このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫 別居 示談で交わした違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と8年前から別居しています。 今年12歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 不倫相手の女性に、 妻が弁護士を通し慰謝料請求(8年前)した時に、150万円の慰謝料を請求し、今後私とまた不貞関係になったら、300万円を支払うと不倫相手の女性は約束させられました。 そして、5年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
年金分割請求期間を過ぎた場合の進行中の審判取り下げの有無
ベストアンサー離婚後の年金分割についてご相談させていただきたいです。 ■ご相談させていただきたいこと 年金分割のため合意分割の審判の申し立てをいたしましたが、 申し立て時点で1年10ヶ月経過しており、 審判確定時点で年金分割の請求期限である2年を超えている見込みです。 裁判所から元夫に届く裁判所の書類の受け取り拒否等により、 審判が取り下げになってしまうことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が持ち去った現金を取り戻したい
ベストアンサー宜しくお願い致します。 60代男性です。1980年代、婚姻理由により日本国籍に帰化した元在日韓国人の妻と入籍しました。その後、ある事で妻への危険を回避するために、強引(夫の訴えを聴こうとしない)な方法で昨年四月から別居させています。 結婚当初から妻は家計をブラックボックス化しており、家の現金を持ち去ったままになっています。現在ではすっかり話がもつれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の相場と訴訟費用について教えて下さい
ベストアンサー旦那がW不倫をしていました。 夫も相手も不倫の事実を認めました。 ボイスレコーダーで証言も録れています。 そして現在、この不倫が原因で別居中。 不倫相手に慰謝料請求をしています。 そこで、 1.金額に折り合いがつかない場合の次の段階は訴訟となるのでしょうか? 2.相手は既に弁護士をつけ示談交渉を行ってきていますが訴訟となった場合は相手は追加で弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
価値観の違い、姑との不仲を理由に離婚をされるのか?
3歳と生後8か月の赤ちゃんがいる専業主婦です。 夫から離婚を言われています。 理由はお互いの価値観の違い、生まれ育った「家」の価値観の違いによる姑と小姑との不仲が主な原因です。 夫は姑と二人でお店をやっていて、夫から「店を手伝わないのなら結婚自体が失敗だから離婚したい」と言われました。 結婚当初は一緒に働くつもりだったんですが、結婚生活3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して二年。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー別居して二年に冬でなります。 以前、質問した時は相手方がすぐに裁判にすると言い調停が終わりました。 私もいつ始まるのか待っていました。 が、今だになりません。 私はその時にモラハラを主張し慰謝料を請求するつもりで診断書や日記やメモ、メールなど証拠を揃えていたのですが… このままだと時効が成立してしまい、三年後に裁判を起こされ別居が長く続いたとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のタイミング、協議の弁護士同席について
私35歳、夫40歳、結婚10年になります。離婚する意志はお互いありますが、まだ具体的な協議はまだです。有責配偶者は夫です。 夫は口が上手く、養育費や慰謝料の交渉等、私ひとりでは太刀打ちできないため、協議に弁護士に同席していただくことは可能でしょうか。 10歳の子供がひとりおり、親権は私になる予定。転校して間もないため私も子どもも今の賃貸住宅からすぐには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手から離婚する妻の生活費負担の申し出がありました。
妻が不倫し、妻とは現在離婚協議中です。相手はパート先の社員で妻子ありです。3ヶ月ほど前より何度か妻の不倫相手と直接、和解に向けた話し合いをしており、最終的に和解契約書を作成し、公正証書にすることとしました。 話し合いの中で、慰謝料の他、当方の離婚後、一人暮らしとなる妻の生活費(アパートの家賃の一部など)を一部負担させてほしいとの話がありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
変な質問ですみません。そんな事が出来るのでしょうか?
離婚するんですが名字は旧姓に戻しません。 末娘も今の名字のまま、これからも生活します。 二十歳の長男が主人の姓を名乗るのを嫌がってるのです。 未成年でもなく、親権も関係なくなった今、息子が『お母さんの旧姓を名乗りたい』と言い出し困っております。 主人が不貞をし、子供達を捨て(お前達を生んでほしくなかったなどの失言があり)離婚協議の内容を隣で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
住宅ローンの支払いについて
先日、調停離婚した者です。争点は親権と住宅ローンでしたが、親権は私が取り、住宅ローンの方は折り合いがつかなかったため不成立で調停は終了しました。 半年ほど前に一戸建てを夫婦で購入しています。ローンも権利も1/2ずつです。離婚原因は、夫が夫婦間の約束を破り飲酒暴力事件を起こして逮捕されたことです。幸いなことに起訴はされず、仕事もクビにはなりませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻について
7年前の私の浮気が原因で今日まで、夫婦関係がうまくいっていませんでしたが、7月初めに、妻と二人で話し合い、離婚に口頭で合意。それ以来、自分の洗濯や弁当、皿洗いなどは全て私が今でもやっています。8月初めに、それをみかねた私の両親が、私と妻を呼び出し4人で話し合いをしました。その時、私は即離婚、妻は何れ離婚はするが、子供達が20歳になるまでは離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次の調停まで・・・・
婚姻費と離婚調停中です。前回は夫が欠席で、この次は来るみたいです。これまでのいきさつや夫の言動や私の思いは調停委員に伝えました。夫は性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てました。私は夫の不倫を原因にしています。不倫が発覚するまでは幸せでしたし、生まれてくる子供を二人で育てたいと楽しみにしていました。私には夫を有責配偶者として立証できる証拠があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と調査官
度々お世話になります。 先日二回目の調停があり行ってきました。 前回の時に次回からは調査官も一緒に話しに加わると言ってましたので承知はしておりましたが、調停が始まるといきなり調査官の方が話し始め調停委員の方は黙って聞いている状態が続きました。 合計で二時間ほど話し合いをし調査官の方が次回はお互いの意向調査についての話し合いをするといってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 妻の不貞が原因で離婚協議中です。近々別居する予定です。子供は14歳以下の子が2人います。現在の住居は私名義で住宅ローンを毎月約56000円返済中です。 子供の学業の関係で来年の3月末までは妻子が現在の自宅に住み、私が賃貸で住む予定です。 私は正社員で年収約500万、妻は扶養内パート年収100万です。 婚姻費用についてお尋ねし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫後の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の事ですが、旦那のモラハラ、子育てに消極的なのが理由で私が不倫しました。 子供は当時2歳と1歳だった為、子供を寝かしつけた後1時間程、自宅内の駐車場で何度か会っていました。まだ小さいということもあり何かあったら心配なのですぐに帰れるようにと、敷地内でしかほとんど会ってません。 また、自宅に2回程不倫相手が来て一緒に遊んでもらった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子を養夫に親権者になってほしくない
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。 現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい。予定より早くなってしまった別居
ベストアンサーモラハラが原因で、お盆辺りに子供2人を連れて、別居をして、代理人を通して協議から離婚の話をすすめてもらう予定でした。 現在、弁護士さんからの書類(委任契約書)待ちです。 ですが、先日、お酒を飲んで夫が帰ってきて最近の私の態度に腹を立て喧嘩に。 子供達の前で突き飛ばされテーブルセットにぶつかり倒れました。 すぐに子供達と実家に逃げました。 当然の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続人への請求について
ベストアンサー先日、兄が自殺しました。 死ぬ1ヶ月くらい前に、離婚させられ、無一文で実母のところへ来ました。 その時には既に自殺行為がありましたが、母や私(妹)たちで食い止めていました。 しかし、少し前向きになったかなと油断した隙に、母の住居で首を吊り、自殺してしまいました。 兄は生前、家族を失い、子供達にも自由に会えない条件や、住宅ローンの返済のことで悩み、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について
子供を連れて別居中です。今まで、子供がまだ幼いので私も同伴にて面会交流を行ってきていましたが別居に至った原因の事でまた相手方と意見の食い違い(私が不安や恐怖心を抱いている事に関して、うそばかりを言われ)これ以上会話する気力もなくなってしまいました。うそばかり言われた後、自分のその件に関しての気持ちを伝えた後、それから電話を無視する事にしました。子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小さな嘘が離婚理由になりますか
ベストアンサー小さな嘘がばれてしまいました。 私の主人、隠す事や嘘を付かれることがとても嫌な人です。 日頃から私は散策されています。 嘘の内容ですが、見られて勘違いされると思ったものを隠し、それがばれてしまいました。 実は半年ほど前にも私は同じようなことをしてしまい、その時主人に「もう絶対に嘘を付かないって約束して」と言われます。 私も嘘はいけないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然離婚に応じなくなりました。
【相談の背景】 かねてより夫婦仲が悪く、一旦はひとまず別居それでも改善しない場合は離婚と話が決まりました。婚姻費用も相場並みに支払うことで合意しておりましたが、突然やはり別居も離婚もしないと意見を変えてきました。 こちらとしては離婚を考えておりましたが、お互いに法定離婚原因には該当していないかと思います。モラハラと捉えられうる発言の録音はありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と慰謝料について
ベストアンサー今、離婚協議中ですが、旦那からの回答がなく進まない状況です。 その間に、子供の学費のために貯金をしますが、それも、財産分与になるのでしょうか? 不貞により離婚になってますが、不貞の慰謝料以外に請求できる慰謝料はないのでしょうか? 子供が4人もいるので、将来が不安なので、もらえるものは、請求したいです。 養育費は、基準より多く払ってくれるといって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在元夫と財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 申立人より、私が持っている私と子どもの通帳のコピーを出す様に言われたので、全てコピーをして提出しました。 調停員からも「O月X日の△△円は何に使ったのか、この定期預金はどこからのお金を使ったのか」など、聞かれた事をを書いた物や、定期預金の元手となる預金通帳の出金のペー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻なのか、自分が悪いのか教えてください下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前に言われた暴言(死ねなど)が原因で自殺未遂をしました。 誰にも、妻にも真実は言い出せず精神科では仕事がつらいと嘘をつき、療養中支えてくれた優しさに感動しその後結婚し子供も二人できました。 今思うとその頃から妻に逆らえず、機嫌が悪くなることが怖くなりすべて妻の言いなりになってきたのですが、結婚後もやっぱり鬱になるだけあって頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されています
去年の末に相手の奥様とお母様がうちに来て 私は不在だったのですが私の父親に 『あなたの娘は私の旦那と不倫をしている』と言って 証拠の写真などを見せたそうです。 実際にこういう関係になったのは夏くらいからで4ヶ月くらいの関係です。同じ会社で、彼は私とこういう関係になる前から同僚に離婚したいと相談していました。 しかし奥様は離婚の原因は私にあると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間まえにシェルターに入った【妻、子供】に連絡がとりたいです
結婚して14年ですが、夫婦間の口喧嘩が絶えず、直帰3年は仮面夫婦を続けてきました。口喧嘩が原因で妻が警察署へ電話をして、自宅へ警察官が駆けつけてきたこともありました。先月【息子の誕生日】些細なことがキッカケで妻と言い合いになり、息子が警察へ連絡して自宅へ警察官がきました。【子供さんからSOSがあったと】息子に呼ばれたのは初めてでショックでしたが、先日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から離婚を、いいだしたら慰謝料は、もらえないのですか?
旦那が、ギャンブルばかりで家庭のことは、ほったらかしです。借金などしてませんが、子供達は、まだ小さいので、せめてお風呂の時間には、帰ってきて欲しいとお願いしても、自分のことばかりです。 前に、その事で離婚の話をした時に、慰謝料と養育費を下さいと言ったら、離婚は、お前からいい出したんだから、慰謝料は、払わないと言われました。 私は、家庭のことも、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を迫られています。
今年の6月に好きな人が出来たので別れて欲しいと言われました。夫婦関係も良好で寝耳に水の状態です。職場のバツイチの女性と今年の2月から付き合っていると言われました。私は子宮筋腫の為に貧血が酷く1年前にパートを辞めました。通院していて手術はしたくないので閉経までは我慢しようと思っていたのですが、離婚したら働かなくてはならないので手術しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサーまず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
逮捕前で罪が未確定でも、慰謝料請求の原因となるのでしょうか
ベストアンサー妻と離婚で同意にいたり、子供は現在妻が引き取っています。 そこで、慰謝料と養育費について揉めています。 状況私)私は義理の娘への強制わいせつ容疑で、重要参考人として取調べを受けています。 私に身に覚えはなく、一貫して否認を続けています。妻の嫌がらせだと思っています。 状況妻)不倫をしており、自白の録音と、浮気相手とのラインのやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産直後の離婚
出産して、すぐに別居、離婚となった場合について。 婚姻期間中に買ったベビーカーやベビーベッドなど、子供の物&服などマタニティーグッズは、財産分与の時 どうなりますか[i:159] 離婚理由は、夫の浮気未遂で、親権は 母親となった場合で、お答えお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが相手は拒否、離婚できないのか。お金を積まなければいけないか?
ベストアンサーご相談いたします。婚姻費用の調停でなかなか折合いがつかず、進みません。もう離婚調停に切り替えたいのですが、婚姻費用が決まらないと離婚調停に切り替えはできないのですか?相手は離婚はしないと言っていますが、そうなると、ずっと離婚はできないのですか?夫婦間は破綻しています。別居はまだ一年未満ですが、互いにやり直すことはできないと認識しているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 慰謝料を申し立てられました。暴言、暴力があったとの主張。しかし怪我をさせて病院に通院したわけでもありません。ちょっと頭を叩いた程度です。28年間の結婚生活で手を出したのは数回程度です。私も妻からモラハラを長期間に渡って受けました。食事を用意するのを約1年拒否され、家庭内では子供に私の悪口をいい味方にさせ、帰ってきても無視をされ二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の元カノとの同棲について
【相談の背景】 交際期間4年で結婚し 6月に娘が産まれました。 1ヶ月前に自宅に届いた郵便物が 旦那の元カノの物で 問い詰めたところ 交際期間の始まりから終わりまで 同棲していたことがわかりました。 それが原因で信用できなくなり 旦那も反省の色もなく 無理だと思い離婚する予定です。 同棲していることを言うタイミングは いくらでもあったのに隠されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与について教えてください。
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫の不倫、借金、盗撮に耐えられず、子供の前で私へ大声で暴言や物を投げてくるため危険を感じ別居をはじめました。 マンションには、夫が住みローンと私達へ少しの生活費を払っていました。 査定金額から、残りのローンを引くと160万ほどプラスになるのですが、夫は別居中に支払ったローンが180万あるからそれを引いたらマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー母親の育児放棄を理由に、母親から父親に、親権者変更の申し立てています。 コロナの影響で、調停、審判までに、時間がかかると言われています。 母親から面会交流を求める連絡が来ましたが、母親の不貞が原因で離婚したのですが、不貞が理由で帰宅しなくなり育児放棄、母親の不貞の相手からの暴力で失神、補導されても迎えに行かない、タバコを見つけても叱らずに吸わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が有罪判決、慰謝料について。
ベストアンサー先日協議離婚しました。 原因は夫の借金と窃盗で有罪判決を受けたからです。 現在は3年の執行猶予付きで普通に暮らしています。 拘留中、勤務先に私が頻繁にやり取りをし、夫は会社をクビにならずに済みました。 その場合慰謝料はいくらぐらい貰えるでしょうか? それからまだ問題があります。 現在一戸建てに子供と私で暮らしていますが、その土地が夫名義で特有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料 証拠あり
不貞行為の証拠あり。 「探偵に3週間ほど張り込んでもらいました」 相手は私の事を知っています。会社の行事で2回ほどあっております。 私は妊娠中ですが、精神的にダメージが大きく、精神科に通っています。また、倒れてしまい救急搬送されました。 旦那と相手は職場不倫です。「旦那は自営です」 交際期間は半年〜1年だと思われます。 私達は婚姻四年目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠能力について
妻の不倫が原因で離婚したものです。不倫は携帯電話で発覚したのですが、私の詰めが甘く証拠として撮影するなど行いませんでした。その後妻に問い詰めた所、不倫を認めた為、会話内容を録音しましたが、私が仕事の関係で数日間海外に出張しておりその間に消されてしまいました。(出張後弁護士事務所に持参するつもりでした。)その後いくら問い詰めても認めませんでした。現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の母親の借金について
今月1日から、母親が家出し行方不明になりました。父親からのDVが原因かな、と思っていたところ、母親あてにカードローン会社から、ご利用のハガキが届き、借金していることが発覚しました。いなくなってからも借りていました。それと前後して、家のポストに銀行の融資担当の方の名刺が入っており、銀行に電話しましたが、本人と取引のため、答えられないとのことでした。ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の損害賠償について
ベストアンサー昨年11月に不貞行為による損害賠償にて和解しました。 私が不貞を行った当事者で、先方の弁護士を介しての公証役場での和解です。 しかし、その後毎週のように先方から「まだ終わっていないぞ!」「これから苦しめてやる」といったメールがあり、先日は「離婚が原因による精神的苦痛、通院による慰謝料」「家庭崩壊による子供たちへの精神的苦痛による慰謝料」を請求する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
不貞行為が原因で相手が離婚前提で別居中です。 婚姻期間1年未満。子供なし。奥さんの弁護士より500万の慰謝料請求があり、300万で交渉したところ400万ではないと納得いかないとの事だったので、考えた末、400万を支払うことで了解し、こちらの弁護士を通して協議書を作成し、相手弁護士に送ったところ、不貞行為に関する慰謝料であって、財産分与は別で請求するとの返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と婚姻費用請求
ベストアンサー今別居する準備中です。 原因は私の不貞行為です。 妻は別居に同意しておらず、出て行くなら同居義務違反で損害賠償と婚姻費用の請求をすると言っています。 妻と私は年収がお互い450万円位で、二世帯で売却出来ない自宅のローンがあったりします、基本離婚に妻は同意しないスタンスです。 幼児と中学生の子供がいます。 出て行かせないのに必死で、金銭面で別居出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE上の浮気
ベストアンサーこんにちは。 LINEで知り合った遠方の女性と夫が、LINEで「キスしたい」「エッチしたい」などと言い合ってたり、体の一部や上半身裸の画像を送りあったり、妻と不妊治療中なのに「(お互いの)子供がほしい」という会話をしていたり、度々電話していたり(時には長時間の通話も)、運送会社の支店止めで荷物のやり取りをしているのは、これが原因で離婚するとなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料のために借金をする必要がありますか?
不貞(一度)が原因で離婚することになりました。 私は27で、年収は450万円ほどです。 結婚後1年未満です。 子供はおりません。 慰謝料の請求は900万円でした。 慰謝料である以上、私の支払い能力が考慮されないのはわかります。 しかし、期限である1月末までにお金を作る目処が立たないため、借金を考えています。 分割・期限の延期は相手方がNOを言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふと気になりました。何も発生しませんよね?
子供が300日以内に産まれて、実子ではないのに相手の戸籍に入ってしまって、相手に告訴するとか慰謝料とか言われても応じる必要はないですよね?出来るわけは当然、300日以内は自動で入るとあるし無理ですよね? また相手が再婚してたり、女いた場合に産まれた子が原因により破談したり、別れたと因縁つけられても これもこちらには関係ないですよね? 何も発生しませんよね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の単独名義の家の扱い
【相談の背景】 私と妻には3歳の子供がおり、私の単独名義の家に住んでおりましたが、現在妻と別居中です。妻の子供への暴力が原因で、私が子供を連れて実家に住み始めて3か月経ちました。妻は今も私が単独名義の家に住んでいます。 【質問1】 この状況でその家を賃貸に出すことはできるのでしょうか。 【質問2】 妻が婚姻費や子育てにかかる費用の分担および育児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中で調停前のトラブル
ベストアンサー私は旦那と3ヶ月ほど前から別居しています。2年前、旦那が私の食事やアルコールに睡眠薬を混ぜられ、裸の画像を盗撮されたこと、旦那が自分の女友達に性器の写真を送らせていたことが原因です。我慢してきましたが、旦那が逆ギレ・開き直りをしてきたのが許せなくなり、別居中です。 近々、私の方から離婚調停の申し立て書を提出します。(離婚は、旦那も同意すると思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前からのDVについて
3年前に夫が生活費を全く入れなくなり、以降、私からの請求でやっと少しは入れるようになりました。 3年前の時点で、故意の遺棄で私から離婚出来そうでしたが、子供の将来を考え我慢していました。 そんな中、夫の借金が発覚、現在任意整理手続き中です。 以前から暴力はないものの、暴言、故意の遺棄、どう考えてもDVで、子供も精神的にダメージを受け、もう耐えら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから