法律相談一覧
-
離婚しない場合
夫が約二年間、W不倫をしていました。離婚しない場合の慰謝料として、150万円は高すぎるのでしょうか。不倫相手に話したところ、100万円しか払えないと言われました。 ちなみに、相手夫婦離婚するらしく、不倫相手の夫から夫に200万円の請求がありました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者ではない夫から「ほかに好きな人ができたので離婚してほしい」と言われた
ベストアンサー子供が生まれたばかりですが、夫に「ほかに好きな人ができた、その人と再婚したいので離婚してほしい」と言われています。 不貞行為は一切していないそうで、確かにそうだと思いますし、 少なくとも証拠として出せるものは全くありません。 「自分は有責配偶者ではないので慰謝料を支払う義務はないので支払わない」 「子供に対する養育費も払わない」 と言っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の場所について
ベストアンサー私は離婚したい、妻は離婚したくないで揉め、これから第1回の離婚調停が始まります。調停場所は私の居住地の裁判所でやることが決まっています。 妻は遠方の実家に無断で帰り住民票も移して自ら別居状態を作り出しました。その際、夫のDVをでっち上げて取得した診断書を基に、実家近くの裁判所への移送申請をしてきましたが、こちらも反論した結果、移送申請は却下され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 合意書 再度の違反
ベストアンサー一年前、夫の不貞行為(不貞相手の出産、認知)が発覚し、弁護士を雇って不貞相手から慰謝料をもらい、合意書を作成しました。夫とは子供もいる為、離婚はしなかったので求償権放棄をしてもらうかわりに小額の慰謝料で和解しました。 その際、夫とも誓約書を交わし、不貞相手と同じ条件で交際をやめ、必要最低の連絡はしないなどの約束と違反したら1回につき30万払うとしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞をやめない夫と夫婦関係を継続
ベストアンサー主人の不貞がわかり不倫相手に対して、慰謝料を請求しております。主人は不倫発覚前に突然、別居したいと言い出し、家を出ました。 現在は彼女に対し慰謝料の金額、交際停止の取り決めで弁護士を通して交渉中です。裁判になっても不貞を証明できる証拠はあります。 交際停止に応じない事、交際期間、頻度から二人はそう簡単に別れる事はできないし、交際は継続している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛 慰謝料相場
独りでする性的行為をネット通話で異性に見せる行為を四年前からしていた妻。 二年前にその行為を発見し辞める様に叱った。 一時的に辞めましたが、再開しました。 現在調停中で、調停は妻は旦那の公認だと主張し、その一方私は調停で公認ではない、辞めるて欲しいと言うてます。 しかし今でもしています。 私は離婚とまでは望みません。 子供もいてるので家族を壊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の証拠となりますか?
ベストアンサー単身赴任の旦那のことです。 前々から疑いたくなるようなことはあったのですが、旦那のことを信じて、特に何も行動はしていませんでした。 先日妹から 妹との共通の友達に昔(結婚していた後)旦那が猛烈アピール、好きだと言っていた というような事を聞き、とても不安になったので、先日家に帰っていたときに、いけない事だとは思いましたが旦那の携帯を見てしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求の仕方について。
主人が昨年から約1年 職場の同僚と W不倫をしていました。 お互いに不倫・数回の不貞関係も認め、相手の女性から謝罪のため 直接会って話をしました。 その際に 慰謝料を請求したところ、月に1万円ずつ 10年間支払う と 持っていた紙に 本人の手書きで 書いていただきました。 印鑑は持ち合わせてなかったので、母印になってます。 このようなモノでも 有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為相手への慰謝料請求での離婚理由
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。半年で5,6回です。最後の日に写真を撮られました。 それで、私が浮気の原因だと言われています。でも私以外にも証拠がとれてない浮気もあり、充分なお金を家計に入れてなかったようです。また、子供を全員連れ去り夜逃げ同然で出て行かれてます。 私の浮気だけが離婚の原因と言われていますが、到底そうは思えません。(向こうの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の求償請求について
夫A−妻A、夫B−妻Bの関係です。 夫Aと妻Bが一年のダブル不倫をしていて、お互いの配偶者が知ることになりました。 不貞回数は10回未満です。 妻Aと妻Bは100万で示談が成立しています。(請求300万)夫Aと夫Bは150万で示談が成立しています。(請求400万) 夫Aと妻Aは離婚します。 離婚の時に夫Aは妻Aに慰謝料200万を支払いました。 夫Bと妻Bは離婚しませんが、夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停で決まった慰謝料の支払い
私の夫は以前に離婚調停しており、 証書には解決金400万とし、20万を年2回払い×10年、それ以外は何があっても請求しないとなっています。 夫は離婚調停後、個人再生をし慰謝料80万も含まれてたみたいで、400万支払うまであと少しなのですが、 元嫁側が10年きっちり払えと聞きません。(総額480万払えと) 個人再生は弁護士さんにやってもらっており、総額80万相手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会と浮気相手の家族に不貞を知らせることは大丈夫なのか?
旦那の複数の不倫相手に慰謝料を請求して旦那とは離婚するつもりでいるのですが、離婚の意思があっても離婚前と離婚後は慰謝料は違ってきますか? また、これから相手の携帯番号を元に弁護士照会をお願いしようと考えていますが、そこに至るまでの経緯は話さないといけないのでしょうか? 浮気を知ってから3年経つと慰謝料は貰えないとお聞きしたので何とか有効期限...
- 弁護士回答
- 9
-
-
虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から取れる慰謝料最高額について
離婚しない場合の慰謝料は高くても100万円くらいなのでしょうか? 旦那の不倫相手に対し慰謝料請求を考えていますが、弁護士を介さずに自分でメールもしくは電話で請求したとして、期日までに相手が応じない場合は、こちらの手段としてはやはり、弁護士に相談するしか無いのでしょうか?極力オオゴトにしたくないです。 不倫相手が応じない場合は、その親に言ったとしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那さんより慰謝料請求されるのでしょうか?
ホストの友人がお客さんと肉体関係がありました。 そのお客さんは家庭持ち(旦那・子供がいる状態)らしいんですが、肉体関係など旦那さんにばれたらしく、それが原因により離婚するので慰謝料を請求するとその旦那さんに言われたらしいのですが、お客さん(奥さん)の話しでは元々暴力や金銭的自由も与えられておらず、夫婦仲は破綻状態にあったらしく、ホストとしては枕営業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料200万円請求された事について。
ベストアンサー不倫慰謝料について。 配偶者(妻)から、不倫相手に向けて内容証明郵便から慰謝料200万円の請求がありました。 当方は配偶者と離婚協議中です。 婚姻期間は2年。不倫期間は約3ヶ月。現在6ヶ月の子有りです。不倫期間中は不倫相手は何度も不倫をやめようと提案していましたが、私が積極的でした。 もちろんこの慰謝料は私が払うつもりではあります。 いくつか質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立した場合の報酬について
ベストアンサー現在法テラスを利用して離婚裁判をするか考え中ですが、裁判費用が気になってきたので質問させてください もし離婚が成立したら弁護士へ支払う離婚成立の報酬金は発生しますか? 発生するのでしたら法テラスの場合は離婚成立のみの報酬額はいくらぐらいになるでしょうか?教えてください。 ちなみに法テラスではなく直接弁護士に依頼した場合の離婚成立の報酬金はい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 判決後の求償請求について
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手への慰謝料請求。こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが妥当でしょうか?
夫から離婚を言われています。 理由はいろいろと付けています。 モラハラの傾向もあります。 浮気の事はまだ調査中なので本人には伝えていませんが 今回で2度目。 今は2人(1人は既婚、1人は独身)と浮気をしています。 3人の女性と、夫に慰謝料請求しようと考えていますが こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが 妥当でしょうか? また、夫が調停(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、夫からより多くお金をもらう手立て
ベストアンサー夫が同じ会社の契約社員と不貞をしていた事実がわかり、離婚か別居をする方向で話が進んでいて来月調停をする予定です。 また、夫は女性と付き合いを続けたいようで離婚したがっています。 慰謝料を夫と相手の女性に請求してはいるのですが、2人合わせて200〜250万円くらいと区の法律相談で言われ、その程度のはした金であれば、離婚せずに別居をし、夫から婚姻費(算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。どのくらい条件が悪くなるのでしょうか?
会社の上司と半年ほど前から、不貞関係になっていましたが、今回奥さまにばれてしまいました。 正確には1度怪しまれ、奥さまと対面したことがありますが、そのときは何とか誤魔化せたのですが今回証拠を捕まれてしまい、慰謝料請求と言われてます。 今回の質問は、どのくらいの額が請求されるのか、教えていただきたくご相談しました。 ●奥さまは関係が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料に関しての進んで行き方などについて
ベストアンサー【相談の背景】 10/2に不倫の慰謝料請求を受け、書き込みさせて頂いたものです。 その後、早速次の日に弁護士の方へお願いし、翌日火曜日に相手方の弁護士へ受任通知を送付頂きました。 【質問1】 この場合、一週間程度経っても、相手方の弁護士から返答がない場合どのようなことが考えられますでしょうか。 【質問2】 不貞行為をしていた有力な証拠がない場合(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から着手金を請求されることについて
ベストアンサー離婚裁判で和解が成立し、慰謝料を受け取りました。 弁護士費用のお支払いがありますので、弁護士に問い合わせたところ最初に頂いた着手金が足りなかったと言われで、約40万の追加請求がありました。請求書は届いています。 成功報酬は旧弁護士報酬に沿っていたのでそれで払おうと思ってます。 ここサイトによく出ている委任契約書探してみたけどありませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 2024年9月から2025年3月まで夫が不倫をしていました。 私と夫は結婚8年子なし。東京在住 不倫相手→既婚、子供二人。福岡在住 遠距離不倫と相手に子供がいて自由がきかないのもあり、二人が接触したのは三回。そのうち一回は探偵を雇いラブホの出入りの証拠を確保しました。 今回は離婚はせず、不倫相手に慰謝料請求で示談の話を進めていました。 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求減額交渉する際に必要な証拠について
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求をされています 相手は離婚し、彼女の元夫から弁護士を通して300万の慰謝料請求が来ました。 ・元夫の借金や家に帰らないことなどでもともと家庭が不和だった ・そのことで不貞行為以前から離婚の話をしていた という事実もあり 減額交渉したいと思っています。 婚姻期間約20年 子ども2人 不定期間 約半年5回程度 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)
ベストアンサー33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のアメリカ国籍取得するには
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判 被告の主張
現在、主人の不倫相手に慰謝料訴訟請求をしており、次回3回目が開廷されます。 2回目の被告の主張について質問なんですが、被告の主張は全て 〜だと思っていた ~と聞いていた 私が先に不貞があり、元々夫婦関係は破綻していた (全て自己の都合のいいように捏造され真実ではありません。) 等、証拠などなく全て証言のみで提出してきており、次回こちらはその事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求額について
ベストアンサー妻が不倫をし、不倫相手の男性に慰謝料請求したいが、今までの判例なども含めてどれくらい請求するのが妥当なのか教えてください。 不倫期間(不貞行為あり) 10ヶ月 今は別れている 不貞回数40回以上(証拠あり) 不倫相手は仕事先の上司 不倫相手は妻が既婚者であることを知っていたし、私と妻を交えて会ったことも数回ある。 不倫前は夫婦関係は良好 私たち夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人に元職場の同僚と2年以上の不貞行為が発覚し、探偵をつけて決定的証拠を得て、不貞相手に慰謝料請求します。(子がいるため今のところ離婚予定なし) 示談を直接行いたいと考えます。 【質問1】 示談書作成にあたり、不当な条項とは、例えばどのような内容でしょうか。一般的な例を3点ほどご教示いただきたいです。また、「第三者への口外の禁止...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫で生じる不公平さについてご意見をください。
ベストアンサーダブル不倫で紛争中です。 ①夫はすでに不倫相手の夫に慰謝料200万円を支払い済みです。 ②その際、不倫相手への求償権を放棄しています。 ③その後、私が今回のことを知り、不倫相手に裁判で200万円の慰謝料請求しました。 ④不倫相手はすぐに弁護士をつけ、夫に訴訟告知してきました。 ⑤夫と不倫相手との間で、求償割合を決めていたらしく、契約書が提出されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の有無と相場について
【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が原因の慰謝料または示談金を装った詐欺の可能性について
ベストアンサー色々なキーワードで検索してみたのですが、ヒントが見つからないためご教示いただけますと幸いです。 よくある離婚予定の男性B氏とそれを信じて交際していた女性A氏ですが、実はB氏とその奥様C氏とは婚姻関係が破綻しているわけではなかったため、不倫の事実を知った奥様C氏は慰謝料請求をするのですが… 1、奥様C氏が慰謝料請求をしたのは男性B氏ではなく、女性A氏へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に記載の文言、年金分割が認められるか
ベストアンサー離婚協議書を公正証書にします。 慰謝料、財産分与等金銭の要求は一切しないとの文言は、離婚後の年金合意分割の請求も困難になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での証人尋問について
【相談の背景】 お世話なります。 離婚裁判中です。私から裁判を起こしました。 裁判所から、証人尋問の期日と、被告が不貞行為を根拠とする損害賠償請求をしないことの確認しました…という連絡をいただきました。 【質問1】 不貞行為を根拠とする損害賠償請求をしないとは、どういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(既婚者)へ慰謝料を請求する事はできますか?
相手…既婚者、男性 私…未婚者、女性 ダメ元です。 お恥ずかしい相談なのですが 相手へ慰謝料を請求することはできますか? 相手から「離婚したい、本気で離婚を考えている」と言われ、「家族を大事にして欲しい」と一度断りましたが「大事じゃない」と言われなんとなく交際がスタートしてしまいました。 3ヶ月程経った頃に離婚の話がどうなったのか尋ねたところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居DV 離婚裁判。婚姻関係破綻を証明する心得
ベストアンサー不倫慰謝裁判中で私は被告です。 次の口頭弁論では、婚姻関係の破綻について証明していきたいのですが、 ・原告は10年間の別居があります。 彼女はこれを隠していますが、旦那側の証言により、詳細を準備書面に書いてます →ただし、たまに会ってたや旅行も年一度行ってたなどの反論(事実)される可能性あります。性交渉は10年無し。また別居自体も、別居の証拠はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚した妻の元旦那から慰謝料請求が届きました。
こんにちは。 去年6月に結婚しました。 妻はバツイチで、2016年の12月に離婚しています。 その離婚した元旦那から 慰謝料請求が届きました。 離婚する直前に探偵を雇われて 男性とラブホテルに入るところを写真で抑えられ その男性の身元も調べ上げられたらしいです。 子供は2人で、家庭も上手く行っていなかったみたいです。 肉体関係はもっていな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料の減額について
現在の交際相手が既婚女性と不貞行為の末、妊娠させてしまい、離婚に至りました。 相手の元旦那から慰謝料300万を請求されています。 私と交際相手との間に2才と0才の子供がおり、300万の支払いが厳しいです。 未成年の子供の養育を理由に減額してもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と妻の不倫相手に慰謝料を請求したい
質問させて下さい。 妻の情報 私と学生の時に知り合いつきあい始めました 結婚前に1度浮気経験あり、その時は許してしまいました。 妻名義で家を建てました。(築2年) 出身地 大阪 妻の浮気相手の情報 現在、土木作業員 バツ1で子供が2人、元妻に慰謝料(養育費)を 給料の半分近く払っていて、また車のローンも 毎月払っているそうです。 私の情報 交代勤務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?
浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の期間
いつも利用させていただいています。 今回の質問ですが、不倫をしてしまい弁護士さんから電話があって、仕事などでバタバタし電話が取れない状況が続き電話が来なくなりました。 多分、内容証明か何かが家に届くのかと思います。 その場合、電話をやめてから直ぐに内容証明を発送するのでしょうか? 電話に出なかった事で請求を諦めるパターンもありますか? また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、これからの戦い方
【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因の慰謝料と養育費
結婚約2年で8ヶ月の子供が一人いるのですが、旦那が浮気をし本気になった為離婚する事になりました。 浮気相手とは3カ月程付き合っていましたが、その後話し合いの結果相手とは別れ2か月程やり直していましたがうまくいかず離婚となりました。 旦那の年収は300〜400程で月収は20万程度です。 慰謝料と養育費はどのぐらいとれるのでしょうか?? 相手にも慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから