法律相談一覧
-
弁護士依頼中の弁護士に別件での面談の同席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の後輩男性が既婚者女性に言い寄られ、婚姻関係ありとわかっていながら不貞期間2週間の間に2回、女性からせまりホテルに行き、その後、既婚女性が旦那に自らバラし、今回、不貞行為として相手の旦那から後輩へ慰謝料300万請求の通知書が届きました。既婚女性の口頭自白が記載されており、そのことで夫婦関係は破綻になっているように書かれています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の不貞行為について 時効
【相談の背景】 現在40歳 23.4年前の話しなのですが 当時15〜17歳の頃 家庭環境が悪く家出を繰り返していました。 その頃 既婚者(当時23歳)と半年程結婚している事を知らされず 付き合っていました。 既婚者と知り別れましたが、夫婦仲が悪い離婚するからと何度も言われ 子供だったバカな私はズルズルと付き合ってしまいました。 (その間奥さんからも電話がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が不倫
ベストアンサー父親が不倫をしたみたいで、現在不倫相手の夫から慰謝料請求されています。話によると、300万請求されていて、弁護士を介していたのですが、誠意が無いだのと言われ500万に上げるよう弁護士を介さず息子の私も一緒に呼び出されてたまに会って話をされます。 私の家庭状況、は母親がいなく、祖父祖母と父親、長男の私、弟、妹で、私は社会人になり実家にいません。お金が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権なしで妻と離婚した場合の慰謝料、養育費等
妻と離婚したいです。夫妻30前半、子供5ヶ月です。性格の不一致と毎日の妻からの罵倒が激しく、離婚したいと考えています。子供は可愛いのですが、新生児は夫側が親権持つのは難しいとお聞きしました。なので、父親の記憶が子供に残る前に子供の親権は妻に渡しても構わないと考えています。年収はどちらも500万円です。 賃貸住まいで持家などはありません。 口座も別々で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の夫が代理人の弁護士がついているのに、別居中の妻に直接、電話をしつこくかけている。
ベストアンサーダブル不倫にて自分の妻と慰謝料、養育費について話し合い中。まだ、離婚はしていませんが別居中です。近々、離婚予定。不倫あいての夫とも慰謝料の話し合い中。相手は既に離婚しています。相手の弁護士から、「代理人になりました。本人とは直接連絡しないように」と郵便にて手紙が届きました。しかし、なぜか分からんないが、不倫相手の夫が自分の妻に連絡を入れてくるよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手の奥さんから訴えられそうです
彼は同じ職場の人です。初めは彼の浮気相手として付き合っていました。彼の結婚がきまりましたが、結婚してからも会ってほしいと言われました。彼のことが好きだったので1年半くらい不倫の状態でした。この状況に耐えきれなかったので春に別れを言いました。その時はお互いに納得して別れたはずでした。しばらくしてご縁があり新しい彼氏ができました。それと同時に不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求 示談 連絡がない
ベストアンサー不倫相手への示談交渉を要求していますが、 相手から連絡がありません。 今まで、電話、メール、郵送で連絡していますが、 示談書を送ってから、連絡が途絶えました。 これから、こちらから連絡する際、 どのくらいの頻度で連絡すべきですか? あまりしつこく連絡すると、脅迫だと言われますでしょうか? 例えば、郵送は、1カ月に1回や、電話・メールは、1週間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫での慰謝料請求と不倫相手を退社させる事は可能ですか?
夫が社内の後輩と不倫をしています。 私も同じ会社で現在産休中です。 その後輩の事を私も可愛がっておりダブルで裏切られとてもショックです。 不倫してすぐに私にバレたと言っており、夫曰く期間は1週間くらいで関係を持ったのは1度切りらしいです。 離婚したいところですが、子供が小さいので今回は思い留まろうと考えています。 その後輩は私が戻るまでに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚で慰謝料400万円は妥当か?
【相談の背景】 妊娠中(17週)に私の不倫が発覚し、子どもは中絶し、妻とは離婚します。 中絶費用(約40万)は当方が負担しました。また、妻は4月まで自宅療養をするとのことです。 婚姻期間 1年1か月 同棲期間 2年 夫 年収 550万 妻 年収 600万 子ども 妊娠中の子のみ(双方合意の上妊娠) 不貞期間 2か月 不貞回数 約8回程度 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の認知、婚姻届に関して
【相談の背景】 現在妻と5年別居中です。原因は性格の不一致です。 別居後に知り合った彼女との間に子供を授かりました。離婚調停中のため、じきに離婚成立は可能だと思いますが、出産には間に合わないと思います 。弁護士には、婚姻関係破綻後の交際のため、慰謝料の要求はできないと思う、と言われています。 ちなみに妊娠の事実はまだ弁護士には伝えてません。。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしている主人に不倫の証拠がある事実を伝えるタイミングについて
結婚25年になります。 短期単身赴任中の夫から、離婚届けが送られてきました。以前にも不倫疑惑があったので、トークアプリにて聞いてみると、におわせるようなことが書かれていたのですが、ただの友達というように書かれていたので、探偵に依頼した結果、会社に借りて貰っている主人のアパートに不倫相手と思われる女性が出入りしていることが判明、証拠写真をいくつか撮...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後 社宅をでていかない元妻を退去させるには 誓約書記入済み
ベストアンサー離婚成立後、30日に以内に退去するという内容の誓約書に、弟の元嫁は署名して提出したにも関わらず、離婚後50日過ぎた今も、社宅をでていきません。 離婚を6年前から強く希望していた弟に応じず、 離婚もせず、生活もあらためない元妻に嫌気がさして、とうとう12月に弟は、社宅にいた家族を残して、飛び出し、1人別の家を借りて生活をはじめました。 この頃、弟の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の交渉依頼について
弁護士をお願いし、離婚による財産分与、慰謝料を元妻側と交渉してもらっています。 不倫による離婚原因が元妻側にありましたが、離婚後、財産分与のための財産開示を請求されました。 こちらは、離婚原因者側でも、財産分与の請求は出来るということで、財産開示はしました。 原因者であり、離婚したいのは、元妻であり、散々なことをやられ、言われ、もうやり直しは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を疑われ嫌がらせを受けています
ベストアンサー妻の嫌がらせに耐えられません。 同じ会社の女性と不倫を疑われ、妻から嫌がらせを受けています。 食事を共にした、2人で出かけたという事実はありますが不貞行為をした事実はありません。 相手の女性も既婚で、妻は相手女性に「お前の旦那にも不倫してると話す、会社にもバラして会社に居られなくする」と執拗に電話をかけており、実際に会社にも偽名で電話をかけて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?
こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる慰謝料請求の認定可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A(妻)は出産後に精神的に不安定となり、B(夫)に対して「モラハラを受けた」と主張し、慰謝料請求をしています。A側には精神的苦痛に関する診断書がある可能性があります。 一方でBとしては、モラハラに該当する言動はしていない認識であり、関係悪化の背景として以下の状況がありました。 ・家事(食事の準備、洗濯など)を行わない状態が続いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者に騙され交際した場合の慰謝料について。
ベストアンサー既婚者に独身と偽られ交際していました。先日事実が判明し別れ、慰謝料の請求を考えています。 質問ですが、 弁護士を立てた上で、彼にどういうつもりで交際していたのか聞こうと思うのですが、その場合の彼の返答次第で慰謝料の額が変わる事はありますか? 本当に好きだったから付き合ってた等の場合と、結婚する気など最初から無く遊びだった、などでは悪質さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育者の情報漏洩は許されるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 秘密にしていたことを専門学校の先生に話ししたら先生が他の生徒に話たためクラス殆どの生徒に広まっています(離婚した事など)秘密にしてくださいとは伝えなかったのですが生徒に話するとは思いませんでした。先生は私は言うってないというのですがその先生からしか話が盛れるとは思えません。 【質問1】 先生に謝ってもらい慰謝料請求はできますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 離婚成立前の賃貸解約
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を提出し別居中(夫は家族で借りていたアパート、私は子供と実家)です。 夫は離婚するの一点張りですが、私は応じていませんでした。 しかし、生活費につき、何度相談しても渡してくれなかったため婚姻費用分担調停を申し立てたところ、向こうから離婚調停を申し立てられました。 夫は不倫が発覚した後も、不倫相手の女性とは不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。
ベストアンサー元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。
ベストアンサーお世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?
不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料、公正証書の内容について弁護士が物申す事はありますか?
ベストアンサー不倫慰謝料を請求されており、示談書を公正証書にする予定です。 不倫期間5ヶ月。 不貞回数10回程度。 発覚より1年経過しており、先方は離婚、別居していません。 求償なしで150万円を支払い、公正証書作成が示談条件となっています。 先方が依頼した弁護士の先生に示談書作成の依頼をしておりますが、書類作成のみで私との交渉は依頼の中に含まれておりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明書が届きました。2、慰謝料の相場はいくらでしょうか?
どうかよろしくお願いします。 奥様から内容証明が届き、300万を請求するというものでした。 会社の上司と不倫関係になってしまいました。 昨年の6月くらいよりメールのやりとりが始まり、奥様とは不仲ということをずっと言っていました。7月に1度食事。それが奥様にばれて、8月には奥様と家族に呼び出され謝罪しました。(不貞行為はありません)上司に言わないと仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不貞行為の慰謝料請求、義父の長女にたいしての言葉の暴力 子供の虐待とは思ってませんが
離婚は成立している 子供も母親が親権 離婚後にわかったクレジットカード明細による不貞行為の証拠 離婚前から不抵抗はわかっていました 義父の長女に対しての言葉の暴力話し合いのときチクリマ 犬 ドブネズミと言われました 長女は精神的に苦痛になっています 離婚後による元妻の身のまわりの整理 義父も電話に出ない 元妻も出ない 友人を通して連絡してもらっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けを書いてくれません
現在までの経緯として、妻のモラハラをきっかけに別居し、その後、私は不貞関係を持ってしまいました。また、妻が4歳の子供と暮らしています。 私は今、妻と離婚協議しています。慰謝料と養育費の金額や支払い方法などについてはお互い合意したんですが、妻が離婚するのは私のタイミングでと言われ離婚届けを書いてくれません。 質問なのですが、妻が離婚届けを書くま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫相手の調停や裁判はどうやって戦うのでしょうか?
ベストアンサーモラハラ浪費夫に離婚調停を申し立てられました 私のことを有責に仕立て上げたい夫が ウソのエピソードを次から次へと創作して その都度精神を削られています 前回調停では過呼吸で倒れました 夫は婚姻費用分担も出し渋り ウソのエピソードをぶつけて こっちの精神を削っておきながら 「嫁は健康体ですから働けます」 と主張しています 気持ち悪す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?
協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ですが離婚したい。相手からの離婚条件、離婚慰謝料減額についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 有先配偶者からの離婚について 私の不貞行為で有先配偶者になってしまいました。 配偶者から離婚はしないと言われており 離婚するなら400万の離婚慰謝料を 払ってくれと言われています。 精神的に弱った時に支えてもらえず またセックスレスで不倫をしてしまいました。 【質問1】 適応障害で弱っており支えてもらえなかった事とセックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について
ベストアンサー入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞について質問です
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています。相手の夫が弁護士を立て、通知が来てます。相手の夫は証拠は持っていないはずです。妻が否定し続け自白をしないから、こちらに本気やぞという威圧やカマをかけてきてる予想。 別居はしていない。夫婦仲は破綻していると相手は言っていたが、恐らくそれは認められないであろう事は承知してます。 【質問1】 ここ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、不成立後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 5歳の娘をもつ専業主婦です。夫は私達を置いて、転勤をきに、出ていきました。 私は子供のために離婚をしたくありません。 正論をならべたところで、通用もしません。 夫の言う小学生以下レベルです ただのわがままで、子供よりも自分が大切といって、出ていきました 背景には不倫があると思われます 徐々にわかってきたことですが、多分そうです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚話 慰謝料養育費の件
ベストアンサー現在第一子妊娠中に 切迫早産で入院していますが 入院中に、夫に離婚してほしいと 言われてしまいました。 現在1ヶ月程、入院しており 入院してから態度が急変しました。 浮気を疑っていますが まだ証拠は取れていません。 連絡も途絶え そのことについて、寂しい等 伝えると もうめんどくさい、 子供のことも私のことも どうでもいい 私に対しても馬鹿にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停にて養育費
詳しくいつもアドバイスを頂きありがとうございます。 夫の手取り月150万くらいはあると申しましたのは夫が『俺は150万月ないと生きていけないから給料がそれ以下なら生活費は渡せない』と言われたからです。 夫は買い物もクレジットカードで60万くらい毎月使っていましたし(私の名義のカード使用)、ベンツ2台にアウディ1台と高級車も所持してますので収入はあるみたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。相手方弁護士の嫌がらせを訴えたい
離婚裁判中。私は弁護士をつけてません。相手方弁護士は裁判の種類を小刻みに送り嫌がらせをしてきています。1週間で4回、1日に2回送ってきた日もあります。受験生の子供は弁護士名で次々届く書類に動揺し、内容証明で書類送付は必要最低限にして欲しいと申し入れましたが、しばらくするとまた送ってきています。相手方弁護士に対して嫌がらせで損害賠償を請求できますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度取り下げられた損害賠償について
被告側です。 離婚訴訟で500万の損害賠償を請求されましたが、原告がそれを取り下げ、和解金を出すと言ってきました。 和解案を受け入れずに裁判を進める事になったんですが、その場合相手方は、一度取り下げた損害賠償をまた請求するという事ですか? それとも、一旦は取り下げたのだから無効なのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を約束をした相手の重大な嘘により結婚出来なくなりました。慰謝料請求は出来るでしょうか。
生活に関わる重大な嘘の数々により結婚をお断りしました。 互いに離婚歴あり、年もいっているので無駄なお金は省こうと話合い、結納、指輪の交換、この時点での互いの両親への顔合わせ、式場予約等は有りません。 私の両親、彼の会社の方には2人の結婚する意向は話しています。 彼からの口頭で「結婚を前提にしたお付き合いをさせて下さい」と言われ承諾し約7カ月お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害の相場観
【相談の背景】 既婚者の49歳です。マッチングサイトで知り合った53歳(2児のシングルマザー)と上手く別れられず(相手に未練があった)、貞操権の侵害とかで弁護士を通じて示談しろと連絡が来ました。示談しないなら裁判すると言っているようです。 交際中は既婚者とは言いませんでしたが、別れた後に調べまくってわかったようです。 【質問1】 裁判になった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らなかった場合の慰謝料
既婚者とは知らずに1度だけラブホテルに行ってしまった場合でも慰謝をとられてしまうのでしょうか? 結婚してるんですか?と確認した際に結婚はしてないけど一緒に住んでる人はいると結婚はしていないとはっきり言っていました。 ですが言っていたという証拠は残っていないです。 肉体関係は持っておらずキスをされ胸を触られたくらいです。 それでもやはり奥様に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権は。何も言わず家を出た場合、そのまま親権は私になりますか?
ベストアンサー最近家族全員から言葉の暴力にあっています。私には実家がありませんし子供も小さいので家を出ることは考えていなかったのですが、このままだと私がどうにかなりそうですので家を出ることを考えています。何も言わず家を出た場合、そのまま親権は私になりますか?また慰謝料や養育費は請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞について
ベストアンサー旦那が夏のボーナスもらったら、夫婦共有財産であるボーナスを使い家を出て別居すると言ってきました。 その別居の話をして大きな喧嘩をしました。 夏に出て行きアパートやマンションに女を連れ込んで泊まらせたり、同棲をしだしたら、それは不貞として証拠がとれれば私は裁判時に主張できますか? それとも旦那がいうだろう家庭破綻しての別居だから、不貞に及ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの相手を特定するにはどうすれば良いでしょうか?
主人のが既婚である事を隠し複数女性と付き合っていました。 その中のおひとりと言う方に、フェイスブック、インスタグラム、ツイッターで、偽名で私と主人と子供の友達に友達申請を行い、公開しているわけではなく、メール機能で浮気してますと私たちの知り合いなどに言われています。 私の友達に送られてきた内容は、侮辱するといった攻撃的な内容ではなく、かわいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のその後の相手方の言動
夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解合意書の不履行について
ベストアンサー妻の不倫が原因で、弁護士を通して相手方に慰謝料請求して、離婚が成立するまで妻との接触禁止条項と第三者への口外しないことを、条件に和解合意が成立しました(妻は同居の義務を権利として、逆手にとり、まだ同居しておりますが、電話番号すら教えず、やりたい放題で、離婚の話し合いをしましたが、協議は不成立に終わり、家庭裁判所に調停申立が受理されたばかりです)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に関する証書作成について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、話し合いの結果主人が出ていく形の別居を控えています。 生活費、養育費は今まで通り旦那がみるという事なのですが、口約束なので今後支払われなくなった時の為に何か証書的なものを作っておいた方がいいのかと思い相談しました。 また、別居でも相手女性への慰謝料請求は可能ですか? 慰謝料請求に踏み切ると旦那が怒って生活費等を払わなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求額
旦那の浮気が発覚しました。 旦那の浮気相手からの慰謝料はどのようにう請求すればよいのでしょうか? 今持ってる証拠は ・肉体関係を確定させる内容のメールのコピー ・上記とは別の女性とはキスをしたメールのコピー (女性はどちらも婚姻関係を知っている上での行為) ・肉体関係があった相手女性宅へ入る写真 以上の証拠しかありませんが相手女性からは慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚成立後の離婚届。
このままでは結婚できないので、よろしくお願い申し上げます。 お付き合いしている彼が相手方で、5年前に奥様に調停を起こされました。 親権は奥様、慰謝料・養育費はなしで、調停離婚成立後に、調停証書を貰い、申立人と相手方、双方が離婚届に記入したのに、申立人が離婚届を提出しない場合、相手方からも提出できると思うのですが、調停証書に「調停離婚が成立...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから