51,376件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求と財産分与請求についてお金がない人からとれるのか

ベストアンサー

度々お世話になります。1年半前に離婚したシングルマザーです。今から元夫に慰謝料と財産分与請求しようか考えています。しかし、相手は離婚した後転職し、今月10万の収入らしく、養育費さえ入れてもらえない月もあり、入っても月2000~5000円です。貯金もないらしく、自分のいろいろな支払いがあるのでその金額が限界と言われます。今は車もなく、祖母の家に住んでいるそ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3
  • W不倫で離婚 財産分与と慰謝料はどうなるのか

ベストアンサー

熟年離婚問題です。 夫は風俗に通い、気に入った風俗嬢とプライベートでも関係を持ち、金銭を渡していました。それが発覚したころ、私自身も妻子ある男性(長年別居生活で離婚を考えてる)と交際を始めました。夫はその女性と関係を絶ち、やり直したいと言いましたが、私は離婚を決意し、財産分与と年金の分割手続きを要求しました。 夫はそれには応じない。欲しいという...

弁護士回答
    3
  • このような内容で書類か公正証書を作ったりするとその後の期間の夫の給与やボーナスから財産分与されないか

ベストアンサー

いつもアドバイスありがとうございます。宜しくお願い致します。 夫が投資マンションを結婚前からローンで持っているため、離婚する予定はありませんが、「万が一離婚に将来なってしまった場合、投資マンションの価値がマイナスでも妻へはいっさい請求せず、マンションのマイナスより結婚後の夫の給与やボーナスからの貯金額の方が少なくても貯金額の半額を妻へ財産分与す...

弁護士回答
    1
  • 強制執行について教えてください。

強制執行について相談させてください。 近々審判で、財産分与、養育費が決まる予定です。 相手は1円も払うつもりはないと言っているので、おそらく決まっても払わないと思います。 なので支払いがされなかった場合、まずは財産分与、申し立てた日からの養育費、未払い分の婚姻費を差し押さえたいと思っています。 現在相手が無職のため、普通預金の口座を差押え...

弁護士回答
    2
  • 相場以上の養育費について

夫からのDVがあり離婚を前提とした別居中です。調停はまだ申し立ててません。 2010年夏ごろから今までに2ヶ月に1度のペースでDVがありました。子供への虐待も数回ありました。夫側は私からのモラハラがあったと言っています。 夫側は財産分与を求めていますが応じるつもりがないので婚姻費用とDVの慰謝料を夫に請求しないということで財産分与の要求を取り下げてもらいま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の残住宅ローンありのマンションの財産分与について

ベストアンサー

離婚を協議中ですが、住宅ローンが残っている共有名義のマンションがあります。 このマンションの財産分与のことで質問があります。 8年前に2900万円で購入し、1400万円の住宅ローンを私が主債務者、妻が連帯保証人として借り入れを行いました。 現在の売却価格は、正式に査定してもらったものではないですが、約1900万円で、昨年末の段階でローンの残高が約1000万円...

弁護士回答
    4
  • 控訴審で判決を待つ状況の中・・・

ベストアンサー

控訴審(離婚問題)での第一回口頭弁論が終了し、控訴人側の和解拒否により、判決日が言い渡されました。裁判官からの和解案は、住宅を被控訴人の名義にし、ローン等の完済(220万円程)をする事。 又、財産分与は350万円でした。 第一審での判決は、財産分与560万円・慰謝料220万円というものでした。 被控訴人である私は、病気の息子を抱えており、控訴審...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 控訴審について。

離婚裁判の控訴審での、養育費や財産分与について教えて下さい。 私が控訴人です。 裁判官の方から前回の時に言っていた被控訴人に対して和解の話をした様子もなく、来月に判決が出されます。 離婚判決になるなら、条件次第で離婚したらどうか?みたいな話は裁判官の方からないのでしょうか? ただ一審で認められた離婚理由では、たとえそうだったとしてもそれは理由に...

弁護士回答
    2
  • 調停の優先順位について。経緯は、考慮されませんか?

ベストアンサー

離婚調停成立後、調停を3件やっています。 面会交流、財産分与、養育費の3件です。 まず、養育費について優先順位を置かれているように感じましたが順位的にそうなりますか? 私としては、養育費を決めるのであれば3点同時の 成立を望んでいます。 離婚調停では、婚姻費用成立後相手に虚偽、欠席を繰り返され同じように「養育費だけ先に決めたらまた欠席や遅延行為...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚に伴う配偶者の生命保険解約した場合の責任について

私が契約者で、妻が被保険者の払い済み生命保険と、支払い中の年金保険があります。 近く離婚(協議)するにため、妻から上記保険の返還要求をされています。 私製の離婚合意書を作成し、財産分与は無しで合意し、お互いが保管しています。 妻は有責配偶者で、私から慰謝料請求しています。 払い済み保険の受取人を子ども(未成年)に変更し、年金保険のみ解約し...

弁護士回答
    2
  • 取得時効とは

質問失礼いたします。 いろいろ調べているうちに、取得時効というものを見つけましたが、 仮に財産分与で住宅の10分の7が自分のものに所有権移転でき、残りの10分の3が売買も贈与もしてくれない場合、 私はその家に住むことができますか? (住めたら残ローンは全額私が払うことになります。) 住むことができ、20年経過したのち、その10分の3が相続などで違う人物のも...

弁護士回答
    1
  • 家族手当について。特有財産と共有財産が混在する口座からの引き落とし保険金に対する解約返戻金はどちら?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚調停中で、財産分与について話し合いをしています。 いままでモラハラ夫で、給料明細はおろか、ボーナスが出ようが詳細の書類もなくただ生活費として共有口座に一定額のみを振り込んできていました。 給料残りの使い道は全く見せず「無駄遣いはしていない、ほとんど必要経費に消えていく」だけでした。 今になり、給料明細を提出してきて内容確...

弁護士回答
    2
  • 相続の分割協議について。20年前の口約束の効力について。

ベストアンサー

20年ほど前(結婚し実家を出るときに)、母親(その時点ではまだ母は健在でした。)名義の財産の相続はいらないと口頭でのみ、姉と母親のみに言い、他の兄弟には話していません。 その後、母親は「おまえにも財産をやるからな」と、生前元気な時に私に話してくれました。母親は、今年9月に亡くなりました。 1.20年前の口約束でも、その効力はあるのでしょうか? 2.母が...

弁護士回答
    1
  • 確認訴訟「一切債務はない」は却下されるのでしょうか?

財産分与に関しての合意書を作りました。 その中に、「互いの預貯金や年金は分割の対象としない」という条項があります。 問題は、相手が海外におり、合意書がその国の裁判で証拠として採用されないことです。 そこで、私は、自身の日本国内にある預貯金・年金を守るために日本で債務不存在確認訴訟を起こしました。 私の財産は日本にある預貯金と年金だけあり...

弁護士回答
    1
  • 3兄弟 相続額3億 生前贈与あり 公正証書あり

ベストアンサー

相続について 3兄弟 相続 公正証書あり 長男に財産をすべて渡す しかし、次男・三男が遺留分を主張 ①親生前に次男・三男に土地・建物を購入してあげている。 正式な書類は今探しているがみつからない。 購入時は親名義 その場合 登記標本でわかるでしょうか? 次男30年前 三男10年前くらい 孫に学費支払い。正式な書類なし 生前贈与として扱われるでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与での退職金の算定方法を教えてください。

離婚協議中です。財産分与対象となる退職金の算定について教えてください。 夫はこの度、早期退職しました。退職金は2年後の60歳から20年間の年金受け取りを 選択しました。 1.この場合、分与する額はどのように算定するのでしょうか?    一時金で受け取った場合の金額?    年金推定額? 2.一時金、年金受け取りいずれも、その場合にかかる所得税などの税金...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者との財産分与で、自分が調べる方法

ベストアンサー

離婚の為、財産分与をしたいのですが、元配偶者との間に財産がどのくらいあるのか元配偶者に尋ねても教えてもらえません。 元配偶者に築き上げた財産の半分をお願いしていますが、金額は教えてもらえず、「いくら欲しいの」と話です。こちらから金額を言っても本人の希望額でなければ無視をする始末であり、全く話がすすみません。 同居時から相手方の年収も教えても...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 妻の寄与度、減額要素についてお尋ねします。

ベストアンサー

結婚36年、結婚当時から夫の浮気が絶えず、結婚後20年後位から鬱とアルコール依存症になり、4回入院しました。入院期間は、合計7ヶ月ほどです。結婚25年目に勤続30年の仕事をやめました。 今も夫の浮気が続き、離婚調停中で、財産分与の話し合いをしています。夫は私が財産形成に寄与していないばかりか、足を引っ張っていたので、財産はほとんど自分のものとの主張をして...

弁護士回答
    2
  • 離婚による財産分与(相手母からの繰上返済資金)

ベストアンサー

離婚することになり、財産分与をすることになりました。問題となるのが、自宅の土地、建物の不動産です。 不動産の購入価格は、4,350万で、私が2,900万のローン、妻が妻の母親から1,110万の贈与を受け、残りは、共有の資金から出しています(持分は、私:妻=7:3。妻にローンはなく、連帯保証人)。その後、ローンの繰上返済のために、妻の母から530万円出してもらいまし...

弁護士回答
    3
  • 不動産財産分与。負債の1500万円に上乗せされますか?

何度がお世話になっています。 不動産の財産分与について教えてください。 不動産2300万を購入するさいに夫が頭金を600万円出しました。 現在ローンが1500万円残っています。 仮に不動産評価額が0円とすると夫の出した頭金はどのような扱いになりますか? 負債の1500万円に上乗せされますか? 評価額が0円の時点で負債が1500万円残るのはわかりますが、頭金を返せと言わ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における裁判官からの言葉(共有財産等)について

ベストアンサー

離婚裁判に関して質問です。妻は離婚、私は拒否している状況です。 離婚裁判の一審中にその裁判の最後に裁判官が「双方、和解は無理ですね。では○月○日に判決とします。」と言われ、その後、財産分与や財産目録の話になりました。一審中に共有財産は確定させるものなのでしょうか?尚、共有財産は双方揉めてはおりません。

弁護士回答
    5
  • 裁判所の調査嘱託実施条件について

ベストアンサー

現在、別居している妻と離婚裁判にて、財産分与を取り決めています。 妻から出てきた財産目録の内容が、郵便貯金の口座のみであり、他に財産はないなどと言ってきています。 証拠は持っていませんが、調査嘱託を申し立てることで裁判所が実施してもらえるのでしょうか? 裁判所が財産に関する調査嘱託を実施する条件といったものはあるのでしょうか? やはり、証拠がな...

弁護士回答
    3
  • 【離婚調停】財産分与の夫の主張に対して陳述書を書こうと思っています。

ベストアンサー

財産分与の夫の主張に対して陳述書を書こうと思っています。 以下のような書き方でおかしいところはないでしょうか? 申立人:私、相手方:夫です。 ①相手方:「申立人から家事の協力が得られなかったので財産分与は8:2」   (自分の食事を自分で作った、掃除も相手方がしていた等です)    →家事については触れず、原則に基づき折半を希望と記載 ②相手方...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の美術品持ち出し問題等について

【相談の背景】 現在、妻から離婚の申し出があり、先方は子どもを連れて家を出て、代理人を立ててきて、離婚協議が始まろうとしているところです。 婚姻期間中に、妻は美術品や高額な家電など生活に必要ではない物の散財が多く見られたので、それらの財産目録を現在僕の方で作成し、財産分与を協議の場にて申し出る予定です。 【質問1】 高額な美術品や複製原画、画集...

弁護士回答
    2
  • このまま離婚協議を続けるべきか 調停に進むべきか

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して1年2ヶ月経ちます。現在離婚協議中です。 財産分与について互いの弁護士を通して話し合いをしていますが、揉めています。 夫は財産の2/3を取得したいと主張しています。別途慰謝料(500万円)も請求されています。私側の弁護士からは財産分与は通常は1/2ずつと伺いました。 これまで家計は折半で、マンション...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(株運用益・養育費を差し引く)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を希望されております。 ・妻の起業に向け親権は放棄し一人で出ていく ・夫婦間の価値観の不一致で精神的に追い詰められたとの事 子供:長男(中学3年)長女(小学3年) できれば離婚したくありませんが(二人が巣立つ3年後までは夫婦関係を継続したい意向あります)、春には妻は家を出ていくことを宣言しております。(来年7月に起業予...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費と財産分与の関係性、支払い能力がない場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、財産分与と養育費の関係性について教えてください。 親権が妻に行き、妻は専業主婦で収入0の場合、自分の年収から養育費算定表から見ると14~16万を月々支払う計算になります。 一方、財産分与の観点では現在、親から受けた贈与分(700万)を含む持ち家があり、仮に妻が住み続けるなどのケースにおいては少なくとも...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、和解の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 夫が原告、当方が被告です。 離婚そのものは合意、財産分与等金銭面が折り合わず、第一回口頭弁論が終わり、書記官から財産分与の請求の意思があるか聞かれ、請求する手続きをするよう促されました。 法律相談に行った処、付帯処分の申立てをすると、双方一定の手間がかかる為こちらから和解の提案をすればどうかと提案されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で離婚出来るか、心配です。

離婚裁判で離婚出来るか、心配です。 相手方から申し立てた離婚調停が不成立で終了しましたが、離婚調停の内容に不満があります。 簡単に言えば、双方離婚したいのですが、財産分与で折り合いがつきませんでした。 相手方は離婚調停時に、『長期間の精神的な虐待(セックスレス=夫婦間、金銭的困窮・暴言・暴力=家族間)』を言って、証拠書類を提出してきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の児童手当について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について 住宅ローン残高と住宅の価値の基準時は、いつでみるのか?

ベストアンサー

2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生に支払う成功報酬について

ただいま別居中なのですが、財産分与と養育費の金額で折り合わず今後調停を考えてます。 弁護士の先生に依頼した場合の成功報酬について教えていただきたいのですが、旦那は会社役員で、義母が事務をしているので会社で管理している旦那名義の預貯金500万、旦那名義の土地2000万相当、旦那名義の投資信託1000万の、トータル3500万円があります。 現在私が別居時に持ち出...

弁護士回答
    2
  • 不動産投資失敗

おはようございます。 早速ですが、よろしくお願いします。 旦那が私の知らないところで、不動産投資していました。マンション3件。 1件目からつまずき、2件3件と…次々。 借り手がつかず、空室が続き、ローンが一部返済できなくなりそうな時に、旦那から打ち明けられて、マンションの所有をしりました。 それが原因で夫婦間はギクシャクし、信用できなくなり、私か...

弁護士回答
    1
  • 調停中の調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻費と面会交流で争った場合は審判で判決が下されると思いますが、離婚は合意していて財産分与の部分で合意できない状態の場合は、不成立で終わるのでしょうか? 夫は婚姻中の財産はお互いの給料から出し合って生活していて、その他の財産は全て私有財産だと主張しています。 婚姻中に購入したマンションもローンを払ったのは自分だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与について、隠された資産を発見する方法はあるか?

【相談の背景】 夫から急に離婚を言い出され、困惑しています。 夫はかなりの財産を持っているようなのですが、私名義の貯金はこの先の生活を考えると大変少ないため、十分な財産分与がもらえるように考えなければと思っています。 夫はある程度は財産を公開したのですが、すべてを公開しているように思えません。 夫の銀行口座と証券口座をいくつかは正確に把握して...

弁護士回答
    2
  • 夫 不倫 不倫相手妊娠出産 財産分与

【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠出産。 認知済み、、 こちらは小学生の子供3人 離婚はしません。 将来的に相手の子供へ 財産分与に関してのご相談です。 夫が亡くなった際に 相手の子供も財産分与の対象になる と、わかり夫には 遺言書を書いてもらう予定です。 遺言書に夫がなくなった場合 妻(私)に全額っと書いてもらっておけば 相手の子供に渡る...

弁護士回答
    3
  • 妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか

ベストアンサー

質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求、財産分与、ついて教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活16年、私52歳。夫46歳。 今年に入ってすぐ、夫から私以外の将来のパートナー探しをするからと宣言され、 夫の浮気を疑っていますが、決定的な不貞証拠は掴めていません。 現在、私はパート収入しかないので、年齢的にも今後の生活に不安しかありませんが、女性関係の事で度重なる夫の嘘や、心身的に一緒に暮らすのが苦しくなり、別居を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 時効が過ぎた後に慰謝料の請求は出来ますか?

ベストアンサー

民事法律について教えてください。離婚の慰謝料請求について 法律の問題に詳しいから是非教えてください。離婚日が平成21年1月30日です。離婚の原因は夫の浮気です。離婚時はお互いが感情的になったため、財産分与や慰謝料について何もしないままで離婚しました。離婚してから1年後、平成22年1月頃に元夫から財産分与の調停が起こされました。相手は弁護士が付いている...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の和解条件に付いて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...

弁護士回答
    3
  • 確定拠出年金、退職金の分与

ベストアンサー

財産分与の相談です。 婚姻期間14年で妻から性格の不一致を理由に離婚申し入れがあり、お互い不貞行為はありません。共働きで子はおりません。 分与にあたり確定拠出年金や退職金まで分与を求められましたが、退職までは20年以上あります。家計負担は常に私が多く払ってきており、子供もおらず年収も大差ないなかで先方に有利すぎると思うのですが、分与としての算入は...

弁護士回答
    4
  • 財産分与。あと、慰謝料は私の所得とみなされるのでしょうか?

婚姻期間中に、夫の不倫で夫と相手に慰謝料を請求し、分割で支払うことになったとします。 その後、やはり夫婦関係修復できずに離婚に至った場合、財産分与では双方から離婚時までに支払われた慰謝料も財産となるのでしょうか? あと、慰謝料は私の所得とみなされるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 家庭内別居・離婚における財産分与の考え方について。祖父から孫に送られた教育費は親の財産分与の対象か?

【相談の背景】 子供に対する教育方針ならびに性格の不一致から夫婦ともに離婚も含め関係解消を考えております。一方で、私たちには中学生の息子、小学生の娘がおり、私なりに色々と考え下記内容を検討しておりますが、不明な点が多く何卒ご回答のほどよろしくお願い申し上げます。 現在の状況 ・ 私の年収は820万円、妻の年収は150万円程度。 ・ 住宅ローン含め生活費...

弁護士回答
    2
  • 財産分与。子ども夫婦が離婚する場合、自宅の価値の4分の1を妻が財産分与請求することは可能でしょうか。

義親名義で自宅を建てましたが、ローンは子ども夫婦も半額支払っていました (ローンの債務者となっている義親に半額を渡す)。 子ども夫婦が離婚する場合、自宅の価値の4分の1を妻が財産分与請求することは可能でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 和解金と財産分与について。もし、相手が払うと言えば、和解金プラス財産分与プラス慰謝料になるのですか?

ベストアンサー

離婚裁判中で、和解を求められています。 和解を拒否し続ける中、だんだんと自分の気持ちに迷いが出てきました。 そこで質問なのですが、和解金プラス財産分与というものは認められないのでしょうか? もし認められるのであれば、こちらで提示した金額で相手が納得すれば終わりですか? それとも裁判になっている以上、金額云々は、裁判官が認めるか認めない...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の預金で結婚後、不動産を買った場合の財産分与について

ベストアンサー

結婚前に貯めたお金で、結婚後に共有名義で不動産を購入しました。私は結婚前の預金で支払い、夫は結婚後、ローンを組んでいます。 この場合も財産分与半分になりますか? それとも、私の分は結婚前に貯めたお金なので、分与せずにすみますか?

弁護士回答
    3
  • 助けて下さい! 貸し借り確認の一筆はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

弟達より母への借金返済の為に「貸し借り確認」の一筆に判を押しました。 も母は借金の返済の意思は有りません。 一筆を押した翌日に、弟達より借金の返済はしなくていいから、家の取り分をそれぞれ3分の1にして欲しいと言われました。 もともとの分与の比率は父が5分の2、私が5分の3でした。 返済計画の為に一筆に判を押したのに、今度は財産分与の時に一...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求による裁判について質問

ベストアンサー

夫のダブル不倫で、相手彼女に慰謝料請求しています。 お互い弁護士をたて、請求額について話していますが、なかなか折り合いがつかず、また、元々破綻していたなど気持ちが収まりません 金額が下がっても、協議 裁判してはっきりさせたいと思っています。 ここで心配なのが、離婚時の財産分与はしており、離婚協議書にその旨記載したものは相手に見せていますが、お...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の年金分配と退職金分配について

離婚後の年金分配と退職金分配について 調停離婚時に養育費支払い額を決め,それまでの紛争についてはこれを持って 清算するという文書が交わされました。 この際,年金分配や退職金分配等の財産分与の決め事はなされませんでした。 1)その後,2年以内に財産分与の請求ができるとありますが, 離婚後2年以内に事情の変化で退職し,退職金が支給された場合に,年...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから