法律相談一覧
-
精神病の疑いのある妻との離婚・親権
妻(43歳)が3歳の長女を連れて家を出て半年が経ちます。長女が生まれるまでの20年以上は本当に仲の良い夫婦でした。妻は、長女を誰にも触れさせたく無い(妻と長女が2時間以上離れた事は3回のみ。2回美容室・もう一回は引越しの搬入時)、そして、潔癖症になってしまいました。長女を自分の分身と言い、日常の会話の中でも、「私から長女を取れないで」と言います(そんな話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任中の旦那が1年前からお金のトラブルなのか分かりませんが音信不通になりました。用があったら連絡することがありましたが、子供と関わることはなくなり先日に子供宛に連絡してこないでという連絡がありました。 私もそれについて連絡しましたが音信不通になりました。 生活費は振り込まれてはいますが、1年も精神的苦痛でいるのと子供への連絡の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
16年前に離婚しました。子供が生まれて9ヶ月目。原因は旦那の不貞行為です。その時に養育費に関する公正証書を作成しました。私が病気になり親の助けでなんとか生活はしていますが、子供か私立高校に入り思った以上にお金がかかってます。今から養育費の値上げをする事は可能ですか 。慰謝料はもらってません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ等あり専業主婦との離婚について
【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の養育費のうち、入学金、授業料について質問です。
ベストアンサー今月離婚することが決定し、養育費についての相談です。 現在私の年収が315万妻の年収が扶養内の120万子供が1歳0ヶ月です。 養育費として、2万5千円を提示しました。 妻の提案としては保育園までが3万、小学校から3万5千、中学校から5万5千円、小、中、高の入学金·授業料を私が3分の2、妻が3分の1といったものでした。 私は入学金等については養育費に含まれているこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務について教えてください。
婚姻関係にある嫁の支払い責任の有無について、教えてください。 お付き合いして4年になる彼と昨年9月から私の実家で同居を始め、今年1月に入籍しました。 もともとパチンコなどで借金が100万円ほどあり、母親が銀行の通帳、カードを管理し、返済していました。 その間も、お小遣いとしてもらっていたお金はほとんどギャンブルに使い、万円単位のお金も2、3日で使いきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で離婚した場合の慰謝料について
ベストアンサー悪意の遺棄について 数年前、子持ち再婚しました。 主人は、再婚当初より生活費は最大10万しか渡さず、 気に入らないことがあれば私や子供にも暴言を吐きます。 また、すぐに家出をし一時は別居もしました。 それでもなんとか持ち直し、昨年6月に同居再開したのですが、同年10月喧嘩をし、家出➕仕事放棄し終いには退職してしまいました。その間、一切の生活費は入れず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家名義について聞きたいです。
7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那在籍確認後クビ
旦那と3月に離婚しました。 離婚するまでに色々ありましたが前職でのトラブルで2月にクビになったらしいです。 そこで今は無職だから5月から養育費を払うと公正証書をつくりました。 最初ここで働くと言っていたところからやっぱりここで働くと違うところの会社を教えられその時に在籍確認の電話をしていいか?ときいたところいい。と返答をされたので最近ほかのお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れると言ったら慰謝料請求された
【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金を借りた相手から体の要求。周りにバレるのも怖い
ベストアンサー【相談の背景】 私は、飲食業を経営しています。 コロナ禍の影響で赤字続きになってしまい、昔キャバクラで知り合った知人男性に合計620万円お金を借りています。 借用書はありませんが、「お金を貸してほしい」などのLINEの文面、ネットバンキングで振込の履歴はあります。 返済は焦らなくていいと言われていますが、結婚して欲しい、子供を作って欲しいという要望が強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚にいたる際の婚姻費用や養育費について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居して3歳の娘と2人で暮らして4ヵ月以上がたちます。別居の理由は住む環境が悪く話し合いをしてもまとまらず改善の余地がない(話が前に進まない)ので一緒に生活できないと判断したからです。別居する前から主人は「別居するなら離婚する」と言っていました。当時私には離婚の決意はなかったので、とりあえず別居してほしいと言いました。別居中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の先住権を主張された場合の対応の仕方について
友人からの相談ですが、僕の判断では判らないので相談させていただきます。 僕は、友人も元奥さんもよく知っていますがどちらかといえば、奥さんに同情しています。 彼は奥さんと離婚後も、2人で建てた家(奥さん名義)に現在も住んでいます。 (居住年数は7年を超えています) ①相手の奥さんが原因で離婚をしました。その際、 ・彼の生命保険の受取人を奥さんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過剰な養育費の請求への対処法についての相談
【相談の背景】 相手のモラハラで、7年ほどかかりましたが、一昨年ようやく離婚が成立しました。その際に合意書で、算定表の額をかなり上回る養育費(月額20万円)と、元妻と子供が居住する家のローンを払い続ける約束をしました。しかし、その後、元妻は「今の養育費では足りない」ということで、「塾の費用」「私立中学へ入れる学費」などで数百万オーダーの追加のお金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー知り合い(女性)の件で、ご相談させていただきます。知り合いと旦那は中国人で、最近旦那が帰化して日本国籍を取得しました。二人は結婚して2年程で、一才半の子供がいます。結婚前に旦那の両親が旦那の名義のマンションを購入(頭金支払い)し、その後もローンの援助をしています。 女性側は嫁入り道具として、一千万円近い車(旦那が乗っている)を購入しております。 お金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるか教えてください
結婚5年目で、関西に住んでいます。子供が1人、5歳です。 九州の実家の仕事を継ごうと考えていますが、嫁が賛同してくれません。2年前に帰る・帰らないが発端でケンカになり、嫁は家を2〜3ヶ月空けていたこともあります。 今回、離婚も視野に入れて実家に帰らないか、話を持ち掛けました。すると、嫁の方から「私のワガママかも知れないけど、私は帰らない。家を空けた時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前相談もなく家に住めなくされる。
ベストアンサー結婚17年、子ども4人で春には3・4番目が卒業・卒園です。家庭内別居状態でお互い離婚の意志はあり、この春に私は4人の子どもを連れて家を出る予定です。夫も知っています。卒業式が終わったら引っ越しをと考えていたところ、夫から、「2月いっぱいで退職する予定、3月から家(持ち家)に住めなくなる」とメールしてきました。条件の話し合いを含め、直接の話し合いは拒否され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の家財道具の持ち出しについて
別居をするのに、家財道具も持って出ようと思います。 結婚前に私が持っていたものと、結婚の時に私の両親が私にくれたお金で買ったものです。 でも両親のお金で買ったものは共有財産になると聞きました。 しかし、生活費をもらえないことが多かったため貯金がなく新しいものを買えません。 子供が小さいため冷蔵庫・テレビ・エアコンは必需品です。 なので、一旦持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と離婚調停の申し出のタイミング
【相談の背景】 産後の夫の言動がきっかけで不安障害と診断されました。(DVやモラハラはありません)夫に会おうとすると発作(震えや動悸、過呼吸)が起きるため半年程別居してます(実家で父と乳児と暮らしてます)。連絡窓口は父に依頼して直接の連絡はとっていません。半年程様子を見ましたが父づてに夫の言動をきいても嫌悪感が強まるだけでどんどん気持ちが離れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費と婚費について主人と合意ができず話が進みません。 主人の収入は750万ほどでわたしの収入は0です。 算定表通りの額を希望していますが、主人は別居期間中にわたしが浪費したせいでお金がないと主張し 養育費50,000、婚費85,000でなんとかならないかと申し出ています。 また浪費を指摘していますが、そのような事実はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金について財産分与にあたる?
ベストアンサー離婚調停中です。夫からのモラハラが原因で摂食障害など鬱になり調停などで更に悪化したため遂に障害年金を受給せざるを得ない状態になりました。 この場合遡りで頂いた金額について共有財産として取られるのでしょうか? 夫側に慰謝する気持ちが有れば取りに来ないとは思いますが、全額貰えて当たり前だと思いますが、現実は法律上どうなのでしょうか? 幼い娘を連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無敵の人との離婚調停の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDの妻から離婚調停を申し立てられました。しかし、妻はその特性からウソをついてしまい、話し合いになりません。そのため調停は不成立になりそうです。 私に残された道は、相手の希望をすべて叶えて離婚するか、裁判をして最低限の権利をもらうかのどちらかのようです。 子どもに会う権利と、家の半分の権利は放棄したくありません。 しかし、彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の変更
ベストアンサー初めて質問させていただきます。今年の7月に調停離婚をして、親権は母親に決りました。子供は五歳の男の子です。離婚原因は母親のうつ病で、自分が我慢出来なくなると、浮気、自傷行為、嘘の通報(暴力をふるってないのにDVをされたと)、離婚を決めたのは子供がリストカットを見てしまったからです。別居をするとき、向こうの両親(父親は母親の再婚相手)も、うちからは何も言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 嫁に離婚を切り出し別居しています。 収入は自分のほうが上です。 二ヶ月ほど家賃光熱費などを支払い、あとは嫁が正社員になったために支援していません。 嫁自体が断ってきました。 逆に嫁側が自分名義の借金のお金を渡してきます。(嫁が使ったため) 月8万ほど渡してくるので生活はギリギリのようです。 休みなく働いているようです。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?
どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫。示談書を交わしたあとに弁護士を立てられました。どういう行動を取るのがベストですか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫(ラブホテルから出てくるところ)をそのまま押さえ、相手の女性に示談書を交わしてもらいました。 示談書には今後の分割払いについて公正証書を改めて交わすことも合意していました。 しかし示談後、公正証書を交わす前に弁護士を立てられました。 不倫の期間は3ヶ月半ですが、回数は40回以上50回未満ほどあり、これのみが理由で離婚になりま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の使いこみ、私文書偽造など
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻についての相談です。 元妻とは2年前に離婚、理由は証拠を揃えられずでしたが自身から非を認めた上での元妻の不貞行為からでした。 順序を追って相談内容をまとめますが、 ①旦那名義の車を元妻が婚姻中に委任状などを旦那の筆跡、印鑑と偽り売却したことは警察などにとりあってもらえるのでしょうか。 ②不貞行為があり、旦那が出張中に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVとして妻側弁護士さんから離婚調停申し立てられてます。 生活費を渡さないという項目に印ついてました。 生活費は妻のパート代と生活保護費と孫の手当等で私が管理をしてました。 それは妻に家計の管理を頼んでも私には出来ないと断られてたのも理由です 妻には食費として1週間に1万円を渡してて食材や惣菜等を買ってきて貰ってました。 月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額をされた
【相談の背景】 先日養育費の減額通知書が届きました。 理由として①相手が再婚し子供が4人(再婚相手の連れ子が何人かはまだわかりません) ②マレーシアでの海外勤務になったそうで給料が減少。 私もようやく ひとり親家庭手当がなくなり 国の援助を受けなくてもいいようになった矢先でした。 私には高校2年生私立高校に通う子供と 春から中学生になる子供がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者の再婚による、養育費の減額又は免除について
【相談の背景】 4年前に元嫁の不倫がきっかけで離婚。その他にも性格の不一致などがありました。 子ども2人(現在:長女12歳、次女9歳)は元嫁に親権があります。 離婚理由は書いてあると通りなので、慰謝料を請求しようと思いましたが子どもの生活を考えたときに慰謝料請求はどうなんだろうと考えしませんでした。 それなので慰謝料は無し。養育費を毎月私が元嫁に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費を一括で請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に授かり婚をしました。 お互い恋人がいたのですが、それぞれ別れて付き合い結婚しました。 ですが、子どもが産まれた後に元カノと別れる時に慰謝料として100万払って借金が120万あると聞かされました。 原因は私にもあるので許し、私の独身時代の貯金と私の母から借り借金を完済しました。 もう2度としないと約束をしていましたが、2度目をされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供に対し、養育費振込み口座を子供の銀行口座に変更したい
【相談の背景】 養育費を支払う父親からの質問になります。長文失礼致します。何卒、ご助言頂けますと幸いです。 【前提条件】 1.離婚調停で、養育費支払期限(子供の大学卒業年度)は調書に規定 2.調書には、「相手方(親権である母)の指定する口座に振込む」と記載 3.調停成立時は、子供2人とも未成年であること大学進学まで支援したいことから、上記1かつ2は私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記帳するため通帳を持ち出し窃盗罪?
ベストアンサー旦那の通帳を記帳するために持ち出すのは窃盗罪ですか? 借金は無いと言っていたのに 結婚してから督促状を見つけ借金が発覚しました。 借金した理由を説明してもらい、信じて一緒に返済することにしたが のちのち不審な点が出てき、調べると 嘘ついてると分かり その確認と、他に借金が無いかを確認するため 勝手に旦那の通帳を見ました。 ただその通帳は地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合ってる間に隠れて結婚・子育てまでしてたことが、結婚後発覚
元奥様との間に三人の子供がいることは承知で、2018年11月結婚しました。それまでも怪しいと思うことは度々あったのですが2019年9月、戸籍で元奥様には4人子供が、さらに自分と付き合っている間に別の方と結婚し離婚までして、子供までいたことが発覚しました。 養育費は5万以上払い、更に元家族3人でテーマパークやご飯にお出掛けや、ゲームのプレゼント、夜勤と嘘をつい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が不倫相手から求償権を行使されたようですが納得できません。
ベストアンサー夫の不倫が原因で協議離婚しました。 同時進行で双方に300万の慰謝料請求をし、夫は150万を分割払い、不倫相手の女性は一括で払う代わりに減額してくれと言われ、125万円を一括払いでこの件は終わりました。 その後元夫から連絡があり、不倫相手から27万5千円の請求があったようです。 理由は告知書を送ったのに裁判に参加しなかった。私は貴方の分も肩代わりしたのだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が子供を使って脱税。告発する方法はありませんか。
数年前、離婚しました。当時DVのひどかった元夫の元から逃れるため、今後一切私に関わらないことを条件に、慰謝料をもらわない協議をしました。子供達の養育費は、家賃分だけ子供に渡すということでしたが、予想通り最初の1年をすぎると滞るようになったので、養育費は当てにせずなんとかひとりで子供達を養育してきました。3〜4年前から私にかかる税金が急に増えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親ですが親権を確保したいです。妻は借金と精神病の経歴があります。
ベストアンサー妻と一歳の男の子がいます。妻との離婚を考えております。理由は妻の精神面(うつからの攻撃性)です。 1歳の男の子の親権だけは確保したいのですが女性のほうが有利と聞きます。 親権獲得は難しいでのしょうか? (状況) 結婚前にうつ病の経歴があったようで(病棟に入っていたこともあったそうです)、その影響で自暴自棄になり カードローンで借金(100百...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停終了後すぐ相手方から配達記録が...
ベストアンサー約10年前に離婚した元夫に、発達障害で専修高等学校に通っている長男の入学費用と三年間の授業料の折半の養育費請求(125万円)をおこし、4回目の調停で57万のみ支払うということで妥協し、今月調停を終了しました。 支払い期日は、年収900万もあるのに(調停員に見せた私の息子名義の通帳も500万もありました)、お金がないと言われ、4月末です。 今日、元夫から配達記録が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の事実はないが、慰謝料を請求された。
友人男性から“妻と密会してた”という事で慰謝料を請求されました。 確かに、友人男性に了承を取らずに奥様と昼間に車内で3〜4回(1時間ほど)お会いしていました。 (普段からその友人の奥様とは、私とも歳が近く、子供の習い事も共通であった為、メールのやりとりなども行っていました) 偶然、車から降りたところを旦那様に見られてしまい、精神的苦痛であったといわれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求に対して妥当か知りたい
ベストアンサー相手から300万の慰謝料を請求されています。 原因は私の浮気です。 7年の結婚生活の中、2回してしまいました。 1回は体の関係もあります。 (証拠も録音、写真もあるそうです) 2回は会っただけでなにもありません。 メールの内容で発覚したのですが、現在離婚協議中&別居中です。 話し合い当初は、慰謝料は請求しない代わりに、子供の親権、子供手当(100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について
ベストアンサー元旦那Aからの養育費減額の相談についてです。 3年前に離婚し、毎月3万円の養育費を頂いてます。 今年に入って、元旦那Aは再婚し、再婚相手Bの連れ子と今月産まれた子供の3人を扶養しているようです。再婚相手Bは、出産を気にパートを辞めたそうで、収入源が元旦那Aのお給料25万円程だそうです。再婚相手Bの元旦那Cさんが、養育費を払わないそうで、私達への養育費を捻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの恐喝まがいの行為に対して慰謝料請求は相殺になるのか?
ベストアンサー結婚をしている元彼女から仕事や旦那との不仲、離婚したい等の相談を受けており何度か食事をしている内に相手側からホテルに誘われ体の関係を持ってしまいました。恋愛感情はありません。(不貞回数は1回です)それが配偶者に知れてしまい現在、示談金30万を電話で要求されております。(相手夫婦は喧嘩にはなったようですが離婚はしておりません) 経緯としてはまず相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼せずに裁判に臨む事のリスクについて
離婚裁判についてご相談させていただきます。 現在小学生四年生の娘と2人で暮らす男性会社員です。半年程前から妻と別居をしております。 過去、3度の調停を不成立になり、妻から裁判を起こされました。 妻は、離婚の原因は私にあり、私から妻への日常的な暴力が主な理由という事で、慰謝料と親権を主張 しております。 しかし、実際のところ、妻は精神的に異常で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に通帳と生命保険解約金を奪われた証拠がないとき
こんにちは、何年か前に母親の離婚の件で相談に乗って頂いた者です。 1年ほど前に、ようやく母親が離婚できたようで一安心していたのですが、元夫に奪われていた通帳を全て返してもらおうとしたところ返してもらえず、 通帳を持っていた銀行何件かに出向き調べてもらったところ、残高がほぼなくなっていたそうです。(ゆうちょ銀行は、理由を失念しましたが残高を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私書証書にて約束した不倫の慰謝料の未払い
夫が長年の間、頻繁に家に帰らず、子供も放置で、生活費も入れない事が多く、悩んだ末私の父と一緒に不倫の密会現場に乗り込み、 夫には今後離婚したいのでそれに向けて別居することと、その間の婚姻費用の支払い、 不倫相手には200万の慰謝料の支払いを住所、記名、押印つきで書いてもらいました。 その紙には支払い期日も書いていましたが、一向に支払う姿勢を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチ彼との結婚について
現在バツイチの男性との結婚を考えております。 今後金銭的な争いなど避けたいため質問させて頂きました。 彼には子供が三人いて、親権は元奥さんにあります。 離婚理由はわからないのですが、離婚後も暫くの間は元奥さんやお子さんと暮らしていて、元奥さんに好きな人ができたのがきっかけで同棲は解消したそうです。 元奥さんは現在再婚されていますが、彼との子供は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン 借金 自己破産について
お互いバツイチで再婚を考えています。 彼は前の家族との家があり、現在は前妻と子供たちが住んでいます。 家の名義、ローンは彼になっており、銀行にプロパーという方法でお金を借りたため 保証人はつけずに保証会社にお願いしたそうです。 離婚時、彼は1000円くらいしか渡されず、それまでの貯金、家具、家電も前妻のものです。 離婚後体調を崩し入院をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責も下りないのでは
外国人の妻から将来移住の為に現地でのビジネスを持ち掛けられローン会社数社から1000万円借り入れしました。 計算上1年後からは月20万程の利益が出る為、それまでの1年間は返済と借り入れを繰り返して利息のみを返済し、1年後利益が出てから5年で完済し移住すると言う計画でした。 その様な折に勤めてる会社から解雇通告をうけ、借金の返済が出来なくなる為にビジネスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はどうなるの?
ベストアンサー子供を連れて現在夫と別居してます。別居の理由は私の事が信じれないといい、父親にも離婚した方がいいのではといわれたからのようです。 昨年末に家計の内容を聞かれ、家計簿や通帳をみたものの、信用できないから、これからは自分が管理すると使った分しかお金がもらえずにいました。 また、結婚したあたりから何かあるたびに夫は母親や父親に相談。嫌なことがあると顔...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 お金がない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから