13,328件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用、養育費の仮払いの方法を教えてください

1回目の調亭が始まりました。夫からの離婚調停、面会交流、私からの婚姻費用分担金です。 これを見る限りでは、いかにも私の方が子供を連れて出て行ったかのようですが、実際は夫が何の説明も話し合いもなく一人で実家へ戻り、一切生活費を渡してこないという状況です。 高校2年(私立)、中学3年(受験生)、小学3年の息子がいます。今、受験生の次男は一番大変な時期で...

弁護士回答
    1
  • 子ども(3歳)の親権争いについて

現在2回目の別居中です。経緯を下記に書きます。 1回目は、義父からのセクハラが原因で夫婦げんかが増え、夫からの精神的DVに耐え兼ね、夜逃げのように子どもを連れて逃げました。2013/11~2014/02まで。 その間に夫は子どもの学資保険を含む貯蓄を全てパチスロに使ってしまいました。120万~160万。貯蓄の9割以上です。 後から判明した事は、何もトラブ...

弁護士回答
    1
  • 金曜日に調停がありました。

前回の調停で離婚の条件について話し合いをすると約束して3月までの婚姻費用は決まりました。(4月からは決め直しのようです) 私が出した条件として 一、親権者は母親の私とする。 二、養育費は算定表通り 二十歳まで。 三、財産分与(年金、貯金、保険…等) 四、慰謝料として600万(その内の300万は返してもらう約束で私が貸した独身の頃のお金) 五、私が働けるようにな...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与(住宅売却)について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。離婚理由は妻の不貞です。 双方離婚には同意しており、次回の調停で財産分与について話し合うところです。 自宅は婚姻後、早い段階で購入。 住宅ローンの残はありますが、売却すると利益が出る見込みです。 自宅は売却し、利益を折半で双方同意しています。 自宅購入時は婚姻後間もなく、頭金の用意はなかったので、私自身の両親か...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚の申し出に対する対応方法

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 お互い再婚同士(子供なし)、お見合いで半年前に結婚しました。先月、夫から私の給与振込通帳を見せろと突然平日の夜中に言われ、私も突然の事だったので、初めは嫌だと申しましたが、夫婦間で相手の通帳を見せれないのはおかしいと言われましたので見せました。また、夫の給料の使い方や、半年間の入出金の仕方に疑問があると言われましたので、5万...

弁護士回答
    4
  • 出産と生活費の問題で離婚できるでしょうか

交際4年で結婚し現在2年目です。私は40歳、派遣社員をしています。夫は47歳、会社経営者です。出産の問題と生活費について下記内容で離婚を調停などで認められるでしょうか。その動機は性的不調和か、その他でしょうか 半年ほど前「うちはもう子供は無理だよ、もういいよ」と夫が友人に話しているのを聞き、後であれはどういう事かと聞くと「だって年齢的にももう無理で...

弁護士回答
    1
  • 夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。

こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。普通にこのケースはどうなるのでしょうか?

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か能だ...

弁護士回答
    1
  • 自分の不倫からの養育費

ベストアンサー

私の不倫の末、ラブホテルで警察沙汰になり、単身中の夫に連絡がいきました。 不倫はしていたが、体の関係はないと言いましたが、信じられない離婚すると言われ、応じるのですが、 子供が二人いるため(親権は私)養育費を貰いたいです。 ①小学生二人で5万円払うと言われたが、少なすぎると思います。しかも子供に面会した時に子供に手渡しす ると言っています。私は絶...

弁護士回答
    2
  • 別居中監護者指定・子供の引き渡しに関して

ベストアンサー

妻が嘘をついて3歳の子供と一緒に家を出ました。別居して4か月です。私には離婚の理由がないので、妻側から離婚調停は始められなく、時間を経たせて離婚をしようとしています。私からは面会交流の調停と夫婦円満調停を申請し、今調停をやっています。妻とは連絡が一切なくて、つい最近携帯番号も変更したようで連絡ができません。今までは連絡が通じなくても週1回程度で連...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の調停中です。 プラスの財産が800万円あり、それを私がすべて持って帰っており、400万円相手に分与する予定です。 離婚後に元夫が500万円会社に返還することになりました。理由はかんぽ問題からです。 元夫は、返還した500万円は婚姻中に稼いだ500万円であり財産形成にも影響している。だから今回の財産分与にも影響すると主張しています。...

弁護士回答
    1
  • 別居後、婚姻費用請求の申し立てをしようとしたら先に離婚調停の申し立てをされてしまった。

ベストアンサー

離婚はしていませんが夫(会社員・年収300万)と別居中の専業主婦です。1歳の子供がいます。 私の浪費と夫婦喧嘩で私が発した言葉(「離婚して下さい。子供は置いて行きます」)が原因で夫婦仲が悪くなり、夫から離婚を切り出されました。 そんなある日、夫から私に対するモラハラとDVがあり(肉体的暴力はありませんが、テーブルのガラスを割られました)私は身の危険を感じ、...

弁護士回答
    4
  • 不貞がバレ慰謝料請求された

年明けに主人の不倫が発覚しました。相手の女性から慰謝料50万貰いました。 その後やり直そうと再構築中です。 そんな中、私の不貞行為がバレてしまい(SNSで知り合った不特定多数)主人から慰謝料請求と離婚を言われました。 お互い信用のない中暮らしていくのは無理なので離婚には応じます。 1慰謝料50万請求されてますが打倒でしょうか? また、主人の不倫のこと...

弁護士回答
    2
  • 旦那の元嫁が家に荷物を6年~7年置いたままです

ベストアンサー

旦那とは再婚ですが、旦那も以前連れ子がいる方と結婚していました。 離婚して6年~7年たつのですが、大量の元嫁の荷物が家にあり私は結婚したのにスムーズに同居する事ができませんでした。荷物をもっていってくれない為、もう1つ所有の物件に荷物を一時的にはこびました。 旦那が元嫁に連絡すると腰が痛いから運べないだの理由をつけ逃げようとしていました。 使ってな...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺をしてしまった場合の対処

【相談の背景】 6年間付き合っている彼がいます。 付き合い始め、私が離婚したばかりでお金が無く、色々支払いをしてくれたりしました。 どうしても彼の性格がきつくて耐えられず、別れたいのですが、結婚詐欺で訴えられるようです。 元々結婚するつもりでしたし、詐欺をするつもりではなかったのですが、詐欺にあたるのでしょうか。返せる分はお返ししますが、全額はと...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の面会回数と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚。離婚時の公正証書にはざっくりですが 養育費について「養育費月4.5万円 指定の銀行口座に振り込む」 面会について「月に4回行う。子供の福祉を十分考慮して事前に協議して定める」 強制執行「金銭責務の履行を怠ったときは強制執行に服する」 とあります。養育費についての細かい点などはまだ記載がありますが 今回の質問内容とずれる...

弁護士回答
    2
  • 財産分与トラブル。それなら財産分与として不平等ではないですか?

ベストアンサー

わたし達は両親が離婚していて母方に育てられました。この度父親が亡くなりました。私は三姉妹です。喪主は籍は違いますが親戚に反対されながら喪主は長女がしました。離婚後も三姉妹は父親と交流があったので。葬儀料も生前の父親の預金を使いました。葬儀が終わってから父親がかけていた長女100%受け取りの200万の保険がでてきました。これは葬儀料として父親が残したも...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中(2回目終)平行線

【相談の背景】 離婚調停中(平行線) 離婚調停2回目を終えました。 私は離婚したい。 夫は、離婚を拒否。 子供は、3人います。 婚姻中から、夫婦のコミュニケーション、会話がなく、ラインで会話。 あるとき子供のことで、夫が私に怒り、蹴ったり、叩いたり、首を絞めたり、髪をひっぱったりして激しい喧嘩を子供の前でしました。 私は、そのときに、もう限界と思...

弁護士回答
    4
  • パパ活でもらったお金

【相談の背景】 パパ活の報酬として1回5万円を月に4回ほど手渡しでもらっていました。 相手とお別れすることになり、今まで渡したお金を返すように言われました。 【質問1】 裁判等でこのお金がパパ活の報酬だと証明するにはどうしたらよいですか。 【質問2】 また返金義務はありますか。

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について

調停離婚で申し立てられた側が、調停に出向かずわざとに裁判まで持ち込むことはあるのですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後の相手方の親へのコンタクト

ベストアンサー

協議離婚してから6年半経過しております。 親権は私(母親)が持ち、相手方は養育費を5年間は払って頂いてましたが去年の8月以降振り込まれておりません。 一度は電話に出て、「養育費払えない、転職したてで給料も下がった」と言われ、今年の1月から減額して振込を再開すると口頭で約束したものの現時点では振り込まれておりません。(今年の1月以降は電話に出ませ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄と慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供3人連れて再婚しました。 私だけが夫の籍に入り、子供3人は前の氏のままです。 私の子供は高校生2人と、この4月に成人して家を出た娘の3人。 再婚するにあたり、仕事を辞めて家庭に入るように言われ、生活費は夫の給料を私が管理する約束でした。 私が3人子供を連れて夫の持ち家に引越して来ました。 生活が始まると、光熱費、管理費等の住居...

弁護士回答
    1
  • 相手方からのW不倫慰謝料について質問

夫がW不倫をしていました。 不貞期間は3ヶ月。 体の関係もあったと、両方認めています。 どちらが積極的とゆう事ではなく、お互いにって感じだったそうです。 写真はありませんが、ラブラブなメールの記録はあります。 2人は別れていて、連絡も取り合っていません。 相手方は同じ会社のパートさんで、 結婚20年位、高校生の子供が2人います。ご主人とは離婚さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料一部未払いの時効について

初めて利用します。よろしくお願い致します。 今回お伺いしたいのは、 ①一部でも支払っている状態で順々に時効(5年?)にかかるのか。時効中断事由(債務の承認)にあたらないのか。 ②未払い金に対しても減額請求はされるのか ということです。 以下このような状況の話です。長くなってしまうので箇条書きで失礼します。 31歳女性。派遣社員。年収...

弁護士回答
    1
  • 不動産強制執行の際の催告と断行の立ち会いについて

ベストアンサー

離婚裁判の判決で財産分与として不動産をお金を渡す代わりに元々二人の名義の半分を私に譲り、退去するという引き換え給付判決となりました。 私は既に別居しており自宅に夫1人で住んでいます。不動産の強制退去を個人でしようと思うのですが催告と断行は必ず本人がいかないと行けないですか?出来ればDV被害があったので彼と会いたくないのと遠方で仕事を休んだりする...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか

弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...

弁護士回答
    11
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求は離婚後が有利か?慰謝料請求のタイミングを教えて下さい。

夫の事業の立て直し、生活維持の為奔走してきましたが、その間夫は趣味の釣りと不倫で現実逃避をしており、終いには協議書には言われる通りに書くからと離婚を言い渡してきました。10ヵ月無職の夫ですが、今後の妻子への責任の取り方を示すべく、先ずは協議書の下書きを始めました。 生活費を入れなかった事を理由に50万円の慰謝料分割支払いの項目を入れます。一方で不倫...

弁護士回答
    4
  • 音信不通。離婚告げたら速攻返事きた

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から既婚者と知った上で御付き合いしている男性がいます。私と交際する前から配偶者や子どもとは関係が破綻しており別居中です。約3年間私に対して結婚しよう、一生一緒、離婚するまで待ってと言われ1年半に渡り半同棲しました。肉体関係もあります。彼との将来のことを考えていましたが、彼は離婚していません。しかし最近になって手切れ金を渡すか...

弁護士回答
    4
  • 離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との裁判

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額の申し立てをしたらこれまでの婚費を止められてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫から離婚裁判を起こされている最中です。 3年前に婚姻費用が調停で決まりました。 今年に入り病気などの理由で私の収入が大幅に下がってしまったため、 婚姻費用の増額の申し立てを先月しました。 すると、これまでの婚姻費用の振込も止まりました。 【質問1】 新たな調停が成立するまで振込は止まってしまうのかと思うと 不安でい...

弁護士回答
    6
  • 不倫・中絶に関する慰謝料

現在、私は既婚者であり、不倫相手の女性(独身)を妊娠させました。 交際時、始めから離婚の意思があること、相手方も不倫は望んでおらず私の離婚を望んでいたこと、等話していました。 交際終了時、彼女の中では疑いの段階で、交際終了直後に妊娠が確定。 (元)不倫相手にはまだ結婚したい意思は伝えてあり、離婚する予定日も伝えましたが、経済的な理由等(ケンカもしたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与と年金分割

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際の財産分与について。 共働きですが、私は子育て途中からフルタイムですが、年金額が少なく、老後は生活厳しいです。 夫と結婚した時は薄給のため、家計管理全てやりくりしてきました。その後子供産まれて育てながら講師をして生計を助け、マンション頭金は独身時代の貯金から出しましたが夫に名義を4/5取られました。その後私がフルタイムについ...

弁護士回答
    6
  • 養育費調停中、慰謝料請求拒否、誓約書について

最初にバツイチで子どもが一人と聞いて、ヒステリーな奥さんの為離婚をしたと理由を聞き、お付き合いしました。 相手から何度も結婚の話をされ承諾しました。 奥さんらしき人から現在も結婚していて、子どもが3人というメールが来ましたが、海外に住んでいて、証拠を見せるよう伝え、しばらくやり取りしていましたが、彼が子どもが病気でお金が欲しくて今更連絡してきた...

弁護士回答
    5
  • 横領犯罪者からの過去の援助

ベストアンサー

とても悩んでいます。助けてください。 私は以前、ホステスをしていました。 7年前から5年間、お店で知り合ったお客さんAに大変惚れこまれ貢いでいただいておりました。 (体の関係は一切なく強制的に要求されたこともありません。そういう会話をさせたことも一切ありません)援助していただく理由に嘘をついたことはありません。ほしい物がある、旅行にいきたいなど正直...

弁護士回答
    2
  • こちらが無職の場合の婚姻費用調停のすすめられかた

ベストアンサー

入籍してまもなく子どもを授かったことを知り、仕事を辞めてから夫との婚姻生活をスタートさせました。現在、子どもは1歳で、私自身は無職です。夫が経営しているクリニックをゆくゆくは私にも手伝ってもらいたいという希望が夫にあり、妊娠中は数ヶ月間ですが、朝から夕方まで昼寝もしないで夫の手伝いをしました。夫の確定申告のために私が外で働いて収入を得るということ...

弁護士回答
    3
  • 最低限の生活が出来ていない家族を救うにはどうしたらいいのか。

ベストアンサー

私が先日まで婚約していた相手の事、家族の事です。 彼が高校3年生の卒業間近に、お父様が自己破産しました。大学の進学も決まっていて、後は卒業して進学するのみ。自己破産したのが原因で、諦めざる負えませんでした。お母様は銀行などを殆ど回りましたが、全滅。理由は籍を抜いていないからです。 抜かなかった理由、それはその自己破産した旦那の為です。 再起を決め...

弁護士回答
    1
  • 結婚意思の有無 中絶

ベストアンサー

御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...

弁護士回答
    5
  • なんが被害なのか悩んでます

5年前離婚致しました。当時お金もなく、近くにてをさしのべてくれる当時65才の電気やを経営していた、男性から声をかけられ、食事したり飲みに言ったり物やお金をくださったり、する方に元旦那の今後の生き方など相談していました。 当時そこには色恋が存在していたのでしょうが、悩んで病んでた私には天使にしか見えず甘えておりました。 350万の古家を買って、私も月々...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。の見解で良いのでしょうか?

養育費についてです。 元妻より養育費の増額を求められています。 養育費とは子供の権利で、子供の養育の費用、両親が共に負担をする。の見解で良いのでしょうか? 僕の年収350万、元妻300万円です。 僕は7年前の離婚後、 養育費、65000円を毎月おさめています。 その他、安全の為の携帯電話費用、やりたいと言う娘の希望でしている部活の用品費用で...

弁護士回答
    1
  • どのようにしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

妻の連れ子が3人います 一番下の子だけ違う父親です 先日その子が家出をしました 理由は夜遅くまで家に帰らずカギを閉められたから そして 2日経ち実の父親から預かっている親権よこせと言われ 弁護士に依頼しているから21日以降に連絡するとのこと 私は学校に行かせて欲しいと伝えましたが遠いから無理だと言います全て21日以降だと。。仕方が無いので警察に連絡したら 本...

弁護士回答
    3
  • 過去の有責のみで離婚可能ですか?

五年前主人と妊娠、結婚以来、長い間言葉の暴力やおどし、何度か突き飛ばされたり、首を絞められたりして1歳の子供を置いて家を飛び出した事もあります。 原因は、主人と私の価値観が違いすぎ自分の理想の妻にしようと考えを押し付けられていたのが嫌で嫌でたまりませんでした。 その中で五年間の間離婚を希望している事をずっと伝えて来ました。 その中で主人が薬物に手...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学費分担請求

【相談の背景】 昨年に裁判を経て正式に離婚しました。子ども2人の養育費の条件も確定し、元夫は決められた養育費は支払ってきました。二男の大学進学については、進学先が決まった時点で、学費分担の話し合いをするということが裁判の証書にもなっています。二男は今年4月に大学に入学しました。そして私の方は、金額を明示し、支払いを請求しましたが、全く相手は他の点...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか

妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備中に、主人が私を訴えようとしています

私の連れ子9歳7歳。主人との子11ヶ月(授乳中)、女の子。家は再婚する前からの私の持ち家。三女が4ヶ月の時に、嫌がらせで三女を自分の実家(主人の母のみ、働いている)に連れ去り。前日にも怒鳴られて理不尽な要求をされ、家に入ることができず警察に通報。翌日連れ去り。(戻りたいと、2泊で戻る)先日も連れ去ろうとして、泣き叫ぶ私を見て長女が通報。このときの理由は次...

弁護士回答
    6
  • 嫁と離婚がしたい、今後のアドバイス頂けるとありがたいです。

ベストアンサー

先生方、よろしくお願いいたします。 私は32歳、妻35歳です。 知り合いって10年近く結婚して5年、子供はおりません。 本当に今更ですが、結婚前から性格の違いなどは感じておりました。 ですが、結婚を強く望んでいた嫁に合わせる形で承諾し現在に至ります。 結婚して1年も経たない頃から嫁との結婚を後悔するようになりました。 主な原因は、嫁の趣味、嗜好に合わせ...

弁護士回答
    3
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 精神病の疑いのある妻との離婚と親権

妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症?。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はしていないのですが・...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから