法律相談一覧
-
不倫 慰謝料 家裁呼び出し
ベストアンサー私(妻)の不貞です。 結婚7年 子供は女児二人います。 旦那は 「浮気した女に親権は渡さない!子供にも一生会わせない!それに合意し離婚届けに記入すれば、慰謝料等はいらない」 それが条件です。 ‘子供と一生会えない’私は条件がのめず、 離婚調停申し立てしたんですが、 後日 旦那側も 離婚調停と親権指定と私に対しての慰謝料を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫…私がすべき事は…
主人の不倫で別居2年幼稚園児が2人います。 修復を考えていましたが主人は相手と暮らし続け この先を考えなければと思っています。 修復を考えていたので主人と相手の女の方には 慰謝料請求などしていません。 そのうち主人から離婚を言ってくると思うので 私としては経済的な面でギリギリまで離婚は避けたいです。 そこで私が離婚を拒否できるためにやるべき事を教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。離婚後、彼と付き合う事で慰謝料は変わりますか?
一昨年、別居中の方と不倫関係にありました。 別れてからはたまにメールをするくらいの関係で会ってません。 彼は1年程同居に戻り今年7月に離婚したとの事で再度私と交際したいと言っています。 一昨年の不倫を奥様はご存知で、別居中だからと許されていました。 今回離婚に至ったのは夫婦間の問題だが、私の存在が原因で修復できず夫婦関係が駄目になったと奥様は思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れますか?この場合、慰謝料は取れますか?
初めまして。旦那の浮気が発覚しました。お財布からラブホテルのカードが出てきて問い詰めたところ、あっさり認めました。関係は既に切れているとのことです。時期は私が妊娠中〜産後の間、旦那の主張だと会ったのは5〜6回、携帯には浮気相手と遊びに行った時のムービーも残っております。相手はバツイチのようですが、離婚した相手とは未だに同居。その離婚した相手に関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 その後の対応について
主人が2年前w不倫をしました。 相手の旦那さんにばれてしまい、慰謝料を請求されました。【離婚をするから・・・】という理由で300万円で決着がつき、200万現金で払い、残りの100万は月々支払い、来年の1月に支払いが完了します。 私は、奥さんから【離婚を言い渡されているので、今後、身を窮すことになりますので、慰謝料は払えません、でも、今後、ご主人には会いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉
ベストアンサー昨年、離婚調停(約一年間)を経て離婚しました。調停期間中に夫が子供の連れ去り事件をおこしたりと、泥沼離婚でした。親権は母親の私になりました。面会交渉は月に2回、2ヶ月に一度は泊まりと。頻繁です。息子も面会後は精神不安になります。私も元夫と顔を合わせるのが苦痛です。子供も今年から小学校入学です。元夫は入学式に出席を希望してます。これから、学校生活や習...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で、裁判所が「会わせない」と判断する可能性
ベストアンサー【相談の背景】 今、妻と離婚調停中です。 私は、面会交流調停を申し立て、娘に会えず半年が経ちました。 以前、子の引き渡し保全処分で、2度の強制執行をうけ、娘は連れて行かれました。 面会交流に関しては、相手方が、LINEでの間接交流を提案しましたが、断り、直接交流を主張しています。 また、できるだけ早く審判に進んでほしいと、希望を伝えています。 先日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避、陳述書、尋問
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 陳述書、尋問の質問を作ろうと思っており、内容に関して考えていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
再婚による面会交流拒否について
【相談の背景】 別居母です。直近2、3年は面会交流を週1回(6-8時間程)で行っておりました。ですが、私の再婚と妊娠を知った相手方が面会交流拒否(具体的な期限なく会わせるつもりがない)の連絡をしてきました。 このまま面会交流実施されない場合は面会交流調停の申し立てをしようと思います。 調停離婚時の約束としては、月に2回3時間程度の決まりになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実子に会えない状況での調停の公平性に疑問がある
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と先月離婚し、現在は面会交流調停中です。 子供は養女(8)、長男(4)、次男(0)、三男(0)です。 長男は私に会いたいという意思は見せているようですが、養女は私に会いたくないと言ってるようです。 次男、三男の意思確認はできませんが、産まれてから一度も会えていない状況です。 調停では、養女の意思を尊重し、実子3人に会えないのは仕方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の娘との面会要求について、リスクを最小限にする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により私と娘は実家に帰り現在は別居中の様に過ごしています。娘は夫と約2年あっていません。 その間夫は何も言ってこなかったのですが、この度突然夫から娘との面会要求を突きつけられました。 この2年間娘への誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントも一切ありません。 頻繁に会っている長男にだけ渡していました。 娘の権利とは承知して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の相手から誓約書のサインを求められました。必要なのでしょうか?
【相談の背景】 数ヶ月前から同僚の妻子ある男性と何度か2人で会い、毎日LINEでのやりとりもしていました。不貞行為はありませんが、お互い惹かれてて好意を表すやり取りも頻繁にしていました。相手へ不倫はダメだと言うこと・向き合うのは私じゃなく奥様であることを伝えていました。そのLINEも残っています。ただ、2人で会ってしまっていたこと、体の関係はないもののキ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更保全処分状態の住民票の異動
【相談の背景】 離婚して親権を私が持っていた子供(中1)が、親子喧嘩で家出し父親のとこに行っていました。 が、返してもらえず、子は隙を見て私に会いに来てくれますが、親権変更を申し立てられ、保全処分で父親に親権が定められたため即時抗告をしました 【質問1】 保全処分の状態で、まさかの住所まで変えられ(登校に関してもかえる必要性がない)学校にも父親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?
【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレました。 旦那が不倫相手に探偵をつけたのか 職場の近くで待ち伏せし コンビニに停まったところを乗り込んで 携帯を見られたそうです。 不倫相手とは出会ったのはマッチングアプリで11月、3月から不貞行為が始まり5月末にバレました。 バレた後も1度会って関係を持ってしまいました。 それも全て不倫相手の携帯からバレてしまってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 デリヘル通い 性病 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目です。先日旦那のデリヘル通いが発覚しました。年明け頃に私と再交渉はありましたが、子供がもう大きい事もあり、家での交渉は私から拒んでいました。それから数ヶ月後ほどから通っていたそうで、ED治療薬が出てきたり。性病もうつされていました。 お店の女の子は何人かお気に入りがいたみたいで、その内の1人と外で会っていた事実を認めまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
パパ活で奥さんから訴えられました。名前だけしか知られていなくても、訴えられますか?
【相談の背景】 パパ活で出会った男性(既婚)と3回ほど会い、2回ほど体の関係を持ちました。 相手の方から会いたいと言われることの方が多く、向こうは別居中で離れて暮らしている、もうすぐ離婚すると言っていました。 お金がなくて困っていると伝えたところ、相談に乗ってあげる、貸してあげると言ってくれたので貸してもらおうと思いました。 借用書を書いて欲...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し現在離婚に向けて別居中です。 お互いに弁護士がついていて、調停を立てる予定です。 不貞の証拠はありますが、女は「妻子があるなんて知らなかった」と言い、慰謝料も払えないと言っています。 ですが、当時の夫のLINEアイコンは私と息子の写真であり、知らなかったというのはさすがに無理があると思います。 また、私が女に会いに行き、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の弁護士からの返答及び子供との面会
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞により1ヶ月前、子供を連れて家を出ていった妻の弁護士から離婚を決意したためとそれに伴った請求や条件について郵送され、2週間以内に返答するよう着ました。その内容について反論や間違えている部分について記載し1週間以内に送り返しましたが、その後一切連絡がきません。 2週間以内に送り返すよう指示してきたにもかかわらず妻の弁護士から3週...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義兄を探す方法戸籍謄本、住民票入手の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます、よろしくお願いします。父親のことですが、離婚歴があることを最近知り前の奥さんとの間にお子さまもいたみたいなのですがもう45年ぐらい会ってもおらず成人までは養育費などは母と結婚してからも送金していたまたいですが、父も年をとり病気がちで相続の件など色々なことでそのお子さまを探してあげたいと思っているのですができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の次の期日や指示を、書記官に直接電話して聞いてはいけませんか?
離婚裁判を、一年くらいしています。 代理人は、メールや電話で催促しても、なんの折り返しもなく、2ヶ月くらい経っても裁判の結果を教えてくれません。 今までは、一緒に進んでいた調停の期日で会ったときに、こちらから聞いて答えてもらうことができていたのですが、 調停の方は終わり、もう会うことはなくなったため、裁判の報告がまったく聞けません。 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫をしていました。別れる相手から怪我をさせられましたが泣き寝入りするしかないのでしょうか?
W不倫をしていました。 先日の出来事です。 嫌なことをされたり、嘘をつかたり、どうしても許せないと言っていたら、急に連絡を絶たれ、何が何だかわからず、相手の家の近くまで行き話をしたいと言ったら、「奥さんに全部話した。もう話にならん、別れる、もう会わん」の一点張りでなかなか会ってはくれませんでした。 やっと会えて話したのですが取っ組み合いの喧嘩の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停にて非監護者が面会交流を拒否した場合は?
夫から離婚を切り出され、現在別居中です。 もうすぐ2歳になる子どもがいます。 私は子どもの将来を考えた時に、子どもと父親が何らかの形で関わり続けることが大切だと思うので、子どもと夫の面会交流を望んでいます。 しかし、最近夫と連絡が取れず、 4ヶ月ほど子どもと夫は会っていません。 そのため、子どもと夫の面会交流を実現したく、面会交流調停を申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 公正証書変更方法
ベストアンサー1年半前に離婚しまして 公正証書には 甲が丙と父親として面会交流することを認める。ただし、具体的面会交流の日時、帰宅時間、場所及び実施方法等に関しては、丙の希望を尊重し、その福祉や情緒安定等にも慎重に配慮して、甲および乙が協議して決めるものとする。』という文言としておりますが、 月に1回以上は面会をしていたのですが先方(元嫁:監護親)の気分でもう会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻から子供を預かり、そのまま返さない時は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか?
お互い離婚を考えており、親権の事で話が付かないまま、私が仕事の日を狙って妻が子供を連れて家を出て行きました。 とりあえず、子供に会いたいので、その事を妻に話した所、仕事が休みの日に会える様にはなりました。 そこで2つ程質問ですが、 子供を預かった時に、子供を妻に返さなかった場合、私は誘拐罪等の罪に問われるのでしょうか? 1.現状、会うなら必ず子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒否されどのような対処方法があるのか?
1年前に離婚して親権が母親にあります。月に1日、2日程面会をしておりました(長男7歳長女3歳)公正証書で面会交流は両者話合いのもとというようになっておりますが現在面会を拒否され相手から接近禁止の申立をすると言われました。原因は父親である自分の家に連れて行くことと現在自分が付き合っている人と会わせたことです。子どもたちは「パパのお家に行きたい。」と言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の日程を変更するのは可能ですか?
離婚調停の申立、監護者指定及び子の引渡し調停の申立をしています。 日程が8月中旬です。それまでは子供に合わせてくれません。その間、子供と生活を共にしたいのですが、何か方法はないでしょうか?旦那が実家に連れて帰り、学校も送迎していて、子供に会える時がありません。子供はママに会いたい、ママと暮らしたい。と言っているのに、話をそらしたりするそうです。唯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意後の慰謝料裁判について
ベストアンサー既婚者と付き合っており、去年慰謝料請求され、無職の為 分割で支払っています。期日に1度も遅れはない状態です 双方弁護士をたてて、合意書を作成しました。 彼に、会わない趣旨、連絡をとらない(LINE、SNS、電話) の合意書を弁護士同士で交わしています。 万が一、合意書の、内容を破った場合は訴訟と 書いてありますが、証拠となるものは何もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談違反で内容証明が届きました。彼女に連絡しても大丈夫ですか?
ベストアンサーW不倫をしていました。相手の配偶者にばれてしまい、示談をしました。1月下旬です。 お互い連絡はとらない。他言しない。違反した場合、100万円支払う内容の示談書もかわしました。 その後、お互いの気持ちの整理ができず、数回会って話をしてしまいました。軽率でした。 2月末に別れてその後は、会っていませんが 今、相手の配偶者から、示談書に違反し、連絡をとり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供を連れ去り別居しました。子供と会えない?
妻が子供(4歳、2歳の男)を連れて家電や家具をほぼ持ち出し家を出ました。 その後弁護士から通知書が届きました。 全くやっていないDV モラハラ(その人の感じ方では?) 経済DV を理由とされてます。 今後離婚調停となるみたいです。 調停が終わるまでの間に、子供に普通に会うことはできないのでしょうか? ごく普通に保育園に会いに行ったらダメなのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の処遇と生活費について
ベストアンサー別居状態で、二人のどちらに息子を育てる権利があるのでしょうか?また、今現在は私が育てていますが夫が息子と会いたがっています。もし、会わせてそのまま息子を帰してくれなかった場合は、どこの機関に頼れば良いのでしょうか? 生活費は、息子の入学に必要なものをかった場合も請求しても良いのでしょうか?または、夫名義の車なの車検等の請求もして良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への和解金請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていました。今年の5月下旬より連絡を取り始めていました。 婚姻期間8年、子供2人、離婚はしません。 相手は26歳フリーターで既婚者と知っています。 不貞行為は主人が自白しています。書面化もします。 そこで不倫相手に和解金を請求したいのですが、金額の交渉と記入で二回も会う心的余裕が有りません。プロの方に同行していただくようなお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然連れ去られた子供を取り戻す方法
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 11カ月、9回にわたり行われています。 子ら(娘小2、息子保育園児)とも会えません。 息子とのみ『消極的』試行的面会が行われたのみです。 面会をずっと求めてまいりましたが、またなぜか次回「試行的面会」が行われます。 相手方のやり方に信頼感は全くありません。 「別居中であってもいつでも会える」と妻側の代理人からは手紙が来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と関係を終わらせるには?
ベストアンサー旦那の不倫相手の事で相談です。1回不倫相手と会い旦那と別れると約束しました。しかし、その後も関係が続いたようで、不倫相手が旦那の会社に乗り込んで自ら関係をばらし、結局会社はクビになりました。これで関係が終わると思ったら、今まで使ったお金を返せと請求されています。払わないといけませんか? これで関係が終わるならとお金を払った場合、今後一切旦那と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で支払能力がない場合
前回と関連のある事で相談なんですが、途中まで既婚者と知らずに会っていた、知った後も会っていた。肉体関係の有無を証明するものお互いの証言しかない。彼は私に100万近い借金をしている。 この場合、裁判にて慰謝料請求された場合敗訴しますか? また、敗訴した場合ですが私は精神疾患で障害者な為無職で支払能力がありません。その場合支払いはどうしたらよいので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の減額は可能か?
30代男性です。離婚した妻との間に6歳の娘がいます。20歳になるまで毎月養育費として7万円振り込んでいるのですが、この度私が再婚し、新しく家庭を築くことになりました。まだ新しい妻との間に子供はいませんが、将来は子供が欲しいと考えています。 質問ですが、月に7万円の出費は負担が大きく、このような場合は養育費の減額は可能でしょうか。よろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会の環境について
離婚してから、2年経ちました。息子とは基本毎週面会をさせていましたが、最近息子から、良く三人で遊んだと聞く様になりました。 お姉ちゃんだったと聞くので、彼女が出来て一緒に遊びに行っているんだなと確信しました。息子は8歳です。 前の夫に確認した所、私には話す義務が無いと言われ、誰と合わせようが関係が無いと言われました。 息子を面会させている以上、環...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されました。
ベストアンサーダブル不倫です。相手の奥さんに携帯を見られて発覚。その後奥さんが鬱になりリストカット。私に会いたいとしつこく連絡あり、一度に会いました。相手になりすましてメールしたり、私も精神的に追い詰められ病院通い。現在、慰謝料請求100万と今後の接触禁止。会社の退職希望の内容でした。私には主人の仕事上の借金返済のため週末はバイトをしている現状です。送り主は行政...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権。こんな私でも親権はとれますか?
旦那に不倫相手のメールを見られ、子供をつれ家を出ました。 その間、旦那からの責め立てるメールが続き、一度話し合い離婚届けを書いてもらえたのですが、子供に会わせるため預けたら、そのまま子供をとられてしまいました。私は子供をきちんと幼稚園に通わせるため、とりあえず、必要なものを渡しました。今は時たま会う程度です。 子供は3歳の女の子です。 私は不倫を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子の引き渡し審判。この場合、子の引き渡しは行われますか?
元妻に預けたら返してもらえなくなり親権変更の審判をされました。 審判の結果、元妻に親権を渡すようにとのことでしたが今の妻に養子縁組を組んでもらい即時抗告をしたら高等裁判所の裁判官に呼ばれ話を聞かれました。 その時に元妻に養子縁組を組んでいることを伝えたら申し立ての取り下げをされました。しかし、子供を返してもらえないため子の引き渡し審判をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
不貞はありません。 男から誘われ、一度会っただけです。 その後、相手の妻と相手より、 妻より、会ったなんてただじゃすまない30万払え。といわれ、 男からは妻を苦しめたからお金払うか精神的苦痛を一生受けてもらうかどっちがいい。と言われました。 職場にも嫌がらせの電話があり、私以外の社員に私の過去を暴露されました。 夫婦結託して私への嫌がらせをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【不倫】証拠不十分ですが慰謝料を請求できますか。
1年前に主人が浮気をしていました。数回二人で会ったことは認めましたが不倫を認めません。 出張と言う割には、主人が作ったとは思えない、ワードで作った旅行のプランを自分のアドレスに送っていたり。 車にGPSをつけていたのでラブホテル周辺に2時間程駐車をしていた事。 友人が二人でいるところを数回見た等。 証拠材料としてはそんな程度のものがいくつかしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉権及び養育費について
ベストアンサー先生方に質問です。 夫婦が離婚調停中で夫は仕事をしており、妻は子供と一緒に実家に住んで別居中の状態です。調停が不成立に終わり、妻は家が資産家であととりが欲しく親権が絶対譲れず子供にも父親と認識して欲しくないので今後会わないで欲しいし、面接交渉権も許可するつもりはない。夫は子供はとてもかわいいが、会わせてくれないなら養育費を支払わないことを条件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判
嫁に子の引き渡し審判を申し立てられました。私は離婚調停を申し立てています。 嫁は私の両親に対して愚弄を言い、毛嫌いしていて子供にもそれを吹き込んで祖父母や従兄弟との交流を妨害します。そのため子供達を連れて別居しました。現在は私と子供は実家で私の両親と暮らしています。 嫁はヒステリックな性格で子供に自分の意見を強要したり、しつけの度を超えた精神的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の家に行こうと思います。
前回の質問にたくさんの回答ありがとうございました。 続きのようになるのですが、 昨日、やはり浮気相手と会っていました。 飲みに出て帰りが明け方になり、帰ってお風呂に入っているすきに彼の携帯を見て知りました。 携帯を見た事を言うと離婚になると思い、黙ってはいますが怪しい行動が多すぎて精神的に辛いです。 早く解決したいので、意を決して今日、浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に貸したお金を返して欲しい
7年ほど前に既婚者同士で知り合い恋人として、付き合ってました。 世間で言うダブル不倫です。 将来は、お互いに離婚して一緒になる予定だったのですが、彼女の家庭で多額の借金があり、私が自分でローンを組み500万を用立てました。 実は借金は、旦那か作った多額の借金のようてすが、彼女は子供のために風俗に身を投じ、借金を返しています。 私は、少しでも早く風俗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不調の後・・・他
妻が子供(5歳 長女)を一方的に連れて別居し、5カ月になります。(性格の不一致) 子供にはとにかく会わせてもらえないため、面接交渉の調停を考えています。 そこで下記質問なのですが、 1.更に同居の調停か円満調停も考えていますが、不調に終わったり、同居の審判にて別居と審判された場合、同時に養育費・婚姻費用も定められてしまうのでしょうか?(今までは、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
ベストアンサー旦那と結婚して丸三年 東京と広島で 一度も一緒に暮らしてません それには 理由があり結婚する半年前に 祖父が亡くなり 祖母と母が病に倒れ 入退院を繰り返し うつ病になってしまって 母子家庭って事もあり そんな二人をおいて とても一緒に暮らせる状況ではありませんでした 二年たって 病気も落ち着いて やっと暮らせると思った昨年夏に 旦那の不倫を感じてしまい ...
- 弁護士回答
- 1
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから