このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の複数の子供の内1人との面会について
ベストアンサー先週から妻が子供(3人)を連れ、実家に帰ってしまいました。子供への面会を申し出たところ、上2人(中学生)は私に会いたくないと言っているようです。1人はまだ幼稚園生で、せめて幼稚園の子供には会わせて欲しいと伝えましたが、「上2人が会わないのに下の子だけ会わせるようなことはしない」と拒否されました。会うことはできないのでしょうか? 上2人は妻の連れ子で養子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
暴れる妻
ベストアンサー暴れる妻を抑えつけたら、体に痣ができたそうです。暴れ方が尋常でなく、一升瓶を二本、台所で叩き割り暴れたのを必死で止めました。 そうしたら、今度は二階の窓から屋根に乗り、暴れたので、大人二人で手首をつかんで部屋に引きずり出しました。 その時の傷などで診断書を取りました。幸い、屋根の方は近所の方が警察に電話してくれていました。 その後、離婚する運び...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明の時効
再度、質問します。何度もすいません。約三年前の4月2日に元嫁の不貞行為が発覚しました。その際、暴力をしました。相手方は警察にいきましたが、被害届はだしませんでした。複雑な状況で離婚はしてました。昨年の 6月まで復縁に向けてやり直しにむけ生活をしてましたが相手方が横領や窃盗などで一方的に事実婚を破棄されました。現在、こちら側から不貞行為の慰謝料事件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴えたい
相手が既婚者で私は母子家庭なのですが、去年の8月頃から私の自宅で同棲するようになりましたが、生活費を一切入れてくれません。 相手がお金がないときは貸したりもしたのですが、返す返すと口ばかりで返してくれません。 最近、借用書を書いてもらったのですが、昨日、相手が私の自宅を出て行く時に持ち出されてしまいました。 警察には相談しましたが特に何もしてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫に公正証書作成の方法が犯罪だと言ってきています!
半年前、協議離婚しました。その際公正証書を作成、公証役場には代理人をたててもらい、その委任状も署名捺印してもらいました。 しかしその後、この公正証書自体だまされて作らされた。委任状も何のものかわからずだまされて署名捺印した。すべて計画的に行った悪意ある行為として詐欺罪・公文書偽造・私文書偽造・家への不法侵入・窃盗罪として被害届を警察へ提出し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供引き渡し審判
嫁と息子は離婚の話が出ていて。嫁は実家に住民票を移しています 嫁は親権も無く(親権者祖父母)実家に連れています 今嫁には保護観察付失行猶予3年・出てから男関係で揉めて家に警察が来た 2年前にはネグレクトで子供を児相に連れて行かれ事もあります その間子供の世話は親権者になってる祖母が面倒をみていました 嫁の実家は母子家庭で生活保護を貰っています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者が示談交渉や裁判に立会って、意見出来ますでしょか?
ベストアンサー現在、お付き合いしている女性の娘さん、大学生19才がレイプされてしまいました。離婚し、母一人、子一人で生活している方です。警察が介入して、刑事事件となりましたが、被害者の母親(私がお付き合いしてる方)は民事訴訟をするかどうか考えておりまして、相手方の弁護士さんと慣れない交渉が続いております。娘の為と言い、とても頑張っていて、女性一人で相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の行動は虐待に当たりますか
ベストアンサー妻に対しての暴力は以前有りました。 頭突きされ顔面骨折(病院受診済み) 妊娠中お腹を蹴られた(助産院の為病院未受診) 昨年12月より家庭内別居状態です。 女性相談センターの助言で、口を利かない事。との事で、必要最低限の会話も全てメールでのやり取りです。 先月、 中一の息子の背中にマジックで文字を書く。 (自分が我慢すれば済む事。と泣いていた) 夜9...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVについて
離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造
婚姻中に生活費が足りなくなり旦那名義の娘の保険より貸付を数回しました。その際、旦那には相談せずに勝手に委任状を作成し貸付をしました。 先日、その事実を元旦那が知り貸付金一括返済しろと連絡がきました。一括は無理なので月々返済でお願いします。と頼みましたが今月中に一括で払え。払えない時は有印私文書偽造で法的手段とります。との返事でした。 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権のない元妻の所へ娘が家出。取り返すにはどうすれば
5年前に元妻の精神障害が原因で娘への悪影響なども考え離婚しました。 その際、話し合いで親権は父親である私が持つことになりました。 その後、娘と元妻の面会については泊まり以外は特に制限もなく会わせていました。 娘が14歳になった今、家出をして元妻のところに転がりこんでいる状態です。 連れ戻そうにも帰らないと言いはり、警察の立会いもあったので力づくとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨月に旦那が失踪。居場所は海外と判明。このような時の対処法について。
長男が2歳。2人目の子供が臨月を迎えた時に、仕事に行っているはずの旦那から離婚届を送られてきました。 何の前触れもなく、いきなりの失踪。 数日後、数少ない旦那の友人から海外に行ったとの情報があり、臨月の私は海外まで追いかけることもできずに出産しました。 旦那は結婚当時から、自分中心で、海外で暮らしたいという願望がありました。 それから2年経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪している旦那の捜査
1ヶ月前に旦那が失踪しました。捜索願いは先月だしましたが事件性がないのでもう捜査されてないようです。 その後、生活費が入れられ ないと義母に電話したそうです。 私には離婚はしたくない、生活費を稼ぐからと手紙 が来ましたが、電話はとらず無視です。どこで生活 しているのかも全くわからないのですが今日放置車 両違反金の通知書が私に来ました。車の名義が私に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげDV対策
ベストアンサーでっちあげDVを妻から訴えられた場合 反論したり無罪を立証する方法は一般的にはありますか??女性の訴えのみで保護するために出来ているDV防止法を妻が悪用して離婚を有利に勧めようとしています.(いわゆるでっちあげDVです)こちらの主張として妻に怪我の診断書や写真が一切ないという事 警察がDVには該当しないと判断して被害届け自体を受理していないという事実(単...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物返却、養育費請求
2ヶ月前ぐらいに半年ぐらい一緒に住んでいた方と別れました。(7年前に子供が出来結婚したのですが離婚し、また復縁したが婚姻届は出しませんでした。) 2回だけ手をあげられ足に擦り傷を作るぐらいのケガをしたのですが、警察には行かずケガの証拠もなく諦めているのですが訴えられますか? 別れるときに荷物が一度に運べず相手が後日また取りに来ればと言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛を負わされました。慰謝料はとれますか?
ベストアンサー婚約者のご両親は、随分前にご離婚されたと聞いてますが 婚約者のママさんが住んでた家に同居させていただいて、途中ママさんは家賃が高いと他へ転居したあとに、公共料金の未納通知がきて 生活に影響あるため、私が支払いましたが 私は公共料金の名義人でないのに 返してくれません。逆に住んでた家(賃貸住宅)の家賃も私が払ってた分もありますが 返してもらえるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎの質問ですいません。このような事からなんらかのかたちで慰謝料請求は可能でしょうか?
現在離婚調停中で別居してもうすぐ半年です。 理由としては夫婦喧嘩の中でお互い熱くなり、殴りあいになったりで診断書をとられ現在保護命令中の身です。 養育費、慰謝料といった話しになってきて私も手をあげてしまったのは事実なのでまったく払わないと言う気持ちはありません。 ただ色々と納得出来ない部分があり別居中にあった出来事なのですが、妻と妻のの親で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と慰謝料
2010/1/1に連れ子再婚しました。その一年後に旦那が躁鬱病になり二年四ヶ月なります。その間入退院の繰り返しで今は自宅療養しています。 自宅療養中になんどもあばれ警察を呼んだこともあります。医師の話によると暴れるのは病気のせいではなく、性格の問題といわれています。 暴れても最近は物にあたり投げたり壊したりしていますがその音がかなり怖くて1歳8ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
親友の女性の夫から婚姻関係を破綻させられたとして、慰謝料の請求がきました。 親友の女性は、一年以上前から別居中で、現在離婚調停中です。理由は数年前からの夫のDVと児童虐待です。これについては警察も認定しているそうです。 相手方の弁護士の出してきた証拠としては、 メールのやり取り(肉体関係を匂わせる文面、愛してるなどの言葉が頻繁にあった) をあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。どのように対応して行ったら良いでしょうか?
ベストアンサー先日、不倫相手の夫から、300万円の慰謝料請求の通知がきました。 相手の女性は、現在離婚調停中で、夫からのDV(警察も認定してます)で被害届を出す方向で検討中とのこと。夫とは一年以上前から別居状態です、 不倫相手の夫は、どうやら探偵をつけていたようですが、自分たちはラブホテルなどには行っていません。ただ、車内でキスをした写真や、お互いの家に出入りした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の略取。阻止することは、違法になりますか?
主人と別居し、2年経ちました。 子供が2人(8歳と6歳)いますが、私が養育しています。 別居して直ぐに、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立をしましたが、不調に終わりました。 婚姻費用の方は審判になり、高裁で判決されましたが、支払いは一度もありません。 今回の質問は、子供から聞いたのですが、近々実家に行くから(主人方の)迎えに来ると話したようです。 監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の運転免許証について
ベストアンサー眼鏡必須なのにしません。 運転して迷子になり捜索を三回されています。 事故裁判中です。 心臓が悪く在宅酸素をしています。 携帯酸素は持ち歩きません。 かかりつけの医者二人からも止める様に言われています。 高速に乗ります。 車間距離を取りません。 次は広島から山口まで運転予定だそうです。 事故になど遭う訳が無いそうです。 万が一を考えていたら誰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえにより振り込まれてもお礼を言うべきでしょうか
ベストアンサーいつもご丁寧なご回答を頂きありがとうございます。 お給料の差し押さえの手続きが済み9月から会社より振り込まれる事になりました。 (口座はまだ確認しておりませんが) 夫とは普段全く連絡を取っておりませんが振り込まれた時は夫にお礼のメールをするべきでしょうか? 決まった金額が少なくこれまでの散々な嫌がらせ(警察沙汰になったこともあります)を思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族(両親)への不退去罪について
この度、私が離婚に向けて別居をしようと思うのですが、そこで一つ心配があります。 それは両親の行動についてです。 以前、数日家を出た時に私の職場(パチンコ店)に両親が訪れ私に会わせろとバックヤードに無理矢理入ろうとし、制止したカウンターの女性スタッフと男性責任者をなんども叩きつける事がありました。 それと同じ事がまた今回起こる可能性が高いのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察での取り調べについて
恥ずかしながらのぞき目的の建造物侵入で取り調べを受けている者です。当日は侵入した所を目撃されて直接的な被害者もなく初犯という事で逮捕拘留なく帰されて、後日警察で取り調べを受け書類送検されました。その後司法修生から連絡があり本日取り調べを受けています。そこで質問なんですが、その司法修生にから家族に話てくださいみたいな事を言われたんですが自分勝手な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入罪の解釈
ベストアンサー現在別居中で自分名義の家を出ている状態です。 婚姻費用を請求され審判が出ましたが、異議を申し立てようと思っています。 審判の内容で、『離婚または別居が解消するまで婚姻費用を支払え』との判決が出ています。 支払うよう言われた金額が高額なため、一時的に自宅に戻ろうか思案中です。 住居侵入罪の解釈として『住居権者・管理者の意思に反する立入りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
二年に渡り付き合った彼がいます。 相手は既婚者でした。 なので付き合いはじめた時に関係をやめようと切り出したにも関わらず離婚するから待ってと言われました。一年前くらいから暴行がはじまりました。束縛もかなり激しく待ち伏せしたり付いてきたりしていました。何か彼のおもいどうりにいかないことがあれば怒られ暴行をうけました。ビールを飲まなくても怒り毎晩飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を絶対取りたい
ベストアンサー子供たちの親権を絶対取りたいです。不貞行為の事実を知ったので、家を出ていってくれとに妻に言い、妻の実家に行かせました。その際、子供たちは夏休みだったので、一緒に行きたいと言ったので、行かせました。妻は自分のDVで離婚するみたいです。ですが、自分が暴力をしたのは、夫婦喧嘩の際に妻が自分を殴り、自分の首を絞め、殺される恐怖で手を出し怪我をさせてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階の人から…
去年12月に子供2人男の子(中学生)と3人で新しく3DKのアパートの2階に引っ越してきたんですが、下の方から音がうるさいと(音楽、話し声、物音)と言われ、警察を呼ばれたり不動産屋からも電話があって初めは注意を受けました。子供も小さい訳ではなく、話して解る年齢です。 先日、不動産屋から再度、連絡があり下の方からの苦情が減らないので確約書を送るので記入して下さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今、別居中の旦那から
離婚調停が来ました。別居になった原因は家事や育児が不得意な私に毎日のようにキレて、暴力や暴言がひどく、子供達(3歳と8ヶ月の2人)に対する暴言もあった為行政の力を借りて実家に逃げて来ました。旦那はうつ病を患っていて、警察の世話に2回もなり、病気になったのも事件を起こしたのも私のせいだと主張し、今回、子供の親権と養育費、病気に対する慰謝料を要求してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族相盗
ベストアンサー実は自分が幼少の頃父と離婚した母が、つい先日、自分の留守にしている間に家に入り、車のカギを持っていき、車を持って行ってしまったのです(母から車持っていくからという連絡がありましたが、自分は了承していません)。 車を使う仕事なので、ここ数日仕事も出来ないでいます。その上車の中には自分と妻の私物が残っていて、急に必要になるものもあります。 明ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダメ亭主。その場合子供に会う事は叶わないでしょうか?
初めて相談させて頂きます。3ヶ月前、妻が子供を連れ突然居なくなりました。警察や行政に行った所、「DVで保護しているので何も話せない連絡をまって下さい」との答えでした。私は仕事以外にとりえもない男ですが、妻や子供達に暴力を振るった事など一度もなく、妻のDVとの訴えだけで事が進んでいる事に自問自答の日々を送ってます。妻がつまらない私に不満を持っての行動だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
親権についてですが、子供は六才ですが、この場合親権は母親が有利だときいたことがあります。本当でしょうか。あと、以前旦那からDVを受け、一度娘と警察に逃げたり、国のシェルターに入れてもらったりしていたのですが、今でも、旦那は、一度もDVはやっていないと言い放っています。また、旦那は、私が嫌がっているにもかかわらず浮気を何回もしています。また、精神的暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為をやめさせたい
お付き合いをしている彼の元妻から、一日何十件もの着信が来たり、罵声、脅しメール、家にまで押しかけ暴れて帰る。かと思えば復縁を要求するメールが来たりつきまとわれ本当に困っています。現在は着信拒否とメールもアドレスを変更していますが日何十件もの着信も時間構わず来るようになり、メールは子供から転送させてまで復縁メールを送ってきています。子供たちは彼が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば?公正証書の内容を破った場合どうすればいいですか?
先月に協議離婚しました。その際に公正証書を作成したのですが、内容は「子供とは二度と会わない。その条件として養育費は最低限の子供も二人に対して一万円ずつの月二万円。」です。 しかし今日、無断で保育園まで会いに行っていたみたいです。保育園の友達のお母さんと共謀し、子供は友達のお母さんに呼び出され付いて行くと元旦那が居たみたいです。子供は何も知らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。刑事裁判は成立しないのでしょうか?
平成19年6月に結婚したのですが、今までお付き合いしていたご近所の叔母さんに挨拶がなかったと恨まれ、それから嫌がらせをされています。嫌がらせの内容としては、出て行けと怒鳴りこまれたり、家の駐車場に釘やガラスの破片をまかれたり、お客様がくるたびに家の敷地から睨みつけたり、公民館で根も葉も無いことを言われたり、かまをもって脅して見せたり、最近では子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレがストーカーに。どうしたらよいのでしょうか?
妹には長年付き合っていた恋人がいましたが、彼から一方的に「距離を置いてほしい」と言われ、言われた通りにしばらく連絡などを絶っていました。その間に妹には好きな人ができたので、彼に「好きな人ができたから別れてほしい」と告げ二人は別れました。彼は納得した様子だったようですが、しばらくして突然メールが届き、妹の相手のことを調べ上げたというのです。彼の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの暴力。これは正当防衛になりますか?
ベストアンサー質問お願いします。 同棲中に些細なことから大けんかになり、私のヒステリーに腹を立て口を殴られ3針縫い差し歯が折れました。この時は、ご飯も食べれず仕事を休みました。 結婚してからも、大けんかになると暴力を振るわれアザができたり、眉毛を5針縫い医師からも原因を何度も聞かれましたが、夫から謝罪され警察には言わないでと頭を下げられました。 お尋ねし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?
はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
今現在子供と私二人で別居中しております。 離婚する原因として 旦那は私の不貞だと言います。 私自身相談していた男性は居ましたが事実はなく、でも証拠を持ってると言ってます。 私は大きく言えば性格の不一致が以前からの原因です。 別居したのには、旦那は認めていませんが、1日中監視の下にいた事、盗聴をしていました。 警察署にも何度か足を運んだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の嫌がらせ?家裁でそれを決めることは出来るのでしょうか?
前に相談したものです。ご回答ありがとうございました。つきまといとして警察に相談しようと思います。もう一つ悩みが・・・子供の親権は娘側にあるんですが、子供(小学校3年、保育園年中)が土日はサッカーを元夫が教えているので、金土は毎週元夫の家に泊まっています。サッカーで仕方ないのでそうしているんですが、家に帰ってくる約束をさせて、それまでには必ず帰るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の引き伸ばし依頼について
【相談の背景】 離婚裁判中の母親です。高校生と中学生の子供がいます。敷地の母家で私と子供、別宅で夫が住んでおります。子供は夫からの暴力により、ここ5年口すら聞いておらず、接点はありません。そんな状態にもかかわらず、親権を主張しております。私としては一刻も早く、子供達の精神のために新たな一歩を踏みたいと思っております。 【質問1】 夫側は少しでも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公演チケット代金の回収方法について
【相談の背景】 あるアーティストのライブの申し込みを行いました。ファンクラブ会員限定の枠があり、そちらに私とパートナーの2名分申し込み、当選しました。 私のアカウントから申しこんだので支払いは私が行いました。 当選してしまったら会員限定の枠なこともあり情報が紐づいているため、他人がそのチケットを使用することやリセール・譲渡はできません。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ店での不同意わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ店でセラピストの女性が触られるの嫌と言っていたものの、過激な施術に魔が差して身体を触った結果、女性が泣いてしまい、お店の人と話すことになりました。警察行く話もしたのですが解放して頂きました。 【質問1】 すぐに警察行けばいいのに解放されたのは違法店の可能性ありますでしょうか? 【質問2】 相手は触られたくないと言っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手の家族からの接触拒否に対する法的対応は?
【相談の背景】 交際関係にあった相手を健康面で支援していたところ、相手家族から突然警察を通じて接触を拒絶されました。私は突撃や迷惑行為はしておらず、支援に関する行動はすべて記録があります。 警察を使って一方的に排除された上に、反論の機会も与えられず、誠実な支援者であるにもかかわらず“加害者扱い”された状況に納得がいきません。 今後、名誉回復や...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘルトラブルの示談金交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルトラブルで示談金を要求されています。本番したと警察を呼ばれ、事情は聞かれましたが、すぐに民事で解決してくださいと解放されました。随分手際がいい事に、その帰り道10分後ぐらいに弁護士さん(本物でした)から電話があり、示談金いくら払える?と聞かれましたが私は身に覚えが無いので産婦人科で検査してもらってくれと言いました。 これは警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先週、他県の警察からアプリで誹謗中傷をしていないかという事で連絡がありました。身に覚えがあったため、翌日管轄の警察署に行き、被害相談をした方へ向けての謝罪文と今後同じことと被害にあった方への接触を一切しないことを約束し、その日は帰されました。数時間後に前日に電話があった他県の警察署から電話があり「警告ではなく今回は注意です。次は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女との関係整理とストーカー警告の取り下げについての費用はいくらかかるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 半月前に婚約と同時に彼女の浮気が発覚しました その時に刃物を出したり、ビンタをして鼻血を出させてしまいました… 今はとても後悔しています 思い返すだけであれは大きな失敗だったと反省する日々です その後、連絡の取れない彼女に鬼のように電話をしてしまい 直接会って話し合いをした結果 警察に行くことになりました 彼女が私が刃物を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでの同意ありの本番行為について
【相談の背景】 メンズエステ店の本番行為 先日、メンズエステ店で女性から主導で抜き行為をされました。 その後、女性から本番の誘いがあり、恥ずかしながら乗ってしまいました。 避妊具はつけた状態で最後まで行為をしてしまいました。 ①特にその後は変わった様子がなかったのですが、もし女性が無理やりされたと主張して、私が逮捕される可能性はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSに投稿されている私の写真について
【相談の背景】 SNSで裸の写真を勝手に投稿されています。 モザイクがかかっているため、私本人とはっきり分かるわけではありませんが、手や爪の形、指輪などから私だと思いました。 やっている相手は多分元彼です。 そもそも行為中の写真を撮られた覚えはないため、盗撮です。 また、そのSNSには私の悪口等も書き込んでいます。 元々その相手からストーカーされて...
- 弁護士回答
- 1
-
「警察 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから