このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚届の内容。離婚届は提出出来ないのでしょうか?
ベストアンサー2月に夫から離婚届を受け取りました。そこには協議離婚に印があり、親権者欄は未記入、証人には知らない人の署名がありました。その時点で離婚届を提出しても私たち(高1の子がいます)には何のメリットもなかったので、最低でも養育費は決めましょうと連絡しましたが全く返信なし。5月頃、光熱費の請求先の名前が私に変わり、住民票を取りに行ったら夫が住民票を移動したよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のカードで生活費として利用していました。正確にはどちらに支払い義務がありますか。
ベストアンサー預けられたカードを生活費(食品、日用品、支払い、夫が行きたがった旅行)として利用していました。 夫からの生活費が30万から16万になり、カードは使うけど支払いができなくなり、滞納の連絡が夫にきました。 生活費から3万、夫の小遣いから3万、合せて6万ずつ あと5ヶ月で完済予定です。 度重なるDVで離婚を申し出ました。 夫名義のカードの支払、夫名義の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫が、障害者になった離婚方法
結婚して26年、長年夫のモラハラに耐えていたが、8ヶ月前に、事故で、障害者2 級、(身の回りの事は、自分で出来る) 更に、性格は、横暴になり、自分中心でないと、攻めたてられるので、離婚したいが、夫が同意しない場合、どのように離婚を進めたら、良いでしょうか?出来れば、協議で、進めたいが、モラハラ夫に了解、納得してもらう方法はあるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の謝罪文の書き方
先日夫に私の不倫がバレてしまいました。 相手は同じ会社の上司で、付き合いは三年になります。 どうやら夫は予てから私を疑っていたらしく、半年ほど前から調査会社を雇って証拠掴みをしていたそうです。 問い詰められた私は離婚されること覚悟し、事実を白状しました。 夫は悲しい目をしながらも私に対する愛情を切々と語り、今回は無かったことにする。ただし再度同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の時に、夫名義の不動産(土地建物)を全て妻の名義にすることは可能でしょうか。
ベストアンサー離婚する場合、夫名義の不動産(土地建物)を妻の名義にすることは可能でしょうか。 その際に、税金はどのようにかかってくるのでしょうか。 手続きはどのような流れで行うのですか。 離婚届けを出した後に手続きをするのですか。 相談するのは、税理士さん或いは弁護士さんですか。 なお、離婚原因は夫にあります。 以上、よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が、勝手に帰ってくると言いだしました。
2009年に夫が不貞行為をし、4度の出たり戻ったりの別居の挙句、 2012年より本格的に長期別居しています。 それに至るまでは、私から不貞相手への慰謝料請求裁判(簡裁で和解)。 夫から私へ、離婚調停が2回(不貞を認めなかった為、不成立)。 様々なゴタゴタを経て、別居となりました。 夫が勝手に出て行った形で、私と子供が自宅に住み続けています。 自宅は賃貸併用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の返済を私の返済に組み替えするのは大丈夫ですか?
ベストアンサー夫婦2人の名義の持ち家があり、ローンも夫1000万私500万程残して離婚をした場合私は養子娘で土地は母のものです。家を出る訳も売る訳もいかず、夫の返済を私が背負うようになると思います。 私の年収は400万程です。 背負うことは可能でしょうか?あと離婚前に名義変更ローンの組み替えをしたら良いでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により別居中です。 夫の給与口座はわたしが管理しており、 別居中現在は婚姻費用相当額を差し引いた金額を旦那に送金しています。 【質問1】 婚姻費用算定表より多い婚姻費用で合意書を作成し、旦那も合意し、のちに離婚に至った場合、過剰費用相当額をいかなる方法で請求される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を容認しない場合の荷物について
夫が浮気をして、離婚したいと言い出しました。私は反対しています。子供がまだ小さい等色々な事をふまえて離婚には応じてませんでした。浮気の証拠もあるので、嫌がらせのような事をされながらも同居していましたが、口論となり夫が出て行きました。帰ってきてほしいとメールしても、離婚の為に別居すると返信がきます。私別居をしたくないので、荷物等持ち出されたくあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時、婚前前から持っていた車の売却費用考慮について
離婚に伴い婚姻してから購入した車についてです。 車の名義も支払い名義も私ですが、購入の際私の婚姻前からもっていた車を頭金がわり(42万)に入れて残りの金額をローンで相手方から現金でもらい私名義の通帳に預け入れし引き落としされていました。 離婚にともない相手方が車の分与は破棄し、車は私が乗り続けています。 相手方が破棄した時点で親から借金をし、一括で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士依頼について。ドラマみたく直接会ったりするのですか?
いつもお世話になっております。 夫から離婚と親権について話し合いたいとメールがきて来週話し合いをします。 夫は離婚条件に親権は渡さないと言っています。 私も渡す気がないので話し合いをしても無駄だと思ってます。 無駄な時間を無くす意味で弁護士の先生への依頼を考えていますが、協議離婚で弁護士を依頼した場合夫との交渉はどのような形で行われるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉で離婚したい場合
ベストアンサー夫から離婚調停の申し立てがあり妻の私は離婚拒否しています。 裁判になったとしても離婚が認められるような理由は私側にはないですし、まだ小さい子供がいます。 夫に怪しい部分があったので調査したところ不倫しているようです。相手の自宅への出入りなどある程度の証拠は抑えました。 調停では離婚拒否を貫き不成立になってから、この証拠を元に不倫を認めさせ示...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の錯誤による無効について
不倫をしていたことを離婚後に知りました。離婚協議書を錯誤として無効にすることは出来ますか? 婚姻期間約40年の夫と一年前に離婚をしました。全く協議もしていないのに離婚協議書と離婚届を目の前に出され、進む道が違う。と何の説明も無いままに読んだらサインしろと押印させられました。離婚後10日で夫が再婚している事を知りました。4年程、単身赴任をしていたので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の名義変更トラブル
4年前離婚した際、全夫所有の車を譲り受けましたが、名義変更してもらえませんでした。 何度も連絡をし、名義変更してほしいと伝えていますが、今だに応対してもらえず困っています。 自動車税については、こちらで払っています 全夫の現住所はわからないので、内容証明などの郵送もできないです。 1、どうしたら、名義変更できるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・別居中のお金
現在、双方弁護士を立てて調停中です。 私が婚姻費用と円満調停を申し立ててすぐ、夫が離婚調停を申し立ててきました。 夫が新しく車を買い替えたことを、人づてに伺いました。 手元にあるお金を使い切ってしまおうとしているのかどうかはわかりませんが、現在別居中で、夫が出ていく際に生活費やキャッシュカードも全て私のかばんから持って行き、数百万の貯金は全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。子供の進学費用について
ベストアンサー現在離婚条件について取り決めている最中です。、子供はまだ3歳5歳です。 養育費のほかに私立高校大学など進学に関する費用な別途協議すると入れるのが一般的だと思いますが 離婚したあと数年後にまた夫と協議をするのは困難なことが予想されます。負担割合を決めたとしても、、どの費用が含まれているいないなどいろんなことで揉めることが予想されます。 いっそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 以下の理由で離婚をするときに慰謝料は取れるのでしょうか? 夫とは話し合いができず、私が何かをいうとすぐお前もな、となります。しかも昨日こうだったよねと言うと過去やろと。このような感じで話しあいもできず、いつも同じ喧嘩の繰り返しで夫からはもう合わないから離婚しようと毎回言われます。正直回避しようと頑張ってきましたが、都合のいいよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停を申し立てています
二人目出産後夫から離婚したいと言われます。 理由は年末朝帰りを怒られた事、今までの不満が積もり積もってと言われました。話し合いすれば病気扱いされ、心当たりのないことでも責められ、下手に出ればどんどんエスカレートしていきました。一方的に「別居する。婚姻関係は破綻していると一筆書け!」と言われ続け、夫に話し了承得てから円満調停の申立てに行きました。申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー離婚時の年金分割について教えてください。 現在別居中で、平成20年までは婚姻期間は20年です。 この期間の年金分割は夫の合意が必要ですよね? 夫とは別居中で、しかも遠方です。 ①具体的にはどうのようにすればいいのでしょうか? ②何か書類があれば私一人で手続きできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却の内覧拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚調停中です。 結婚してから夫名義で家を買いました。私は連帯保証人になっています。 現在夫とは別居中で、購入した家に私1人で住んでいます。 夫側には弁護士がついており、「家を売る為に査定をしたい。内覧させてほしい」と言われました。それまでの弁護士の私に対する不誠実な対応が多々あったので、内覧は私が断りました。 すると相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が起こした事件の慰謝料等について妻が支払う義務にについて
知人(女性)から相談を受けましたので代わって質問します。 知人の夫が痴漢行為で捕まり、今後の相手との慰謝料や罰金の支払いのことで知人が悩んでいます。 知人は今回の事件を理由に離婚を考えており、夫が起こした事件の慰謝料や罰金まで支払う気はないと言っていますが、結婚して以降、夫の収入はすべて生活費に回し、妻である知人の収入はすべて知人名義の口座で貯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、荷物を勝手に運び出されたのは罪に問える?
ベストアンサー今、離婚調停中です。お互い50%の出資で、店舗件住居を新築しましたが、開店前に別居する事になり、お互い実家に帰りました。一階カフェは夫が経営していますが、これも話し合いではなく勝手に開店してしまいました。その後、自宅から私の荷物約300点以上が無くなっています。中には着物や帯30点以上、被害総額は1500万円以上になります。カギは夫と私の二人しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不調後の対応について
お付き合いして、10年。その後結婚して4年経ちます。 子供はいません。 昨年初め、夫名義でローンを組み家を新築しています。 以前より夫のモラハラとDVで悩んでいました。警察にも相談しました。 喧嘩のたびに「出て行け!」と家を追い出され車中泊を繰り返し一度はインフルエンザで 高熱の状態で追い出された事もあります。 その後、私がアパートを借り別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のボーナス
ベストアンサー現在1月25日から別居状態になりました。家を出たのは妻で離婚したいも妻です。 (実は既に去年10月から家庭内別居状態になりました。) 妻も調停が欲しいだとしても私に調停の申し立てを回した。 3月13日に年のボーナスが入りました。 今年も7月に(会社が上場になるために)特別なボーナス)も入ります。 ① 別居後入るだとしたら資産分与対象内か対象外か? ②...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却を阻止したい
【相談の背景】 離婚調停中で離婚を夫から要求されています。離婚の条件として家をもらう。 かなえられたとして子どもの名義にかえたいとおもいます。売却を防ぐためです。 【質問1】 譲り受けたのは妻ですが 子どもの名義にすることは問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費請求できますか?
ベストアンサー現在は、別居中です 夫は話し合いも突然家を出て行きました 婚姻費用の請求をし 現在は婚姻費を貰いながら生活をしていますが いざ離婚となれば生活をして行くための貯金がありません それは夫が何度も会社を転職し その際に私が独身時代に貯めてたお金を貸して欲しいと言われ 使ってしまい現在貯金がありません 貸した証拠もありません 女性関係の証拠がない限り ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の保険について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし家を出て、不倫相手と生活を始め一年が過ぎました。 最近、自分の保険の証書を全て送って来るように言われました。 殆どが掛け捨ての保険ですが、何かの時に私と子供達のために掛けていたものもあります。 もしかしたら解約し、不倫相手の為に掛けなおすのかもしれません。 今は、婚姻費用を貰っていますが、万が一主人に何かあれば、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費と養育費
以前にもさ質問させていただきましたが、夫の借金と度重なる嘘に暴力が重なり、私が精神的に追い詰められてしまった為、夫に対して恐怖心しかなくなり自分から別居、離婚と言い出してしまい別居に至りました。当時私にも言い方や夫の性格を熟知していながらうまくコントロール出来なかった事なと悔い、子供が父親が居なくなったことで情緒不安定になってしまった為、生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー離婚することになり、住宅ローンの問題が出て来ました。3100万を夫の単独名義で借入ています。頭金は私の実家より私へ贈与があり、私から夫に300万を貸付しました。 家は4ヶ月しか経過していません。 仮に新築同様で売りに出してもローンが残り、一括返済をするのに半分を私が負担するのでしょうか? また売りに出さず夫が住み続けた際の場合、夫の単独名義でも住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給前後の退職金の受け取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 脳梗塞で傷病手当受給中の夫と離婚。退職金を慰謝料と養育費でもらう予定(公式文書など無し)。だったのですが。元夫が生活保護を受けることになりそうです。 【質問1】 退職金は私と子供にもらえるでしょうか? 【質問2】 生活保護受給決定前に退職し、子供と私がもらってしまえば元夫も生活保護を受けられるでしょうか? 【質問3】 金銭の流れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何か合法的に妻の水道光熱費の使いたい放題を阻止する方法はないですか?
ベストアンサー現在、同居しながら離婚裁判中です。訴訟を起こされた側の夫です。夫は子供と妻に毎日無視をされ村八分状態です。争点は夫婦関係の破綻です。夫には違法行為はなく夫婦喧嘩時の精神的暴力なんだそうです。妻も嫌がらせなどやりたい放題でした。調停ではお互い様であるとして精神的暴力は認められず、不成立。婚姻費用も夫は充分負担しているという事で増額はなしでした。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料の話を切り出すべきか
ベストアンサー度々の質問失礼します。 夫や私の家族との話し合いを経て、私が実家に帰り、1ヶ月ほど別居という形を取り、本当に離婚するかどうか考えるということになりました。 夫に最初に慰謝料500万の提示をされて、その後、 ・私にそんな額が払えないのは充分分かってるから。 ・とりあえず、書類は出さないでおくから。 ・金額なんてどうでもいいんだ。 ・私なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事育児もせず不埒な行動をした暴言暴力夫にどれだけ社会的制裁を与え、金銭的な請求ができますか?
離婚を考えております、私の取れる権利について教えて下さい。 結婚(再婚)して6年目の専業主婦、4歳男の子(知的障害児)が一人おります。 夫とは大変不仲で口喧嘩はもちろん、お互いを外見的・内面的に罵倒しあい、殴り合う・蹴り合う・首を絞め合うなどの暴力的な喧嘩も数回あり、私は手を骨折した事もありました(病院受診あり) これはあくまで私も口撃・攻撃で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
離婚調停の準備についてご教授下さい。 家裁から申立書のコピーが届きました。 夫は代理人を立てています。 今回私の暴言暴力で相手は申立をしている為か、私が夫に言った言葉が5枚程記載されていました。 勿論、ほとんど偽りか、相手に都合がよいように言い換えられたものばかりです。 冗談で言いあった内容や、互いにお付き合いする前に話した内容まで。 10分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を隠し離婚を迫る夫に対して離婚を拒否することの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 更に、「離婚に応じないと子供たちの前でも態度を変える」と脅されたり間接的にDVを受けた(物に当たる等)ため怖くなり、現在は別居中です。 このまますんなり夫の希望通りに離婚するのは感情的に納得がいかないので、嫌がらせのつもりで離婚を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、家の名義変更できますか?
ベストアンサー夫が行方不明です。 自殺の可能性もあり、捜索してもらっています。 (かなりの可能性で自殺してるかもしれません) その前に離婚届けと印鑑証明と実印を置いて行きました。 離婚届け、家の名義変更ともに可能でしょうか? 小さな子供がいるのですが他に身寄りがありません。 行方不明のままだと生命保険もおりず、生存扱いで税金等必要だと聞きました。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい
この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン付きマンションの名義変更はできるのか?
ベストアンサー離婚に向けて話し合いしています ローン付きマンションを無職の私に名義を変更できますか? 名義わ婚姻中にしたいと思っています ローン返済は夫のままでの名義変更を考えています 名義変更後離婚した場合マンションはどうなるのでしょう 今はローン返済が終わっていない状態なので抵当に入っる状態でしょうか? よくわからないので回答宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いの対策について
ベストアンサーお互い合意の上で離婚話を進めている最中に、 夫に彼女がいることがわかりました。 証拠は不十分で訴えることができなさそうです。 夫は趣味に没頭してお金を使ったり、まだ離婚成立していないのにバイクローンの見積書を貰ってることもわかりました。 子供が1人おり養育費を貰うために公正証書を作成して現在まだ離婚届けを出していない状態です。 夫に彼女がいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の前のマンション売却について。相手方の家財は勝手に移動させて良いですか。
ベストアンサー私(夫)から妻へ離婚調停を申立てようと思っていますが、その際のマンション売却について質問です。 1年程前に妻が子供(幼児1人)を連れて勝手に別居を始めました。 家具など大体の物は置いてありますが、必要最低限の物だけ持って出て行きました。 連絡が全く取れないことはありませんが、どこに住んでいるのか教えないですし、住所変更もしていないようです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 夫のモラハラ、DV(女性センターや警察に相談済)を長年受け、婚姻18年ほど耐えました。 最終的に不貞、度重なる外泊をし、家を出て行きました 離婚届への記入を強要されましたが、これまでの事を考えるときちんと清算して頂きたく、 調停をしています。 毎回夫名義の自動車の返却を要求してきます。 夫の名義で家族の車と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?
ベストアンサー離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点
ベストアンサー年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから