このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
資金贈与後の借用書の有効性と財産分与について教えてください。
ベストアンサー数年前住宅購入資金として、私の親から2000万円の贈与をうけました。 贈与ですので、当時借用書はありませんでした。 住宅ローン、住宅共に夫名義です。 後に事情があり親から返済を求められた為、返済をしたいと考えております。 ただ夫が返済に納得しておりません。 私が借り主として、借用書を書き返済を行う予定にしています。 質問内容 1.この借金は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に出してもらった資金を返す義務について教えてください
ベストアンサー離婚するにあたり、 妻の両親から家を建てた時に出した資金(1000万円)を返してほしいと 要求されており困っています。 状況としては、 ・結婚1年目で家を購入 ・購入費用は、 私:1500万(結婚前に貯めた貯金) 妻: 500万(結婚前に貯めた貯金) 妻の両親:1000万 住宅ローン:1500万(残金:1400万)(私名義) ・家の名義は私と妻の共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫相手の調停や裁判はどうやって戦うのでしょうか?
ベストアンサーモラハラ浪費夫に離婚調停を申し立てられました 私のことを有責に仕立て上げたい夫が ウソのエピソードを次から次へと創作して その都度精神を削られています 前回調停では過呼吸で倒れました 夫は婚姻費用分担も出し渋り ウソのエピソードをぶつけて こっちの精神を削っておきながら 「嫁は健康体ですから働けます」 と主張しています 気持ち悪す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代の家は共有財産になるのか?ローンの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に家を買い、ついこの前結婚しました。 家のローンは40年でまだ払い続けている最中なのですが、独身時代に購入した家についても、共有財産となるのでしょうか。 旦那が私が所有している家に入ってくる形で、住民票などは変更終わってますが、私の登記が旧姓のままなので、新しい苗字で登録し直さないといけないことは分かってるのですが、他にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭トラブルの解決方法
ベストアンサー只今別居中です、調停離婚になりそうなのでご相談します、私の両親から受け継いだ相続遺産につきまして相談します、 1、婚姻中親からの遺産で家、車、家財道具等々購入しました、現在の家のローンも遺産相続金で支払いしていますしその他、諸々の家庭で係る経費(水道、光熱費、生命保険金、健康保険、固定資産税等、家庭にかかる費用全般全部です)妻はパートしてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与で、父への借金と祝い金の返済額は?
【相談の背景】 この度、離婚がほぼ決定しました。 そこで、以前マイホームを建てたときに、私の父に100万円の借金をし、また、祝い金として30万円をもらいました。 どちらも、借用書など、文書は一切無く、口約束のみとなっております。 【質問1】 離婚で財産分与をしたとして、私、妻のそれぞれがいくら返さなければならないのか知りたいです。 もらった30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅売却で得た利益の財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚に向かうことになりました。 会社員の夫、自営業の妻、子は幼児が2名います。 3年前に5000万円の住宅を購入しました。購入時、1500万円は頭金として夫の親から生前贈与として受け取り、残金の3500万を住宅ローンとして返済中です。持分は夫8:妻2となっており、連帯債務です。 別居・離婚ののち、売却することを検討していますが、もしもアン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私63歳と女妻59歳は24年一緒に居ますが、籍は入れてません。 10年前に住宅を購入しました。私は借入の銀行審査に通らなかった為、女妻の名義で頭金200万円、月々15万円の20年ローンを組みました。毎月のローン15万円は私が10年間で総額1800万円を私が払ってます。女妻の引き落とし口座に私の名義で振り込んで、そこから引き落としになってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有資産(住居、車、家財など)の取扱い
夫と別居中です。 夫と同居していた家には私の荷物(婚姻後に購入した共有財産にあたるもの)が多数残っています。 夫の住居、車は夫名義のものですが、いずれも婚姻後に購入した共有財産です。 住居、車の鍵は私もまだ所持しています。 夫とは話し合いができる状態ではなく、現在婚姻費用請求の調停が不成立になり、審判に移行中の状況です。 夫に車と家の鍵を返すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不動産購入について
ベストアンサー別居後、近々、離婚となりそうなのですが、現在の賃貸を出て、中古一戸建てを妻に連絡無く購入した場合、財産分与時に問題が起こるでしょうか? 500万円を使い、1500万円程ローンした場合で、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚後、未解決との主張で土地と住宅の財産分与調停を起こされました。
ベストアンサー突然、住宅の財産分与調停を申し立てられました。 離婚して4ヶ月になります。 離婚時に費用の抑制のために、専門家である弁護士さんに依頼することもなく、自分達で協議書を作り、お互いに実印を押して離婚しました。 養育費等の支払いは滞りなく支払っていますし、これからも支払い続けます。 預金等は協議書で定めて子供を養育する相手方に多く残しました。 住宅に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議者の内容 〔養育費なしとするときの方法〕
ベストアンサー長文になりますが、よろしくお願いします。 別居している妻(妻の実家で居住)と離婚するため(双方ともに離婚には同意)、離婚協議書を協議作成しています。 妻が出て行って一年半になります。小学低学年の子供は夫である私が、私名義の自宅で育てており、私の両親も同居しています。(妻も同居していました) 親権・監護権者は夫(甲)とすることに同意してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分割について
夫と別居して1年がすぎました。(家を出て行ったのは夫のほうです)離婚の調停を申し立てました。この1年の間に、夫は預金のすべてをかくし、私名義になっていた車を知人に売ったと言い、所有していたアパートは自分の姉に売却しその収益は自分のものにしてしまいました。今現在、離婚の財産分割に評価されるものは私が子どもと住んでいる自宅のみとなってしまいました。あま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のギャンブルで800万円の借金、離婚時の財産分与、任意整理か自己破産か。
ベストアンサー【相談の背景】 夫がギャンブルで800万円の借金をかかえ、離婚することになりました。 その場合、財産分与としての住宅はどう考えたらいいか悩んでいます。 今は、任意整理をしようかと思っていますが、 自己破産をしてしまうほうがいいのか悩んでいます。 ちなみに、家を売却しても、残りのローンの支払いを考えると、マイナスにはなりませんが、大した売却益も出そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの一方的な離婚要求で理由が分からず悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻から離婚の話を切り出されました。自宅に帰ると、何故か理由はわからないのですが、家から出ていくよう言われ、追い出されました。翌日、自宅に戻ると、「もう無理」別れてと言われました。理由を聞きましたが、答えてくれません。自分自身は理由も分からずキレられ、離婚までされるのは、かなり理不尽です。暫くすると冷却するかと思っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始日の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のため別居を開始しようとしていますが、自分が別の部屋を借りて、家を出ていく予定です。財産分与の基準で重要な別居開始日の証拠について、置き手紙をして写真を撮るなどの手段もあると思いますが、それ以外の手段は証拠になり得ないでしょうか?例えば以下です。 【質問1】 1.別居先での水道、ガス、電気などの使用状況。2.警察に連絡がいき、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居する夫が住宅ローンを支払わない
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の長年の不貞行為からの調停です。 不貞相手も認めてます。 離婚、財産分与、親権、を争いましたが 納得しなくて 前回の調停で来月から子供(小学生1人 中学生1人)を連れて別居するから俺はこの家住宅ローンは支払わないし離婚もしないと言われました。 ローン契約者は夫 私は連帯保証人です。 とても私の収入では支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書違反に何かできる事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立して、財産分与の振込は約束通り期日までに払い込まれました。ただ、家のローンの連帯保証人になっており、そちらを完済して完済証明書を送る。という調停調書の内容を履行しません。会社からの借入の為、退職金相殺で完済はしている筈なのですが、証明書が出ないようで、無視します。 【質問1】 このような調停調書違反には何か対抗する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が別居することを内緒で企てていた。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に内緒で家を出て、別居することを計画していました。 たまたま早く帰宅したため、引越業者との打ち合わせが直前でキャンセルすることになったことから、別居の計画が露呈しました。内緒で出ていくことで私を驚かせ仕返しをしたいと言っていました。 妻は離婚の意思が強く、また急いでいる様子でもありましたが、とりあえず別居の準備を進めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停調書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。 【質問1】 婚姻費用の調停も合わせて申し立てていますが、現在夫所有の一軒家に住んでいます。引越しを9月に予定していて、それによって婚姻費用を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那死亡 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する時公正証書作成済 住宅ローンは元旦那さんが払い 子供と私が住み続けて ローンの支払いが終わったら 名義を私に変える 財産分与として譲ると記載されてます。 ここでお聞きしたいのが 元旦那さんがローン返済中に死亡して 保険がおりて 住宅ローンが無くなったとして 名義を変える手続きは私でもできますか? 2.名義を変えれたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚予定です。 子供が2人おり、専業主婦で収入がないため、当面は実家に住み、夫に婚姻費用を請求しようと思っています。 【質問1】 ①失業手当を貰いながら実家で就職活動する予定ですが、その場合婚姻費用は減額対象になりますでしょうか? 【質問2】 ②受給した失業手当も財産分与しなければならないのでしょうか?(微々たる金額ではあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が戻ってくるのを阻止したいのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの離婚の申し出で、離婚協議中。養育費、財産分与で折り合いがつかず、3か月前に夫が出ていきました。モラハラ行為や子供に手をあげた事があったので、こちらとしてはほっとしていたのですが、婚姻費用請求の手続きを裁判所にした途端、「ならば別居を解消して戻る」と戻ってきました。 【質問1】 モラハラ、子供への暴力があり、夫には戻ってほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に関しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に公正証書を作成しました。 離婚は数年前にしております。 自宅は持ち家で、ローン名義、住宅名義ともに私の名義です。 離婚時に元妻と子供が住み続けたいと言うことで、ローン完済まで元妻が支払いをし、ローン完済後に名義変更するということを財産分与としています。 ちなみに、居住許可などは公正証書に記載ありません。 また、賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料を貰いたい
ベストアンサー妻の約3年間の不倫(不貞行為)で離婚します。 離婚は、話し合いで決めました。 慰謝料のことです。 前回相談しましたが、離婚する場合で約300万と聞いております。 慰謝料と財産分与ということで、貯金など合わせて約1500万あり、約1000万ほど貰いました。 私は、家を出ていき子ども達とも離れ養育費を払うことになります。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 本人の告白を録音 証拠
ベストアンサー夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の無許可の預金の引き出しについて
ベストアンサー家の生活費は私がローンは配偶者が払うという約束で配偶者が通帳を管理し生計をたてていました。夫婦関係がここ数年あまりうまくいかなくなりたまたま通帳が破損したので私が通帳を再発行して見た所。数年前から形上一旦は配偶者の通帳から支払っていますが、その後私の通帳から同額を引き出し自分の口座に繰り入れ全て自分の貯蓄として蓄えていました。これらに刑法は適用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今すぐにでも離婚したいんですが
ベストアンサー今回、色々なことが重なり全部すててすぐにでも家をでて離婚したいと考えています。 ただ、DVぐせやなにをしてくるかわからないので最低限の荷物だけを持ってでてから弁護士さんを通して離婚の手続きをしたいと考えています まったくそういった経験がないので費用やら流れがわからないですがとりあえず離婚できれば財産分与なども放棄してもいいぐらいの覚悟なのでア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、経済感覚の不一致、就職しない旦那に慰謝料は要求できるのか
離婚をしたいと思っています。 経済感覚の相違、DV、仕事をしようとしないなどの理由からです。 急に相談もなく、100万円の時計を買ったり、7年前にはなりますが、 カッとなって暴力えおふるわれ、あばらが数本折れました。 そして、6ヶ月もの間、仕事もせず、する気配もありません。 離婚の話をしようにも、顔を合わそうとせず、どこかに行ってしまいます。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
離婚話が前にすすません! 親権は中学生の息子は私が小学生の娘は嫁がとるのですが、養育費でもめています! 嫁は半年前からアパート借りているのですが昼も夜も働いており子供を少しの時間しかみていません! 私の家で娘は寝泊まりしてる状態です!土日も娘は私と一緒です! こんな状態なのに養育費を払わないといけないのですか? 養育費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚子持ちの人妻との不倫
去年離婚した私の不倫相手の男性が、二人の子持ちの人妻と不倫しているようです。相手の人妻は男性の通うスナックの店員らしく、私や他の女との連絡を全部切らせ、唯一元奥さまだけは許されてるらしいです。小学生の子供が二人いるらしいのにしょっちゅう会っているみたいでバレるのも時間の問題だと元奥さまや職場の仲間、みんなで心配しています。私との不倫で離婚になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー去年離婚した私の不倫相手の男性が、二人の子持ちの人妻と不倫しているようです。相手の人妻は男性の通うスナックの店員らしく、私や他の女との連絡を全部切らせ、唯一元奥さまだけは許されてるらしいです。小学生の子供が二人いるらしいのにしょっちゅう会っているみたいでバレるのも時間の問題だと元奥さまや職場の仲間、みんなで心配しています。私との不倫で離婚になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年離婚した私の不倫相手の男性が、二人の子持ちの人妻と不倫しているようです。相手の人妻は男性の通うスナックの店員らしく、私や他の女との連絡を全部切らせ、唯一元奥さまだけは許されてるらしいです。小学生の子供が二人いるらしいのにしょっちゅう会っているみたいでバレるのも時間の問題だと元奥さまや職場の仲間、みんなで心配しています。私との不倫で離婚になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚、双方同意しました。
今後の手続き順番等が知りたいのです。 婚姻20年を過ぎています。 共同名義のマンションがあり、残金2100万を切っています。 私が財産放棄し、居住も支払いも妻が継続します。 現在は銀行の借り換え先を探してるところらしいです。 手続きの順番としては ①離婚の手続きを済ませる ②離婚の財務分与としてでは無く、移住用住居の贈与の申請をする。 ③銀行の名義変更を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での別居
旦那の浮気(不貞行為なし)が発覚してから家庭内別居し一年 今別居の為に家を探しているところです。そこで質問です 別居してからでないと婚姻費用請求は出来ないのでしょうか 旦那の年収約400万で私が80万だと婚姻費用はどのくらいですか? 財産分与の対象になる物とはどういった物が対象になりますか? ちなみにお金の管理は別です。借家なので家賃、電気、水道、携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅について
9月に金銭面により離婚しました。 子供2人と必要な物を持って実家に戻りました。 公正証書に記載したのは、養育費のみです。 慰謝料、財産分与については無記載です。 この度、夫が住んでいる元自宅(住宅ローンあり)に 子供が使いたいという物を取りに行こうとしたのですが、 夫が中に入れてくれません。 勝手に入るとすごく怒ります。 そして、ほとんどの物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の共有不動産について
5年ほど前に妻と離婚しました。結婚している当時、一緒にローンをくんで共有で購入した不動産があるのですが、現在妻が住んでおり、私がローンを払い続けている状況です。 妻は土地の一部を所有していて、私が土地の一部と建物を所有しています。 財産分与などはしていないのですが、すんでいない家のローンをこのまま払い続けたくありません。 共有不動産を売ってローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する時のために残しておく書類
ベストアンサー夫に裏切られたので、離婚したいと考えていますが、離婚に応じてくれません。裁判をしても離婚が出来るかは微妙そうです。出来れば協議離婚が理想なのですが。そこで、もぅしばらく婚姻関係を続けてそれでも難しいのであれば離婚に応じてくれると夫と夫の両親が言っています。家は夫の実家の近くですが、現在はお互いの実家で別々に暮らし、子供は私が面倒を見ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に伴う金銭について
父が勝手に家を出ていき、母に離婚を求めています。父には年金収入があるが、借金の返済で全額無くなってしまう状態です(バイト生活)。 このような状況で財産分与は貰えるでしょうか? また、離婚に向けてか不明ですが、父が自分名義の不動産(結婚時に既に保有。ローンは婚姻期間中に返済していた)を兄弟に名義変更してしまいました。 資産がなくなってしまったため、もし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚に伴う金銭について
父が勝手に家を出ていき、母に離婚を求めています。父には年金収入があるが、借金の返済で全額無くなってしまう状態です(バイト生活)。 このような状況で財産分与は貰えるでしょうか? また、離婚に向けてか不明ですが、父が自分名義の不動産(結婚時に既に保有。ローンは婚姻期間中に返済していた)を兄弟に名義変更してしまいました。 資産がなくなってしまったため、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もと嫁から。あと他にできることはありますか?
何回も似たような質問してますがもと嫁に一方的に離婚っていわれ続けてさっさとサインしないなら調停か裁判とおどされ、離婚したのですが、どうももと嫁には男がいたみたいでどういう関係ときけば利用してるだけだといっていましたけど離婚して嫁の家にその男がではいりしてるみたいです、子供達がねたあとに。 俺は騙されてたのかもしれませんが嫁からの一方的な離婚で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 連れ去りについて
ベストアンサー皆さんの力を貸してください。 妻から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 今日、妻からメールで連絡があり、子供を連れて家を出たと告げられました。 私の希望は子供の親権と、まだローンの残っている車(私名義)ぐらいです。 別居する時に妻が車も持っていってしまい、財産分与だと言い張り、返してもらえそうにありません。 この様な別居中では子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後財産分与調停 共有名義の住宅ローン変更について
離婚後、元妻から財産分与調停を申し立てられました。 婚姻期間:9年 対象財産:住宅ローン付不動産 所有名義:元妻の父1/2・元夫1/2 連帯保証人:元妻 移住者:元妻・子ども・元妻の両親 申立て人(元妻)の言い分 ①自宅の名義が元夫名義のままになっており住宅ローン控除が出来ず生活が圧迫されている為自分名義(元妻)へ変更し控除される様にしたい。 ②家を購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に対する考え方及び審判後の実効性、加えて財産分与について
早速ですが、質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 離婚調停(妻が申立人)が何も決まらず(離婚もしていないが別居中)終わりその後は一度も子供に会わせてもらえないので面会交流審判の手続きを取ろうとしております。妻は離婚届けにサインをすれば面会交流を実施すると言っていますが、これを条件とするのには不満のため応じるつもりはありません。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
価値観の違いで離婚するとき(浮気なし)の親権、養育費、財産分与などについて
両親が離婚しそうです。子供は私を含めて3人(12歳女、14歳女、16歳女)です。価値観のちがいで、お互い離婚する気があるとき、親権、養育費、財産分与などはどうなるのでしょうか? また、離婚なしで別居(母が出て行く)した場合、夫側に扶養の義務(援助の義務)はありますか?また、出て行った場合、離婚するときに不利になりますか? ~詳細~ まだ離婚していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄を迫られているのですが
ベストアンサー私の義父になりますが、約3カ月前に病で入院し、先日亡くなりました。家系図としましては 私から見ると 義父(故人)・義母(生存)・長男(夫)・次男(義弟)です。 実家には、義父と義母が住んでおり長男・次男は それぞれに家を建て別々に暮らしています。 義父母は 以前から義弟をとても大切にしていて義弟が結婚する時には、跡取りとして近所の方達も式に招いていましたが、結...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与。私達が住み続けるにはどうしたらいいのでしょう?
離婚の際の財産分与についてお聞きします。 自宅は主人名義 銀行ローンも主人名義 離婚後… 自宅を私名義 銀行ローンは主人名義 にしようと思います。 私と長男と末娘と住みローンは実質全額私と長男が支払います。 公正証書にしようと考えています。 それで質問なんですが… 主人が事業をするそうです(離婚後) もしも事業に失敗して借金を抱えた場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?
【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫。別居合意書に、離婚した場合の財産分与について明記することは可能でしょうか。
ベストアンサー夫の不倫により、しばらく別居する予定です。 不倫発覚から半年間、修復に向けて努力してまいりましたが、不倫をやめない夫からの酷い態度や無視により、私が精神的に不安定になってしまったため、一度家を出て距離をおきたいと考えております。 夫は離婚を希望しているものの、ひとまず冷却期間として別居することを受け入れ、別居合意書に夫の不倫が原因の別居である...
- 弁護士回答
- 3
-
「財産分与 家」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから