このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の家出と財産分与に関する相談 妻の知らないNISA
【相談の背景】 夕方帰宅すると妻が突然家から消えていました。8年前にモラハラと言われ、この数年私自身大変気をつけていました。今回はモラハラに思い当たる節がありません。妻からは今後帰らない旨のメールが来ました。ちなみにまだ、相手方弁護士からは何も連絡がありません。 私の財産と言えるものはローンが残っているマンション(マイナス査定)と毎月10万円前後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居直後の中古戸建を購入をした財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。財産分野について質問です。時系列は、妻が突然家からいなくなり、その後弁護士から連絡きました。離婚調停ではまとまらず、離婚裁判になりました。裁判官からは、別居した時点での有価証券(株)の資産を提出と言われ提出しました。妻も私も少なめに報告してます。そこで私の妻ですが、別居後、約二カ月で中古の一戸建てを私の近所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫より妻のほうが収入が多い場合の財産分与
現在別居していて、協議離婚中です。 妻:会社経営、年収夫の5倍弱 夫:会社員 年収400万円 結婚生活のなかで、 自宅の購入、自動車購入、住宅ローンの支払い、食費、外食費、旅行費、通信費 など生活費全般はすべて妻が負担していて、 夫は光熱費のみ負担していました。 家事育児は9:1の割合で妻が行っていました。 離婚理由は夫のモラハラ、子どもへの暴言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産と認められますか?
別居して4年になる夫と現在離婚調停中です。 1.以下の同居時に暮らしていたマンションは、夫の特有財産と認められますでしょうか? ・夫が私と出会う前に契約(自分が暮らすために)し、業者に頭金を支払っていた。 ・月々のマンションのローンは夫婦の生活費の中から支払っていた。 ・別居後は、夫が1人でマンションで暮らしている。 2.夫がマンションを購入する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の分与と婚姻費用について
ベストアンサー自営業の妻です。 先日夫から「離婚に応じないなら金は払わない。仕事も全部辞めれば婚費は払わなくていいんだ。仕事も全部やめる。」と言われました。 現在私は仕事をしていないのでこのままでは困ってしまいます。 ①夫が店を辞めた場合、夫の言うように婚姻費用は0になるのでしょうか。 (他にも相続した駐車場の収入と婚姻前の財産でやっている株の収入があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与 自宅売却利益をペアローンの割合にできる法的根拠はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について質問です。 結婚後にペアローンを私と妻で8対2の割合で組み自宅を購入しました。 離婚時に家を売るための査定をした結果、購入時よりも1000万円高く売れそうです。 ここで得た1000万円の利益を私が800万円で妻が200万円とペアローンの割合で配分したいですが、妻側は半分の500万円支払えと言ってきます。 【質問1】 わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産について
ご質問です。 元々結婚する前から夫が車をローン組んでいました。その後、結婚してまだローンを払い中だったのですが、事故に遭い、全損となり、しかも100万近く保険がおりたので、新車を購入しました。足りない不足分は数十万貯金から出しました。今もその車の名義は夫のままですが、 こういうケースの場合、この車は共有財産になるのかそれとも夫の特有財産とみなされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に、夫が家を売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。離婚の条件によっては応じようと思っていますが、なかなか協議が進みません。すると、夫が「離婚に応じないなら、この家と土地を売る」と脅してきました。 土地は結婚前に夫の親が購入し、夫の名義です。家は住宅ローン有り、家もローンも夫の名義ですが、結婚後に建てたので、共有財産だと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産とアンダーローン
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫名義の家に子供と3人で住んでいます。 離婚時に ・毎月5万円の住宅ローンと校納金を元夫が養育費として支払う ・(財産分与の代わりとして)将来的に家は私名義にする との約束をしました。 このたび元夫から連絡があり、債権回収業者3社から約300万円の請求を受けていて自己破産を考えているそうです。 元夫名義の家は、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の住宅ローン支払いの折半について。
離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。住宅ローンの借金450万あり前夫が立て替えており、折半で払うと口約束していて私から前夫に毎月15000円ずつ支払いをしておりました。出来るだけ一括もしくわ半分でも払ってほしいみたいで、再度調停をすると言ってきました。住宅の借金に関しては、離婚時売却していなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手な別居と家のローン
ベストアンサー夫が勝手に家出。住民票も勝手に移動。 夫の給料口座、クレジットカード私の家族カードも凍結されました。 勝手に夫が出ていったので 現在 子供も私は 夫名義の家。夫名義のローンのマンションに居住してます。 夫の年収500万。私の年収60万。 婚姻費用の申し立てを弁護士さんにお願いしました。 婚姻費用から、家のローン分と管理費修繕積立て、駐車場代も引かれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁解消による住宅ローンの借り換え
ベストアンサー内縁関係での、連帯債務のマンションを持っています。関係の解消により、私単独での住宅ローンの借り換え、相手の持ち分を財産分与してもらいたいと考えています。 そこで問題なのが、 1)私単独での住宅ローンの借り換えが出来るのか。ちなみに、私の税込年収は380万、ローン残高が1300万ある状態です。 2)また、内縁の夫は個人再生法の手続きを取るらしいのですが、連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?
ベストアンサー婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与対象の不動産について相手両親が所有権を主張しています
【相談の背景】 数年前より離婚するかしないかの状態が続いていましたが今月になり離婚が現実的となりました。 現在、結婚後に購入した夫単独名義の不動産(ローン未完済)で暮らしていますが、査定に出したところ売却益が出ることがわかり、当然に財産分与の対象になると思っています。 ただ、夫の親が今になって、登記上は夫の名義ではあるが、実は私たち夫両親の所有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の結婚前の貯金(特有財産)を婚姻時に使った場合の財産分与に関して
現在離婚調停中です。 妻から「使った特有財産を返せ」と言われています。 具体的には・・・ 車 : 200万 新築家の頭金 : 400万 だと主張しています。(証拠は無い) これは全額返さなければならないものですか? 私が返したくない理由は以下です。 ・ 私が望んで払ってもらったわけではない。 ・ 400万分、毎月のローン支払いは増えていて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に支払い途中のマンションを母に贈与することはできますか
ベストアンサー①別居中に支払い途中のマンションを母に贈与することはできますか ②また、母がこのマンションを売却した場合、財産分与の対象になりますか ③財産分与の対象になり支払いを拒んだ場合、母の口座も凍結とかありえますか マンションは私名義です。 訳もなく勝手に出て行った夫にどうしても財産分与したくありません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与の際の不動産の所有権移転
【相談の背景】 離婚による財産分与で、私(妻)が居住中の一戸建ての家と土地(夫名義・ローン完済)の所有権移転をする予定です。 預貯金や退職金など分与する財産の合計が1億円、家と土地の合計査定額が5,700万円だった場合、総資産が1億5,700万円、折半すると7,850万円ずつとなるため、家と土地を私名義にして、残りの2,150万円(7,850-5,700)を私名義の口座に移し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の財産分与に関する居住家屋に関する文言について
離婚協議書に記載する文言についてご相談させていただきたくこちらに投稿致します。 養育費、面会交流、財産分与等、調整し、決着しつつあります。 住宅ローンの残債があるのですが、妻の希望としては、妻が残債の借入をし、所有権を当方から妻へ移転する事を望んでいます。 銀行に借入ができるのか相談に行ってもらい、おそらく大丈夫と返答をもらっているようですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与、養育費、親権について教えてください。
ベストアンサー共働きでした。 現在は短時間勤務で年収は半分ほどになりました。 子供がいます。 義父母との折り合い配偶者との性格の不一致で離婚です。 家は配偶者名義、連帯保証人は義父。 頭金は配偶者の預金と、義父母からの贈与で払ったようです。私からはお金を出していません。家電もほぼ配偶者の預金からです。 結婚後、毎月のローンを配偶者名義から引いています。 互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の住宅ローン引き継ぎと代償金相殺は可能ですか?
【相談の背景】 現在、夫 1000万、妻 2000万の住宅ローンの残金がある。 夫の方は、当初、2500万のローンを契約していたが、夫婦の共有財産から支払いを行い、半年前に1000万の残金になった。 離婚の財産分与において、不動産査定額は5000万であった。 妻が不動産を取得する場合は、夫の住宅ローンの残高を妻が引継ぐとともに 5000万からローン残高3000万を引いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン住宅の財産分与における主張の審判結果はどちらが多いのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人は私が親権を持つ形で離婚します。離婚理由は夫の不貞です。 今売却予定の持ち家があります。 オーバーローンになりそうです。 こちらや、弁護士相談でオーバーローン住宅の財産分与に関して見たり聞いたりすると、考え方や回答が様々あります。弁護士さんによっても回答が異なります。 ①オーバーローンの場合は負の財産なので、そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与は新築の家の場合どのようにして分配するのでしょうか
【相談の背景】 既婚者パートナーが離婚に向けて進めています その後は私と一緒になるとかんがえているようです 離婚した時聞かされ一緒に住む家も建てると言われていましたが、結局全てが嘘で家自体も奥様が主になって建てた家でした。 家が出来た時同時に今回の偽りが全て明るみになりました。 私は結婚する事も新居に住む事もできずにいます パートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の名義変更について
【相談の背景】 旦那と離婚して家を財産分与にしてから名義変更しょうかと思ってます。 【質問1】 名義変更する場合、司法書士にたのまないとできないのでしようか? もし頼む場合はいくらかかるのですか? 【質問2】 司法書士に頼まなくてもできる場合は名義変更するのにいくらかかるのでしょうか? ちなみにローンは残ってません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の財産分与における不動産評価額の計算方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 住宅ローンの残債はありません。家には妻が残り名義も変更予定です。 【質問1】 財産分与に当たり不動産評価額はどのように計算されるのでしようか。固定資産税の通知書と中古物件買取額とではかなり差があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 離婚 慰謝料請求
ベストアンサー6年前主人に隠し子がいることがわかり、夫婦関係が悪化し離婚することになりました。財産分与として貯金で家のローンを完済し私に名義変更することになっています。慰謝料を請求しましたが借金もあり、だったら家を売ると不動産屋と連絡をとっているようです。慰謝料払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を強要されています。
ベストアンサー夫から、「離婚するから家を出ていけ」と脅されています。 以前から、「財産分与無しの離婚をしてやる」と言われていました。 家は夫名義で、ローンの残債があります。 私は、安易に家を明け渡す気にはありませんし、離婚する気もありません。 このような夫の言動は、パワハラ、モラハラになりませんか? 法律的に何か良い措置はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律を教えてください。
ベストアンサー私は正社員。妻はパート。 今度離婚することになりました。 財産分与で家のローン、退職金、生命保険すべて半分です。仕事で定時ならわかりますが夜遅くまで残業して得た収入まで半分て。不公平じゃないですか?私も早く家に帰ってゆっくりしたかった。 法律ってどうなってるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与はどこまで細かくするのでしょうか?
財産分与でお互い通帳の開示をします。 私はパートの給料が入る通帳のみですが 別居日までの開示となるようですが私は別居した数日前が給料日のため別居した日にちの残高が通帳には1番残高が多く記載されています。 旦那は給料日から日にちが経っているため残高が少ない状態です。別居日の残高を分与するとなると不公平な気がするのですが仕方ないのでしょうか? 20万程...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の財産分与と婚姻中の生活費請求について
結婚して10年、家に殆どお金を入れてこなかった夫に、離婚するなら財産分与で財産を半分よこせと言われています。 結婚当初、夫は会社を経営しておりましたが業績が悪く借金を重ね休眠、夫は1年ほど前に自己破産しております。その際、2人名義で建てた家を私一人の名義に変え、ローンの残りも全て私一人が支払うように組みかえました。 私は夫とは別に会社を経営してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なにかがおかしいんです財産分与
ベストアンサー愛知県の凄腕弁護士先生(←すみません私情です(笑))やその他諸々の先生方は 「退職金の分与は計算が出れば認められちゃうよ当たり前じゃん」 とおっしゃるのに … これから委任しよう!と狙っている先生に限って「ご主人の定年まで八年はあるよね〜どうかな〜そんなに簡単にみとめられるかなぁ〜」 とニコニコおっしゃるんです 「途中でなんかヘマしたらクビになるかもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚で財産分与時のローン残債額の算出タイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に私が家を出て、その後私が離婚調停を申請し、調停で2022年に離婚しました。その際、調停調書に財産分与についても記載してもらいました。 自宅はアンダーローンになりそうだったので売却することになりましたが、元夫がすぐに自宅を出るのは嫌だということで、数ヶ月間は元夫が家に一人で住み続ける猶予を私も認め、「離婚から4ヶ月後には売却する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済のために、娘婿にお金を貸し、完済前に娘が離婚。財産分与はどうなるか。
8年前~4年前にかけて娘の夫にお金を貸しました。(総額900万円)貸した目的は住宅ローンの繰り上げ返済や、ローンの一括返済に充てるためでした。貸した時に借用書は作りましたが、抵当権は設定しませんでした。その住宅は、娘と結婚する数年前に住宅ローンを組んで、娘の夫が購入しました。(土地も建物も 100%娘の夫の名義です)現在の残債は680万円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中でも家たてれるのか
【相談の背景】 別居中です 旦那が離婚してくれませんが私はやり直すつもりはありません 別居し5ヶ月です アパート暮らしなので子供のために家を建てたいと思いますが離婚できないことでいろいろ不安があります 【質問1】 離婚出来ていなくても家を私名義で建てれるのか 頭金は私の独身時代からのお金からだし ローンは自分の給料から払い 夫婦の共有財産は使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停条項と返還請求について
ベストアンサー調停離婚しました。 離婚において、別居2年の間にも 父の遺産を奪われたまま 返還に応じてもらえませんでした。 条項には 本件離婚に関し、本調停条項に定めるもののほかに、何らの債権債務がないことを相互に確認し、名義のいかんを問わず、金銭その他一切の請求をしない。 とあります。 財産分与は条項になく、住宅ローンの条項のみです。 遺産は個人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の不動産評価額
いつもお世話になっております。 妻から離婚を求められ、マンションを売却し、得た利益を財産分与で求められています。 妻は義のマンション暮らせますが、私の暮らせる場所がなため、自分ローンを払いながらすみ続ける予定です。 しかしながら、評価額を知るため、不動産にいくと、一般価格と買取価格をいただきました。 即買取なら3600万円、過去の契約価格から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の持ち家について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の今の持家について教えて下さい。 子供の学区の関係で現在の家に住み続けたいと思っています。 持ち家はローン、所有ともに夫 購入金額は3400万円 頭金は夫と義両親が1000万、夫婦の貯金から200万 ローンの残りは1700万 知り合いが、家賃としてローン分を支払う。という方法をとって、相手方が払わなくなり退去させられた話を聞きました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の代わりにできますか
ベストアンサー数年前、名義旦那でローン支払いはすべて旦那で住宅を購入しました。 私は年収300ほどですが、双方合意の上、一切ローンは払っていません。 そのため、住宅購入の際に、住宅に関しては私へ一切財産分与しないと一筆書かされています。 しかし、旦那の不倫によりこの度離婚を考えています。 住宅ローンは残っていますが、慰謝料の代わりに、残りのローン全てこのまま旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による自宅不動産の処分
現在、7年前に結婚し離婚調停中であるが、2年前戸建住宅を妻との共有名義でお互い折半でローンを組み購入した。今回の調停にあたり財産分与上、オーバーローンでも妻は売りたいとの要望だが、私はうつ病という持病のため、なかなかローンが組めずやっとある金融機関で借り入れできたこともあり、離婚のため売りたい半分、妻の分のローンを肩代わりしてでも住み続けたい気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の行方について
ベストアンサー現在、双方弁護士を立てて協議離婚中です。不貞やDVなどの離婚に至るような事由はありません。性格の不一致で離婚したいと申し出られ、関係修復したかったので別居し、話し合いを重ねてきましたが、無理でした。 相手方の気持ちを尊重し、離婚に同意はしたものの、慰謝料、財産分与、養育費などの条件で揉めて、話し合いにならない為に相手方が弁護士を立て、法外な条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりました。そこで離婚協議書を作ろうと思っています。 現在居住している夫が名義の自宅は私が住み、夫が出るという事になりました。 家の住宅ローン(夫名義のローン)は妻に名義変更し(銀行で離婚協議書作成を条件にOKが出ました)、 名義変更が完了したら所有権移転をしようと思っています。 離婚協議書はまだ作成していない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供学資保険を含めた財産分与方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で親権は妻になる予定です。 共有財産は、土地・建物、学資保険(名義は私)があります。 資産は、土地・建物の評価額が1500万円と子供学資保険200万円、負債は住宅ローン残が1800万円あります。妻から「子供学資保険は共有資産でなく、子供の財産」なので、名義変更をするよう要求されています。離婚の原因として、妻は家計管理ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や財産分与など相手の要求が厳しく困っています。減額などはできないでしょうか。
現在別居中です。相手は離婚を絶対にしないと言っていたのですが、最近になって条件次第では離婚しても良いと言ってきました。以下が現在の状況です。 ・子供は長男と長女 ・婚姻費用は11万(内8万を相手に払い、3万は家賃相当) ・私名義の家に相手が住んでいる ・住宅は任意売却を進めている(住宅ローンが支払えず) ・長男の学資保険が満期で300万あるが、150万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の共同名義マンションの名義変更、財産分与について
ベストアンサーご相談致します。 現在離婚をしており、マンションを20年ローン共同名義で購入、完済いたしました。 結婚の期間は10年で、離婚後10年は親権があちらにあり子供もおりますので 妻と子供はそのままマンションに住んでおりました。 離婚後10年間の支払い内訳は 妻 毎月50000のローン 管理費月20000 -------------------------- 年間 84万 夫(私) ボーナス月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与と年金分割
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の財産分与など教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年経ちました。 今まで、何度も離婚しようと思いましたが、子供のことや、お金のことも心配でできませんでした。 1度だけ伝えたことがありますが、べつにいいんじゃない?でした。 子供たちも難病や発達障害を抱え、私1人で全てを抱え込み、仕事もしながら家事もしながら頑張ってきました。 今は子供たちも元気になり、私にとても感謝してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前、夫から お前がいると生活費もかかるし、貯めていた貯金も退職金もなくなった。 と言われました。 今まで結婚5年、妻は一度も生活費を貰ったことはないです。妻は無職の時もありました。生活費の話をするとすぐ夫が離婚を言い出し、今まで4回離婚といわれて、その度に妻が謝り。 妻は生活出来ない時は妻の実親から支援してもらったりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用や財産分与について
【相談の背景】 妻と半年間以上別居し、現在離婚に向けて話し合いしてます。 婚姻費用や財産分与について教えてください。 同棲開始月 2015年12月から 婚姻開始月 2016年12月から 別居開始月 2020年12月から現在まで 子供 2人(4歳、0歳) ※妻と生活してます。 家 持ち家(夫名義)2017年10月購入 ※家購入により生活預金口座は同棲開始前と別居時点を比べて残高は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の時期と良い財産分与の対策
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気のような行動(2ヶ月半スキンシップも完全拒否、不貞の証拠無しで虚偽で相手と会っていた程度、両親を踏まえての話し合いがあり)が原因で、離婚、別居(妻は子供達とは離れたくないと言い)の考えを伝えてたが、妻は離婚の意思がなく、生活費の話し合いでさらに揉めて、妻の方が収入が高く、預金も多く所持し、話し合いをしたかったが、妻は応じず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与(子どもへの贈与について)
ベストアンサー既に協議離婚が成立しており、現在正式な離婚協議書を話し合いの上作成中です。 離婚前の話し合いで A:元妻 B:私 子ども2人(幼稚園児) 持ち家(ローンなし) 「将来当該家及び土地をAの意志により売却する際にはBはこれに協力する義務を負うものとする。 そして当該家及び土地の売却時の費用を差し引いた後に受け取る金額の内、Bの共有持分に対応する売却代金...
- 弁護士回答
- 2
-
「財産分与ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから