このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主人から離婚したいと言われています
ベストアンサー昨年の7月に入籍し、10月に結婚式を挙げました。私34、主人26歳です。 昨年9月に主人は新型うつ病の診断を受け、今年3月まで休職しました。 うつ病以降手を繋ぐ、ハグ、キスはあるのに、セックスレスは改善できずにいました。 今日はしようとか、明日とか、セックスについての話はお互い口にしていましたが、テレビを見ている間に疲れて眠ってしまったりで、話が流れてば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始以降の住宅ローンの求償について
昨年8月頃より、妻のDVが原因で別居しています。 私は現在別の賃貸に住んでいます。 尚、子供はいません。 ただ、住宅ローンは債務負担割合が6:4で私のほうが多いのですが、全て私が支払っている状況です。 この場合、別居開始以降は、住宅ローンの負担割合に基づいて妻に求償はできるのでしょうか? それとも、財産分与のタイミングで考慮、清算されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された
既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いについて
ベストアンサー離婚についてです。現在私は別居して4年目になります。4歳の子供が一人いますが子供は妻と暮らしています。別居の始まりは妻のモラハラでしたが、別居後に私は不貞関係を持ってしまい妻にも知られました。2018年3月から2018年9月まで弁護士を雇い離婚調停を行いました。離婚調停の内容は離婚の条件についてです。しかし、折り合いがつかず不成立に終わりました。調停では不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について
ベストアンサー1年前、子供が病気の時に妻が処置をせず倒れ、この事でケンカになり、初めて手を出してしまい、ケガはしませんでしたが、暴力を振るってしまいました。 その後、妻の方はこちらに歩み寄るような感じでしたがケンカの原因があまりにも非常識だった上、謝りもしないので1年間ほとんど口をきかずに過ごしていたら突然子供を連れて消え、保護命令が下りました。 申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求したい。他の方の質問で、別居しても貞操義務?
このようなケースでは、専門家の皆様はどの様に判断されますか。 宜しくお願い致します。 夫の不貞行為が発覚し、喧嘩。 自分の非を隠す為に 私と子供達を自宅から追い出し別居。 夫から離婚調停を申し立て。 (不貞行為の相手とは継続中) 私と子供達の荷物も渡してもらえません。 完全なるモラハラです。 本題はここからです。 持ち家に夫1人住み、悠々自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚の可否について
【相談の背景】 ・ 朝起きない ・ 朝食を作らない(体調によっては弁当・夕食も作らない。子供が日中泣いてばかりで疲れた等、些細なことも含む) ・ 妻分の食事は作らずコンビニ等のものを買うことがほとんどで出費がかさむ。 ・ 皿洗い、部屋掃除、洗濯を基本的にしない(たまにしてくれるが感謝の押しつけがすごい) ・ 帰宅時間にうるさい。(現在の出勤〜帰宅時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に暴力を振るう夫から離婚後子供を守る方法を教えてください
ベストアンサー「衝動的に人を殺す人の気持ちが分かる」と夫は言いました。 私には妊娠期間中から暴力をふるい、最近2歳の子供に大しても暴力暴言が始まりました。 切れた時の夫は豹変します。夫の言葉が本当にならないか 怖くてたまりません。 ①離婚後、子供を守るための、何か手段や手続きなどはありませんか? ②離婚後、父親としての面会権をストップさせる理由として、 暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への虐待や暴力的な夫との離婚で慰謝料と親権は取れるのでしょうか。
【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 これまで気に入らないことがあれば高圧的な態度を取ったり、子供たちに手を上げ児童相談所に子供たちが一時保護されるということもありました。(手を上げたことや高圧的な態度、精神的虐待について本人も児童相談所の方々との話で認めています。)子供が小さく、働くことも夫から反対されずっと専業主婦をしてきたため子供たちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?
ベストアンサー夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の暴言と冷酷な態度の矛盾について、離婚裁判での親権に影響はありますか?
【相談の背景】 夫が私の暴言を理由に弁護士をつけ、離婚調停を立ててきました。夫はボイスレコーダーでも日常的に証拠をとっていました。私の言葉掛けだけでなく、私は夫の言動の証拠を残していませんが、夫も強い口調や子供に対して冷たい口調、例えば「お前ら置いて出ていくからな。」「この受験が終わったら別れるからな。」など、不適切な言葉を数年前から子供に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停を取り下げるように求められた
ベストアンサー現在、2年ほど前に妻が子供を連れて家出をし妻から離婚を求められています。DVや浮気と言った離婚事由にあたるものもないので、離婚裁判で勝訴し相手が控訴している状況です。並行して面会交流の調停も行っています。 試行面会までやって、第三者機関を使ってやって面会をというところで、相手方弁護人のほうが妻が面会交流が心理的不安になって面会交流はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 別居期間について
ベストアンサー離婚裁判について教えてください 子供が3人いて私が育てています。 3年前に夫婦喧嘩をした時に怪我をするほどの暴力を受けたあげく、夫が私達を置き去りにして一方的に家を出て行きました。 夫が離婚調停を起こして来ましたが拒否したところ、不成立になりました。 しばらく別居で冷却期間をおくことになり、私は夫にきちんと改心してほしいと願っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題を解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から夫婦仲を解消したいと言われ10年が経ち、子供達の為に別れず今日迄来ました。そしてこの先不安を抱えて考えている内、共に人生を歩みたいと思う相手が出来ました。妻はそれを察したのか、会社の車の硝子を破損、パソコンの盗難、探偵に私を尾行させたりとありとあらゆる嫌がらせがありました。妻には自分が好きな人がいるという話は一切していないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日主人に私の不倫がばれました。 離婚はしないが、相手には慰謝料を請求するそうです。 ばれる前は主人が子供たちへの暴力、暴言、家事育児への非協力的、などで離婚を切り出していたところでした。 私が有責配偶者になり、こちらから離婚できないことは理解しております。 【質問1】 主人の子供たちへの暴力、暴言に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後の建物について
妻の不貞行為で離婚をするのですが、妻の父親の土地に30年ローンで家を建てました。 私が子供2人と暮らすつもりでいるのですが、妻の父親の土地ですので、やはり出ていかなくてはならないのでしょうか? 因みに、建物名義は私で、妻の父親名義の土地を担保に住宅ローンをくみました。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料相場について
不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚とペアローン、名義について
ベストアンサー現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚また今後の話し合いについて
ベストアンサー4ヶ月前に、旦那との痴話喧嘩で家を追い出され 今は別居で離婚をするか、よりを戻すかもめています。 喧嘩の理由が、旦那の浮気と言葉のDV 薬物疑惑、生活費を入れてくれないのが理由です。 浮気については、写真やはっきりした証拠が有りませんが女性から何度か電話があり、私が出でしまい軽くもめてしまいました。 又、旦那の言い分も有り、私が旦那のカードで買い物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚を要求されているが断りたい
ベストアンサー初めまして。 友人が悩んでいるのですがPC操作等不得意ということなので代わりに質問させてください。 友人(仮にAという名前にします)は29歳専業主婦、夫は30歳会社員、結婚して8年で小学生と幼児の二人の子供がおります。 結婚して公営住宅に住んでおりましたが、今年Aの実家をリフォームして実家に入り、Aの父、祖父と同居しております。 Aの実家ですがA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料 離婚理由。こんな理由は調停では通らないですよね?
ベストアンサー旦那の不倫が発覚、不倫発覚後に一度だけDVがあり、離婚することにしました。 旦那は離婚理由は不倫、DVは関係なく、日々の生活の性格の不一致と主張しています。 以前に旦那の帰りが遅いことで喧嘩したことがあり、そこが離婚原因だと言ってます。帰りが遅いと私が怒ってるから、家に帰りたくない。これが離婚理由だと。こんな理由は調停では通らないですよね? そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の主張による離婚請求の判断は?
旦那が離婚調停をかけてきました。 結婚3年。別居1年。 私の方に不貞など一切ありません。 旦那の主張は私が子供に付きっきりで世話をしていて旦那のお世話がほったらかしだったことを理由にしています。 私からしたら旦那の自分勝手な理由としか思えません。 旦那は同居中モラハラ的な言動もあり苦痛もありましたが、 現在2歳の多動症等で医療センターで治療中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 未婚 誹謗中傷
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 現在妊娠7ヶ月の未成年です。 最近婚約をしていた子父と別れました! 別れた原因が私が地下アイドルのライブ(元カレのライブ)に行ったことが原因で 元カレのライブに行ったから浮気だ!もうお前とはこれから一緒にいるのは無理だし子供も一緒に育てたくない。と言われました。 別れた原因が元カレのライブに行ったからという理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の慰謝料、親権
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 半年前にいろんなストレスや主人との関係もうまくいっておらず、不倫をしてしまいました。 すぐにバレて不倫相手とは2か月もかからずに別れましたが、主人への気持ちは全くなく、益々嫌になっておりました。3ヶ月ほど前に酔っ払った主人から暴力を受け別居生活が始まりましたが、子供を溺愛している主人は日曜日だけ子供たちを連れて出か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による業務放棄により賠償請求されますか?
ベストアンサー相手方:子供2人、結婚歴7年 当方:子供なし、結婚歴4年 ダブル不倫です。4ヶ月ほど不倫関係にあり、相手方の配偶者に不倫を認めました。 相手方の配偶者は中小企業の代表者で、不倫による慰謝料請求のほか、従業員でもある不倫相手が仕事を放棄するようになった為、賠償請求も考えているとの事です。 今回の不倫が原因で仕事を放棄するようになったのかわからない状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と慰謝料との相殺
相手の不貞行為が原因で、現在は別居中です。子供は2人です。 こちらからは、慰謝料請求しており、相手からは婚姻費用を申し立てられております。 このような場合、慰謝料と婚姻費用は相殺できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
金持ちの実家に帰った嫁に
妻は 2歳と6歳の子供を、私が出張中に連れ去り別居し、離婚を求めてきています。 調停や両親の説得もあり、離婚も止むを得ないと考えてましたが、妻が仕事を辞め、無職で日々過ごしていると聞いて唖然としました。 裕福な妻の両親から多額の援助がある雰囲気です。 離婚理由も身勝手、自分の稼ぎで子供を育てる気もなし。 こんな状況でも養育費を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権をどちらが取れるか。子供の面会について
ベストアンサー3歳になる息子の親権(監護?いくつかあるようですが全て)はどちらがとれる可能性が多いですか? 原因は主人の度重なる浮気です。 私は主人の自営業の手伝いを少しし、申告は月に20万ですが実際は2万しかもらっていませんでした。ほぼ専業主婦です。貯金は毎月必要な分しか貰っていなかったのでほとんどありません。主人の2回目の浮気が発覚し、現在子供を連れて夜逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 面会交流について
お恥ずかしい話ですが、相談にのってください。 私は、パチンコ依存症で多額の借金をして、離婚をしました。 子供の為の学資保険にまでも手をつけてしまいました。 両親、兄弟はなく法テラスに相談して破産手続きを進める様に、相手より弁護士を指定され手続きを進めようとしております。 そこで相談ですが、高校生になる子供の面会について教えて下さい。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との本当の離婚理由は、両親にどこまで話しても良いのでしょうか?
【相談の背景】 結婚する彼の、前妻について。 前妻の不貞行為により離婚、親権は前妻。(当時確たる証拠は無かったものの現状証拠のみで問い詰め、元妻は不貞行為の事実は認めていた。) 養育費は毎月払っており月、離婚後は前妻、子供とは一切会っておらず約5年が経過。 当時、彼は両親に「離婚理由は性格の不一致」という説明をしたため、離婚後も年に数回前妻が子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約9年前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。 そして、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法を教えてください
弟の件で相談があります。弟は別居して2年で、中学1年生と4歳の子供がいます。上の子は奥さんの連れ子で奥さんはバツイチです。 奥さんは下の子の小学生受験に片親だと難しくなるという理由と、バツ2になると家族の恥で親から縁を切られるという理由で離婚に応じてくれないそうです。夫婦間の愛情はなくただ子供の為世間体の為に離婚したくないということです。 弟には戻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が仕事しないため離婚、子供の人権を取りたい
結婚してから、夫の給料がきちんと入ったことがありません。 本人は働いていると言いますが、在職証明書や給料明細など働いているという証拠の物が何もありません。 何度か手書きの給料明細とお給料が封筒に入って渡されたことはあります。 仕事もころころ変えます。そのため、家賃光熱費などが払えず滞納することが多々あり、何月も遅れながら私のパート代(月10万程)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した妻への罰は無いのですか?
ベストアンサー妻が浮気しました。不貞現場の写真はないのですが二人で手をつないで写った写真や手紙が見つかりました。こちらとしては妻への愛情や子供の事もあり、やり直すのを望んでいるのですが、離婚することになりそうです。 そこで、離婚になった場合、私は泣き寝入りするしか無いのでしょうが?妻の浮気で家庭が壊されたのに、妻は子供達と一緒に居れて普通に過ごせ、私は子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうしたらよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の息子は結婚しており、10か月の息子がおります。現在アメリカに留学しておりますが、奥さんは一度はアメリカで一緒に住んでいたのですが、妊娠後、コロナもあり、帰国してしまい、出産後もアメリカには行かず、実家で親と一緒に生活しており、最近は子供を託児所に預け、働きはじめました。息子は、子供と一緒にアメリカに来て暮らして欲しいと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料についての妥当性は?
ベストアンサー【相談の背景】 当初は妻から協議離婚の話し合いの中で離婚条件として子供に離婚すると伝えそれを子供(小学一年生)が学校の先生に相談し、それを妻が聞いたことから子供の心のケア、初めて私が離婚したいと思っていると知ったことから精神的苦痛にて慰謝料100万を請求され、現在は離婚調停となり主張が変わっており私が離婚したいと言っていると子供が妻の父親に伝えたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療ミスを訴える場合
【相談の背景】 両親は離婚しており、私は母に着いていきました。 そんな離婚をした私の父が他界しました。 原因を聞くと明らかに医療ミスだと思われます。 その場合、私が病院を訴える事は可能なのでしょうか? 【質問1】 私が病院を訴える事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
円満調停から裁判になる事はある?
ベストアンサー性格の不一致と、相手のモラハラにより子供を連れて家をでました。私は離婚したいので離婚調停をしましたが、相手からも円満調停を申し立てられ不成立に終わりました。相手は離婚する気はないのですが、お金で私を困らせたいらしく勝手に子供を連れてでた事を理由に裁判で慰謝料を請求するような事を連絡してきました。 1.子供を連れてでた事を理由に裁判はおこせるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結果が同じなら、悪口を刷り込んでも問題ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 日本の離婚後の非監護親と子供の関係 典型的なのが、引き取った母親が子供に悪口を刷り込み父親を憎み嫌い、面会交流を拒否して実施されずそのまま疎遠 生き別れになるケース 悪口刷り込むなんてよくあるケースと家裁に泣きついても足蹴りされますよね。 このケースに一石投じたくて、悪口を刷り込んだ母親一家の行為を問う本人訴訟を提訴しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料とは別途に請求したい場合
現在半年の子供がいます。 旦那とは、6年ほどのお付き合いの末、諸事情で子供が生まれた頃に籍を入れました。 旦那の不貞が原因で4月から協議を開始しています。 現在養育費、慰謝料については現在弁護士を交えて協議離婚の最中です。 旦那は養育費を少しでも安く抑えたいらしく、算定表での妥当額よりも少ない額しか払わないと突っぱねています。この辺りは、弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての相談
ベストアンサー妻との離婚裁判についての質問です。 妻が会社の男性とキスをしているのを、知り合いづてで聞きました。 その後、妻を問いただした所認め、相手の男性にも会いに行き謝罪されました。 ただ妻は私と離婚したいと言い 3人の小学生の可愛い子供がいる為、離婚は考えておりませんでしたが 強制的に家から追い出されたあげく 調停では婚姻費用だけ確定させて、離婚には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した時の慰謝料請求額は?
現在、夫から離婚裁判を起こされています。 別居をして直ぐ、離婚調停、離婚裁判を起こされました。子供が1人、赤ちゃんがいます。 今は、私と2人の暮らしをしています。 お互いに弁護士がいます。 子の面会も月一回行われていますが、子が赤ちゃんのため、最近は人見知りもあり泣くようになりました。 子が小さい事や、月一回しか会わない事から、私にはある疑惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の離婚による子供・孫の姓の変更について
両親の離婚による私の姓の変更でお尋ねさせて頂きます。 私的には母の戸籍に一緒に変更したいと思ってます。一番の理由は、別れた子供の父と接触をしたくない事、私自身の身の危険を感じ、子供と私自身を守らなければと思い、姉からも友人からも母方の姓に変えたほうが良いと言われました。 ただそこで問題なのですが、私の父が跡取りの為、私が現時点で跡取りとされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱と離婚話と自殺未遂について。
【相談の背景】 私(夫) 会社員 妻 専業主婦 子供なし 結婚3年目 妻が去年の5月ころ鬱病を患いました。 妻の話では「原因は私(夫)であること」を伝えられ、最近、月に一度は離婚話が上がります。 妻の主治医、義両親からは絶対に離婚しろと言われており、私自身もした方が妻の為だと考えていたため、同意しました。同意した晩に妻が寝室の充電ケーブルを首にかけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディがバレて離婚になりそうです。
【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。 お恥ずかしい話ですが、主人に内緒の借金があり、黙ってしていたチャットレディの仕事がバレてしまい、今離婚に向けた話がでていて、ひとまず別居にしようと言われています。 借金は実は2度目で、本当に情けない限りです。 それよりも主人にはチャットレディが許せなかったようで、かなり際どい内容のメモを見つけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVによる離婚の回避可能性について
【相談の背景】 結婚9年目で、5歳の子供がいます。 私の度重なるDVにより、妻が子を連れ実家に帰ってしまいました。 話し合いをできないまま、離婚調停へ進む模様です。 細かく口うるさい性格の私が、大らかなで問題先延ばし性格の妻へ、口うるさく注意をしていました。それが家計等に直結する問題の場合、改善を検討しない妻に起こり喧嘩が3か月程度毎に起こっていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の精神病を理由に離婚できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が境界性パーソナリティー障害という病気ではないかと思い、離婚を考えています。 精神科にかかっており、鬱との診断は受けているようですが、正確な診断名は私は教えられていない。 例えば夫に土下座を強要し、頭を踏んだり、第3者も追い詰めて土下座に追い込んだり、頭が腐ってるのかとかいう暴言を言ったり。 夫婦喧嘩は全て相手が悪く自分は常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー財産分与についての質問です 別居し2年近くたちますが、別居中知らぬ間に税金滞納により、結婚当初住んでいた住まいが差し押さえされたことを知りました 他にも夫は相続で多数不動産がありますが、それは財産分与には含まないと存じておりますが、結婚してからの住まいや車などは財産分与の対象になると聞いています しかし、差し押さえされている場合はどうなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適応障害で夫から離婚したいと言われています
昨年8月に夫が適応障害と診断されました。 症状は私に対して、会うと動機やふるえ、めまい吐き気がして直接会えない、電話なども拒否状態です。 現在は共通の知り合いが間に入ってやりとりをしていただいています。その方同伴の元、今月に入り8月以降初めて夫と直接会って話をする機会を設けていただけました。 夫は、自分が全部悪い。体が(私を)受け付けなくて。離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから