法律相談一覧
-
遺言がある場合の代襲相続
ベストアンサー祖母が亡くなり、相続人の父が祖母より前に亡くなっているので、私と妹が代襲相続人となりました。祖母の夫は亡くなっており、実の子供が3人(うち1人が私の父)で、父の兄(長男)の嫁と祖母は養子縁組しております。 祖母は数年前に、私の父(次男)と三男が500万(遺留分に満たない額)ずつ受け取り、残りは長男が相続するという公正証書遺言を作っていますが、その後、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
銀行口座の遺産相続手続きについて
ベストアンサー父方の祖父が亡くなり、配偶者である祖母と代襲相続で孫の私、弟の三人が財産を相続することになりました。遺産分割協議書に三人が捺印し、三人の印鑑証明書も揃えました。(弟と言っても異母弟で、私は連絡先も知らない人です。やり取りは全て司法書士を介して行いました。) 銀行の預金は、普通預金は私、定期預金は祖母、というように誰がどれを相続するか、遺産分割協...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入車の事故で発生した弁済金交渉について
ベストアンサー七月末に、知人が任意保険未加入車で追突事故を起こした際の分割弁済交渉について質問をさせていただいたものです。その後の経過を知人に確認しましたところ、交渉が上手くいっておらず、被害者側の方から「消費者金融でも親兄弟からでも借りて一括で支払ってもらいたい」と言われているそうです。被害者の方は自営業の方らしく、取引のあるクレジット会社のローン申込書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの契約書面のない授業料は全額支払いしなければいけないのか。
ベストアンサー資格取得のために通学しておりました。入学する前に、一括支払いでできないので、入学申込み出来ないと伝えたところ、「(相談者以外からも)分割の支払いがいいという声が多かったので、分割の支払いが可能です。再度ご検討ください。」と連絡があり、入学をいたしました。全6回の授業なので、月3万を6回に分けて振り込んで下さいとのことでした。 しかし、授業内容が思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替えて支払った会社の経費の請求方法について
飲食店での経費(食材仕入)についての相談です。 仕入の経費を立替えて支払っていました。 どのように請求したらよいでしょうか? 会社はカラオケ店4店舗、飲食1店舗の小さな会社です。 私は飲食の店長をしていました。 今現在飲食の店舗は閉店しています。 お店で必要な食材等の仕入れの経費を、毎月もらえるという約束だったのですがもらえず、立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父財産確認はどうできますか?
ベストアンサー父が20年ほど前に再婚しました。(その時継母の子供を2人特別養子縁組しております)私は前妻の子供で父の実子です。(当時20歳で別居) その時父の経営する会社に継母が経理担当することになったのですが、父はお金の管理をすべて任せてしまいました。15年間は何事もなく経営していたのですが、5年前、父から「継母が会社のお金を着服してる。」と聞いていたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料の支払いについて。
ベストアンサー結論から言いますと、16年前の傷害事件の慰謝料はまだとれるのでしょうか? 詳細は、16年前の14歳のとき、障害事件の被害者となりました。加害者は5人。そのうち一人は未だに慰謝料?を払ってくれません。 ・当時は加害者も14歳で、家庭裁判所で分割支払いにする書面を書いたそうです。 ・最初の2回くらいは払ったそうなのですが、それ以降1円も払っていません。 ・加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカード会社からの請求と今後について
クレジットカードの使いすぎにより、カードが今月強制解約になり、別窓口のニッテレより、高額な請求金額を提示され、分割に出来ないかと悩んでます。 まず、ニッテレより言われたのが、今月25日に3月利用分引き落としを行うこと。しかし残高がないため、不可です。2月利用分もまだ払えてません。 最終的には、5月10日までに一括、全額175万円を払えないと、信用情報に載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い中に不倫相手からの連絡。
ベストアンサー以前、妻子持ちであると わかっていながら不倫をし 奥様にバレて示談書を作成し 慰謝料を分割にて支払い中です。 不倫中、相手から 会いたい! 一緒になりたい! と相手の方が周りが見えてない状態でした。 それでもあたしもそれに対して返信や 会ったりしてしまったので 示談書作成、慰謝料支払いという形になりました。 慰謝料も少額で済みましたし 分割で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死後の残った教育ローンについて
先程、「債権回収」という会社から電話が来ました。私の進学ローンを、借りていたのですが、父が亡くなったことで払えないから、私と母が相続することになりました。残りは120万円ほどです。 そうなると、銀行から借りた金をカード会社が負担してくれたそうです。 私たちはその会社に一括で返さなければならないと言われました。 しかし、父の保険金はほとんど出ないし、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親(故人)が子(生存)にかけた保険の相続について。
先日、父が亡くなり長男が遺産を調査をしていた所、 外貨建定額終身保険の証書が見つかったと連絡がありました。 その内容が遺産になるのかどうか教えて欲しいのです。 家族環境 父(死亡) 長男 次男(自分) 保険内容 契約者 父 被保険者 長男 受取人 父 満期は8年後です。 また保険料は一時払いで父が支払済でした。 現在の状況 円入金額は数千万ほどと教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税について。何が目的でこんなややこしい事になっているのか、わかりませんでしょうか。
16年前に父親から相続した土地の相続税の支払いを金融機関から借り入れをして支払いました。 今年、母親が亡くなり、相続について兄妹で分割について話し合い中ですが、同居の長男が遺産明細を出し渋り、不審思い、色々調べていると、16年前の相続税の支払いは、一旦、母親の定期預金を担保にして借り入れされて支払われており、数ヶ月後に、それを返済する為に金融機関で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
態度の悪い司法書士。司法書士が相手の家に直接訪ねてくるようなことは違法ではないのでしょうか?
態度が悪い司法書士について質問させていただきます。 私の家は祖母が10年ほど前になくなったのですが、そのときにきちんとした遺産分割の話し合いがなされないままで、祖母のもっていた土地の権利者が決まらないままでいました。権利者の候補としては、知的障害をもつ叔父と孫である私です。私の親は既に他界済みです。 本題ですが、 今年に入ってから、知的障害をもつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が自己破産者の代わりに払ったお金について
離婚した夫婦のうち家賃を滞納していた夫が自己破産し、妻が分割にて現在払っている状況で、 妻が払った分について、夫に請求する権利が残っているのか教えてください。 7年前に離婚し、別居した際、夫が部屋を借りるための連帯保証人に妻がなった。 その後、夫は家賃を滞納(光熱水道費等も含む)したのち、暴力団関係でトラブルとなり 警察に保護される状況に至り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書にサインしなければどうなりますか?
掲示板で商品の売買契約をいたしましたが、こちらの都合で商品を紛失してしかもお預かりしたお金も無くなりました。 まだ、分割返金やそれに対しての対応している最中に相手の方が怒って有名な交流サイトで私の個人情報の流出(本名、口座番号、住まいなど)と名誉毀損(詐欺師など)と書き込まれ300人以上の方に拡散されてしまいました。 その事に対しての相手からの謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院費用の支払いについて
結婚し妊娠中に入院しました。 専業主婦でした。 私の入院中に旦那が貯金や給料を使い込んだため入院費用が払えず退院時分割払いにしてもらいました。 出産費用もこの分割に含まれています。 子供が一歳になる前に離婚し、離婚後一ヶ月ほどで旦那が行方不明になりました。 離婚時の話し合いで養育費とは別に分割支払いにしている入院費も返済してもらうよう決めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
税金の滞納分支払いについて
昨日、市役所の納税課に税金の滞納分支払いについて相談の電話をしました。 分割納付していたのですが余裕が無く、また私の体調が悪かった事もあり遅延の連絡も出来ないまま現在に至っています。 電話した時に一括納付をお願いしたいと言われたのですが、一括では不可能なので分割納付をお願いしたのですが「金額が金額なので70,000円ずつお願いします」と言われたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の土地の上に建つ元夫名義の家
結婚して私の所有地の上に家を建てました。家屋の名義は夫ですが共働きで建てたため、実際のお金の支出は夫1/2、私1/2です。 夫は、夫の浮気や浪費、酒癖の悪さで膨大な借金を作り、その借金を私に弁済させようとしました。 私がそれを断ると10分おきに嫌がらせメールをしたり、携帯を投げつけたり、時には私に向かって包丁を投げつけました。 私はこれに耐え切れず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金を支払うか、分割払いをお願いするか
ベストアンサーお世話になっております。 この度なかなか返してもらえなかった貸金15万程度の請求を本格的にするにあたり、 色々と調べている中で疑問点があります。 ①金額の合意ができ次第(双方話し合い中です)、 返済期日を設定(私が2週間以上の期間をおいて設定予定)し、内容証明にて通知予定 ②その際、期限をすぎると遅延損害金年5%が発生することも通知 ・相手は今無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こういう場合の遺産相続はどうなりますか?
例えばの話ですがこのような事例の場合遺産相続はどうなるのでしょうか?夫が亡くなり 遺産相続がなされないまま 土地とお金の名義が故人のままのものが残っていました 何年もそのままでしたが 土地の税金は後妻に来た奥さんが払い続けていました 夫には亡くなった前妻との間に生まれた連れ子が1人いましたが 後妻との間には養子縁組はなされていないままでした ちなみに後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所からの差押えについて
ベストアンサー一昨年の12月に裁判所から支払命令が出ました。 85万円の支払いです。 調停で分割を申し出ましたが、相手から却下されてしまいました。 このお金は、うつ病で患っている時に、詐欺で騙されたお金です。 働けずに、お金が必要な時でした。ネットで貸すことができるので、クレジットカードでキャッシュがいくら借りれるか、いくらまで買い物できるかと聞かれ、正直に答え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初歩的質問です) 交通事故等などで 預貯金以上に慰謝料を請求されたら・・
ベストアンサー初心者的質問です 今自分が 交通事故をしたわけではないでないです TVなどで交通事故等などにかかわらず 何らかの形で慰謝料を請求される判決(示談ではなく)が出たとします しかし被告に返済能力が無かったとします 質問(1) 裁判所の判決は被告に原告に対して支払いなさいということの法的な お墨付きを与えただけで 裁判所がその後 何をする訳でもない ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰に請求?私は誰に請求するのが正しいですか?
5年勤めた会社を先日突然解雇されました。 どうやら経営者は経営難から家賃を分割で払っていたところ 大家は当初は分割を受け入れていたが我慢できなくなったようで新しく経営してくれる人をみつけ、その方と2人で来店し出ていけと迫ったようです。 そして経営者は、2週間以内に出ていけば滞納した家賃をチャラにするのとお前は従業員として置いてやるという条件をそれぞ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家具製作代金未払いによる告訴について。」
店舗設計の会社をしております。 業績の悪化により、家具の製作代金を未払いにしてしまい、 先方の家具屋さんに訴えられてしまいました。 当方としましては、なんとか分割での支払いを希望しましたが 聞き入れてもらえず、残金ならびに裁判費用の一括請求支払の判決がおりました。 判決がおりるまでも毎月支払っていたのですが、ここにきて 家具屋本人から一日に何十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告です。不定行為慰謝料支払いについて
ベストアンサー不定行為 慰謝料損害賠償、220万で不倫相手の妻から訴えられ、弁護士がついてました。 口頭弁論で準備書面を出し、内容は、一部否認してる内容を書きましたが、私は、争う気も無く和解を希望にしました。 裁判官は、「被告に和解の余地あり、準備書面にて否定してある内容があるが、解決策として書面の内容からはなれて、いくら被告がはらえるか次に審議するが、被告はお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟が相続した不動産の売買に協力してくれない
ベストアンサー亡父の遺産に関する遺産分割協議書で、弟と ①相続人は不動産を共有取得する、 ②相続人は、その不動産を協力して売却して、売却代金を折半する と合意したのに、弟が売買に協力してくれません。 相続人は私と弟の2人ですが、亡父の土地(時価1000万円とします)を、売却してその代金を分け合おうということになり、次のように協議書を作りました。 ①土地を2人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二年間母子支援を不正しておりました。
ベストアンサー先日、ご相談させていただいたのですが、またお願いします。 二年間事実婚があり、彼のDVで逃げて先週実家に帰って来ました。 市役所から不正の件で来て欲しいと連絡がありました。 二年間のうち、事実婚の申請していませんが、一年半は手当てをもらってません。 不正の件は分割で返還していく予定なのですが、先日質問した時、詐欺罪になると回答であったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの訴状について
簡易裁判所からの訴状が届き、ビックリして色々調べていた所、こちらを拝見しまして、 縋る思いで質問させて頂きました。 原告はアリビオ債権回収株式会社です。 ハガキでの督促は以前よりきておりましたが、未開封のまま放置しておりました。 約10年前のプロミスでの契約書コピーが同封され、アビリオへの債権譲渡日は平成21年10月○日と具体的な日付があり 債権譲渡後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
裁判になりそうです。 私にはオーバーローンがあり預貯金がありません。 相手には預貯金と車があります。 離婚調停では、年金分割と婚姻費用と養育費と慰謝料を請求されました。 私に財産がない事を知って財産分割のみ希望しませんでした。 もらえるものはもらう考えの相手で手強いです。 私が得られる物はオーバーローンを抱える事だけでしょうか? 仮に財産分与を希...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成後の不貞継続→出産
ベストアンサー昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏からの借金返済について
ベストアンサー去年、当時交際していた人からお金を借りました。 知り合った時私は夫がいましたが精神的DVを受けておりお金もなく、逃げたくても逃げられない状況でした。 見かねた彼が申し出てくれてお金を借り、その資金で別居、離婚に至りました。 借用書を作り、返済については今年の11月まで。但しお互いの話し合いにより期限を延長できることを書きました。分割で毎月少しずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
アパレル会社を経営しています。 業績不振で先月、事務所を退去しました。 資金がないので仕事も倒産も出来ません。 その様な現状でお客様より預かっている商品があります。 そのお客様より商品と修理料金を返して欲しい。 と連絡がありました。 その商品は支払いの足しにと請求先の業者に 持っていかれてしまいました。 お客様に事情をお話ししましたが、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。まず、調停に参加してどうやって決着がつきますか?
離婚調停を申し立てられました。 3年間婚姻生活を行い、1歳の子供がいます。現在は別居中。 理由は異性関係が第一。性格の不一致や精神的に虐待する。 異性関係は身に覚えがあります。虐待や育児放棄などは身に覚えがありません。 内容は、親権が欲しい。養育費8万円。慰謝料800万円。年金分割請求する。 私の年収500万、相手は専業主婦。別居後に会社員となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続について
父が亡くなり土地と建物を相続する予定です。 調べたところ土地が2筆ありひとつが祖父名義のままでした。 昭和58年に祖父から父名義へ変更するにあたり、相続人が集まり司法書士へ遺産分割書の作成と名義変更を依頼し手続きを行いました。 その時に資料として測量図を見せたらしく土地の地番が2つ記載されています。 当時の司法書士事務所へ連絡をし現状を調べてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な請求について、ご教授下さい。
はじめまして。私は個人でホームページ制作業をしております。 昨年末に制作したお客様のサイトに使用した画像が、他者に著作権があるものでした。 厳密に言うと、画像提供(販売・レンタル)会社のもので、その会社のサイトに会員登録すれば、コピー防止の「透かし」が消えるので、それを使用してしまいました。 全く持って私の確認ミスと落ち度でございます。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。この時にどのような話し合いをしてもらうといいですか?
はじめまして。28歳女性です。 私は来月結婚を予定しています。現在妊娠中で来年の春に出産予定です。 婚約者はバツイチで1年ほど前に離婚しました。 前妻との間に1歳半の男児がいます。 離婚原因は前妻の不倫だそうです。 離婚時に「もしかしたらあなたの子ではないかも」と言われたそうです。DNA鑑定はしていません。 養育費は月々3万円払っています。 近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン代位弁済後の話の進め方
銀行から住宅ローンの融資を受けていましたが延滞した事により、期限の利益が喪失してしまい、保証協会が代位弁済しました。私としましてはなんとか住宅を残したいと思っています。個人再生(住宅資金特別条項)も視野にいれています。ちなみに一戸建てです。 長くなりますがいろいろと判らない事がでてきたので質問させてください。 1.保証協会が分割返済に応じてくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産の相続について
主人の母が亡くなり2年が経ち、遺産相続が出来ていません。遺言書は有りません。 相続人は主人、姉、義母の夫。 義母の夫は再婚相手で主人とは姓が違います。 悩みは義母名義のローンが残っているハイツが有り生前から義母の意向でこのハイツは主人が相続する様言われてました。義母の死後、銀行が凍結した為ハイツのローン(金融公庫)を主人が立て替えていました。仮に3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの当事者
売買の当事者死亡の場合に誰が訴の当事者になるか教えてください。? s44年1月 登記名義人Aの甲土地売買契約締結。 ? Aはs41年死亡しており相続人Xが売主となり,買主B間で締結さ れた。 ? s60年X死亡し、Xの相続人はJKである。 ? 登記未了のままH12年B死亡しBの相続人はYZである。 ? YZ間で甲土地はYが相続する旨の遺産分割協議成立。 ? Yは甲土地につきBは所有の意思を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済について。上記やりとりの上で、?
いつもお世話になっております。 毎回のように長文になり、申し訳ありません。 前回の質問で、養育費未払い裁判事件の判決が出たという 報告をさせて頂きました。 先日送られてきた判決文には 1)養育費未払い分 金○○万円支払え。 2)訴訟費用は被告持ち と記載されており、分割返済等の記載はありませんでした。 判決が確定したことを裁判所に確認し(控訴され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者と物損事故
ベストアンサー6月末に車(私)、自転車(相手)と物損事故をしました。警察にも連絡済み。 私は他の車とすれ違ったばかりでスピードも徐行程度で出てなく、幸いお互いに怪我はありませんでした。 相手は携帯電話使用中(音楽を聴いていた)、足を剥離骨折していて、うまくこげないけど乗っていてよろけて車に当たったと言っていました。 その時は修理代は分割で払いますっと言われたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行差し押さえは支店まで指定?
不倫裁判にて勝訴し、相手は200万の支払いの判決となりました。しかし、相手方は支払いの意思を見せず、勤務先へ強制執行を行いましたが、完全歩合制のため、給料を支払っていないと回答がきました。相手方と会社社長は会社創立メンバーのため、仲がいいようです。相手の会社へ電話しても、担当者へつないでくれません。不在ばかりの回答です。不動産差し押さえも検討しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領が発覚しました
平成21年頃から平成23年の間複数管理している店舗から売上の出金を無断で行い管理している店舗の備品購入や交友費にあてておりました。金額は自身で把握しているのは50万円です。先月その事実が発覚し会社を自宅謹慎を得て本日退職いたしました。分割での返済等には一切応じてもらえず金額も100万以上あると言われ一括で返済しなければ刑事告発すると言われております。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員に調停の取り下げを強要され
遺産分割で調停を数回終えたところで、「相手方が不出頭の為、これ以上、調停を続けても無駄なので、取り下げて下さい。審判にしたいなら、法定相続分での分割となり、きっちりと不動産の価値は評価してもらいます。鑑定費用は、あなたが支払うことになります。今、取り下げの用紙を書いて下さい」と言われ、取り下げを強要されました。 最終の期日の時に、不出頭者の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が欠席の場合の家裁調査官の対応
遺産分割の調停中で、第3回が終わりました。 相手方が一度も出席せず、回答書も出しません。 申立人の私も、欠席の2人以外の相続人も、遺産やその代償のお金を要求していません。2人で、遺産である土地の分割の割合を決めれば、決着すると思われます。 調停委員と書記官に、欠席の2人の意向調査を何度もお願いしていますが、期日通知しか出しませんと言って取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償について
何度か質問させて頂き丁寧に回答も頂きありがとうございます。私の場合、いくら遺言執行人としても納得できないA司法書士の不適切な仕事処理に、どうしても責任を取り反省して欲しいのです。遺言書以外の仕事まで私の確認説明も無く、実家と私が利害関係にあるにせよ、遺留分放棄を強引に悪質にさせる方法、遺言書以外の不動産まで騙して悪質に名義変更したり、強引に介入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定相続人の特定と相続の進め方
ベストアンサー22年前に亡くなった祖母の遺産(不動産、預貯金 800万円程度)の名義が祖母のままになっており(配偶者である祖父は以前に死亡)、不動産には次男が25年間住んでいます。祖母の子供は、2男3女、うち娘は私の母(この2月)を含め全部亡くなっており、亡くなった娘にはそれぞれ2人ずつの孫がいます。 ?私は末娘の長男で弟がいますが、私たちは法定相続人の資格があるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返すのはいつでもいいから・・・
3年前に知り合いの女性(自分の母と同じ位の女性)に 引越し費用(敷金等)として50万借りました。 その女性は行きつけの居酒屋の従業員なのですが、当時 引越し費用に困っていた私に、自ら融資してくれました。 (言い訳になりますが、特にこちらからお願いしたわけではありません。) 女性は「返済はいつでもいい、支払えるときに分割で少しずつでいいから」という条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期日前対応について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割の調停期日1回目まで1か月以上期間があります。 相手方には現在調停のことは知らせておりませんが、憤慨すると思います。 調停の前に遺品整理の件で相手方が立ち会いを要求してくる可能性がありますが、応じるべきでしょうか。調停の撤回を要求してこられた場合はどのように対応したらよろしいでしょうか。 【質問1】 調停期日前の相手方への...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟間の土地相続問題について調停が必要かどうか教えていただけますか?
【相談の背景】 父は亡くなって13年です 土地が義父名義で建物は弟名義です 兄弟3人で土地分を相続したいのです お金で弟とはもめていて(弟が起業した時に保証人になっていますが払わなかった)放棄するつもりはない 弟はお金がないので家を売るしかないのですが仕事にも困る状態みたいです 姉はとりあえず名義変更しようと言いますが、 名義変更したら財産分割出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから