48,114件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 DV虐待の離婚訴訟で、尋問をしました。 相手の反対尋問では、相手がおかしな発言をし、私の先生がさらにおかしさを引き出す質問をし、相手が自らおかしさを証明したようなもので、最後まで、暴力していないと言い切りました。 裁判官は、相手の発言に首を傾げ、不審感を露わにされていました。 裁判で夫は全く非を認めず私...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が別居中に不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 DV被害にあい現在は別居して1年。婚姻費用は調停で決まった金額を受け取っています。有責配偶者からの離婚調停申立がありましたが、数回で申立人が取り下げしました。別居後1か月で不倫している気配があり、今も継続中のようです。婚姻中からの不倫ではなく、別居後です。このような場合、不倫相手に対して慰謝料は請求可能ですか?また証拠はどのような...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の共有財産。妻の退職金は?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年です。旦那のモラハラが原因で離婚するとしたら今ある家をどうするか悩みます。私は、住みたいのですが、今無職の為支払いの能力がありません。昨年早期退職しました。その、退職金を投資しており手持ちのお金は、沢山は、ありません。今年中には、働くつもりですが正社員は厳しいと思うので、アパートを借りたり、またローンが組めるのか心配です...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約書における親権の規定について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから結婚をするにあたり、婚前契約書を作成したいと考えています。不貞行為と婚前契約書における親権についての質問です。 離婚をした場合の親権については子の利益を最優先に考慮すべきであり、妻の不貞行為が離婚の原因であっても、多くの場合は妻が親権を得ると聞きました。 しかし、妻の不貞行為によって円満な家庭環境を破壊されたにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立 離婚 裁判 答弁書

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立で離婚裁判になりました。 現在の状況は下記です。 ・別居期間1年 ・離婚原因はなし 【質問1】 金銭的に弁護士依頼せずに答弁書を書きたいのですが、何かきをつけたほうが、良いことありましたら教えてもらえると有難いです。

弁護士回答
    3
  • 離婚 義理親子関係解消によるローン名義変更

【相談の背景】 同居している娘夫婦に、離婚話が出ています。 家を新築するにあたり、婿の年収の少なさと、正社員になってからの年数の短さもあり、私も連帯債務者(筆頭?)になり、親子ローンを組んでいます。団信保険も私になっています。契約する時点で、単独でローンが組めないことをしらされましたが、親子ローンを組むケースは多いとの話でしたし、娘が頼むので承諾...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

【相談の背景】 2年ほど前に妻の不倫が原因で親権は私が引き取り離婚しました。 その時に公的な文章とかはなく口頭で養育費は毎月4万とお願いしましたが今までで11万ぐらいしか支払われずにここ一年は支払いがありません。 【質問1】 元嫁は働いてるからわからずどこに住んでるかも不明ですが養育費は請求出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 別居時に住み続けるマンションの賃料の有無と資産価値維持費用の負担お願いの可否

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致を原因に離婚調停を妻から申し立てられました。私は相手方。 調停が進まない(私が離婚を認めないと)状態になったところ、妻は新居を借り勝手に引っ越して出ていってしまいました。 残された私は所有するマンションでそのまま住み続けています。 マンションのローンは終了しており、持ち分は7:3=私:妻 となっています。 離婚はせず...

弁護士回答
    1
  • 親権、監護権を分けることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年弱、1歳11ヶ月の息子がいる母です。性格の不一致が原因で現在子供を連れて母の実家で暮らしています。別居して4ヶ月になります。 (妻からするとモラハラと言いたいですが、立証が困難です。言われたことを書いた日記しかありません。死ねクソデブ、学歴の低いバカとの生活は疲れる、出てけなど言われ、子供のおもちゃを蹴り飛ばし壊したりし...

弁護士回答
    2
  • 別居している子供の親権取得

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてです。嫁姑問題から妻が子供を連れて出て行き半年程になります。長男中学1年生、次男小学校4年生です。 元々の発端は妻の行動に対する母親の注意(無視)で喧嘩になったことです。 昨年末妻より性格の不一致が原因で離婚してくれと言われてしまいました。 私は離婚したくないのですが、話し合いもままならない状況です。 子供達は見掛ける...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の慰謝料請求の時効について

【相談の背景】 2年前まで相手が既婚者と知らず不倫関係にあり、奥様から電話が来て発覚。 関係は解消し、すぐに弁護士を立て相手方(バツイチと偽っていた交際相手)への慰謝料請求準備、奥様との示談に向けて、解決金の話し合いを進めていましたが、その後奥様からの連絡が途絶えました。 その時点で内容証明は受領しておらず(奥様側は作成していて目の前に出されました...

弁護士回答
    2
  • 元妻に慰謝料の返金を求めたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で結婚から3ヶ月で別居したのですが、別居原因とは違う女性を孕ませてしまい、その時も妻とは別居してはいるが性関係はありました。 夏に身籠った不倫相手と歩いているのを見つかり、そこから妻と完全別居状態(1年近く会っていない)になり、離婚協議で示談で200万円の慰謝料を払ったのですが、先日元妻の弁護士から嫡出否認調停の書類が来ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が口頭合意後、弁護士をつけてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供(3歳と0歳)もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で220万円の慰謝料と示談書(合意いただけたら120万に減額す...

弁護士回答
    1
  • 祖父母による、子どもの住民票移動と親権について

【相談の背景】 5年前に息子が離婚をし、当時1歳だった孫をつれて、私たち祖父母の家に戻ってきました。(実の母親は親権を手放し、養育拒否という状況でした) それから現在までの間、息子は仕事が忙しく出張がちで、ほとんど育児に参加せず、私たち祖父母でほぼすべての育児をしております。 1年前に息子が再婚し(連れ子同士)、ここからはかなり遠い位置にある住居...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求・元旦那と、その兄。

【相談の背景】 10年前、離婚しました。 子供は、2人います。 養育費、口約束で20万円頂いていました。 それから、どんどん金額が下がっていき、最終的には、6万円でした。元旦那は自営で3店舗の飲食のお店とその他、最近は土木関係の会社を経営しています。その中、5年前、元旦那の兄と関係を持ち子供が産まれました。それが原因で元旦那からの養育費が支払わ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の共有名義の持家の固定資産税について

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。現在夫と私の共有になっている家に、私と息子が住んでおります。 夫からの離婚調停申立ては不成立になり、婚姻費も確定しております。 調停の頃から、夫から固定資産税を払いたくないとの訴えがありましたが特にそれについては取り決めはされておりませんでしたが、 昨日、都税事務所から滞納しているので来週の期限まで...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

【相談の背景】 相手方と去年の8月より別居を機に、親権や離婚問題で争っています。別居理由は不貞が原因ではありませんが、結局は争っている間に不貞が見つかり、有責配偶者の私は相手方より監護権、親権が得られないと離婚には応じないと言われています。元々相手方は調停では離婚には応じるが親権は譲らないと言っていましたが、先日調停不成立となりました。 子供は2...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、協議離婚し、 仕事の関係上、県外へ引越し、永住するつもりなので転籍をしようと役所へ行ったところ、 子供の戸籍が残っているためできないとのこと。 親権も監護権も住民票も元妻の元にあるのですが戸籍は私の元に置いたままなのでこの先戸籍謄本など必要になったら不便だろうと元妻に伝えたら異動するつもりはないそうです。 こちらとしてはこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が原因での別居

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚するかで揉めています。 夫は離婚したいようですが、私としては子供もいますし、何より夫は有責配偶者なので、離婚を認めるつもりはありません。 【質問1】 不貞行為を行った相手とは既に関係を絶っているようですが、もし夫が合意なく家を出ていき、別居状態になった場合、養育費の支払いはあったとしても、悪意の遺棄にな...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早める為のすべき事

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が家を出て別居2年になります。妻の浮気の可能性があったため、両親をふまえて話し合いましたが、妻は真実を話さず、その後、私のDVを理由に話し合いを避け続けられています。子供達のと会うため、妻とは、メールのみのやりとりです。(最初に疑った時も肝心な事は言わず、自分は睡眠障害、体重激減状態【その時の画像あり、自分でもビックリした体重だ...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停 財産分与 住宅ローンについて

【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...

弁護士回答
    1
  • 子供達を寝かしつけてから、不倫相手と会っていました。親権獲得にどのくらい影響がでますか。

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 私の不貞行為が原因で離婚する方向で話が進んでいます。 4歳と2歳の子供がいるのですが、親権を取りたいです。 夜子供たちを寝かしつけたあと不倫相手と会っていたりしました。 頻度は彼の仕事が終わってからで、1時半〜2時に家の近くの駐車場で会っていました。 そのほかにも夫が休みの日、たまに子供達を任せて不倫相手と遊ん...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求を不倫相手にしたら、相手の妻かも請求がきた。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫し、不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。妻とは離婚するつもりです。すると、不倫相手の奥さんから妻宛に慰謝料請求がきました。不倫相手は裁判で色々自白し、妻とは10年くらい不倫していました。妻は私には5年といって、不貞行為の回数も倍以上違いがありました。不倫相手の妻も私が内容証明を送ったから妻との不貞を知ったらしく、私は...

弁護士回答
    2
  • 過去に不倫があった相手からの一方的な婚約破棄の申し出

ベストアンサー

【相談の背景】  私は男です。付き合っていた期間は2年程で、1年半くらいの時にプロポーズをし、婚約指輪を受け取ってくれました。自分の両親には顔合わせ程度の簡単な挨拶はしてあったのですが、なぜかいきなり別れ話をされました。 実は付き合って3ヶ月目くらいの時にお互いに面識のある妻子持ちの中年男性と不倫をされて(LINEのやり取りの証拠あり)相当揉めたのですが...

弁護士回答
    3
  • 離婚した子の氏変更について

【相談の背景】 結婚を機に母の氏から父の氏へ戻したいと考えております。 私の両親が2歳の時に離婚し、父の氏から母の氏へ変更を行いました。今年で31歳になりますが、結婚を考えており、自分の氏を父の氏へ戻したいと考えております。父も母も現在仲は良く、氏を戻す事には大変前向きです。 【質問1】 父の氏から母の氏へ変更して約29年程経ちますが、そもそも氏を...

弁護士回答
    1
  • いじめによる損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在中学2年の子ですが 小学4年〜6年までのいじめによって いじめのトラウマなどに悩まされて 中学1年から不登校、うつ病になり いじめた加害者が憎いと自殺未遂しました。 幸い足の骨折だけですみましたが 子どもから目が離せず 私はパートを休んでおります。 【質問1】 自殺未遂した時の入院費、精神科の医療費、カウンセリング代、休んでいる...

弁護士回答
    1
  • 別居何年ぐらいかかるの?

【相談の背景】 今回離婚調停不成立となりました。 事の発端は私が異性の男性と連絡をとっていたことより相手方から不貞行為があると勘違いされたことで始まりました。しかし、時が経ちその男性と関係を持ってしまい、調停中に不貞行為がバレてしまいました。 同居期間1年9ヶ月、今現在別居期間7ヶ月です。 別居に至る2ヶ月前は相手方、私側両親の承諾のもと、離婚届を...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損?プライバシー侵害?

【相談の背景】 前前妻の実家に前妻が行きました。その時は、前妻と離婚が決まっておらず、前妻との間の子どもの親権の問題で話が前に進んでませんでした。その前妻が前前妻の実家に行った時の話です。前前妻の母親と父親が前前妻と私の離婚の原因などを前妻に喋りました。DVがあったこと、子どもを投げた事、他にも嘘も吹き込んでました。精神疾患で病院が10件以上受け入...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者であり妻からの離婚、別居請求について

【相談の背景】 結婚11年ですが、妻から性格の不一致ということで離婚請求され、その後、妻が浮気している証拠が出てきました。妻は友達であると否定し、肉体関係はないと言ってます。浮気相手に電話し追及したところ、何回も会っており、肉体関係を求めた事もあるが、離婚するまで待ってと言われたそうです。 しかし、二人の新居の内装等についての話し合いの音声もあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の残りのローン、離婚の原因は元嫁だけどローンの契約者は私なので私の銀行の信用に傷がつく

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁の不倫により離婚しました。 離婚する際に、公正証書で毎月の慰謝料の支払いと、結婚式のローンの残りを嫁に毎月払わせる約束をしました。 先日ローン会社から振り込まれてないとの連絡が来ました。ローンの契約者である私に連絡が来て、その後元嫁に対応して貰いました。 ローン会社にどうなったか確認したところ振り込みを遅らせて対応する事にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、特有財産の家を譲り受けられますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞行為が原因で離婚を考えています。現在は旦那が家を出て別居中です。 相手の女性は同じ地区に住んでいる方でした。 近くにいる親族に相談した所、旦那が家をとるのではなく、子どもと私が家をとってもらいたいといわれました。 離婚の成立した後、旦那が家に戻って来たときに相手の女性が地区の方なので、一緒に住むのを心配しているようです...

弁護士回答
    2
  • 元妻の借金、養育費について

【相談の背景】 今年の3月にこちらは、嫁が私のカードでリボ、キャッシングを勝手にした借金の裏切りとモラハラ、(帰ってくるな、金だけ振り込め、子供への愛情不足で子供が言う事聞かない、子供がこうなったのはお前の血のせいだ、など) 嫁は私の不貞行為(下の子が生まれてからは拒否をされセックス)と離婚原因がお互い違います。 話し合いの結果、お金も時間もない状況...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効や慰謝料相場

【相談の背景】 配偶者の不倫、不貞行為が判明した場合について。 【質問1】 配偶者の不貞行為を知ってから、その件について慰謝料を求めるなどの権利には、時効があるのでしょうか。 【質問2】 また、仮に時効がある場合でも、婚姻を続けている場合、配偶者に対して慰謝料を求めることなどは現実的に困難だと思うのですが、その場合時効は変わってくるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、養育費や面会条件の決め方について教えてください。

【相談の背景】 相手の暴言、ものを投げるなどモラハラが原因で 別居しながら離婚調停中です。 相手には弁護士がついてます。 私は委任していません。 【質問1】 子供との面会条件で、 DV改善プログラムにすること(婚姻中に数回参加したことある)を主張したいですが、どのように伝えるべきでしょうか。 【質問2】 養育費は算定表をもとに 例えば 15歳ま...

弁護士回答
    2
  • 口頭で和解後、弁護士をつけてきて交渉してきた件

【相談の背景】 8月に1ヶ月間旦那と喧嘩が原因で実家に帰ってました。9月からまた戻り一緒に暮らしていたのですが、9月から11月まで会社の女性と不倫をしていました。 その女性もわたしと面識があり幼い子供もいるのも知っておりました。弁護士に慰謝料と示談書をお願いし、弁護士と女性の間で口頭で慰謝料と示談書の件も承諾したと、録音もきちんととってあったのですが...

弁護士回答
    1
  • 多額の借金による離婚の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚予定です。 原因は夫が1000万以上もの借金がありました。 全て夫名義のものですが、結婚前から借金をしていたようで、結婚時に借金がないことを何度も確認した結果嘘をついていました。 また結婚中も借金を増やし続け、知らないので家を買った際に私が住宅ローンの連帯保証人となってしまいました。 また同意の元子供を二人目を考えて不妊治療...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手から訴えられる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前付き合っていた職場の同僚と別れました。交際期間は半年ほどでした。 別れ話はこちらからでしたが相手も納得して別れました。 最近になって、別れたことが原因で薬漬けになった、共通の相談相手に通院や服薬を勧められたせいだ、別れたのはわたしが職場の妻子のある男性とできているからだ、そいつらを訴えると言っているそうです。 実際にわ...

弁護士回答
    2
  • モラハラを理由とした離婚はどの程度認められるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して7年目、主人から「怒るときヒステリックに怒る」「過去のことを蒸し返す」「言い方が冷たい」という私の性格上の欠点がモラハラに該当するとして、慰謝料と離婚を求められております。 上記欠点は年に数回喧嘩となったときに出てしまう程度です。 【質問1】 上記性格の欠点は「婚姻を継続し難い重大な事由」となるのでしょうか? どなたかご...

弁護士回答
    2
  • 生活保護について。一人暮らしがしたい。

【相談の背景】 大阪で母と二人暮らしの22歳です。 17歳で一人暮らしを始め頼れる大人がおらず、一人で生きていくために選んだ職は風俗でした。 精神的にとても辛く、半年経った頃には心身ともに病んでいる状態で、4年間愛知県にある祖父母の家で療養していましたが、心労が原因で祖母の病気が悪化し20歳の時にまた大阪に帰ってくることになりました。 小学生の時に両親...

弁護士回答
    1
  • 相手に交際相手ができた場合の、子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚に合意し、協議離婚書を作成しています。私に親権、監護権があります。面会については一般的な内容で作成しています。子供たちは中学生以上です。 離婚の原因ではありませんが、結婚前から女好きでおそらくこれまで数多くの不貞行為があります。証拠らしきものがあっても、頑なに否定され続けてきました。 【質問1】 夫に新しく交際相手がいる...

弁護士回答
    1
  • 家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...

弁護士回答
    2
  • 発達障害の疑いを隠されていた

【相談の背景】 現在離婚申し立ての準備中です。 結婚前から夫の言動に違和感を感じていました。 気分屋、約束ごとを忘れるorやらずに放置、計画的な行動ができない、人の気持ちがわからない、何事も他人事など、腑に落ちないことがありました。こどものことや将来を考えずに衝動的に散財する、子育てをしない、建設的な話し合いができないなど。 それが原因で喧嘩を何...

弁護士回答
    1
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚がしたいです。

【相談の背景】 結婚前に借金があり主人が返済してくれましたが、 それが原因なのか... 結婚後、子供のベビーカーも2万以内の物、保育料も手数料が勿体ないと延滞し手渡し、何かあるたびにお前は何も出来ない 俺が養ってやってる、誰のおかげで生活ができると思ってる、光熱費を払え、家賃を払えなどと言われます。 3年保育が終わる年に、パートから正社員になり 子供...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚での財産分与

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。財産分与に関して質問です。 不動産はありませんので、対象となるものが ・車(夫名義で一台) ・夫婦の預貯金 ・退職金見込み額 と、認識しております。 しかし、私としては当方親族や友人から頂いたから御祝儀を返却して頂ければ 財産分与はしなくてもよいと考えています。 上記の財産分与の対象となる金額より、御祝儀の...

弁護士回答
    2
  • 2年前のLINEトーク履歴の不倫の証拠か、興信所で新たに取るか迷っています。

【相談の背景】 妻がもう2年不倫しています。2年前にラインのトーク履歴で発見し、履歴は自分のスマホに転送、保管しています。 また、その当時はアプリで位置情報が 把握できたため、ラブホテルの位置情報が出たり、相手の自宅周辺も大体把握しています。妻には LINEを見た事は知らせておらず、位置情報と探偵を使って証拠を取ったと言い、その時は自白しましたがその...

弁護士回答
    1
  • 妻の不当な要求をやめさせるにはどうしたらよいですか。勝手に出ていかれたらどうすればよいですか。

【相談の背景】 夫婦間で取り交わしている約束についてですが、妻より長年にわたり、こっそり実家と連絡を取ったり、会ったら婚姻をこのまま続けられないと言われ続けています。 こちらの家族が困っている際に手助けするのをやめたことで、非常に苦しい思いをしたことで妻や妻の実家が 私の実家に対して恨む感情を持つに至ったことが背景にあります。 私は、子供たちと...

弁護士回答
    3
  • 離婚する前に知っておきたいこと

【相談の背景】 離婚に関する質問です。私のことではなく妹夫婦の ことで、離婚すると、財産分与、親権、養育権はどう決定されていくのかが知りたいです。 離婚を切り出してきたのは、夫の方なのですけど、 理由をきくと妻にも問題があるようにも思います。 先日、夫婦喧嘩をし、家から子供3人と妻が追い出されてしまい、その後、話し合いをしたそうなのですけど、やは...

弁護士回答
    2
  • これはモラハラ、DVですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから