17,251件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻が離婚してくれない

ベストアンサー

現在不倫状態にあります。 彼は奥さんと離婚したいと考え離婚調停をしたのですが、不成立で終わりました。 奥さんは彼が不倫をしていることを知っているので、今後慰謝料の請求をする申し立てをするとのことです。 このことに、私と彼は誠意をもって答えるつもりです。 しかし、慰謝料を払っても奥さんは離婚はしないと言われました。 不倫相手の奥さんに離婚してもら...

弁護士回答
    6
  • DV、不倫、借金、精神病の夫から慰謝料をなるべく多くとり離婚したい。

初の質問です、宜しくお願いします。 ・夫が五年ほど不倫しています。肉体関係あり。出合い系登録の証拠あり ・投資に失敗し、2000万の借金(相談なし)をし、家計から払わせる ・持ち家ローンあり ・夫の年収は一千万 ・肉体的、精神的なDV20年あり ・夫は精神障害と診断あり ・子ども二人私学なため学費多いです 今までは生活力がないこと、子どもが幼...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料請求を相談したいです

ベストアンサー

婚姻費用と円満調停の第一回目が終わりました。夫とは別居中。夫は家に戻ってくる意思はないようなので円満調停は不成立、離婚調停に進むようです。私はモラハラDV脅し人格否定されていましたので、こちらには離婚出来るだけの理由はありますが今休職中で傷病手当だけでは生活が出来ません。復帰する意思はありますが離婚調停で精神的ダメージも大きく医師から復帰の許可が...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係破綻

別居中の夫から離婚裁判を起こされました。 訴状には、意味不明な理由から 夫婦関係は破綻していると記載されています。 相手の主張は全く証拠、根拠が無いものです。 夫は、付き合っている女性が三人居て 別居前(円満中)は気付かなかった為、 別居二ヶ月後の不貞行為の証拠しかありません。 夫は、離婚調停を 私は円満調停を申し立てて居ましたが、 不調に...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の嘘による婚姻無効は可能か

ベストアンサー

はじめまして。 数ヶ月前に夫と入籍したのですが、最近多数の嘘が発覚し、それを問い詰めたところ失踪し、数週間連絡がつかないままです。 嘘の内容は仕事内容、給料、借金などです。出会ってから2年以上経っていますが、ずっと巧妙に嘘がバレないようにしてきたようで、恥ずかしながら気付くことができませんでした。仕事のためということで海外移住までしました。 夫...

弁護士回答
    2
  • 同じような質問ばかりですみません

ベストアンサー

来月2回目の離婚裁判を行う予定です。 それで最初、弁護士さんに相談に行った時は『慰謝料・養育費・は要らないから、とにかく離婚したい』と相談していました。なので、それで離婚裁判が進んでいると思うのですが…。 でも旦那の方が金、金、金…って感じで『離婚したいなら金よこせ…』みたいな感じでいるみたいで私は納得いかず(逃げるようにして子供達を連れて家を出たの...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が不倫相手と一緒になると弁護士経由で連絡がきました

ベストアンサー

同棲4年、結婚式をあげてから2年経つ内縁の妻が別れ話をしてきました。その後、探偵の調査等で妻が不倫をしていたことが発覚しました。そして今はそれが原因で別居状態で、妻より弁護士経由で内縁解消を望む旨の通知がきました。妻は不倫相手と一緒になるとのことです。不倫相手との関係は一ヶ月程度ですが、妻は過去にも浮気をしたことがあります。 つきまきしては、...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の散財請求について

ベストアンサー

嫁か離婚に備えて定期的に口座からお金引き出しています。株などを売却したものを10万単位で出したものを、貸し金庫?なとのどこかに隠しているようです。私は離婚するつもりはないので、黙認しています。実際に裁判になった場合は散財として慰謝料に上乗せできると聞いたのですが、本当でしょうか?よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 養育費以外に請求されるお金はあるのか

【相談の背景】 彼氏の元嫁が3年間離婚届を提出していませんでした。1年前に発覚し、弁護士を通して離婚通知をしていたそうですが、返答がないそうです。 離婚理由は元嫁の不倫で、3年前に男性側から慰謝料を貰い終わっております。 これから離婚協議を進めていく予定です。 子供が2人います。 【質問1】 離婚が成立していなかったため、今までの期間は婚約状態にな...

弁護士回答
    3
  • 長年のレス生活で離婚を弁護士に相談したい

【相談の背景】 結婚して26年。 息子2人、どちらも成人しています。 上の子はもう結婚していて 下の子は大学4年です。 下の子が大学4年になったので 離婚をしたく、妻に話しました。 ですが妻は、離婚に応じません。 妻が離婚に応じないのは おそらく金銭面の不安があるから だと思います。 私たちはもう20年以上もレスです。 子供がある程度になるまでと我...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の慰謝料請求

ベストアンサー

10月から夫の遅帰宅、クリスマス、大晦日から外泊が続き、こんな状態続けられない、と私から離婚を切り出しました。 帰宅しないことを聞くと、会話もなく、一緒にいる意味がない、と言われました。 どこで何をしているのかと聞くと、本屋、コンビニ、満喫、という言葉が返ってきます。 好きな人がいるのか、と聞いたところ、本人はない、といいました。 仕事と家事...

弁護士回答
    19
  • 不貞行為の証拠がないと慰謝料はとれない?

7月に調停離婚が成立しましたが、元妻による不倫を指摘しても調停では考慮されず、引っ越し代30万円と公共料金と住宅ローンは自分が払うと調書にあります。子供との面会交流も月1回の記載あります。しかし、離婚後、面会交流はなく、納得がいかず公共料金と引っ越し代の支払い拒否の調停を申し立てしました。調停成立するまで支払わなければいけないのでしょうか?3年間不...

弁護士回答
    20
  • 離婚裁判、準備期間。

【相談の背景】 不貞行為をして離婚しました。 不貞は一回きりです。その時に示談金もお支払いしました。150万円その時に書類などは作成しておらず、メールでのやりとりは残しています。ですが相手が離婚後に弁護士をつけて内容証明を送ってきました、内容は不貞は一人ではない、3人の証拠がある。示談金は慰謝料として取れない、引越し費用で相手が指定した金額を払った...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての準備について

ベストアンサー

今は、旦那と離婚協議中です。 旦那の不貞行為で、旦那からの離婚を言われました。しかし、私の離婚条件に合意しません。 弁護士費用を考えて、弁護士を立てないで話がしたいと言ってます。 しかし、話は進まないのでどうしたらいいのか悩んでます。 不貞の慰謝料は、3年で時効になると聞いてます。 今は、別居をしています。 相手の女にも、慰謝料請求をしてま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に財産名義変更を求められ・・・

3年前に離婚しました。 相手は資産家の伯父の養子になっている男性でした。 数ヶ月前、その伯父が亡くなり元夫が財産を相続したそうです。 ところが、伯父の遺産の中に私名義の郵便定額預金1千万円がありました。(結婚していたときの名前です) 私はそのことを知りませんでしたが、元夫の弁護士という方から数日前い連絡があり、名義の変更に応じるよう求められました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の再作成について

【相談の背景】 公正証書の再作成についてです。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年〇月末から丙が成人に達する月まで、金〇万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   乙は、甲に対し、丙に関する今後の医療費や養育費等に関し、乙の要望により増額の調停等を申し立てない旨陳述した。 (未払い婚姻...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚調停と弁護士

【相談の背景】 連れ子もち同士の再婚でき婚(4歳の子あり)で4年4か月で妻に実子を連れて突然、別居されました。前もって弁護士を雇っており、離婚調停おこすと弁護士からの手紙だけありました。妻は連れ子と4歳の子の面倒しかみず、家事、洗濯、私の連れ子の面倒はいっさいしませんでした。私が出張にいくさいには、祖父に子供たちをお願いしてました。離婚の原因は、精...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。

父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...

弁護士回答
    1
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • お互いに落ち度がある場合の離婚方法

夫の軽い浮気、風俗発覚がきっかけで夫婦げんかに発展。 ・夫は骨折(診断書あり) ・妻は打撲(診断書あり) 先に手を出したのは夫ですが、過剰な逆襲を受けました。 それを機に夫が家を出て別居。夫は精神科に通い始める。 夫は妻の身体的精神的DVに耐えられないので離婚を希望。 親権は妻、財産分与はすべての財産を半分ずつと提案。 慰謝料については妻に支...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の誓約書について

【相談の背景】 夫婦間の誓約書はどこまで有効になりますか? 夫の不倫未遂が原因で(証拠がないので未遂で泣き寝入り)夫婦関係は最悪ですが再構築する場合、誓約書を書こうと思います。 同じような裏切り(妻に内緒で女と連絡とったり仕事時間に嘘をつかない)をしたら次はない、慰謝料〇百万円や住宅ローンを全て払って家を妻に譲る等の内容です。 夫婦間に合意があ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁とのローントラブルについて

【状況詳細】 2016.09 元嫁とペアローンで家を買う。 2017.12 婚姻関係は破綻しており、元嫁が家のローンは一本化する。その諸経費も全部負担する。という条件で合意し夫は出て行く。(この内容はLINEに残っている)その後、元嫁からはローンについては銀行に借り換え申請して通ったが、保証会社が難しいかも。という連絡のあと特に連絡もなく夫がローンを支払っているとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での相手側代理人の考え方について

ベストアンサー

お世話になっております。 第1回調停が終わり、妻側は『離婚・親権・養育費・財産分与』を要求しています。 養育費・財産分与は次とし、まず離婚=親権を調停で話し合って行く事になるのですが 妻側は、不貞行為も認めてるのですが十数年前から夫婦関係は破綻していたと主張しているようで有責では無いとでも 言うつもりなのか知れませんがその上で、親権を要求してい...

弁護士回答
    1
  • 別居中 離婚調停の準備。選ぶ基準とかあるのでしょうか?

ベストアンサー

主人のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰り別居中です 交際期間約4年 婚姻期間1年半 別居期間1か月 先日突然私の実家に来た主人と私の親を交えて2日間話し合いをしました。 (主人は話に来たのではなく子供を返せと言いに来ただけです) 主人はこうなったのは私が100%悪いので自分に否はない 無職の私に対しお金も無いくせに育てられるわけない 私が育...

弁護士回答
    4
  • 留学中の生活費と結婚指輪

ベストアンサー

約半年前に、夫婦揃って離婚届を出しに行きました。 離婚理由は、性格の不一致で、婚姻期間は約6年です。 婚姻期間中に、約1年語学留学に行きました(元夫も了承済)。 その際、現地での両替が上手くいかず、元夫から200万円を送金してもらいました。 150万円はすぐに返金しましたが、帰国後に返すということで、50万円はまだ返していません。 留学中も元夫は何度...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?

ベストアンサー

結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...

弁護士回答
    2
  • ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟の判決について

離婚裁判準備中ですが、被告行方不明(公示送達)・被告欠席(欠席理由不明)でも慰謝料・養育費・婚姻費用などの請求はできるんでしょうか? 被告の身辺を調査中ですが、裁判進むにつれてパターンにもよると思いますが、慰謝料・養育費・婚姻費用の請求を棄却される場合もあるんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚後、建物持分を理由に居座る妻への、土地利用の請求が可能か?

ベストアンサー

恐れ入りますが、弁護士様のご意見を頂戴したく、投稿させていただきます。 つい先日、離婚届けを提出し、妻との協議離婚が成立しました。財産分与などに関しては、調停を今後に控えている状況です。家は今年の3月に建てたばかりの二世帯住宅に住んでおり、離婚成立の少し前から、それぞれ居住スペースに別居しています。建物については妻は約半分の権利がありますが、土...

弁護士回答
    1
  • W不倫 慰謝料 不倫相手が肩代わり

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫です。不倫相手の奥様から、示談にて慰謝料を請求されています。 不倫相手の奥様に、「示談には応じません。こちらに訴状が届いたら、私の夫が不倫相手を訴える」旨を伝えました 【質問1】 私の分の慰謝料を不倫相手が代わりに支払うようです。私は書面に捺印するなど奥様とやり取りする必要がありますか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書について

質問させて頂きます。 私は今年、夫と離婚することになりました。 離婚の際に、慰謝料を請求しようと思ったのですが、現在夫にはまとまったお金がないため、10年かけて支払うということになりました。 その際に、普通の誓約書では効果が薄いという情報を見つけたため、公正証書を書くことにしようと思います。 そこで、二つ公正証書についての質問です。 ?通常、慰...

弁護士回答
    1
  • 元夫の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

始めて質問させて頂きます。私は、48歳の女性で、昨年の10月に離婚しました。元夫には、不倫相手がいて一昨年の10月に交際を開始したようです。元夫からは、9月から一方的に離婚をしたいと言われていましたが、私は納得せず、話は平行線でした。結局、元夫からは、『好きな女が出来たから、金はやるから別れろ。』と、言われ続けて、昨年の10月に離婚しました。早く離婚した...

弁護士回答
    6
  • 夫の過去の不倫相手との隠し子と、私のこれからの離婚

今から2年前の2017年2月中旬、酔った夫から「お前は、俺が不倫したら、離婚すると言ってただろう。俺は、不倫していた。相手は、会社のOXだ。」 それまで、薄々浮気は、感じていましたが、夫は、携帯で電話していても、家族以外は、すべて削除する程、手帳も鉛筆でメモし、いつも消せるような状態で、急に仕事で外泊しても 無視し、寝室は、一緒でしたが、会話もなく、...

弁護士回答
    5
  • 長期化した離婚話にアドバイスおねがいします。

ベストアンサー

10年以上奥さんのいる方とお付き合いしています。 子供はいません。 当初離婚には同意していなかった奥様を5、6年かけてなんとか説得しました。 話がまとまりそうになった頃、奥様が病気になり、入院、手術することになり、いったん離婚の話はストップしました。 1年程してから、今度は奥様のお母様も交えて1年近く話し合いをし、何とかお母様にも納得してい...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に慰謝料請求 旦那にも請求するべきか。その為にも一番高額が貰える方法を教えてください。

【相談の背景】 結婚して28年の旦那年前に不倫しました。不倫相手は昔から家族ぐるみで付き合いのあった友人の奥さんです。 私は現在、不倫相手に慰謝料請求をしていますが、無視され続けていて訴訟移行になりそうです(5ヶ月前に探偵に調査依頼) 旦那は離婚をしてサッパリしたいようですが、これまで専業主婦の私は還暦直前で職を見つけて1人で生活をする事は容易ではあ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞証拠の動画1回分のみで離婚請求、慰謝料請求はできるのか?

【相談の背景】 現在、夫との離婚を考えております。 理由は夫の不貞です。 【質問1】 探偵に調査依頼し、ラブホテルから相手と出てくるところのみの動画を入手しました。この1回のみの証拠で離婚請求と慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 減額されるか心配です

夫の不倫より 私は離婚したくないのですが、通常の金額よりおそらく少し高い状態にしてもらい離婚する予定です。しかし後あと減額請求されそうで怖いです。それじゃあ詐欺だなと思ってしまいますが…養育費や慰謝料などではなく 2つ合わせて和解金という名目の方がよいでしょうか?ちなみに夫は公務員です。

弁護士回答
    1
  • 離婚による引っ越しの費用について

離婚にともない、住宅を売却します。 そのためアパートへそれぞれ引っ越しが必要になりますが、妻から夫へ引っ越しと賃貸契約にかかる費用を出してほしいと要望があります。 引っ越しはそっちの都合でそうなるのだからと…。 ですが、婚姻期間に貯めた預金は慰謝料として全て妻に渡すため、そんなお金がないのですが、支払わなければないないのでしょうか? 教えてくだ...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停というのは簡単に出来るものなのでしょうか?

10月20日に協議離婚 離婚理由は ①離婚前の喧嘩で嫁に手を出してしまったこと(加療日数4日)で被害届提出 ②嫁の不倫発覚(3回目) ③嫁の母親の通報で子供が児童相談所に連れていかれてしまい家庭環境の改善を迫られたため 協議内容 ①不倫の慰謝料は請求しない ②親権者は僕。(不倫相手と結婚したい、不倫相手が子供は諦めてくれと言った、嫁の実家の家庭環境が非常に悪...

弁護士回答
    3
  • 弁護士協会に苦情を言えますか?

友人が離婚後、相手側より慰謝料、財産分与の調停をかけられ、大人しく口数の少ない人でモラハラにあってきた様子だったので弁護士の先生に頼みました。1年半かかっていますが、友人側ばかり、証拠品、陳情書、答弁書などを出しています。相手側は、途中で弁護士がついたのですが、調停期日に主張書面を出す。など、何度も調停委員の方から注意を受けても、酷い時はこちらの...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後すぐに養育費減額申立されました

数ヶ月前に調停離婚が成立し、その際に財産分与や慰謝料、養育費も取り決めになりました。結果は当初の私の希望ではありませんでしたが5~6回調停を重ね、それでも決まらなかったら裁判に持って行ったほうが良いとまで調停委員の先生方に言われ、精神的にも疲労が出て『お互い歩み寄った結果』という形の調停成立になりました。 成立後、一度目の養育費は期日通りに入りま...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が勝手に宝石を売った場合について

ベストアンサー

別居中、自宅の宝石【婚前に買ったもの、頂いたもの等】を夫に勝手に売られました。 現在離婚調停中で新型コロナの影響で婚姻費用の話し合いが中断【夫側に子どもが居ます】しているため代わりと言っています 共同財産で無い物【就職祝いや祖母の形見】もあるなかで、売られてしまった物は現物がないのですが、これは離婚調停などで話せるのでしょうか? 鑑定書も...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の同居リスクと防止策

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を協議中です。 子供が学生である事や経済的な理由から離婚後も夫名義の自宅に子供と私が住み続けます。 自宅はローン完済しています。 財産分与放棄する代わりに経済的に環境が整うまで無償で住む内容で離婚協議書に記載します。 【質問1】 使用賃貸契約にした場合の契約期間内でも追い出されたり、契約内容変更を言い渡されたりするなどリスク...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の扱われ方について

ベストアンサー

婚姻関係がある時に購入した家の事なんですが 共有財産というのはどういう意味なんでしょうか? もう少し住みたかったが、協議書にいつまでと書かれていた為、法的処置を取ると脅された為出る事を余儀なくされました。 家は100%元旦那名義です。 共有財産と言うのは何が出来るのでしょうか? 1、住む権利はないのか? 2、共有財産の家の名義を変える事は可能なのか...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不倫 住宅ローン 慰謝料 養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 私の恋人はいま結婚をしています。 離婚の話が進んでいるようです。 一度関係が今の奥さんにバレてしまってからは連絡も取らないようにしています。会うこともしていません。 バレてしまったのは半年前くらいです。 人ずてで伝言や状況を把握しています。 今の奥さんは完璧に別れたと思っているそうです。 私は彼が離婚して戻ってくるまで待っていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とれるかどうか。通ってるお店は3つくらいかな?

ベストアンサー

結婚歴8年。子供なし。共働きです。(私はパートを2つ掛け持ちしてます) 夫の風俗通いが発覚してのは今年の1月頃です。約4年前から1つのお店に40回程に渡って通ってたみたいです。通ってるお店は3つくらいかな? 旦那の両親や私の家族で話し合ってもう行かないと約束してくれたのに、また通いはじめました。 夫婦生活は3年に2回です。どちらも私から誘いました。誘っ...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係があることを内緒の交際

ベストアンサー

2年ほど前から交際している彼女がいます。彼女と交際時に「独身ですか?」と聞かれ「独身です」と答えて交際がスタートしました。私は確かに独身ですが、実は別に内縁関係の女性がおり子供はいません。このことを今の彼女には黙って関係が続いています。 ただ、内縁関係とはいってもセックスレスでもう10年間性交渉はなく家族愛はあるものの男女関係という感じでもありませ...

弁護士回答
    1
  • 性的DVにおいて別居中、離婚調停についての相談

ベストアンサー

現在別居中で 性生活の不一致、生活の不一致が理由で離婚調停を申し立てております。妊娠中避妊をせず拒否しても事に及ばれ、威圧的な態度をとるので怖さを感じ、動悸、頭痛、嘔吐 の症状が出た為、離婚調停を申し出ると伝え別居。 その後子供二人への接触を頻繁にされ、 両家の母同士話し合いをしたいと懇願され困っています。 1.慰謝料はいくらほどとれますでしょ...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消について

同棲をして8年ほどになります。同棲を解消したいと考えていますが、相手から慰謝料を請求されますでしょうか? 結婚しようと口約束をした事があります。 お互いの家にはきちんと挨拶には行っていません。 昔(6年ほど前)私が浮気をした事があり、相手はまだ心にひっかかっているようで、現在また浮気していると疑っています(そのような事実はありません)。 家賃・光熱...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから