このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚までの最短手続きはいま調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居1年をしています。 夫婦ともに不倫などはありませんでした。 言えば相手はモラハラがあったと思います。 離婚までは別居期間が3年~5年くらい必要と聞きました。 また、離婚の調停・裁判には2年~3年くらいかかると聞きました。 そうすると、いまから調停をはじめれば決着がつく頃には 別居期間が3年から4年になりますね。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレて慰謝料問題発生、親に話す必要?
【相談の背景】 不貞がバレました。 私50歳の既婚、彼女49歳子供有既婚者で、二年ほど前に妻が私が入浴中に私の携帯パスワードを解き、相手方とのLINE(パスワード無断解読)の会話とアルバムに保存していた写真を妻の携帯に写メを取り、そこで不倫が発覚していしましました。その後、妻が彼女を呼び出し慰謝料として交際中の費用の半分≒450千円を請求し、彼女は支払いに応...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 婚姻費用調停を起こしました。 不成立となり審判となりました。 問題なのは、相手に書面にで婚姻費用を請求したのは、5月です。支払いがしないと言われたので、調停にしたのは7月です。 【質問1】 審判の結果7月分からの支払い命令が出ました。弁護士からは、5月分から遡ってもらえると聞いていました。 弁護士が認識を間違いていたのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会できないので親権を譲れない
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。面会交流調停も同時にしております。 子供に会えたのが別居を始めて1年間で2回、3人子供がおり、一番下の子は全く会えていません。面会以外の項目は順調に決まっています。面会が順調に定期的に行われていれば私は親権にはこだわらないのですが、行われないのであれば親権は譲れないと相手方に伝えています。 【質問1】 このよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の会社の株式についてどうするべきか?
【相談の背景】 離婚の裁判を起こされる予定です。 離婚をするにあたって、会社の株をお互い50%ずつ保有している場合、そのまま持っている方が良いですか?それとも、相手に買い取ってもらう方がいいですか?私は50%を保有していて会社の役員でもあり、一応経理を担当しています。給料は8万円を支給されています。離婚後はこれも解任されてしまいますか?給料を上げて会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での弁護士の選び方
【相談の背景】 これまで何度か弁護士無料相談に行きましたが、 弁護士の先生により、私に有利な方針ばかり提案してくれる先生や、この地域の家庭裁判所ではたいていこういう判断に落ち着く、と現実的な話に始終される先生など、さまざまです 離婚調停に弁護士を依頼する際、初回無料相談で有利な方針ばかり提案される先生は結局は調停では実現できなかったとなっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の連帯債務の住宅ローン支払いについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に新築の家を購入、入居日に妻に性格の不一致による離婚の要求、同居も拒否され、今は私は実家に住み、妻が新築の家に住んでいます。 住宅ローンは私と妻の連帯債務で組み、主債務者は私です。ローンの引き落とし口座を妻の口座に変更したかったのですが銀行から無理との返事でした。 【質問1】 とりあえず月々の住宅ローンの支払いを全額妻に要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居され、婚姻費用調停を申し立てられました。 【質問1】 別居直後から、妻に対して、自主的に自分が設定した額の婚姻費用を1年以上私が負担して、毎月連絡もしています。 その自主的な額は、婚姻費用の審判に移行したとき、主張すれば裁判所の判断基準に反映されますか? 【質問2】 妻が希望して購入した自宅に、妻の別居後も自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を迫られているが、子供と住む場所がない場合の対処法は?
【相談の背景】 結婚して1年?になるんですけど、今旦那と揉めてて、離婚届にサインしろ!出てけと言われていて、 住む場所もなくて離婚はしたいけど離婚届にまだサインしてません。 このままだと、 離婚調停かけて裁判すると脅されてます。子供もいて住む場所の確保ができない中そんな事されて追い出されたら行く場所がありません。 【質問1】 この場合どうなりま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私の残した物の所有権は追い出したDV夫が決めるものでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から長年モラハラを受け一方的に下の子と一緒に安い収納も少ないマンションに「出ていけ!」と、追い出されている状況です。 心療内科にはモラハラが原因で私が病んでいる事もを認定されており、診断書ならば出せるというお話です。 あくまでも冷却期間である事を告げすべてのものは持っていかない 入らない事も伝えております。夫は広い一戸建てで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申立ての際の分割済遺産目録について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、父の遺産分割協議中に、私の父に対する事業上の未収金があり、他の相続人からは特に異議も無かったため、遺産である現金から私の個人財産に該当金を移したところ、複数の弁護士さんから他の相続人の了解を得ていないので、遺産に戻すようにと、ご回答いただきました。 今般、調停申立にあたり、遺産目録の提出を求められています。さらに、分割済遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に好きな人がいます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫には、他に好きな女性がいます。何人かの友達に相談しており、ホテルにも誘って断られています。 【質問1】 友達へ女性のことを相談しているやり取りが何度もみうけられますが、不倫とは言えませんか? 【質問2】 一度振られているようで、不貞証拠を取るには、しばらく時間がかかりそうです。 【質問3】 夫は近い未来、別居も考えているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判での請求可能範囲について。
【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至り、慰謝料請求をおこなっておりますが現在相手方から内容証明の返答がないためすぐに裁判に進もうと思っております。 その際に相手方に請求できるものをお伺いしたいのですが、私と元夫の間には生まれてすぐに亡くなった子供がおりまして納骨はまだ行っておらず私の自宅にお骨がある状態です。 今後納骨を行う予定ですので、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事実婚」と「未婚の妻の届けを出していること」の法的な違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 言葉の定義を教えてください。慰謝料請求をされていますが事情が複雑になっており、言葉の定義に悩んでいます。 次の言葉について教えていただけますと助かります。 質問1と2に記載しています。念のため事前に調べはしたものの、それぞれの違いについて法の専門家の方から回答をいただけますと助かります。 【質問1】 「事実婚」と「未婚の妻の届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚への段取りと期間について
【相談の背景】 現在妻と離婚について協議中です。 こちらは妻の不貞の証拠を押さえ済みです。 【質問1】 数ヶ月前に離婚調停が不調に終わりました。 すぐに訴訟にできるのか、また調停からやり直すのでしょうか。 【質問2】 妻も離婚をしたいと考えてはいそうですがコンピを取れるのでなかなか応じてくれません。 なるべく早く離婚するには訴訟の申立てで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判結果が出ましたが、相手が異議を申し立てました。 相手の主張締切日、私の反論締切日、、判決日はいつ頃か今後の予定を聞きました。 【質問1】 相手は訴訟を起こすと言っていますが、先に訴訟を起こした方がメリットはあるのでしょうか?暴力の慰謝料を請求しますが高額を期待できないので、婚姻費用が決まればゆっくり手続きを進めたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
失踪した旦那と離婚がしたい
【相談の背景】 8月に主人の不貞と借金や未払いが発覚。 9月に認めたものの10月に失踪しました。 まだ不倫相手とは繋がってることがわかりました。 現在連絡は取れません。 義父の名義の車で失踪。私名義の携帯を持ち出しているが繋がらない。 慰謝料や養育費を取り決め公正証書を書かせて離婚がしたいです。 【質問1】 このような場合まず現住所を把握しないと為...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居離婚を考えているが夫の行動はモラハラと認定してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後から夫の態度が変わりました。 今年結婚したばかりです。交際途中から遠距離になり住居やお金の心配はせず安心して付いてきてと言われてこの人ならと思い結婚しました。 ところが入籍後今までひだすら優しかった夫が変わりました。私が入籍済み、退職退去連絡済みで逃げられない状況下になってから『社会人として費用折半が誠実。お前が浪費家で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同債務の家の売却と片方のローン未払いの問題
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年 子供二人(6.9歳) 共同債務の家と土地のローン30年近くあり 妻が半年前ぐらいに不倫発覚して不倫相手と住むわけではないですが年明けに子供連れて家を出ていきたいと言います。 別居をするにしてもお金の管理は自分がしているので別で暮らす費用もないです。 【質問1】 妻は現在の家を売ると言います。しかし自分はそのつもりもな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後同居 内縁関係
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後も同居 離婚後も高校生の子供の環境を変えない為だとしても同居をしていると、内縁関係になってしまう可能性があるようですが、 離婚後に新しい彼女、パートナーを作っても、(内縁関係を主張され)慰謝料請求されないためには、どうしたらよいでしょうか。 【質問1】 子供の為に今後も同居するため、離婚後お互いに新しいパートナーを作るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
特有財産の使用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツ一で子供がいます。 新しく結婚をし、式をあげることになりました。 妻が婚姻前の貯金(特有財産)をしようしてあげる予定です。 【質問1】 特有財産は結婚資金に使用しても、特有財産のままと考えられるでしょうか? 【質問2】 私が死んだ場合、元妻、子供から特有財産を含んだ遺産請求はあるのでしょうか? 【質問3】 特有財産という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、慰謝料、経済的DVについて
【相談の背景】 2ヶ月前から別居しています。今年5月に子供が産まれましたが、旦那が仕事をしませんでした。私もまだ産後で働けないので仕事を探すよう促していると「もう無理」と記入済みの離婚届を渡され実家へ帰りました。婚姻費用として生活費を要求していましたが今月から払われていません。調停は申し込むつもりです。相手方の親に生活費を援助していただけないか聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立時の裁判・審判についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と調停前置主義についてお聞きします。 離婚調停を一度も出席せず、調停不成立となった場合に裁判や審判となった場合、裁判所はどの様な判断をされるのでしょうか? 【質問1】 調停前置主義に基づき、裁判及び審判は開かれない?
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚で別居した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 事実婚(住民票に両者とも戸籍未届の記載を特にしていない場合で、住民票同一、同居して3年以上、生計を同一、双方に婚姻の意思あり)をしている場合の別居についてです。 【質問1】 同居が解消された時点、つまり別居でもって、事実婚は終了するとの解釈で良いでしょうか。 あるいは住民票も変更が必要でしょうか。 【質問2】 また、その場合、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答をお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車運転による死亡、および保険金について
【相談の背景】 先日、息子が事故で亡くなりました。横断歩道を自転車で渡っている時に左折するトラックに巻き込まれてしまいました。4月から義務とされていたヘルメットは装着していませんでした。 また、私は旦那と離婚しています。調停離婚時に、当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか、名義のいかんを問わず、金銀その他一切の講求をしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 浮気 自分勝手
【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停がこれから始まります。 1月から別居して今のところ婚姻費用は支払われていますが、同意書の作成に協力してくれません。 (相手弁護士が離婚調停の中で決まるから必要ないと言ったそうです) 離婚調停の中で婚姻費用を決める方法と、婚姻費用の分担請求調停を起こして決める方法、このふたつに違いはあるのでしょうか? 【質問1】 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を決意。養育費について
【相談の背景】 離婚を決意しました。 子2人、専業主婦です。 夫の課税証明、直近の給与明細、通帳コピーなどは抑えてあるのですが、数ヶ月後に夫の給料が上がることが確定してます。 【質問1】 養育費を決める際は、前述の収入証明の内容で決めることになってしまいますか? 【質問2】 給料の上がった月の給与明細が手元にあれば、その額で養育費を取り決めるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における弁護士必要性とその成功報酬について
【相談の背景】 離婚調停検討しています。 調停は裁判ではないので相手が拒否すれば何一つ成立しないと理解しています。 【質問1】 率直なご意見をお伺いしたいのですが、調停で弁護士を雇うメリットはなんでしょうか?プロの目からみて弁護士を雇う必要性についてご意見をいただきたくお願いします。 【質問2】 成功報酬に経済的利益の○○%とありますが、相手が隠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子を連れて別居した時のことについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私に無断で今現在住んでいる家から子を連れて別居する可能性があります。 【質問1】 別居されてしまった場合こちらが連れ戻すことは、違法とのことですが、子供の意思で(もしくは、こちらが電話などでこっちに帰ってくることを薦める)今現在に住んでいる家に帰ってくることは、違法になるのでしょう 【質問2】 別居期間3~5年で離婚を認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の韓国旅行中の不貞行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年5ヶ月の妻がおります。 本日妻が先月1月の旅行中に韓国在住の韓国人の方と不貞行為があった事が発覚いたしました。 妻はその方と連絡をずっと取っていたそうです。 【質問1】 この場合は相手の方から慰謝料を取ることはできますか? 【質問2】 費用から考えると男性から慰謝料を取るより妻から取った方が良いでしょうか? 妻は専業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の相手方への援助ついて 結婚指輪代等 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日、旦那と離婚をすることになりました。 理由は価値観の違いで、私から切り出しました。 その旦那から、結婚指輪代約70万円(2人分)と離婚後の生活費(新居の敷金礼金、家具家電買い替え費、現住所の家賃半額×半年分)として約90万円の援助を要求されています。 【質問1】 結婚指輪代を支払う必要はあるのでしょうか? 返還を要求された場合は、素直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、養育費公正証書について
【相談の背景】 離婚して現在養育費の公正証書作成のために少し揉めています。 内容の1部で私としては、 ・入学金、進学費用等の特別費は折半 ・怪我、入院等の特別費は折半 こちらの内容に関しては妥協したくないところです。 また今提示している内容だと絶対に承諾しないと言っています。(下記内容) ・養育費4万/月 ・支払い期限:22歳まで(大学卒業まで) ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がローンを支払う自宅について
【相談の背景】 不貞した有責配偶者の夫と別居中です。夫は不貞関係を継続したいため離婚調停、訴訟を行い離婚したいそうです。 現在夫がローンを支払っている夫名義の自宅に子供と住んでいます。小学校入学を控えておりこのまま住み続けた方が良いのか、実家に引っ越すか悩んでいます。小学校の途中で引っ越しになるなどは子供の負担になるため避けたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示の取り下げ時の注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居しています。 子供達は自分がみています。 婚姻費用の審判は出ています。 2年ぐらい経った時に妻の弁護士から一法的に婚姻費用を減額する旨の連絡を受け、実際に減額してきました。 そこでやむを得ず財産開示手続きをとり、行われる事が決定しました。(この後から不足分も含め、婚姻費用はしはらうようになりました)。 妻の弁護士は執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求(離婚協議)
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていました。 夫との婚姻期間は2年未満、1歳半の息子がいます。 不貞行為をいつからしていたかは定かではありませんが1年未満です。お相手は大学生です。 不貞行為が発覚したのが9月末。出張に行くと言い女性と会っていました。 証拠として持っているのはラブホテルにいる位置情報(2回)、ホテルに忘れ物をしているという旨の女性とのLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、婚姻費、親権について
【相談の背景】 自宅持ちで子供、長男13歳、二男10歳.長女6歳です。 自宅については嫁の知り合いの不動産に依頼をしてこれから売り出しです。 長男はパパと住みたいと言っていて、私も長男の親権を取りたいと思っています。 妻から離婚を切り出されて、一方的にアパートに2月から入ると言われ、長男と私は家が売れるまで、そこに住んでればいいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居 自分名義、妻名義の貯金の流れを調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚を言い出して別居中です。妻は専業主婦で、いままで、全てのお金の管理を任せておりました。 現在の年収は1300万。毎月のローンは、8万ほどです。 子供は2人大学を卒業して成人です。 派手な生活もせずにいたので、貯金はあるはずなのですが、貯金は0。車は親からの相続分で買ったので、自分のモノ。ローンの残ると家は共有財産なので、半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、今の自宅で子供が成人まで住み続ける方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供3人の親権は私(妻)で、離婚となります。子供達の学校生活を変えさせたくないため、自宅はこのまま住み続けたいのですが、夫も自宅所有を望んでいます。 仮に私が自宅所有となった場合、代わりに夫に支払わなければなりませんが、私は専業主婦のため、支払えません。ローンを組むというのも考えられますが、、仕事は探しておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金、妻の浮気。
【相談の背景】 親族のことで相談させてください。 夫がギャンブルや遊びで借金(300万円)、その返済が厳しく妻も200万円ほどの借金をしています。 妻の浮気が発覚(証拠などは消してしまい、本人は認めている) 今回離婚に至りましたが、和解ということで妻の借金は背負わずに離婚届を提出しました。 ですが、妻側の親が納得がいかず夫側の親に連絡が来たりして困って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前・後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前こちらで、「約25年前に行方不明になった父から、突然離婚届が届いた」件について、ご相談させて頂きました。 慰謝料は、取れる可能性はあるとのご回答を頂き、その後、市の無料弁護士相談に行きました。 その際、「まず、慰謝料(相場の300万円)を支払えば、離婚届を送り返す」と言う手紙を出してみる、と言うご提案を頂きました。 ただ、その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏を訴える事はできますか
【相談の背景】 5年間同棲している彼氏がいます。最近小さな衝突が増えて言い争いになる事が多くなり、私が言い返すと今すぐ出ていけと話を聞いてもらえなくなるのでひたすら堪える日々が続いていました。 精神的にも参ってしまい、精神科でうつ病と診断されてしまいました。 彼は私よりも稼ぎもあり年上なので、私が我慢すればとひたすら耐えてきました。 彼は気に入ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルコール依存症の夫と別居する際の養育費、住居費について
【相談の背景】 アルコール依存症の夫と別居したいです。 10年ほど前から飲酒量が多く、私と度々口論になってきた夫が、飲酒状態から抜け出す際の離脱症状の影響で、意識が錯誤し、自分で起こした事故により足に大けがをしました。事故から現在まで2か月間、2回の通院以外は自宅から1歩も出ること過ごしています 整形外科から退院の途中、アルコール依存症専門病院に半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚 離婚に応じる条件
【相談の背景】 旦那から離婚を求められています。 探偵を使って調べてみたところ、女がいました。交際期間は短いだろうと思われます。子どもはいません。 不貞の証拠を掴み次第、慰謝料(希望は200万円)と、現在住んでいる分譲マンションの名義を私に変更するのであれば離婚に応じようと思います。残りのローンが2,000万円ほど、資産価値は3,000万円ほどです。 離婚条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の式場キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により弁護士を介し離婚が成立しました。慰謝料をもらい、お互い連絡をしないことで合意しています。 しかし、後日結婚式場のキャンセルがされていないことがわかりキャンセル料を支払わなければならない状態です。予約の名義は私と元妻両方です。 【質問1】 このように元妻の不倫が原因の場合、全額支払ってもらえるのでしょうか?お互い連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はどのタイミングですればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 40歳、結婚歴10年5歳の子供がいます。1人目の時も不妊治療をし、2人目の不妊治療をしており、過去に2回の流産経験があります。 3週間前に夫から離婚したいと言われました。理由は好きな人ができたからと言われたのですが話を聞いてみると今年の3月末に不倫相手が出産したとのことでした。不倫相手とは3年前からの知り合いで1年半前から体の関係があったそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから