15,550件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判の和解案と判決について

不本意な一審判決が出されそうな為、今後の対応について先生方のアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判時の和解案と判決について

ベストアンサー

不本意な一審判決が出されそうな為、今後の対応について先生方のアドバイスをいただきたく投稿させていただきました。よろしくお願いします。 原告(妻)より離婚裁判を申し立てられました。子供の親権については原告が取るということで争いはありません。 自宅不動産の取得をお互いが希望している為争っています。 不動産名義は被告(私)単独名義で、住宅ローンも被...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 親の名義預金の離婚時の扱いについて

初めまして。 私の名義の銀行口座に私の親が預金をしてくれています。原資はすべて親で名義預金状態なので離婚時に共有財産(財産分与の対象)となることは無いはずです。 一方,銀行からの郵便物が私の家に届くため,相方はこの銀行・支店名を把握しており,上記の説明はしてあるものの何かと疑っている節がみられます。 そこで質問ですが,  ・上記の場合に共有財...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続に関して。認知の子にも渡るのでしょうか?

夫に認知の子がいた場合についての質問です。 ①夫が亡くなった場合、妻が夫にかけている保険金は受取人の妻のみに分配されるのでしょうか。 認知の子にも渡るのでしょうか? ②夫が亡くなった場合、妻の預金通帳の残高も夫の財産としてみなされ、遺産分割の対象となるのでしょうか。 ③夫が亡くなった場合、嫡出子の預金通帳の残高も夫の財産とみなされ、遺産分割の...

弁護士回答
    4
  • ローン残債支払う義務ありますか?

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で家を出た別居中の旦那と慰謝料請求を含めた離婚調停をして来ましたが、今日不成立になり、訴訟手続きに入りました。 その調停の際、現在息子と私が住んで居る旦那名義のマンションは売却するつもりだと調停員の方に言ったそうです。ただ、売却しても1500万近くの住宅ローンの残債が残ると思うのですが、その残債を自分だけが支払うのはおかしいから、半分...

弁護士回答
    1
  • 別居したが、家に戻りたい。その後の処理について

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しようと思い、子供と実家にきました。 相手には弁護士がついています。 私の方は色々な事情で辞任しました(両親が体調を崩し 遠方だったので近くを探そうとしました。)。 慰謝料請求しようとしましたが調停まではしていません。 婚姻費用は算定額より少なく口約束でもらっています。 元々すぐ家に戻る約束でしたが、夫に拒否され...

弁護士回答
    3
  • 弟に家から立ち退いて欲しい

私(60)は弟(57)と2人で住んでいます。 私は家を売却したいと考えております。 一番の理由は弟と一緒に暮らしてゆく上で 弟の存在が私のストレスになり、このまま一緒に暮らすのは 困難だからです。 弟に家から出て行って欲しいのですが、弟は無職です。弟に自立して欲しい旨は何度となく伝えましたが、 俺にホームレスになるのかと癇癪を起こし話し合いになりませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、誰も住んでいない家の家賃について

ベストアンサー

親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の家賃相殺と、親名義に住み続ける息子夫婦に出て行ってもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 両親共同名義の別宅に長男夫婦が住んでおり、将来は長男に渡すつもりでした。長男は家賃三万円を支払っていた。 しかし両親と長男夫婦が不仲になり、長男夫婦は別の土地へ家を建てるから出て行くと親に言う。が、まだ土地も決まっていないので、出て行くのは1〜2年後の予定。 両親は兄夫婦が退去後売却予定。売却金額の半分を渡すから、それを生前贈与(...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚した妻とその子供に全ての財産を相続させたい

ベストアンサー

50代、バツイチ、男です。 子供は3人いましたが、1年半前の調停離婚で妻が引き取りました。 離婚の際、持ち家の名義を私から妻に変え、ローンは私が払い続け 養育費は子供達が各々20歳になるまで払うという条件で 当時私が持っていた貯金50万円程度以外は分与を要求せず、 私が家を出ました。 私は会社員で定年までそれなりに安定した収入がありますので 出来る...

弁護士回答
    1
  • 妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...

弁護士回答
    3
  • 別居時、持ち出された財産の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の不倫が発覚し別居。 不倫相手からは慰謝料を支払ってもらいましたが、夫は払えないの一点張りで未払いのままになっています。 夫から再構築を希望してきたため別居を解消しましたが、数日後に夫から離婚に向けた別居を希望してきました。 現在、未就学児、小学生、中学生の3人の子がいるため、別居や離婚はしたくない...

弁護士回答
    3
  • 勝手に離婚届を出され家を追い出された場合…

【相談の背景】 私は10年以上、中国で働いていました。基本的には毎月仕送りをしていたのですが、コロナの影響で仕送りが止まってしまい、しばらくして(一昨年)勝手に離婚届を提出されてしました。ちなみに住まいは元妻の実家で二世帯住宅だったのですが5〜6年前から帰って来るなと言われ、一時帰国の際もネットカフェで寝泊まりしていました。また随分前から私の保険料...

弁護士回答
    2
  • 不倫にて主人が家を出ました。別居日はいつになりますか?

主人の不倫が発覚しました。冷静になり数日一人で考えたいので数日実家に帰って欲しいとお願いした所主人が家を出ていきました。主人の方から連絡があり話し合いを行いました。私の事は好きだが離婚も考えていると言われたためもう少し一人で考えたいと伝えました。 話し合いがまとまらない内にアパートを借りて主人は住所変更をしていました。 そこで質問ですが別居日と...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、渡した家のローンの負担

離婚慰謝料、財産分与 結婚10年、子供なし、住宅ローンアリ(名義は自分)、共働きで妻の手取り25万ほど 私から離婚したいと告げてます。 きっかけは私が違う女性に対して好意をもってしまい妻と比較して離婚を告げることから始まります。 10年の不満がたまりそこで爆発してまったのもあります。不貞行為はなしです。 今はその方とも連絡とれなくしました。 その他、3年...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買の資産について

ベストアンサー

不動産(土地・建物)の所有者は嫁と成っています。 結婚中に嫁が不動産を売却して入って来た資金は離婚時の 財産分与の対象に成るのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 破綻の認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求の訴訟を起こしますが不貞が破綻後と言えるかどうか教えてください。 夫の1度目の不貞時にその相手とは破局した後、離婚を求め早く家を出てほしいなどと伝えていました。 その後夫が弁護士をつけて、財産分与について内容証明が来たため、離婚調停をこちらから申立、そこで話合いをしようとしましたがまとまらず取り下げました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚をしました。 子供が高校卒業まで養育費の代わりに住宅ローンを払う約束で今まで元旦那の家子供と住んでいました。 公正証書は作って居ません。 離婚時、財産分与や慰謝料請求もしていません。 去年の年末に住宅ローンが払えないから出て行って欲しいと言われ現在賃貸を探している状況です。 これから元旦那に子供が社会人になるまであと6...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、自己愛性人格障害の父親と離婚出来ますか?

【相談の背景】 父親にモラハラで30年以上家族で苦しんでいます。父親のせいで近くの親戚とも付き合いがなくなりました。去年、父親が定年退職し、より一層家族に対して暴言やマイルール、束縛を押し付けていて本当に苦しい日々です。死んで欲しいとさえ思うようになりました。父親は被害妄想も激しく、無視しても同じことの繰り返しです。母と母の実母(祖母)と同居し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為を働いた夫からの離婚請求について

【相談の背景】 夫は単身赴任中。妻が自宅で子供2人を養育している。 こんかい、不貞行為をはたらいた夫が離婚をしたいと言ってきた。 しかし養育費は払うが慰謝料は払わない、財産分与はきっちり行うと言っている。 結婚時、妻には500万の遺産があったが自宅購入や夫が結婚前に購入していた車のローン返済に全額あてている。 それだけでは足りなかったため、妻の兄に1...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる離婚での相手が不貞を疑ってきた場合

【相談の背景】 10年の婚姻生活を続けていましたが、 モラハラ、過度な言葉の暴力により3、4回の別居を繰り返し、今回は子供も限界だといい、本格的に離婚を決意し、弁護士を立て、別居をし、離婚調停をしていくのですが、 別居の際の引越しの時に、男友達に色々と手伝ってもらい、その後も、1ヶ月ほどは、家具や家電の設置を頼んだりした事もあり、アパートに来ても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の妥当性と別居中の不貞行為について

現在、離婚協議中の者です。 結婚3年、子供なし、共働きです。 離婚に際して、2点ほど質問があります。 旦那が同じ会社の独身女性の家に、2回宿泊した証拠があります。 旦那は会社に居づらくなることは避けたいということで、相手の女には慰謝料請求しないこと・慰謝料の代わりに財産分与はなしで現時点での貯金260万円を全て私に渡すことを条件に、離婚したいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 共働きで妻の方が年収が高いが家事育児負担も多い場合の財産分与・寄与について。

同棲期間数年を経て、婚姻期間5年目、子1人(未就学児)の共働き家庭です。 夫婦ともにこの間ずっと正社員で、婚姻後はお互い手取り給与から同程度の小遣い等を差引き、残りを家へ入れています。 同棲開始当初から妻が家事(出産後は育児も含め)を9割以上担っていました。直近2年は妻7:夫3程度ですが、育児による仕事上の制約は全て妻負担です。 年収は元々100万円も差はな...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との裁判

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚における持分移転登記の単独申請について

【相談の背景】 この度、審判離婚が成立し、財産分与として共有名義のマンションについて、私の持分を元妻へ移転する事となります。 登記手続きは調停時の話し合いで私が行うことに合意しています。 審判書にも『申立人(私)は相手方に対し、本件不動産について、離婚に伴う財産分与を原因とする持分全部移転登記手続きをする。』と記載があります。 現在、登記手続き...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の公正証書について

【相談の背景】 調停離婚して4年過ぎました。離婚の時に解決金600万円、財産分与なしで私の家(ローン有り)に無償で住んでいい。4年目以降は、解決金として毎月8万の生活費及び元妻が再婚、死亡するまで私名義ローンの家に無償で住んでもいいと公正証書に書いてあります。しかし、コロナ禍で給料が下がり、家のローンも遅れ、元妻にも8万払えない旨を伝える調停を起こしま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい

ベストアンサー

結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の住居について

ベストアンサー

現在、嫁は離婚したい。私は離婚したくない。で協議中です。嫁が離婚したいと言い出した理由は私の10年間で3度の転職です。 住宅の持分は私と嫁の2分の1。離婚の話が出た際に出て行け!出ていかないのであれば私が出ていく!と言われお腹に赤ちゃんのいる嫁に出ていかせるわけにも行かず現在、私は通勤車で4時間かけて実家から通勤しています。 先日、しんどいので私の家...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の財産分与、慰謝料支払いで困っています

離婚は成立しましたが、相手側が弁護士を通して、持ち家の売却価格の半分を要求してきています。現在住んでいる持ち家価格の70%は、父の遺産などの特有財産です。こちらとしても弁護士さんを立てて争うことはできますか?

弁護士回答
    6
  • 夫婦の共有財産の扱い方・特有財産について

【相談の背景】 夫婦の共有財産である株式の精算を財産分与前にしても良いかどうかの相談です。 11月12日から別居しており、それ以降に入った給与などは私の特有財産という認識をしております。 11月12日以前の同居時に使用したクレジットカードの引き落としが 11月27日、12月27日となっておりますが、 こちらが私の特有財産から差し引かれているので適切な処理方...

弁護士回答
    1
  • 贈与税がかかりますか?離婚時の財産分与の自宅に残るローンを親に立て替えてもらう場合。

ベストアンサー

離婚にあたり、財産分与で自宅をもらう場合に、ローン残高を父母から一括返済してもらう予定です。金額は約500万です。 離婚時に、自宅名義をすべて夫から私へ変更し、部分的にも父母名義にはしません。 500万は、一旦借りて返済に充てますが、分割で少しず父母に返済予定です。 この場合、贈与税はかかりますか? 財産分与として夫から私への贈与税はかからないと...

弁護士回答
    3
  • 夫が闇金に借金、根抵当権設定された不動産

夫の度重なる転職、ギャンブルと思われる借金等で先月離婚しました。現在私は年収400万円の職と家を失い、無職でアパート暮らしです。家を売って今後の生活の足しにするつもりが、大きく狂ってしまいました。 婚姻期間32年、財産は土地と築10年の建物(現在空き家)で夫名義。土地は相続、建物は火災保険等で建築したものです。 昨年12月 :離婚話時に、23...

弁護士回答
    2
  • 主人と離婚の話をする前に離婚後に住むための家を購入することについて。

ベストアンサー

現在主人と別居しており、私と子ども2人の3人で主人の会社の社宅に住んでいます。 別居している主人が職場に別居している事実を告げていなかったせいで、処罰されることになり、近々社宅を追い出されることになりそうだと判りました。 これを機に主人と離婚しようと決めたのですが、離婚の話をする前に私が自分の名義で家を購入する手続きを進めた場合に、財産分与など...

弁護士回答
    3
  • 解決金と慰謝料逆転の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ最近、婚姻歴7年の嫁と離婚について話し合ったのですが、嫁曰く3年以上前の不倫(3年以上前に別れています)の証拠があり慰謝料を請求する代わりに解決金300万円と家から私が出て行くことで離婚を承諾すると理不尽に脅されています。 家の契約、家賃、光熱費、他都度の修繕など諸々私が行ってきて、住み心地が良いので引っ越したくはなく逆に出て行...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、相手は鬱病のせいか、意見が二転三転します。裁判になった場合どうなるのでしょうか?

離婚調停半年が過ぎました。揉めているのは財産分与です。 前回の調停では裁判官の意見も聞き、一度は合意しました。調停員の方も、「次回からは婚姻費用と子供の面会ですね」といって終ったのに、また「納得していない」と振り出しに戻ってしまいました。 旦那は鬱病を長年患い、ずっと心療内科に通院していましたが、別居時(私が子供と出て行った)からは通院していな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与(自宅)について/共同債務者の妻の別居後の債務の取り扱い

現在離婚に向けた協議中で、財産分与の考え方について教えて頂けますでしょうか。 ▼概要 自宅の取得額:4000万/契約者=相談者 ローン契約額:4000万/契約者=相談者/妻=共同債務者 現在の残債 :3500万 協議なく、妻が家を出る形で別居 別居後、相談者が居住、ローン返済 上記の状況で、自宅とローンの+-の資産は相談者と妻でどのように分けるべきでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、財産分与分から別居中の夫だけが住み続けた自宅のローン分を引かれてしまうのか

離婚調停中です。 2年別居をしており、その間の住宅ローン(月10万弱)は夫が払い夫が住んでおります。 財産分与として家を売却しその分を折半するようにと調停委員の方のアドバイスがあったのですが、 夫は2年分のローン代は自分だけが払ったのだからそのぶんは差し引いた金額しか渡さないと言っています。 (オーバーローンはありません) 夫の言い分は裁判に進んだ場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の金銭トラブルと居住地の占拠について

【相談の背景】 離婚後について。 貯蓄の半分を渡し、養育費も定めて離婚しました。しかしローン返済中で私名義の家を占拠し、出ていく様子がありません。元嫁は早々に公的支援金を受け取りたいが為に、離婚届出時に勝手に私の住所を私の実家に異動させ、元嫁は一時期生活保護を受給していました。私は身一つで実家に戻っています。 まとまった金額を蓄えていること、...

弁護士回答
    2
  • 1つの土地に2つの家

質問をお願いします! 今、離婚調停をする前です。旦那とその両親の暴力を受け、また私が持っている財産(子供以外)を全て取られてしまいました。 あと養育費、慰謝料を一切渡さないと言ってきています。 前置きが長くなりましたが、今旦那の家は1つの土地に2つ家があり1つは旦那の親が住み、もう1つは旦那が暮らしています。 世帯主は別々敷地分割登記はしていません。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の共有財産について

ベストアンサー

こちら有責配偶者です。家の預貯金は全て配偶者が管理しております。離婚に応じて貰えないので別居しようと思っておりますが離婚しないから共有財産は渡さないと言われました。 離婚しないと共有財産はこちらには貰う権利はないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 財産分与成立後2年以内での再請求はありますか

ベストアンサー

離婚調停中です。住宅ローンを夫→妻に引き継ぎ所有権の変更を妻にしていく予定で話が進んでいます。財産分与なのか、夫婦間で売買した形で残金を相手に一括で支払いをした方がいいのか、税金等の違いもあるみたいなんですが…。 ①手数料や税金がかからないローン変更方法はありますか? ②また、離婚成立し、所有権が変更されたあとローンが払えず何年後か第三者への売買を...

弁護士回答
    3
  • 遺産分与

祖母と孫の私の関係がわかる戸籍謄本を役所で発行してもらいました。 ゆうちょで祖母は預貯金をしていたようなので、お金の出入りを調べていただこうと思っています。 本来残されていた金額と今回の遺産分与で出されている金額と相違があるためです。 何千万とあった貯金は130万とかなり減っていて、老人ホームへ1年ほど、病院へ1年ほどいて 葬儀代は50万です。 この...

弁護士回答
    7
  • 離婚するまでの夫婦の財産

ベストアンサー

現在、妻の不貞が発覚し離婚に合意しつつ協議にするか話し合い中です。 私名義で借りているマンションから親族の家に頼り移り住んでいます。 妻が名義の車があり、そのスペアキーを私が所持していますが返還を求められました。 離婚が決まるまではお互いの財産と思い断りましたが納得してもらえません。 私は自分名義のマンションに、誰もいないときに荷物を取りに行...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、共有名義不動産の名義変更に伴い現住所を知られたくない時の対処法を教えてください。

離婚後21年経ちますが婚姻当時共有名義で買った家の名義変更がしたいと今頃になって元夫から連絡がありました。離婚当時、DVやモラハラから逃げ出すように家を出たので役所に離婚届けだけ受理され以降の慰謝料や財産分与の協議をしないまま現在に至り、私は何も請求せず受け取っていません。離婚時に家のローンは1000万円ほど残っていましたが元夫が居住する事で残金は元...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての金銭請求

ベストアンサー

1年半の婚姻期間、その後別居に至り、こちらから数回離婚届を相手方に郵送しましたが、何ら回答はありませんでした。 別居して2年後、相手方の代理人から、慰謝料、財産分与、婚姻費用、年金分割を請求されました。慰謝料と財産分与で350万とのこと。 別居は離婚に向けたもので、結婚生活維持のための冷却期間ではない認識です。お互いに、暴力や不貞はありません。それで...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産分与。夫名義の家のローンを払った分は返してもらえるか。共有財産に損害を与えた場合は。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり、貯金は折半できるとは聞きますが、次のようなお金は支払ってもらえるものなのかお聞きしたい。結婚14年目の夫婦です。 【質問1】 1 夫名義の家のローンを完済するため、私の退職金900万円を使ったので、この全額を返してほしい。  私は25年間勤めていた職場を、結婚4年目で退職。 【質問2】 2 夫婦の共有貯金で購入し...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の際の、独身時代の預貯金額の算定について

ベストアンサー

諸事情により、籍を入れてから同居するまで約一年空いていて、その間は独身時代と何も生活は変わらず、家計は別々でした。 離婚の際、独身時代の預貯金は財産分与の対象外ですが、この場合、対象外になる預貯金額は入籍時の金額か同居を始めた時の金額か、どちらでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 夫個人再生手続中の離婚調停(財産分与・不動産名義変更)について

今回夫が家族に隠れて900万円の借金(2回目)をしていることがわかりました。 私は一刻も早く離婚したく、調停を申し立てております。 一度夫の借金が発覚(300万円)したこがあり、それ以来夫名義で預貯金はしておらず、 私・第一子・第二子それぞれ600万弱の預貯金で合計1,700万円ほどあります。 夫名義の保険約300万円、株式約120万円です。 自宅土地建物の実...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の弁護士解任に伴う、成功報酬金の支払いについて

ベストアンサー

簡単に経緯を話しますと、DVから家を追い出され、 離婚調停申し立てをし、弁護士と委任契約を結び離婚調停に臨みました。 離婚調停開始から10か月ほど経ちましたが、 婚姻費用は一切支払われませんでした。 財産分与の話の際には、 相手方がマンションの不動産鑑定書を出してきましたが 金額が明らかに安すぎたため納得できないと伝えると 調停員、弁護士双方...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから