17,229件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士を替えた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停を進めています。原因は私の不貞行為によるものですが、夫婦間は冷えきっていたので離婚に対しては双方合意。親権も相手側(妻)に譲りましたが、金銭面で相手側が1円でも多く取ろうとして話が前に進まず調停も1年になろうとしてます。 私も弁護士を雇い、当初は「調停成立には半年くらい掛かるでしょう」という事で(相手側は代理人任せで県外に逃亡、調停には...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停をおえて、すぐ次の問題に直面です。

ベストアンサー

以前相談したときの状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。...

弁護士回答
    2
  • 一か月前にもご相談させていただいたのですが離婚についてです。

ベストアンサー

以前の状態ですが、数年前に不貞したのち一方的な別居、離婚調停を申し立てました。主人から不貞の時の念書の額1500万円を払え、主人の両親からの日常家事債務としての負債2000万円(債務承認弁済契約書(公正証書)作成済み)の半分を連帯責任として払えと言われていました。 第一回調停では私の離婚理由(モラハラ)、今後の主張(離婚したい)しました。主人は私の不...

弁護士回答
    1
  • よりスムーズな離婚と、金銭面での不安について。

主に、離婚するにあたって金銭面について不安をいだいています。 財産分与はどうなるのか、慰謝料は発生するのか、引越し費用や当分の生活費はどうすればいいのか。というところが知りたいです。 持家については、ローンはありませんが主人と主人の叔父との間で賃借契約を交わしており、毎月主人の叔父にお金を返済している状況です。 また、その契約書には「離婚に至っ...

弁護士回答
    2
  • 会社経営者との離婚について

3社会社経営者(持ち株100%個人)の主人と離婚調停中です。結婚生活は13年15歳の息子が1人、別居2年1年前に調停を申し立てました。 別居も一方的に主人が会社所有のマンションに出て行き、(理由は、教育問題や金銭感覚の相違…でしょうか?)別居後一年間はお掃除に行ったり、食事にも行ったり夫婦関係もありました。昨年末子供の受験失敗後マンション(私ローンの夫支払い)出て...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で相手が専業主婦の場合について

主人がダブル不倫をし、私に隠れて相手のご主人に220万円を支払って示談していました。 その示談に不倫相手が加わっていて、不倫相手はご主人に80万円を支払い、3人で示談書を交わしていました。 何か月かしてからその事実を知り、ダブル不倫でお互い離婚しないのなら、慰謝料が発生しないはず。 相手のご主人が合計300万円もらうなら、私にももらう権利がある...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提 主人が突然、役者になると仕事を辞めた

昨年、突然夫が「役者になる」と、30年勤めた会社を退職しました。 現在は週に1度、俳優養成学校に通い、週に3日程度アルバイト、パチンコ、お酒。と、 家族を顧みず学生のような生活をしています。 家族構成は夫58歳、わたし(妻)58歳、長男、次男。共に成人し、定職に就いています。 現在、家族の預金額は退職金の残金約1000万円。 年金受給まで7年あり、それ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を突きつけられた

ベストアンサー

結婚相談所で知りあって結婚して3年になります。妻38歳、1歳10カ月の子供がいます。僕の仕事は泊勤務で不規則です。一緒に住むようになって4ヶ月目妻は妊娠してすぐ実家に帰り、子供が生まれてからも育児が大変ということで帰ってしまいました。家を購入し3ヶ月程一緒に住みました(自分が仕事のときは実家に帰っていた)が子供のアトピー性皮膚炎になり、夜眠れなくて大変何...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による慰謝料の適正金額について

私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 双方主張の異なる理由で離婚になりますが、こちらも弁護士に依頼する必要がありますか?

結婚10年、別居なし、男性31、子供3人、持ち家ありです。 5年前程から性格の不一致にて口論が絶えず、何度も離婚を考えてきました。 妻は喧嘩の度に『気を付ける』等を言いはしますが、自分の主張を基本的には理路整然と していなくても曲げず、まずはそこを論破するのに数日かかります。 このような喧嘩を結婚3年目から繰り返し、5年前から真剣に離婚を意識...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟中のセクハラについて

離婚裁判が始まり2年が経過し、離婚には互いに合意し争っておりません。そんな中、私(母)が子どもと一緒に生活をしており面会交流も行っております。先月、面会交流が終わり、その日の夜に相手方より電話があり、セクハラ的な発言が繰り返しありました。「まだ夫婦なんだからHしようよ」「一人でやったりするの?」「発情したりしないの?」「セクシーな写メ送って」等、嫌...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居 調停。流れはどうなるのでしょう?

離婚することになりました。 原因は夫の度重なる複数の不貞です。 現在別居。生活費は10万円貰っています。 〇婚姻期間2年弱 〇結婚は2度目で同じ相手 (前回協議離婚、慰謝料なし、原因は夫の結婚の自覚なしの生活) 〇子供なし 〇1年前に夫友人の妻と数回の不貞(お互い10数年の知り合い、既婚と知っている、友人夫婦が家に乗り込み発覚、夫は魔がさしたと言い、女...

弁護士回答
    3
  • 何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?

ベストアンサー

現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻が私の口座から勝手にお金を引き出した。それでも妻の行為は問題無いのでしょうか?

私は会社員、妻は専業主婦、子供なし、お互い同意の元離婚届を作成し、別居してから一ヶ月が経とうとしています。 一昨日に私名義の口座を使って、妻名義のカードを使って、45万円が私に無断で使用されました。 上記は別居をしてから三週間後のことです。 妻の行為は罪になるのでしょうか? ちなみに生活費は毎月現金を手渡ししていて、足りないぶんは妻から言...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の金銭問題と子供の面会について

【相談の背景】 1ヶ月程前に息子夫婦が喧嘩をして、嫁が赤ん坊を連れて実家に帰りました。それ以降、息子は赤ん坊に会わせてもらえません。 その2週間後、息子が仕事中に嫁が自宅に戻り息子名義の車や通帳(名義は嫁ですが2人の給料を預金していました。)を持ち出していました。 嫁の両親から電話が入り離婚して欲しいと言われています。 息子は離婚する気はありません...

弁護士回答
    4
  • 特有財産についてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻前の預金についてご相談です。 昨年子連れ再婚しました。 婚姻前の預金通帳が複数あり旧姓名義の通帳に全額まとめたいと考えております。 もし数年後離婚となった場合 旧姓通帳に移した事を何か言われるでしょうか? 銀行で婚姻前の残高証明はとっています。 20万くらい減った分もありますが婚姻後に 元の額に戻った際に移してます。 そこは問...

弁護士回答
    4
  • 受け取った死亡保険金について

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が亡くなり、私が受取人に指定されていた死亡保険金が入りました (振込み時の通知書、通帳等は取ってあり、いつ、いくら、誰の口座に、どんな理由で振り込まれたかわかる) 4年後に定期預金通帳にいれ分離管理をしつつ、新たに介護保険に加入するなどして、徐々に取り崩しながら使った 別居日時点(相続から11年)残高は当初の1/2 死亡保険金は生...

弁護士回答
    5
  • 離婚しても元嫁が仕事がみつかるまで、生活費を払わないといけないのですか?

まだ離婚してないのですが、何年も専業主婦だった嫁は全財産を持って実家に帰り、離婚してもいいけど、財産とこれから先仕事が決まるまでの生活費、又私が退職するまでのお金を払い続けろ! と言っています。 法的にそんな義務はないですよね? 話がまとまってないのに離婚届にハンを押せと言ってきます。 何かたくらんでるんでしょーか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用をどこからだすか

【相談の背景】 離婚したいです。 5歳の子供がいて、別居はしてません。 旦那は離婚の話はしないと言って、話し合いすらしてくれません。 こんな状況なので、弁護士に依頼して離婚調停をする方がいいと思っています。 【質問1】 夫婦で共同で貯金してるのですが、そこから弁護士費用を出してもいいのでしょうか。 勝手にそこから出すと問題になりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘と今後の流れ

ベストアンサー

夫が社内不倫(3年)→別居して2年が経過しました。不倫探偵証拠取得済み。 私に不倫が知れても継続の為、不倫相手に関係解消依頼の手紙を出した所、破綻してからの不倫だと主張するので慰謝料請求しました。 夫とは関係解消した(嘘)、慰謝料には応じると一旦回答ありましたが、200万請求と接見禁止の合意書を請求すると拒否をされました。 確実に二人の関係は継続し...

弁護士回答
    1
  • 2点教えていただきたい事があります。

私40歳 年収600万弱サラリーマン ※実家が賃貸業の為、多少は私名義の収入があるかもしれません) 嫁38歳 専業主婦 妊娠7ヶ月※対外受精 お見合い結婚 結婚生活6年目  6年間夫婦生活はゼロです。(処女なので痛くて苦手といっています) 寝室も別で各自の部屋で家にいる時は過ごします。 以前から 会話はほとんどありません。(嫁は勤め経験が無い為、仕事の話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?

ベストアンサー

私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...

弁護士回答
    5
  • 返済不要と口約束を交わした義理母が息子(私の夫)に振り込んだ独立資金の返済義務について

夫が、5~6年前に引っ越し資金にと母親が振り込んでくれたお金の、義理の父親、舅(夫にとっても義理の父親)に対する返済義務について。 私たち夫婦は、結婚二年目。結婚前に双方の金銭状況の確認をしました。夫は借金がないとのこと。しかし結婚して数か月後、舅から(夫にとっても血縁関係はない)から「12万円貸している。きちんと返済してほしい」と連絡がありました。...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。

宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...

弁護士回答
    3
  • 妻は私が嫌いだそうです。離婚検討中。

現在離婚を考えています。主な悩みは以下です。 1.妻の浪費癖 結婚後、妻の浪費癖が発覚。キャッシングで自転車操業になっていた。 共働きのため、生活費のうち食費と日用品は妻負担の約束だったが、浪費癖のため足らずに私が毎月2万円程負担していた。 他に、妻の小遣いが足らなくなり、毎月数万円支援していた。 現在は、カードと給料没収し小遣い制(月2.5万)だ...

弁護士回答
    3
  • 内縁と同棲の違いについて。

ベストアンサー

一緒に暮らす彼と性格の不一致、価値観の違いなどから別れることになりました。 共に暮らし始めて13年です。 私は内縁の妻だと思っているので 財産の半分は請求できると主張しているのですが 彼は同棲だから払う必要はないと言います。 ・私は彼から生活費を頂いていて現在は主婦業のみです。 ・彼の生命保険の受取人にもなっています。 保険会社さんの面会も受けて...

弁護士回答
    3
  • 親族相盗例について。これは窃盗罪になってしまいますか?

現在、別居中で主人は浮気相手と住んでいます。 婚姻費用も少なく、幼い子供もいるので生活に困り二人の共有財産である家電を勝手に売って生活費の足しにしてしまいました。 これは窃盗罪になってしまいますか? 主人は警察に通報すると言ってます。

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の共有名義の不動産について。また義母への慰謝料請求について

夫との離婚を進めています。 結婚生活26年。共働きで子供はいません。 夫婦共有名義(夫 7/10,妻 3/10)の不動産があり、ローンも半分残っています。離婚後は主人が家に住み続けることになるのですが、私の共有名義分はそのままにしたいと考えています。 そうなる場合、ローンや固定資産税の支払いは今まで通り支払っていかないといけないと思うのですが、その他にメリット...

弁護士回答
    2
  • 離婚の時の財産。3再婚前の貯金は?

ベストアンサー

再婚旦那とわかれる際 ①旦那が前嫁と購入したマンションを再婚後、売却500万は全て旦那の物か?(500万は私名義に入っている)その間の、共益費は家から出している ②私が自分名義のマンションは人に貸してその賃貸でローンを払っている(再婚前に購入) ③再婚前の貯金は? 以上がどう、財産分けをするのか? 子供小学校の子は無視や毎日怒鳴られて登校拒否しています。...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費について

【相談の背景】 別居して半年が経ち現在離婚・婚費用の調停中です。 婚費は4月に申し立てたのですが、4月より前の生活費については法律上どのような決まりがありますか? 専業主婦で収入がなかったため、夫婦の貯金からわたしと子どもの生活費を捻出していました。 【質問1】 婚費を申し立てる前に使ってしまったお金は夫に返さなくてはいけないのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 養子縁組離縁について

養子縁組離縁の金額について。 以前も質問させて頂きましたが色々調べたところ養父の勝手な言い分で養子縁組離縁する場合には今住んでいるところの土地、建物の評価額の半額は貰えるとの事でした。夫婦で両養子になってます。その他に、今まで生活するにあたり16年間、祖父祖母の介護など一生懸命やってきましたがその分の慰謝料など追加でもらえるのでしょうか? もし請...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 自己破産、持ち家についての権利。

ベストアンサー

結婚してから建てた家。共有財産のはずですが何の相談もなく自己破産の手続きしてもいいものですか?半分は私のものではないのでしょうか? 名義は主人です。保証人にもなっていません。

弁護士回答
    3
  • 損害賠償と慰謝料を請求について質問です

ベストアンサー

私が損害賠償と慰謝料を請求されます 分からないことだらけなのでよろしくお願い致します。 ・夫婦共有財産(結婚後に夫が購入した10万円くらいの家具や夫の給与の1/3の専業主婦のわたしの分)は差し押さえの対象や支払いの対象となるのでしょうか ・私の3万円以内くらいのアクセサリーや5万円以内くらいのコートやシューズなどは対象となるのでしょうか ・...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家庭内盗難、前科ありの場合

ベストアンサー

元夫が、私のものを持って行きました。 私が契約していた家ですが、私を追い出して居座っていた間に、私の所有物を何点か持ち出しています。 高価な物ではないですが、想いが詰まったものなので返して欲しいのです。 本人は持っていったことは認めていますが、一向に返す気配がなく「被害届出せよ」と言ってきます。 私の物を持ち出した時点では、離婚が成立してお...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローン返済に関して

現在、離婚に向けて話し合い中です。離婚は妻が切り出しました。住宅は土地と建物が妻の父親名義(存命)に自分たちがリフォームした建物に住んでます。離婚に伴い自分が出て行くことになりますが、妻がパート勤めのため金銭的にリフォーム代金ローン(残金900万)を支払ってほしい言われました。確かにリフォームしたのは自分たちで実際に夫婦で数年はそこに住んでいました...

弁護士回答
    1
  • 姉に実家の建て直し時の条件を履行させることは法的に可能でしょうか?

【相談の背景】 10年前、私(長男)が継ぐはずだった実家を建て直し、両親をみると言った姉夫婦についてです。(父、母、姉、私の4人家族です。) 本来、実家の近くに家の購入を考えていたようですが、金銭的な問題もあり、長女夫婦が実家の土地を買い建て直しが決まったようです。(名義は旦那さん) その際、私に一切の相談はなく今月までに荷物をまとめて出て行ってほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。(本気なら早く離婚しているはずでは?

主人が、8ヶ月間不倫をしていました。ダブル不倫です。主人と不倫相手との間で子供が出来て中絶しました。 相手方ご主人に夫は慰謝料請求600万をされています。 相手方ご主人からの通知文には今回の件で離婚を余儀なくされるなど書いてありました。が、不倫の事実を知らされてから早3ヶ月経ちます。離婚する気はないんじゃないかと思ってしまいます。(本気なら早く離婚し...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に単独で所有権移転登記をするとかけるか

ベストアンサー

離婚予定です。 現在夫婦で共有で保有している住宅を、100%わたしの名義にすることで同意しています。 ただし夫が、その所有権移転登記の手続きが面倒だと主張しています。 公正証書に、私が単独で所有権移転登記をできるような記述をすることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料 示談の金額

ベストアンサー

浮気の慰謝料を夫に請求するつもりなのですが示談で500万円は高いですか? 結婚24年、夫婦共に47歳。 子供3人の23歳、20歳、18歳で下の子供は高校生です。 浮気は1年前からは確実にしており、わかっているだけでも四人です。 離婚するつもりで慰謝料請求をします。

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の弁護士費用の出所

ベストアンサー

【相談の背景】 半年-1年ほど前から、妻から離婚してくださいと言われています。 裁判も辞さない構えで、弁護士にも相談したそうです。 今現在は別居もしていません。 家計は夫婦共通です。 個別の資産はありません。 【質問1】 裁判になった場合、それぞれが弁護士に依頼すると思うのですが、この場合のお金の出所は一般的にどこになるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居費用分担について

【相談の背景】 度々のご相談失礼いたします。 現在弁護士に依頼せず自分で離婚裁判控訴審をしております。子供はいません。私から訴訟を起こし妻からも訴訟を起こし、併合裁判で原審裁判で判決が出て、財産分与と判決内容に不服があり私が控訴し、現在進行しています。 妻側の主張はDV、モラハラで警察に被害届を出しましたが、その痕跡も無く受理されることも無く、私...

弁護士回答
    1
  • 騙されて家を追い出された場合の家のローン支払いについて

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用 (住居ローン支払いを踏まえて)

離婚調停中の婚姻費用について 現在、主人と離婚調停中です。 夫婦の共有財産として、ペアローンで組んだ共有名義の戸建てがあります。 現在は、主人が実家へ戻り、私と子供が戸建ての家に住んでいます。また、この戸建ては売却活動中ですが、主人の嫌がらせにより、ほとんど売却活動が進んでいない状態にあります。 再来月の4月より私と子供は、進学の為に引越を...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから