法律相談一覧
-
-
-
携帯電話を変更するにあたって
携帯を買えたいのですが、債務整理をしている為、分割通らないと思うのですが… その場合、成人であっても親の名前借りて携帯買えますか? 因みに結婚していて苗字は変わってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
見知らぬ人が法的相続人にいる
ベストアンサー遺産分割の件ですが、法的相続人は私と会ったことのない方がいます。 通常であれば、遺産の1/2づつになりますが、そうはしたくないです。 何かいい方法がありませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
配偶者の借金の影響について
ベストアンサー夫がスマートフォンを分割で買うのにローンを組む場合、妻に借金があると影響しますか? 妻を借金は妻名義です。 また、クレジットカードの審査にも影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホの所有者は妻なんでしょうか?夫なんでしょうか?
ベストアンサースマホの契約者使用者は妻支払いは夫であるとき 所有者は誰になるのでしょうか? 分割購入し支払いが完了したスマホは誰の物になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
4年経過後の料金の請求に対する支払いの必要性
祖父が施設に入っており、4年間薬代を請求するリストから外されていたとのことで4年後に請求されましたがこれは支払わなければならないのでしょうか。またその場合、分割支払はできないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
遺留分減殺請求を忘れた弁護士について
遺産分割手続きで、遺留分減殺請求を忘れた弁護士に、どのような責任を要求したらよいでしょうか。受けられなかった遺留分をそのまま請求できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の支払い方について
一日前にデパートの 防犯ゲートにぶつかってしまい 誤って倒してしまい 弁償することになってしまいました。 値段が高額で一括では払えず 分割にしたいのですが できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
裁判所を変更できますか
ベストアンサー現在遺産分割調停をしていますがもし審判になる場合裁判所を変更することはできますか?現在地方(生まれ故郷)で調停しています。3人姉兄妹で故郷でしています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
固定資産税の支払いにかかる生前贈与について
ベストアンサー母が他界しました。弟の名義である二つの土地の両方の固定資産税を母が支払っていたことが判明しました。 これは、生前贈与または、遺産分割の対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をしようと思っている
個人再生を考えています。 色々調べてますがよくわかりません。 メリット、デメリットはなんですか? 借金全部で420万ほどです。 着手金てきなものは分割できたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判で刑事事件の被害弁済を求める際
ベストアンサー民事裁判で刑事事件の被害弁済を求める際、事件が複数ある場合、一括して裁判をするべきでしょうか?分割したり、一つ一つ求めるのはよくないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の携帯料金について質問です。
ベストアンサー自己破産について質問です。 携帯料金や携帯本体の代金に滞納がない場合、これまで通り使用できるのでしょうか?また、新たに機種変更する場合に分割購入はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の法定相続人の一人が相続放棄をして、分割協議書に押印しない場合の対処のしかた
ベストアンサー遺産相続で、相続人3人のうち、一人が相続放棄するから、分割協議書に判を押さないといっていますが、どのような対応すればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭裁判所での遺産分割の「調停調書」の保存期間は何年?
ベストアンサー家庭裁判所での遺産分割の「調停調書」の保存期間は何年でしょうか? ※「調停記録」ではなく、「調停調書」の保存期間を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
納税の相談です
修正申告分の、納税が遅れていて、税務署から納税をするように言われてます。 本税は、納付したのですが、修正申告した分が5カ月ぐらい遅れています 分割とかできるのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
法廷相続分の計算方法
ベストアンサー遺言書に書かれていない財産の分割方法について協議が整わないとき、裁判では、遺言書に書かれている部分も含めて、法廷相続分ずつになるように、分けられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで返品したが返金してくれない
商品代2万円の返金をお願いしましたが、お金がないので、分割払いで支払うと連絡がありました。 分割での支払いは、認めたくないのですがどの様に対処すれば、よいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が財産を持っていません。分割払いでの請求はできますか?
慰謝料請求の小額訴訟を考えていますが、 相手が財産を持っていません。 勝訴した場合には慰謝料を 分割で貰うことは可能なのでしょうか? よろしくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求。400万は非常に高いと思いますが如何でしょうか?
不倫で相手方のご主人から慰謝料を請求されています。400万は非常に高いと思いますが如何でしょうか?一括で支払えない場合は分割などは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。これは詐欺になるのですか?
ベストアンサー私の友人が、知人から嘘をついてお金を何回か借りました。しかし、最初から返すつもりはあったようです。これは詐欺になるのですか?ちなみに現在分割で何回か支払ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
私選弁護人さんに。50万円の分割はうけつけてもらえるんですか?
着手金は用意できて成功報酬が払えなくなったらどうなりますか?50万円の分割はうけつけてもらえるんですか? 計画的じゃなく意図しない出費があったのでこまってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日の回答有難うございました、恐縮ですが再質問します。
ベストアンサー賠償金の分割支払いは法的に可能でしょうか?また、可能な場合月々手取15万円の給与で月々いくらくらい返済すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。それは、詐欺になるんでしょうか?
夫名義で、通信販売で買い物 家具などを分割で買いました。それは、詐欺になるんでしょうか? 警察に行ったら、逮捕できると言われたそうで、被害届を出すだけだから、と言われます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください。
相手から慰謝料をもらうことになりましたが、一括では払えないと言われました。もし、分割にする場合、利子みたいな感じで金額を上げてもよいのでしょうか。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される側
なのですがきちんと決めたいので法テラスさんに相談しても良いのでしょうか?けじめをつけたいので。パートなので高額な慰謝料は払えませんが分割でも少しずつ払って行きたいのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産のため。何かいい方法はないでしょうか?
倒産ため 保証人になっている私も 自己破産を考えておりますが 弁護士費用が どうしても工面できません。何かいい方法はないでしょうか? 弁護士費用の分割って あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー慰謝料支払分割の減額相談を弁護士さんにお願いしようと思っているのですが、どのような話や説明が必要なのでしょうか? また生活が厳しくなるような金額を提示されたらそれに従うしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
お給料のプール制度は違法なのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分のお給料を会社にプールして お給料が少なかった時にプラスしたり 分割にして少し貰ったりしてます 【質問1】 プールは違法と聞いたんですが どうなんですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
納車後支払いについて
【相談の背景】 新車を購入して納車が終わり2ヶ月目になり、27日に支払いができなくなり2分割にしたいというと難しいといわれました。 【質問1】 どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
2019年4月に亡くなった夫の預金の仮払いは出来ますか?
ベストアンサー2019年4月に亡くなった夫の預金の仮払いは出来ますか? 遺産分割調停はこれからです。 法定相続人は妻と義母です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
売手と買い手で分割払い契約出来ますか?
ベストアンサーお世話になっております。物を売る際、売手と買い手の間で分割払いの契約は可能でしょうか?分割手数料や利子のようなものは無しです。 その際、借用書などで証明になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
滞納分していた税金について
ベストアンサー前の市で滞納していた税金26万あります。 今は結婚して妊娠中で仕事してない状態です。 分割でも支払う事が難しいです。 減額は難しいものなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約について一括だと審査はありませんか
ベストアンサー携帯契約の件なのですが分割の際はクレジットカードの審査みたいな感じで審査がありますが一括だとそういった審査は一切ないのでしょうか? 料金未払いがない限り一括だと契約できないはないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の金品没収について
自己破産の場合、分割支払い中のものは金額に関係なく没収されると思うのですが、もしそのものを金銭苦のため売却してしまい、もうなかった場合はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
政策金融機関からの借入金
ベストアンサー政策金融機関から借りた300万円で事業を始めたが廃業することになりました。 300万円は一括で返済しなければならないでしょうか? 今までどおり分割返済できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから