このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
精神的虐待にたいする慰謝料について
ただ今離婚調停中です。 離婚を切り出された当初は単身赴任は耐えられない(授かり婚をして以来同居期間はない)性格の不一致だと言われました。 私は七歳の子供もおり離婚に反対してました。 離婚話の中で、妻がパチンコ等で共有財産を使ったことがわかり、離婚話に対するイライラと浪費に腹が立ち、感情的な話し合いしかできない状況が続いてました。 離婚話がでた当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に相手に支払うお金について
私50歳サラリーマン 収入750万 妻55歳専業主婦(33歳まで勤めていました。現在パート) 娘20歳大学生 住宅あり(一軒家)ローン中 私名義 車あり 私名義 私の理由から離婚を申し出て、了解された場合の相手に支払う費用をおしえてください。 子供は成人しているのと看護学校に通っているので、看護師に就職できること 妻は、離婚後数年で、定職につくことが前提です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するタイミングについて
【相談の背景】 結婚25年で、共働き、子供は大学生です。夫の18年間の不倫が発覚し、現在別居4ヶ月目です。 夫と不倫相手から慰謝料を取っています。夫とは、子供が大学を卒業するまで(3年半後)は別居を続けて、その後、今後の事を話し合う事になっています。 離婚となった場合についての質問です。 不倫発覚から3年経つと、不倫が原因での離婚は出来ないと認識していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けが提出されてなかった
ベストアンサー【相談の背景】 籍が抜けてなかったです。 7年前に離婚をしたいと伝え、その時は双方承諾し離婚届けを書きました。 元妻に提出をするようにとお願いし、受理され離婚したと思っていました。 家も売却し、財産分与、子供の養育費の概算などをしてもらい一括で払いました。 一旦、実家に帰りましたがすぐ自分の転勤になり7年です。 その間元妻からの連絡は一切なく 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外 専業主婦 親権
ベストアンサー【相談の背景】 海外に住む専業主婦です。 日本人同士の結婚です。日本の婚姻届を領事館にだしました。 小さな子供が2人おりますが、専業主婦であることを理由に、日頃よりモラハラのようなこと言われ続け、離婚を考えるようになりました。 できるなら離婚後は子供を連れて日本への帰国したいです。 1番気がかりなのは親権です。 よろしくお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 私は、私だけではなく子供にもDVをしていた夫に親権を認めるつもりはもちろんありません。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料について
ベストアンサー離婚慰謝料について 旦那と離婚について合意はしています。 条件は「親権は旦那へ、面会は×、財産分与などもナシ、養育費は月6万(17歳♂12歳♀)です。 ただし、私が原因で離婚をするにあたり、子供達への償いをしてと言われて、300万円の慰謝料を請求されました。私がお付き合いしている男性からも300万を既に受け取って示談にしています。 ◎お金を払う以外で子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の内縁関係ではないという証明について
ベストアンサーよろしくお願いします。 彼女がつい先日離婚届けを出しましたが、子供のために同居生活をするとの事です。 財産分与なし。 慰謝料請求なし。 世帯分離している。 親権は相手方 生活費はお互い10万ずつ出し合うと決めて、それ以外は個々で管理。 養育費は10万ずつの共同生活費に含む。 書面の取り交し等なし。 という内容で同居するのですが、 質問 内縁関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産で購入した車が勝手に名義変更されていました。
ベストアンサー我が家の車は一台で、平日は私の仕事が電車通勤ですので妻が買い物、子供の送迎などで使用し、土日は家族で出かける。という感じだったのですが、去年、私の父が他界し遺産で新車に乗り換えました。 今年に入り、夫婦仲が悪くなり妻と子供が実家に戻ってしまい、現在別居中です。 現在も平日は妻が使用し、土日は私が乗っているのですが、いつの間にか車の名義が妻に変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
条件を理由に離婚拒否してくるのではないか
夫と離婚協議中です。離婚にはお互い合意しています。 お互いに弁護士に依頼していますが、夫が法外な条件を提示しており合意できません。 (財産分与なし、親権は父親等) このままでは解決にならないと思い、調停の申し立てをしようと思っていますが、きっと夫は調停で離婚を拒否して不成立にさせようと思っていると想像します。 夫の弁護士も、夫の言い分は通らないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の教育費用請求について
ベストアンサー離婚3年目、中学生と高校生の子供がいます。元夫の不倫により離婚をしました。離婚時の財産分与としてローン完済の一軒家と現金で1500万円、養育費として月に10万円を受け取っています。公正証書に進学時などの特別な費用は話し合いにて決めるとなっていますが、高校や大学進学時にかかる費用の半額を支払わせることは可能でしょうか?元夫に高校生の子供が頼み、現在歯科矯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の後に慰謝料請求されたら?
ベストアンサー離婚時 慰謝料をそれなりに支払い 子供が成人するまで養育費を支払い続け 後2年でその養育費も終わると言う時に養育費の後に自分に対しての慰謝料も請求するとの手紙が届いた知り合いがいます。 色々調べてみましたが慰謝料の請求ができるのは離婚後3年の回答が多いようですが、その知り合いは それなりの収入があるようです。 離婚時 全部相手任せにして年金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流での問題点。。。
ベストアンサー面会交流での問題点 昨今、細かい条件を調停等で条項として、審判ないし合意出来れば 間接強制が出来ますが。 これは、あくまで子供が会いたがっている状況での話しです。 他方、監護親の洗脳によって逢いたくないとしている場合 その行為を立証する事も出来ず、裁判所は洗脳と判っていても子供自身の拒否として 逢うことを認めようとしませんでした。 この先、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻予定の女性がいたら親権は有利ですか?
ベストアンサー離婚前で財産分与、親権、養育費等これから協議予定ですが、旦那側から彼女ができ離婚後に籍を入れるから親権は譲らないと言われました。 子どもはひとり10ヶ月です。 旦那の年収おおよそ700万、その彼女以外に育児に協力可能な方はいません。 こちらは特に資格等なく現在専業主婦、仕事再開予定。年収250万前後見込み、子供の祖父母がいるので子供の世話は代わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚に向けての準備について
ベストアンサー結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の事実からの離婚について。
現在結婚をして1年になります。 子供はおりません。 過去(5年以上前)に当時付き合ってもいなかった方との既成事実から子供ができました。 結果として結婚はもちろん認知もせずその後絶縁というかたちとなり、実際に生まれているのかどうかわかりません。 現在の妻にそのことが知られてしまい、離婚というかたちになりそうです。 いろいろと疑われましたが、今の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の出来ること
別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。夫は親権、監護権は私でも妥協すると言います。夫は親権確保にひたすら熱心で、今まで殆ど育児もしてないのに不審です。親権をよこすなら、財産分与や養育費も考慮する、渡さないなら私を訴えるそうです。当然、虚偽だらけの訴えですがモラハラで弁護士も一緒になり強気です。夫が親権にやたらこだわる位、親権者は何が出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は養育費の一部としてみなされる?
3人の子供を持つ父親です。 前妻が養育費増額を申し立ててきました。 お尋ねしたいのですが、3ヶ月前に決財産分与の件で裁判になり、 元妻が私から得た100万程度のお金は、今回の養育費増額には 全く考慮される事なく、増額決定される可能性はありますか? 前回の裁判で貯金も底をつきました。 私は再婚しましたが、無職の妻を養い、住宅ローンも抱えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。また離婚は自分から切り出さない方が良いのでしょうか?
結婚して約2年ですが、出産を機に別居しています。理由は相手家族、旦那との不一致です。 別居して1年になり、今年の5月より派遣で働き始めました。 保育料、生活費は自己負担で、毎月子供手当て分ファミリーカードを使用しています。 ほとんど連絡をとっていない状態で、離婚を考えています。 結婚してから旦那名義でマンションを購入しました。 現在、旦那は1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停開始後の財産処分
いつもお世話になっております 離婚調停を起こされまして今一回目が終わったところですが 次が財産分与の話し合いになります 財産には持ち家があるのですが もし今相手に処分されてしまったら 泣き寝入りになるのでしょうか? それとも 調停が始まってからの処分は認められず売却値段の半分は請求できるのでしょうか よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為をしたら、離婚の時の財産分与はゼロなのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停2回目を控えております 婚姻期間33年です 20年前、性的DVにあっていました 証拠がありません 相談相手として、男性と密室で 会っていました。 写真に撮られています その後18年間、経済的制裁を受け 3人の教育費に費やし貯金はゼロです 1回目の調停で 私の財産分与はゼロ 慰謝料も請求すると言っています 慰謝料は仕方ないとして 財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産分与で夫が勝手に預金を動かした場合の訴え可能性
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ失礼致します。 専業主婦で今後の生活に不安があり、モラハラに長年耐えましたが、高校生の子供に鬱症状がではじめ、また、夫から出て行けと毎回怒鳴られるので『次回出て行けと言ったら出て行くから』と宣言していたこともあり子供を連れて出て行きました。 通帳など夫が全て管理しており、持って出ることが許されたのは残高700万の通帳一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親財産分与なく離婚、父に内縁の妻ができた場合の対応を教えて下さい。
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 父に内縁の妻ができた場合の、対応を教えて下さい。 当方28歳女性、財産分与なく離婚した62歳の父、56歳の母、姉がおります。 父は父名義の持ち家にて、私と母と姉はアパートを借り生活をしております。 父と私自体は仲は悪くなく、また一人だった為、母と離婚後、ほぼ隔週土日で父の家に帰っておりました。 が、先日、父が同い年の、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での旦那の嘘を調停員にわかってもらうには?
ベストアンサー現在、旦那と離婚調停中です。 旦那の弁護士からの準備書面を見ると、1〜10までほとんどが嘘で、並べられており、全て旦那の有利な内容になっています。 調停で嘘は大丈夫なのでしょうか? 一応、旦那の嘘は、私が別居前にボイスレコーダーを回していたので、それにて嘘の立証は出来ます。 正直、調停員の前では良いことばかり言っている旦那なので、調停員自体が旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供名義の貯金
1ヶ月程前から別居を始め今は離婚調停待ちです。主人は結婚当初から全てのお金を管理し握り、現在貯蓄がいくらあるかも分かりません。一緒に住んでいる時も殆ど自由になるお金はもらえず主人の独裁的な生活を送っていました。別居時も娘の貯金と私の少しの現金を持って娘(3歳)を連れ家を出ました。最初は週1の買い物(日用品や食料)をしてもらう時だけ主人と会っていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姻族関係終了届 提出するタイミングについて
ベストアンサー昨年主人が亡くなり、現在姑と二人で生活を続けています(子供はいません) 財産分与の手続きを行っているところで額が確定したら私から姑に支払うという流れです。 半年後を目安に自宅を売却し私と姑それぞれで暮らしていこうという相談もしています。 不動産の分与も同様で売却額が決定したらその何割かは姑へ支払う予定です。 一周忌が過ぎすべての支払いが完了す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私にDVしていた元夫に、子供と会わせないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 2021年頃より、夫から私だけに対してのモラハラやDVを受けてました。顔以外アザだらけで、写真も撮影しております。仕返しが怖いので、警察沙汰にはしていません。病院には行きましたが、診断書無しです。 そして暴力を受けてから別居をしており、そのまま去年の2023年7月に、ようやく調停離婚できました。 慰謝料を払えないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の財産。私の考えは間違っているのでしょうか?
お世話になります。 似たような内容の質問をさせていただきましたがもう一度質問させていただきます。 別居の時に私が管理していた身内からの祝儀をもって出ました。 祝儀の内訳は私の身内から頂いた結婚祝い金が3分の2で残りが夫の身内から頂いた出産祝いです。 出産祝いは子供のワクチン代などで使い、結婚祝いは結婚してすぐ別居になりましたのでお返しし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の財産について
ベストアンサー旦那から、別れ話をされすぐに100万以上を引き落とされました。 質問なんですが、私も同じ金額を引き落とした場合、調停や裁判で不利になったりしないのでしょうか? たぶん旦那はその後、無断外泊を繰り返しています。不倫をしていると思いますが、証拠がつかめません。子供が二人いますので、私は実家にのちのち別居したいと思っています。その引っ越し費用や生活費とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚しております。が、彼女との間に子供が出来てしまい事情を家内に説明して、子供の認知をしました。その後、彼女とは別れておりましたが子供のことが心配で最近になって接点を持つようになってしまいました。そのことは家内も知っておりますが彼女の情緒が不安定で束縛が酷く「離婚してくれ」「責任取れ」「養育費を一括で払え」などと言われております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てたいが、まずは別居していないと難しいですか?
ベストアンサー結婚15年目、もうすぐ15歳になる子供と持ち家あり。自分の不定行為が全てバレて(子供が私のスマホを夫に見せて密告して)からもうすぐ3年くらいになります。私は不倫相手と別れておらず、主人は子供の前で私に「出ていけ!死ね!」と暴言の毎日で夫婦関係は修復不可能につき、離婚したいのですが、主人は財産分与などしたくない、お金さえ払ってくれれば離婚してやるが慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の親権が決まった後に変更される事はあるのか
ベストアンサー夫と離婚の際、親権を争いましたが、親権を取られてしまいました。 離婚の原因は価値観の不一致と金銭的な事での喧嘩が絶えず不仲になってしまった事です。 親権を取られた経緯は、子供を連れ去られ、夫の実家に匿われ、更に半ば脅されたかたちで子供達を連れ去らない旨の誓約書にサインをさせられました。 夫は低収入で借金があり、実家も裕福ではありません。子供を連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、旦那名義のマンションについて
ベストアンサー子供が中2の時に離婚し、婚姻中に購入したマンションに子供が高校卒業するまでという条件で、私と子供で住んでいます。今、子供は高1です。元旦那は別の賃貸に引越しました。ローンは元旦那が払っていますが、固定資産税や団信は私が払っているのですが、給料が少ないと期日に税金等が払えない事もあります。そんな時、『税金払わないなら養育費払わない』と養育費の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ別居について。
ベストアンサー妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物件の売却を強要されておりますが拒否できますか?
ベストアンサー兄弟おのおの離婚し30年ほど兄との共有物件で兄の子供二人と共に4人で同居しておりました。兄の子供は二人とも独立して所帯持っております。私には親権はありますが、元嫁と暮していた二人の子供がいます。その二人の子供も独立しております。 一昨年兄は他界し一人で生活しておりましたら兄の二人の子供から共有物件を売却し財産分与するか相当分の金銭の支払い求められま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の発言の信憑性について
ベストアンサー現在、離婚はすでにしているのですが、子供との面会交流、養育費、財産分与等で協議中です。 私には10歳(小4)の娘がいるのですが、父親との面会については「会いたくない」と言っております。 離婚の原因は飲酒により暴れたのがきっかけですが、それを見ていた娘は父親のことを怖がっております。 この10歳の子供の意見はどこまで通用するものなのでしょうか? 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
来月離婚調停となります。財産分与について教えてください
家裁から離婚調停の封書が届きました。現在妻とは別居しており、中3の娘は同居、高1の娘は別居中です。今後想定される財産分与や養育費について教えてください。住宅ローンは残債900万円で時価は約4500万円です。 生活費として毎月15万円を送金しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、婚姻中の借金による財産分与はどこまで行えるのですか
離婚にあたって結婚する前から私個人名義のカードで借り入れがあり返済が残っているまま結婚し妊娠していたので仕事も退職し専業主婦となりました。結婚後三年で個人の借り入れは完済したのですが、 私名義のカードで、婚姻中の日用品や食品などで出来たショッピングローンの返済が残っており、財産分与による折半でと話になっていましたが、夫から結婚後完済した三年間の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?
【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の土地相続で、父が支払う必要がある現金200万円は適切か?
【相談の背景】 半年前に祖母が亡くなりました。私の父が長男なので家族でずっと祖母と同居してました。実家の土地の名義は祖母で、建物の名義は父です。相続の際、戸籍を調べると祖母には前夫との子供が2人いることが判明。 父が連絡を取ると、相手側が土地の代金等をすでに調べており、父が今の土地に住み続けるためには父に財産分与として現金200万円を請求しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与の家屋に抵当権がある場合の名義変更は金融機関に伝えなくともできますか?
【相談の背景】 この度協議離婚をします。主人の浮気で5年前から女性と同居してしまいました。子供が2人おりますが養育費や財産分与などは話し合いにて和解しております。 主人所有の賃貸に貸しているマンションの名義を離婚後私名義に変えてくれる話をしていましたが、主人が以前に金銭を借りる際に担保にし、抵当に入っております。 物件は7000万ほどの価値があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚に向けて12月中に別居することとなりました。1月くらいには離婚予定です。 養育費など旦那から提案され、知識がないので妥当な金額かどうか教えてください。 ・旦那は会社を経営しているが今期は1,700万の赤字 ・旦那の給与は30万円 ・財産分与は会社の経営状況が悪いためなしと旦那に言われました。 ・私はパート勤務12万程。ゆくゆく労働時間を増やしてもらう予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書の日付遡りについて
双方弁護士をつけて財産分与や、養育費の話を協議したが、離婚後2年経過しても、話がまとまらなかった。元夫は、子供に、会いたいといい、養育費の支払は一切ないが面会交流調停を起こし、審判にて第三者立会で面会交流が決定だけしている。私の弁護士は、自分の利益になる様にしか動かす不信である。 ・今回元夫に何を言っても無駄であること。 ・調停をするとさらに数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚時の妻の借金を離婚後支払わなくてはいけないのか?
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。いち早く別れたかったため、養育費、財産分与等の取決めは何もせず協議離婚をしました。 離婚後、3人の子供と私が一緒に住んでおり妻は実家に住んでおります。 離婚後わかったのですが、元妻は郵便の転送先を変更していなく、元妻名義のクレジット会社(5社)からの督促郵便が私の家に頻繁にきており、借り入れがあるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
文書の有効性について
ベストアンサー宜しくお願い致します。似たような質問をさせていただき回答頂いたのですがさらに詳しい部分で質問させて頂きます。 夫は離婚歴があり前妻さんとの間に二人お子さんがおり、養育費を支払っています。離婚するときに調停では20歳までの支払いと決めているそうですが大学卒業の22歳までは支払う予定です。それ以外にもお子さんからお金がたりない場合請求の連絡がくるため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の増額
ベストアンサー離婚後間もないです。離婚後は離婚時に取決めた離婚協議書に基づいて、養育費は毎月遅れることなく払い続けています。 最近相手から、こちらが仕事をしている、子供の養育費が必要との事で増額請求がありました。調停になりますが、こちらも最近失職して収入はありません。離婚時も失職していましたが、可能な額を払うつもりで取決めた金額を払い続けてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚予定の財産分離について
ベストアンサー【相談の背景】 私が不貞行為を行い、全て妻にも2年前に把握されています。妻は証拠も持っています。 子供がいるため、妻は子供が成人するまで離婚を考えていません。また、妻1人では家のローンなど払えないため一緒に生活をしている感じです。 恐らく、子どもが成人したときには離婚をすると思います。離婚の慰謝料で家のローンなどに充当をかんがえているようです。離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫問題で弁護士をつけた主人が、財産分与にほぼ譲歩なし。弁護士はどういう立場なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した主人ですが、弁護士がつきました。私は相談のみしている弁護士さんはいます。調停数回目にして不倫が、発覚したからか急に弁護士をつけてきました。不倫した側から離婚請求しているなら、弁護士はこうこうこうしないと離婚はできないよと説明するはず、と聞かされました。ですが、あちら側は不倫にはふれず、財産分与1/2の、ほぼ譲歩なしで、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待の慰謝料相場 社会的身分のちがいによる財産分与
私は普通の会社員、妻は勤務医です。 離婚相談です。 家庭が破たんした原因は、妻からの暴言、私への精神的虐待です。 子供は5歳と2歳でしたが、妻と義母は仕事 育児 家事をこなす私に対し 「あなたは義母の問いかけに無視した、謝れ。」などと言いがかりをつけ 精神的に追い込むので、耐えきれず家出しました。(現在別居中 1年半) ※証拠として、ボイスレコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供ができたことを相手の親に知らせることは可能ですか?
未婚で出産をします。 相手のかたには、出産後DNA鑑定で自分のこどもとなれば認知も養育も払うといわれています。 彼はバツイチ子持ち(1人)です。 おそらく彼は今回子供ができたことは、自分のご両親には言わないと思います。 もちろんすでにいる子供にも言わないはずです。 もともと、妊娠発覚のとき逃げてもいるので、誠実な人とも言えません。 認知や養育費は、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから