15,025件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用増額請求をすぐに申し立てることは可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も大変お世話になりました。 今回は婚姻費用の増額請求について相談させて下さい。 先日離婚調停にて婚姻費用を合意しましたが、やはり生活が苦しいので増額請求を行いたいです。調停成立となった同月中に婚姻費用調停の増額請求は可能でしょうか? 私の認識での算定表では20〜22万ですが、調停委員の方にも急かされてしまい、渋々23万で合意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提とした費用等

いつもお世話になっております。 離婚を前提とした費用等について教えて下さい。 夫36歳(年収600万) 妻34際(現在無職) 息子4歳です。 *別居をした際 婚姻費用と養育費はどのくらい請求できますか?旦那の不貞が原因です。 *旦那と不倫相手に慰謝料を請求する際 それぞれ妥当な金額を教えて下さい。(旦那とは3年ほどのセックスレスでした、私は産後、旦那の暴言で傷つ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者で相手との間に子供がいるが別居期間がどれくらいで離婚できるのか?

ベストアンサー

私は有責配偶者です。現在別居中でおよそ3年になります。その相手と一緒になりたくて家も購入しました。その相手との間に2歳になる子供もいます。それは婚姻中に行われたことです。前妻からは絶対に離婚しないと言われています。その妻とは10年以上は性交渉はありません。夫婦間も冷え切っているといえます。今年18歳になる娘がいます。毎月10まんえんから二重蔓延の生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚前後のマンションの管理費や税金について、私が支払う必要はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻中マンションを購入しており、名義人は夫。 購入時に親からの贈与で贈与金上限を払ってるので、持分は私もあります。 支払いは全て夫がしています。 しかし、購入後1年経過後から私と子どもは住んでおらず、その後6年間夫1人で住んでいます。 今後、離婚成立後にマンション売却に進みます。 私としては1年しか住んでいない。 ...

弁護士回答
    2
  • 現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費

ベストアンサー

相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...

弁護士回答
    4
  • 養育費はいつの収入で計算しますか?育休中です!

離婚を予定しています。 妻 3ヶ月乳児が一人。昨年年収約450万 今年出産の為、8月より産休、育休習得中 今年度は年収330万くらいです。 来年10月に復帰予定ですが、保育園の関係で再来年4月まで延長するかもしれません。 復職後は、時短勤務を小学生になるまで希望し、それに伴い、外務手当(みなし残業代)がカットされ、基本給も時短分減る予定なので年収が大幅に下...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟における条件について。謝罪文という形になったものがあります。

ベストアンサー

前回以下の質問を回答をいただきましたが、1点追加確認させてください。 ------------------------------------------- Q。現在、離婚調停中(申立人)ですが、4回目でも何1つ決まっていません。せめて財産分与だけは決めたいのですが、それにも多分、2年程度は、かかると思っています。さて、調停が不成立となれば、訴...

弁護士回答
    2
  • 離婚する場合に将来入る財産がある場合

離婚する場合夫に非が有っても、私が将来相続する財産があると減額になりますか? 現在、有責配偶者の夫からの損失が1億有ります。 この金額は離婚を想定してない時の物です裁判所で判決はもらえます。 強制執行も出来るみたいです。 まだまだ、夫からの損害は立証出来ます。 離婚になったら本当は1億円だけど、将来入る財産があると減額になりますか

弁護士回答
    1
  • 主張書面作成=裁判ですか?

【相談の背景】 妻とは一年以上別居中で今月2回目の婚姻費用の調停があります。婚姻費用が決まり次第、養育費も算出し、離婚に向けて慰謝料500万の請求があり減額の交渉を考えています。私は有責配偶者で妻は探偵を雇い、彼女に300万の慰謝料請求をしてきました。彼女には私が既婚者だとは言わずにお付き合いを始めました。今は彼女に弁護士さんをつけて交渉中です。妻は...

弁護士回答
    16
  • 別居中の夫が破産、住宅ローンはどうなる

【相談の背景】 夫の不貞で別居しています。 こちらは子が小さいため、当面別居する予定です。 婚費調停で、婚姻費用と夫が住宅ローンの支払うことが決まりましたが、夫が破産手続きをすると銀行に通知を出しました。 連帯債務で持分1:1ずつ、1000万円程アンダーローンです。 銀行からは夫名義の口座からでないと支払いができないと言われています。 夫の弁護士から、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中のクレジットカードの支払い

ベストアンサー

今は旦那と別居中ですが、まだ一緒に衣食住をしていた時に、旦那のクレジットカードで食費やら生活に必要な物をクレジットカードで支払いをしていた事があり、旦那には内緒で使っていました。今現在別居中で旦那に悪いと思い、私が支払っていたのですが、旦那が子供二人分と私の生活費を金額をかなり少なくされ渡されてしまい。クレジットカードの支払いができなくなりまし...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用・離婚解決金の減額について

ベストアンサー

結婚して9年経ちましたが、妻と離婚調停中です。 子供は2人(小学生と幼稚園児) 年収は私が420万、パートの妻が72万ほどです。 離婚は、性格の不一致・価値観の違いから私が切り出した話ですが、 調停は妻が申し立てました。 妻としては、精神的虐待・生活費を渡さない。が申立理由とのことでした。 妻側の要求としては、 離婚解決金として150万 養育費として...

弁護士回答
    4
  • スムースに離婚を進める為に

質問をさせていただきます。 妻と、4歳になる男の子がいます。妻の浮気で離婚を考えています。妻も浮気は認めています。 一度は、話し合ってこのまま生活していくことにしましたが、ふとしたとき浮気の事が頭に浮かび、やはりストレスとなり体調もすぐれません。 私としては、別れてリセットしたいと思い始めました。ちなみに、浮気をしてた時期は昨年の12月から、今年の...

弁護士回答
    2
  • 別居時の対応と費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題で配偶者が実家に戻りましたが、不在時に勝手に出入りしてます。 家電はありますが、小物が気づくと持ちだされています。返して欲しいと連絡しても無視されたり、今度持ってくと言うだけです。 配偶者の親から電話や押しかけられたりしても、私には急な離婚話しで精神的に疲れており、今はしんどいから会いたくないと言っても理解してもらえませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚で家を退去する際の処分費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、子供と夫名義の家(婚姻後に購入)に住んでおり、夫と別居中で離婚調停をしています。 離婚成立したら、家を出なくてはならなくなると思いますが、荷物は必要最低限のものしか持っていけません。 家財道具一式、私と子供のいらなくなった服、おもちゃなど、とにかく処分するものがとても多いです。 こちらは離婚に応じたくありませんが、相手の離婚...

弁護士回答
    1
  • 別居後何年で離婚成立しますか?子供は2人いて中学生です。

ベストアンサー

旦那が突然別居したいと言い出し話し合いもまとまらず出て婚姻費用の調停を申し立てた所追いかけるように離婚の調停を申し立てられ現在は調停が終わり婚姻費用をもらい私もフルタイムで働き何とか生活しています。 旦那は女の人がいると何年か前から気づいていましたが証拠がありません。 証拠がないと単純に性格の不一致で離婚前提の別居と言うことになり2~3年別居を...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?

夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...

弁護士回答
    8
  • 特有財産、共有財産を処分された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。別居時の荷物引き取りを拒否された場合について教えて下さい。結婚前に購入した物で、子供の学校の制服(夫とは養子縁組をしていない)や、亡くなった祖母が写る思い出の写真、積み重ね努力してきた勉強道具、参考書、衣類など、返してくれる気配がありません。 【質問1】 相手に慰謝料として請求出来るのでしょうか?写真などお金には...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料について、相手側からの請求額が妥当なものなのか教えて頂きたいです 不倫相手元夫より慰謝料請求が250万円として連絡が来ています。 不倫相手側は離婚をしふ元妻(不倫相手)から200万円の慰謝料を受け取り財産分与へと進んでいるようです。 そこに、私からの250万円を受け取ると総額450万円となり共同不貞への慰謝料としては高額に思えます ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の「調停前置主義」について

ベストアンサー

離婚裁判(人事訴訟)を提起する前に、必ず調停手続きを経る「調停前置主義」について知りました。 一方で、相手方の財産(預金等)の保全処分(仮差押え?)の申し立ては、調停の申し立てと同時には出来ないとも聞きました。 そこで質問ですが、調停と同時あるいは調停中に、相手方の財産の保全処分をを申し立てる方法はありますか?また、方法がある場合でも、裁判所が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費貸付を巡る少額訴訟での主張方法は?

【相談の背景】 婚姻中の生活費等を貸付として少額訴訟をおこされました。 ローン・光熱費・保険・携帯代・食費等は全て私が支払っていました。 出費が嵩む月は、生活費の分担として5万を数ヶ月受け取りましたが、借りてはいません。 借用書もありません。 元パートナーが振り込みをした口座とカードや生活費の引き落とし口座が別のため、お金を生活費に使わず着服して...

弁護士回答
    3
  • 連れ子再婚どうしの相続について

ベストアンサー

再婚予定なのですが、私(男、妻死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金少々、子どもたちの学資分合わせて1000万。女性(夫死別)子ども2人と持ち家(ローンなし)、貯金や学資で2000万。 1.各々これらの財産は固有?特有財産で、再婚後、相続には関係ないのですか? 2.1が相続に関係ないものとしたら、私が死んだ場合、共有財産がなければ、私の家と1000万は実子の二人...

弁護士回答
    2
  • 別居中のクレジットカードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の方々よろしくお願い致します。 背景ですが、現在別居中で、離婚前提の別居です。 相手のクレジットカードの家族カードを持っています。相手は生活費として使っていいと言うていました。また、調べたところ、別居中であっても生活費は支払う義務があるとネットにて記載ありました。 私は絶対離婚したいのと、あとからお金請求されるのは困りま...

弁護士回答
    1
  • 離婚した元夫のカードローン通帳

ベストアンサー

先月調停離婚しました。 婚姻中は、元夫の通帳を私が全部管理していました。 その中で生活費に使っていた、元夫名義のカードローンの通帳を、未だに毎月返済しながら利用しています。 離婚時に元夫へ通帳の返却をしておらず、おそらくカードローンの残高も知りません。 離婚後のこのような行為は、違反行為でしょうか? カードローンを全額返済して解約する事も難しく...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の財産。3再婚前の貯金は?

ベストアンサー

再婚旦那とわかれる際 ①旦那が前嫁と購入したマンションを再婚後、売却500万は全て旦那の物か?(500万は私名義に入っている)その間の、共益費は家から出している ②私が自分名義のマンションは人に貸してその賃貸でローンを払っている(再婚前に購入) ③再婚前の貯金は? 以上がどう、財産分けをするのか? 子供小学校の子は無視や毎日怒鳴られて登校拒否しています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から審判か裁判か。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。 現在、親権は母親である私に確定。 (裁判官、調査官から双方の陳述書を見て調停員へ伝達されました) 今は財産分与も大まか決まり、 次は養育費、婚姻費用も双方の主張書面を見て決まりそうかなと推測しております。 ※双方、弁護士つけております。 次で4回目の調停です。 養育費、婚姻費用が決まりましたら後は面会交流のや...

弁護士回答
    1
  • 16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない

妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求が可能でしょうか。

ベストアンサー

婚姻期間約25年の夫婦です。 約半年前から夫に女性ができました。 その女性は離婚歴があり、離婚理由は不貞行為だということです。 その際、その女性は前夫と協議離婚しており方々で借金をして前夫に 慰謝料を支払い離婚したそうです。 そして現在多重債務で日々の支払いに苦労している事実を掴んでいます。 夫はその女性に夢中のようで一度その存在が私にバレた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の条件についての見通し

お世話になります。 2年に渡る調停の末先日離婚しました。面会交流の調停のみ残っています。 以下のような状況で審判に移行した時に、どのような判断が下される可能性が高いか、教えていただけると幸いです。(もちろん、その通りにならない事もあることは承知しています。) 離婚原因は、元夫のモラハラで、調停中も虚偽の申立てで虐待をにおわせて調査官の調査があった...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の相場と、減額交渉する要素になるものは?

ベストアンサー

ご相談するものお恥ずかしいのですが、 1年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしておりました。 私:約3年前に結婚。子どもなし。   別の男性を好きになりその男性と不倫関係になったため、   旦那さんとの関係が悪化、昨年11月に離婚しています。(婚姻期間は約2年半) 彼:結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。   私と不倫関係になり、現在離婚協議中...

弁護士回答
    4
  • ある意味許せない!!

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...

弁護士回答
    4
  • 結婚に飽きたから離婚?

ベストアンサー

結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招きを...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄とみなされますか?

悪意の遺棄を認められるかの相談です。 弁護士さんの意見を聞きたいです。 子供が3人おります。 ①2か月前から主人は部屋に引きこもりはじめ 3月10日にメールで家を出ると連絡がある。 しかし、10月あたりには家族で出掛けたりご飯を食べに行ったりしていた。 ②家を出たその日に給料やクレジットカードを凍結させた。 ③翌日に役所に行ったところ、家出した次の日に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。請求されなければ払う必要がないのですか?

ベストアンサー

請求されなければ払う必要がないのですか? もし請求された場合はさかのぼって請求されるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚協議および調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の否定癖、論破癖、守銭奴な言動に耐えられなくなり、心身疲弊で通院中。 別居して婚姻費用調停で算定表通りの金額で審判が下された。 協議離婚では話が難航して離婚調停中でLINEでの協議を続けています。 夫が下記和解案というのを挙げてきました 『結婚という生涯の愛の誓いを前提に、結婚式や引っ越しなど、結婚生活に必要な資金を負担してまいり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!

省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...

弁護士回答
    3
  • 現在掛けている学資保険を解約しない場合の養育費はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する事になりました。 離婚原因:私の不貞 家族構成:妻·長女(大学2年)·次女(高校2年) 年収  :私が650万·妻が450万 次女の大学準備金として2年後500万が満期になる(共同財産)長女の2年間の教育費は私に負担するように妻は主張 (私の両親の相続財産があるのでその中から捻出するように言っている) また長女が卒業すると養育費はいくらが妥...

弁護士回答
    3
  • 口座から不明な引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前で、通帳や印鑑を返してもらったところ口座から不明な引き出しがあり、同棲した前日に預けていた預金口座から400万ほど引き出されていました。 同棲半年後、子供ができすぐ結婚し、結婚生活は2年ほどです。 ある日いきなり離婚届を出され、紙に親権者、財産分与等と書き出され、『あとは調停離婚申込みをしてますから調停で話しましょう』と...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の結末は決まっている?

ベストアンサー

先日妻から弁護人を立てて、事件受任通知書兼請求書が来ました。①離婚 ②養育費の支払い ③親権 ④財産分与 ⑤年金分割手続き が記されていました。 要は離婚裁判の前置きですが、本日知り合いの紹介で弁護士に相談に行ってきました。 しかし、私自身心の整理もついておらず、今時点では分かれる気は無いと伝えました。 原因は暴言、育児放棄、共同生活に協力をしない等...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費の違いについて

ベストアンサー

妻から弁護士を代理人に立てて、離婚調停を起こされました。 離婚するか否かを考えています。 離婚した場合は、養育費は5年遡って請求が出来るようですが、 離婚しなかった場合は、婚姻費用は何年遡って請求が出来るのでしょうか。 養育費は支払う人の方が少ないと聞きますが 婚姻費用は、強制力がより強いのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と請求権と支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供は相手と住んでいます。 別居後に婚姻費用申立をされました。 しかし相手から取り下げをされたあと 一度も請求されてません。 こちらより相手の方が所得は高いです その後 離婚して養育費は支払いしています。 【質問1】 こちらに支払い義務はありますか? 【質問2】 離婚後、婚姻費用の請求権はいつまでありますか? 【質問3】 も...

弁護士回答
    2
  • 養育費と住宅ローンについて

【相談の背景】 協議離婚後、養育費調停中の相談です。子供の親権は元配偶者(元妻)にあります。私の年収は590万円です。元配偶者の年収は60万円です。子の養育費として、私は養育費算定表に基づいて80,000円を主張し、妻の要望は95,000円でした。お互いの主張が折り合わず、私から養育費の調停を起こしました。 離婚前に数年間の別居期間があり、別居中から現在まで、私...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前に夫に財産を持ち逃げされた場合

ベストアンサー

夫の不倫、DVにより3ヶ月前に子供と命からがら逃げて、別居しています。 私は個人事業主で夫と一緒に経営していましたが、実質的には夫が運営しており、対外的な認識もそのようになっています。 別居に伴い廃業しようとしたところ、夫は自分が事業承継をするから待って欲しいと言われ、3ヶ月経ちました。 経営は多額の負債があり、私は自己破産も覚悟していますが、夫が...

弁護士回答
    2
  • 長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料の適正金額について

私(正社員・39歳・子供なし)の不貞行為により妻(派遣社員・41歳)から内容証明にて慰謝料400万円の請求●不貞期間平成26年11月~翌年1月(ホテル11回、温泉旅行2回)●浮気相手へのプレゼント(ネックレス、財布、衣類、リング)は妻により回収破棄済み●結婚期間平成22年10月~(交際期間平成17年~)●慰謝料の内50万円は浮気相手(私と同じ職場の契約社員・26歳)より支払...

弁護士回答
    1
  • 円満調停と婚姻費用分担調停を申し立てられて

ベストアンサー

<現状> ・私(夫)は離婚をしたくて、二人で暮らしていた家から出て、別居5ヶ月目。 ・子どもはいない。 ・妻から円満調停を申し立てられ、次で調停の2回目。最近、同時に婚姻費用分担調停を申し立てられた。 ・私も妻も不貞や暴力などは一切ない。 <別居を決意するに至った過程> ・生活時間の違いなどから、約2年間の結婚生活の中で夜の夫婦生活はほとん...

弁護士回答
    6
  • 養育費請求

協議離婚で、養育費と慰謝料を口約束で5万~10万払うと約束しました。1度だけ10万円貰いました。その後はお金がないと、2か月に1回のペースで7.5万円、去年の12月から貰ってません それと、婚姻中に、私の母に生活費を20万円借りていて、それも返して欲しいのですが・・・ 口約束なので紙面化にいておきたいのですが、どうしたらいいのか、わかりません。 それと、元旦那...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に年金分割の対象となる期間

【相談の背景】 主人と離婚を前提に別居中です。 別居して5年になりますが、実際に離婚するのは子供が成人してからなので5年後になりそうです。 別居後、主人との関係は破綻しており、書類上の婚姻関係が続いているだけです。 主人も私も働いていますが、給料は主人の方が多いので、年金分割を考えています。 【質問1】 離婚後に年金分割を請求する場合の対象とな...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから