このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚慰謝料についてどうしても納得できません!
先生方、お忙しい中申し訳ございません。是非ともお知恵を拝借したいです。 嫁と離婚して3年が経ちます。離婚前に覚書で慰謝料として200万を9年間、合計1800万払う事にしました。 (まあそもそも離婚を言い出したのは嫁で、私は温情から嫁の生活費及び1人ダチできるようにと考えてこの金額を設定しました) 当時嫁も仕事がなく、田舎に帰り、私は収入があり10年近くも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の借金返済額は?
結婚生活19年、現在別居中、子供なし、共働き(1年専業主婦)、住宅ローンあり、 借金が300万円(親族から借り、内100万は返済済み) 個人年金保険貸付金150万円(内50万返済済み) 借金の理由、生活費、浪費、ギャンブル(夫婦共に) 別居に至った理由、主人の風俗通い 別居する際私が主人名義の預金から10万引き出す。婚姻期間中、私が主人名義の預金から45万引き出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をうけいれない嫁、不倫問題について。
ベストアンサー離婚・慰謝料についてお伺いします。 現在嫁とは別居中で離婚をすすめていきたいのですが同意してくれません。婚姻期間は3年、別居期間は4ヶ月です。 別居の原因は私の浮気、なのですがそれまでにも喧嘩の末物を投げられる・離婚届けをつきつけられる(自分の名前を書いた物を三回ほど)・暴言をはかれる・家事をまったくしない等など理由がありました。 現在別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の経済面が心配です
旦那の不倫で離婚を考えています。 何度も不倫を繰り返され、あげくの果てには「不倫したのはお前にも原因がある」などと、こちらを非難されていました。 「次浮気したら慰謝料700万円」と誓約書を書かせましたが、また浮気しているようなので、今の不倫の証拠がとれ次第、別居して離婚するつもりでいます。 今の家を出て子供二人を連れて、実家の近くにアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断で子供を連れ去る元妻の母親に対して
いつもお世話になります。 当方、7年前に調停離婚し、1度は奪われた親権を取り戻した父親です。 最近、娘(小学6年生)を元妻の母が親権者の許可なく勝手に自分の家に連れていっているようです。 そもそも親権者変更になったのも元妻の母親の娘に対する暴言、暴力、養育費の使い込み等々が原因です。 娘は母親に会いたいとは思いますが、母親のいない以前の家には行きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヒステリック妻との離婚・子供の親権は私が確保したい
家族構成は私(30代)、妻(専業主婦30代)、子(3歳)です。 3年前ぐらいから月に1度程度妻がヒステリックで暴れ叫びます。 理由は子供が言うことを聞かないささいなことです。 仕事中に妻から、「今から出ていく、もう子供の面倒は見れない」と叫び怒鳴られます。 半年前から妻は精神科に通い、双極性障害の疑いで薬を飲んでいます。 症状がひどくなっている傾向があり、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用につきまして
別居中の婚姻費用につきまして。 私 会社員 妻 専業主婦 子供(1歳6ヶ月) 結婚3年 賃貸アパート住まい 私が仕事に行っている間に、ほとんどの私物、子供の荷物をまとめ、子供を連れて実家へ行ってしまいました。その連れ出しには、妻の両親も手伝っている。置手紙で発覚。別居を承諾したわけでは有りません。実家が現在の住まいからは電車で30分程度の場所。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の携帯のメールを無断で見ていました
ベストアンサー私の携帯のメールを夫が無断で見ていました。私は不倫しているのですが、夫はそれを疑い、度々メールを見ていたようです。結婚前に私が夫の携帯を見た時、夫は、それは犯罪だと怒り、信用出来ないとまで言っておりました。 そんな夫が突然離婚したいと言って来ました。訳を問いただすと、私の携帯のメールを無断で見ていたとの事。全て分かっているから、お前の言い分を聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待夫からの面会交流の申し立を拒否したい
ベストアンサー主人と別居して3ケ月が経ちます。 DVと7歳の娘に対し虐待が数年前からあります。別居の原因となったのは、主人は娘の前で私を後ろから羽交い締めにし私の首を絞めました。その主人の行為に対し、娘が「パパやめて」と止めに入り、私はこれ以上一緒に生活をしたら危険だと感じ、娘と共に家を出ました。 それから主人は毎日のように、嫌がらせのメールをしてきます。また、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与を請求されているが、別居後の生活費に使ってしまった場合
同居期間7ヵ月、別居してもうすぐ5ヵ月になります。 別居の際に、夫名義の口座から30万円(共有財産のすべて)をおろして生活費に使いました。 その後は、子供の出産祝い(現金で保管)を仕方なく生活費に使っています。 夫は、別居の直前に無職になりましたが、すぐに仕事に就くと約束し、生活費の支払いも約束していました。 しかし、支払いがなかったので、婚姻費用の分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた旦那の母親から不当な請求がきてるんですが
1年以上前に旦那(結婚生活7年くらい)と離婚しました。(私はバツ2になりました)原因は姑とうまくいかず精神的に参ってしまっていた私は不貞行為をしてしまいました。しかも子供(7歳)を置いて子供は補導されました。 その時は何も考えられず主人や姑から逃れたいの一心だけでした。それをきっかけに離婚しました。主人から子供に対する養育費という名目で慰謝料月2万払って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停
ベストアンサー10年前に調停離婚しました。元旦那の浮気が原因で、慰謝料400万円をボーナス時に年2回10万円ずつ分割で支払うこと、子供一人につき月々4万円を成人するまで支払うことで合意しました。しかし、支払期日を守らなかったり、勝手に減額したり、未納があったりと自分勝手な理由で振り回されています。根気よく催促して子供の権利を守るため努力していますが、減額調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の責任なんだけれど
夫から離婚請求の裁判を起こされそうです。現在調停中です。 いろんなことを回避する方法を探しています。 夫と子供がいる身でありながら、とある男性を好きになってしまい、肉体関係まで持ってしまいました。 その男性と一緒になりたいと考えています。 現在子供を連れて、夫の元から別居中です。 周りの助言をもとに、策略的ではありますが、子供を連れて引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっぱり許されない。一度貰ったからもうダメでしょうか?
先日、子供達の運動会がありました。 そこに、私達を離婚へ導いた原因である元夫の不倫相手夫婦が来ていました。 本当ならば夫婦で運動会に来てあげ、お弁当も家族みんなで食べたりするはずだったのに元夫を含めその人達のせいで一番子供達に可哀想な思いをさせる事になりました。そしたら怒りが込み上げてきて、罪を償わせたいと思いました。 私と子供達の人生を台無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人名義の借金があります。
【相談の背景】 主人名義のカードでキャッシングとカードローンの借り入れをしています。 総額は300万円ほどです。 主人にばれてしまうと怒られ、暴力を受ける可能性もあるため、内緒で返済を続けていますが、月の返済額は10万円をこえており、精神的に参ってきています。 借金の理由は、私が昔鬱病になって働けない期間が一年弱あり、その間主人の収入だけでは生活で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦やり直してみたものの、ダメだった場合の離婚慰謝料について
ベストアンサー私は妻から、子供が生まれてからずっと もう好きになる事は無いとか、 もう愛などないとか、 他に女作れなどと言われ続けてきました。 子供は現在、小学校低学年なので、 10年近くそのような状態が続いていました。 私は子供のために我慢してきましたが、 もう、頑張るのが限界になり、 妻に、離婚を切り出したところ、 予想に反して、好きになるように努力す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚までの生活費について
ベストアンサー現在夫は遠方に出張という形をとっています。 先日、急にLINEで離婚したいと告げらました。理由は子供がいる生活がしんどいからだと言っています。離婚するまで婚姻関係がある限り、夫には生活費を支払う義務があるのでしょうか? あるとすれば、計算はどのようにされるのでしょうか? もし支払わなくなった場合、どのように請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の婚姻費用及び離婚に伴う慰謝料等の請求できる金額について
娘夫婦の子供が虐待の疑いで児童相談所に強制保護されました。二人ともそのような事実はないと言っていますが、娘からは娘婿に以前から疑わしい行動が見られ悩んでいる旨の相談を数回受けており、私たちも娘婿と直接話してみて彼の仕業である可能性が高いと認識しています。 そんな状況が数か月経過し、このほどやっと条件付きで戻れそうな方向性が見えてきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない浮気相手が配偶者に好きな人がいることを打ち明けた。
ベストアンサー【相談の背景】 子供のいる既婚者である会社の同僚が好きです。2人で飲みに行くこと、出かけたことはありますが肉体関係はありません。 相手も私のことは好きだと言っており、LINEは半年ほど毎日しています。 履歴は不定期ですが消してもらっています。 先日、同僚の配偶者に好きな人がいることを同僚自身で打ち明けてしまったそうです。内容としては、好きな人がいて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳 面会交流について。
【相談の背景】 2月に離婚調停にて離婚成立しました。 離婚原因は経済的DV、モラハラです。 DVとまではいきませんでしたが、殴りかかってくるようなことも多々ありました。 子どもは現在1歳。 その際に財産分与、養育費、面会交流についての取り決めが行われました。 面会交流の場所などについてはその都度当人同士で話しと言われましたが、調停の場では元旦那の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今は口約束だけの面会交流
ベストアンサー面会交流について。 離婚して2年になります。 離婚の原因は妻の浮気でしたが、きちんと子供(当時2歳、今は4歳)と会わせてくれるならと親権は元妻に渡しました。 離婚してすぐから、週3回の泊まりを含めた預かり、その後週2回(保育園に行く様になった為)になり今に至ります。 元妻が面会を拒否する事はいままでありませんでしたが、今後の事を考えて家庭裁判所で面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交流面会を拒否したいです
ベストアンサー交流面会の拒否について 離婚後に当方が娘(8才)を 引取りその後再婚しています。 離婚は双方の話し合い、面会の回数は特に 書面等でやりとりしておらずあくまで口約束程度です。 現在、面会は3か月に一度行っていますが 面会終了後等に相手方から、当方に復縁を迫る メールや電話を仕事中に掛けてきたり当方の 父に恨み言の内容のメールを早朝に送りつけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立となった場合の同居期間の計算方法について
現在離婚調停中です。原因は妻のDVです。妻が離婚を拒否しており調停が成立する可能性は低いと思います。現在、別居中であるため、調停不成立となった場合には、別居を継続して婚姻関係の破綻を理由として離婚を成立させたいと思いますが、小さい子供(4歳と3歳)がおりまた妻も専業主婦であるため、成立が難しいのではないかと思います。 DVの証拠もある程度あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費のことについてお聞きしたいのですが…
ベストアンサー私の夫は×1で、離婚理由は元嫁の家事/育児放棄、更には不倫が原因で離婚。 その時に、元側の親が子供達は自分達がちゃんと育てるから引き取らせて欲しい、養育費はいらないと泣きながら言ったみたいなのですが、夫が自分の気持ちでと役場の立会人?みたいなのを立てた中で毎月2万を入れると言う形をとり、今に至ります。 ※元嫁は離婚してから再婚が可能になった時点(6...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動は強要罪や強要罪に問われないのか?
半年前まで不倫をしていました。 社内不倫だったからか、妻は未だに関係を疑っているようで毎日LINE等で脅してきます。 具体的には、 会社に告発文書を送りつけてやる それが嫌なら会社を辞めろ 民事訴訟を起こしてやる 等、言葉は色々ですが大体はこんな内容です。 監視アプリも入れられているのに、仕事中も関係なく上記のようなLINEや、着信履歴があり正直精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料請求されそうです
ベストアンサー不倫で訴えらそうです。 交際歴は1年で私から交際を誘いました。 私は独身。相手は旦那、子供2人の家族構成です。 1 交際当初から彼女は旦那と離婚を考えてると言っていました。そんな中旦那に不倫がバレたそうで、私のことを訴えてると言っています。証拠があるのかは不明ですが、証拠があった場合私は慰謝料を払わなければいけないのでしょうか?その額はどれくら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
110番通報の通話履歴について
ベストアンサー現在、離婚について話し合い中です。 親権について話し合いでは決着しないと考えております。 離婚の理由としては、妻の治らない浪費。数百万の借金になってしまいました。 妻は今までのモラハラの謝罪と金を出せ。と。 妻の浪費が原因で喧嘩も多々あり、その中で暴言を吐いた事もあるかと思います。 しかし妻も包丁を人に向けたりゴルフクラブを持ち出したりした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で夫が財産や所得を偽る可能性があります。
夫のDVが原因で離婚を考えているのですが、離婚調停の際に婚姻費用、財産分与、養育費の計算などの際に所得や財産を隠す可能性があるので、別居前に所得を証明出来る書類を確保しておきたいと考えています。 夫は会社を経営しており、私は役員になっています。 決算書類や給与明細などの場所は分かるのですが、具体的にどの様な書類が必要となるのでしょうか? 通帳や現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗議出来ますか?抗議出来ますか?
5日前に個人で話し合い協議離婚しました。喧嘩の絶えない日々が続き、過剰なストレスが原因で離婚しました。口約束だと自分も、子供たちと会えなくなるのが怖いので、個人でパソコンで離婚協議を制作し、印鑑、拇印を押しました。内容が慰謝料19万円と養育費6万円と面会は月1回です。 元妻は連れ子が小学5年生、自分との間に5歳と3歳 います。元妻は今月10から仕事を始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー去年10月に調停で揉めに揉めまくった末、離婚と親権のみ決まりました。 離婚の原因は夫の浮気です。 夫には収入証明が出る六月以降に養育費を請求するつもりです。 その前に、相手の女性に慰謝料の請求ができないかと考えています。 どうしても相手の女性が許せないんです。 証拠としては、探偵に調査を依頼し、深夜に屋外(山奥で、先は行き止まりで灯りすらないとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未納の国民年金は…?元旦那に未納分を請求する事はできますか?
旦那は自営業。 私は専業主婦。 婚姻期間2年半で2人の子供がいます。 旦那の不貞が原因で、先日調停離婚をしました。 その際、財産分与としてお互いの名義の通帳をそのままお互いが持つという事に決まりました。 相手の通帳にいくら貯めてあったかは知りません。 私の通帳には元々20万円ほどありましたが半年の別居期間中に生活費にあてていた為離婚時にはほとんど残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が
ベストアンサー私が交通事故が原因で矯正施設に入っている時に、当時の妻が私名義の携帯を未払いで使い続け約17万滞納し、私名義のクレジットカードを無断で使用し続け約50万滞納し、離婚後祖父に引っ越し代や生活費と称し約72万借りています。携帯に関しては私名義の物で祖父が心配し当時の妻に解約しなさいと再三通告したのですが使い続け裁判所から支払い命令まできています。私が矯正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と言えば不倫
「不倫」といえば「不倫」の相談です。 今から2 年前、妻は2人の子供を連れて家を去ったそうです。原因は私は知りません。彼は2年前のその時、「離婚調停」を起こしましたが妻が不服を申し立て、不成立に終わったそうです。その後、婚姻分担金を払って、完全別居のまま2年が経過。最近、分担金の増額を妻が申し立てて裁判になり負けたらしく、それを契機に今度は彼側から「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と浮気相手に慰謝料の請求
妻の浮気が原因で離婚し、妻とその相手に対し慰謝料の請求をしたいと思いますが、請求し勝ち取ることはできますか?それはいくらくらいでしょうか? 昨年8月初めから妻の不振な行動が続き、浮気を疑い問い詰めましたが、断固否定され、その後も不振な行動が続いた為、8月半ばに車内にボイスレコーダーを仕掛け録音。情事が記録されていた為、離婚話とその場で相手に旦那にば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
初めまして。 質問させて頂きます。 ただ今、離婚調停中です。 離婚原因の一つに夫の暴力があります。 喧嘩の絶えない状態で、何度もそういったことがありました。 もちろん私も抵抗し、身を守るため刃物を出したこともあります。 しかし夫に力では勝てるはずもなく、一番ひどい暴力では馬乗りになり殴られ、首を絞められ、床に頭をうちつけられ…などの暴力をふるわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費。私がしていたことは本当に違法なんでしょうか?
離婚調停が不調に終わり裁判離婚になりました。 妻の慰謝料請求の中に生活費を払ってもらえないからという理由がありました。 生活費については二人で話し合って理解してくれていたものだと思っていたのでビックリしています。 生活費を渡さなかったのには理由があるからです。 妻がパートで獲ていた年間約100万円を生活費を渡している間も使い込んでいた。(使い込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金に執着する別居中の妻
結婚して7年。二年目から半別居。結婚五年目で完全別居です。子1人です。現在は私は母と二人暮らしですが、給料は完全に妻が管理しており、月に一万程度しか貰えません。母と結婚前に買った共同の名義の実家の家のローンは結婚早々に払うことを拒否され、結婚後6年間払えず母1人で払っています。生活費も渡せません。母に全部世話になっています。給料が少ないと会社にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通の姪の相続について
ベストアンサーお世話になります。私の弟が数年前に離婚しました。離婚は裁判となり、義理の妹が夫(私の弟)から ・DVを受けた ・娘も暴力を受けた、と主張し、裁判は、弟の負けとなりました。 (当然弟は、そのようなことは、していないのですが、今となっては、それを証明することはできません。) これが原因となり、義理の妹、そして姪とはそれ以来、音信不通です。 相談で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しないと人生が崩壊しそうです。
弟からの相談ですが、手に負えない状況なので弁護士先生回答お願いします。 弟は結婚してからすぐに子供ができ、現在3歳と1歳の子がいます。 家も二年前に義理の妹のススメにより一軒家を購入。 順調だと思ってました。 が昨年の夏、もう耐えられないから家を出たと連絡が母に入りました。 詳細は、まず仕事から帰ってもご飯がない。。。 子供が小さいからしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の父親を脅迫罪で訴えられますか?
ベストアンサー妻がある日突然夜逃げの様に、私夫の留守中に子供を連れて、実家に戻りました。 現在、お互いに弁護士をたてておりますが まだ裁判外でのお話もしておらず、もちろん調停も行っておりません。妻が出て行き3週間となりますが、その間、子供に2回、やっとの思いで会うことができました。 子供と会う事に対する交渉は、妻の父親となっております。 しかし、子供に会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚し親権を獲得できるのか
【相談の背景】 自分、妻、子供(2歳女の子)、自分の両親の5人で実家住まいです。 妻は自律神経失調症、強迫性障害があり、更に自分の両親に対し不満や不信感があり夫婦喧嘩や口論が絶えません。 1ヶ月ほど前口論になった時「死んでやる」と言い精密ドライバーを持ちだしたので止めようと腕を掴むと左顔面と左肩あたりを数発拳で殴られました。子供が見ている前でです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛への慰謝料請求
ベストアンサー婚姻期間中より、元夫の行動や暴言などにより患っていたうつ病の悪化。度重なる理解のなさに、主治医からも、別居・離婚を提案された事もありました。 それでも堪え、子供達の為には一緒に暮らしていた方が良い…と思い生活しておりましたが、夜間の外出が増え不貞の影が見えたりした事で、些細な事から口論となり、別居・離婚になりました。 精神的不安により、勢いに任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応を教えて下さい
夫から一方的な離婚、訴訟すると連絡がありました。弁護士先生も付いています。 妊娠中に別居夫が出て行ってしまい今は出産し子供が1歳になりました。 何度かここに相談したり法テラスの方にも相談をしに行きました。婚姻費用の申し立てをした方がいいと回答があり婚姻費用の申し立てをしたら夫から調停を申し立てられました。その後婚姻費用の金額が決まり調停2回目で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で養育費や慰謝料など…
私はデキ婚で籍を入れて10ヵ月になり、6ヵ月になる子供がいます。 妊娠発覚後からの旦那の暴言(つわりを我慢しろ!など)、私が高熱でも自分は疲れているから。と言ったり、子供のオムツは汚くて取り替えたくない。など協力性の無さを我慢していた所、毎日泣いていても怒鳴られるので一緒にいる事が限界と感じ、家を出ました。精神科に行くとうつ病と言われました。 夫は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成し離婚した後に職場に不貞をばらされました。
去年8月に私の不貞が原因で離婚しました。 不貞期間は3ヶ月程でした。 慰謝料は合計で500万を請求され相手と私で250万ずつとなり公正証書にもおこして現在分割で支払いしています。 不貞の相手はまだ証書にはしていないようですが、仮の証書にはサインをして支払いはしています。 しかし最近になって職場にバレるような(不貞期間中のやり取りの画像や、職場で呼ばれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくない場合
ベストアンサー数年前に夫が離婚を求め、自宅を出て行きました。 理由は第二子を産めないからという理由ですが、夫の不貞を疑っています。 理由が理由ですので、現在は夫側の親戚に金銭面などをサポートして貰いながら、子供と暮らしております。 質問ですが、妻側が離婚をしたくなく、夫から調停や裁判をおこされた場合、どのような対応をしていけばよいでしょうか? 金銭面もあるた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立の今後について。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。
ベストアンサー離婚調停不成立の今後について考えています。多額のお金と時間がかかる裁判は難しいです。 モラハラで夫と別居し、離婚調停をしました。私は子供の親権と離婚を求めました。 離婚を拒否していた夫は代理人をつけて調停に来ました。私は代理人なし。 結果「離婚してもよいが、条件として子供の親権は夫が持ちたい」と譲らず、養育費や婚姻費用の取り決めもないまま調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居・離婚に応じない夫②
2回目の相談になります。以前も「離婚・別居に応じてくれない夫」という内容で相談させて頂いたのですが、いまだ別居さえできず、どうしたらいいのか深刻に悩んでいます。 以前からの相談内容も含めて簡潔に明記させて頂きます。 同居人 夫、子供1人(3才8か月) ・夫に不貞行為、借金等なし。 ・生活費は毎月5万円。(家計は夫がすべて管理している。) ・お金が足り...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから