15,025件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停後、財産分与、慰謝料に関して

ベストアンサー

質問させていただきます。 結婚:10年 子供:1人 妻の不貞行為発覚後、妻より離婚調停を申し込まれ 私が拒否し1回目の離婚調停で不成立となり終了しました。 妻の不貞発覚後、家を追い出され別居中です。 その間、相手方弁護士に子供に会わせてもらえないかと 伝えましたが今まで一度も会うことができず 現在、面会調停の申し立てを行っております。 妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚による二世帯住宅の財産分与がどうなるのか?

ベストアンサー

義父名義の土地に義父名義の一階を義両親世帯、二階を子世帯の二世帯住宅を 建てました。 土地は結婚前に義父が購入。 家は結婚後、頭金を義父が払い、残りのローンも義父名義で組んでいますが実際の支払いは 義父名義の口座を子世帯が預り、子世帯が ローンを払っています。 婚姻年数17年 夫は結婚して3年後から仕事の都合により 単身赴任をしています。 つ...

弁護士回答
    1
  • 投資マンションを切り離して財産分与はできるのか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションを購入しています。 ローン支払いは毎月家賃収入の方が数百円多くなっているためできますが、結局固定資産税など投資マンションにかかる費用の方が多くなるためマイナスになっています。 質問は、今後もし、投資マンションでプラスがでたとしても、そのプラスは家計にはいっさい使わず、夫名義のの投資マンション用の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与におけるオーバーローンの取扱いについて。

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中でありますが、オーバーローンにおける住宅の財産分与に関して以下の前提の上ご教授いただければと思います。 前提条件・・・結婚後に住宅購入 ローン約3500万円 (残り3200万円程度) 土地(私100%)、 建物(私と妻50%ずつ) ローン契約者私(妻が連帯保証人) 家族構成・・・私、妻、子供...

弁護士回答
    2
  • 親から相続した財産を運用して利益を出した場合の離婚時の財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます この度自分の親より相続時精算課税の特例を使用し2000万円のお金を贈与されました。(銀行口座に振り込み) この資金のみを元手に株式運用し利益を出したとします、この時妻と離婚した場合財産分与がどうなるのか以下の点で質問させてください。 1、親からの贈与分(2000万円)はまず財産分与の対象外となりますでしょうか? 2、運用...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額は勝手に出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりました。 養育費、財産分与が決まらずの結果でした。 なので、婚姻費用は以前より変わらず相手方の提示してきた金額を毎月振り込んでもらってたのですが、調停が不成立になった翌月から減額されました。 調停時では並行して面会交流は決まり、もちろん決まった通り子供にも会わせていました。 調停では相手方が家のローンを支払う代わりに財...

弁護士回答
    3
  • 離婚における特有財産の証明

離婚調停が不調に終わり現在裁判となっている夫です。 特有財産について相手側と意見が食い違っています。 独身時の資産として結婚時点の通帳のコピー、独身時に購入した自家用車(結婚1年後に売却、その当時の売却先、登録事項等証明書 保存記録)結婚前から婚姻中にかけて働いていた会社の退職金などを資料として提出をしました。 妻側は「上記資産は被告の管理口座に入...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 財産分与 子供への贈与分は対象外ですか?

ベストアンサー

離婚調停 財産分与についてです。 同居中、子供の将来の教育資金として、通常の貯金とは別に貯蓄してきましたが、離婚調停で夫はその貯金も分与対象と主張してきています。 全財産を夫婦で折半と調停員からも言われております。 ただ別居後夫同意のもと、元々夫の口座にあった教育資金用の貯金を妻が管理することとなり、その時子供に贈与として2年に渡り100万円を2...

弁護士回答
    4
  • 養育費調停コロナ渦中

ベストアンサー

離婚後、養育費調停中です。 コロナの渦中、収入減により2万が限界と言われ、調停員より元夫が婚姻中生活苦でカードローンしてる借金を払ってる、後3年すればローン完済するからその時に5万払えると言ってるし、それまで2万でと言われました。財産分与に納得し難いのが、共有してきたものは何も貰っておらず、財産分与の借金の内訳には、私の父が他界した際に実家に帰る旅...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 特有財産を守る方法を教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。 ある日、婚約指輪と祖母の形見の指輪を取りに行った際、夫に隠されてしまい困っています。 今までも喧嘩をする度に通帳を隠したり、指輪を隠したりされていたので、夫がまた隠し持っていることは間違いないです。自宅のローンは夫が住んでいる為、全額夫負担にしている為生活に困った勢いで勝手に売るのではないか心配です。取り返す方法は何かありませ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象になるのか教えてください。

ベストアンサー

財産分与について相談します。 夫の生前贈与を頭金として購入したマンション(夫名義)を売却しました。 購入時よりも高く売却できたので、頭金が全て戻ってきました。 1、夫婦の共有財産を売却して戻ってきた頭金は、また生前贈与金の扱いになりますか?   それとも財産分与の対象になりますか? 1で財産分与の対象になった場合、 2、夫の両親がマンショ...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 年間にして150万円ほどクレジットカードにて買い物をしていました。内訳は携帯代、ネット代被服費ガソリン代等です。離婚するにあたってこれら直近4年分600万円全て払えと言われています。 この春専門学校に入学した娘ですが、入学誓約書の保護者欄を夫、保証人欄を私の父に記載してもらった事を知り、それなら学費を父に払ってもらえ。と。 財産分与もし...

弁護士回答
    3
  • 収入格差による離婚の財産分与

ベストアンサー

収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、別居時の生活費について

離婚は6月下旬に成立しております。8月下旬に財産分与の調停を申し立てられた元夫です。 ローンが残っているマンションに私が住み続けることになりました。オーバーローンの物件です。 元妻の名義は約5分の1です。 離婚後、今現在財産分与の調停中なのですがマンションの名義を全て私に変更するということになりました。名義変更等にかかる費用は私持ちと言われており...

弁護士回答
    3
  • 婚姻時に旦那の給料で車のローンを支払っていたのですが離婚するときどうなるのか?

ベストアンサー

現在、旦那とは離婚をするということで別居中です。(H26.10月~) お互い貯金もないため家財を分けるくらいしか財産分与はありません。 話し合ってある程度大きな家電などはお互い引き取りたいものを言って合意したのでそれぞれ持っていくという感じになっています。 ですが、車についてを言われ悩んでいます。 お互い結婚前から車を持っていて2台ありました。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • ローンが残っている自動車の財産分与

【相談の背景】 妻とは三年前に別居し、昨年末に離婚することを決め、現在妻と財産分与を進めています。 固有資産として、妻名義の自動車がありますが、支払いは私名義のローンで現在も支払いをしています。 【質問1】 自動車自体は妻の固有資産になりますか? それとも支払いを行っている私の固有資産になりますか? 【質問2】 ローンがオーバーローンとなっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟におけるマイナスの財産分与について。

ベストアンサー

現在離婚調停をしています。 住宅ローンがありオーバーローンなので、相手側に売却後に残った残債の半分を請求しています。 案の定拒否されています。 質問事項 ・調停が不調になり訴訟になった場合、マイナスの財産分与は取り扱ってもらえないと聞いたのですがこれは事実でしょうか?  

弁護士回答
    2
  • マンションの財産分与。別居期間中と離婚時。

現在別居で離婚調停中です。 夫婦共働きです。 保有マンションの財産分与について、 夫婦で夫70:妻30で共同所有し、 賞与月の支払い比率も同じです。 購入時にあまり根拠もなくその比率で組み 現在に至っており、 収入がその比率というわけではありません。 保有マンションを売却した際の売却益は これまでの支払い金額額、金額比率は考慮されずに半々になるの...

弁護士回答
    2
  • 1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?

ベストアンサー

友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料および財産分与について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 2年前から不倫しており、1年前から相手の男性と同棲しています。当方は独身、彼は40歳で奥様は44歳、中3と中1のお子さんがいます。 彼は公務員で年収600万円、奥様とお子さんは公務員宿舎に住んでおり、給与口座は奥様が管理しています。奥様はほぼ専業主婦です。 私達の生活費は私が負担しています。 彼は月に1度お小遣いを取りに行くた...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用(住居関係費)

ベストアンサー

婚姻費用における住居関係費用の取り扱いについてわからない点があり先生方のアドバイスを頂きたく投稿させて頂きます。 ※状況 別居・婚姻費用調停中・離婚協議中 私は賃貸物件、相手は私名義の家に居住中 住宅は売却を検討中(私の意向。相手は居住継続・私からの譲渡を希望) 相手は引っ越しをしたくないとの事から婚姻費用調停で住居関係費用として4万円弱減額の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場など

突然で申し訳ありません。 年収は650万円程度、婚姻期間は6年ですが、財産分与は婚姻後の貯蓄額を半分ずつ、浮気は100万円×浮気年数(2年だと2百万?)、そして引っ越し費用(敷金・礼金・運搬費・家電など初期投資)が一般的でしょうか? また興信所などで調べられプライバシーを侵害された場合は50万円くらいは慰謝料をもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における原告からの請求棄却、請求の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方被告で有責配偶者であり離婚裁判中です。 離婚合意は裁判当初からしており争点は親権及び財産分与でした。 2回の調査官調査を受け、親権は被告と判断されました。 財産分与の争点に移り、財産の開示後に原告は以下の主張を行っています。 離婚後に親権者が被告となった場合、共同監護が行えないことは子の利益を損なう。 そのため離婚意思...

弁護士回答
    6
  • 住居売却後の財産分与や調停場所について

離婚調停を申し立てられています。 1.調停中に現在所有しているマンションを売却後に他のマンションを購入する場合は財産分与対象は現在所有分の売却時に出た差額が対象となりますか。 2.住居変更で市外になる場合、調停時の場所は変更になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停での財産分与について 結婚前の特有財産を、結婚後にお金を複数の口座間で出し入れしています。 別居時の複数の口座の総残高から、複数の口座の特有財産総額を引いて分与対象を計算しましたが、相手が認めません。 全ての口座の入出金明細を結婚時、別居時点ともに提出しています。 【質問1】 どうすれば特有財産だと認められるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 保険解約返戻金の分与はどちらですか?

ベストアンサー

現在、調停中で、既に別居しています。 婚姻後に加入した私名義の保険ですが、離婚となった場合、相手方への分与は別居時、離婚時のどちらになりますでしょうか? 例えば、返戻金が別居時には100万円、離婚時には200万円だったとします。 私は別居時の100万円からの試算と理解していますが 離婚時となる場合はどういう場合でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月より離婚前提の別居をしました。 私(夫)が自宅(住宅ローン支払い中)を出て実家に。妻は引き続き自宅に。 別居の際、共有財産である子供名義の預貯金(約100万円)を渡して当面の生活費(婚姻費用)に加えて、妻が居住する自宅の住宅ローンとマンション管理費についても私が全額負担することとしました。 別居後、妻側から婚姻費用が足らないとして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の結果、裁判で離婚は成立するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とのそりが合わず定年退職後15年間別居してました。 その間私の国民年金、厚生年金すべて妻が管理してました。 (妻が私の通帳も管理していた) その上私は、実家でアルバイト生活で余ったお金約5万円を 毎月送金していました。 体が動かなくなり施設に入ることになりお金が必要となり 年金を私管理の銀行に振り込まれるよう変更しました。 この...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。

ベストアンサー

現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚における請求棄却について

裁判離婚において請求を棄却を求めようと思います。 この場合、原告の請求をいづれも棄却すると請求趣旨に対する答弁では書くと 思うのですが、個別の答弁、親権者、養育費、財産分与、慰謝料についても同 様なのでしょうか。それとも婚姻関係が破綻していることを認めるわけではな いが争うとするのでしょうか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 奥さんと別居している内縁の夫の支払う養育費について

現在同居しているパートナーとは、彼と奥さんが別居中に知り合い、迷った末に子供を連れて県外より彼の借りた家に同居を始めました。別居の原因は彼の奥様にあるようですが、婚姻中、彼の奥さんの親の土地に家を建て、支払いは彼がし、奥さんのお義母様とも同居をしていたようです。彼は、家に帰宅しても、食事もなく一人部屋に追いやられ、昼食代として100円を渡される...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手が1度も来なかったら不調になるのですが、親権や養育費などは決めることが出来ますか?

ベストアンサー

離婚調停で、親権や監護権、養育費、財産分与、慰謝料などを話し合いたいのですが、相手が調停に1度も来なかったら、不調に終わりますよね? その場合、親権や監護権、養育費、財産分与、慰謝料など離婚条件を私の要望を調停員さんに話して、不調に終わっても決定というか審判みたいな感じで、親権や監護権は妻、養育費は月にいくら、財産分与はいくら、慰謝料はいくら...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の財産を取り戻せるの?

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...

弁護士回答
    4
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚協議中、勝手に預金を持っていって窃盗罪にならないのか

ベストアンサー

妻(20代)と長女(妻の連れ子で5歳)、長男と次男(双子で私の子供2歳) 私の去年の年収は460万ほど、妻は産休だったため、100万前後です。現在フルタイムで働いているため、年収は250万ほどになるはずです。 妻が不倫をして、離婚協議中8ヶ月目です。 平成29年12月に、妻が子供たちを連れて別居を開始しました。財産については、妻と共同名義で建てた家(残債が2800万ほど)と...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居、面会拒絶、虚偽DV

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 一方的に同意なく子供を連れて、妻が出て行き、調停を申立てられました。 思い当たる節のない精神的DVを主張してきています。 相手に結婚前の借金があり、発覚し、共有財産で支払いました。しかりましたが、それでもきちんと話し合い、お互いに頑張って行こうと約束した数日後に出ていきました。 子供とは全く会えていません。 ...

弁護士回答
    3
  • ストックオプションの財産分与に関する法律相談について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ストックオプションの財産分与に関してお聞きしたいです。 私は結婚前に会社からストックオプションを付与されております。 結婚後にストックオプションの権利行使をしました。 このストックオプション?行使後の株に関してお聞きしたいです。 【質問1】 こちらは離婚する際に財産分与の範囲内になりますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻中に取得した不動産は、離婚後必ずしも財産分与の形式を取らなくて良いのですか?

ベストアンサー

婚姻中に妻名義で銀行ローンを組んで、家を新築しました。 土地は結婚前から夫が所有していました。 協議書等は作らずに離婚。 明確な離婚原因はなく、妻が夫の性格に我慢が出来ず、妻が出て行く形で約2ヶ月の別居期間を経て離婚。 家には夫が住む事で合意、妻はマンションを借りて生活しています。 新築間もないので、ローン残高はほぼ当初貸出額に近い数字で残ってい...

弁護士回答
    5
  • 妻名義の貯金の、財産分与について。

ベストアンサー

妻と中1男子、小4女子の四人家族です。 妻の散財と不倫が理由で、別居予定です。 妻が一人で出て行き、近所にアパートを借ります。 昨年11月末の給与までは、私の給与も妻の給与も全て妻が握っており、私は小遣いを貰う形でした。一方、当時までは妻は「私は小遣いは無い」と自称していました。しかし生活費という表向きの名目で実際には趣味のものをかったり、頻繁...

弁護士回答
    7
  • 別居中の子供のための進学支援金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月程前に夫が出て行き、電話で離婚をしたいと告げられました。 夫は来年子供が大学進学する時に会社から支援金が数十万支給されるので、それを待って離婚したいと言ってきました。 それは、あくまで社員の子供の学業を支援するために支給されるものであることは会社のHP等でも明らかなのですが、 本来の支給目的である、子供の大学や一人暮らしの費用...

弁護士回答
    1
  • 別居中で、誰も住んでいない家の家賃について

ベストアンサー

親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅の使用料は請求できる?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 夫とは別居中で、連帯債務の持ち分50/50の家に私と子供が住んでいます。 婚姻費用の調停は審判で終わり、調停の途中から夫が住宅ローンを支払わなくなった経過から、住宅ローンについては財産分与で話し合うものとするという内容でした。 その為、婚姻費用では考慮されておらず、現在は私が100%支払いをしています。 ある程度金額がま...

弁護士回答
    2
  • 初めて質問します。財産分与について教えて下さい(:_;)

相談にのって頂きたいです。旦那とは結婚5年目で2才の子供が一人います。旦那は結婚前からコツコツと貯金していて500万程の貯金がありました。離婚をすることになり(生活の不一致と旦那の酒癖の悪さが主な原因です)お金の話が出てきました。結婚してからまた貯金が増え今は1000万程の貯金があります。(その中の500万は旦那の結婚前からの貯金です) ただその内容は100万くら...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが相手の奇行に耐えきれず一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。階段から突き落とされたり、死んだフリをされたり、急に夜中起こされて話合いをさせられたりです。 離婚の話し合い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有財産の費消

ベストアンサー

離婚訴訟において財産分与でもめています。 離婚協議が始まる前の1年間、夫とは別居していました。 その期間、夫の通帳を持ち出し、毎月30万円の共有財産を引き出しました。 夫の主張は ・それまでの生活費は10万円であり、30万円は過剰 ・双方の年収から算定される婚費は5万円である ・30万円の内訳を釈明せよ 裁判所は夫の主張を認めて、30万円...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に妻が子供の貯金を隠している。どうすれば取り戻せるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停を申立られ次回7回目です。 調停内容に財産分与はありません。 今まで自分の生活を我慢し子供達の為に一生懸命子供名義の口座へ貯蓄していました。 しかしながら、子供達にも裏切られて辛いです。 私は、財産分与したいと思っていますが妻は財産を隠してます。 妻は学資保険の解約金はいらないとだけ・・・ほんとか嘘か? 子供達の為に...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の算定における株式の配当の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者がこどもを連れて別居し、婚姻費用等の調停中です。婚姻期間は15年です。婚姻費用の算定でもめており、次回が3回目の調停の予定です。具体的には相手からわたしが保有する株式の配当金について婚姻費用の算定に含めるよう要求があり、もめています。なお、①株式は結婚前の資金をもとに購入し旧NISAの期間が切れるタイミング等で買い直したもの、②婚...

弁護士回答
    3
  • 結婚前から加入している解約返戻金のある生命保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居し、私からはコンピ調停.夫からは離婚調停を申したて互いに財産を洗い出し中です 受取人は最初姉にしていましたが婚姻期間中に亡くなり、母に変更。しばらくして母も亡くなり最終的に夫にしました 保険料は夫の支払いではなく結婚前から継続的に自分名義の口座からはらっていました 私は入籍後半年で退職、5年後に姉死亡→その3年後に母死亡→...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから