覚えていました。 半年後くらいに離婚の申し出があり、受け入れましたが慰謝料の請求はしていません。 子供の前で...

弁護士回答
    1
  • 訴訟。証拠のまとめ方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟の被告です。夫より離婚の申立をされております。婚姻期間約30年。原因は原告は別居、被告からの暴言等。私は離婚はしたいが、夫婦の財産分与。また20年にわたる暴言暴力への謝罪がほしいと思ってます。 暴力を受けた時のメモ、画像、荷物を捨てられている謎や暴言の録音、メモ、壊された携帯本体、破かれた服等証拠を提出し反訴をしたいと思いま...

弁護士回答
    2
  • お金は元旦那からもらうことできますか

初めて利用させて頂きます。 女性28歳です。 今年7月に離婚しました。離婚は性格の不一致で 私から切り出しました。 昨年12月に3700万円の新築マンションを購入しており 夫婦共働き(お互い正社員)で貯めたお金で 頭金300万を支払い済みでした。 ペアローンを組んでいました。 入居は来年の3月の予定でしたが 離婚するにあたりマンションは契...

弁護士回答
    2
  • 薬物依存からの別居中の父と母の離婚問題について聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 両親に関してなのですが、現在父の薬物利用を理由に別居しています。約15年ほど前に覚醒剤で執行猶予付きの有罪判決を受け、その後も脱法ハーブなども利用した末に精神病院に入院、また脱却を目指し薬物依存症からのリハビリ施設に入所などもしました。しかし徐々に通院通所もしなくなり、2年半前に大麻を家で吸引していたので、母と私で家を出ていくよう言...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にかけていた簡易保険について。返すしかないのですか?

現在は離婚して3年と数ヶ月になります。私は養育費を元旦那に支払っていますが、子供は元旦那にいます。お金の管理や子供の事は元旦那の妹がしており、「進学などにかかるので、払って下さい」とメールありました。低収入な為に毎月の養育費や支払いで全てなくなるので無理だと伝えました。そしたら、「離婚前までにこちらで払っていた郵便局の簡易保険を返して下さい」「満...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)

ベストアンサー

結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書後のゴタゴタ

ベストアンサー

2018年にモラハラ、DV等で自分たちで作成した協議書を作り離婚しました。私名義で積んでいた貯金を受け取り、慰謝料は貰っていません。最初はこちらに住むと言い放ったのに、二点三点違うことを言われ、ノイローゼになり、結局私が住むことになりました。家のローンは折半になり相手にもそうしろと言ったので相手の通帳を使い相手にお金を振り込んでいます。当時は無職でし...

弁護士回答
    1
  • 自分が払ってる生活費とが勝手に使われた学資保険を離婚時に夫に請求したい

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の浮気が原因で(証拠はとられていません)生活費を請求されるようになりました。 私はパートをしており それから自分の食費、光熱費、医療費、美容院代など自分に関わる全ての生活費は自分が払っています。 ここ数ヶ月で夫の行動が怪しくおそらく不倫しています。 夫の給料は全て夫が管理しているので貯金もしていない様子、子供の学資保険にも手...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えてます

先日旦那の浮気が発覚しました。メールの内容でわかった事なのですが… 明日は合わない方がいいのではない[e:3]と相手からのメールでした。 結婚16年になりますが今までに2回ほど浮気発覚があります。 そのため私はすっかり旦那に対し信頼関係をなくし肉体関係は一切なしになりました。 セックスは8年位なしになると思います。これは旦那にも最初に発覚した時にきちんとでき...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫発覚後のベストな対応について

ベストアンサー

旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から離婚を求められたら?

昨年末、夫が私への暴行で逮捕、勾留後、罰金刑で釈放され、別居が始まりました。 先日、夫が代理弁護士を立ててきて、弁護士から書面にて、夫が離婚を望んでいる旨、婚姻費用は住居費、もろもろ差し引き1一万円ほど。生活できません。私は専業主婦です。そもそも相手から離婚を求められる状況ではないはずです。 私には有責な離婚原因を作った事実は何もないので、(こち...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、親が支援した住宅ローンの一部の返金について

ベストアンサー

現在、妻と離婚協議中です。離婚を決意したのは妻の不貞行為です。 そこで相談したいのは、離婚時のお金面の話です。こちらが提示した条件は、 1.慰謝料は請求しない 2.住宅ローンの残は、全て私が払っていく(その代わり、私が住む) 3.妻が詐欺に騙されて作った借金(200万)は、私が返済してあげる 大体は上記の内容で、穏便に進めていきたかったのですが、これに対して...

弁護士回答
    2
  • 主人が掲示した離婚条件は正しいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ひと月前に主人の不倫が発覚し、離婚の申し出をされました。私自身離婚には賛成ですが、条件として【財産分与として家のオーバーローンを折半し、子供が成人するまで養育費を月2万支払う】または【オーバーローンは全て持つから、養育費は一切支払わない】と言われました。まだ査定をした訳では無いので正式な額はわかりませんが、700万くらい、とのことで...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の不貞行為について

お尋ねいたします。一年ほど前から主人から離婚を迫られておりました。専業主婦に近い生活をおくっていたので金銭的に不安なことは当然ありましたが、本音は私は主人のことが嫌いではありませんでしたので、離婚はしたくありませんでした。ですが、主人の意思はかわらず、自分を嫌いな人とずっといても仕方がないと思い、秋ごろにやむなく合意しました。春までには離婚届を...

弁護士回答
    5
  • いつ離婚届を出したらいいですか?

夫の浮気が原因で離婚することになりました。 しかし、慰謝料・養育費の件で話し合いがつかなかったため、先日、調停の申し立てをしました。 そこで質問なんですが、離婚届は、いつ出した方がいいんでしょうか?調停での話し合いが終わるまで、離婚届けを提出しない方がいいんですか?それとも、離婚届を提出して→調停でも問題はないんでしょうか? それと、もう1つ...

弁護士回答
    2
  • 夜分遅くにすいません。お願いいたします。

質問させていただきます。 先日から彼(妻子持ち)との不倫(不貞行為有)の問題で相手の奥さんと示談の方向で話し合い中です。 私と彼が関係になる前から離婚寸前のような生活だったため自分も安易に彼と関係になってしまいこのようなことになってしまってます。 そして夫婦の中で離婚をするとなり、彼が離婚届けにサインをして、さらに元々奥さんが子連れだったので養子縁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから