法律相談一覧
-
離婚協議中の配偶者とのやりとり
<現状> 妻と別居(3年)、離婚協議中です。 妻が出産里帰りを機に2年別居したいと言い出し、別居理由は尋ねるたびに違う答えが返って来るので理解が出来ず、反対したものの強引に実家に帰ってしまったため、私は夫婦の関係に不信感を持ちました。 諸々の不安から私は不貞行為をしてしまいまい、その事が妻に発覚し、現在双方が弁護士を雇って協議中です。(私は離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で次のようになりそうです。教えてください。
離婚調停が次回で終わります。結論は、妻は離婚を希望、私は拒否と話し合いが平行線なので、当面別居と玉虫色の決着になりそうです。妻は精神的DV(喧嘩した際に感情的になって怒鳴ってしまいましたが手は出していません)を理由に妻子で行政保護されています。 このままいくと調停条項の中に、 ・妻本人、妻の親戚には直接面談をしない。 ・子との面会交流は月1回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、公正証書の内容を変更したい
はじめまして。4月15日に離婚届を出した36歳です。 1歳10ヶ月の女の子がいます。親権は私です。 事務職パートで働いています。もうすぐ正社員になります。 公正証書には面会を月3回、朝7時半頃から夜6時半頃までと取り決めましたが、以下の理由で、面会を月1回か2回、時間を短縮することは可能でしょうか。 1、別居して(4/4〜)から約束どおり会わせています。が、1歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の もう会いません という言葉について
ベストアンサーw不倫がバレて、奥様に謝罪文を書こうと思っています。 そこで、ご主人とはもう会うつもりはありません。 と、書きたいのですが、お互いの子供が同じ習い事をしている為、会いたくなくても顔を合わす可能性があります。 私は習い事を辞めさすつもりはありません。 あちらがどうするかも分かっていません。 やはり、会いたくなくても会ってしまう状況で、もう会うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活相手にキャンセル料を請求できる?
結婚相談所を介して知り合った方とお会いすることになり、また彼の住まいから比較的近い、私の友人とも会うことになりました。会う約束はメールでです。 婚活相手のお住まいが私の居住地から遠方のため、2泊3日の予定で、旅行会社にお願いして新幹線とホテルを取って頂きました。1日目に婚活相手と顔合わせをし、2日目3日目は友人と会う予定を組みました。 しかし、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去り別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻、2歳の子、夫(私)の3人で暮らしていました。 性格の不一致と他に好きな人ができたことを理由に私から離婚をもちかけましたが、妻は離婚を拒否。妻が私の愛人関係を認める形で同居を継続していましたが、妻はどこかの時点で離婚を決意したらしく、予告なく子を連れて実家に帰りました。連れ去り前まで、家事育児は半々で主たる監護者は妻と私両方と認識...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から面会交流せよと調停申立。養子縁組して我が家より裕福なのに養育費も調停申立。
主人の元嫁(親権者)から養育費支払いと子供との面会交流するように。と2つ調停申立の書類が届きました。 離婚前に元嫁は子供2人を連れて主人の同意もなしに海外へ行き強制的に別居状態になり、その辛さから主人は鬱病認定、休職させられました。 その間も海外へ生活費を送り続け貯金もなくなり離婚となり離婚の際も海外から離婚届に印鑑を押したものが送られてきただけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺の慰謝料。こんな状況ですが慰謝料はとれますか?
約一年間付き合っている彼がいましたが、最近その彼に奥さんがいることが分かりました。とある場所で鉢合わせとなったのです。 私はそんなこと寝耳に水で何が起きたのか分からない状態でした。 彼はしばらくその事を認めませんでしたが二、三日して認め、2年ぐらい前から離婚の話し合いをしていたと。 でもちゃんと離婚して私とこれからの人生を歩んで行きたいといい、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫からの不快なラインに悩む、離婚した親権者の相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しています。子供の親権者は私です。子供は大きくなってきてなかなか会えていないです。私は元夫から連絡(面会の)を受けるとその都度子供らに聞いてきました。最近は子供らも会いたくないと言っていたので会えてません。 そうなったのに私に面会の件以外の連絡(子供のことではない)をしてきて大変不快です。円満離婚でもないし、2度と顔すらみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己中心的な夫にうんざり
【相談の背景】 離婚に向けて話し合いしてますが、夫が鬱だと(診断は受けてません。そもそも病院にも行ってません。)夫の自己中心的で身勝手な振る舞いに私ももううんざりです。風俗通い、モラハラ、DVしているにも関わらず離婚届けを投げつけ開き直っています。 私はそんな事よりまず子供たちの今後の事を決めない限りはいそうですかと離婚はしないと言っています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか
ベストアンサー既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が会社に裁判の事を全て話すと。
ベストアンサー妻と性格の不一致で離婚したくて裁判中です。 裁判では、別居中なのに子供の世話をしろという妻子からの ラインやメールが頻回にあり、精神科に入院するほど、精神を病んでいること 精神科から妻と距離を取るよう、元を断つように言われていることを 訴えて、私の親にも尋問に参加してもらおうと思っています。 別居期間は、10カ月です。 離婚できますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険の給付金で困っています。
去年、離婚した父親が亡くなりました。 私が、小さいころに離婚してから数十年会っていません。 私は、母親について行って、母親の籍に入りました。 父親の兄弟の方から、母親に連絡が入り、生命保険の給付金請求が出来るのでしてほしい。入院費を立て替えたので、給付金で返してほしいと言われました。 給付金は、父親が生きていれば父親が受け取れるが、亡くなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 再度 慰謝料請求
不倫相手に再度請求 旦那の不貞がわかり、離婚しないと旦那と決め相手に慰謝料請求しました。今度旦那と会わないと約束し、100万円一括で話がまとまりましたが、その後旦那が相手に慰謝料請求した事に怒りだし、離婚すると勝手に別居されてしまいました。別居して二か月が経ちます。その間に出産もしましたが旦那はまったく帰ってきません。 旦那も許せませんが、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード会社密告
離婚調停中の夫がクレジットカード(ゴールド)を新規契約し、昨日カードが届いたようです。 昨日、別なクレジットカード会社の営業マンと直接会い、新たなクレジットカードを新規契約しようとしているようです。 しかし、前科6犯ある犯罪者です。 私は、それが発覚して離婚を決意! 婿になり姓がが私の苗字になったから契約できたのだと思ってます。婚姻関係中は私の新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の確信がない状態での離婚の可能性
3人の子供を持つ母です。 夫は4月より単身赴任しています。 先日スマホが開きっぱなしだったのでチャットツールを見たところ、ネットで知り合った女性と仲良くなり、実際に会って遊んだりしたようです。 チャットツールの会話には 女性「どこ行く?ラブホ?」 夫「とりあえず10時に〇〇駅で」 と書かれており、遊んだ後の会話も「楽しかったね。また遊びたい」くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士との三者協議、注意点とは?
ベストアンサー私の飲酒の問題と金銭感覚の違いで、4ヶ月前に子供(一才)を連れて実家へ戻り、別居状態です。 私は反省点、改善点をしっかりと見極め、離婚を回避したいと強く思っています。 子供に会わせて欲しい旨、離婚をしたくない旨を伝えてきましたが話は平行線となり、妻側に弁護士がつきました。 近く、妻側の弁護士と妻と三者による面談に行くこととなりました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停のメリット
ベストアンサー離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、屁理屈
離婚 不倫について質問します。 現在妻の不倫で離婚調停を 行う所です。 妻は不倫を認めましたが 妻の言い分だと不倫相手には 離婚していると言う話で 付き合っていたと言う話を していました。 だから男は悪く無いと ただ別居して2ヶ月以内に 半同棲生活の様なことを しているのでわからなかったで すむ話なのでしょうか? 男に金を払わせないように 守っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護調停について教えてください
ベストアンサー監護調停について教えて下さい。 14歳と12歳、9歳、5歳の子供4人がいます。 7カ月前に妻が1人で家を出て、別居中です。 別居する際に親権は夫という取決めを行い、離婚届を記入し、お互いに印鑑を押しました。 まだ提出はしていません。 離婚条件とし、養育費の要求を行ったところ、妻側から監護調停を行うという連絡が来ました。 養育費を払うなら気が変わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女に一軒家を購入
ベストアンサー旦那が不倫し、その女が妊娠し出産しました。旦那は責任を取るといい、一軒家を購入し、そこに今不倫相手、旦那、赤ちゃん、不倫相手の連れ子と一緒に生活しています。私とは離婚するつもりもない、相手の生活が落ち着くまで待ってて欲しいと言われ、別居し、生活費は前と変わらない金額を貰い、週に2回子供に会いに帰って来ます。住民票をこの前取り寄せたら旦那は不倫女の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所に居る娘を引き取りたい。
妻が子供を連れて、私が出張中に出て行ってしまいました。 連絡しても着信拒否され連絡取れず、置手紙には離婚届を出さないなら離婚調停します、裁判します。 とかかれており納得がいかず離婚届にサインはしてません 会いたくても逢えないなんの罪も無い大好きな娘(2歳)とも逢えなく我慢して裁判の通知をまちました(警察と児童相談所にも何度か相談しましたが取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が有利になる事はありますか?
旦那に不倫をされ、相手とは示談書で解決できたかとおもいきや、また会ったりしているようで全然悪気なく余裕でいるようです。示談書には項目を破ったら違約金が発生する事も載せてますし、慰謝料請求もしますよ?と言ってあります。払えるわけもないのにそんなに余裕でいるのが私には全く分かりません。 相手が慰謝料を払わなくて良い場合なんてあるんでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求について
ベストアンサー養育費を減額したいと考えてます。 5年程前に調停離婚しました。その後転職をしたんですが年収は転職前と比べると約100万円くらい減りました。(約420万→約330万) 毎月4万円の養育費を払ってます。 離婚前に比べ収入が減ったので養育費減額請求をしたいと思っているんですが進め方がよくわかりません。 又、家庭裁判所での調停って基本平日にしかやってないんでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が同僚と不倫をしており、子供も産まれ認知もしています。 証拠としては戸籍謄本と、ライン通知の写真しかありません。夫は不倫も認めず、離婚の話もしてきません。 不倫相手は離婚、結婚を望んでいるようです。今は憎しみしかありません。離婚だけはしたくないと思っています。とりあえず不倫を辞めさせ、不倫相手から慰謝料を出来るだけ多く取りたいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の妻や子供との面会について質問です。
ベストアンサー私の借金が原因で、現在妻が子供と一緒に妻の実家にいます。離婚等の話合う時間も無く強制的に妻の兄妹に連れていかれてしまいました。 その後妻の両親にも度々、当事者同士での話し合いをお願いしましたが全く聞いてもらえず、私と妻の話し合う間もなく離婚の方向に話を進め、離婚調停を検討しているようです。 当然、子供達にも会えずにいます。 ちなみに私は34才、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の嘘証言について立証した場合
ベストアンサー現在、妻との離婚調停中となります。妻が離婚調停を申し立て、離婚したい理由が余りに不明確な上子供との面会を拒み続けているので、こちらからも面会交流を要求しています。ですが、妻は子供がお父さんに会う事を恐れている。私が提出している仲良く家族で写っている数多くの写真は子供(7歳と4歳)が気を使って笑顔にしているなどを説明しているようです。 妻が面会を拒む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された後どうしたらいいですか?
不倫相手の妻が弁護士を通じて慰謝料と交際の解消を求めてきました。興信所を使っていたそうで証拠はとられており慰謝料は払うつもりです。 相手は今回の事で別居中です。 私も彼も再婚を考えており交際は続けていくつもりです。 妻は彼に、離婚はするがまだできないと言っていたようです。慰謝料を支払います、という返答をしたのですが、相手からなんの連絡もきません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項となった家財の賠償について
昨年の夏に元妻と離婚しました。離婚は裁判にて和解で決まりました。 離婚決定まで、私は元妻と住んでいた賃貸で暮らし、元妻は子供を連れて実家で暮らしていました。 和解調書に、清算条項が盛り込まれ、和解金を支払う代わりに賃貸にあった財産は全て私がいただく事になりました。この件に関して、元妻の弁護士も同意していました。 しかし、元妻は家財を全て取られる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を拒否されたら
ベストアンサー協議離婚で離婚しましたが、離婚する時に協議書を元旦那が作成しました。 2歳と5歳の娘が2人親権は元旦那です。 月に1回面会交流をするとの条件になってます。家庭裁判所が入ってないです。 面会交流も拒否されて連絡は拒否されてます。 子供達の事を本当に思うならそっとしておいてほしいと言われました。 私と子供達との仲はいい関係です。 子供達は会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
イラン人と離婚後のアメリカ入国は難しい?
私はイラン人と結婚し、イランのパスポートを持っていました。 数年前に期限切れになり、離婚となり現在に至ります。 5月に友人に会いにアメリカに行くことになりESTA申請をしました。 その際、既に離婚しているので他国のパスポート発行の欄をNOで送信してしまいました。 あとから虚偽になるのではないかと心配になり、代理センターにキャンセル依頼をしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気を許したという判断はどこで決められるのでしょうか?
ベストアンサー10年ほど前に妻が職場で浮気しました。 その浮気で2~3度裏切られました。浮気相手とは会わない一週間もたたないでまた密会をしたりです そのたびに念書を書いて3枚あります。 その後も喧嘩すれば「あの人(不倫相手)は優しかった」などと言われたり、何かあるたびに別れたい、離婚したいと言ってました。 そんな地獄のような婚姻生活を耐えてきましたが、最近になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士解任でお金返してもらえますか?
ベストアンサー離婚訴訟、面会交流調停を弁護士つけて、1年間やってきましたが、1年間で事務所で話した時間10分のみ、面会交流調停書面も、子供の会いたいとくれた、手紙一枚。こちらの、反論文一枚も、出したふりをされ、出されてませんでした。離婚訴訟も、相手側の提出も見せないし、離婚訴訟期日一日前に、電話で、口答で確認のみ。弁護士6人に相談してみると、全員、今すぐ、解任した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の妻にモラハラ理由での離婚は耐え忍ぶしかないのか
ベストアンサー妻妊娠中。妻側のモラハラと金銭欲が強くこちら夫側から離婚調停を申し立てたい。不貞等、法的に離婚理由はなく、あるとすれば性格の不一致。 妻とその親は金銭欲が強いので、あらゆる慰謝料を要望するだろうが、妻と弁護士との話し合いの中で、想定される慰謝料内容と大雑把な慰謝料金額はどれくらいになるでしょうか? 実は弁護士に直接会って相談しましたが、モラハ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元奥様に謝罪を要求されてます。
ベストアンサー簡潔に書きます。 主人の元奥様から謝罪を迫られております。 年内には、会って謝罪しなければならないと思います。その際に何を持って行った方が良いでしょうか? 現在、離婚の際に取り決めた慰謝料を分割で支払っておりますが、それとは別に現金を包んだ方が良いでしょうか? 主人と私は一年半程不倫をしておりましたが、私の妊娠・出産後に更に別の女性と不倫をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?
離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権侵害での訴訟提起の可能性について
既婚者男性です。 バツイチ子持ち女性と2ヶ月ほどお付き合いをしたのですが、些細なことをきっかけに別れました。 そこで相手側から貞操権の侵害として訴訟提起される可能性や慰謝料請求の額についてお聞き出来ないでしょうか。 ●当方は離婚前提としていたため相手には離婚すると伝えていた。(文章あり) ●結果的には離婚していない。 ●同居を考え新居の下見に1回行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻の基準
婚姻関係の破綻の基準について質問です。 妻と性格の不一致から別居して1年が経ちます。 離婚すべく協議を進めていますが、話は平行線で、議論になったのが、婚姻関係の破綻についてです。 私は 1) 離婚を前提に別居を開始した(妻が合意していたことはメールに残っています) 2)別居して1年が経過した ことを上げ、婚姻関係は別居当初から、破綻していることを主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流と親権放棄。そうする方は実際みえるのでしょうか?
離婚は近いうちに成立します。夫と私の間には、お互い殺意に近い程の気持ちがあります。こちらが離婚調停を申し立てたら、離婚はしないの一点張り。こちらが真剣に考えて欲しく、婚姻費用を申し立てたら、夫は面会交流を申し立ててきました。夫と同居していた時、夫の度重なるモラハラに合い私はうつ病になりました。この中、強引に面会交流の話が進んでいます。私はこの争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。相手方が認めない場合でも可能なのでしょうか?
ベストアンサー今現在、1歳半の子供を連れて離婚を前提に別居中です。離婚調停中でもありますが、相手方は全く離婚をする意志はないそうです。面会交流は毎週末に半日以上会っています。しばらくは平行線のままで今の別居中の状態が続くと思います。 今後子供が保育園通うようになったり自分も働き初めたら今の週一回の半日以上の面会交流を続けていくのは精神的に苦痛です。夫に回数を減...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう1つ質問をお願いします。
ベストアンサー9月に協議離婚をしています。詳しくは以前の質問にも書いてあります。 小学校の件についてなのですが、元主人に小学校の名称を聞いても小学校の名前がわからないと答えが返ってきました。 しかも「お前は学校には来れない」と言われました。どうやら小学校側から親権者の親族しか来れないみたいなことを言われたそうです。 そうしないと学校側からの援助が受けれないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がメールだけだと慰謝料とられますか?
結婚五年目で、五歳の子供が一人います。主人と離婚するつもりで半年付き合っている男性がいます。 前日バレてしまったのですが物的証拠は撮影されたメールのみ(2、3枚)で、一緒になろうねとか大好きとかだけで文面に性行為をほのめかす文面はありません。 両親にとも話して彼氏と一緒になるつもりだと話しましたが録音などはされてません。これから相手とも会わせるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦への念書
ベストアンサー元夫へ協議離婚届無効確認と婚姻の取消しの調停を行いました。 元夫と元夫の妻は婚姻の取消しに応じてくれて離婚届を出してもらい 今は離婚届無効確認の審判確定を待つ身です。 ただ、元夫の妻は私の存在をまったく知らずに結婚したらしく 元夫に慰謝料を請求しない代わりに家財道具の費用を請求しています。 戸籍の訂正が澄んだら今後、元夫と妻が連絡を取ったり、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音した証言について
夫の不倫相手に会い、事実関係をすべて確認し、icレコーダーに録音しました。 1.もし裁判等になって弁護士さんに依頼したら、陳述書?にする場合など、文字おこしもしてもらえるのですか? 夫から離婚を切り出されたので、不倫の事実を突きつけ、納得のいく離婚の条件を提示しろと言って、夫からの回答待ちですが、夫は全く反省せず、私が浮気の原因を作ったと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の事実を知った日を明確にしたいのですが,回答お願いします.
ベストアンサー私は,不貞の事実を離婚裁判中に提出されました. この裁判は,私の調停申し立てでしたが,不調に終わり裁判に移行しました. 証拠の提出は,2011年5月初旬の裁判期日です. 提出の1週間後にコピーを確認しました. 5月末に別に申し立てていた面会交流の調停前に私の担当弁護士さんと会い,証拠を認めるとの申し合わせをしました. 数日後に離婚裁判を取り下げました. 証拠は,...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間
ベストアンサー別居1ヵ月です。 旦那から、度重なる喧嘩と性格の不一致を理由に離婚したいといわれました。 喧嘩の原因は2歳になる息子が産まれてからずっと旦那が携帯ゲームにはまり、そのことに私が文句を言ったこと、義両親との同居問題などです。 今回の別居も、携帯ゲームで知り合った相手(女性)と毎日チャットをしていたことです。 内容は私の愚痴を含む、私の傷つくことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない場合
以前交際していた人でバツイチで独身って言ってて相手の方の母親とも会っていてうちの子はバツイチではあるけどちゃんと別れてるから安心してねと言っていたので信用して私の妊娠がわかったのと同時ぐらいに実は前の奥さんが離婚届けだしてなかった 絶対奥さんとは別れてるからって言っていてでも離婚したら奥さんとの間にできた子供と親子じゃなくなると言って泣いていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 家裁呼び出し
ベストアンサー私(妻)の不貞です。 結婚7年 子供は女児二人います。 旦那は 「浮気した女に親権は渡さない!子供にも一生会わせない!それに合意し離婚届けに記入すれば、慰謝料等はいらない」 それが条件です。 ‘子供と一生会えない’私は条件がのめず、 離婚調停申し立てしたんですが、 後日 旦那側も 離婚調停と親権指定と私に対しての慰謝料を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから