法律相談一覧
-
相続で発生した賃料収入
相続の際に発生している賃料収入についてです。 複数の相続人で賃料収入を分割していましたが、遺産分割調停が終了したら 一切振り込んでくれなくなりました。(因みに賃料収入は遺産として扱わない ことを調停内で合意しております。) そのため、少額訴訟を起こそうと思います。 遺産として扱わない場合、 〇賃料収入を分配してもらう為の法律は民放909条ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代償分割にかかる相続税は、10年後も有効ですか?
遺産分解協議書において、相続した土地について代償分割とし分割割合は土地売却時に 協議の上決定すると明記しておいた場合において 複数の相続人がいて、その一人が土地を相続して登記が完了しているが、他の相続人に 代償としての相続金等は、お金がないため支払われていない状況です。 約10年後、土地相続人が土地を売却し代償としての相続金作ろうとした場合 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の通帳に義家族が積み立てていた預金は相続の際にどう扱われますか?
ベストアンサー夫が亡くなりました。 法定相続人は妻のわたしと義母です。 夫名義の500万円の預金があります。 夫名義なので遺産分割対象と思っていましたが、義母が雇った税理士を通してこう主張してきました。義母、夫、義妹、義弟の四名が家族の葬祭費として預金していた口座であり、遺産分割対象は500万円のうちの1/4である。 夫が500万円の1/4を入金していた振込用紙がない限り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義妹との遺産トラブル
ベストアンサー義妹が管理と言って義父の遺産全て持ち出し、それに対して遺産分割調停を10月から1回目の調停が始まったのですが、義妹は嫁ぎ先の両親の面倒で欠席になり、2回目の12月も欠席しましたが、今年に入った1月には、義父の1周忌で静岡から上京して来ます、そんな時間があるなら調停に出席出来るのではと思います。調停3回目も欠席したら、どうなるのでしょうか? 預金の資料も裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の給料差押えについて
ベストアンサー養育費が数ヶ月未払いになっていて元々の未払い分の分割(調書には2回滞納した時点で分割の権利を失うと記載されていました)と将来分の養育費差押えの申し立てをしようと思い、送達証明書の到着を待っている間に、数ヶ月分の養育費が支払われました。 そこで質問させてください。 1.元々の未払い分の養育費と将来分の養育費だけを差押える事は可能でしょうか? 2.もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイナリーオプションのツールについて
ベストアンサーバイナリーオプションをしていて SNSで知った人から ツールを100万円のところ 分割なら月々5万の3年払いの180万で 購入したのですが 実際使ったところ全く勝てず 毎月5万の振り込みでの支払いも もうしたくありません。 現在30万ほどはもう振り込んでいます。 契約書も記入してしまっていますが 契約破棄はできるのか教えてほしいです。 金融庁への申請なしに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産協議で決定した内容を後々揉めないためには
ベストアンサー他界した母の遺産(株)が350万程あり、 私と姉(姉弟は2人だけ)で協議した結果、姉は50万だけ欲しい、後は放棄すると言いました。 決定した内容を後々揉めないように法的に証拠として残すには? ①遺産分割協議書の作成以外に何か必要な書類はありますか? ②遺産分割協議書は、弁護士の方が作成したものではなく、 ネットなどのサンプルを基に私が作成し、必要な文言、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの最終通告
携帯電話会社支払い滞納法律事務所からの最終通告 先程電話をし分割相談しました。 11万ちょいの滞納です 30日までに払わな兄の給料から差し引かれます。 なので毎月1万ずつわ厳しいですかと聞きました 予想どうり無理でした、3分割、半分払ってそこから毎月1万ずつと言われました。 自分自信が働けない為1万ずつしか厳しく ただでさえ病院費などで迷惑掛けてるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費、離婚前に決定すべきか?離婚後調停でOKか?
ベストアンサー主人不貞で離婚協議中です、離婚、親権、財産分与、年金分割、退職金分割では話がまとまっています。この状態で公正証書を作成し、離婚届を提出して、離婚を成立させてから、慰謝料、養育費を調停に申し立てる事は、適当でしょうか? 慰謝料、養育費は、離婚条件の重要な部分のため、離婚届提出前に、公正証書に残したかったのですが。 現在同居で離婚協議をしており、同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカーの延長未払いについて。刑事事件になりますか?
レンタカーを5月から長期レンタルしており、5月~7月までは毎月レンタカー料金を支払っていましたが8月、9月、10月と料金を払えていません。 先日、車だけでも先に返却しようと思い、待ち合わせをして車だけ返しました。 支払いは、後日支払う約束をしましたが、お金がなく支払えませんでした。 私は分割で支払いたいとお願いしましたら、被害届けを出すと言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金についてのトラブルです。
ベストアンサー初めまして,友人の名義で契約を契約してもらって使用しながらお金を払っていましたが,トラブルとなり契約を切られました,その後支払いのことでまたその友人とトラブルになり当人同士で話し合いをして分割というかたちでお金を返す約束をしたのですが,なぜか自分達の支払いがまわらないと言って一括で返してほしいとか分割で払ってる分に追加して払ってほしいなどめちゃ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3ヶ月前に突きつけた横領で解雇ができるのか
リサイクル品の買取販売の個人事業主をしている者です。 2019年1月から従業員を雇いました。 しかし、以下のように不祥事があります。 5月に横領発覚(12月までの分割返済) 7月末までの7ヶ月で4回の寝坊遅刻(横領後も寝坊あり) 横領の内容は、買取品を従業員が個人でネットで売っていたことです。 (フリマアプリやオークションサイト) 横...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自己破産予定者の携帯分割購入は詐欺?】
ベストアンサーお世話になります。現在、自己破産を考えている者です。(知人の保証人債務による) そんな中、携帯が故障してしまい急遽買い替えが必要となりました。一括で購入するお金はないため分割購入になりますが、ここで質問です。 (分割購入の審査が通る前提で、ご質問です) 【自己破産前に携帯を分割払いで買うことは、「初めから払うつもりがなかったのでは。自己破産前提で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人が他の相続人の連帯保証人になっているかを確認する方法
ベストアンサー遺産分割協議で調停になった場合を考え、すぐに対応できるようにと書類等全て用意しています。 遺産分割調停の際には、こちらの主張としては、法定相続分の確保を希望する事、被相続人が他の相続人の連帯保証人になっているかどうかを相手方に確認したいということです。 質問1.相手方の借金等に被相続人が連帯保証人になっている事を調べる方法はありますか。 質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の金額、支払いについて
ベストアンサー不倫相手と裁判が終わり、不貞行為も認めてもらいました。旦那側と慰謝料の話し合いをしています。 こちらの生命保険などの証明を出し、相手側からも同じく保険の証明提出、退職金と年金分割などの書類を2ヶ月程待っている状態です。そこで質問なのですが、退職金と年金分割などのお金は、慰謝料と共に支払われますか?それとも旦那が退職時に頂けるのですか? ちなみに、...
- 弁護士回答
- 11
-
-
特別受益に時効はある?
ベストアンサー遺産相続内で10年前の数億円の特別受益があったとします。 1.10年前には被相続人は医療介護福祉施設に入居しており、財産管理は受贈者がしていた。 2.贈与契約書が無い 3.一括贈与 4.贈与税未申告 5.遺産分割協議で見つかった 6.後見人弁護士がついていた。後見弁護士監督もいた。 以上の場合、 遺産分割協議、調停、審判において時効になり、遺産の範囲になら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資持ち分の相続と無断での名義変更
ベストアンサー有限会社を経営していた友人が亡くなりました。単独の出資で代表取締役でした。相続人は奥さんと二人の兄弟です。会社を手伝っていた次男の長男が、代表取締役に就任しました。遺産分割協議もせず、5年経ちました。奥さんが権利義務確定のため、出資持ち分の名義変更をしたいと、税理士に申し出ました。すると、すでに持ち分の50%が次男、30%が次男の長男である代表取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、婚姻費用未払い分の支払い義務は?
離婚調停が成立し、養育費等が決まりましたが、わからないことがあります。 以前、別居後に生活費をもらえなかった期間があり、婚姻費用分担請求調停を申し立てて審判で金額を決定しました。 相手方は未払い期間の分の数十万円の支払い義務があることを認め、平成31年6月まで分割して月々の婚姻費用に上乗せして支払うようにその時の調書には書かれています。 離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言の内容に反して、姉妹で平等に財産を分割する方法を教えて下さい。
ベストアンサー実家の親の所有する家や土地の相続についての相談をさせて下さい。 2人姉妹で相続する予定でしたが、姉の夫が親と養子縁組みをしていた事を先日知りました。 親は長女に、全ての所有する土地を相続させ、 残りの動産を、姉、姉夫、私に分割すると言っています。 そこで、先生方に質問させて下さい。 ①親の遺言はそのようなものでも、私が土地の法定相続分を相続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続人への貸金債権の請求は法定相続分に分割されますか
相談者は貸金債権をもっているものです 債務者が死亡し子供2名の相続人がいます とりあえず内容証明で請求予定ですが 支払いなき場合には簡裁訴訟を考えております そこで質問です 各相続人に請求する場合に、法定相続分に応じた請求額(100万円の債務であれば50万円)を請求するのか、または全額を請求することができるのでしょうか? 平成27年最高裁判決で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書による返済トラブル
公正証書で取り交わしたお金を分割ですが全額返済しました。 ですが今度は利息分を払えと民事裁判を起こすと言われたのですが利息分まで払う必要はあるのでしょうか? 公正証書で取り交わしたのは付き合ってる時に2人で作った借金と別れる際に言われた慰謝料込みで約400万ほど払いました。 1.公正証書で取り交わした金額以上を請求されるので新たに言われて払う必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産をした場合について
ベストアンサー破産を考えています。20年前に一度破産をして免責がおりました。今娘、孫二人を養育しています、消費者金融40まん、自社分割で車を買った借金が190万くらいあり支払いが厳しい状況です。自社分割は息子と1台ずつ買い1台分は支払い終わってます。がしかしその車屋さんが破産をすると言ったら息子に請求すると言ってきて息子の代金は終わったと言うのに2台とも息子が廃車にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患でお礼奉公中の退職を考えています。
ベストアンサー新人看護師です。病院奨学金を受けていた病院に就職したのですが上司のパワハラにより適応障害になりました。現在の職場を退職したいのですが、4年間のお礼奉公の途中退職になるので奨学金を一括で返済するか、分割でも1年で返さなければならない契約になっています。 そこで2つお聞きしたい事があります。 1.分割返済の期間を延ばしていただけるか相談の余地はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死去した実母の介護費を請求は出来ますか?
ベストアンサー遺産分割でトラブルになってます。2年前に死去した実母の遺産です。父は既に他界しております。実父、実母含め20年近く介護し、費用もほぼ全額我々、妹夫婦が負担しました。この点を考慮してもらい、遺産分割のやり直し請求したいと思ってます。相手は兄で、我々は2人兄妹です。さかのぼって、医療費、介護費を請求出来ますでしょうか?出来るのであれば、何年前まで請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税県民税の滞納について
市民税県民税の滞納について相談なんですが 毎月一万づつ分割で払っています 今年の8月いっぱいで一万づつは無理ですと言われました 旦那の給料だけで、毎月ギリギリの生活なのに一万づつでも辛いのに、三万も四万も払えません 奥さんも仕事したらどうですか その分、多めに払えるでしょって言われましたが パニック障害で動悸とかするから怖くて働けません し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求を提起可能な時期、管轄、および相手方
相続人A,B,Cがおり、遺言書ではAにすべての財産を相続させるとあります。 上記内容の遺言書があることからも、相続人の間では、遺産分割協議は行われておりません。 分割協議が行われていない時点においても、 相続人Cは、 (遺言によりすべてを相続させると指定された)相続人Aを相手方としてではなく、 もう一人の相続人Bを相手方として、相続人Bの住所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メール添付による親族間合意書は有効か。
ベストアンサー法定相続人の法定協議書でなく、親族間の合意書の件で伺います。法定相続人以外に贈与という形で、遺産分割する親族が1人アメリカ在住です。 そのアメリカ在住の親族に合意書をPDFにしてメールで送り、押印(実印ではありません)したものを再びPDFにしてメールにて受け取りました。 この手法は親族間の分割に間する合意書なら問題はないでしょうか。 それとも、郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記事例において、遺留分減殺請求は可能ですか?
ベストアンサー被相続人 A 相続人 B と C Aの孫 D (Bの子。B生存中であったため代襲相続人ではない。) Aの遺産をBとCで13年ほど前に分割し相続しましたが、 今になって、Aの生前(A死亡の5年ほど前)に、Aから 孫のDへの多額の生前贈与が判明し、それが遺留分を侵害 する額であることも分かりました。 しかし、上記のとおり相続財産分割後、13年が経過しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[個人金融と発覚] 金銭トラブルと脅し対処について
派遣先で知り合った方から10万円を借り 1ヶ月以内に15万円支払えと催促を受けております。 借りた自分が悪いのですが 15万円を1ヶ月で支払う事ができず また、分割でお願いしても聞き入れてもらえない状況です。 元金については分割にて支払う気はもちろんあります。 後でわかったのですが、その方は個人金融を行っており 払えなければどうなるかわかっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から返済要求に対し、分割を依頼したら定期的に体の要求が追加されました。
以前お付き合いしていた時に、ゴルフクラブのセットを買ってもらい、車の購入時に60万貸してくれました。とはいえ、買ってとお願いした訳でもお金を貸して欲しいとも言ってないです。相手からの好意だった為、借用書などもありません。 今回、私が原因で別れたのですがその際にゴルフクラブでかかったお金と60万を請求されました。一括では返済できない為月々の分割をお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を踏み倒した場合
いまいちよく分からないので教えていただきたいです。 去年の6月に携帯を新規で 分割購入したのに 自営失敗やらいろんな事情があり お金がなくなり払えなくて 1度も分割代も何も払えないまま 7月後半に解約して 8月に買取屋さんで転売をしました。 現在も払えず無視してる 状況です。弁護士さんに依頼する予定ではありますが。 いくつか教えてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判 債権回収 強制執行について
以前勤めていた会社へ個人にて労働審判を行いました。 裁判所から調書を受け取り、異議申し立て期間が終わった段階です。 ・調書には○○円支払えとだけ書かれていたのですが、期日、口座、一括希望などの詳しい条項は自分で相手方に送らないといけないんでしょうか? ・また相手方が分割希望であれば、公正証書を発行してもらって念を押していた方が安全ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償について
民事裁判の判決が確定しました。 不法行為による損害賠償という事で1050万円と遅延金で合計1200万円の支払い命令が出ました。 相手と話した結果、分割は認めない。一括返済、若しくは最低でも1000万円を一括払いして残りは分割。この2つ以外認めないと言われました。 ですが、相手が手続きをし今月から給料の4分の1が差し押さえられることになりました。 そこでお聞きし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の遺産に当たる通帳などを特定の相続人が他の相続人に公表してくれないのですが…
父が亡くなり(法定相続人3名)分割協議に入るところですが、相続人の一人が亡父の預金通帳や有価証券等を管理しており、今現在その具体的な内容(通帳・証券・不動産評価額など)を他の相続人に非公開にしております。 つまり預金額・株数などはその相続人だけが知っているという状態です。 このような場合、分割の話し合いに入る前にその相続人に通帳等のデータを他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通販事業を吸収分割にて買収時、顧客リスト移管の取扱いについて
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 今回、私が勤務する会社が、吸収分割契約によって、ある会社から通販事業のみ買収しようと考えております。その際、通販事業に係る購入者リスト移管について、吸収分割契約書にて移管の取り決めを相対で行いさえすれば、特段他の手続きなしに可能なものかご教授頂けないでしょうか。 当該リストがいわば貸借対照表記載の承継「資産」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の入院費用滞納一括請求
ベストアンサーはじめまして、私(子)がいけないのですが母親の入院費用を100万ほど滞納しています、はじめは毎月5万づつ納める事で決まり返済誓約書を書きましたが、その後毎月の入院費が8万弱かかるので8万に変更してくれ言われ誓約書などは無に迷惑をかけているので了解しましたが今回滞納分の一括返済を病院事務の方から求められましたが、とても一括では払えないので少しづつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書に定める一部財産の引渡しを拒否する親族への対応方法を教えてください。
家屋を相続した親族が家庭用財産の引渡しを「すべて捨てた」と言って拒み続けています。私は家に入って確認することもできません。遺産分割協議書では私が二分の一を相続することになっています。家具,家電,貴金属などが多数あり,すべて捨てたという主張は信じられません。 1.家屋に入って確認するには,どのような手続きを行えば良いですか? 2.遺産分割協議書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納についての相談。管理会社から回答がないのですがどうしたらよいですか?
家賃滞納についての相談です。 10月に家賃の滞納が10ヶ月ほどあると管理会社から連絡がありました。仕事が安定しなかったことと義理の父の施設費用などの支払いで遅れたりすることもありました。支払いについては一括返済は無理なので分割にして欲しいことを伝えたのですが管理会社からはオーナーに相談しますと言われその後の回答がありません。連絡が来るまで待っておい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借り入れの整理についつ
ベストアンサー個人的にお借りした債務があります。 個人の方は直接交渉してみたのですが、元々のお利息を法の年利で引き直し、分割での返済をお願いしたのですが、元々の利息は元金に含まれるのもので、その利息含む元金に利息制限法の利息を更に追加した分割でというお話しになりました。 利息が二重に掛かるのが納得できず、その旨お伝えすると、話がどんどん変わり、最終的には母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続資産の評価額(市街化区域内農地)
ベストアンサー相続する資産の中に市街化区域内の畑(1000平米弱)と田んぼ(1000平米弱)があります。 これらの土地は遠方に住む私が相続しても活用できないため、土地は兄に譲り私は資産額に応じて代償分割で現金で譲り受けたいと考えています。 父が他界したため今後は畑や田んぼとして活用されなくなります。 その際の、土地の評価額は路線価で考えるのか、固定資産税の通知書に書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書作成時の実印と現在の実印が違う場合の相続手続きについて
ベストアンサー4年程前、祖母が他界したため、遺産分割協議書を作成し、全ての相続人が実印を押印し、作成完了しました(私は代襲相続人です)。その後、私は一年程前に実印を変更したのですが、最近になって、他の相続人から、祖母から相続した土地の名義を自分の名義にするため、私の戸籍謄本と印鑑証明書を送って欲しいとの連絡が来ました。 遺産分割協議書に押印した私の実印と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告書が届きました
ベストアンサー履行勧告書が裁判所より届きました。 婚姻分担費用の支払いを、幾らかは払っておりますが 今までの請求されている婚姻分担費用が満額払えてない状態で 相手側には分担費用の分割を依頼しましたが 話は折り合いがつかず この度、履行勧告書が届いた次第です。 相手側には、条件を変えるなどして 再度分割を依頼しようと考えています。 そこで、お伺いしたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小規模宅地特例を受ける土地が含まれる場合の財産の総額評価と分割協議
これから遺産分割の話し合いをします。相続人は3人の子供で遺産は、自宅土地を含む不動産と預金です。 遺産分割の際、遺産の総額を算定するのに、小規模宅地特例の土地の評価額は、減額される前の評価額と考えてよろしいでしょうか。法定相続の分配を決める時の分母は、本来の土地の評価額を使って計算することでよろしいでしょうか。 仮に適用された後の数字を使うとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抵当権設定された不動産の相続(借入有り)
抵当権設定された不動産の相続(借入有り) 被相続人死亡から6カ月経過 兄弟より遺産分割協議書が送付されてきました 全てを長男が相続することとなっており、それは私も認めています 但し借入は長男が返済することが条件です 送付された書類の中に“(株)みずほ銀行御中”“みずほ信用保証(株)御中”の 『個人情報の取扱いに関する同意書』が同封されていました 遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
400万の横領をしてしまいました。
お恥ずかしながら、会社の商品をネットで転売し、横領してしまいました。 およそ400万程になり、 期間は1年半ほどになります。 7/31に会社に呼ばれ被害届を出した事と、 全額返済が出来れば示談も考えているとの事でした。 ただ、今の段階だと100万程の返済しか出来ません。 残り300万程は分割返済を会社側にお伝えしましたが今はそれは考えていないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に障害者がいる場合
ベストアンサー相続人に精神障害者がいます。人の手を借りなければ生活出来ないため、障害者年金と要介護認定を受けています。簡単な会話は理解出来ていると思うのですが、そのような場合でも遺産分割協議書に後見人制度は必要でしょうか?遺言書はありません。介護施設も利用しつつ同居している兄弟が面倒を見ています。母と子供3人、相続で揉める事はないですし、出来れば第三者を入れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無償で父名義の家に住んでいた期間分の家賃相当金額は相続遺産に含まれますか?
ベストアンサー私と息子二人の母子家庭です。約25年前に離婚をしました。その後、父が父名義で家を購入し、これからずっと三人で住んでいきなさいと言われ現在に至ります。現在、両親が他界し遺産分割の際に兄から、今まで無償で住んでいた家の約25年分の家賃相当金額を遺産分割の際に入れるべきだと言われています。火災保険と固定資産税は私が支払いをしてきました。今回、家賃相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード会社資格喪失後のお支払い
ベストアンサークレジットカード会員資格取り消しになったのですが分割払いで可能とのことで毎月決まった金額のお支払いをする契約の書類を近々カード会社から郵送するとのことです。金額を聞いたところ分割手数料で金利6%上乗せでとのことだそうですがそうなると過払いになるのではとふと疑問に思っています。このまま分割で契約どおりお支払いを進めていくべきか 任意整理をお願いする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。同時廃止か管財事件か。
3年前にとある弁護士事務所で自己破産の委任契約を行いましたが、弁護士さんとの折り合いが合わず、分割金を支払わないままにしており、連絡もとらないままにしてしまいました。そのため昨年に辞任されました。当然のことだと思ってます。辞任後すぐに別の弁護士に委任し、分割金も支払い、自己破産の手続きを進めています。 そこで現在の弁護士から前弁護士から現在の弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求されていています
ベストアンサー内縁関係があるといわれ慰謝料請求されていています。 私には妻子があり350万払わないと裁判をする 一括払い出来ないと財産差し押さえるって言われました。 350万は分割でもいいから払えと言われています 100万位は用意できる状況で 弁護士さんに50万位払うとして 残りのお金ですみそうか不安です 弁護士さんに分割でもきついです。 家族にバレないように進めて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
「分割」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから