このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与を求めた側の資料に記載漏れが多い場合
【相談の背景】 妻の不貞が原因で当方が離婚訴訟の原告です。被告は不貞を認めています。 不貞が勘案され、減額されましたが婚費は支払っています。 被告から財産分与の付帯処分を申し出ました。 非常に杜撰な財産一覧が提出されました。 被告代理人も承知のはずの(調停段階でそれらがある事を認めている)、いくつもの預金口座、保険が記載されていません。 財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与協議中の相手側の詐欺被害疑惑
【相談の背景】 うつ病の夫と昨年7月に離婚しました。自殺という言葉で長年脅迫されていたのですが、離婚に同意してくれるような気配が初めてあったので、財産分与等は離婚後に二人で話し合うという約束で慌てて先に離婚届を提出しました。その後夫は憤慨し、話合いにならずに弁護士さんを依頼したようです。うつ病はほとんど治っていたのですが言っている事も二転三転し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚して財産分与した不動産を相手方が売却した場合の確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚で財産分与した不動産(名義は私と相手で持分あり)を相手方が買替えのため売却し、売却益が出ました。私には何も利益にならないのに居住していないので3000万円控除の特例が使えないようです。 【質問1】 この場合、譲渡所得税を納めなくてはいけませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後のローンの支出に関する財産分与における裁判所実務の実態について
【相談の背景】 妻から子の連れ去りにあい、別居してから2年以上が経過しています。家のローンは、私の単独名義で私が支払っています。 別居後のローンの支払いについて、共有財産として扱われるのかどうかについてここでの相談もありますが、よく理解できませんでした。また、弁護士の手引書となっている離婚離縁マニュアルでは、ローンは分与時で計算するのが裁判所実務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険の名義変更を拒否されたが、財産分与として申し立てることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2023年7月に協議離婚しました。 公正証書は作っていません。 現在もうすぐ3歳になる息子が1人おり学資保険に入っていました。 親権者は私です。 離婚後、元夫が養育費の支払いと学資保険の名義変更に応じなかったため調停を申し立てました。 先日2回目の調停を終え養育費に関しては継続中、名義変更に関しては元夫が頑なに拒みこの先学資保険に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の建物の外壁塗装代は財産分与に該当するのか
【相談の背景】 父親名義の建物(一軒家)に住まわしてもらってます。家賃なし。固定資産税分は支払っています。 10年ほど前に結婚して、父親名義の建物に引き続き住まわしてもらっていますが、家のメンテナンスに係る費用は払わなければいけないと思い、外壁塗装とエコキュートを施工、据付けを行い、私名義で銀行でローンを組みましたが、その後間もなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与を公正証書で残すことの有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に不倫をしたことがあります。次に何かあったら離婚だと妻から言われてます。離婚の条件として全財産を妻に渡すことに口約束で合意しています。妻を安心させるため、自分への戒めのために書類で残したいと考えてます。 【質問1】 離婚時の財産分与について事前に公正証書などの書類に残しておけば裁判になっても有効でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を求められた場合、財産分与無しの条件で応じることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の希望により離婚を求められ、離婚調停を行いましたが私が離婚に応じず、不成立となりました。 離婚事由への該当はありません。 今後離婚するとしても相手都合なのでお金は渡したくありません。 【質問1】 今後さらに離婚を求められた場合、「財産分与無しを条件として離婚に応じる」といったことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローン残債の財産分与について相談したい
【相談の背景】 離婚してから半年以上が経ちます。 離婚する約2年前に35年ローンで住宅を購入しました。 今現在売却してもオーバーローンです。 離婚後病気にかかり支払いも苦しくなってきました。 【質問1】 そこで、財産分与で元妻と住宅ローン残債を折半する事は可能でしょうか? ちなみに名義は私名義でローンを組んでおります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における義父の収支計算は私の責任ですか?
【相談の背景】 離婚に向けて別居中です。昨年義理の父が亡くなりお金の管理は全て私がしていました。 別居の話が出てから今までの義父の収支を出せと言って来ました。6年以上管理をさせられており、年金が黒字になった分は私達の貯金にしていたのも知っていますし、『運用したら?』とも言ってました。 【質問1】 離婚時の財産分与で義父から家計に回した分を差し引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の財産分与における退職金の分け方は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の財産分与について質問です。 妻が3月に同じ会社を自己都合で退職し退職金が出ています。 私は働いていますが、退職金が出るまで15年あります。 【質問1】 この場合、退職金はどの様に分ける事になるのでしょうか? 多分、今私が退職しても妻より退職金は多いと思います。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時不動産が特有財産として成立する要件とは何か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、財産分与の話がされています。 住宅に関して1割程度の贈与(頭金)が相手側からありました。 当然借りたわけでもない贈与ですので、返還する必要はないはずです。 しかし、法律家は巧みにその贈与は特有財産だといいます。 家の権利は50対50で、当然2人のために相手の親も出してくれたました。 ローン支払いを何年かしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でマンションの残債の半分を相手に求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判を行っています 婚姻する前に親からマンションの購入資金を借りました 少ない退職金から借りたので夫婦で利息をつけて返済する約束をしました どの位の利息化は決めていません 半年に1度実家を訪れて借りたお金を返していました その後転勤に伴いマンションは売却 双方が売却金を受け取りました マンションは共同名義にすることを知ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与における実父からの車の返還可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時の財産分与について 婚姻期間中に、実父が夫へ車を譲渡しました。 その車は現在、夫の名義になっています。 しかし、その譲渡は婚姻が続くという想定の元でしたし 夫婦で所有するなら、夫の名義が自然だろうという判断でした。 【質問1】 実父が夫へ譲渡した車を、特有財産として 返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「別居中の相手によるローン支払い要求とオーバーローンの財産分与について」
【相談の背景】 家を購入して半年経ちます。 土地、建物すべて相手名義です。 現在別居中で相手が住んでいます。 子どもが4人いてわたしと一緒に暮らしています。 ローン、婚姻費用、養育費についてお聞きしたいです。ローン払っているから婚姻費用など払えない。むしろローン払ってくれ。と言われるのですが、ローンは払う気もないです。 【質問1】 家を手放した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV慰謝料請求した夫から、財産分与してくれとの要求がありました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を弁護士をつけずに申立てました。 向こうからのDVや生活費未払い期間があり、別居後2年は経ちました。 第2子妊娠中の避難だったので、私の育児休業給付金は崩れて出産費用、生活費へと流れたのですが 夫は、別居時点での貯金から財産分与しろと、どの立場から言っているのか分からない内容を請求してきました。 裁判までもっていくつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において自動車保険金の半額を受け取る権利の判例はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告の離婚裁判で財産分与も争っている中、名義は私で相手方が常用する共有財産の自動車が水没事故に遭い、全損扱いで相手方のみが100万円を超える保険金を受け取ったと伝聞しました。 【質問1】 相手方のみが受領した保険金の半額を私が受け取る権利があること を裏付ける判例は存在するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、相手方に知られていないNISA口座が開示される可能性はあるか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申立てられ、調停中です、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 今すぐ離婚に応じるつもりはありませんので、調停は不成立になる可能性が高いですが、裁判になった時など、財産分与について、教えてください。よろしくお願いします。 【質問1】 相手が把握しているNISA口座から他の証券会社へNISA口座のみを移しました、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与での土地建物査定額について相談
ベストアンサー【相談の背景】 土地建物の査定額について教えてください。 離婚に向けて話し合いをしております。 不貞行為を行ったことで財産分与などは主人が決定したものをすべて受け入れるということになっております。 養育費は一括で支払ってくれますが、養育費算定表から考えると少なく、さらに財産分与については一切してくれないとのことでした。 年収にも大きく差があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を望み、財産分与について相談。住宅の評価について不安。
【相談の背景】 今年3月末より妻と別居しています。 別居時妻からは これ以上嫌いになりたくない 関係修復の為、距離をおきたい と言われ、別居に同意しました。 その時、子どもを連れていきたい旨を伝えられましたが、 修復前提なら子ども達を転校等で振り回す必要は無い と伝え、現在私が子ども5人をみています。 別居後も顔を合わせない形で2人で協力して子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫を傷害罪で訴えた場合、財産分与などに支障が出ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々のご相談ですが、どうぞよろしくお願いいたします。 有責配偶者の夫から離婚を強要されており、来月から経済的DVも行うと宣言されました。夫とは婚姻期間20年以上です。 夫の不倫やDV、モラハラに長年悩み、不貞発覚の際にはうつ病を患い、現在も通院中です。 また、2度目の不倫発覚時に逆ギレした夫から暴行され、怪我を負わされました。 うつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚確定前でも、財産分与等の事前相談は可能か?
【相談の背景】 価値観の相違から、今すぐの離婚は考えていませんが、離婚を見据え家庭内別居から始めようとしている者です。 因みに今すぐの離婚が難しい理由は、①子供たちがまだ小学生のため②子供たちが主人に良く懐いているため、です。 【質問1】 離婚前であっても、離婚を前提とした財産分与や養育費等の相談はできますか? 勿論、相談時点での収入や環境等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与で、父への借金と祝い金の返済額は?
【相談の背景】 この度、離婚がほぼ決定しました。 そこで、以前マイホームを建てたときに、私の父に100万円の借金をし、また、祝い金として30万円をもらいました。 どちらも、借用書など、文書は一切無く、口約束のみとなっております。 【質問1】 離婚で財産分与をしたとして、私、妻のそれぞれがいくら返さなければならないのか知りたいです。 もらった30万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の遺産相続について、長男と次男の分与割合を定めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産相続に対する悩み(とまではいかないかもしれません)の相談です。 母(81歳健在自分のことは自分でできる)で長男(私)と次男(弟)がおります。長男、次男ともに世帯を持っております。長男が隣接する土地に居住しており、日々の母の面倒見ております。母が終活と称して、亡き後の遺産分与の意向などを定めておきたいそうなのですが、有効な方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚姻前借金と財産分与の問題
【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 婚姻前の私の借金100万円を、婚姻中に妻もパートに出て、妻が50万円、私が50万円返済しました。 別居直前になって、夫婦の貯金通帳(私名義)から妻が50万円引きだしていました。 妻の主張では私の借金50万円を自分がパートで働いて返したから、夫婦の貯金通帳から返してもらっただけで、返す必要はないといっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与・定年退職金・年金分割について
【相談の背景】 現在結婚して28年目、価値観の相違・セックスレス(結婚してから0回)で別居して6年経ちます。2年前に主人が定年退職(退職金を数千万貰った様です)しましたが同じ職場に今も勤務している様です。子供無し、持家ありで主人が住んでいます。別居してから連絡は取っていません。 私はアパート暮らし、自営で仕事をしながらアルバイトもしています。 何もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与で持ち家マンションの価値を算出する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に妻と離婚しました。 特に離婚協議書などは交わしておりません。 元々持ち家マンション(ローンあり)に昨年7月まで2人で住んでおり、現在は別居しております。 今回妻から「財産分与調停」を起こされて近日に第一回期日の予定です。 相手から私の通帳残高の写しと、マンションの固定資産評価証明書を提出するように要望がありました。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費でてきた借金の返済義務と、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浪費により、借金があり、ヤミ金まで手を出しているようです。借金とモラハラで昼逃げをし、協議していましたが、相手方から、面会交流と、円満調停を申し立てられ、その中で、借金の原因は、私がとった育児休業の間に、無給の期間があり、生活費がたりなかった、と言っていたようです。 別居前に、任意整理していることが発覚。別居後に、個人再生を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、夫名義の不動産を債務付きで分与を受けたい
ベストアンサー【相談の背景】 調停を介して不動産を譲り受けたいと考えています 名義は夫単独です 司法書士に入ってもらって名義変更をします 住宅ローンの借り換えも同時に行います 離婚が絡んでしあうと、住宅ローンを借りることを断られます。 進め方がわからなくて困っています 【質問1】 ①調停条項で夫から名義変更 ➁私の名義になったところで、他行で私の債務引き受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦の財産分与 弁護士はどこの自治体で探すべきでしょうか。
【相談の背景】 自営業夫婦の財産分割に強い弁護士を探しています。2017年に私個人で離婚調停を家庭裁判所(神奈川県)に申し込みましたが、財産分割の問題(主人が一切お金を払わない)で不成立に。その後、主人は神奈川県、私は山口県に移住(主人から追い出される形で)しています。 結婚後、二人で自営業を行うスタイルで仕事を続けてきましたが(約15年間)、企業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離別の父の遺産、後妻と実子での遺産分与についつま
【相談の背景】 離別した実父が他界しました。後妻がいます。相続人は後妻、実子3人の計4人です。遺産相続についてお聞きしたいです。 まだ、財産、負債を後妻に一覧にして欲しいとかは伝えていないのですが、 葬儀の際に、後妻から聞いた内容は マンションのローンがまだ残ったまま他界。名義は父。との事でした。団信の加入状況はわからず。 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の財産分与、養育費、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚話を主人にする予定です。私の記入済の離婚届を渡そうかと思っております。これから離婚届を役所にもらいに行きます。 【質問1】 主人が納得し離婚に至った場合、離婚届提出後に財産分与、慰謝料、養育費について公正証書を作ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与について。内縁関係かどうかの判断基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にあった妻との離婚が既に成立しています。子どももいますので、毎月養育費を払っています。 来年3月に現在の仕事を退職して転職する予定で退職金が出ます。 退職金については前妻との間で財産分与の対象になります。 私には現在お付き合いしているAさんがいて現在一緒に生活していますが、住民票は一緒ではなく、生計も別々にしています。将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の土地に建てた共有名義の自宅の財産分与
【相談の背景】 約10年前、婚姻中に私が親族から贈与されたお金で買った自分名義の土地に夫婦の共有名義で自宅を建てました。(査定は土地込みで3千万円、土地のみだと一千万円) 【質問1】 この場合、財産分与は土地の価格を査定額から引いた額を分割するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
贈与の土地に立つ建物の財産分与時の評価方法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中ですが、財産分与の対象となる貸家(一軒家)の評価方法についてご教示ください。 この貸家は結婚後にローンを組んで建築しましたが、既にローンは完済しており名義は私(夫)です。 又、不動産鑑定による建物評価額は800万円となっていますが、この貸家が建築されている土地は私が父から贈与されたものなので、評価額はそのまま800万円にはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書における財産分与・慰謝料(住宅ローン)について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫を原因とする離婚をします。住所宅ローンを夫が支払い妻の私と子1人が居住する予定です。 【質問1】 ローンの完済後、妻の私に所有権移転登記を行うか、追って協議としたいです。このことについて離婚協議書での扱いを「財産分与」とするか「慰謝料」とするかで税金やその他リスクなど違いはあるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合い前の不動産売却で得た利益の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラによる夫との離婚を考えています。夫にはまだ何も話していません。最近、子供の進学に伴い、引越しをすることになりました。自宅マンションを売却すると1000万ほど売却益が出る見込みです。しかし、購入時には義母より1000万の資金援助をもらっています。 【質問1】 数年後、離婚をした場合、この売却益に関しての財産分与はどうなるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与審判後に見つかった財産について再審は行ってもらえるのか?
【相談の背景】 財産分与の審判が下った後に、調停では提出されていなかった相手方(元妻)が所有していた銀行口座の存在が判明しました。 抗告状を提出しその銀行口座がわかる証拠資料も提出しました。 【質問1】 再度、審判のやり直しを行ってもらえるものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与 土地と建物の名義が違う場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与調停にて、 不動産評価額について折り合いがつかず不成立となり、審判になります。 土地は相手方の母、建物は相手方名義です。引き続き、相手方と相手方の母が住みます。 相手方は名義が別人のため、評価額が下がると主張しています。 【質問1】 一般的な査定額より低い評価額になりますか。 【質問2】 取得価格から減価償却し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与審判の結果に即時抗告するべきかご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の財産分与審判の決定が下り、私の申立が却下されました。 相手方の隠し財産の証拠が認められなかった結果、私の財産持分の方が多いと判断されてしまいました。 結果には納得できないのですが、私としてはもう疲れたので即時抗告はしないつもりでいます。 しかし、審判で私の持分が多いと判断されたため、相手方が新たに財産分与調停の申立を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、夫が家から出ていかなかった場合の財産分与について
【相談の背景】 離婚をしたいのですが、同意を得られません。 夫が離婚を拒否している理由が、 1. 今住んでいるマンション(名義人は夫)を手放したくない 2. 単純に、離婚するのが嫌 とのことです。 おそらく、私のほうが12歳年下で、友人からも羨ましがられており、 家に同額お金を入れているので向こうは楽して生活しています。 趣味が多く、家族の時間は持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の単身赴任期間中の財産分与の考え方。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して22年、私妻とも現在55歳です。結婚して2年とたたず離婚の話が出ましたが、ズルズルと現在に至ります。お互いに不貞はありません。私は会社員勤続32年、妻は22年間私の扶養。20歳大学生と16歳高校生の二人の息子がおります。夫婦間は冷めきっており、会話は月1回生活費の仕送りや、入金されたとか、お金の話しだけです。4年間全く顔も見なかった事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫有責離婚の場合妻の財産分与は免責されるか
【相談の背景】 夫に隠し子がいる可能性が濃厚です。毎月養育費を払っている様子。金額不明。 妻の方が収入や資産(いずれも結婚後の給与、賞与による) が多い。 夫が投資で失敗、個人破産免れるため妻に借金し、残額数百万円。 共同保有の持ち家あり。 妻は一年後に定年、見込まれる退職金はなし。 夫の定年退職は二年後。数千万円の退職金が見込まれる。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供学資保険を含めた財産分与方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で親権は妻になる予定です。 共有財産は、土地・建物、学資保険(名義は私)があります。 資産は、土地・建物の評価額が1500万円と子供学資保険200万円、負債は住宅ローン残が1800万円あります。妻から「子供学資保険は共有資産でなく、子供の財産」なので、名義変更をするよう要求されています。離婚の原因として、妻は家計管理ができず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、財産分与後に出てきた通帳をどうするか
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しました。 夫の希望で精算条項を入れた公正証書を作成しています。(離婚に関する財産分与や離婚後はお互いに金銭の要求をしない等) 夫名義で、子どもの貯金を貯めておく通帳がありましたが、お互いに失念しており離婚後に片付けをしていたら出てきました。 子どもはわたしに親権があります。 【質問1】 法律的にはこの通帳の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 オーバーローン時の通算説、非通算説について
【相談の背景】 現在、私が申立人で妻との離婚調停中です。 財産分与について、妻の貯金は恐らく0で、私の貯金や保険、家や住宅ローンを合わせるとマイナスになります。 この場合、財産分与に相当するものはないと思い、以前こちらで相談したのですが、回答いただいた弁護士の方からは、「その認識で問題ない」とありました(通算説)。 しかし、現在お願いしている弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与と不動産の処分方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で現在裁判を提訴し期日が進んでいます。財産は不動産くらいなのですが、細かい離婚条件が決まる前に、マンションを現金化したいと考えてます。しかしながら、問題がありまして、マンションの持分に少しだけ妻の持分があるため、せっかく買手が見つかったのにもかかわらず、妻が売却に応じてくれません。 【質問1】 この場合、どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。
【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...
- 弁護士回答
- 2
-
「分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから