このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚時の引っ越し費用と退去費用
相手側に原因があり離婚します。親権はこちらがとります。 共有財産は子供の学費として貯蓄していた微々たるものしかありません。この貯蓄は慰謝料・養育費とは別にこちらで全額もらう予定でした。 しかし、相手の引っ越し費用と現住居の退去にかかる費用、公正証書にかかる費用をその貯蓄から出すことを要求されています。 離婚にかかる公正証書に費用や、こちらの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆協議離婚☆
昨日旦那の親と私の親と話し合いをしました。 第三者を入れて… 旦那とは色々揉め話がつかず調停になりかけたんですが、旦那の親が離婚理由や今までの事を話した事で旦那も言いくるめられるがまま財産分与なし、車と車のローンは旦那が引き取り、養育費も決まり、離婚が成立するまでの婚姻費用は折半とゆう事で協議離婚でとゆう形になりました。 これからどのように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の申し立て内容の変更等について
ベストアンサー相手方から性格の不一致を理由に離婚調停が申し立てられました。これまで親権で揉めていたのですが、相手方が親権を放棄したので、次回は財産分与の話し合いになる予定でした。 しかし、相手方が不倫をしていることが発覚し、相手方も認めました。 このような場合、有責配偶者からの申し立てた調停となり無効なのですか。それとも私が認めれば引き続き行うことが出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしています。結婚13年、2人の小学生の子供がいます。夫から離婚をしてほしいと言われ続けています。子供には両親が揃っていた方がいいと思い 夫の非常識な態度にも我慢していましたが 夫は子供との会話も全くしなくなりました 不倫相手に使う為 借金もしているのがわかったので 離婚を考えています。現在 一戸建てに住んでいますが ローンが1700万残っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、家庭内別居での生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 子供(6歳)・夫・私の3人家族ですが食事も別で、ほぼ完全な家庭内別居が成立しています。 夫が食事を拒否し、作るのを辞めて数年経ちます。子供が挨拶をしても返事すらありません。 そんな中、夫が別居を希望しています。 フルタイムの共働きですが私一人の給与ではやっていけないため夫に生活費を入れてもらわないといけないのですが、今月から夫は入金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の子供の戸籍について
いつもお世話になっています。長年揉めていた離婚が本日付で協議離婚致しました。親権は私です。戸籍は私だけ抜け名前は結婚後の名前で新しい戸籍を作りました。生活はそのまま同居で今まで通りの生活です。そこで質問なんですが… ①子供の戸籍を私の戸籍に移動させたいのですが離婚してから戸籍を移動するのに期限はあるのですか? ②戸籍を移動するのにメリットとデメリッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後子供の戸籍
調停離婚予定です。 親権は私(妻) 離婚原因は旦那です。離婚了承済みですが慰謝料、財産分与でもめてます。親戚から借りたお金があるのでマイナスになると…養育費を算定以上に払うのでいいだろうと言います。 別居半年婚姻費用はもらってます。(これも算定以上だといいます)実際の年収は分かりません。 別居時の子供の面会は週1(旦那希望)で行ってきました。全て旦那の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面接について
ベストアンサー離婚調停中の夫への対応について相談させていただきます。先日、第1回目の調停がありました。性格の不一致による調停でスタートしました。調停での問題は、親権・財産分与・面接交渉権の3つを主に話し合いとなりました。私の主張としては、親権は絶対に譲れない。財産分与の金額が少なくなっても、養育費をもらえなくてもいいので親権は渡さない。面接交渉権は条件付きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で学資保険を分けたくない場合、分けずに養老保険のみを分ける事は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のは、独身時代から2年ほど養老保険を支払っていました。 結婚後は、二人の老後の資金だと思って払い続けました。 そしてドル建ての為、利子が大きくついて、500万ほど貯まっていました。 なので、財産分与で分けたいと主張しましたが、俺のお金だ!!と怒り始めました。 養老保険に手を付けるなら、子供二人の学資保険(約400万)も分けろ!!と言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で作成する誓約書の法的効力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。 現在はGAグループに通い、ギャンブル依存症の克服に向けて回復活動をしています。 私には妻と子供がおり、次、ギャンブルをしてしまうと離婚になることを約束しています。 もしですがまたギャンブルに手を出してしまい、借金をしてしまった場合、妻に迷惑がかからないように誓約書を作成する予定です。 【質問1】 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
どちらが良いのでしょうか?
離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について
ベストアンサー結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。 ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与、親権者死後の子の後見人について。離婚協議書と公正証書遺言どちらが効力がありますか
先日価値観の不一致による協議離婚が成立。子供の親権は私に。養育費、面会交流、財産分与は話し合いの途中で離婚したため未決。財産分与は婚姻期間の3年間でざっと年収差320万以上私が多く、一般的には私が半分の160万以上は支払う立場。元夫は、現在口約束では財産分与は請求しないと言っている。私は養育費、面会交流は調停や公正証書できちんと取り決めを交わしたいが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家の点検費用について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅ローンがある家に別居で私と子供が住んでます。 ガス点検、外壁点検、トイレ点検が一気にきました。 費用が発生したら、旦那に言うべきですか。それとも私がだすべきですか。 今、婚姻費用を貰う前で、出来るだけお金の事は話したくありません。ただ、業者が来ないと点灯ランプが消えなくて子供が気にしてます。 【質問1】 家にかかった費用は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居した時の婚姻費用請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 小学5年生の子供1人 妻は専業主婦 離婚協議中です 財産分与や養育費の折り合いがつかない状態 夫婦仲が悪い状況は子供に悪影響とのことで、妻側が別居の意向を示しています。 私は同居のまま離婚協議でも構わないと思っています 【質問1】 妻側の意向で別居となった場合でも、婚姻費用の請求は認められる可能性があるのでしょうか?婚姻費用は絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身体が不自由ですが、離婚を迫られています。
【相談の背景】 離婚をしたいと言われていますが、 脳卒中で脳の後遺症になり、半身不随になってどうしたらいいかわかりません。家から出たり、言葉を話すのが不自由です。 頼る親戚もいません。家の家事は出来るようになり子供(中学生、大学生)と暮らして行きたいですが、 主人は家を売って財産分与するので でていけといいます。自分の用意する家では子供に不自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金の仮差押えによる不利益と手続き期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中(本人訴訟)です。 子供が二人おり、婚姻費用は毎月支払われています。 しかし、子供にお金がかかるため、相手方は私への嫌がらせを目的に、判決が出ても財産分与せずに上訴する可能性が高いです。 相手方は10年ほどで退職予定です。 【質問1】 退職金の仮差押えをおこなった場合に考えられる不利益について教えてください。また仮差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で弁護士がついた時の裏技
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停がもうすぐ行われます。 申し立て人は妻、弁護士あり。私は弁護士なしです。法的離婚事由なし、性格の不一致です。子供4人。私は子供が大好きなので拒否していました 【質問1】 離婚拒否していましたが、一方的に離婚をせまられてるので、不成立にして弁護士を解任させて、財産分与半分と、弁護士の報酬金同等額をプラスしてもらえれば離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子ありバツイチ旦那の死別or離婚の際の不動産問題
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチ主人(※夫は前妻との間に養育費まで支払い済の成人の子供2人アリ)と、籍を入れる直前に私名義でローンを通し購入しました。 その後まもなく式もない紙切れ1枚だけの婚姻届を出しました。 その後約10年かけて、自分と主人の給与・賞与にて住宅ローンを返済しました。 【質問1】 このケースで主人が死亡した際に、私名義の不動産は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションローン残債を子供が払えるか?
【相談の背景】 離婚訴訟中。マンション財産分与の事が決まっていません。ローン残債800万夫名義。持分はほぼ半々。このマンションについて、夫の希望は、自分は住まないので売却したい。私(妻)名義で買い取るなら評価額で、子供(社会人)名義で買い取るなら残債の800万を払ってくれればそれで良い、と言っています。 【質問1】 もちろん子供にはそんなお金ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件での離婚条件について。
ベストアンサー離婚調停での離婚条件に財産分与や養育費以外で常識的事を入れる事はできますか? 旦那が引き受けた子供の学校の役員なんですが、途中で投げ出しやらないっと言っています。卒業式の保護者の挨拶が当たっているのですが、今のままでは私、子供の名誉が著しく傷つきます。旦那は今後学校とは無関係になるので、気にしていないようですが、こちらは違います。離婚条件に卒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料請求と協議離婚。
妻がわかっているだけで4人と浮気をしていました。以前にも同じような事がありその時は「次はない」と口約束でしたが子供の為にと許しました。 しかし、今回の事が発覚し離婚する事になりました。妻、妻の両親は子供たちと面会謝絶にならなければその他(親権、財産分与など)のことは言わない。と言っているので協議離婚できそうなのですが浮気相手4人に慰謝料を請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責 8年別居で離婚可能ですか?
ベストアンサー有責は夫と裁判で認められた場合 別居8年 同居は4年 小学生の子供あり(離婚には反対) 夫側は 最低限の養育費 財産分与しかしない(養育費算定表、判例をみているらしいです。) 妻は これでは金銭的に子供を育てていけないと離婚を拒否しているらしいです。 このような場合でも 破綻が認められ 離婚判決になるのでしょうか? こちらのサ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の申し立てについて
ベストアンサー協議にての離婚ですでに成立しているのですがお金については全く話し合いをしていません。3人の子供の親権も家財道具一式も預貯金もすべて妻に渡ってしまいました。妻は自分でウツだと言っていて調停では負担だということで協議にてとのことだったのですが、最初の話し合いで届にサインをしてしまったのが間違いだったのかもしれません。一度目の協議ののちに妻は勝手に届を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いつもありがとうございます。
今、養育費調停の日時決定待ちです。お聞きしたいのは、元夫は最近再婚していました。(子供はいません)扶養者が増える事で養育費の額が減らされてしまうのでしょうか?子供が出来たとかならわかりますが…私としたら養育費を払う事で生活が苦しくなるなら妻も働けばいいと思います。後、2年程前に財産分与(住宅ローン)で調停をし不成立で終わりました。今回、養育費調停申請し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の使い道。父親が預かるようなそんなことできるんですか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 協議離婚に向けて話し合い中です。 お互いの気持ちは話し合いそれぞれサインと印鑑を押し自分が持っています。 提出してない理由は 財産分与と養育費の話し合いができてないからです。 (自分の体調のことと引越先が決まっていないこと、子供達のことがあり…) その中で、私の父親が夫とどのように話し合いしたのかわかりませんが、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での財産分与について。不動産の売却見積りのタイミングはいつが良いですか。
現在別居中で妻が子供を連れて出ていき、私は持ち家に一人で住んでいます、ローンが2500万円程残っています。 只今離婚調停中で妻が申し立て人で私(夫)が相手方、来月に二回目の調停があり既に離婚については同意してます。 今後の調停で財産分与についての話し合いがあると思います。 不動産の売却見積りですが、調停員から次回までに見積りを取るように言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の親権争いと離婚申請の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して8ヶ月になります。子供(16歳)の面倒は私が見ています。子供は妻との生活を拒否しています。双方とも代理人を立てて監護者指定の審判待ちです。妻が家を出た理由は簡単に言えば私のやり方が気に入らないからです。今後離婚を申し出たいのですが親権が私になりそうなので妻が離婚を拒否する可能性が高いのですが、私も子供も離婚を望んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について話しを詰めています。 養育費は査定通りの金額で主人は急な転職をし養育費は当初の話よりだいぶ少なくなりました。 家は財産分与せず、子供が成人するまで妻と子供で住むことを条件に家賃契約をすることになりました。ですが、主人は勝手に家には入らないが、離婚後は子供の面会時には家で会う為、鍵は持ったままにする。貸すのは家主だから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にむけて離婚の意思について聞かれたときどうこたえるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中のモラハラ夫と調停する上でご相談です。私の方から、調停を申し立てる予定です。子供に障害があり24時間介護しています。財産分与や養育費、きちんと払ってもらわないと、子供を育てていくことができません。離婚はしたいけど、条件次第だと思っています。自分から調停申し立てをするけれど、離婚の意思を聞かれた場合、子供のことがあるので、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私と前妻の間には4人の子供がいます。 8年前に妻の不貞行為により離婚しました。 4人の子供は前妻が引き取っています。 離婚してから、財産分与の調停終了時に子供とは月1回の面会をさせると口頭で取り決めました。 しかし、書面での取り交わしはしていません。 その後、私からは予定表を送ったり、いつ行けるか聞いたりしており、前妻はラインでは面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
19才の親権を夫が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で妻と21才大学生、19才の子供が私名義の家 私名義のローンでオーバーローン に暮らしてます。裁判で19才の親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割を要求されてます。妻には払うものは払って家を出て行って欲しいと思っています。やはり親権を取るのは難しいのでしょうか?そうなれば、私が家に戻れないのでしょうか? ちなみに私には不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後セックスレスでの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して2年になります。 先日元夫が申立人になり財産分与調停を終わらすことができました。 結婚生活は8年半、私は子供を希望していて相手は「ちゃんと作るよ」と言いながら仕事を言い訳にして性交渉をせず私も年齢的に子供を産めるのか分からない年齢に差し掛かったので離婚しました。 今は再婚し子供を授かれたのですが、30代半ばになり、元旦那と結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の氏の変更と養育費調停の申立
月初めに調停離婚が成立しました。 子供が2人居て親権者は母親(私)と年金分割のみ決定し、財産分与や養育費は決めずに離婚のみ優先的に決めました。 以下質問なのですが、今から子の氏の変更の申立を行うのですが、養育費請求調停の申立を同時にできますか? 養育費の申立には子供の新しい戸籍を添付しなければならないと思うのですが、子供の戸籍謄本が役所で取れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不倫が原因の離婚においての養育費について
ベストアンサーこの度妻の不倫が原因で離婚することとなりました。 子どもが2人おり、幼い為親権は譲ることになりました。 慰謝料の請求は子供のことを思いしないことになり、財産分与も口座が共通のものを使用していたので、 すべて譲ることに決まっています。 養育費ですが、相手は自分に非があるので要求はしてきていませんが、調べてみると、子供が成人するまでは支払う義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 期間について
ベストアンサー離婚裁判について質問です。 半年前に離婚自体をするかどうかの調停で拒否をし、不成立に終わりました。 この度、旦那が子供の親権をほしいと言っており、そのために訴訟を起こすと言っています。 今は私も早く離婚したいと思っているのですが、その場合、離婚原因については争わないとこちらが回答すると、親権と財産分与のみを争うことになりますか? そうなった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫慰謝料、養育費等について
ベストアンサー6月から離婚を考えるため主人に別居したい、と伝え、別に部屋を借りてもらっていましたが、三分の一くらいは子供に会いたいから等何かと理由をつけて、帰ってきていました。先日、主人の会社のメールに不倫相手らしき人物からのメールがあり、妊娠したが、これからずっと一緒にいる為に子供を下ろしたが、等の内容でした。 その場合、 ①慰謝料などは双方に請求可能でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV離婚で請求できるものは?
ベストアンサー再婚して11年、子供が3人います。 長年のDVで(夫はDVを認めてない)離婚したいと考えています。 警察や相談所や病院診断記録は残っています。 今住んでいる家は夫の実家なので財産分与の対象になりません。 上2人の子供は私の連れ子なので離婚の際 養子縁組を解消し、実子の養育費として毎月4万払うと言っています。 離婚し私と子供が出ていったら家を売却するみたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互い「再婚で入籍」します。諸先生方よろしくお願い致します。
私(男)は内縁の女性(前夫の小学校2子有り)と入籍したいと考えています。 私(男)にも成人した子供が3人います。 そこで諸先生方に質問です。 【女性の前夫との子供を養子縁組みをしたいですが、財産分与で揉めないための良い方法を教えてください。】m(_ _)m ※補足 私の亡父の場合に困りました。銀行口座に1円でも有れば(記帳すらできない)法定相続人の委任状と根戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
辛すぎる、泣き寝入りですか?
ベストアンサー彼女と子供3人で1年間同居して。 結婚を考えていたので 15000万円ぐらいの新築を建てて 2年が経ちました。【合計四年間ぐらい】 ケンカ等が重なり 彼女は荷物をまとめ出て行きました。 内縁の妻と成立しますか?何か証明する方法はありますか?家のローンを財産分与とかで 請求できませんか?彼女たちが出ていき、頭に円形のハゲはできるし、精神的にまいってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。dv の慰謝料って相場はいくらなんですか?
ベストアンサーDV 離婚調停なんですが相手が申立動機欄の印にほとんど印してますがそれなりの証拠を提出してるんでしょうか? 子供面会交流なんですが私から面会交流調停申立してもDV の場合には交流制限かかるのではないのでしょうか?現在、子供はどこに居るかもわからない状況で相手と一緒に生活してるのかもわかりません。子供は施設に入れてる可能性があるのに面会交流調停申立して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入時に贈与を受けていた場合、離婚後の家の財産分与はどのようになりますか?
ベストアンサー離婚して元夫が出ていき、私と子供二人がそのまま持ち家に住むことになりました。現在家のローンの支払いは私がしています。 1.家の購入額が1800万で、私の両親から1000万の贈与を受けました。 家の評価額が1000万で、残債が400万の場合、財政分与としてはどのようになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った妻から財産分与と婚姻費用の請求
ベストアンサー婚姻費用まで払っては私の生活が成立ちません。 それでも婚姻費用を払わなければなりませんか? 結婚26年、長女は25歳社会人、次女は24歳社会人、三女は21歳大学生です。 10年前から妻から性生活を拒否され、その頃から妻はパートに出て夜遅く帰宅するようになりました。 パート収入は妻が自由に使っており、家計に入れていません。 妻は私が仕事にでかける頃は寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡相続の対象範囲について
私 27歳バツ一子持ち 夫 41歳バツ一子2人持ち(前妻が養育)、借金・住宅ローン(前妻が居住)あり 共働き 財布は別々で毎月の生活費は半分ずつ程度出し合い、余ったお金は各自貯金などして管理しています。 遺産相続についてですが、夫婦の共有財産が問題となるのは離婚のときであり、死亡相続の場合は死亡人名義のものだけが対象となるという回答をいただきました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われ(証拠はつかまれていないですが)、もう嫁とやっていく気が無くなってしまい、持ち家や車など全ての財産を嫁に財産分与として渡して離婚するつもりでいます。 離婚に際して嫁から公正証書の手続きをしたいと言われ事前に打ち合わせた合意書を公証役場へもっていく予定です。 【質問1】 その合意書に「離婚以降に私が所持した資産や財産を嫁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当について
調停離婚が成立し、調書が作成されました。記載内容として、「当時者双方は、今後、互いに慰謝料、財産分与等名義のいかんを問わず、金銭その他一切の財産上の請求をしない。」と記載があります。離婚成立後、2か月たち代理人から過去(別居中)の児童手当の請求が来ました。通知書には、「財産管理権限を有する通知人が管理すべき」と記載されています。別居中の婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に慰謝料請求。
主人が不倫をし、離婚の話し合いで拉致があかず、一旦別居することになりました。子供がいるのでまずは距離をおきますが、修復するか離婚するかは未定です。 不倫相手からは慰謝料100万もらっており、示談は終了しております。別居時にけじめとして主人にも慰謝料を請求しようと思っています。 修復の可能性もなきにしもあらずなのでひとまず50万くらいでいいかなと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから