48,114件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料と離婚慰謝料の時効と金額について

【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚してから、間もなく3年が経過します。やはり不貞行為がどうしても許せず、離婚しようと考えています。そこで、慰謝料の時効と金額についてお尋ねします。 【質問1】 不貞行為発覚後3年経過すると、不貞慰謝料は時効により請求できなくなりますか。 【質問2】 離婚慰謝料の時効について、過去の弁護士ドットコムの回答をみると、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停時、自己破産している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月前に協議離婚しました。原因は夫によるDVと、子供(未就学児童2名)への間接的虐待(子供の前での暴力、暴れる、怒鳴るなど)です。逮捕拘留はありませんが、第三者通報により警察が来ています。情報の開示をしましたが、DV案件として処理されています。夫はとても執念深い性格で、私達を探し回っていると聞きました。虐待をしていた子供との面会交流...

弁護士回答
    1
  • 不倫を容認した場合、不貞行為にはなりませんか?モラハラとして慰謝料を取るにはどうしたらいいでしょうか

【相談の背景】 現在第二子妊娠6ヶ月です。第一子(2歳11ヶ月)妊娠中からの性生活のペースの不一致を理由に他で発散することを容認するように言われています。 毎日でもしたい夫からすると、月1〜2回ペースは少なすぎる、圧倒的なコミュニケーション不足のため優しく出来ないしする気も起きない、第二子が産まれてからのことを考えると恐怖、あなたに対しての愛情が全く...

弁護士回答
    1
  • 別居三年で妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、妻と離婚考えてます。 これまで妻はマルチ商法ビジネスに嵌ったり、浮気不貞したりで何度も私は離婚を考えました。 妻の浮気後も頑張って夫婦円満を目標に頑張りましたがやはり無理です。見合いで結婚した事もあり間違った結婚でした。 娘二人が成人したこともあり、これまでの夫婦間の経緯、お互いの物の考え方の違い、妻の私への口撃の録音...

弁護士回答
    4
  • 別居中の子どもの権利

【相談の背景】 こんにちは。 夫の浮気が原因で別々に暮らすようになり2年になります。私は冷却期間と考え、いづれはまた一緒になりたいと思っていましたが、その間夫は子ども達の事をかえりみず、自由に過ごしているようです。私が子ども達が会いたがっている旨、また電話をしたいと伝えても対応してくれることはなく、去年は一度だけ学校行事に来てくれました。 基本...

弁護士回答
    1
  • 兄(異父兄弟)が借金を残して他界。兄の子も兄の実父も所在不明。相続のリスクについて知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 母が3度結婚していて、兄と私は異父兄弟です。現在の父は母の3度目の結婚相手で子はいません。現在の父とは普通養子縁組をしています。母は数年前に他界。また、兄には離婚した前妻との間に子が1人いますが、離婚後交流がなく所在不明です。当初、子を探せるなら探して兄が亡くなったことを伝え、子、現在の父、私の順に早々に相続放棄を済ませて安心したい...

弁護士回答
    2
  • どうしても親権をとりたい。

【相談の背景】 私は夫、15の娘、4歳の息子、旦那の母と一緒に住んでいます。旦那はお母さんを大事にしていて、何に対してもお母さんに相談に行き、決定権はお母さんにあります。そんなお母さんは上の子はぜんぜん可愛がらず、下の子はすごく可愛がります。 そんなお母さんとの同居でストレスが溜まり、買い物に走ってしまい借金を作ってしまいました。それが原因で離婚に...

弁護士回答
    5
  • 養子縁組を離縁したら実母との関係はどうなりますか?

【相談の背景】 今日、家庭裁判所から旦那宛に調停離縁の通達が届きました。 再婚の際に私の連れ子(息子、娘)と旦那が養子縁組をしました。その後、旦那との間に娘が産まれています。 しかし、旦那の暴力が原因で家出をし、警察に保護され、その後、児童相談所のお世話になり自立に向けて頑張っていた様ですが、児童相談所も手が離れた様で家を出てから7年が経ちました...

弁護士回答
    1
  • 離婚による 慰謝料額と財産分与の対象について

【相談の背景】 旦那の不貞により家庭内別居を経て引っ越しをしたので離婚裁判をすることにしました。 慰謝料、財産分与について 相手の女性には以前300万請求し、実際の慰謝料額は100万になりました。 固定資産の評価額が住宅ローン残高より低い額でした。 これはオーバーローンというものですか? また旦那は個人事業主で、預金が事業分も個人名義で使用して...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から2月頭に離婚を切り出されました。 紆余曲折して現在離婚については保留状態になってます。 結婚して5年目 2年目までは私が至らなくて、不貞行為やDV等を 行ってしまっておりました。 しかし、現在は無い状態ですが、モラハラと 言われております。 そんな中私が妻について調査をしていた所 他の男性が浮上してきました。肉体関係こそ 認め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 母と離婚し長年疎遠となっている父が存命の間にできる相続放棄に代わる対策等

【相談の背景】 母と離婚し30年以上経つ父のことです。 離婚後は、子供である私とも学生の頃は数年に一度程度顔を合わせることもある程度で疎遠となっておりましたが、最近になり大病を患ったことで現在生活を共にする後妻さん(?)から母のもとに連絡が入りました。 父の浮気が原因での離婚で、すぐに再婚したと思っていた父が実は事実婚状態で籍は入っていなかったこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚させた慰謝料を請求すると言われました?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟前の準備について

【相談の背景】 夫が何の話し合いもなく勝手に家を出ていき別居が強行されてから7ヶ月です。 夫は一切の連絡を拒絶しています。 理由は私の精神的虐待と暴力とのことですが夫婦喧嘩で口論となることはありましたがそのような事実はありません。 夫に離婚調停を申し立てられ私が離婚を拒否したため6回の調停を経て先月、不調となりました。 調停ではお互い弁護士はつ...

弁護士回答
    3
  • 15年前の暴力の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから25年経ちます。 妻との口論から3回妻を殴り怪我をさせせた事があります。妻の不貞行為も原因でした。 15年前の話ですが、この度離婚調停を申し立てられ慰謝料請求されています。 【質問1】 15年前の暴力の慰謝料は払う必要がありますか。 離婚理由の性格の不一致の後付のような気がします。

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫。離婚までの進め方等教えていただきたいです。

【相談の背景】 夫が約2ヶ月前から不倫をしています。私がその事実を知っていることは気づいておらず、私が原因だと言い離婚を請求してきています。離婚には今まで応じる気のないふりをして情報、証拠集めをしだいぶ揃ってきています。女の住所や名前も分かっています。1番ネックなのは、共同名義で去年建てたばかりの家です。離婚後は俺がローンを支払い、住み続けると夫...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の移動を強要されて、異常に連絡がきて、怖い思いをしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 戸籍に関する相談です。 両親の離婚時20年前に、父親の籍に入ったままで親権者の母親のもとで育ちました。母親は、私たちが成人するまではそのままで、自分の意思でかんがえるようにと、戸籍の移動はしませんでした。 その後、父親は連れ子のある女性と再婚をしました。さらに、何の連絡もなく、連れ子を養子縁組しました。 父の戸籍には実子の私と姉、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 離婚を前提とした別居中です。原因は性格の不一致が主です。子供に知的障害のある子がおり、利用できる施設や時間に限りがあり私の就労の目処が立たず、色々と模索しながらの生活です。子供達は私と暮らしています。主人は本人の実家にいます。 離婚して1.2ヶ月は同居中の生活費から幾分減額した金額が振り込まれましたが、ここ数日の間に市の催す無料法律...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない夫に養育費、婚姻費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中です。夫が今までお金を入れずほぼわたしのお金で生活してきました。お互いに離婚には同意しています。  旦那は双極性障害があり仕事が続かず、今の仕事でお金を稼いだら(月40-50万総支給額、6ヶ月契約)、東京にいってプログラミングの仕事をする、一般枠で仕事プログラミングなんて今までの仕事とは関係ないことを始めようとしてしかも学校まで...

弁護士回答
    2
  • 特別費用と教育費の上乗せ方法、強制執行の方法を教えてください

【相談の背景】 離婚調停中です。 「養育費に含まれない特別費用や教育費は、別途必要な時に話し合って決める」と証書にすることが多いと聞きますが、 離婚の原因の一つとして、こう言った話し合いができないというところもあり、離婚成立後、話し合いが難しいことが目に見えているという理由で、 【質問1】 文部省が示している世帯年収における教育費や特別費用平均...

弁護士回答
    1
  • 認知症の夫の介護費用に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は若い頃から女癖が悪く、浪費癖もあり、 夫婦関係は破綻していましたが、 離婚はせずに今日に至っております。 そんな夫が先日、病に倒れ、現在入院中ですが 近々退院する予定です。 92歳の夫は認知症で、判断能力が非常に乏しく 介護が必要な状況ですが、 私は上述した理由で夫に対しては既に愛情はなく、 若い頃から、散々苦労させられ続け...

弁護士回答
    3
  • 子どもが自分の子どもではなかった場合の慰謝料と養育費の請求

【相談の背景】 元妻と離婚後、子どもを引き取って育てています。 離婚の理由が元妻の不倫であり、子どものDNA鑑定を行ったところ私の子どもではないという結果が出ました。 【質問1】 元妻に慰謝料請求を行う場合の時効はいつになるのでしょうか。 【質問2】 子どもの養育費(今までの分とこれからの分)を元妻に請求する場合は どのような処理が必要となるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、浮気について聞きたいです。

【相談の背景】 今回8年間一緒にいた嫁と離婚することになりました。 8年の間に嫁の浮気(浮気相手からは慰謝料貰ってる)やデリヘルを勝手に3年間していたこと 再三言っていたのにも関わらず支払いなどの遅れなどがあり嫌になり今回離婚に踏み切った形です。 お金の管理は全て嫁に任せていました。 浮気やデリヘルは発覚してから5年ほど経っています。 また支払いの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停をいいだされましたが、離婚する意思がない場合の相談になります

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上旬より妻が実家に子供を連れてもどりました。理由は、子供への暴力(捉え方によるとは思いますが) とされております。離婚との言葉を聞き改心し改善をする事を約束し、戻ってきてもらう事を 両親と一緒に妻の実家まで伺い相手側の両親も含め会話し説明しましたが 結果は離婚の意志を変えてもらえませんでした。 しかしながら、相手側の家に説明...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生依頼済み。婚届提出後の公正証書作成途中、相手方と連絡が取れなくなりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚の為、弁護士先生に間に入って頂きました。話はほぼまとまり、離婚届も提出しました。 今後の予定は、公正証書の作成となります。 相手方も公正証書の作成に賛成していたので、すんなり進むと思ったのですが止まってしまいました。離婚届を提出してから、2ヶ月経とうとしています。 その原因は、相手方が返信しない・電話に出ないと言うことです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の性交渉における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中で慰謝料の請求を受けています。 慰謝料の理由は婚姻前に避妊をしなかったために子どもを妊娠し、仕事を辞めざるを得なかったからということです。 こちらとしては結婚、妊娠という順序は前後したものの、結婚を前提に交際を始め、交際開始からいつ仕事を辞めて結婚し、子どものことについても交際期間中にお互いに話をし、メー...

弁護士回答
    2
  • 元旦那不倫!親権戻したい!

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚していて娘2人を元旦那が引き取ってます。 元旦那側に娘、現在18歳。16歳娘 離婚してから子供達にはよくあってます。 家が近所なので。 元旦那は独身です。 私は既婚者です。 元旦那が不倫をしています。 娘2人もあったそうです。 友達といって紹介されたようです。 実際不倫でした。相手側には旦那さんいます。 娘2人も不倫してる...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立から裁判移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停がおそらく不成立になりす。 相手方が有責配偶者、DVが原因です。 お互いに譲らない点は親権です。 現在こちらで育てていますが(母親) 親権をより確実にする為には監護実績と聞きました。 そこで不成立にしてから訴訟するまで 時間稼ぎをしたいと考えています。 【質問1】 この場合、確実に親権者になるため 訴訟手続きまで時...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と、養育費+教育費の金額が同額になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これと言った離婚原因がない性格の不一致などによる離婚で現在婚姻費用調停、離婚調停中です。 婚姻費用と養育費、教育費、特別費用についてわからないので教えてください。 【質問1】 婚姻費用の養育費のみと、離婚後の養育費は同額になりますか? 【質問2】 離婚後の養育費に、プラスして教育費を上乗せして請求しようと思っています。結果、婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の要求について

【相談の背景】 知り合いが離婚調停を勧めているところで、旦那さんは離婚したくない。奥さんは離婚したいという状態です。 離婚の原因は奥さん曰く旦那さんと暮らすのがこれ以上厳しい。と言った内容です。 旦那側から要求として、 慰謝料150万円 親権をもらう ※子供大学1年女子、高校1年男子 養育費をもらう と要求されています。 奥さんは現在不貞を行...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で弁護士さんに入ってもらう場合はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚で弁護士さんにお願いするメリットはありますか? 夫とは性格不一致により別居四年、調停は過去に不成立。 夫側が今も離婚を拒否しています。 出来れば裁判はしたくありません… 相手方も裁判までしたいとは思ってないとは言っています。 でも離婚しないでほしいといいます。 可能な限り協議離婚したいのですが、どれだけ説得しても拒否...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚訴訟 長期間の別居

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者確定した妻からの長期間の別居を理由にした再度の離婚請求です。 【質問1】 近年、東京高裁で有責配偶者が勝手に別居しての、 長期間の別居を理由に離婚請求は認めないとの判決が出たそうですが、当方の離婚訴訟についても状況が違えど判例として適応されるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 自身が申し立てた調停の取り下げ方法について

【相談の背景】 1.仕事を辞めて夫の故郷へ移住し、1年後に入籍しましたが、入籍の3か月後に離婚をしたいと言われた  原因は、私の家事の不十分さや、たびたびの実家への帰郷とのことでしたが、一方で好きな人もいると夫自身が言った。半年近く、夫の不満を解消しようと努力したが、結局、再び離婚をしたいと言われた 2.まずは別居をすることになり、別居に伴って①別...

弁護士回答
    2
  • 妻が裏垢で淫らな写真を投稿していることが発覚しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫23歳、妻20歳で6ヶ月の子供が1人います。 先日、妻がSNSの裏垢で自身の胸や足など淫らな写真を投稿していることが発覚しました。妻としては、僕に性的な魅力を感じなくなってしまったから、が理由だそうです。話してみると、結婚前からやっていて今やめれたとしてもこの先また同じことを繰り返してしまいそうな気がすると言われました。 離婚も視野に考...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前から別居中です(理由は相手のDV、婚姻費用はもらっています。) 相手から離婚調停を申し立てられました。 今、子供と実家にいて(海外) コロナなどで離婚調停には出席できない状態です。 電話で1回目の調停済みで、 電話では調停は難しいこと。 弁護士を委任しないと裁判になるため 調停に出席するか、代理人を委任するように と調...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞が原因の適応障害発症 慰謝料について

【相談の背景】 夫の不貞で11月から睡眠不足、不安が取れず体調不良です。 心療内科に通っています。 適応障害と診断されました。 今現在、夫とは離婚予定で別居しております。 不倫相手の女にも慰謝料を請求します。 毎月、通院と薬代で5000円ほどかかっております。 【質問1】 この場合診断書をもらっていた方が慰謝料増額の可能性はありますか? 夫は治療費...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚時における賠償の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に私の不貞行為が何度かあります。 証拠の残っている件については、夫より相手に慰謝料請求済です。 親権は経済力のある夫に委ねる事になると思い、それに異存はありません。 しかし基本的に子供達が自立するまで離婚は承服しないと言われています。 また、子供達自立後にも、離婚をするならば過去の不貞行為を理由に私に慰謝料請求(300万...

弁護士回答
    2
  • 新婚1ヶ月でDV、警察沙汰になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の12月に相手の深酒から、一方的に責められ口論になり最終的に殺すと包丁を向けられ警察沙汰になりました。 その後今年の1月に私の妊娠が発覚しました。 妻(私です)29歳 夫29歳 共働きです。 2020年11月入籍→12月事件→2021年1月 妊娠発覚、現在警察に命じられ別居中(私は実家です) 相手はよく眠れないとの理由で、2人で生活していたアパー...

弁護士回答
    3
  • 結婚してから一方的にルールを決めていく配偶者について

ベストアンサー

【相談の背景】 家計は主人が管理していて、今まで残高や給与も教えてもらえず、生活費はクレジットカードを渡されていました。クレジットカードの明細もチェックされるため、必要最低限の生活費しか使えません。生活費以外の出費はパート代から出していました。私のパート代を生活費にあてたらやっていけると思ったのか、これから月3万だけ生活費を渡すからその中で生活し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判が抗告で覆る時とは

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に婚姻費用の抗告をされました。 審判で決まった支払い額が大幅に変わる事はあまりないと聞きますが、 変わってしまう場合とはどういう時なのでしょうか? 審判ではお互い、源泉徴収や年収の分かる資料を出して年収の平均をとって算定表に当てはめて決まりました。 (夫は過去3年分の平均  私は過去2年分の平均 その間産休育休あり。 その後離...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担金の適応障害による、減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担金を月々12万円支払っています。この度、適応障害の診断を受けて仕事を休職しています。休職の証明も職場から発行されました。 【質問1】 減額の請求の調停をして、話し合いが決まらなければ審判となりますが、婚姻費用の暫定表に乗っ取り収入を0で計算されるのでしょうか? 【質問2】 また、医師の診断書が暫定的に2ヶ月から3ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で確認したい事がありますが、私は不利になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。 離婚理由は、DVです。 夫婦喧嘩で私が主人に「信用できない」とか「再婚しなきゃ良かった」とか言ったからです。私も主人から「気持ち悪いから近寄るな」とか、私は主人に「寝室の掃除機をかけてほしい」と主人にお願いしたら、主人から「そっちの生活スタイルを押し付けるな」とか言われました。 私は喧嘩中でも主...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚を申し立てられた際の生活費及び大学費用の支払いについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てをされました。夫は現在も単身赴任中のため十分な話合いができずにいた矢先の事です。 大学生の子がいて現在は自宅学習中のため、離婚せずに別居を考えています。 夫は単身赴任中のため今の状態が別居であるとし、調停不成立もしくは非協力ならば自前分の費用のみ支払うと主張しています。 ちなみに大学の学費及び生活費(寮生活の為の...

弁護士回答
    2
  • 先妻が住んでいる家を売りたい。多すぎる先妻の取り分を何とか出来ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間の別居を経て、平成28年の10月に夫が先妻と離婚しました。 その際の離婚合意書の取り決めが、余りにも一方的だと感じております。 そうしないと離婚しないと言われ、仕方がなく先妻の条件をのんでしまったそうです。 離婚の原因は夫の浮気です。 先妻との結婚生活は21年間でしたが、最初の1年を除きその後20年も性生活が無く夫は一度...

弁護士回答
    1
  • 離婚による慰謝料、親権 、養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母に対して父は暴力暴言がひどいです。 暴力暴言により父は公務員なので自己退職し無職。 警察に相談したのは母方の叔父と娘の私です。 それで自己退職させられたと言っています。それを訴えると父は言います。 母は暴言暴力に耐えきれずダブル不倫をしていました。 弟妹は中学生です。 少しでも母を守りたいです。 父は私にも暴言をいい、金...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしており、それが原因で離婚します。 旦那は年末に離婚を宣言した後、1月の頭に家から出ていきました。 女は1月の頭に離婚しています。女は「離婚していると聞いていました。付き合ってますが、肉体関係はありません。」と言い張ります。はっきりとした不貞行為の証拠はありません。 調査会社の報告では2月は毎日20時頃から女の実家に深夜1....

弁護士回答
    1
  • 建物の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...

弁護士回答
    5
  • セックスレスは離婚理由にこじつけられますか?

【相談の背景】 夫が部下と不倫し、一緒に暮らしたいから離婚したい、家から出て行けと言われています。私としては職はあるものの、息子も10歳と小さく離婚したくありません。しかし夫は自分から私に求めもしなかったのに、セックスレス数年だから自分だけが有責配偶者じゃない、息子は渡さない、と強気です。 【質問1】 求めもしなかったのに、セックスレスの非を私に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫してて育児家事を放棄状態です。小学生の長女がいます。ただ妻は長女を可愛いがり、長女も妻を好いています。私は妻とはいたくないし、離婚し親権もとり、不貞相手に慰謝料請求をするつもりですが、長女の気持ちと精神的ダメージを考えるとまだ先のほうがよいのかと悩みます。離婚後同居というのを知ったのですが。妻とはやり直す気持ちがないです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 元主人に送る手紙について。慰謝料などは請求されないでしょうか。

【相談の背景】 調停離婚にて先日離婚が成立致しました。 元々協議離婚を予定していましたが、 離婚前提の別居後すぐに主人が鬱病になった事が原因で 離婚調停にて離婚を進めることになりました。 鬱病の関係もあり主人側には弁護士もついての調停でした。 その調停の最中に主人に彼女ができたり 子供との面会について何も望まない主人に腹が立ちつつも、 元々は...

弁護士回答
    1
  • 控訴審の反訴について

【相談の背景】 控訴審の反訴について 被告で裁判していまた。、 慰謝料は棄却がでしたがこちらが慰謝料をもらわないと納得できないと考えています そこで控訴審反訴を検討していますが可能でしょうか 【質問1】 原告慰謝料棄却 私は被告でしたが、でっちあげが無いとの事でこちらが慰謝料請求を検討

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから