このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求
ベストアンサー夫とは7年間不倫し、夫の離婚成立後に入籍し3年目です。私の連れ子3人は夫と養子縁組しています。結婚後すぐ浮気が始まり何度も相手を替えては浮気を繰り返していますが確たる証拠はありません。ペニスにティッシュを付けて朝帰りしたり性行為感染症をうつされたこともありますが夫は認めません。また給料は約50万円と結婚前に聞きましたが嘘で実際はその4倍程手取がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 子供に会えない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の一回目が迫っています 私は夫 嫁実家に別居中 面会も拒否されラインでのみ嫁さんと連絡 子どものへのプレゼント 実家訪問拒否 論点は、子供に会いたい私と子供に会わせたくない嫁さん 別居後 一度も会えていません 長女小6女 次女小4女 長男4才です 嫁さんの影響か?長女次女は私に会いたくないと言っている様です。 私は、子供と会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本在住日本人とフランス在住フランス人との協議離婚
【相談の背景】 フランス人と日本方式て結婚し、フランスにも届けています。今まで仕事の関係で同居が一度も出来ずにこの度協議離婚をすることになりました。夫は結婚してからもずっとフランス在住、妻の私はずっと日本在住なのですが、この場合日本で協議離婚は可能とは、分かったのですがフランス側の離婚手続きの際にやはり一度はフランスの裁判所に行がなければいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、学資保険について
【相談の背景】 夫が不倫をし、現在別居中です。 夫は不倫相手と再婚を希望しており私に離婚を求めてきていますが、わたしは離婚するつもりは今のところありません。 別居してから生活費の支払いを止められてしまったので、現在婚姻費用調停を申し立てたところです。 子供のための学資保険を夫の名義で契約しています。 私が子供と一緒に暮らしているため、私に名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仮処分決定通知の内容は変えられますか?
初めまして宜しくお願い致します。 地方裁判所から仮処分決定の通知が届きました。 内容は ※『債務者は還付請求権者に1000万円を供託するときは、 この決定の執行の停止又は執行処分の取消しを求めることが出来る』 と言うものです。 昨年離婚をしました。 夫の度重なる借金が原因です。 総額1000万円。 私や子供の貴金属まで質屋に入れ 換金していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書(離婚協議書)に書かれている内容を撤回できますか?
ベストアンサー最近、再婚し、夫は私の連れ子と養子縁組し扶養しています。 夫の前妻も再婚しており、夫との間にできた子供二人が一緒に生活しています。再婚相手と養子縁組しているかは不明。 前妻が再婚した時に養育費の支払いは不要ということになったのですが、学資保険だけは夫が払い続けています。 この度、私と再婚したことを機に支払いを終了したいのですが、離婚時に公正証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴力団関係者と抵当権抹消の交渉
ベストアンサー離婚した夫が暴力団関係らしき人から不動産を担保に借金をし、32年の婚姻生活の財産分与として根抵当権付きの不動産を私の名義にしました。 借入額は今年3月に500万円を月一の利息で借り、家の買い手がついたら手付金で抵当権を抹消してくれるので心配はいらないと言っていました。 不動産価格(売値) 2300万円 → 1900万円 根抵当限度額 12...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、夫の代理人と面談後の対応は?
ベストアンサー2ヶ月前離婚したいと話があり、夫は子供(0歳、2歳)を置いて実家へ帰りました。 先日夫の代理人(弁護士)より、話をしたいと連絡があり、本日面談してきました。 弁護士まで立てられてしまったので、私の条件(親権や解決金)をのんでくれるのであれば、私も離婚しても良いと思っています。 ただ、どの段階で条件付なら離婚を同意する旨を伝えたら良いか分からなく、面談では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の言動が原因でPTSDになり、現在別居中で離婚したいが音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中の夫が音信不通になって1ヶ月たちます。仕事には行っているようで、失踪などではなく、私からの連絡のみ無視している状況です。離婚を考えています。主人は沖縄県で社宅に住んでいて、私は現在無職で関西の実家に住所を置いています。1歳の娘がおり、私と同居しています。 経緯を説明すると、 ①妊娠が発覚→入籍2021年4月 ②第一子を出産202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫同棲 これからのこと
ベストアンサー3ヶ月前に夫の不貞行為が発覚。会わないと言っていたがまだ不倫は継続とともに夫から離婚請求。幼い子供が2人いるので離婚拒否しましたが、夫は家を出て相手の家で同棲始めました。本人は気付かれてないと思ってますが家の場所も特定できてます。自分がどうしたいのかまだ決まってませんが探偵に頼んだほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お知恵を貸して下さい
ベストアンサー調停中で3回目が3月にあります。前回の調停で旦那は裁判官から別居を勧められ、婚姻費用も引っ越し先も何も調停で話し合いしていないのに、旦那が実行にうつすようで『誓約書』にサイン(家賃や光熱費等の支払いはきちんと支払う。自分と保証人に迷惑かけた場合ただちに契約解除する)するのであれば、このまま借りててあげる。と言われたが『何も調停で決まってないのにサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期別居の夫婦、離婚裁判での婚姻継続の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 別居の夫婦で私は妻です。 夫のモラハラのため、子供を連れて別居して7年になります。 別居直後は私が離婚を求めて離婚調停を何回かしましたが、不成立に終わりました。 夫からは婚姻費用をもらっています。先日、子供が私立高校に入ったので婚姻費用増額審判をして、増額となりました。 夫は婚姻費用を支払うのが嫌なようで、離婚調停を申立ててきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦破綻してる状態とみなされますか?
ベストアンサー不倫している旦那は、性格の不一致で離婚しようとしています。 旦那は、私が知っているとは知らず不倫しています。今回、2回目です。 以前の不倫後、全く改心の様子なく、好き勝手やってるので、私も不信感もありましたし、お金もないと何度も言っていました。(借金も数回あり) 旦那の言い分としては、前回、反省したにも関わらずいつも口うるさく言われて、家では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚給付等契約公正証書の内容について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との協議は一応済んでおります。しかしながら、お互い法的には素人同士が話をして決めたことで、公正証書として残せるのか、不安があります。 主な協議内容としては、以下の通りです。 ・預貯金は半分ずつ 約100万程度 ・離婚の慰謝料は300万 分割で毎月5万円以上 ・慰謝料が払い終わってから、離婚届を提出 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 別居し、離婚、婚姻費用、面会交流調停中です。 元々、夫と暮らしていた家に私の私物をおいてきました。 夫はそれらを返してくれません。 私が結婚前に購入したもの、 結婚後に私が友人からプレゼントでいただいた大切なものです。 【質問1】 それらを返してもらうにはどうしたら良いのでしょう? 【質問2】 結婚前に買ったものは私のもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産を知事に貸した事がバレた
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代に貯めたお金を結婚してから知人に貸した事がバレて、相談も無しにありえない!!と夫からせめられました 場合によっては慰謝料を請求できると言われましたが、出来るのでしょうか? 【質問1】 この場合、慰謝料を請求されて支払いに応じなければならないのでしょうか? 特に精神的苦痛を理由に病院に通ったという事実もありませんし、貸した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「代理人を立てないと話さない」と言われた場合の対応方法
離婚を考えているのですが、夫が実家に帰りました。話し合いをしたいと思うのですが、夫からは「直接話したくないから弁護士など代理人をたてろ」と言ってきています。 お金もないですし、ある程度法律の知識もありますし、協力してくれる友人も多いので直接対応したいと思っています。 相手の要求を飲まないと話し合いもできないのでしょうか? 一般的に自分が代理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と直接話すことはあり得ますか?
ベストアンサー夫のDVで離婚協議中です。 双方弁護士を立てて協議しておりますが、夫のDVで避難したため、私の荷物はほとんど元のマンションに置いてあります。娘のものは送ってもらいましたがまだ残っております。 (書き置いてきたメモに「私のものは取りに行きますのでそのまま置いておいてください」としました) 夫から送られてきた私宛の郵便物の保険料控除のハガキが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらが拒んでいる場合のセックスレスによる離婚について
セックスレスが原因での離婚についてお聞きしたいです。 結婚して2年目になりますが、私が夫との関係を1年ほど拒んでいます。 着替えているところを見られるも、触れられるのも、キスされるのも嫌です。 自分でも何が原因かわかりません。 子供は欲しいのですが、夫との子供を産み育てる想像ができません。 今は愛情より、情で一緒に過ごしている感覚です。 夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料(?)で良いのでしょうか?
【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚する事になりました。 慰謝料(謝罪費?)として月20万/65歳までの15年間の支払い をするとの事です。 夫に万が一に事があればそこで終了します。 この旨を記載した離婚協議書の作成をする予定です。 【質問1】 高齢の両親の面倒を見なければならない為、生活の手助けとして20万を支払ってくれるのですが慰謝料と記載すれば良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚請求に対する解決金の具体的な金額
ベストアンサーご相談させて頂いたものです。 前の相談 https://c-3.bengo4.com/c_1020/c_1342/b_453673/ 具体的な金額をお聞きしたく、再度質問させて頂きました。 ★前の相談内容★ 性格の不一致による離婚を、夫から申し出されました。 夫の預金は婚前のを含めて400、年収900万です。 私は鬱など精神疾患があり、フルタイムで働くことは難しいです。 一方的に切り出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の定義。これは内縁と言えるでしょうか?
現在夫と離婚する方向で話をしています。 婚姻期間は一年半ですが、その前に10年間一緒に住んでいました。 生活費は私が管理し、夫の通帳も預かっておりましたし、結婚前に夫の親戚の結婚式に同席もしております。 その際には婚約者として紹介されておりました。 これは内縁と言えるでしょうか? また、もし内縁と認められた場合は離婚にあたっては婚姻期間の一部とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に車を勝手に売却された
ベストアンサー現在離婚協議中です。婚姻期間中に私の父が買った車ですが、名義は夫です。主に私が通勤に使用していましたが、ある日突然に車は処分したと言うメールと同時に職場の駐車場から車が消えていました。その日の内に中古車買取り業者に売却したようです。職場に託児所があり毎日小さい子供と一緒に通勤していましたが、今はバスと電車を乗り継いで通勤しています。私の父が買っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『里帰り中の離婚申請』『別居期間』『無職夫』
【状況を記載します】 友人が困っています。結婚一年、ご主人との同居は半年、間も無くお子さんが生まれる妊婦さんです。里帰り中に離婚届をご主人に持ってこられたそうです。またご主人はまもなく無職になるそうです。友人は専業主婦で収入はありません。 【質問を記載します】 1.この場合、婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2.里帰り中は別居期間としてカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンと離婚について。
ベストアンサー離婚した場合の財産分与について。 共働きをしていて、私名義には貯金があります。 住宅ローンは主人名義で組んでいますが、家を建てる時には、私名義の貯金からも出したことで実家の税理士から私の名義もいれるように言われました。 土地は主人の実家名義でしたが、相続で主人名義になりました。 その時に住宅ローンの連帯保証人を私もなると言われサインしています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費代りの住宅ローンと親権について
ベストアンサー離婚協議中です。9才と6才の子どもがいます。 夫名義の自宅ローンがあり、私は毎月の養育費の代りに住宅ローンの支払いを希望しています。 私はフルタイム派遣で働いており、離婚後子どもと3人で、夫名義の家に住むことは可能でしょうか?そのさいに、私は住宅の査定額の半分を負担することになるのでしょうか? このような状態だと、親権をとるのは不利ですか? 住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と強制執行について
半年ほど前に離婚調停を行い、夫と離婚しました。 調停調書には養育費を毎月10万円払う、と決めてありますが、全く払ってくれません。 夫は5年後くらいに退職すれば退職金が出るのですが、それを差し押さえることは不可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の通帳の引き出しを止める事は?
お世話になってます。 昨日、夫婦円満調停の申し立てをして来ました。 義母がかけてた生命保険の相続は夫になってます。 その生命保険を解約し夫は家を出ようと準備してる感じです。 調停まで1ヶ月以上ありますが、夫名義の通帳の引き出しを金融機関に止める事は出来ないんでしょうか? 通帳と印鑑は私が保管していてカードは夫が持ってます。 万が一、離婚になれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費について
ベストアンサー夫は離婚の条件として子どもの学費の他に生活費をだすと言っています。 私は今の生活を維持できなくなるのが納得いかないのですが、これは十分な額なのでしょうか? またこの額が多いとなれば、今後減額される可能性もあるのでしょうか? 今後夫の収入が減額になった以外の理由(再婚したからお金がいる等)では、減額しないことも約束させることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の私、夫名義の家の処分について教えてください
ベストアンサー私が離婚を言い出しましたが、妻は家を買ったばっかりで 今、離婚したら多額の借金が残るといって離婚に反対しています。 離婚するにしても、家を売る、売らないにしても 多額のローンはすべて私もちだそうです。 なんぼ私からの我儘の離婚でも そんな私にすべて負債を負わすことってできますか? そこで家を買ってからの離婚について、 家を買って間もな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に妻が退職金等の財産を請求して、貰える権利の有無
【相談の背景】 現在、65歳定年の会社に勤める55歳の夫がおります。 モラハラ気質でありながら、被害妄想も強く、自分の勝手な解釈で自己中心的な言動も見られ、辟易しています。 先日も、給料が減額していた為確認すると、管理職を降格したらしく、上司と部下に嵌められたと言ってきました。 先日、体もしんどいし、給料も下がるから早期退職したいと 子供に言い出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の際、期末賞与が出たことを黙っていた夫から半分でも取れますか?
ベストアンサー期末賞与が出たことを旦那が黙っています ネットバンクを見れば一目瞭然なのに 給与とは別口座のため 私が見ていると思わないのでしょう 離婚調停の時にこのことを言えば 少しはこちらに周りますか? いざという時のために知っておきたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の準備、アドバイスお願いいたします。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てました。不安ですが第一回の期日は自分一人で行きます。 きっと夫は不倫に至ったのは私の責任だと言ってくると思います。 第一回期日の結果によって第二回以降から弁護士に依頼したいと思っております。 準備もしっかりしないとと思っています。夫の不倫の写真などの証拠や書類は調停委員の方用に、すべて二部ずつ用意するべきでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手への慰謝料支払いの時効について
去年、主人より隠し子がいる旨を告白され、やっと協議離婚で慰謝料(愛人の分を含む)と 財産分与が決定しました。 今主人は、愛人と隠し子と三人で暮らしています。 主人より愛人が慰謝料の金額を承諾した旨を聞きました。 ところが主人は、今足りない分のお金を金策するので、少し待ってと言われ、 既に一ヶ月経ちます。 また、主人のは少し待つので、先に愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一言もなくマンション売却
ベストアンサー別居中の夫が何の相談もなく私が住んでいるマンションを売却しました。 マンションは結婚後に購入しています。名義は夫でローンがないので書類上はは売れますが人がまだ中にいる物件を中も見ないで買う人はいないと言われていましたが、夫からマンション売却済みだと…。 私たちは同居していた時から光熱費や生活費は全て折半で夫名義のマンションの管理費も半分払っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について
結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住宅ローン支払いについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 入院中に離婚調停を申し立てられ、同居は許容できないと言われたため、退院後にそのまま別居しました。 子どもが二人いますが、入院中から夫が見ています。 4年前に自宅を購入しました。夫婦共同名義です。 お互い同じ金額を口座に入れていましたが、体調が悪くなってから私は入金できておらず そのまま休職しました。 約2年、夫が一人で支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された側の出方
夫のW不倫。結婚16年13才と9才子供2人。夫の浮気を1年前に息子がみつけ私には2ヶ月前に教えてきました。私が事故で入院してる間に息子が泣きながら電話してきました。退院後家族で話し合いましたが子供が泣いてもまだやめず。前から借金、転職、暴言等で夫婦間には溝がありましたが私はお互い子供を育てる責任を全うするつもりで私も仕事をし、去年家を建て直し家族として破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のゲーム課金による500万の借金。離婚し養育費、慰謝料を請求できますか?
夫 公務員40代、私 看護師40代、子供中2、小6、小4の3人です。一年半前に夫からの申し出により給料別管理にした後から、夫宛の高額の支払い請求ハガキが何通も何ヶ月に渡って届き、離婚するつもりで私が子供を連れて別居。別居は一年に渡り、夫は離婚拒否。その間反省したというので、家計管理を再度私に任せるという条件付きで戻りました。お金も通帳も渡されず問い詰めた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の荷物の持ち出しについて
ベストアンサー夫に離婚を要求され、家を追い出され別居して1ヶ月程です。私は離婚したくないので円満調整の調停を申し立てしたところです。 取りに行きたい荷物があり、夫がいない時間に家に行こうと思っています。 それでいくつか質問があります。 1、夫に何も連絡せずに家に入ったら不法侵入になるのですか? 2、事前に家に行くことをメールで伝えておけば不法侵入にはなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料・養育費。なのでその分も上乗せできないのでしょうか?
先日の続きになります。あれから、第三者を挟んで、夫の実家に行き話をした結果、子供達は私に返してくれました。ただ、夫は実家に帰って来てたにも関わらず、いくら呼んでも隠れていて出てきませんでした。義母も何かと理由を付けて会わせない様にしていました。なので、離婚は成立していません。これからの生活費は私が出さないといけません。子供手当も離婚成立していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が廃車になり、保険からお金が出ます。それを夫と折半しないとだめですか??
ベストアンサー離婚協議中です。 そんななか私が単独事故を起こし車は全損になってしまいました。 保険で車を買うつもりですが、廃車になる車には夫もお金を出してきているから出るお金の半分は貰うと言います。渡さなきゃだめですか?? あと、保険を使うと3年間で10万程保険料が上がります、半分をもし渡さなきゃいけないのであれば保険料を折半には出来ますか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻
別居中の夫から離婚裁判を起こされました。 訴状には、意味不明な理由から 夫婦関係は破綻していると記載されています。 相手の主張は全く証拠、根拠が無いものです。 夫は、付き合っている女性が三人居て 別居前(円満中)は気付かなかった為、 別居二ヶ月後の不貞行為の証拠しかありません。 夫は、離婚調停を 私は円満調停を申し立てて居ましたが、 不調に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前、夫名義の子供学資保険を妻が解約することに問題が発生するか?
夫の名義で子供達の学資保険をかけています。 支払いは夫の口座から支払っていました。 離婚したいと別居している、その夫から調停を申し立てられました。来月が初めてです。 夫は自営業で収入を得ていますし、彼自身の生活費は賄えているはずです。私は、生活費を払ってもらえず、子供の預金を崩して生活を繋いでいます。 これまでにも、勝手に解約して自分の手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー41歳の夫で離婚の慰謝料について相談です。お見合い時に借金がありましたが、相手より聞かれなかったのでそのまま結婚しました。結婚して4年間、食費以外の生活費(家賃、光熱費、毎週末の外食等の費用、旅行費用等)全て私が負担しています。休みの日は家の手伝いや夕食を作って嫁に協力しています。最近、結婚前の借金が発覚して、借金を全額返済して新たに出発しようと話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の分担について。
ベストアンサー夫の年収290万。 私(妻)の年収100万。 小学生のこども2人、私と一緒にアパートでくらしています。 今DVで離婚調停中。 夫は、暴れて出ていき実家に帰り、現在別居中です。 次で3回目の調停ですが、夫は支払う気がなく、おそらく婚姻費用は審判に移行すると思います。 その際、審判できまった婚姻費用から、子供達の学費や習い事、学資保険等、全てを私が払い、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産か個人再生どちらにするか、迷ってます。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産か個人再生を考えているものです。 4年前に夫と家庭内別居と夫からのDV、ワンオペ育児等でうつ病にかかり、夫から離婚調停裁判を申立られました。 離婚裁判をする関係上別居をし、うつ病(ASD、ADHDの症状もあり)は治らない中で週4日7.5時間仕事をしてました。しかし、生活費や医療費、その他趣味等お金が給料に見合わない出費をしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚要求
お世話になります。 婚姻期間20年、別居2年目19歳と17歳の子供あり。 この度夫から離婚を要求されています。 3年前に夫の不貞行為が分かり単身赴任をきっかけに別居し2年目になります。 不貞行為発覚時、相手女性とは既に一切の連絡も取っていないと言われていましたが、少なくとも今年に入ってからも連絡は取り合っており、関係は続いていると思われます。 証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の売却益の折半を求められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に夫が夫名義の家と車を勝手に売り、売却益を折半しなかった場合。 なお、妻側に有責は一切ありません。 【質問1】 調停または調停後の裁判で相手に売却益(最低限折半)の請求が出来、勝ち取ることができるか。 【質問2】 売却前に妻側が査定した価格を下回った額で勝手に売られた場合、遺失利益などとして調停あるいは調停後の裁判、また...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫 離婚 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから