27,358件見つかりました

法律相談一覧

• 元恋人との性行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 元恋人と交際中、ラブホテルに何度か行きました。 しかし元恋人の性癖が私にはとても耐え難いものであった為、その日のデートが終わった後元恋人へLINEで「リスクが伴う行為だし苦痛だからやめてほしい」という旨を送り、彼から「ごめんね、気をつけるね」と返事を貰いました。 しかし、その後のデートでホテルに行った際も、「やめて」とLINEで忠告した...

弁護士回答
    7
  • 精神的DVを立証するのに必要な証拠について。

精神的DVについて教えて下さい。 精神的な為立証が難しいと思うのですが、不倫関係の精神的DVだと立証される事は不可能でしょうか? もし可能だとしたら、何が必要なのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 遺産相続破棄しないといけませんか?

ベストアンサー

遺産相続についてです。 生前父親が母親名義の家賃、母親が病気のため、払えないので市営住宅の家賃300万ほど払ってくれました。 のちに母親がなくなり、納骨にいくのに車が必要だからと80万の中古をかってもらいました。47年間生きてきてはじめて、買ってもらったものです。 市営団地のため、母親がなくなったら名義変更しないといけないので、父親あてに、保証人...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払い日を確実にしたい

ベストアンサー

婚姻費用はこの日(相手の給料日のあと)に必ず入れてください、というのは決めてはいけないのでしょうか? 毎月入るか入らないから安定しません。 最初の合意書には月末と決めてたはずですが 翌月の半ばに入れてきます。 ちなみに給料日は毎月23日です。 しかも脅しなのか?車をよこさないから(誰もあげないとは言ってません。最初に話に出てなかっただけです)...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し審判はどのくらいかかりますか?

度々すみません。 子の引き渡し審判だは調査官は必ずはいるのでしょうか?(小6.小3の子供達) また、子の引き渡し審判が解決するまでには どのくらいの期間かかるのですか?

弁護士回答
    38
  • 教育委員会への公立校教師の不貞行為(個人非特定)の報告の有効性及び違法性の有無について

配偶者が公立校の教頭先生と不貞を働きました。 確たる証拠を押さえており、当時者両人ともその事実を認めております。 本事実を教育委員会に報告したいと考えておりますが、個人を特定しての報告は、不倫相手の教頭より、名誉棄損で訴えられたり、損害賠償を求められるリスクがあると考えております。 しかしながら、このようなことが決して稀なケースでないのであれば...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手と別れられない。

【相談の背景】 不倫相手と別れたいのですが別れさせてくれないため相談させていただきました。 2年前に初めは独身と偽って独身の女性と出会い、関係を持ってしまいました。その後すぐに結婚していることが相手の女性にばれましたが、その後もズルズルと関係が続いてしまいました。ここ最近相手からの要望(もっと会う時間を作って欲しい、休みの日も会いたい、旅行に行...

弁護士回答
    10
  • 不可解な弁護士辞任。とその代理人。

ベストアンサー

今、私は国賠訴訟を起こしています。懇意にしていた先生に弁護を依頼しました。その後、刑事事件(私の主人も含め)で多数人から選任されたので、私の件について手が回らないでしょうし、弁護士を増やしましょうか?と提案したら断られました。その後、私の主人の弁護にあたり、色々と揉めたらしく、辞任されました。ある事件で逮捕勾留されていた私は、接見の時に一審棄却...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから