41,808件見つかりました

法律相談一覧

• 教えて下さい

ベストアンサー

旦那と結婚して丸三年 東京と広島で 一度も一緒に暮らしてません それには 理由があり結婚する半年前に 祖父が亡くなり 祖母と母が病に倒れ 入退院を繰り返し うつ病になってしまって 母子家庭って事もあり そんな二人をおいて とても一緒に暮らせる状況ではありませんでした 二年たって 病気も落ち着いて やっと暮らせると思った昨年夏に 旦那の不倫を感じてしまい ...

弁護士回答
    1
  • 妻が浮気をしていました。

本日、妻が浮気していることが発覚しました。 メールを見ると見知らぬ男性とキスしているシャメが大切に保存されていました。 その男性とは、ほぼ毎日メールのやりとりをしており 時にはシャメも交換しているようです。 相手はネットゲームで知り合った男性37歳フリーター福岡在住 詳しい住所・苗字はわかりません。 知り合ったのは同じくネットゲームで1年ほど前か...

弁護士回答
    1
  • 親権を取り戻したい。私はどうすれば良いのでしょうか?

5年前旦那のDVで離婚しました。子供の親権は私が取って居ましたが、3年前再婚する為に前の旦那の家族と話をして子供を連れて行くのは私の身勝手だとかいろいろ言われて…男か子供か選べと言われて…私は男を選び再婚しました 元旦那は県外に仕事の為旦那の母親が子供を育てる事になりました。会わせてくれると行ったので毎月1回は子供に会いに行きました。しかし…元旦那に子...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

バイト先の上司(36)の奥さん(25)と不倫関係になりバレてしまいました。 最初は慰謝料50万の月5万払いで和解(口約束)したのですが、その後奥さんと会っていたのが再びバレてしまい100万の月5万払い、1年間会わないと条件を出されたのですが、どうにかして100万一括で払うので、離婚後一緒にいたいと言ったら、それなら一括200万と言われました。 今20歳で無職になってしま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供はいます。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その間で奥様は不...

弁護士回答
    2
  • 離婚届が受理されたと嘘をついたけど慰謝料請求

ベストアンサー

私の彼は妻帯者です。 一年前から仮面夫婦で夫婦生活は破綻しており、以前は離婚調停までしたようです。 奥様が離婚に反対でその時は離婚を留まったようですが、2〜3ヶ月前より奥様のほうから離婚をしたいと話してきたようで、 離婚届を書き、それは奥様が提出、受理されたというメールも彼に届いていました。 その後も奥様は不動産を探し、家も決まったので出て行くと...

弁護士回答
    5
  • 旦那の度が強い嘘で勝手に別居、我慢か離婚か

ベストアンサー

3歳の子どもがいる20代前半の母です。妊娠中から「お金ないから実家にいて」と言われて出産してもそのまま1年が過ぎ、生活費と病院代に月3万円程しか貰えませんでした(勿論足りないので奨学金から支払)。産まれても3週間に1度しか会いに来ず、3人暮らしをすると子どもを部屋に閉め出したり、玩具を取り上げ、私がお風呂に入ってるときは暴言を吐いたり(人前では良いパパです...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係不倫関係の終了とはいつを指しますか?

ベストアンサー

不貞関係不倫関係の終了とはいつを指しますか?不貞行為をした最終日ですか?その日から、不貞行為自体はなく会ってもないし連絡は取り合い数か月後別れることになった場合、最後に会ってもう会わない約束交わした日誓約書押印のため最後に会ったような場合は、一番最後に会った日が不倫関係の終了日となるのですか?

弁護士回答
    1
  • 一緒になるパートナーに会わせない文言のマイナス面は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書を作成するにあたり妻と話し合いを行っています。 子供は中学、高校生各1人ずつ、合計2人です。 子供との面会に際して、お互い子供には制限なく会い、子供と良い関係を築いていきたいとの思いがあるため、面会の回数制限は設けていません。 しかし妻から、面会時に今後一緒になるであろう女性には一切会わせないという文言を入れてほしいと言...

弁護士回答
    3
  • 私の妻の相手男性の妻に会ったら罪になりますか

【相談の背景】 不貞の証拠はとれてないんですが、妻が会社の既婚男性と数回会っていました。 メールで会いたい、ここで待ってるよと話してる内容の証拠はあります。 妻が自分にバレた時に、携帯を持って逃げその時にメールをほとんど消されてしまいました。 相手男性と私が、電話やメールのやり取りをして話していたのですが、嘘と言い訳しかしないので信用できません...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚拒否時の有利な立ち回り方についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を要求され離婚調停中です。 私は、私が納得出来る条件で有れば、離婚しても良いよくらいの気持ちです お互い有責配偶者ではないです。 相手は弁護士を付けておりますが、 私はまだです。 妻は子供の家庭環境をあまり変えたく無いのと、自分もせっかく出来たママ友と離れたくないから別の所に引っ越したくは無いようで、持家と子供を置いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚させるための、弁護士からの嫌がらせはいつまで続くのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を不調にしてから約3か月が経ちます。 私に、訴訟に至るほどの離婚理由が無く、また、主人からは、親族らに対する建前で調停までやるけれど、離婚を断ってくれていい、と言われていることから、訴訟には至っていません。 ただ、主人は、親族に借金をしてしまったことから、親族の言いなりで、話し合いをする前から弁護士と契約してしまっており、...

弁護士回答
    2
  • 父親の親権獲得条件は?

【相談の背景】 妻に離婚と言われ3ヶ月ほどになります。妻は早く離婚したいようで、仕事中にも何度も離婚を迫られていました。 私は、離婚はしたくないと伝えており現在に至ります。 子供が2人(7歳と4歳)います。 妻が子供に、「パパは○○の味方じゃない」「悪い奴」などと吹き込んでいるようで、妻のいない日に上の子が涙ながらに教えてくれる事が3度ありました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の内容変更できますか?

モラハラが原因で離婚したいと伝えてから、元夫が離婚協議書を手書きで書き、「この内容のままじゃなければ離婚届に印鑑は押さない」と言われ、元夫に都合のいい内容で私にはデメリットしかない内容でしたが、直接会って話すのも苦痛だったのでサインしました。 離婚後、お金がないからとなかなか家(私名義の家)を出ていかなかったので、出て行って欲しいと言ったら、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚を覆してきた相手への対処と親権について。

ベストアンサー

離婚への方法をご教示ください。 1 私(夫)は、妻の家事育児の怠慢により別居し、半年頃には、本格的に離婚協議をしていました。子の養育は私がしていました。8ヶ月後、友人の女性といるところを見られ、妻は、「破綻させた」として、その女性に慰謝料請求をしています。その一件で、私は子の養育をできなくなりましたが、子の生活リズムがあまりにも崩れていたり、...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の有効性について

ベストアンサー

離婚に伴う公正証書の作成について。 現在離婚協議中です。離婚に思い立った経緯は複雑ではありませんが、妻からの執拗な干渉に耐えられなくなったことが原因です。 協議離婚を勧めており、養育費等の金銭のことも話を行い一旦はお互い同意がとれました。出来れば自分は公正証書ではなく、合意書でどうかと提案しました。毎月の支払いもしていくつもりでしたので。しかし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼。奥様が別れてくれません

去年8月から既婚者とわかっていながら 彼とお付き合いしました。高校の同級生で、過去に2人にしかわからない思い出がたくさんあった為、彼からの連絡後、体の関係を拒むことはできませんでした。離婚を前提に交際を進めていましたが 今年2月に奥様が興信所を使い浮気がばれ、一度別れて彼の離婚を待ちましたが、 もう離婚できるからと油断して数回会ってしまいました。...

弁護士回答
    5
  • 不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...

弁護士回答
    1
  • 面会交流をしてくれない元夫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用を払わないと言ってきます。

【相談の背景】 離婚前提の別居をして2ヶ月たちます。 私は専業主婦で収入がないです。 保育園の空きがないと言われて しまいまだ働ける状況じゃないです。 いままでどうにか婚姻費用を 支払ってもらってました。 12月中に子供に会わせることに なってたのですが子供の体調がすぐれず 夫との予定が合わずで会わせられなかったのですがそれだけで「会わせないなら ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する妻の強硬な態度に対する対応について

ベストアンサー

妻と結婚して今2年弱ですが、結婚する際、私の両親と妻との折り合いが悪く、私の両親の反対を押し切って結婚式を挙げたものの、私の両親は結婚式に参加しませんでした。そのことを妻は激怒しており、子供が産まれても私の両親には絶対に会わせないと言われていました。これまで自分は親を大事にしてきたので、それがショックで結婚してからいくら頑張っても性行為することが...

弁護士回答
    7
  • 間接強制に対して、どう対応すべきですか?

親権者.父親 子供.二人(小学生) 離婚理由.母親の浮気〜親権を裁判にて決定 養育費.二人合わせて1万5千円 決められた面会交流に、会わせる事が出来ませんでした。 代替日の連絡をしたところ、その日は難しいので◯日にしてほしいと返信がありました。 しかし、◯日は子供の行事などが重なり難しく、そうこうしているうちに、相手方から裁判所を通して、約束が守れない...

弁護士回答
    2
  • 過去の養育費について

13年前に子供が1歳で前旦那と協議離婚をしました。 その後、養育費はもらえず子供に会わせることなく(元旦那からも会いたいと言わず)9年が過ぎ、子供が10歳の頃に会いました。 きっかけは子供はお父さんの顔を知らなくていいのだろうかと考えるようになり、子供に聞くと会ってみたいと言いましたので昔、暮らした家を訪れたらまだ住んでおり 再会できました。 月1...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

二年前に相手側のモラルハラスメントが原因で離婚しました。子供は三歳です。面会交流の回数について12月に取り決めが行われました。結果、月1回、4時間、特定した場所で第三者機関を挟んで面会と決まりました。連絡方法も第三者の方と取り合い、第三者機関にしたがうことでした。 12月に調停後の面会が行われましたが、子供は会って30分ほどで気が狂ったように泣き叫び...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか?

去年、旦那が帰って来ない日が続いたので不信に思い。 財布をチェックしたらラブホテルの会員カードが出てきました。 旦那に聞くと「デリヘルの女の子を送り迎えするアルバイトしていた。」 「昼間1人でシャワー浴びたり仮眠とるのに使っていた。」 と言います。 そのとき私も色々あり精神的に疲れていたので、それ以上追求はせず。 取り合えず本気で離婚したくなっ...

弁護士回答
    3
  • 親が夫婦の間に入ってきました。

投稿させて頂きます。 嫁がうちの親を毛嫌いし、徐々に私も嫁の親を毛嫌いしだしました。住む家が嫁の実家に近いため、向こうには会わせるのに、私の親が会いに来てもすぐに嫌な雰囲気を出し、帰らせようとする始末。 さて、本題です。三週間。嫁と喧嘩をし、子供は三人いますが、嫁は一番目と三番目を連れて出て行きました。私は二番目の子を連れて外をオロオロと探しに...

弁護士回答
    3
  • 離婚をするとうそをついた結婚詐欺

【相談の背景】 2022年はじめあたりに、既婚者の人に離婚調停をしている、奥さんとは離婚をして一緒になりたい、わたしと結婚をして子供がほしい いつまでに離婚をする、 夫婦関係は破綻していると聞かされ、つきああいはじめました。 その後別居、調停は失敗におわり、親同士も含めた話し合いをずっとしている、と言っていました。 2024年中には成立するから、来年...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で離婚する場合の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 60代夫婦です。いつも自由に主人のスマホを見れる状態だったのですがSNSまでは見たことがなくたまたまパスワードで起ち上げたら開いていた画面がメッセージで女性(男の名前にしてあった)とのやり取りで以前から関係があり少なくとも一度以上は体の関係があったと思われる内容や次に会う約束でした(愛している)とかまた抱きたいとか… その後ラインも調...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の子供の入籍方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で、まもなく和解が成立する予定です。 未就学児の子供が1人いますが、親権者は妻である私になります。 子供がまだ話すこともできないうちに別居して以来、夫は子供に会うことを拒んできたため、子供には父親の記憶がありません。子供が生まれてすぐから、夫は子供に虐待を行ってきたという経緯もあり、夫の名前を戸籍から消したいと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、離婚、名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不貞行為をしケンカの挙句、私にはもう気持ちがないとのことで離婚の申し出がありました。そのまま主人は家を出ていき1週間経過しました。 不貞行為があったこと、離婚の申し出があったことで私は取り乱して大泣きしてしまい、主人が家を出た翌日、主人のビジネスパートナーに個人的にメールを入れて直接会って、一連の経緯を説明して相談しました...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、親権問題、別居

【相談の背景】 子供が産まれすぐに妻が実家に帰ってしまい私は自分の子供とろくに生活を共にできていない日々が8ヶ月ほど続いており、それでも休みの日は妻の実家に足を運び妻と子供と一緒に過ごせるようにやってきましたが先日妻に突然離婚し子供は引き取ると言われ、理由を聞いても特に理由はなく私自身も不倫をしたり暴力を振るったりしたことはなく借金も抱えていない...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 もう離婚した元夫とのことです。 面会交流の具体的な取り決めはしておりませんでしたが、毎週末面会が行われている状況です。 公正証書作成しましたが、養育費を主に取り決めました。 問題は私に交際相手がおり、子供達と会わせていることについて激昂していることです。 一度面会交流の際に近隣住民にまで怒鳴り散らし、通報されるような事態に発展し...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の立て直しの可能性について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を進めています。 私が離婚訴訟を起こす理由となっったのが、相手方が私の職場に怪文書を送付した名誉毀損事件に基づくものになります。 その他に以下のような事情があります。 ・妊娠中に性病にかかっていた (私は感染していません) ・婚姻中に私の知らない男性と頻回に会っていた ・私と性行為がないにも関わらず、避妊用ピルを服用 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を強制的に要求する妻

ベストアンサー

病気で体調を崩し、仕事を辞め、返済が出来なくなり債務整理しました。 その後、妻から家を出て行け、子供の親権も渡さない。妻名義の携帯も置いて行け。 と言われお金も連絡手段も無く、家を追い出されました。 しかし、なんとか仕事を見つけ、妻に家に帰りたいと相談しましたが、調停になり、妻は弁護士をつけて子供との連絡も拒否してきます。 月に1度、私の家に子供...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚調停だと一方的に言われます。

ベストアンサー

妻が職場で別の既婚の男を好きになりました。 そしてそのタイミングから、私に離婚を一方的に 通告してきます。 現在離婚調停をして離婚すると一方的に言ってきます。 ・妻はその男に面と向かって告白をしています。 しかしその後付き合ってはいないようです。 ・妻とその男のメールのやり取りを私はある方法で 見ることができています。 男は妻に魅力的だと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の不貞の自白について

ベストアンサー

夫の複数人との不貞が原因で別居中です。 夫は私が調査事務所に依頼した事や、不貞をしている事がバレていないと思っており、家庭を顧みない行動が別居原因だとしているようです。 夫から離婚したいと言われ、それなら話し合いをしたいと伝えましたが応じず困り果て、先週離婚前提の調停の申立てをしてきました。 その後、急に夫が話合いをしたいと連絡が来て、調...

弁護士回答
    4
  • dv 離婚裁判 面会交流

ベストアンサー

夫からの性的dvに耐えれず、 子供連れて家を出ました。私の親も相手の親も辛さを理解してくれず、「考え方を変えてくれ」、「子供のために環境を変えないでくれ」と言われていました。夫が以前狂って私に刃物をむけてきたことがトラウマとなり、従わなければ殺されるとここ数年思い続けて苦しかったです。子供のために、自分さえ我慢すれば、と気持ちを紛らわしていました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の養育費の金額

よろしくお願い致します 現在離婚調停中のものです。 妻、私、娘10才の家族です。 妻から、離婚調停を言われました。二回目まで終わり。婚姻費用毎月8万円まできまってます。 私としては、離婚ではなく、また、3人で暮らしたいとおもってますが、妻の意志は固く、弁護士もついてます。 次回、話し合いもしつつ、養育費、財産分与の話になると言われてます、 私の...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停。調停委員の考え方について。

妻が申し立てた離婚調停中で2回目が終わりました。 夫(外国人)が子どもと離れたくないと主張してきます。 同居中、夫は子どもにかかるお金や生活費を自分は払いたくないから出来るだけ妻に払わせて、保育料しか出さない人でした。そして、夫が稼いだお金は全て母国の親兄弟に送ってしまいました。(手取り夫:27万円、妻:9万円)別居している今はもちろん生活費は送...

弁護士回答
    2
  • 浮気・離婚となった場合優位に進めるには

結婚1年、4ヶ月の子供がいます。 旦那と付き合い出してからも、元カノと連絡はとっているようでした。妊娠4ヶ月の時には、元カノの家へ泊まりに。その時のメールが残っています。 起伏の激しい旦那で、普段は優しいのですが その話になると逆ギレをされた事がある為、旦那の言葉を信じ、放っていました。 子どもが産まれ、自然の多い地域に引っ越してきましたが、未だに...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の記入方法について

ベストアンサー

離婚協議書を作成していますが、書き方が分からない部分が何箇所かあり困っています。 1.慰謝料について…月々払ってもらう金額のほかにプラスして、ボーナス(年2回)からもか毎回決まった金額を支払ってもらいたい場合の記載方法 2.面会交流について…子供に会う約束を破った場合、罰金を設ける記載方法(夫は何かにつけて約束を破るため、約束を破る事を困難にさせたい...

弁護士回答
    5
  • 不倫 離婚 慰謝料の請求について

旦那の不倫で、旦那の自白の 不貞行為の証拠をとれたので 不倫相手から120万振り込んでもらいました。 旦那からは慰謝料もらっていません。 しかし、その後もまた会っていて(不貞行為の証拠は今回は無いです)今回離婚を決意しました。 この場合、不倫が原因なので もう一度、不倫相手と旦那に慰謝料請求したいのですが 不倫相手からもう一度慰謝料を取る...

弁護士回答
    3
  • 離婚を急かされて精神的に参ってます。

先日もご相談に乗って頂きましたが、その後主人と話し合いの結果 家のローン 車のローン 家の修繕費のローンは主人が払い月々養育費として二人で5万円(下の子が心臓の病気がありまだ2才なので幼稚園や保育園に預ける事が出来ず幼稚園に入って私が働くまで7万を要求しましたが、先記した通りローン等は主人持ちなので) 私が仕事を始めたら家を出て売りに出す。という言...

弁護士回答
    3
  • 理不尽な言動を繰り返す妻との離婚について

ベストアンサー

はじめまして。 当方および相手は40代です。 私には15才の連れ子、相手は18才の連れ子がおり、10年前に出会い、5年前に再婚しました。お付き合いのときから、煮詰まると急に外に出てしまう、私に一方的にメールを送るなどありました。丁度相手の連れ子が受験生などで色々あったので、ストレスかな?位でしか考えておりませんでした。相手の親もたまにイライラするけどそっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の陳述書の内容について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 双方に弁護士がついています。 妻の浮気が発覚しました。 一度は話し合い、再び生活。はじめましたが、「の不審な行動や、浮気したのはこれまでの事があったから浮気した。だから悪くない」との妻の言動や携帯電話を見せない。または隠す。などから喧嘩はたえませんでした。その浮気相の内容(肉体関係は否定するが、途中までの行為身体を触りあっ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の可否・その際の必要な情報について

結婚して5年経ちますが、近頃妻のあまりにも怠慢な態度に離婚を考えるようになりました。 妻は専業主婦ですが 仕事から帰っても食事を用意せず、カップ麺等ジズから食事を用意してる(妻は自分と子供の分だけ作っているらしく、食べ終わりの食器が散らかっている) 毎日20時頃には就寝し、帰宅しても会うことすらない 朝も出社時に起床しておらず平日はほぼ会話がな...

弁護士回答
    3
  • でっちあげdvからの子ども連れ去り離婚

ベストアンサー

一ヶ月くらい前に子どもを連れ去られて、それから子どもと会えていません。向こうから離婚調停、婚姻費用調停、私から面会交流調停を申し立て先日一回目が終わったのですが、子どもが転校していることが分かり、小学校教育委員会問い合わせたところ、でっちあげdvを武器に住所変更などもしていたことがわかりました。次回、子どもへ調査官が入るようなのですが、その前に私...

弁護士回答
    1
  • 別居解消、離婚回避の話し合いについて。

別居解消、離婚回避を望んでいます。時々会って話し合いをしていますが、気持ちは平行線のままです。 夫は昨年不倫をし、有責配偶者です。 次の話し合いで、別居解消をし、新築の二世帯住宅に帰りたい、ということを伝えようと思っています。その際、別れるとなったら慰謝料を請求すること、もう一度やり直すとなれば不倫のことは水に流すということを伝えようと思います...

弁護士回答
    9
  • 離婚回避にあたっての誓約書作成について。

ベストアンサー

私、妻36歳、夫35歳、子供3人。11歳、10歳、4歳。 妻である、私が異性とのLINEのやり取り、2人で会うなど夫から浮気したと言われ、離婚を突きつけられました。 このようなことがはじめてではなく、夫に親権は諦めてくれ。と言われたので、子供と離れたくない一心で次にこのようなことがあった場合、即離婚に応じ、親権は譲るという誓約書を提出するので、やり直したいと...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う、荷物の処分方法について

離婚に向けて、子どもと一緒に実家へ帰りました。夫と3人で住んでいたアパートには、先日、 両親の協力のもと、荷物をとりに行きました。 まだ私の結婚前からの私物もあるし、 結婚後に買った、夫との共有の物もあります。 夫は、私が離婚を希望していると悟って、 アパートに残された荷物をどうするか、 また取りに来るか、聞いてきました。 夫は夫で実家に帰りた...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから